Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:41
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 23:27)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 01:20)
Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 23:16)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 23:11)
Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:10)
У мужа проблемы в персонале особо нет, как и очередей за воротами, все таки производство новое. Но проблема есть в специалистах. 90% должностям можно обучить человека, и тут уже выявляются личные качества, хочет человек работать или сидеть за ЗП, даже при сделке. Так что не устроит один, придет другой.
А вот спецов приходится искать, и даже уговаривать работать у нас. Опыт там бесценен. Многим и ЗП не показатель, главное комфорт.

Сама себе противоречишь...
Что такое "комфорт" на работе? Рассказываю. Это когда работаешь поменьше, а зарабатываешь побольше.

Нет.
Комфорт на работе - это кроме зарплаты ещё и не гнилой коллектив, это плюшки от руководства в виде возможности пораньше уйти домой, если нет "горящей" работы (как пример). Это ещё хорошо оборудованное место отдыха, где можно попить чай и на пять минут расслабиться, и прочее подобное.
Это хорошо оборудованное рабочее место со всеми необходимыми инструментами и материалами (качественными, а не купленными на алиэкспресс), это необходимые программы в мощном компьютере, и прочее и прочее...
И это реально, много значит.

И один хрен все сводится к тому чтобы работать поменьше, зарабатывать побольше... Ну и как приятный бонус - чтобы мозг не трахали.

Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:13)
У мужа проблемы в персонале особо нет, как и очередей за воротами, все таки производство новое. Но проблема есть в специалистах. 90% должностям можно обучить человека, и тут уже выявляются личные качества, хочет человек работать или сидеть за ЗП, даже при сделке. Так что не устроит один, придет другой.
А вот спецов приходится искать, и даже уговаривать работать у нас. Опыт там бесценен. Многим и ЗП не показатель, главное комфорт.

Что такое "комфорт" на работе? Рассказываю. Это когда работаешь поменьше, а зарабатываешь побольше.

Нет, это ты подгоняешь комфорт людей, под свой личный. Но ты не показатель. Есть те, кому график-обстановка-отношения-время-возможности важнее ЗП, которая и так высокая.
Думай шире.

Угумс... Есть вещи важнее ЗП если эта ЗП высокая.
Без обид, но это типичная женская логика. "С милым рай и в шалаше, если милый на порше" ©

Тут вы не правы, комфортные условия работы реально "решают", в своё время многие писяли кипятком на потолок от офисов гугл и ещё каких-то контор, так вот, если ты на работе себя чувствуешь хорошо, то это только плюс к работе и работодателю.

ЗП критично всегда, но как правило для новых кандидатов, а вот как сдерживающий фактор от увольнения или перехода, комфортные, в первую очередь психологические, условия работы очень важны для существующих кадров.

Это не поможет от балласта бездельников, но это поможет удержать тех, кто нужен.

Видимо я слишком иносказательно выражаюсь, ну или просто у меня ебанутая манера доносить свои мысли.
Ладно попробую по нормальному.
Я прекрасно осознаю всю ценность комфорта. Даже сейчас я работаю на не шибко большие деньги (хотя есть вариант уйти в другое место на ЗП в полтора раза выше), но держат меня несколько вещей.
1. Коллектив где нет долбоебов. Вот реально. Ниодного человека который бы меня бесил. С кемто более приятно общаться, с кемто менее, но таких от кого бы меня воротило нет. Это плюс.
2. Количество работы. То что мне нарезается начальством я выполняю часика за 2-4, а потом - привет ютуб и третье прохождение киберпанка. Авралы неизбежны, но возможность проебаться на полдня я действительно ценю.

Собственно все. А теперь объясняю почему я все свожу к "поменьше работы". Коллектив - это люто индивидуально. Ктото считает что работает в коллективе охуеннейших людей, а я придя в этот же коллектив вполне могу ощущать себя в окружении шизофреников-долбоебов. И работодатель НИКАК не может на это повлиять в принципе.
Условия для отдыха, перекуров, отсутствие мозготраха и прочее прочее прочее что обычно и подразумевается под "комфортом на рабочем месте" - все это ПРОИЗВОДНАЯ ОТ КОЛИЧЕСТВА РАБОТЫ! Поверьте. Если у меня есть свободный час времени - мне не нужна комната отдыха. Я прекрасно себя буду чувствовать и сидя на видевшей мамонтов лавочке на курилке.
Что еще? Инструменты? Удобное рабочее место? Ну я, как типичный представитель айтишников-админов, и без помощи нанимателя себе все прекрасно организую. У меня, блть, все свое. От отвертки до стула и компьютера.
Мне от работы надо 2 вещи:
1. Деньги.
2. Компфорт, который как я расписал выше упирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в количество работы.
Чего мне НЕ надо от работы:
1. Ебанутых активностей в стиле "а теперь споем гимн нашей компании".
2. Бесконечного нарезания задач по принципу "хуле ты тут без работы шаришся".
Я устраиваюсь на работу для того чтобы получать оговоренную сумму денег за оговоренный объем работ. И мне нахуй не уперлось чтобы этот самый объем мне увеличивали потому что моя производительность труда оказалась выше ожидаемой.

Сумбурненько вышло. Надо спать идти уже наверно Q_Q

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:43
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 23:36)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 23:52)
Цитата (MrHmuriy @ 25.03.2021 - 22:39)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:30)
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

Можно сравнить по яйцам например. При зарплате в 200р рабочий мог купить 153 десятка яиц по 1.30р, а при зарплате 20000р - 224 десятка по 89р. То есть чуток таки отыграл современный рабочий.

Вы лучше по коммуналке посчитайте :D И по медицине :D

А я считал в дипломной работе. Именно через индекс условного бигмака. Практически по всем статьям современный работник на 30-40 к живёт лучше, имея покупательную способность на 10% - 200% выше
Особенно если это касается всяких непродовольственных товаров.
Но и запросы выросли в т.ч. на качество и количество.

Знавал я таких счетоводов... Особенно они любят сравнивать ВВП СССР и США. И потом гордо заявлять "херня ваш совок, вот цифры не врут". :D
З.Ы. Вы уловили юмор про ВВП или надо объяснить?

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:44
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:41)
Я устраиваюсь на работу для того чтобы получать оговоренную сумму денег за оговоренный объем работ. И мне нахуй не уперлось чтобы этот самый объем мне увеличивали потому что моя производительность труда оказалась выше ожидаемой.

Кстати да.

[^]
Dibo
25.03.2021 - 23:44
1

Приколист

Цитата (Bibmaster @ 25.03.2021 - 14:53)
Пусть его дочь, которая в США, объяснит папе, какой должен быть минимальный рейт у его работников, с учетом, что цена на стройматериалы во всем мире в принципе константа..Просто наши ребята то хотят платить копейки, иметь прибыль в 300% и окупить все за пару лет, в то время как в той же Пиндосии если прибыль 15% это уже хорошо, ну и из-за этого фонд оплаты труда не как у нас, и дома с крутыми тачками за несколько лет себе не строят..А то блин работников нет, есть работники, но за такую зарплату дураков не много, и это радует, что если люди несмотря на нищету откажутся впахивать на эксплуататора за копейки, это вынудит поднимать зарплаты, ибо без работников не будет ни одного бизнеса.

Ваши слова, да богу в уши.
К сожалению они найдут товарищей из дружественных стран и продолжат им платить чуть меньше 15К рублей. Хозяин будет доволен, ну а рабы... они и есть рабы. dont.gif

[^]
gelezo131
25.03.2021 - 23:45
4

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 25.03.2021 - 21:22)
Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 20:12)
скажу так
10 лет назад я почти не напрягался и зарабатывал 1800$
сейчас я пашу как папа Карло за 700$
Москва конечно, сейчас почти нереально найти доход выше.
Вопрос, зачем пахать больше за меньшие деньги?
Я сейчас с радостью уйду на 2-3 дневную рабочую неделю тысяч за 25 руб 330$

То есть, если перевести на русский язык, ты как получал 50 тыр, так и получаешь)
Твои рассуждения о нереальности найти работу работу - пустые слова. А я вот говорю - реально. Может, ты плохо ищешь?
И еще, а профессия-то какая? Дизайнер? Продавец? Ну, тогда да, придется пахать за небольшую денюжку - первых слишком дохрена, вторые, по сути, чернорабочие, знаний там не требуется.

на русский язык если переводить то с опытом работы 5 лет и 1 высшим не по специальности я мог заработать на нормальный автомобиль за 6 месяцев, а сегодня с 2 высшими и 3 научными статьями я могу заработать на авто только за 3 года на авто даже ниже классом.

Кстати про дизайнеров вы зря, как ни странно среди моих знакомых лучше всего живут дизайнеры и маркетологи, потом уже всякие сборщики печей, продавцы личных (частных) архитектурных проектов , в самом низу это почти вся сфера услуг (сборщики, ремонтники, парикмахеры, охранники и как ни странно учителя, правда только русского, английского хорошо живут)

а так у меня 3 профессии в каждой опыта по 10 лет
1. геодезист
2 маркетолог
3 экономист

Первым я стал ненужным в 1997 вторым стал ненужным в 2004 третьим всегда был не особо нужен
сегодня вернулся в геодезию + халтурю в маркетинге , скажу так, жопа везде по всем фронтам.
РФ это сфера услуг и купипродайщиков и личных связей.
тех, кто продает товар/услугу за пределы РФ - таких и нет почти, и 0,1% не будет

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.03.2021 - 23:46

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:43)
А то можно и допиздется до того что сейчас рабочий получает ЗП в сотни раз больше чем в Союзе и, исходя из этого, во столько же раз лучше живет.
Ну а чо? В Союзе рабочий получал 200 рублей, а сейчас 20000. Очевидно же что нынче жизнь стала в 100 раз лучше :D

Можно сравнить по яйцам например. При зарплате в 200р рабочий мог купить 153 десятка яиц по 1.30р, а при зарплате 20000р - 224 десятка по 89р. То есть чуток таки отыграл современный рабочий.

А я считал в дипломной работе. Именно через индекс условного бигмака. Практически по всем статьям современный работник на 30-40 к живёт лучше, имея покупательную способность на 10% - 200% выше

Знавал я таких счетоводов... Особенно они любят сравнивать ВВП СССР и США. И потом гордо заявлять "херня ваш совок, вот цифры не врут". :D

мне всё равно что вы знавали. Я достаточно образован в научном плане чтобы использовать научные подходы а не считать среднюю по больнице.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:46
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 23:45)

мне всё равно что вы знавали. Я достаточно образован в научном плане чтобы использовать научные подходы а не считать среднюю по больнице.

Блять. Вы по индексу биг-мака считали потребление в стране с нерыночным распределением. Научный подход, блять! Образованный, блять! :D

З.Ы. Кстати не откроете тайну как вы до 104х лет дожили?) Или вы имеете привычку врать даже в такой малости как год рождения в профиле ЯПа? :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 23:47

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.03.2021 - 00:45)
Цитата (Potanzeval @ 25.03.2021 - 21:22)
Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 20:12)
скажу так
10 лет назад я почти не напрягался и зарабатывал 1800$
сейчас я пашу как папа Карло за 700$
Москва конечно, сейчас почти нереально найти доход выше.
Вопрос, зачем пахать больше за меньшие деньги?
Я сейчас с радостью уйду на 2-3 дневную рабочую неделю тысяч за 25 руб 330$

То есть, если перевести на русский язык, ты как получал 50 тыр, так и получаешь)
Твои рассуждения о нереальности найти работу работу - пустые слова. А я вот говорю - реально. Может, ты плохо ищешь?
И еще, а профессия-то какая? Дизайнер? Продавец? Ну, тогда да, придется пахать за небольшую денюжку - первых слишком дохрена, вторые, по сути, чернорабочие, знаний там не требуется.

на русский язык если переводить то с опытом работы 5 лет и 1 высшим не по специальности я мог заработать на нормальный автомобиль за 6 месяцев, а сегодня с 2 высшими и 3 научными статьями я могу заработать на авто только за 3 года на авто даже ниже классом.

Кстати про дизайнеров вы зря, как ни странно среди моих знакомых лучше всего живут дизайнеры и маркетологи, потом уже всякие сборщики печей, продавцы личных (частных) архитектурных проектов , в самом низу это почти вся сфера услуг (сборщики, ремонтники, парикмахеры, охранники и как ни странно учителя, правда только русского, английского хорошо живут)

1. геодезист
2 маркетолог
3 экономист

Первым я стал ненужным в 1997 вторым стал ненужным в 2004 третьим всегда был не особо нужен
сегодня вернулся в геодезию + халтурю в маркетинге , скажу так, жопа везде по всем фронтам.
РФ это сфера услуг и купипродайщиков и личных связей.
тех, кто продает товар/услугу за пределы РФ - таких и нет почти, и 0,1% не будет

Морякам всегда заебись было :) от 1.5-2 за матрофана до 20к за капитана.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:46)

Блять. Вы по индексу биг-мака считали потребление в стране с нерыночным распределением. Научный подход, блять :D

Я написал: "через индекс условного бигмака", чтоб понятно было. Какая нахер разница какая экономика рыночная или нерыночная, если ты считаешь покупательную способность? Какая разница какая экономика, если тебе нужно сравнить сколько готовой продукции ты можешь купить на 1 зарплату?! Да если у тебя будет не зарплата, а донаты от ютуба, не продукция с завода, а сплошной импорт, то ты всё равно можешь посчитать покупательную способность импортных банан за донаты.
Это не ВВП, блять! А покупательная способность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 23:52

[^]
Mahno2018
25.03.2021 - 23:52
2

Ярила

Сейчас не работа, а рабство...

В Тульской области друг детства - сварщик, работа с 08 до 20 с одним выходным - 30 тыс.

И все местные так хуярят....

И селяне реально перестали держать хозяйство, все покупают...да оно и понятно, с таким графиком хозяйство не реально содержать....

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 23:52
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 23:49)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:46)

Блять. Вы по индексу биг-мака считали потребление в стране с нерыночным распределением. Научный подход, блять :D

ты дурачок что ли? Я написал: "через индекс условного бигмака", чтоб понятно было. Какая нахер разница какая экономика рыночная или нерыночная, если ты считаешь покупательную способность? Какая разница какая экономика, если тебе нужно сравнить сколько готовой продукции ты можешь купить на 1 зарплату?! Да если у тебя будет не зарплата, а донаты от ютуба, не продукция с завода, а сплошной импорт, то ты всё равно можешь посчитать покупательную способность импортных банан за донаты.
Это не ВВП, блять!

Разница, блять, огромная.
Когда большая часть жизненно важных услуг НЕ зависит от твоей зарплаты - считать потребление через зарплату это просто максимально тупо.

На примере. Давайте сравним сколько высших образований мог получить сын разнорабочего в СССР и в США? Ответ: в СССР - сколько угодно, в США - ноль.
Аналогично про медицину. Аналогично про жилье.
А теперь засуньте это все в общую для СССР и США формулу расчета потребительской корзины.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 26.03.2021 - 00:52)

В Тульской области друг детства - сварщик, работа с 08 до 20 с одним выходным - 30 тыс.

И селяне реально перестали держать хозяйство, все покупают...да оно и понятно, с таким графиком хозяйство не реально содержать....

А зачем он там работает? Сварщики на кораблестроении отлично зарабатывают. Выучи английский и езжай варить в китай, Данию или для начала в Питер.

[^]
bunny3247
25.03.2021 - 23:54
2

Ярила

Цитата
срочный заказ.
Оплата не как в выходные х2, а х3.
Никто не вышел.
и пра рабочих.
Отговорка всех остальных:
Дословно!
Нахуй надо! Ягоды пошли, картошку надо собрать, детей в школу собирать

В деревне люди живут натуральным хозяйством. Это надо учитывать, когда берешь заказ. Или Вы предполагаете, что из-за срочного заказа у рабочих должна картошка сгнить в земле?

С наладчиком тоже мутная история. Если наладчика годами не было, там всё оборудование убито в хлам. Не по 2 часа в день, по полдня минимум с этим придется ковыряться. А 15 тысяч без налога превращаются в 13. И тех хрен дождешься, видимо.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 01:41)
Цитата (Domatsu @ 25.03.2021 - 23:27)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 01:20)
Цитата (Bormoglotik @ 25.03.2021 - 23:16)

Нет.
Комфорт на работе - это кроме зарплаты ещё и не гнилой коллектив, это плюшки от руководства в виде возможности пораньше уйти домой, если нет "горящей" работы (как пример). Это ещё хорошо оборудованное место отдыха, где можно попить чай и на пять минут расслабиться, и прочее подобное.
Это хорошо оборудованное рабочее место со всеми необходимыми инструментами и материалами (качественными, а не купленными на алиэкспресс), это необходимые программы в мощном компьютере, и прочее и прочее...
И это реально, много значит.

И один хрен все сводится к тому чтобы работать поменьше, зарабатывать побольше... Ну и как приятный бонус - чтобы мозг не трахали.

Цитата (bagira82 @ 25.03.2021 - 23:13)

Нет, это ты подгоняешь комфорт людей, под свой личный. Но ты не показатель. Есть те, кому график-обстановка-отношения-время-возможности важнее ЗП, которая и так высокая.
Думай шире.

Угумс... Есть вещи важнее ЗП если эта ЗП высокая.
Без обид, но это типичная женская логика. "С милым рай и в шалаше, если милый на порше" ©

Тут вы не правы, комфортные условия работы реально "решают", в своё время многие писяли кипятком на потолок от офисов гугл и ещё каких-то контор, так вот, если ты на работе себя чувствуешь хорошо, то это только плюс к работе и работодателю.

ЗП критично всегда, но как правило для новых кандидатов, а вот как сдерживающий фактор от увольнения или перехода, комфортные, в первую очередь психологические, условия работы очень важны для существующих кадров.

Это не поможет от балласта бездельников, но это поможет удержать тех, кто нужен.

Видимо я слишком иносказательно выражаюсь, ну или просто у меня ебанутая манера доносить свои мысли.
Ладно попробую по нормальному.
Я прекрасно осознаю всю ценность комфорта. Даже сейчас я работаю на не шибко большие деньги (хотя есть вариант уйти в другое место на ЗП в полтора раза выше), но держат меня несколько вещей.
1. Коллектив где нет долбоебов. Вот реально. Ниодного человека который бы меня бесил. С кемто более приятно общаться, с кемто менее, но таких от кого бы меня воротило нет. Это плюс.
2. Количество работы. То что мне нарезается начальством я выполняю часика за 2-4, а потом - привет ютуб и третье прохождение киберпанка. Авралы неизбежны, но возможность проебаться на полдня я действительно ценю.

Собственно все. А теперь объясняю почему я все свожу к "поменьше работы". Коллектив - это люто индивидуально. Ктото считает что работает в коллективе охуеннейших людей, а я придя в этот же коллектив вполне могу ощущать себя в окружении шизофреников-долбоебов. И работодатель НИКАК не может на это повлиять в принципе.
Условия для отдыха, перекуров, отсутствие мозготраха и прочее прочее прочее что обычно и подразумевается под "комфортом на рабочем месте" - все это ПРОИЗВОДНАЯ ОТ КОЛИЧЕСТВА РАБОТЫ! Поверьте. Если у меня есть свободный час времени - мне не нужна комната отдыха. Я прекрасно себя буду чувствовать и сидя на видевшей мамонтов лавочке на курилке.
Что еще? Инструменты? Удобное рабочее место? Ну я, как типичный представитель айтишников-админов, и без помощи нанимателя себе все прекрасно организую. У меня, блть, все свое. От отвертки до стула и компьютера.
Мне от работы надо 2 вещи:
1. Деньги.
2. Компфорт, который как я расписал выше упирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в количество работы.
Чего мне НЕ надо от работы:
1. Ебанутых активностей в стиле "а теперь споем гимн нашей компании".
2. Бесконечного нарезания задач по принципу "хуле ты тут без работы шаришся".

Сумбурненько вышло. Надо спать идти уже наверно Q_Q

Вы много написали, но смысл-то тот же. Завтра проснётесь, если не забьёте, то прочитаете и последний мой пост, думаю согласитесь.

P.S. Я тоже спать пойду, а то хомяка чуть в собаку не уронил, не уследил, как джунгарик бегал по столу и свалился на спаниеля. Все в шоке, особенно кот, который за этим наблюдал.

[^]
iisysQQ
9

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 23:53)

А зачем он там работает? Сварщики на кораблестроении отлично зарабатывают. Выучи английский и езжай варить в китай, Данию или для начала в Питер.

Лучше выучить китайский и свалить в Китай. Ведь выучить иностранный язык ебаша по 12 часов без выходных это так, блять, просто. А главное - бесплатно!

[^]
Potanzeval
25.03.2021 - 23:55
-1

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:27)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:20)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 21:17)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:03)
Цитата (iisysQQ @ 25.03.2021 - 20:53)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 20:51)
Цитата (sm9 @ 25.03.2021 - 20:00)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:16)
Парк станков - 20 прессов.
Нужно уследить, что бы на всех матрицы были в рабочем состоянии.

Тоесть за посмотреть матрицы - 15 тыс?
А за пуансоны ещё 15 или нахаляву хотите?

Пуансоны точит токарь. Ему .если надо, поменять их нужно. Гтовые

Чот, сударь, вы сильно гнете пальцы для человека который на ЯПе плакался на цены шоколадок в пятерочке :D

Ну там то разговор был не про цены, так то...
Но попытка подъеба, считай засчитана.
По делу то есть чё, или так просто, попиздеть, как большинству "пролетариату"?

Ты б радовался что пролетариат только "пиздит". Потому что когда пролетариат перестает пиздеть он начинает пиздить. И висят потом такие "эффективные" собственники типа тебя на фонарных столбах, а успевшие съебаться кричат "А НАС ТО ЗА ШО?!".

ты гонишь штоле?
Нашел собственника, ха-ха.
Ну, а по поводу: всех повесить, ну-ну.
Ты когда жопу с дивана оторвешь и перестанешь жить на мамкину пенсию, тогда приходи меня - собственника вешать.
Так победим! Ёпта, клоун

Пф. Знаете чем хороши споры в интернете? Риск получить по ебалу ничтожно мал...
Не беспокойтесь за мой диван и за мою мамку. И диван у меня мягкий, и мамка еще вполне себе не на пенсии..

А если ты даже не собственник предприятия, а просто мелкая шавка на подсосе у буржуя... То в этом случае твои "аргументы" выглядят еще более смешно.
Ты такойже наемный работник как и я. Так схуяле ты тут топишь за тех кто извлекает прибыль из твоего труда? Так приятно осознавать что заработал левому дяде на "большой дом и дочурку в США"?
В чем твоя мотивация? Дебил, блть.

Ты путаешь))) Шахтер, геолог, военный, сельский рабочий, механик и подобные - это пролетариат. И его гнев малоприятен. И у них дела налаживаются. Хотя нужно, конечно, намного быстрее поднимать их уровень - уж точно раза в два от всяких продаванов.
А вот менеджеры, продаваны, работники умственного труда - по силе, решимости и по сути своей ничем от буржуйчиков не отличаются. И вешать они никого не будут - дохуя умные потому что.
Поэтому грезы, что кто-то придет и вашу, несладкую жизнь наладит - не более, чем грезы.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:52)

Разница, блять, огромная.
Когда большая часть жизненно важных услуг НЕ зависит от твоей зарплаты - считать потребление через зарплату это просто максимально тупо.

На примере. Давайте сравним сколько высших образований мог получить сын разнорабочего в СССР и в США? Ответ: в СССР - сколько угодно, в США - ноль.
Аналогично про медицину. Аналогично про жилье.
А теперь засуньте это все в общую для СССР и США формулу расчета потребительской корзины.

Чё? Какие нахрен высшие образования? Их никто не сравнивает. Сравнивают потреб. корзину из выбранных продуктов.
У тебя есть зарплата в месяц. Каким образом она получена - это не важно.
У тебя есть кол-во яиц которые ты можешь купить в месяц. Каким образом их поставили - не важно. Не получить бесплатно, по талонам или из пайка. А купить. За деньги.
Плановая это экономика или неплановая, плата за тот или иной вид услуги есть всегда. Где-то деньгами, а где-то временем. Но сравнивается не это, а покупательная способность. Короче, чего я буду доказывать. Ты меня задавил своим опытом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 23:58

[^]
iLobster
25.03.2021 - 23:58
1

Балагур

Истинная правда - некому!
Вот например: у нас сейчас 5 вакансий разнорабочих, это которые "принеси-подай" или которых можно обвести мышкой и отправить делать что-то не особо разумное, стену, например, раздолбать, или оборудование какое перенести. Ни о чём думать не надо, никаких заумных навыков или образований, с 9 до 18. Зарплата 30К в белую.
Ни одного найти не можем с начала года!!
Похоже, всем только начальников подавай.
Конечно работать некому!

Это сообщение отредактировал iLobster - 25.03.2021 - 23:59

[^]
artivenom
25.03.2021 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (iLobster @ 26.03.2021 - 00:58)
Истинная правда - некому!
Вот например: у нас сейчас 5 вакансий разнорабочих, это которые "принеси-подай" или который можно обвести мышкой и отправить делать что-то не особо разумное, стену, например, раздолбать, или оборудование какое перенести. Ни о чём думать не надо, с 9 до 18. Зарплата 30К в белую.
Ни одного найти не можем с начала года!!
Похоже, всем только начальников подавай.
Конечно работать некому!

Лол...25 страниц, начинай сначала. gigi.gif Да у вас прям райские условия.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 23:59

[^]
iisysQQ
26.03.2021 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 25.03.2021 - 23:55)

Чот, сударь, вы сильно гнете пальцы для человека который на ЯПе плакался на цены шоколадок в пятерочке :D

Ты б радовался что пролетариат только "пиздит". Потому что когда пролетариат перестает пиздеть он начинает пиздить. И висят потом такие "эффективные" собственники типа тебя на фонарных столбах, а успевшие съебаться кричат "А НАС ТО ЗА ШО?!".

ты гонишь штоле?
Ты когда жопу с дивана оторвешь и перестанешь жить на мамкину пенсию, тогда приходи меня - собственника вешать.
Так победим! Ёпта, клоун

Не беспокойтесь за мой диван и за мою мамку. И диван у меня мягкий, и мамка еще вполне себе не на пенсии..

А если ты даже не собственник предприятия, а просто мелкая шавка на подсосе у буржуя... То в этом случае твои "аргументы" выглядят еще более смешно.
Ты такойже наемный работник как и я. Так схуяле ты тут топишь за тех кто извлекает прибыль из твоего труда? Так приятно осознавать что заработал левому дяде на "большой дом и дочурку в США"?

Ты путаешь))) Шахтер, геолог, военный, сельский рабочий, механик и подобные - это пролетариат. И его гнев малоприятен. И у них дела налаживаются. Хотя нужно, конечно, намного быстрее поднимать их уровень - уж точно раза в два от всяких продаванов.
А вот менеджеры, продаваны, работники умственного труда - по силе, решимости и по сути своей ничем от буржуйчиков не отличаются. И вешать они никого не будут - дохуя умные потому что.
Поэтому грезы, что кто-то придет и вашу, несладкую жизнь наладит - не более, чем грезы.

Вы б хоть википедию открыли чтоле...
Пролетарий - социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.

По сути шахтер ничем не отличается от манагера-продавана в мегафоне.
А Революция ебнет когда этот самый "источник средств к существованию" перестанет обеспечивать минимальный уровень жизни. Т.е. когда жрать станет нечего.
И если вы думаете что подыхающий от голода условный продаван в мегафоне озвереет меньше чем подыхающий от голода шахтер - вы пиздец как ошибаетесь.

В этом плане можно привести в пример разнообразные майданы. Причины озверения там конечно нихуя не революционные, но сам факт того как "дохуя умные" кирпичами хуярят полицаев несколько показателен.

З.Ы. Кстати информация к размышлению. Ленин был нихуя не шахтером. Что не помешало ему вывести массы и устроить то еще былинное "развешиваение по столбам".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26.03.2021 - 00:07

[^]
Bulett
26.03.2021 - 00:13
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 23:45)
1. геодезист
2 маркетолог
3 экономист

Геодезист с тахеометром сейчас за съемку трех-четырех несложных проемов под витражи с последующей обработкой - т.е пол-дня съемки и пол-дня обработки может заработать десятку. Правда с вешечником, возможно, придется делиться. Но если робот или сноровка обойтись в одну харю, то жить можно.

Это сообщение отредактировал Bulett - 26.03.2021 - 00:13

[^]
gelezo131
26.03.2021 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 26.03.2021 - 00:13)
Цитата (gelezo131 @ 25.03.2021 - 23:45)
1. геодезист
2 маркетолог
3 экономист

Геодезист с тахеометром сейчас за съемку трех-четырех несложных проемов под витражи с последующей обработкой - т.е пол-дня съемки и пол-дня обработки может заработать десятку. Правда с вешечником, возможно, придется делиться. Но если робот или сноровка обойтись в одну харю, то жить можно.

с тахеометром и даже нивелиром - да
но возраст позволяет быть только камеральщиком.

[^]
Mahno2018
26.03.2021 - 00:20
8

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.03.2021 - 23:53)

Млять, еще один умник.... faceoff.gif

Возраст 50+, там его Родина, дом, какое никакое хозяйство....

Не все легки на подъем....а селянам вообще труднее соскакивать с насиженного места....

[^]
Potanzeval
26.03.2021 - 00:27
-2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:02)
Цитата (Potanzeval @ 25.03.2021 - 23:55)

ты гонишь штоле?
Так победим! Ёпта, клоун

Вы б хоть википедию открыли чтоле...
Пролетарий - социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.

По сути шахтер ничем не отличается от манагера-продавана в мегафоне.
А Революция ебнет когда этот самый "источник средств к существованию" перестанет обеспечивать минимальный уровень жизни. Т.е. когда жрать станет нечего.
И если вы думаете что подыхающий от голода условный продаван в мегафоне озвереет меньше чем подыхающий от голода шахтер - вы пиздец как ошибаетесь.

В этом плане можно привести в пример разнообразные майданы. Причины озверения там конечно нихуя не революционные, но сам факт того как "дохуя умные" кирпичами хуярят полицаев несколько показателен.

З.Ы. Кстати информация к размышлению. Ленин был нихуя не шахтером. Что не помешало ему вывести массы и устроить то еще былинное "развешиваение по столбам".

С Википедией ты дружишь, уже неплохо. Но определение пролетариата желательно брать у К.Маркса. Но ты не дочитаешь до туда)))
Ну и логику подтяни - на столбах вешал не Ленин. А матросы из крестьян. С крепкими руками и хорошим здоровьем.
Поэтому найм - это единственное общее между манагером и шахтером, а различий много, в том числе, с кто с какой стороны столба будет находиться.
Да-да. На Ленина ты не тянешь как идеолог революции, на революционера манагеры тоже не тянут. Для рабочего, что коммерс, что продаван - херня, которая сосет деньги ничего не производя.
Поэтому на твоем месте я бы не грезил о революции. В твоих же интересах.

Да. И среди скачущих кирпичами били не манагеры. А специальные ребята, для этого подходящие. Манагеры потом сосали под презиком, который так и не оставил свой бизнес, как обещал. И обязательно - не рутай революцию с переворотом, борьбой за кормушку.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 26.03.2021 - 00:30

[^]
shaptmos
26.03.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата
С Википедией ты дружишь, уже неплохо. Но определение пролетариата желательно брать у К.Маркса. Но ты не дочитаешь до туда)))
Ну и логику подтяни - на столбах вешал не Ленин. А матросы из крестьян. С крепкими руками и хорошим здоровьем.
Поэтому найм - это единственное общее между манагером и шахтером, а различий много, в том числе, с кто с какой стороны столба будет находиться.
Да-да. На Ленина ты не тянешь как идеолог революции, на революционера манагеры тоже не тянут. Для рабочего, что коммерс, что продаван - херня, которая сосет деньги ничего не производя.
Поэтому на твоем месте я бы не грезил о революции. В твоих же интересах.

Да. И среди скачущих кирпичами били не манагеры. А специальные ребята, для этого подходящие. Манагеры потом сосали под презиком, который так и не оставил свой бизнес, как обещал. И обязательно - не рутай революцию с переворотом, борьбой за кормушку.

больше всего меня поражает, что о мыслях пролетариата больше всего знает офисный планктон с Москвы. перекладывание бумажек, никак открывает третий глаз, не иначе, в результате чего, люди, тяжелее пипирки в руках не даржащие, вдруг познают сакральные мысли авиастроителей с Ульяновска или рыбаков с Камчатки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69060
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх