вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(31)
« Первая
...
22
23
[24]
25
26
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:29
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(maximus20727 @ 7.06.2025 - 13:00)
Посмотрите на первую экономику мира. На Китай. Там не на 100% социализм - но и не на 100% капитализм.
С тем же успехом можно на скандинавскую модель посмотреть. Но они утверждают что у них капитализм в отличии от Китая.
Кстати, Китай то поднялся на том самом копировании технологий у европейцев и американцев. Ну и на образовании собственного народа.
И все равно вопрос о нежизнеспособности социализма в чистом виде остается.
Это сообщение отредактировал
LasochkaBel
- 7.06.2025 - 14:30
[
^
]
БроЛысина
7.06.2025 - 14:30
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 13:55)
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 13:50)
Сколько сотрудников в вашей компании?
Ваша компания может успешно развиваться без вашего участия?
Серьёзный бизнес — это не про “срубить бабло и пнуть всех ногой”. Это про построить то, что работает, даже когда ты отвернулся. А чтобы оно работало — люди, текучка, лояльность и репутация — это не “х*йня”, а фундамент. Тебе может быть пофиг. Рынку — нет.
Я сейчас здесь все свернул, кроме лаборатории гидропоники, которую обслуживает один человек.
Своих больших предприятий не было, максимум человек 20.
Но за 15 лет работы банкротчиком я был руководителем ок. 30-40 предприятий.
От колхозов до небольших промок.
И почему ты все время говоришь про хапнуть деньги и пнуть ногой?
Хоть один бизнесмен ставит себе такую цель?
Даже банкротчики такой цели не ставят.
А те, кто ставит - те не бизнесмены и нечего про них говорить
У нас расходятся понятия "серьёзного бизнесмена". Для меня это тот, кто построил компанию (или систему), которая может жить и развиваться без участия "бизнесмена". Иначе "бизнесмен" просто "покупает себе рабочее место в своей компании". Мне не важно, сколько там сотрудников — 1 или 200. Какая прибыль - от семи нулей или 10 к / год. Если это живёт, работает и может масштабировать себя без моего прямого "присмотра и направления" — это серьёзный бизнес в моём понимании.
Когда ты говоришь: «все эти вещи — третьестепенны, не обязательны, можно решать потом» — ты по сути создаёшь условия, при которых так оно и происходит:
люди приходят, работают на износ за копейки, уходят, никому нет дела. И бизнес, де-факто, начинает вести себя как тот самый «хапнул и пошёл». По сути, есть некая модель "однодневки" — открыл, хапнул, банкротнул. И она имеет право на жизнь, ибо работает. Но вряд-ли кто-то будет это считать "успешной" бизнес моделью. Это тупо наебалово (или заказчиков, или сотрудников) в кратковременный срок.
Я, по роду прошлой своей работы, знал достаточно крупных (мировых) компаний в секторе пищёвке. Знал их изнутри (многие — долголетние партнёры, где я знал имена от уборщиц в офисе до директора), куда мог приехать в любое время без звонка и зайти в офис, на производство, к директору.. Не одна из этих компаний не строила бизнес по принципу "мне плевать на текучку моих кадров". Да, золотые горы за "красивые глаза" никто никому не отсыпал, но сотрудников ценили, боролись за них и выстраивали такую систему, при которой он будет лоялен компании и бренду. А, как тут некоторые отписались, у них нет понимания кто такой лояльный сотрудник и для чего это. О чём, блин, речь в таком случае... Наверное, эти мировые компании — сплошные идиоты и для процветания им не хватает некоторых бизнес — консультантов с форума (kaha, это не к тебе лично направлено).
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:33
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 7.06.2025 - 14:29)
Социализм не строй.
Это способ содержать не способных к труду.
Этот способ есть во всех строях начиная с первобытного и даже ранее.
Поэтому можно говорить о нежизнеспособности коммунизма.
Она не вызывает никаких сомнений.
Эмпирически
[
^
]
maximus20727
7.06.2025 - 14:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Андрей1956 @ 7.06.2025 - 14:23)
Надо бы ТС про восстание Спартака прочитать.
Пока люди "внизу" не борются за свои права, "верхи" и пальцем не пошевелят. Зачем? Они и так живут прекрасно.
Для того, что бы люди начали бороться - нужны условия. Просто так, призывая "а давайте!" никого на борьбу не поднимешь. Тут звёзды сойтись должны. Так просто - борцов растопчут и даже не заметят.
Если смотреть на 1917-й год, то Российская империя третий год вела тяжелейшую безуспешную Мировую войну. И вооружённый народ в конце-концов просто смёл, нахрен, всю тогдашнюю элиту. А там действительно элита была, в отличии от нынешней. Потомственная.
[
^
]
БроЛысина
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
Цитата
Посмотрите на первую экономику мира. На Китай. Там не на 100% социализм - но и не на 100% капитализм.
С тем же успехом можно на скандинавскую модель посмотреть. Но они утверждают что у них капитализм в отличии от Китая.
Кстати, Китай то поднялся на том самом копировании технологий у европейцев и американцев. Ну и на образовании собственного народа.
Китай тупо пиздил идеи и вырулил за счёт копеечной рабочей силы. Это не про бизнес и не про создание. Любой "здоровый" бизнес - это про создание товара / сервиса, который будет приносить определённую ценность своей ЦА, из-за которой та ЦА будет этот товар / сервис покупать.
Тупо спиздить чужой дизайн и технологию, скопировать и воспроизвести за счёт дешёвой раб. силы забив Буй на мировые патенты и прочее - нихуя не бизнес.
И, даётся мне, у народа в Китае не особый выбор был. Да и нет сейчас, наверное.
[
^
]
VicBeard
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 7.06.2025 - 14:12)
Так и я говорила, что весь социализм длился всего то с 60-х по 80-е. Неполных 30 лет. А то что до и что после - разруха и голод.
Да, до этого восстановление после первой мировой и гражданской, ВОВ и восстановление. Вот только виноват в этом не социализм.
Цитата
Силовики - это обычно военные и полицейские. Какую они власть защищают? Если вы про росгвардию и фсб - приведите пример в таком количестве такую структуру в других странах?
Власть в государстве. В капиталистическом - власть капиталистов. Погуглите сами в шататах, например, численность.
Цитата
Какие проблемы были с авиацией до 22 года? А проект наш с китайцами, который был CR929 с 2014 года, а стал в 2022 С929 и полностью китайским?
Такие, что в результате ничего не сделали, а только развалили авиастроение.
Цитата
Отлично. Назовите мне богатые не капиталистические страны)
А они есть? Или капиталистические или монархии.
Монархии могу - Катар, ОАЭ.
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:30)
Цитата
Цитата
Серьёзный бизнес — это не про “срубить бабло и пнуть всех ногой”. Это про построить то, что работает, даже когда ты отвернулся. А чтобы оно работало — люди, текучка, лояльность и репутация — это не “х*йня”, а фундамент. Тебе может быть пофиг. Рынку — нет.
Я сейчас здесь все свернул, кроме лаборатории гидропоники, которую обслуживает один человек.
У нас расходятся понятия "серьёзного бизнесмена". Для меня это тот, кто построил компанию (или систему), которая может жить и развиваться без участия "бизнесмена". Иначе "бизнесмен" просто "покупает себе рабочее место в своей компании". Мне не важно, сколько там сотрудников — 1 или 200. Какая прибыль - от семи нулей или 10 к / год. Если это живёт, работает и может масштабировать себя без моего прямого "присмотра и направления" — это серьёзный бизнес в моём понимании.
Когда ты говоришь: «все эти вещи — третьестепенны, не обязательны, можно решать потом» — ты по сути создаёшь условия, при которых так оно и происходит:
люди приходят, работают на износ за копейки, уходят, никому нет дела. И бизнес, де-факто, начинает вести себя как тот самый «хапнул и пошёл». По сути, есть некая модель "однодневки" — открыл, хапнул, банкротнул. И она имеет право на жизнь, ибо работает. Но вряд-ли кто-то будет это считать "успешной" бизнес моделью. Это тупо наебалово (или заказчиков, или сотрудников) в кратковременный срок.
Я, по роду прошлой своей работы, знал достаточно крупных (мировых) компаний в секторе пищёвке. Знал их изнутри (многие — долголетние партнёры, где я знал имена от уборщиц в офисе до директора), куда мог приехать в любое время без звонка и зайти в офис, на производство, к директору.. Не одна из этих компаний не строила бизнес по принципу "мне плевать на текучку моих кадров". Да, золотые горы за "красивые глаза" никто никому не отсыпал, но сотрудников ценили, боролись за них и выстраивали такую систему, при которой он будет лоялен компании и бренду. А, как тут некоторые отписались, у них нет понимания кто такой лояльный сотрудник и для чего это. О чём, блин, речь в таком случае... Наверное, эти мировые компании — сплошные идиоты и для процветания им не хватает некоторых бизнес — консультантов с форума (kaha, это не к тебе лично направлено).
А давай ты поработаешь работодателем на активном производстве, а потом будешь рассуждать.
А то не читал, но осуждаю.
Рассуждаешь о том, чего не пробовал и "видел со стороны".
А то что хозяин принимает / не принимает участия в работе предприятия - это известный феномен.
До определенной суммы прибыли, скажем $3 000 000, хозяин ДОЛЖЕН руководить напрямую, а потом можно делигировать.
Давно известно, просто сумма периодически меняется.
Это тоже выработано в процессе естественного отбора (рынка)
[
^
]
БроЛысина
7.06.2025 - 14:44
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:22)
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:14)
Всем, кто приводит аргумент "конкуренты наймут мигрантов за копейки и выдавят с рынка" — звучит, на первый взгляд, логично. Но работает это только в одной ситуации: когда клиент выбирает по принципу “дешевле = лучше”.
Но рынок уже давно не только об этом. Вот как это ломается в реальности:
1. Низкая цена = повышенные риски Да, можно сделать дешевле — но тогда начинаются:
– косяки в работе
– проблемы с коммуникацией
– сорванные сроки
– поломки, возвраты, жалобы
Это удешевление за счёт качества, и многие клиенты не хотят платить за это своей репутацией или нервами.
2. Не все клиенты хотят “самое дешёвое” — многие хотят “самое надёжное”. Компании, которые работают на результат (B2B, корпоративный сектор, сложные заказы), не выбирают исполнителя по цене, а по:
– стабильности
– ответственности
– коммуникации
– послепродажное обслуживание.
И тут "дешёвые мигранты" с ноунейм-бригадой проигрывают ещё до торга.
3. Устойчивый бизнес = не тот, кто платит меньше, а тот, кто держит качество и клиентов. Если твоя команда обучена, стабильна, работает по стандартам — ты можешь ставить цену выше, и всё равно держаться в рынке, потому что даёшь ценность. А у тех, кто гонится за демпингом и экономией на всём, обычно:
– сотрудники текут
– клиенты уходят
– маржа падает
– бизнес сыпется от первого кризиса
Да, конкуренты могут сбить цену, наняв за копейки. Но далеко не каждый заказчик на это купится. Если ты продаёшь не просто продукт, а результат, опыт, сервис и стабильность — тебе не страшны те, кто воюет только ценой. Потому что ценность — это то, что люди покупают.
Бро, ну почитай что-нибудь или послушай, как устроена экономика.
Все эти вопросы давно разрешены, один ты варишься в своем непонятном котелке.
Все тобой перечисленное возможно только в мелких масштабах для уникального производства с уникальныеми сотрудниками. То есть конь сферический в вакууме
Так в том и прикол - когда бизнес построен на уникальности идеи / уникальности ценности - есть и доход, и конкуренция не так страшна, и ценой бороться не надо.
Все вот эти "открою очередную шаурмячную и буду 5-тым на улице шаурмячником" - нихрена не бизнес в моём понимании.
Ещё есть разница - б2б или б2с. Я больше про б2б, т.к. тупо опыта куда больше в этом.
Если вы в б2б будете пытаться выехать только на низкой цене - долгосрочность вашего бизнеса под большим вопросом. Эта модель возможна, но есть куда больше рисков и переменных, которые многие не учитывают.
Тем, кто утверждает, что заказчик всегда (или чаще всего) покупает товар только руководствуюсь ценой - я вообще не вижу, как и о чём мы рассуждаем. У вас нет базовых пониманий продаж и поведения покупателя. Ответьте себе на один вопрос - если покупатель чаще всего принимает решение об покупке опираясь на цену, как единственный решающий фактор, как и почему на рынке успешно существуют компании, у которых цена х 1,5 ... х2 раза от конкурентов?
[
^
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maximus20727 @ 7.06.2025 - 14:15)
Цитата
Китай подойдёт? Первая экономика мира.
Он, может, и не на 100% социалистический, но и не на 100% капиталистический.
С какого бока в Китае социализм, кстати? Потому что тамошний лидер так декларирует?) Так болтать можно что угодно. А вот вопрос кому принадлежат средства производства в Китае все ставит на свои места.
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:34)
Тупо спиздить чужой дизайн и технологию, скопировать и воспроизвести за счёт дешёвой раб. силы забив Буй на мировые патенты и прочее - нихуя не бизнес.
Это как раз очень выгодный бизнес.
Яп не отказался бы
СССР особо ничего не разрабатывал, он инвестировал в промшпионаж, и это вышло гораздо дешевле, чем разрабатывать
[
^
]
БроЛысина
7.06.2025 - 14:46
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:41)
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:30)
Цитата
Цитата
А давай ты поработаешь работодателем на активном производстве, а потом будешь рассуждать.
А то не читал, но осуждаю.
Рассуждаешь о том, чего не пробовал и "видел со стороны".
А то что хозяин принимает / не принимает участия в работе предприятия - это известный феномен.
До определенной суммы прибыли, скажем $3 000 000, хозяин ДОЛЖЕН руководить напрямую, а потом можно делигировать.
Давно известно, просто сумма периодически меняется.
Это тоже выработано в процессе естественного отбора (рынка)
Если у меня будет бизнес идея для "активного производства" и возможность её осуществить - обязательно поработаю. А сейчас - к чему это? Ты мне рабочее место предлагаешь, или как аргумент используешь "сам не работал - хули других учишь"? )
[
^
]
LasochkaBel
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:28)
Цитата
(LasochkaBel @ 7.06.2025 - 14:23)
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 12:43)
Также можно привести пример самых богатых стран, где будет капитализм. Исходя из этого, капитализм - это бедность, или богатство? Как ответить? :)
Еще бы неплохо список богатых социалистических стран.)
Капитализм и социализм - это не то, что чему нас 70 лет учили.
Это не критерии.
И даже не строи.
Поэтому обычно сравнивают страны с демократическим строем и с недемократическим.
Я согласна, что это сравнение более уместно. Но у нас тут разговор про сравнение
теплого с мягким
социализма с капитализмом.
[
^
]
БроЛысина
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:45)
Цитата
Яп не отказался бы
СССР особо ничего не разрабатывал, он инвестировал в промшпионаж, и это вышло гораздо дешевле, чем разрабатывать
Это не бизнес, это воровство. Не путай понятия.
Прибыльно? Да! Бизнес ли это? Нет.
[
^
]
maximus20727
7.06.2025 - 14:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Надо смотреть не кто что утверждает, а кто кем является. Давайте ещё раз.
Основное отличие социализма от капитализма заключается в том, как распределяется в обществе прибыль.
Если прибыль, по большей части, достаётся частному лицу (капиталисту), который распоряжается ею в дальнейшем по собственному усмотрению, то у нас, по большей части, капитализм.
Если же прибыль, по большей части, расходуется в интересах общества (социума) в целом - то у нас, по большей части, социализм.
В Скандинавских странах налог на прибыль может доходить до 80%. Поэтому выражение "скандинавский социализм" вполне оправдано.
Цитата
Кстати, Китай то поднялся на том самом копировании технологий у европейцев и американцев.
И что? Все так делают. И никто не стыдится.
Цитата
А в чистом виде - не существует ни один строй. Потому, что общество никогда не стоит на месте. А всегда движется и развивается от чего-то к чему-то. Ну или деградирует, если Вам так хочется. Теряя черты одного строя и приобретая черты другого.
Так вот. И капитализм тоже не стоит на месте. Поэтому работы навроде "Конца истории" Фрэнсиса Фукуямы, который объявил либеральный капитализм высшим достижением и точкой остановки истории, мол, теперь всегда будет только так - чистой воды конъюктурщина. (Ну, Фукуяма хотя бы признал, что был не прав.)
И проблемы капитализма, навроде вывода производства в страны с дешёвой рабочей силой, вызывающие общую деградацию общества (с которыми пытается бороться тот же Трамп, аки Дон Кихот с ветряными мельницами) в рамках капитализма -
неразрешимы.
Ну, то есть
методы есть
. Только реализация этих методов превратит капитализм в
нечто иное
, на капитализм
непохожее
.
maximus20727
- 7.06.2025 - 14:48
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:48
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:44)
Так в том и прикол - когда бизнес построен на уникальности идеи / уникальности ценности - есть и доход, и конкуренция не так страшна, и ценой бороться не надо.
Все вот эти "открою очередную шаурмячную и буду 5-тым на улице шаурмячником" - нихрена не бизнес в моём понимании.
Неважное твое понимание
Ты под бизнесом понимаешь что угодно, только не бизнес.
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:46)
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:45)
Цитата
Яп не отказался бы
Это не бизнес, это воровство. Не путай понятия.
Прибыльно? Да! Бизнес ли это? Нет.
Да. Иди учи политэкономию)))
[
^
]
БроЛысина
7.06.2025 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(kaha @ 7.06.2025 - 14:48)
Цитата
(БроЛысина @ 7.06.2025 - 14:44)
Неважное твое понимание
Ты под бизнесом понимаешь что угодно, только не бизнес.
Ок, пусть так ))
[
^
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VicBeard @ 7.06.2025 - 14:34)
Такие, что в результате ничего не сделали, а только развалили авиастроение.
Настоящую причину развала озвучить не желаете? Исходя из того, что с 90-х и по 2022 все прекрасно летало и даже собирались, летали и продавались SSJ?
[
^
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VicBeard @ 7.06.2025 - 14:34)
А они есть? Или капиталистические или монархии.
Монархии могу - Катар, ОАЭ.
Так тогда как можно говорить о самых бедных или самых богатых капиталистических странах, если других вариантов нету? Кстати, чем вам современная монархия не капитализм?)
LasochkaBel
- 7.06.2025 - 14:53
[
^
]
kaha
7.06.2025 - 14:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(maximus20727 @ 7.06.2025 - 14:47)
Цитата
Цитата
Основное отличие социализма от капитализма заключается в том, как распределяется в обществе прибыль.
Если прибыль, по большей части, достаётся частному лицу (капиталисту), который распоряжается ею в дальнейшем по собственному усмотрению, то у нас, по большей части, капитализм.
Если же прибыль, по большей части, расходуется в интересах общества (социума) в целом - то у нас, по большей части, социализм.
В Скандинавских странах налог на прибыль может доходить до 80%. Поэтому выражение "скандинавский социализм" вполне оправдано.
Цитата
Кстати, Китай то поднялся на том самом копировании технологий у европейцев и американцев.
Цитата
А в чистом виде - не существует ни один строй. Потому, что общество никогда не стоит на месте. А всегда движется и развивается от чего-то к чему-то. Ну или деградирует, если Вам так хочется. Теряя черты одного строя и приобретая черты другого.
Так вот. И капитализм тоже не стоит на месте. Поэтому работы навроде "Конца истории" Фрэнсиса Фукуямы, который объявил либеральный капитализм высшим достижением и точкой остановки истории, мол, теперь всегда будет только так - чистой воды конъюктурщина. (Ну, Фукуяма хотя бы признал, что был не прав.)
И проблемы капитализма, навроде вывода производства в страны с дешёвой рабочей силой, вызывающие общую деградацию общества (с которыми пытается бороться тот же Трамп, аки Дон Кихот с ветряными мельницами) в рамках капитализма -
неразрешимы.
Ну, то есть
методы есть
. Только реализация этих методов превратит капитализм в
нечто иное
, на капитализм
непохожее
.
Наш совецкий термин капитализм никто не в мире не понимает по марксу.
Маркс - это давно скомпрометировавший себя апокриф.
Он взял вторичные
половые
признаки строя и их последствия в качестве основных базисных характеристик.
Капитализм, он же рынок - это система естественного отбора наиболее лучшего, что образуется в его недрах
Так это понимают во всем мире. А кому средства производства принадлежат - не имеет принципиального значения.
Абсолютно.
естественный отбор решает. Если государственная монополия лучше управляется в рынке, то будет она. Если нет, то частник.
Все честно.
Борьба и единство
kaha
- 7.06.2025 - 14:58
[
^
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
С чего вы взяли что именно это определение капитализма?
У меня вот -
Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Чем хуже вашего?)
[
^
]
maximus20727
7.06.2025 - 14:56
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 7.06.2025 - 14:44)
Цитата
(maximus20727 @ 7.06.2025 - 14:15)
Цитата
Китай подойдёт? Первая экономика мира.
Он, может, и не на 100% социалистический, но и не на 100% капиталистический.
С какого бока в Китае социализм, кстати? Потому что тамошний лидер так декларирует?) Так болтать можно что угодно. А вот вопрос кому принадлежат средства производства в Китае все ставит на свои места.
Не так давно мелькала китайская статистика по отраслям. Промышленность - свыше 80% предприятий в государственной собственности. Сельское хозяйство - свыше 80% сельхозпредприятий в государственной собственности. А вот сфера услуг, торговля, кафешки, там, всякие - то есть всё то, что мелькает у нас перед глазами - свыше 80% в частной собственности.
То есть весь крупняк в Китае - по большей части в государственной собственности. А мелочёвка - в частной. Хотя имеются и исключения.
И, если судить по результатам, именно эта схема - правильная.
[
^
]
LasochkaBel
7.06.2025 - 14:57
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
А я разве сказала, что интеграции в мировую систему надо стыдиться?
[
^
]
maximus20727
7.06.2025 - 14:58
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 7.06.2025 - 14:55)
Цитата
С чего вы взяли что именно это определение капитализма?
У меня вот -
Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Чем хуже вашего?)
Тем, что оно не указывает на наиболее характерные отличия одного строя от другого.
[
^
]
Анатолий1967
7.06.2025 - 15:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Alex88 @ 6.06.2025 - 14:43)
Почему все едут в Америку?!
Там есть мечта Стать миллионером!
Почему едут именно из наших стран?!
Потому как Нищета здесь и сейчас гарантирована (безумный утильсбор, курортный сбор, нищенская зарплата, йобнутые ставки по кредитам, ипотекам, традиционный рост тарифов жкх, платное образование детям, платная медицина и тд) - нет мечты, есть угнетающая реальность и осознание безнадежности, что хоть усрись, но … ни Миллером-Сечиным-Абрамовичем не стать ни тебе, ни детям, ни внукам…Никому и Никогда!!!
Поэтому молодежь не верит в пенсии, на которые хрен проживаешь, не женится, ни плодится и не размножается, тк видят как жили-живут их родители.
Да, но вы этой молодёжи говорите уже правду до конца, ведь из тысяч и миллионов, только единицы и там, в США достигнут американской мечты и к ней ближе аборигены, которые там родились, а наши, сейчас уехавшие туда - будут довольствоваться жизнью в трейлерах или как живут на некоторых улицах Сан-Франциско...
Здесь на ЯПе, многие с ностальгией вспоминают эпоху "дорогого Леонида Ильича", а ведь в его правление, а не при Хрущёве, мы начали отставать и от Америки и от Европы. Если СССР был таким могущественным, почему Горбачёв и его команда, пошли на поклон Западу в Рейкьявике и Мальте? Каких перемен хотел в своей песне Цой?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 35652
4 Пользователей:
савлад
,
Пертурбатор
,
mortin1984
,
wait4
Страницы:
(31)
« Первая
...
22
23
[24]
25
26
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
На опыте
(51)
ELEA
Видео
02:29
18 градусов
(16)
rasta85
Инкубатор
02:28
Шинкуем капусту быстро
(30)
iFigaro
Инкубатор
Сколько весит "нормальная(ый) 18650?
(53)
corkysgorky
Инкубатор
Секс
(55)
Jdund
Инкубатор
02:27
Ответ на вопрос, который многих волнует
(42)
Skog
Инкубатор
Чё-то случилось в Пушкино
(44)
HerMayor
Инкубатор
В Курской области потерпел крушение военный самолёт Су-35
(274)
Kb1b
События
Это было отвратительно! Завтра приду ещё разок
(154)
theGut
Видео
02:26
Люблю поспать до обеда
(16)
EvilBiker
Инкубатор
Какая разница кто вам готовит?
(20)
haah
Инкубатор
Смерть моего врага
(208)
RitaZ
Тексты
Модницы, внимание: Balenciaga показали мини-юбку в виде мужских ...
(30)
KonstantinC
Инкубатор
"Я тебя рубану с ноги, нах*й! Я тебя найду — я тебя зак...
(34)
Atimmy
Инкубатор
Ну что. Мастера компьютерщики с наступлением тепла переходят на ...
(262)
nomad82
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх