Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clemenza
25.03.2021 - 21:11
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:04)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 20:56)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:31)
На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная  - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.
Вот как то так. А швейка укомлпектована работниками на треть....

т.е. если перевести на нормальную рабочую неделю по 40 часов и те 20 что ты вынуждаешь работать сверхурочно, называя сдельной, должны идти хотя бы как Х2. Потому что усталость от времени на работе - не линейная функция, а х^2...

В месяце 22.5 раб дня по 8 часов это 172 часа. Т.е. у тебя они за месяц делают фактически 12 часов * 22.5 = 270-300 часов. Где 120 000 р/300 ч = 400 рублей в час (реальная ставка швеи). Из которых 172 часа они должны получать поставке Х1 т.е. за 400 * 172 = 68 800 р как за обычный месяц,
а 128 часов по ставке хотя бы Х2 = 400 * 128 * 2 = 51200 * 2 = 102400 р.
Итого их заработок должен составлять 102400 + 68 800 = 171200, но получают они 120 000, т.е. половину их зарплаты ты оставляешь себе.

"Молодец", бизнесмен. Свою сверхпроизводительность ты увеличил, а на них - пофигу. И почему же к тебе никто не идёт ушатываться по 300 часов в месяц чтобы не то что семью, даже своё лицо некогда было посмотреть в зеркале?! Ума ни приложу. Разве же это не прекрасно: вставать и думать о работе, ложиться, думая о ней же?!

Ну ка, математик доморощенный, расскажите - как я свою сверхпроизводительность увеличил и где? Вы хоть представляете сколько отпускная цена изделия в швейке? Я ж не в магазине реализовываю, я ж с заказчиком обсуждаю цену заказа в целом. И получается, что роба медицинская - которых мы отшили в декабре 2020 - примерно 2000шт - по цене 180 р. Это верх блуза и низ штаны. Ну и много я себе в карман то наколошматил?
ВЫ ж считать умеете - я вам доверяю)))

gigi.gif доморощенный здесь только ты.

Никого не волнуют о чём ты там с заказчиком договорился. Хоть ты ему по 18 рублей продаёшь, вместо 180, но работа больше 40 часов стоит в несколько раз дороже. Т.е. твоя себестоимость вырастает, если ты хочешь побыстрее получить заказ, получив за это сам контракт или прибыль от него. Все всегда что-то получают и кто-то всегда за что-то платит.
Один получает заказ быстрее, получает за это сверхприбыль. Другой платит своим временем и получает нормальную работу.

Бесплатный совет: если уменьшить цену за 1 час с 400 до 300 рублей, то за те же 120к можно получить ещё больше пошитых изделий. не благодари.

Можно я вас на аутсорсинге найму зарплату и выработку считать? У вас очень хорошо получается)) Пишите в личку контакты))

Это сообщение отредактировал Clemenza - 25.03.2021 - 21:15

[^]
Bulett
25.03.2021 - 21:12
11

Ярила

Адаптация.

"-- Эй, вставайте! -- закричал он в последний раз. -- И станки есть, да станочников нет. И тележки есть, да грузчиков мало.
И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался!
Только бы нам ночь простоять да день продержаться.

Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица.
Не хлопают ставни, не скрипят ворота -- некому вставать.
И отцы на работу ушли, и братья на работу ушли -- никого не осталось."

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.03.2021 - 21:12

[^]
bunny3247
25.03.2021 - 21:13
10

Ярила

Цитата
а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов)

А может не стоит нарушать Трудовой кодекс и нанять нужное количество людей на 40-а часовую неделю? Почему кто-то должен гробить свое здоровье ради малолетней дочурки работодателя в США?

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 21:09)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:32)
Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 20:24)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:10)
Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 20:06)
Цитата (Вованавован @ 25.03.2021 - 21:51)
Цитата (Jakovlen @ 25.03.2021 - 15:22)
Цитата
а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга

Интересно, а что за график предлагает твой золотой друг своим работникам? На сайтах объявлений и по 66 часов в неделю висят объявления за 30 т.р. зарплата. Не из таких он?

У нас водила 26000 предлагают, баня раз в 10 дней в лесу, работу в выходные не оплачивают, БУ ХМАО, желающих нет.

26 в ХМАО - это вообще не смешно, по моему даже гастеры не идут на такие зарплаты у нас, только молодняк, либо когда работа занимает мало времени и подразумевает подработку.

откуда вообще это взялось, что гастеры дешево работают? в тех регионах, где платят мало, гастеров вообще не сыскать, а где они "впахивают", так они работают краткое время, чтобы бабла заработать и свалить домой отдыхать и пузо почесывать до следующего приезда, в то время как россияне работают всегда.

Гастеры делятся на два типа, первые как вахтовики, приехали, заработали и уехали, тратить существенные для своей страны суммы.
Вторые - пытаются осесть на новой родине, а потом перетягивают семью, ну и когда всё обустроится - уже не сильно отличаются в требованиях от местных.

Работодателю гастеры удобны по разным причинам, в том числе и по оплате, там и переработки, и серо-чёрная схема, и отсутствие лишнего маневра у приезжего. Разное там. Но выгоднее и сильно.

Собственно даже внутри России люди из одного региона в другой едут на вахты, а чего бы им из другой страны не ехать, причём зачастую целыми бригадами.
Но как спецы едут в основном с Украины или Беларуси, а остальные, ну как получится...

я хз, я когда в Ульск приезжаю, гастеров не вижу, от слова совсем. ну разве что в торговле, но это давно уже.
приезжаю в Москву - хоть жопой жуй.
гастеры в тот же Ульяновск едут, ибо местные ленивые - только у упоротых кремлеботов. сколько разговоры вахтовиков в поезде не слушал - местные с теми же гастерами на северах на равне работают. хотя те хитрожопоые и работать не любят, по словам тех же вахтовиков.

"Ыщо раз", гастеры выгоднее и дешевле местных. Но это разумное высказывание только для тех регионов, где деньги есть и есть высокооплачиваемая работа, которая тащит за собой средний минимальный ценник по региону.

Про Ульяновск совсем не в курсе, я из ХМАО.

видимо, мы про одно и то же говорим разными словами.
те же ульяновцы работают одинаково с гастарбайтерами в том же ХМАО, может они и выгоднее чем местные, но не выгоднее чем ульяновцы.
в тех регионах, где денег нет (тот же Ульяновск) гастарбайтеры неконкурентоспособны.

[^]
EVM
25.03.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:05)
Цитата (EVM @ 25.03.2021 - 20:56)
Года полтора назад была тут тема одного вроде как работодателя про собственную швейную фабрику в Свердловской области. ТС жутко жаловался на ленивых россиянок, которые, кстати, за те же 55 тысяч не хотят работать.
При том что ЯПовцы из той же местности быстро указали ТС, что никакой швейной фабрики там не существует.

К чему это я? Ну...

ну типа вы так язвительно мне на пруфы намекаете?)))

Не так уж и язвительно.)
Но ту тему о несуществующей швейной фабрике в Свердловской области и нежелающих зарабатывать 55 тысяч рублей в месяц жительницах области я помню.

Цитата
могу ссылочку на сайт скинуть. Или телефон - ежели устроиться хотите))

Не, спасибо, телефон мне не нужен точно.) У меня свой есть.
Хотите дать ссылку на ваше производство - ваше право.

[^]
ARTekb
25.03.2021 - 21:16
5

Хохмач

что та всю в кучу навалил lol.gif с позиции подчиненного и без логики.

"...Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват..."

т.е. бизнесмену хотелось как и раньше выезжать на дешевой рабочей силе, и теперь когда зарплаты остались 10-15 летней давности - начинаются удивления почему не хотят так же упахиавться ))) а платить высококлассному специалисту "старичку" жаба давит? )))) вот они мрази еще и на расхват.

"...Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое..."

дак все таки не работают(не работать могут потому что нищенская зарплата), или бездельники(бездельничать могут по причине слабоумия или взглядов на жизнь что ни чо не надо ваще по жизни), или пьяницы, или не охота платить достойную зарплату "старичку" ???

"...В маленьком городе всё это усугубляется ещё простым звонком на предыдущее место работы..."

по секрету открою страшную тайну: от размера города это не зависит, даже в крупных городах и мегаполисах более менее вменяемый хозяин бизнеса пробивает информацию по тому кого будет нещадно эксплуатировать . Да и по стилю работы и результатам алкаши и бездельники быстро вычисляются.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 21:17
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 25.03.2021 - 22:10)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:04)
На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная  - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.

т.е. если перевести на нормальную рабочую неделю по 40 часов и те 20 что ты вынуждаешь работать сверхурочно, называя сдельной, должны идти хотя бы как Х2. Потому что усталость от времени на работе - не линейная функция, а х^2...

В месяце 22.5 раб дня по 8 часов это 172 часа. Т.е. у тебя они за месяц делают фактически 12 часов * 22.5 = 270-300 часов. Где 120 000 р/300 ч = 400 рублей в час (реальная ставка швеи). Из которых 172 часа они должны получать поставке Х1 т.е. за 400 * 172 = 68 800 р как за обычный месяц,
Итого их заработок должен составлять 102400 + 68 800 = 171200, но получают они 120 000, т.е. половину их зарплаты ты оставляешь себе.

"Молодец", бизнесмен. Свою сверхпроизводительность ты увеличил, а на них - пофигу. И почему же к тебе никто не идёт ушатываться по 300 часов в месяц чтобы не то что семью, даже своё лицо некогда было посмотреть в зеркале?! Ума ни приложу. Разве же это не прекрасно: вставать и думать о работе, ложиться, думая о ней же?!

Ну ка, математик доморощенный, расскажите - как я свою сверхпроизводительность увеличил и где? Вы хоть представляете сколько отпускная цена изделия в швейке? Я ж не в магазине реализовываю, я ж с заказчиком обсуждаю цену заказа в целом. И получается, что роба медицинская - которых мы отшили в декабре 2020 - примерно 2000шт - по цене 180 р. Это верх блуза и низ штаны. Ну и много я себе в карман то наколошматил?

а вот отпускные цены, как ты реализуешь товар и сколько ты себе на карман кладешь это уже твои личные проблемы.

Иначе говоря работает хуёво он, а платить за это должны его швеи.
В чем хуёво? в том что нашёл плохой заказ, а хороший найти не можешь.

[^]
iisysQQ
9

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:03)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:53)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 20:51)
Цитата (sm9 @ 25.03.2021 - 20:00)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:16)
Парк станков - 20 прессов.
Нужно уследить, что бы на всех матрицы были в рабочем состоянии.

Тоесть за посмотреть матрицы - 15 тыс?
А за пуансоны ещё 15 или нахаляву хотите?

Пуансоны точит токарь. Ему .если надо, поменять их нужно. Гтовые

Чот, сударь, вы сильно гнете пальцы для человека который на ЯПе плакался на цены шоколадок в пятерочке :D

Ну там то разговор был не про цены, так то...
Но попытка подъеба, считай засчитана.
По делу то есть чё, или так просто, попиздеть, как большинству "пролетариату"?

Ты б радовался что пролетариат только "пиздит". Потому что когда пролетариат перестает пиздеть он начинает пиздить. И висят потом такие "эффективные" собственники типа тебя на фонарных столбах, а успевшие съебаться кричат "А НАС ТО ЗА ШО?!".

[^]
Khmyck
8

Ярила

Лет 15 назад слышал от своего тогдашнего работодателя об одном работнике. Который на своем собственном автомобиле развозы делал. И за водителя и за экспедитора справлялся. Зарплату получал смешную и не требовал повышения. Одно огорчало работодателя - поработал тот работник 3 месяца и уволился.
Да, о том, что за воротами очередь стоит из желающих трудоустроиться, я от того работодателя тоже слышал.

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 21:18
5

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:58)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 20:36)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:31)
На самом деле парадокс.

так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

Виноват - я не совсем понял - это был сарказм?
Я б с удовольствием устроил своих родителей на производство, и они бы пахали бы там - не сомневаюсь, но беда в том, что они не умеют шить на промышленных машинках. а переучить восьмидесятилетнего человека весьма проблематично.
ВО вторых - у меня немногочисленная родня, увы - я не таджик и не узбек. А так да - ваш добрый совет мне бы понадобился))) Были б родные - они б нахер не послали.
Хочется спросить ( но вопрос риторический) а что делаете ВЫ? В какой сфере трудитесь?

то есть, вы с удовольствием бы устроили своих родителей работать 5 дней в неделю по 12 часов + выходные за 120 тысяч, но вас останавливает только то, что они шить не умеют?
и я даже подозреваю, почему родных кроме родителей у вас нет. ну друзей устройте, знакомых. не работа, мечта же. 5 дней по 12 часов + выходные. че бы так не работать. или у вас и знакомых нет?

[^]
Zeinrus
25.03.2021 - 21:19
3

Приколист

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 20:56)
Цитата (Zeinrus @ 25.03.2021 - 19:37)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:32)
Цитата (Zeinrus @ 25.03.2021 - 19:27)

У родителей в деревне даже к КФХ на работу за 15 тыс не пойдут. А про обещания помножить-охотно верю.

Во первых, я не знаю что такое КФХ.
Во вторых, какие обещания?
Человек там работал ему предложили продолжить работать, но на более простых условиях.
Он работал там 15 лет.
Ты бредишь что ли?
Я очень опечален за твоих родителей, но зачем ты это написал?
А верить можешь охотно, можешь - безохотно...

Ну ка кинь ссылку где ты написал что он работал 15 лет там? И что предложили продолжить работать? Ну это к тому, кто бредит.

А я и не писал это, потому что не было необходимости. Этот заводик (раньше просто небольшой цех при торфопредприятии) работает с 1953 года. Работали там все местные всю жизнь.
Этот человек конкретно проработал там не менее 15 лет на этой должности.
Может быть больше - я не знаю. Ты чего спросить то хотел, болезный?

Думаешь, если первым начнёшь оскорблять, то сам автоматом перестанешь быть болезным?
Оскорбляешь человека за то, что тот сделал выводы на основе твоих же слов, при этом этот человек должен за тебя додумывать что-то, а если не может, то болезный.
Уже понял я уровень твоего развития, не тяни меня вниз.
Слава богу, что у нас такие как ты не работают, ибо за свои слова мужчины обычно отвечают. Но мы же знаем кто ты теперь...

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 25.03.2021 - 21:15)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:05)
Цитата (EVM @ 25.03.2021 - 20:56)
Года полтора назад была тут тема одного вроде как работодателя про собственную швейную фабрику в Свердловской области. ТС жутко жаловался на ленивых россиянок, которые, кстати, за те же 55 тысяч не хотят работать.
При том что ЯПовцы из той же местности быстро указали ТС, что никакой швейной фабрики там не существует.

К чему это я? Ну...

ну типа вы так язвительно мне на пруфы намекаете?)))

Не так уж и язвительно.)
Но ту тему о несуществующей швейной фабрике в Свердловской области и нежелающих зарабатывать 55 тысяч рублей в месяц жительницах области я помню.

Цитата
могу ссылочку на сайт скинуть. Или телефон - ежели устроиться хотите))

Не, спасибо, телефон мне не нужен точно.) У меня свой есть.
Хотите дать ссылку на ваше производство - ваше право.

ОТправил

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:17)

Чот, сударь, вы сильно гнете пальцы для человека который на ЯПе плакался на цены шоколадок в пятерочке :D

Ты б радовался что пролетариат только "пиздит". Потому что когда пролетариат перестает пиздеть он начинает пиздить. И висят потом такие "эффективные" собственники типа тебя на фонарных столбах, а успевшие съебаться кричат "А НАС ТО ЗА ШО?!".

ты гонишь штоле?
Нашел собственника, ха-ха.
Ну, а по поводу: всех повесить, ну-ну.
Ты когда жопу с дивана оторвешь и перестанешь жить на мамкину пенсию, тогда приходи меня - собственника вешать.
Так победим! Ёпта, клоун

[^]
Сова75
25.03.2021 - 21:20
2

Приколист

Цитата (Jakovlen @ 25.03.2021 - 16:04)
Организоваться в профсоюзы?

И что, думаете кто-то разрешит "организоваться в профсоюзы"? и чем эта "организация" поможет? Так же пошлют нах... и пойдëте всем профсоюзом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
25.03.2021 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:11)
Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 22:04)
На самом деле парадокс.

gigi.gif доморощенный здесь только ты.

Никого не волнуют о чём ты там с заказчиком договорился. Хоть ты ему по 18 рублей продаёшь, вместо 180, но работа больше 40 часов стоит в несколько раз дороже. Т.е. твоя себестоимость вырастает, если ты хочешь побыстрее получить заказ, получив за это сам контракт или прибыль от него. Все всегда что-то получают и кто-то всегда за что-то платит.
Один получает заказ быстрее, получает за это сверхприбыль. Другой платит своим временем и получает нормальную работу.

Бесплатный совет: если уменьшить цену за 1 час с 400 до 300 рублей, то за те же 120к можно получить ещё больше пошитых изделий. не благодари.

Можно я вас на аутсорсинге найму зарплату и выработку считать? У вас очень хорошо получается)) Пишите в личку контакты))

вы правда собрались конкурировать с иностранцами в аутсорсинге? :) Боюсь что мой бизнес и мои работники пострадают, если я его брошу и уйду работать экономистом на швейную фабрику.
Но могу формулу вам в экселе написать как ЗП считать. Бесплатно :)

А суть моей претензии простая:
нормальная зарплата это 1.5-2 тысячи долларов в месяц простому работнику (официант, кладовщик, продавец, начальная швея)за 172 рабочих часа . И 2-4 тысячи специалисту или опытному простому работнику. 3-6+ руководителю или высококлассному спец. А не 400 р. в час.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 21:29

[^]
bunny3247
10

Ярила

Цитата
Хз я нормального продавана за минимум 50 найти не могу. График 5/2 по 9 часов вроде все нормально, но вот сливаютя через месяц, ножки блядь у них болят.

Поставь им стул. А то некоторые альтернативно одаренные работникам посидеть 5 минут не разрешают. Кто им варикоз будет лечить, ты что ли? Еще им обед 1 час в день полагается.

[^]
Absolutxxx
-1

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 25.03.2021 - 21:19)

У родителей в деревне даже к КФХ на работу за 15 тыс не пойдут. А про обещания помножить-охотно верю.

Человек там работал ему предложили продолжить работать, но на более простых условиях.
Он работал там 15 лет.
Ты бредишь что ли?

Ну ка кинь ссылку где ты написал что он работал 15 лет там? И что предложили продолжить работать? Ну это к тому, кто бредит.

А я и не писал это, потому что не было необходимости. Этот заводик (раньше просто небольшой цех при торфопредприятии) работает с 1953 года. Работали там все местные всю жизнь.

Думаешь, если первым начнёшь оскорблять, то сам автоматом перестанешь быть болезным?
Оскорбляешь человека за то, что тот сделал выводы на основе твоих же слов, при этом этот человек должен за тебя додумывать что-то, а если не может, то болезный.
Слава богу, что у нас такие как ты не работают, ибо за свои слова мужчины обычно отвечают. Но мы же знаем кто ты теперь...

Где у вас то?
Чего отвечают и за что?
Клоунов в цирках полно, а рабочих нету.
это да

[^]
Potanzeval
25.03.2021 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 20:12)
скажу так
10 лет назад я почти не напрягался и зарабатывал 1800$
сейчас я пашу как папа Карло за 700$
Москва конечно, сейчас почти нереально найти доход выше.
Вопрос, зачем пахать больше за меньшие деньги?
Я сейчас с радостью уйду на 2-3 дневную рабочую неделю тысяч за 25 руб 330$

То есть, если перевести на русский язык, ты как получал 50 тыр, так и получаешь)
Твои рассуждения о нереальности найти работу работу - пустые слова. А я вот говорю - реально. Может, ты плохо ищешь?
И еще, а профессия-то какая? Дизайнер? Продавец? Ну, тогда да, придется пахать за небольшую денюжку - первых слишком дохрена, вторые, по сути, чернорабочие, знаний там не требуется.

[^]
йохохо
2

Ярила

Плати хотя бы 80-100 без наеб--ва и обрящешь.

[^]
Кот16
12

Ярила

Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров

Чего чего? А ничего, что 25 тыс - это реально эквивалент работы за еду сейчас? Из какого года ты пишешь? 2012?

[^]
artivenom
25.03.2021 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 25.03.2021 - 22:22)
Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров

Чего чего? А ничего, что 25 тыс - это реально эквивалент работы за еду сейчас? Из какого года ты пишешь? 2012?

Сперва подумал, это ж 2 года назад... ан нет, 2012 это уже почти 10 лет назад. Это почти эпоха, в экономическом планет - целый цикл Кондратьева.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 21:24

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 21:25
-3

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:18)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:58)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 20:36)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:31)
На самом деле парадокс.

так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

Виноват - я не совсем понял - это был сарказм?
Я б с удовольствием устроил своих родителей на производство, и они бы пахали бы там - не сомневаюсь, но беда в том, что они не умеют шить на промышленных машинках. а переучить восьмидесятилетнего человека весьма проблематично.
ВО вторых - у меня немногочисленная родня, увы - я не таджик и не узбек. А так да - ваш добрый совет мне бы понадобился))) Были б родные - они б нахер не послали.
Хочется спросить ( но вопрос риторический) а что делаете ВЫ? В какой сфере трудитесь?

то есть, вы с удовольствием бы устроили своих родителей работать 5 дней в неделю по 12 часов + выходные за 120 тысяч, но вас останавливает только то, что они шить не умеют?
и я даже подозреваю, почему родных кроме родителей у вас нет. ну друзей устройте, знакомых. не работа, мечта же. 5 дней по 12 часов + выходные. че бы так не работать. или у вас и знакомых нет?

хорошо - давайте пойдем от противного - сколько я должен платить работнику - конкретно швее, чтобы все вприпрыжку побежали ко мне работать? Ваше мнение?))
Учитывая что я не как в Макдональдсе - не фиксирую время когда пришел когда ушел, у меня есть повышающие коэффициенты за переработку - сверхурочные и выходные, я плачу страховые взносы за работников и у меня их сейчас 25. А должно быть примерно 70.
Ну вы ж такой знающий, правда на мой вопрос не ответили - ну это ладно, я привык уже...
К тому же - те работники, которые работают у меня сверхурочно - в первом моем сообщении я написал - им нужны деньги - они работаю - их все устраивает. Но я не говорю о том, что я мечтаю, чтоб ВСЕ работники так работали. Травматизм на производстве и прочие проблемы мне не нужны. Речь шла в моем сообщении что я не могу найти на нормальный 8 часовой рабочий день швей - потому что их нет в принципе, почему их нет - я не знаю. И на хедхантере тоже не так чтоб их богато было тоже.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:20)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:17)

ты гонишь штоле?
Нашел собственника, ха-ха.
Ну, а по поводу: всех повесить, ну-ну.
Ты когда жопу с дивана оторвешь и перестанешь жить на мамкину пенсию, тогда приходи меня - собственника вешать.
Так победим! Ёпта, клоун

Пф. Знаете чем хороши споры в интернете? Риск получить по ебалу ничтожно мал...
Не беспокойтесь за мой диван и за мою мамку. И диван у меня мягкий, и мамка еще вполне себе не на пенсии..

А если ты даже не собственник предприятия, а просто мелкая шавка на подсосе у буржуя... То в этом случае твои "аргументы" выглядят еще более смешно.
Ты такойже наемный работник как и я. Так схуяле ты тут топишь за тех кто извлекает прибыль из твоего труда? Так приятно осознавать что заработал левому дяде на "большой дом и дочурку в США"?
В чем твоя мотивация? Дебил, блть.

[^]
DooHAST
0

Хохмач

Яндекс Дзен это еще тот зашквар, зачем вы тащите с него этот инфо мусор..

[^]
Zeinrus
0

Приколист

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:21)
Цитата (Zeinrus @ 25.03.2021 - 21:19)

Он работал там 15 лет.
Ты бредишь что ли?

Где у вас то?
Чего отвечают и за что?
Клоунов в цирках полно, а рабочих нету.
это да

Ну если ты не понимаешь, что мужчина за свои слова должен отвечать, то смысл с тобой вообще дальше разговаривать то? Посмотри на досуге как таких как ты называют. Или спроси у более умных людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69065
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх