Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
25.03.2021 - 21:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 21:21)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:11)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:04)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 20:56)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:31)
На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная  - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.
Вот как то так. А швейка укомлпектована работниками на треть....

т.е. если перевести на нормальную рабочую неделю по 40 часов и те 20 что ты вынуждаешь работать сверхурочно, называя сдельной, должны идти хотя бы как Х2. Потому что усталость от времени на работе - не линейная функция, а х^2...

В месяце 22.5 раб дня по 8 часов это 172 часа. Т.е. у тебя они за месяц делают фактически 12 часов * 22.5 = 270-300 часов. Где 120 000 р/300 ч = 400 рублей в час (реальная ставка швеи). Из которых 172 часа они должны получать поставке Х1 т.е. за 400 * 172 = 68 800 р как за обычный месяц,
а 128 часов по ставке хотя бы Х2 = 400 * 128 * 2 = 51200 * 2 = 102400 р.
Итого их заработок должен составлять 102400 + 68 800 = 171200, но получают они 120 000, т.е. половину их зарплаты ты оставляешь себе.

"Молодец", бизнесмен. Свою сверхпроизводительность ты увеличил, а на них - пофигу. И почему же к тебе никто не идёт ушатываться по 300 часов в месяц чтобы не то что семью, даже своё лицо некогда было посмотреть в зеркале?! Ума ни приложу. Разве же это не прекрасно: вставать и думать о работе, ложиться, думая о ней же?!

Ну ка, математик доморощенный, расскажите - как я свою сверхпроизводительность увеличил и где? Вы хоть представляете сколько отпускная цена изделия в швейке? Я ж не в магазине реализовываю, я ж с заказчиком обсуждаю цену заказа в целом. И получается, что роба медицинская - которых мы отшили в декабре 2020 - примерно 2000шт - по цене 180 р. Это верх блуза и низ штаны. Ну и много я себе в карман то наколошматил?
ВЫ ж считать умеете - я вам доверяю)))

gigi.gif доморощенный здесь только ты.

Никого не волнуют о чём ты там с заказчиком договорился. Хоть ты ему по 18 рублей продаёшь, вместо 180, но работа больше 40 часов стоит в несколько раз дороже. Т.е. твоя себестоимость вырастает, если ты хочешь побыстрее получить заказ, получив за это сам контракт или прибыль от него. Все всегда что-то получают и кто-то всегда за что-то платит.
Один получает заказ быстрее, получает за это сверхприбыль. Другой платит своим временем и получает нормальную работу.

Бесплатный совет: если уменьшить цену за 1 час с 400 до 300 рублей, то за те же 120к можно получить ещё больше пошитых изделий. не благодари.

Можно я вас на аутсорсинге найму зарплату и выработку считать? У вас очень хорошо получается)) Пишите в личку контакты))

вы правда собрались конкурировать с иностранцами в аутсорсинге? :) Боюсь что мой бизнес и мои работники пострадают, если я его брошу и уйду работать экономистом на швейную фабрику.
Но могу формулу вам в экселе написать как ЗП считать. Бесплатно :)

А суть моей претензии простая:
нормальная зарплата это 1.5-2 тысячи долларов в месяц простому работнику за 172 рабочих часа. И 2-4 тысячи специалисту. 3-6+ руководителю. А не 400 р. в час.

Вы тоже, сударь, не правы. Нельзя уровень ЗП высчитать в абсолютных цифрах. Надо считать в соотношении доходы-расходы, и вы это должны понимать не хуже меня.
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

[^]
OlOlOlOEB
25.03.2021 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:25)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:18)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:58)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 20:36)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:31)
На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная  - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.

так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

Виноват - я не совсем понял - это был сарказм?
Я б с удовольствием устроил своих родителей на производство, и они бы пахали бы там - не сомневаюсь, но беда в том, что они не умеют шить на промышленных машинках. а переучить восьмидесятилетнего человека весьма проблематично.
ВО вторых - у меня немногочисленная родня, увы - я не таджик и не узбек. А так да - ваш добрый совет мне бы понадобился))) Были б родные - они б нахер не послали.
Хочется спросить ( но вопрос риторический) а что делаете ВЫ? В какой сфере трудитесь?

то есть, вы с удовольствием бы устроили своих родителей работать 5 дней в неделю по 12 часов + выходные за 120 тысяч, но вас останавливает только то, что они шить не умеют?
и я даже подозреваю, почему родных кроме родителей у вас нет. ну друзей устройте, знакомых. не работа, мечта же. 5 дней по 12 часов + выходные. че бы так не работать. или у вас и знакомых нет?

хорошо - давайте пойдем от противного - сколько я должен платить работнику - конкретно швее, чтобы все вприпрыжку побежали ко мне работать? Ваше мнение?))
Учитывая что я не как в Макдональдсе - не фиксирую время когда пришел когда ушел, у меня есть повышающие коэффициенты за переработку - сверхурочные и выходные, я плачу страховые взносы за работников и у меня их сейчас 25. А должно быть примерно 70.
Ну вы ж такой знающий, правда на мой вопрос не ответили - ну это ладно, я привык уже...
К тому же - те работники, которые работают у меня сверхурочно - в первом моем сообщении я написал - им нужны деньги - они работаю - их все устраивает. Но я не говорю о том, что я мечтаю, чтоб ВСЕ работники так работали. Травматизм на производстве и прочие проблемы мне не нужны. Речь шла в моем сообщении что я не могу найти на нормальный 8 часовой рабочий день швей - потому что их нет в принципе, почему их нет - я не знаю. И на хедхантере тоже не так чтоб их богато было тоже.

Отличный вопрос: "сколько платить?", но даже никакого бизнес плана, даже минимального.
Работники, которых всё устраивает, переманит конкурент за +20% ЗП.
Травматизм средний у всех по этажу.
А попробуй открыть вакансию швеи, с ЗП +50% ЗП, и проверь результат.

[^]
Treker80
25.03.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 25.03.2021 - 23:22)
Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 20:12)
скажу так
10 лет назад я почти не напрягался и зарабатывал 1800$
сейчас я пашу как папа Карло за 700$
Москва конечно, сейчас почти нереально найти доход выше.
Вопрос, зачем пахать больше за меньшие деньги?
Я сейчас с радостью уйду на 2-3 дневную рабочую неделю тысяч за 25 руб 330$

То есть, если перевести на русский язык, ты как получал 50 тыр, так и получаешь)
Твои рассуждения о нереальности найти работу работу - пустые слова. А я вот говорю - реально. Может, ты плохо ищешь?
И еще, а профессия-то какая? Дизайнер? Продавец? Ну, тогда да, придется пахать за небольшую денюжку - первых слишком дохрена, вторые, по сути, чернорабочие, знаний там не требуется.

Продавцы как черно рабочие? Хороший продаван на вес золота, именно он кует добавленную стоимость собственнику.

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:11)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:04)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 20:56)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:31)
На самом деле парадокс.

т.е. если перевести на нормальную рабочую неделю по 40 часов и те 20 что ты вынуждаешь работать сверхурочно, называя сдельной, должны идти хотя бы как Х2. Потому что усталость от времени на работе - не линейная функция, а х^2...

В месяце 22.5 раб дня по 8 часов это 172 часа. Т.е. у тебя они за месяц делают фактически 12 часов * 22.5 = 270-300 часов. Где 120 000 р/300 ч = 400 рублей в час (реальная ставка швеи). Из которых 172 часа они должны получать поставке Х1 т.е. за 400 * 172 = 68 800 р как за обычный месяц,
а 128 часов по ставке хотя бы Х2 = 400 * 128 * 2 = 51200 * 2 = 102400 р.
Итого их заработок должен составлять 102400 + 68 800 = 171200, но получают они 120 000, т.е. половину их зарплаты ты оставляешь себе.

"Молодец", бизнесмен. Свою сверхпроизводительность ты увеличил, а на них - пофигу. И почему же к тебе никто не идёт ушатываться по 300 часов в месяц чтобы не то что семью, даже своё лицо некогда было посмотреть в зеркале?! Ума ни приложу. Разве же это не прекрасно: вставать и думать о работе, ложиться, думая о ней же?!

Ну ка, математик доморощенный, расскажите - как я свою сверхпроизводительность увеличил и где? Вы хоть представляете сколько отпускная цена изделия в швейке? Я ж не в магазине реализовываю, я ж с заказчиком обсуждаю цену заказа в целом. И получается, что роба медицинская - которых мы отшили в декабре 2020 - примерно 2000шт - по цене 180 р. Это верх блуза и низ штаны. Ну и много я себе в карман то наколошматил?
ВЫ ж считать умеете - я вам доверяю)))

gigi.gif доморощенный здесь только ты.

Никого не волнуют о чём ты там с заказчиком договорился. Хоть ты ему по 18 рублей продаёшь, вместо 180, но работа больше 40 часов стоит в несколько раз дороже. Т.е. твоя себестоимость вырастает, если ты хочешь побыстрее получить заказ, получив за это сам контракт или прибыль от него. Все всегда что-то получают и кто-то всегда за что-то платит.
Один получает заказ быстрее, получает за это сверхприбыль. Другой платит своим временем и получает нормальную работу.

Бесплатный совет: если уменьшить цену за 1 час с 400 до 300 рублей, то за те же 120к можно получить ещё больше пошитых изделий. не благодари.

Можно я вас на аутсорсинге найму зарплату и выработку считать? У вас очень хорошо получается)) Пишите в личку контакты))

вы правда собрались конкурировать с иностранцами в аутсорсинге? :) Боюсь что мой бизнес и мои работники пострадают, если я его брошу и уйду работать экономистом на швейную фабрику.
Но могу формулу вам в экселе написать как ЗП считать. Бесплатно :)

нормальная зарплата это 1.5-2 тысячи долларов в месяц простому работнику за 172 рабочих часа. И 2-4 тысячи специалисту. 3-6+ руководителю. А не 400 р. в час.

я м ог бы платить за 172 часа примерно 120 тр ну и плюс надбавки. Если бы работники не ходили на перекур каждые 20 минут, не пили бы чай или кофе четыре раза в день по 20 минут и не тянули бы волынку до 18.00, потому что после 18.00 - оп ля!! сверхурочные! которые считаются с повышающим коэффициентом. И тогда мне бы пришлось увеличить дневную норму выработки, потому что простой заказ ну например дождевики Деливери Клаб отшивают дольше, чем единицу дождевика в тестовом (!!!) пошиве. Ну то есть тест отшили условно за 1,5 часа вместе с петлями, пуговицами и люверсами, а в производстве он отшивается за 1 час 52 минуты.
И в еще момент брака. Естественно брак засчет работника.

[^]
AxeK
25.03.2021 - 21:35
12

Ярила

Ага работал я так - от рассвета и до забора.
Мне 40, стаж 22 года, хуярю с 18 лет. На производствах 14 лет отработал. Сейчас уволился, т.к. здоровье кончилось - стали разваливаться суставы и связки плюс сердечко. Я айтишник. Охуенно? Айтишник, плять, разъебанный к 40 годам. А знаете почему? Потому что я в одиночку обслуживал по несколько цехов на огромной площади. Тоже умники обещают взять людей работать, а потом никого не берут и въебываешь вот так с утра и до рассвета. Вот нахуя мне это счастье надо? Людей у него нет - зарплату поднимай, нанимай несколько человек, чтобы объемы делать. Экономят на штате, взваливают всякой хуйней, а потом говорят работать не кому. Здоровье одно, жизнь одна. Оборачиваюсь назад и жалею, что тащил этих ебучих работодателей на своей шее.

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:30)

Вы тоже, сударь, не правы. Нельзя уровень ЗП высчитать в абсолютных цифрах. Надо считать в соотношении доходы-расходы, и вы это должны понимать не хуже меня.
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

Да я собственно в абсолютных то тоже не считаю... просто учитывая что сегодняшняя наша аудитория не является сплошняком специалистами швейного дела, я информацию подаю в несколько адаптированном виде. Возможно я не на том расставил акценты.

[^]
Domatsu
25.03.2021 - 21:45
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (AxeK @ 25.03.2021 - 23:35)
Мне 40, стаж 22 года, хуярю с 18 лет. На производствах 14 лет отработал. Сейчас уволился, т.к. здоровье кончилось - стали разваливаться суставы и связки плюс сердечко. Я айтишник. Охуенно? Айтишник, плять, разъебанный к 40 годам. А знаете почему? Потому что я в одиночку обслуживал по несколько цехов на огромной площади. Тоже умники обещают взять людей работать, а потом никого не берут и въебываешь вот так с утра и до рассвета. Вот нахуя мне это счастье надо? Людей у него нет - зарплату поднимай, нанимай несколько человек, чтобы объемы делать. Экономят на штате, взваливают всякой хуйней, а потом говорят работать не кому. Здоровье одно, жизнь одна. Оборачиваюсь назад и жалею, что тащил этих ебучих работодателей на своей шее.

Ты плохой ойтишнег, как и я. Мы должны думать и принимать логически выверенные решения, а не страдать хернёй на гнилом месте, в надежде на сказочных единорогов.

У меня сейчас комплекс тревожности начался, я работаю меньше, на удалёнке, получаю больше, все довольны и в сроки укладываемся с двойным запасом...
А всё мытарит мысль, "а вдруг всё поймут, что я ленивый и не пашу с утра и до заката...".

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 21:47
3

Хохмач

Уважаемые коллеги!
Вынужден прервать наш увлекательный диспут, по причине кормежки молодого подрастающего поколения, которое требует к себе моего отеческого внимания.
КРуг вопросов, озвученные сегодня и ряд вскрывшихся проблем, а так же ВАШ проницательный взгляд со стороны (большое спасибо математику) породили, как ни странно, в моей голове определенные мысли.
ПРошу простить, если моя манера общения задела кого то из моих собеседников, в пылу спора - я человек вспыльчивый, но умею признать свою неправоту.
В любом случае - лично для меня это был не пустой и небесполезный треп.
Ваши мнения были мной услышаны.

Еще раз спасибо математику - я понял где я ошибался в своих расчетах.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 25.03.2021 - 21:47

[^]
vistador
25.03.2021 - 21:48
4

Отец русского телевизора

Цитата (baalal @ 25.03.2021 - 19:55)
.
В России - никогда не будут равные зп как в норвегии, забудьте, или нужно Ленина поднять.

В Норвегии немного другое...

Там прогрессивная шкала налогов...

И если грязная зарплата у вас будет в два раза выше средней, то после налогов вы получите лишь чуть выше..

У них кстати проблема в этом- молодежь вообще размотивирована к получению ценных специальностей..
Им легче раскладывать продукты на полки универсама, и получать среднююю зарплату..
Ее хватает на достойную жизнь..

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 25.03.2021 - 21:31)
На самом деле парадокс.

так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

Я б с удовольствием устроил своих родителей на производство, и они бы пахали бы там - не сомневаюсь, но беда в том, что они не умеют шить на промышленных машинках. а переучить восьмидесятилетнего человека весьма проблематично.
ВО вторых - у меня немногочисленная родня, увы - я не таджик и не узбек. А так да - ваш добрый совет мне бы понадобился))) Были б родные - они б нахер не послали.
Хочется спросить ( но вопрос риторический) а что делаете ВЫ? В какой сфере трудитесь?

то есть, вы с удовольствием бы устроили своих родителей работать 5 дней в неделю по 12 часов + выходные за 120 тысяч, но вас останавливает только то, что они шить не умеют?
и я даже подозреваю, почему родных кроме родителей у вас нет. ну друзей устройте, знакомых. не работа, мечта же. 5 дней по 12 часов + выходные. че бы так не работать. или у вас и знакомых нет?

хорошо - давайте пойдем от противного - сколько я должен платить работнику - конкретно швее, чтобы все вприпрыжку побежали ко мне работать? Ваше мнение?))
Учитывая что я не как в Макдональдсе - не фиксирую время когда пришел когда ушел, у меня есть повышающие коэффициенты за переработку - сверхурочные и выходные, я плачу страховые взносы за работников и у меня их сейчас 25. А должно быть примерно 70.
Ну вы ж такой знающий, правда на мой вопрос не ответили - ну это ладно, я привык уже...
К тому же - те работники, которые работают у меня сверхурочно - в первом моем сообщении я написал - им нужны деньги - они работаю - их все устраивает. Но я не говорю о том, что я мечтаю, чтоб ВСЕ работники так работали. Травматизм на производстве и прочие проблемы мне не нужны. Речь шла в моем сообщении что я не могу найти на нормальный 8 часовой рабочий день швей - потому что их нет в принципе, почему их нет - я не знаю. И на хедхантере тоже не так чтоб их богато было тоже.

Отличный вопрос: "сколько платить?", но даже никакого бизнес плана, даже минимального.
Работники, которых всё устраивает, переманит конкурент за +20% ЗП.
Травматизм средний у всех по этажу.
А попробуй открыть вакансию швеи, с ЗП +50% ЗП, и проверь результат.

В условиях задачи уже имеются 4 швеи въебывающие по 300 часов в месяц за стандартный оклад. Если открыть вакансию с "+50%", то придется поднимать ЗП и имеющимся. А тогда "дочурке в США" станет немного грустней, а этого допустить низзя никак :D

[^]
7lesnichy
25.03.2021 - 21:51
0

Ярила

У меня в нн сегодня, первая вакансия - Мегафон, страшный инженер эксплуаиации сети. Зп. - Не указана.
Она знаете какая - 30 000.
Я с 2004 в сотовой связи, я не великого ума может быть, но в 2005 моя зп была 24000. Это на тот момент, как раз 1000 $
Самый рассвет это с 2010 по 2015.
А теперь, в долларах опять 1000$

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jobber
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 21:45)

Ты плохой ойтишнег, как и я. Мы должны думать и принимать логически выверенные решения, а не страдать хернёй на гнилом месте, в надежде на сказочных единорогов.

У меня сейчас комплекс тревожности начался, я работаю меньше, на удалёнке, получаю больше, все довольны и в сроки укладываемся с двойным запасом...
А всё мытарит мысль, "а вдруг всё поймут, что я ленивый и не пашу с утра и до заката...".

Пока ты укладываешься в сроки, ни у кого такой мысли не возникнет. В айти в этом плане удобно

[^]
shaptmos
0

Ярила

На самом деле парадокс.

простите, но вы уже в край заврались.
вы ответьте, вы готовы гнать родителей работать за 5 дней в неделю 12-13 часов в день + выходные за 120 тысяч или нет.
з.ы. уже вижу, слились.

[^]
exex123
25.03.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:30)
На самом деле парадокс.

Где то тут пиздешь. Я не знаю, может вы требуете каких то навыков вселенских. Типа опыт работы 10 лет, именно в пошиве такой же одежды. Посмотрите внимательно свою вакансию, возможно она отшивает 90%, адекватных кандидатов.

Эх в молодости был знаком со швеёй, надо было женится. Сейчас был бы женат на бабе, которая 120 тыс в месяц заколачивает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.03.2021 - 22:00

[^]
Jobber
25.03.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:32)
Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 20:16)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:03)
Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 19:58)
Цитата (MKC @ 25.03.2021 - 15:26)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

Сейчас местами даже на 200+ нет людей необходимой квалификации.
Только одни долбаебы, которых еще нужно научить... и денег сразу хотят дохуя.
А работать вот чет никто не хочет из них.

Все хорошие или уже уехали или сидят на теплом месте, с тонной плюшек.

А расскажите ка что за вакансии на 200к+? >_> Чот мне кажется что там помимо неебических профзнаний еще и уровень ответственности уровня "за любой косяк присесть лет на 10"...

Ничего сверхъестественного. Рядовые обязанности для этой профессии.
Ответственность конечно есть. Но класть проебанные миллионы на плечи сотрудника никто не будет. Если он конечно не грохнет к хуям всю базу данных...

Просто нету людей нужной квалификации, есть долбоебы)
Шибко умные стоят уже вообще космических денег 500-800к

Та для какой вакансии?! КАКОЙ БЛЯТЬ?! Давай сюда ссылку.

Это в айти. Очень хороших спецов постоянно хантят как наши, так и иностранцы. Только иностранцы предлагают зп в валюте, поэтому и возникают такие зп 500к и выше

Это сообщение отредактировал Jobber - 25.03.2021 - 21:59

[^]
Котятко
25.03.2021 - 22:03
0

Пересмешник Перелётный

нормальная зарплата это 1.5-2 тысячи долларов в месяц простому работнику (официант, кладовщик, продавец, начальная швея)за 172 рабочих часа . И 2-4 тысячи специалисту или опытному простому работнику. 3-6+ руководителю или высококлассному спец. А не 400 р. в час.

Действительно простая претензия.
А качество работы за эти деньги - как у вас на аватарке..?? :)

[^]
AmericanUSA
25.03.2021 - 22:05
-2

Шутник

Ну во-первых не предприниматели а спекулянты всех мастей, а во вторых на оставшийся предприятиях большинство робототелей воры, у которых одна задача меньше работникам больше себе, в 90 специалисты станочники за копейки работали кому не нравилось,разговор короткий за ворота, другие приходили, сейчас ситуация изменилась холявы всё меньше и меньше.

[^]
Domatsu
25.03.2021 - 22:05
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 23:51)
Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 21:45)

Пока ты укладываешься в сроки, ни у кого такой мысли не возникнет. В айти в этом плане удобно

Вот не скажи, был у меня случай, когда в офисе сидели, на другой работе.
Предъявили мне, что "слишком расслаблен", потом сравнили сделанное по трудозатратам запланированным и количеству выполненных "заданий" и дальше тему развивать не стали, хотя всё равно стали считать бездельником. :(

upd. А вот работу на сторону я уже не вывозил, не больше недели мог круглосуточно(с перерывами на сон) кодить. Но деньги были нужны, пытался.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.03.2021 - 22:08

[^]
6710v00090d
25.03.2021 - 22:12
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (OlOlOlOEB @ 25.03.2021 - 19:50)
Цитата (дддд2006 @ 25.03.2021 - 19:29)
...тошно слушать этих "супер предпринимателей", о народе - как о быдле говорят...

Мы для них "ресурсы", не зря же у них есть HR - Human resources, то есть управление людским ресурсом.

Бро, ты в десятку попал. Ресурс пользуют по максимуму, а после выработки - выкидывают нахуй. Относиться к человеку, как к ресурсу - вселенское зло. Фашизм чистой воды. Они из людских ресурсов мыло делали.

[^]
WESTok
25.03.2021 - 22:12
-1

Ярила

Что, реально люди на 20-50 тысяч живут? У меня 200, и то в притык

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 21:58)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:32)
Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 20:16)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:03)
Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 19:58)
Цитата (MKC @ 25.03.2021 - 15:26)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

Сейчас местами даже на 200+ нет людей необходимой квалификации.
Только одни долбаебы, которых еще нужно научить... и денег сразу хотят дохуя.
А работать вот чет никто не хочет из них.

Все хорошие или уже уехали или сидят на теплом месте, с тонной плюшек.

А расскажите ка что за вакансии на 200к+? >_> Чот мне кажется что там помимо неебических профзнаний еще и уровень ответственности уровня "за любой косяк присесть лет на 10"...

Ничего сверхъестественного. Рядовые обязанности для этой профессии.
Ответственность конечно есть. Но класть проебанные миллионы на плечи сотрудника никто не будет. Если он конечно не грохнет к хуям всю базу данных...

Просто нету людей нужной квалификации, есть долбоебы)
Шибко умные стоят уже вообще космических денег 500-800к

Та для какой вакансии?! КАКОЙ БЛЯТЬ?! Давай сюда ссылку.

Это в айти. Очень хороших спецов постоянно хантят как наши, так и иностранцы. Только иностранцы предлагают зп в валюте, поэтому и возникают такие зп 500к и выше

Айти понятие растяжимое. Я сам работаю по специальности админом баз данных. Оракл, скл, в нагрзуку домен с системцентром. Но по моей специальности таких окладов не бывает.
В айти 200к+ это ровно две вакансии. Матерый гуру 1Са и матерый кодер на ЗП у иностранной конторы. Причем и тех и других в принципе не много.
Причем если говорить о кодинге, то лично я в рот ебал такую работу. Там настолько специфическая психика должна быть что ну его нахуй. Слишком большая моральная нагрузка.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 22:16

[^]
NapilNick
2

Ярила

РАБотать некому) или зарплаты не устраивают?
как в старом анекдоте:
что должен делать инженер за зарплату в 20к?
ничего, и даже немного вредить

[^]
Clemenza
0

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:51)

з.ы. уже вижу, слились.

120 - это вполне неплохие деньги. сидеть ничего не делать и имеьб ноль и пахать по 12 часов в сутки за 120. выюирает сам каждый для себя.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 25.03.2021 - 22:17

[^]
Santo062
25.03.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (DooHAST @ 25.03.2021 - 21:27)
Яндекс Дзен это еще тот зашквар, зачем вы тащите с него этот инфо мусор..

Яндекс.Дзен может и зашквар, но сама ситуация вполне типичная. Тут тем было предостаточно , даже за то небольшое время, что я на ЯПе нахожусь, где жалуются, что не могут найти работника на вахтовую работу, с 12 часовым рабочим днем, 6-ти дневной рабочей неделей и з/п аж в 50 тысяч.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:15)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:51)

з.ы. уже вижу, слились.

да нет, я просто с люмпенами не очень умею разговаривать, знаете ли)))

А что не так товарищ спросил то? Он вообще задал крайне простой вопрос на который очень просто дать ответ. Да или нет. 0_о
Или для вас все "люмпены" кто не хочет въябывать на шестидневке по 12+ часов? :D
З.Ы. так как, кстати? Отправите своих детишек как подрастут работать по 12 часов 6 дней в неделю?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69064
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх