Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOJLOT
25.03.2021 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Предыдущее место может быть настолько дерьмовым что похуй на него с большой горы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Clemenza
25.03.2021 - 20:31
2

Хохмач

На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.
Вот как то так. А швейка укомлпектована работниками на треть....

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 20:32
8

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 20:16)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:03)
Цитата (JPHackworth @ 25.03.2021 - 19:58)
Цитата (MKC @ 25.03.2021 - 15:26)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

Сейчас местами даже на 200+ нет людей необходимой квалификации.
Только одни долбаебы, которых еще нужно научить... и денег сразу хотят дохуя.
А работать вот чет никто не хочет из них.

Все хорошие или уже уехали или сидят на теплом месте, с тонной плюшек.

А расскажите ка что за вакансии на 200к+? >_> Чот мне кажется что там помимо неебических профзнаний еще и уровень ответственности уровня "за любой косяк присесть лет на 10"...

Ничего сверхъестественного. Рядовые обязанности для этой профессии.
Ответственность конечно есть. Но класть проебанные миллионы на плечи сотрудника никто не будет. Если он конечно не грохнет к хуям всю базу данных...

Просто нету людей нужной квалификации, есть долбоебы)
Шибко умные стоят уже вообще космических денег 500-800к

Та для какой вакансии?! КАКОЙ БЛЯТЬ?! Давай сюда ссылку.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 20:32

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 20:24)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:10)
Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 20:06)
Цитата (Вованавован @ 25.03.2021 - 21:51)
Цитата (Jakovlen @ 25.03.2021 - 15:22)
Цитата
а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга

Интересно, а что за график предлагает твой золотой друг своим работникам? На сайтах объявлений и по 66 часов в неделю висят объявления за 30 т.р. зарплата. Не из таких он?

У нас водила 26000 предлагают, баня раз в 10 дней в лесу, работу в выходные не оплачивают, БУ ХМАО, желающих нет.

26 в ХМАО - это вообще не смешно, по моему даже гастеры не идут на такие зарплаты у нас, только молодняк, либо когда работа занимает мало времени и подразумевает подработку.

откуда вообще это взялось, что гастеры дешево работают? в тех регионах, где платят мало, гастеров вообще не сыскать, а где они "впахивают", так они работают краткое время, чтобы бабла заработать и свалить домой отдыхать и пузо почесывать до следующего приезда, в то время как россияне работают всегда.

Гастеры делятся на два типа, первые как вахтовики, приехали, заработали и уехали, тратить существенные для своей страны суммы.
Вторые - пытаются осесть на новой родине, а потом перетягивают семью, ну и когда всё обустроится - уже не сильно отличаются в требованиях от местных.

Работодателю гастеры удобны по разным причинам, в том числе и по оплате, там и переработки, и серо-чёрная схема, и отсутствие лишнего маневра у приезжего. Разное там. Но выгоднее и сильно.

Собственно даже внутри России люди из одного региона в другой едут на вахты, а чего бы им из другой страны не ехать, причём зачастую целыми бригадами.
Но как спецы едут в основном с Украины или Беларуси, а остальные, ну как получится...

я хз, я когда в Ульск приезжаю, гастеров не вижу, от слова совсем. ну разве что в торговле, но это давно уже.
приезжаю в Москву - хоть жопой жуй.
гастеры в тот же Ульяновск едут, ибо местные ленивые - только у упоротых кремлеботов. сколько разговоры вахтовиков в поезде не слушал - местные с теми же гастерами на северах на равне работают. хотя те хитрожопоые и работать не любят, по словам тех же вахтовиков.

[^]
Mille
25.03.2021 - 20:33
7

.

знаю я таких "бизнесменов" На себя любимого он миллионы тратит, а работника нормального нанять не может, потому что ЗП жалко, а за то что предлагает идут калеки да алкаши.
А потом ноют - работать никто не хочет

[^]
gelezo131
25.03.2021 - 20:35
4

Ярила

Цитата (minrei @ 25.03.2021 - 20:27)
Читаю и охереваю, зарплату дайте график и так далее и платите мне за то что просто пришёл. А вот хер. Кто специалист своего дела тот давно в бизнес ушёл, а остальные это те кто на шею залесть хочет.

что такое бизнес в РФ?
у нас только фуфловтюхи как Задорнов говорил.
Настоящий бизнес продает решения и товары за рубеж, а что российские бизнюсеки продают за рубеж?
У нас весь бизнес это
1 купить дешевле продать дороже
2 сделать из говна конфетку (всякие там кухни самопальные)
3 услуги (ногти, брадобреи, охрана, перевозки, такси, стройка, ремонты, настройки, сборки всего и вся)
4 пищевка - в большинстве случаев из западных концентратов
5 отверточная сборка
6 вытачивание фигни на чпу иностранного производства
7. гос бизнес тут нефть газ, оружее, атомная промышленность, только это идет за бугор, и то технологии тех же АЭС еще 70ых годов.
ах да, мы активно лес продаем, тут частники без вопросов.

Но все это для внутренних нужд, на этом нельзя разбогатеть или поднять страну - уровень жизни и т п, тут можно только на еду заработать, при том разогнать инфляцию, т.к. комплектующие все равно покупаем за $.
У нас нет ничего, где бы был полный цикл
скажите у нас пишут софт? пишут но его качество ужасно, а кто пишет хороший софт уже давно уехали.
И опять же софт это не полный цикл, тут нужно разработать железяку которая будет нуждаться в вашем софте, и продавать ее за бугор, а софт продавать как сервисную услугу.
У нас же напишут приложение и продают его чуть ли не с исходниками

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.03.2021 - 20:44

[^]
zooloolke
25.03.2021 - 20:35
3

Ярила

Цитата (minrei @ 25.03.2021 - 20:27)
Читаю и охереваю, зарплату дайте график и так далее и платите мне за то что просто пришёл. А вот хер. Кто специалист своего дела тот давно в бизнес ушёл, а остальные это те кто на шею залесть хочет.

ну да ну да на шею

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 20:36
11

Ярила

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 20:31)
На самом деле парадокс.
Имеем вводные - швейное предприятие в Мск. Оборуование на свои средства, не закредитованное. Площади в аренду. зп минимальная - от 55тр. Оформление официальное, поэтому азию не рассматриваем в качестве работников. Масса причин: начиная от валютного контроля в банках, когда нерезидентам зарплату выплачиваем, заканчивая весьма примитивными навыками рабочими - по прямой строчку бьют, а вот с изгибом получается уже шляпа. Максимум на каких операциях можно их использовать - глажка утюгом и уборщик. Все.
Так вот швей - днем с огнем. И это при том, что швейки по Москве продолжают закрываться. Причем я лично беседовал по трудоустройству с многими кандидатами. Причина невозможности работать в гнашей швейке - ну напрмер ездить неудобно.... (находимся в районе метро Киевская)... график с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед не устраивает....- причем говорю: давай те индивидуальный график обсудим, работать некому.... Заказов - жопой ешь. Оборудование сам привозил все - бренды можно клепать. Работать некому. При этом работают 4 швеи - им очень нужны деньги. Работаю в полторы смены по сдельной оплате. ПРиходят сами часов в 8 утра, уходят около 8 -9 вечера. Если надо - в субботы и по воскресениям тоже. У них по сделке - зп 120 и выше. И их все устраивает.
Вот как то так. А швейка укомлпектована работниками на треть....

так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

[^]
MikeNorth
25.03.2021 - 20:36
5

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 15:29)
Зарплату дай нормальную, и найдешь, а то 20-30к предлагают и плачут что нет работящих disgust.gif

Не отрицаю факта маленьких зарплат, но вообще и за нормальные деньги не всегда адекватных людей найдешь, чтобы хотя бы ответственность была, даже не в знаниях и умениях дело.

Есть дофига людей, которые и за 150к работать не станут, а будут на работе только деятельность изображать.

Из личного опыта, размер зарплаты вообще не гарантия того, что к тебе суперработники придут.

Вообще то 150-200к и должны быть медианной зарплатой в стране. Это не сверхденьги. Что бы обеспечить семью жильем, образованием, современной медициной - примерно столько и нужно. Возможно, в связи с падением курса рубля, теперь эта сумма уже больше, 200-270к в месяц каждому из работающих супругов в семье.
Вполне нормально, что где нибуть в Германии на зарплате 2к евро найдется человек, который работает "без энузиазма". В смысле, что такие не очень хорошие работники - они никуда не денуться и будут в любом обществе.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 20:39
16

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 25.03.2021 - 20:24)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 22:35)
Цитата (Прапорщик @ 25.03.2021 - 19:30)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 18:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Хуйня это зп, не работает просто так повысить зп, результата не будет. Везде, абсолютно, знаю много контор производственных. Все хотят получать, но хер кто готов палец о палец ударить, чтобы эту самую зп отработать. И не 12 часовые графики, а вполне нормальные 8часовые.

ЗП повышают только тем работникам, кто реально сам старается работать на результат, старается думать. А не сначала зп повысить, а потом надеятся, что повысится производительность.

Ай иди нахуй. Работник нанимается на конкретных условиях. Конкретные обязанности, конректная оплата. Но подобные тебе утырки почемуто очень любят навешать левых обязанностей, на что работник закономерно отказывается левую хуйню выполнять и становится "лентяем безруким", а если посмеет заикнуться про повышение ЗП в соответствии с выросшей нагрузкой то его моментально нарекают "жадной сволочью".
Один, сука, охуевший буржуй всегда весь в белом и "главный труженик".

Плавали - знаем.

Утырка в зеркале увидишь. Это раз.
Во вторых - хуй ложат на обязанности с конкретными условиями, потому что ебучие номинальщики, которые через жопу сделают даже самое простое дело. И нихуя не левых обязанностей. И нихуя не без доплат , если есть переработки, и те, кстати, по желанию.
А тебя я смотрю ужалило, свой неудачный опыт применяешь ко мне видимо. Опыт из разряда слесарю поручили зачистить кромки после плазмы, а он же сука слесарь, и должен только гайки крутить.

Нахуй послан еще раз. Если у меня в обязанностях "крутить гайки" то я буду крутить гайки. А на шлифовку и зачистку нанимай работника у которого будет прописано "шлифовать и зачищать". Начальник мне не кум не сват и не брат. Я не обязан рвать жопу для его благосостояния. Объебался с должностной инструкцией? Сам виноват. Я рвать свою жопу исправляя твои косяки не буду.

[^]
zooloolke
25.03.2021 - 20:40
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:39)
Цитата (Прапорщик @ 25.03.2021 - 20:24)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 22:35)
Цитата (Прапорщик @ 25.03.2021 - 19:30)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 18:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Хуйня это зп, не работает просто так повысить зп, результата не будет. Везде, абсолютно, знаю много контор производственных. Все хотят получать, но хер кто готов палец о палец ударить, чтобы эту самую зп отработать. И не 12 часовые графики, а вполне нормальные 8часовые.

ЗП повышают только тем работникам, кто реально сам старается работать на результат, старается думать. А не сначала зп повысить, а потом надеятся, что повысится производительность.

Ай иди нахуй. Работник нанимается на конкретных условиях. Конкретные обязанности, конректная оплата. Но подобные тебе утырки почемуто очень любят навешать левых обязанностей, на что работник закономерно отказывается левую хуйню выполнять и становится "лентяем безруким", а если посмеет заикнуться про повышение ЗП в соответствии с выросшей нагрузкой то его моментально нарекают "жадной сволочью".
Один, сука, охуевший буржуй всегда весь в белом и "главный труженик".

Плавали - знаем.

Утырка в зеркале увидишь. Это раз.
Во вторых - хуй ложат на обязанности с конкретными условиями, потому что ебучие номинальщики, которые через жопу сделают даже самое простое дело. И нихуя не левых обязанностей. И нихуя не без доплат , если есть переработки, и те, кстати, по желанию.
А тебя я смотрю ужалило, свой неудачный опыт применяешь ко мне видимо. Опыт из разряда слесарю поручили зачистить кромки после плазмы, а он же сука слесарь, и должен только гайки крутить.

Нахуй послан еще раз. Если у меня в обязанностях "крутить гайки" то я буду крутить гайки. А на шлифовку и зачистку нанимай работника у которого будет прописано "шлифовать и зачищать". Начальник мне не кум не сват и не брат. Я не обязан рвать жопу для его благосостояния. Объебался с должностной инструкцией? Сам виноват. Я рвать свою жопу исправляя твои косяки не буду.

всё правильно))

[^]
TraderFX
25.03.2021 - 20:42
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И ещ, те кто тут пишет про зарплату - оценивайте себя здраво

С этой фразы поржал. Все как раз оценивают себя здраво, поэтому у таких, как друг ТСа, и нет работников. Ну не "здраво" нихуя оценивать свой полный рабочий день в какие-нибудь 25 тыщ с надеждой, что когда-нибудь повысят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.03.2021 - 20:43

[^]
Jazz63
25.03.2021 - 20:43
2

Ярила

Я конечно не знаток. но Трудовой Кодекс и Трудовое Соглашение никто не отменял

[^]
Alchmist
3

Почетный морковевед.

Цитата (Lexx83 @ 25.03.2021 - 18:23)
Дружище, я как то впахивал с 8 утра и до "забора". Сколько надо, столько и работал. Без ограничения по времени. И на мой вопрос - поднимите зарплату, дома не бываю, а денег хватает на еду и мелких одеть.

Ответ был простой
-проще уволить тебя и взять другого. Тяжелая экономическая ситуация.

Сколько друг твой платит?

ТС же написал, его друг уверен что лютая безработица сейчас, и платит соответственно этой теории.

[^]
iisysQQ
9

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 25.03.2021 - 20:36)
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 15:29)

Не отрицаю факта маленьких зарплат, но вообще и за нормальные деньги не всегда адекватных людей найдешь, чтобы хотя бы ответственность была, даже не в знаниях и умениях дело.

Есть дофига людей, которые и за 150к работать не станут, а будут на работе только деятельность изображать.

Из личного опыта, размер зарплаты вообще не гарантия того, что к тебе суперработники придут.

Вообще то 150-200к и должны быть медианной зарплатой в стране. Это не сверхденьги. Что бы обеспечить семью жильем, образованием, современной медициной - примерно столько и нужно. Возможно, в связи с падением курса рубля, теперь эта сумма уже больше, 200-270к в месяц каждому из работающих супругов в семье.
Вполне нормально, что где нибуть в Германии на зарплате 2к евро найдется человек, который работает "без энузиазма". В смысле, что такие не очень хорошие работники - они никуда не денуться и будут в любом обществе.

Если средняя ЗП станет 150-200, то пара десятков миллиардеров вылетят из первой сотни Форбс. Неужели вы хотите заставить этих достойнеших людей принести такую ужасную жертву?)

[^]
zooloolke
25.03.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 25.03.2021 - 20:43)
Я конечно не знаток. но Трудовой Кодекс и Трудовое Соглашение никто не отменял

у нас на конституцию чихали о чём вы еще говорите какой кодекс

[^]
Postowskoy
25.03.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то? или просто попиздеть? полностью с твоим другом согласен но что делать? зп твой друг не пробовал побольше платить? вместо дочери в сша и большого дома

Больше платить не вариант "он двадцать лет впахивал".

[^]
gelezo131
25.03.2021 - 20:46
7

Ярила

мы живем на остатках от былой роскоши СССР, доедаем последнее, наши дети будут жить как бомжи. Хотите ли вы детям такой участи? Думаю нет, поэтому делать детей в РФ ужасная ошибка.
1. они будут работать за еду
2. они будет никому не нужны потому что сама страна не будет никому нужна, это уже сейчас видно, а что будет через 30 лет?
3 пенсий у них не будет, и старость они свою обеспечить не смогут, следовательно делая детей вы обрекаете их на нищенское существование, обиды, усталость от жизни и боль от происходящего

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.03.2021 - 20:47

[^]
TraderFX
25.03.2021 - 20:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 22:46)
мы живем на остатках от былой роскоши СССР, доедаем последнее, наши дети будут жить как бомжи. Хотите ли вы детям такой участи?  Думаю нет, поэтому делать детей в РФ ужасная ошибка.
2. они будет никому не нужны потому что сама страна не будет никому нужна, это уже сейчас видно, а что будет через 30 лет?

За своих детей говори.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.03.2021 - 20:47

[^]
Santo062
25.03.2021 - 20:47
2

Ярила

Masiany
Цитата
Может быть проблема в том, что платит как дураку а спрашивает как с умного?

Хорошая мысль, надо запомнить. А то и швец и жнец и на дуде игрец, а как зарплату - так как бомжу подачка.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 19:53)
Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 19:18)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 22:09)
Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 19:03)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:58)

человек пенсионного возраста, он банально заебался. он уже не хочет работать, а 15 тысяч, которую ему суют горе-коммерсы это реально подачка. я бы, если честно, тоже на хер послал. дожить остатки дней в спокойствии или за 15 тысяч каждое утро работать... пусть коммерс так лет 5 поработает за 15 тысяч, потом рассказывает, как это охуенно.

Безотносительно к тому человеку, я выше уже написал, что при переводе на стандартные 40 часов в неделю, это получается как около 60 тысяч в месяц при полной занятости. Не думаю, что это прям сильно плохая оплата и подачка, при таком раскладе. Я в почти в 5 утра встаю, чтобы зарабатывать, поболее конечно, но и не на 2 часа, после которых можно пойти поспать, если не доспал.

переводить вы можете как угодно, но по факту мы имеем, что человек за 15 тысяч должен вставать и куда то идти вместо того, чтобы сладко спать в своей постели. рассказы про то, что "мы сейчас умножим на 4 и получим 60 тысяч" для убогих манагеров, которые тяжелее члена ничего в своих руках не держали.
по факту мы имеем или делаешь что хочешь на пенсии или подрывайся с утра за 15 тысяч. на хуй оно пенсионеру не сдалось.

Ну он свой выбор сделал и это было его право.
Но считать, что платить сразу кучу денег, только за факт раннего подъема, не учитывая затраченного на работу времени, для меня несколько странно, хотя я сам работяга, потому, что 2 часа в день это два часа, а восемь или двенадцать, это уже другие цифры и месячный результат оплаты будет другой, при чем здесь манагеры не понимаю?

потому что у вас подход тупого манагера, в духе пиздабола, который в этой теме себя пяткой в грудь бил, что за 15 тысяч будет работать 2 часа в день, а потом истерил, что ничего такого не писал.
в любом деле главное результат, а не количество потраченных часов. предложили бы дедугану платить тысяч 20 и ходи как удобно, делай что угодно, но чтобы станки работали как часы - так дед бы может еще и по полдня бы в цеху проводил. а рассказы про "нам похуй, чтобы в 8 был на месте и все проверил"... это для тупых манагеров, которые искренне верят, что если дедуган не в 8 придет, а в 12, то мир перевернется.

Перевернётся, бля!
В 8 начинается смена и все станки должны быть в рабочем состоянии.
Ты бредишь что ли?
Придет "дедуган", как ты выразился в 6 вечера и смена нахуй весь день не работает. Ты вообще в адеквате?

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 20:50
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 20:46)
мы живем на остатках от былой роскоши СССР, доедаем последнее, наши дети будут жить как бомжи. Хотите ли вы детям такой участи? Думаю нет, поэтому делать детей в РФ ужасная ошибка.

Если честно то вот лично я хочу своему поколению такой участи. Причем желательно побыстрей. Пока не скатимся в полное говно (причем массово) Революции не будет. А на баррикадах Революции лучше стоять пока еще возраст и здоровье позволяют. Лет через 20 я уже с кирпичом на баррикаду точно не полезу.
Так что полное массовое обнищание или сейчас, или уже после меня.
Пока, кто бы там что ни говорил, мы не дошли до состояния "терять нечего кроме цепей". Поэтому и недовольство пока что проявляется в основном не на улицах, а на форумах.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2021 - 20:00)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:16)
Парк станков - 20 прессов.
Нужно уследить, что бы на всех матрицы были в рабочем состоянии.

Тоесть за посмотреть матрицы - 15 тыс?
А за пуансоны ещё 15 или нахаляву хотите?

Пуансоны точит токарь. Ему .если надо, поменять их нужно. Гтовые

[^]
gelezo131
25.03.2021 - 20:52
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.03.2021 - 20:46)
Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 22:46)
мы живем на остатках от былой роскоши СССР, доедаем последнее, наши дети будут жить как бомжи. Хотите ли вы детям такой участи?  Думаю нет, поэтому делать детей в РФ ужасная ошибка.

За своих детей говори.

говорю за всех кто живет в этой стране, вряд ли вы миллиардер и сможете им обеспечить хорошую жизнь, а нужны ли они будут в этой стране это большой вопрос
В 90 вон сколько детей юристов у успешных родителей было, где все они сегодня?

[^]
litalva
25.03.2021 - 20:53
2

Ярила

А честного найти ещё тяжелей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69063
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх