Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
белокрыл
25.03.2021 - 22:51
2
Статус: Offline

Шутник

Ура,прочитал всю тему. Работники в офисе топят за себя,а их Орен дохуя. Я, работаю оператором день и машинистом двс. И мне нихера не доплачивают. Так что идите нахер.

[^]
Bormoglotik
25.03.2021 - 22:52
4

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 25.03.2021 - 22:49)
Bormoglotik
Цитата
Среди моих знакомых и родственников нет специалистов нужного профиля.
И?

И значит, та з/п, которая предлагается, предполагаемый специалист получает на своем месте и дергаться ему нет смысла, я вот не пойду на другую работу с зарплатой плюс 10-20% к моей сегодняшней - просто смысла нет. ну получаю 50, буду получать 60 -не такая уж большая разница, и прибавка не перетянет те плюсы, что я имею сейчас.

Ты абсолютно прав.
Специалисты высокого класса сидят на своих местах на жопе ровно.
А те кто обращается - на их работу без слёз не взглянешь.
Но з/п хотят большую, вот же парадокс. smile.gif

[^]
iisysQQ
2

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 25.03.2021 - 22:39)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:30)
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

Можно сравнить по яйцам например. При зарплате в 200р рабочий мог купить 153 десятка яиц по 1.30р, а при зарплате 20000р - 224 десятка по 89р. То есть чуток таки отыграл современный рабочий.

Вы лучше по коммуналке посчитайте :D И по медицине :D

[^]
белокрыл
0

Шутник

Бляха, с тел. пишу, за ошибки сори

[^]
Domatsu
25.03.2021 - 22:54
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Bormoglotik @ 26.03.2021 - 00:48)
Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 22:44)
Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 22:34)
Цитата (MKC @ 25.03.2021 - 15:26)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

150-200 норм?
Оплата сдельная.
Пойдёт?

Найти специалиста не могу.

Зарплата норм. А что за сфера? И я так понимаю, это не столица

Самая что ни на есть, провинция.
У моря. cool.gif

А сфера - зуботехния. Техник мой запил в очередной раз, скотина ёбаная. Работа стоит на много тысяч, делать некому.

Я тоже пришёл в своё привычное зубное СТО, а мне говорят, а ваш зуботехник уже не работает, свою контору открыл зуботехническую.

И фамилия у него не русская, прям как в театральных байках. Зачем ему лишняя прокладка в лице руководства?

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:50)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:36)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:15)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:51)

з.ы. уже вижу, слились.

120 - это вполне неплохие деньги. сидеть ничего не делать и имеьб ноль и пахать по 12 часов в сутки за 120. выюирает сам каждый для себя.

***да нет, я просто с люмпенами не очень умею разговаривать, знаете ли)))***
да вы еще и ссыкло порядочное. сначала про люмпенов написали, а потом ссыкливо стерли. ну мелкая буржуазия она такая.
так на вопрос вы и не ответили, на простую работу 5 дней в неделю 12-13 часов в день + выходные отправили бы вы родителей в Москве. прямо удивительно. почему то буржуа соловьем разливается какая это охуенная работа, но как дело касается родителей - сразу жоповерчение начинается такое, что хоть электричество вырабатывай. как так то?

Удалил, потому что понял - что вы не поймете, а остальные примут на свой счет.
Родители б мне сами предложили выйти на работу, но живут в другом городе. Да и не по специальности знаете ли...
Кстати - я вас ссыклом то не называл - есть что обсудить - контакты в личку и все дела.
Детей своих - да, подрастут, отправлю прямиком на работу. Чтоб знали цену деньгам. Если что -мне под полтинник и я всю жизнь вкалываю. И как то не мыслю себя без работы. Да, было время что работал за еду. НО что о этом вспоминать.

ссыкло в чате, убогие ваши обьяснения никому не интересны.
так вы ссыкливо не можете уже который час на простой вопрос ответить, вы родителей бы отправили работать на 12-13 часов в день 5 дней в неделю + выходные за 120 тысяч для Москвы, да или нет.
ваши убогие отмазки никому не интересны. ответ будет или нет?
за люмпена можете не извиняться, такие как вы чести не имеют.

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 23:01
1

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:55)

з.ы. уже вижу, слились.

120 - это вполне неплохие деньги. сидеть ничего не делать и имеьб ноль и пахать по 12 часов в сутки за 120. выюирает сам каждый для себя.

да вы еще и ссыкло порядочное. сначала про люмпенов написали, а потом ссыкливо стерли. ну мелкая буржуазия она такая.
так на вопрос вы и не ответили, на простую работу 5 дней в неделю 12-13 часов в день + выходные отправили бы вы родителей в Москве. прямо удивительно. почему то буржуа соловьем разливается какая это охуенная работа, но как дело касается родителей - сразу жоповерчение начинается такое, что хоть электричество вырабатывай. как так то?

Родители б мне сами предложили выйти на работу, но живут в другом городе. Да и не по специальности знаете ли...
Кстати - я вас ссыклом то не называл - есть что обсудить - контакты в личку и все дела.
Детей своих - да, подрастут, отправлю прямиком на работу. Чтоб знали цену деньгам. Если что -мне под полтинник и я всю жизнь вкалываю. И как то не мыслю себя без работы. Да, было время что работал за еду. НО что о этом вспоминать.

так вы ссыкливо не можете уже который час на простой вопрос ответить, вы родителей бы отправили работать на 12-13 часов в день 5 дней в неделю + выходные за 120 тысяч для Москвы, да или нет.

А я за люмпена в ваш адрес и не думал извиняться - не льстите себе. Да - была б возможность и подходящие условия я всех бы своих родственников бы взял на 120. Всех без исключения. У кого здоровье позволяет.
Ваше любопытство удолетворено? Вам легче стало?))) Или мои убогие отмазы никому не нужны? Так вопрос был к вам - вы тоже не соизволили ответить - Вы то чем занимаетесь? Сфера деятельности? В интернетах троллить и камрадов заводить?

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 22:54)
Цитата (Bormoglotik @ 26.03.2021 - 00:48)
Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 22:44)
Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 22:34)
Цитата (MKC @ 25.03.2021 - 15:26)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

150-200 норм?
Оплата сдельная.
Пойдёт?

Найти специалиста не могу.

Зарплата норм. А что за сфера? И я так понимаю, это не столица

Самая что ни на есть, провинция.
У моря. cool.gif

А сфера - зуботехния. Техник мой запил в очередной раз, скотина ёбаная. Работа стоит на много тысяч, делать некому.

Я тоже пришёл в своё привычное зубное СТО, а мне говорят, а ваш зуботехник уже не работает, свою контору открыл зуботехническую.

И фамилия у него не русская, прям как в театральных байках. Зачем ему лишняя прокладка в лице руководства?

Ты про стоматологию говоришь.
Зуботехния, это чуть другое.

Если вкратце -это где коронки, мосты и протезы делают по слепкам, которые снимает врач.

И да, многие в стоматологии уходят в свободное плавание, но многие и назад возвращаются, ибо работать - это одно, а руководить и организовывать - это совсем другое. cool.gif

[^]
FidelCastro3
0

Юморист

Цитата (Fleshwows @ 25.03.2021 - 15:22)
Зарплату и обязанности то чего не озвучил на должность "где не вывозят физически и такой график" ?

P.S. А то знаем, плавали, хотят что бы и пахарь и жнец и на дуде игрец, с 12 часовым рабочим днём с одним плавающим выходным.

Но только если за это платят охулиард, что бы знать за что впахивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
6

Оналитег и психолаг

Цитата (белокрыл @ 26.03.2021 - 00:51)
Ура,прочитал всю тему. Работники в офисе топят за себя,а их Орен дохуя. Я, работаю оператором день и машинистом двс. И мне нихера не доплачивают. Так что идите нахер.

Плохо читал, тут пишут, что если ты нихуя не спец, который на рынке всегда найдёт себе место, то нехуй жаловаться. Переучивайся, в крайнем случае.

Если ты работодатель, который деньги жмотит и хочет рабов за копейки, то тоже нехуй жаловаться.

Если же ты специалист, который востребован в обществе, то не сиди в болоте, ищи места получше, 100% найдёшь.

А если ты работодатель, которому нужны кадры, то не жмоться на деньги, квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.

Главное во всём этом не переоценивать себя.

Но и недооценка тоже вредит.

Короче, взгляни на себя со стороны, как взрослый человек, оцени, хочешь ли ты так дальше, нужно ли тебе, если другие варианты, подумай, взвесь и если ничего не придумаешь, то иди на работу как и прежде. А вот если придумаешь другой вариант, то может, что-то и измениться.

upd. ну и нехер лениться, если денег хочешь заработать.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.03.2021 - 23:03

[^]
Santo062
25.03.2021 - 23:04
2

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Ты абсолютно прав.
Специалисты высокого класса сидят на своих местах на жопе ровно.
А те кто обращается - на их работу без слёз не взглянешь.
Но з/п хотят большую, вот же парадокс.

Работа специфическая и скажем так результат работы тоже. На себе проверил, до сих пор жалею, сэкономил, мать её.
Несколько лет прошло, а так толком и не привык, сделано по уёпищному. Правую часть дела специалист высочайшего класса и зуботехник, что коронки лепил тоже высочайшего уровня, встало все сразу и как родное.
Левую часть шарлатаны какие то, хоть и с кафедры мединститута. Коронки таджик-гастер похоже изготавливал, чуть не кувалдой подгоняли, все их измяли, сточили все зубы вокруг, в общем полный пиздец. Я когда пришел -им там баба скандал закатывала, надо было сразу разворачиваться, но...рекомендовали как хороших спецов.
Так что в вашем деле не так просто думаю найти того кого надо, да и как любой высококлассный специалист - их по пальцам одной руки пересчитать можно, в прямом смысле.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:07
4

Ярила

Цитата (FidelCastro3 @ 25.03.2021 - 23:01)
Цитата (Fleshwows @ 25.03.2021 - 15:22)
Зарплату и обязанности то чего не озвучил на должность "где не вывозят физически и такой график" ?

P.S. А то знаем, плавали, хотят что бы и пахарь и жнец и на дуде игрец, с 12 часовым рабочим днём с одним плавающим выходным.

Но только если за это платят охулиард, что бы знать за что впахивать.

Даже за охулиард надо крепко подумать. Какой смысл въебывать по 12-14 часов в сутки без выходных и отпусков пусть и за большие деньги? Чтобы сдохнуть от сердечного приступа не дожив и до сорока? Или остаться инвалидом спустив все заработанное на лечение?

[^]
bagira82
25.03.2021 - 23:10
3

Ярила

У мужа проблемы в персонале особо нет, как и очередей за воротами, все таки производство новое. Но проблема есть в специалистах. 90% должностям можно обучить человека, и тут уже выявляются личные качества, хочет человек работать или сидеть за ЗП, даже при сделке. Так что не устроит один, придет другой.
А вот спецов приходится искать, и даже уговаривать работать у нас. Опыт там бесценен. Многим и ЗП не показатель, главное комфорт.

[^]
lamaka
-1

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:35)
Цитата (pruginkad @ 25.03.2021 - 18:31)
Так пусть сам работает, охуевшая рожа . Работать некому бля. А может зарплата 20 тысяч и 12 часовой рабочий день?
Предприниматель епта. А в Москве вот таджики уже за 80т в месяц отказываются на стройку идти. Плати своим 80 тонн и будет кому работать.

не будут.
Ибо, охуевшие.
От них требуется - таскать.
На это не только таджики способны, но и ослы.
Чего ради платить больше дебилам из регионов, которые ничем по интелекту и трудоспособности не отличаются от ослов, но гонору у них, как у падишахов?
Бери ношу по себе:

желаю тебе рак простаты, гондон...

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата
И если ты однажды где – то «наследил», путь тебе будет закрыт практически везде, хотя...

И что же это за "хотя ..." такое? lol.gif

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:10)
У мужа проблемы в персонале особо нет, как и очередей за воротами, все таки производство новое. Но проблема есть в специалистах. 90% должностям можно обучить человека, и тут уже выявляются личные качества, хочет человек работать или сидеть за ЗП, даже при сделке. Так что не устроит один, придет другой.
А вот спецов приходится искать, и даже уговаривать работать у нас. Опыт там бесценен. Многим и ЗП не показатель, главное комфорт.

Сама себе противоречишь...
Что такое "комфорт" на работе? Рассказываю. Это когда работаешь поменьше, а зарабатываешь побольше.

[^]
Moroon
25.03.2021 - 23:13
12

Ярила

Почитал тут комменты... А это капитализм ребята. В Америке такое же говно. Работал на производстве на дядю,дядя вроде бы любил, платил больше чем другим, но то же как... у самого вилла,яхта,а тебе считает что $50к в год хватит. Получилось уйти в профсоюз. Зарплата вдвое,бенефиты,пенсия. Так он сука, не устает заманивать назад,за те же деньги. Я говорю не не пойду, хотя в колодец плевать не охота,бывает работаю у него на кэш. Так он сука постоянно ноет какие профсоюзы плохие, переоцененные. Сам набирает треш из волмарта или гамадрилос,они херню напорят,за ними переделывай. Но зато хорошие,дешевые работники. Все они одним миром мазаны. Он тебе разрешает сделать его богаче и преподносит это как одолжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bagira82
25.03.2021 - 23:13
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 23:11)

Что такое "комфорт" на работе? Рассказываю. Это когда работаешь поменьше, а зарабатываешь побольше.

Нет, это ты подгоняешь комфорт людей, под свой личный. Но ты не показатель. Есть те, кому график-обстановка-отношения-время-возможности важнее ЗП, которая и так высокая.
Думай шире.

[^]
Bormoglotik
25.03.2021 - 23:16
10

Весельчак

Нет.
Комфорт на работе - это кроме зарплаты ещё и не гнилой коллектив, это плюшки от руководства в виде возможности пораньше уйти домой, если нет "горящей" работы (как пример). Это ещё хорошо оборудованное место отдыха, где можно попить чай и на пять минут расслабиться, и прочее подобное.
Это хорошо оборудованное рабочее место со всеми необходимыми инструментами и материалами (качественными, а не купленными на алиэкспресс), это необходимые программы в мощном компьютере, и прочее и прочее...
И это реально, много значит.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 23:16)

Нет.
Комфорт на работе - это кроме зарплаты ещё и не гнилой коллектив, это плюшки от руководства в виде возможности пораньше уйти домой, если нет "горящей" работы (как пример). Это ещё хорошо оборудованное место отдыха, где можно попить чай и на пять минут расслабиться, и прочее подобное.
Это хорошо оборудованное рабочее место со всеми необходимыми инструментами и материалами (качественными, а не купленными на алиэкспресс), это необходимые программы в мощном компьютере, и прочее и прочее...

И один хрен все сводится к тому чтобы работать поменьше, зарабатывать побольше... Ну и как приятный бонус - чтобы мозг не трахали.

Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:13)

Нет, это ты подгоняешь комфорт людей, под свой личный. Но ты не показатель. Есть те, кому график-обстановка-отношения-время-возможности важнее ЗП, которая и так высокая.
Думай шире.

Угумс... Есть вещи важнее ЗП если эта ЗП высокая.
Без обид, но это типичная женская логика. "С милым рай и в шалаше, если милый на порше" ©

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 23:22

[^]
Bormoglotik
25.03.2021 - 23:24
2

Весельчак

iisysQQ
Цитата
И один хрен все сводится к тому чтобы работать поменьше, зарабатывать побольше... Ну и как приятный бонус - чтобы мозг не трахали.

Один хрен, всё сводится к тому, что тебе обеспечили все условия для работы и комфортные условия отдыха, а ты один хрен, работать не хочешь.
А з/п получать желаешь и за себя и за "того парня". cool.gif

[^]
Domatsu
25.03.2021 - 23:27
5

Оналитег и психолаг

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 01:20)
Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 23:16)

Нет.

Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:13)

Думай шире.

Угумс... Есть вещи важнее ЗП если эта ЗП высокая.
Без обид, но это типичная женская логика. "С милым рай и в шалаше, если милый на порше" ©

Тут вы не правы, комфортные условия работы реально "решают", в своё время многие писяли кипятком на потолок от офисов гугл и ещё каких-то контор, так вот, если ты на работе себя чувствуешь хорошо, то это только плюс к работе и работодателю.

ЗП критично всегда, но как правило для новых кандидатов, а вот как сдерживающий фактор от увольнения или перехода, комфортные, в первую очередь психологические, условия работы очень важны для существующих кадров.

Это не поможет от балласта бездельников, но это поможет удержать тех, кто нужен.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:29
6

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:35)
я м ог бы платить за 172 часа примерно 120 тр ну и плюс надбавки. Если бы работники не ходили на перекур каждые 20 минут, не пили бы чай или кофе четыре раза в день по 20 минут и не тянули бы волынку до 18.00, потому что после 18.00 - оп ля!! сверхурочные! которые считаются с повышающим коэффициентом. И тогда мне бы пришлось увеличить дневную норму выработки, потому что простой заказ ну например дождевики Деливери Клаб отшивают дольше, чем единицу дождевика в тестовом (!!!) пошиве. Ну то есть тест отшили условно за 1,5 часа вместе с петлями, пуговицами и люверсами, а в производстве он отшивается за 1 час 52 минуты.
И в еще момент брака. Естественно брак засчет работника.

Тут ваша правда.
Оплачены должны быть только отработанные часы.

на самом деле всё очень просто делается:

Становишься рядом со швёй, и записываешь сколько времени занимает каждая операция. Включая отдых и т.п. Можно на камеру записать, незаметно. Можно явно встать рядом.
Потом над другой, третьей. Вычисляешь что среднее время на закройку примерно столько-то минут, на пошив столько-то, в итоге на изделие столько-то. Согласно статистике из 10-15 изделий вот такое-то среднее время для опытной и такое-то для начинающей.
Со всем издержками, нормальным темпом без "Да я могу в 2 раза быстрее, если вы платить будете больше". Нам не надо быстрее, нам надо с нормальным темпом и качеством и без рисков (от травм до выгорания).
После чего у тебя уже есть стат данные, с которыми можно работать.

А дальше всё просто: вы можете хоть целый день ходить чай пить, но при выработке, скажем 8 изделий в день, вы получаете 120к в месяц и работаете по 8 часов. Причем это не какой-то темп типа "а ну быстрее давайте, у соседа на фабрике по 10 делают в день". Это ваш же средний темп из наблюдений. И тогда им не придётся ебашить по выходным. Это вообще должно быть запрещено. Человек в принципе эффективно не может работать более 6 часов на монотонной работе. и доп 2 часа на всякие дела типа совещаний, рабочих моментов и т.п.
А любые переработки запрещены, кроме как Я готов вам завтра дать переработку за Х2, кто хочет\может? Тогда никто не будет ждать вечера за Х2

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 23:32

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 23:01)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:55)

з.ы. уже вижу, слились.

А я за люмпена в ваш адрес и не думал извиняться - не льстите себе. Да - была б возможность и подходящие условия я всех бы своих родственников бы взял на 120. Всех без исключения. У кого здоровье позволяет.
Ваше любопытство удолетворено? Вам легче стало?))) Или мои убогие отмазы никому не нужны? Так вопрос был к вам - вы тоже не соизволили ответить - Вы то чем занимаетесь? Сфера деятельности? В интернетах троллить и камрадов заводить?

да как будто я от ссыкла извинениий ожидал, полноте.
вы так потешно жопой вертите на вопрос, отправили бы вы родителей работать на 120 тысяч 12-13 часов 5 дней в неделю + выходные, что любому ваша гнилая натура должна быть видна.
то есть, если это касается чужих родителей, то вы в такой работе не видите ничего плохого, мол, обстоятельства, а как своих касается - мигом жоповерчение начинается. это как так, все равны, но некоторые ровнее? зато как приятно говорить про ленивых и не желающих работать, ага.
з.ы. попытки мелокобуржуазного говна примататься к простым работягам, дескать, да это я не всех люмпенами считаю, особо доставляют.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 23:52)
Цитата (MrHmuriy @ 25.03.2021 - 22:39)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:30)
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

Можно сравнить по яйцам например. При зарплате в 200р рабочий мог купить 153 десятка яиц по 1.30р, а при зарплате 20000р - 224 десятка по 89р. То есть чуток таки отыграл современный рабочий.

Вы лучше по коммуналке посчитайте :D И по медицине :D

А я считал в дипломной работе. Именно через индекс условного бигмака. Практически по всем статьям современный работник на 30-40 к живёт лучше, имея покупательную способность на 10% - 200% выше
Особенно если это касается всяких непродовольственных товаров.
Но и запросы выросли в т.ч. на качество и количество.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 23:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69060
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх