Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ненастоящий
29.06.2018 - 06:18
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (freelancer1 @ 29.06.2018 - 02:24)
Поставил шпалу и вот почему.
Год поступления 2009 и если бакалавр и магистр (твою мать что за хуйня?) то выпуск не раньше 2015? ТС оттрепыхался после универа 3 года и уже делает выводы космического масштаба и космической же глупости.

Цитата
Про проектные организации. У меня некоторые одногруппники ушли работать в энергосетьпроект еще на 5 курсе. Зарплату им платили 17000. В то время в мск даже кассир в дикси без документов (нелегал) получал 35к. Это оскорбительно для инженера соглашаться на такую работу.

Моя первая ЗП была 9000 руб.
Эти одногрупники уже как минимум уже инженеры 2 и 1 категории и получив опыт косят шары на проектах, один проект может стоит (по электроснабжению) от 20к. Многие думают что проект нах не нужен, зато когда кабели начинают гореть, потому что дядя вася говно автомат поставил, все начинают бегать,как в жопу раненные тараканы.

Цитата
Короче проектировщиком идти я не захотел.

Так что это фиаско братан.

Цитата
Я решил пойти в электросети.

В сетях тоже надо уметь работать, например научишься правильно и качественно муфтить кабели и цены тебе не будет.
Короче ТС хочет всё и сразу, увы так не бывает, проверено на своем опыте. Электрик-проектировщик.
А вообще, не хотел говорит, вот реально пахнет заказухой. Это бред конечно (а может и не бред) вот такими статейками могут дурить голову молодой абитуры, мол нах не идите в инженеры, зачем стране на пороге краха вселенского инженеры. Информация к размышлению.

20к за проект, где оборудования на несколько миллионов плюсом ответственность за корректную работу согласно тех. процессу? Это предел мечтаний? Как высоко себя ценят! /сарказм/ Или это проект такой, что кабели горят.
В принципе сейчас полно программ, забиваешь данные получаешь автомат, длину, тип кабеля и др.

И нахера инженеру с вышкой уметь муфты крутить? Только чтобы посылать нах ушлых монтажников, которые значимость своей работы повышают?

[^]
Кот16
29.06.2018 - 06:22
0

Ярила

Не энергетик, конечно, и даже не инженер, но...
После выпуска устроился на работу с зарплатой в 8 000. Потому как понимал, что никому я нахрен не уперся без опыта. Больше проблем, нежели пользы.

[^]
BK9
29.06.2018 - 06:27
0

Весельчак

Я тоже начинал с 4000 рублей. Когда парни к которым я пришел получали уже 20000 с лишним. Но спустя каких то 13 лет у меня неплохая зарплата (в два раза выше чем средняя по региону) я уже маленький руководитель. Да и как гласит народная восточная мудрость. Главное не сколько ты зарабатываешь, А СКОЛЬКО У ТЕБЯ ОСТАЕТСЯ!!!!

[^]
ganichmmm
29.06.2018 - 06:34
0

Шутник

Хуйня. Я когда в 91 пошел работать лаборантом,зарплаты хватало на пачку кемела и проезд.

[^]
Lupita70
29.06.2018 - 06:43
0

Шутник

На железке та же хуйня.

[^]
ulanovka
29.06.2018 - 06:44
1

Юморист

мрск сибири, сокращают только в путь
пока допустишься на ПС, кучу бесполезных бумажек подпишешь, запугали народ пиздец.

[^]
ДжекиChan
29.06.2018 - 06:48
2

Джеки

Ты блин придурок, кто тебя за границей даст 4к евро? Да тебя до инженерных должностей не допустят. Мало того что надо знать язык, надо еще и визу на трудоустройство, и сертификаты буржуйские и опыт работы в буржуйских конторах.
Максимум что ты можешь рассчитывать это монтажник. И то это после обучения. Те кому 40+ застали скорей всего обучения от всяких там западных контор с выдачей сертификатов и они возможно могли бы пойти сразу монтажниками.
В Тюмени много уехало ребят в Германию (потому как по национальности - немцы). Кто не открыл свое дело или не продает свои изобретения и разработки херачат обычными рабочими или бригадирами. Это по отношению людей с техническим образованием, те кто поработали инженерами в России.
Даже взять свой опыт. Поехал я правда не в Германию, а в Турцию. Предложили обслуживание гостиниц: вся слаботочка и диспечерские. Язык средне, рабочую визу делает контора. Но работать двоим на кучу гостиниц которые разбросаны на добрую сотню км. Понятно что никаким инженером ты не будешь, придется самому делать половину работы и еще всем этим рулить. Отпуск только зимой 2 недели, зарплата на наши где-то 250т.р. ну и надо это вообще?

Короче заебали эти посты. Как только появляется такая хрень на ЯПе и следом на других ресурсах от других обиженных "инженеров". Надо тебе интересно и много денег - делай сам, никакое горэлектро тебе ничего не будет создавать и подгузник менять!

[^]
СлаваБогу
29.06.2018 - 07:31
1

Ярила

Цитата
Короче абсолютное большинство сотрудников здесь - бесполезные паразиты. Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета. А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов.

Работаю в дочке Роснефти. Точно такая же хуйня. Толпа неудачников перекладывает и подшивает бумажки за 15 тысяч. Штат этих обезьян до неприличия огромен! А знаете зачем? Затем, что каждую бумажку для каждого дела выпускают разные программные комплексы. Как-то скомпоновать и выпустить дело сразу - ну, это программистов надо нанимать. А они, ска, как один, - ни за 15, ни за 20, ни, вы не поверите, за 30 тысяч, кучу этого дерьма, которая частично еще на ФоксПро и на прологе(SIC!) написана, разгребать отчего-то не хотят. Вот и получается, что на зп одного нормального программиста нанимают 10 обезьян. Тройной профит - работают за еду, за работу держатся(т.к. больше ничего не умеют), рапорты на верх о кол-ве трудоустроенных дают бонусы начальству.
Прогресс, автоматизация, производительность труда? Нахуй! 15 обезьян недорого решат любую проблему!

[^]
мфдук
29.06.2018 - 07:32
3

Юморист

Цитата (ненастоящий @ 29.06.2018 - 06:18)
20к за проект, где оборудования на несколько миллионов плюсом ответственность за корректную работу согласно тех. процессу? Это предел мечтаний? Как высоко себя ценят!  /сарказм/ Или это проект такой, что кабели горят.
В принципе сейчас полно программ, забиваешь данные получаешь автомат, длину, тип кабеля и др.

И нахера инженеру с вышкой уметь муфты крутить? Только чтобы посылать нах ушлых монтажников, которые значимость своей работы повышают?

Дада. Дохуя вас таких. Нахера например технологу-металообработчику уметь работать на токарном станке? Он же блять сидит схемы и последовательности обработки проэктирует, на ватмане всего лишь? Нахуя ему белы рученьки марать в мазуте? Действительно, нахуя ему знать все эти тонкости, когда он ИНЖЕНЕР блять с вышкой?? Нахуя начальнику ИТ отдела знать языки программирования, ведь есть же эникеи и прочие программисты- пусть ебашут! А мое дело бумажки строчить. ебаный стыд..faceoff.gif
Вот такие потом начальниками становятся что ни в зуб ногой но зато пиздоделия тонна и самомнение выше гор кавказских но на практике - нихуяшеньки не знают и своими рученьками не умеют ни пизды! dont.gif

Это сообщение отредактировал мфдук - 29.06.2018 - 07:35

[^]
SKV59
29.06.2018 - 07:33
0

Ярила

Грамотный говоришь?
А что это за слово - "задачь"?

[^]
Paisss
29.06.2018 - 07:37
0

Ярила

что то ТС какой то странный, выпустился из ВУЗа и считает себя грамотным инженером, АХАХАХАХ бля. это прикол такой чтоли?

[^]
Агрокорм
29.06.2018 - 07:38
1

Балагур

эх молодость да наивность))) аж скупая слеза пошла))

[^]
мфдук
29.06.2018 - 07:40
0

Юморист

Цитата (Paisss @ 29.06.2018 - 07:37)
что то ТС какой то странный, выпустился из ВУЗа и считает себя грамотным инженером, АХАХАХАХ бля. это прикол такой чтоли?

А потом на собеседе: ооу это я так, мельком.. а это ну видел пару раз в книжке.. а это что такое?.. ннее не сталкивался.. А зарплата чо такая маненькая? gigi.gif

[^]
СлаваБогу
29.06.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата (мфдук @ 29.06.2018 - 09:32)

Вот такие потом начальниками становятся что ни в зуб ногой но зато пиздоделия тонна и самомнение выше гор кавказских но на практике - нихуяшеньки не знают и своими рученьками не умеют ни пизды! dont.gif

Чёт анекдот вспомнился:
Приехала японская делегация в Россию. Везде их возят, все показывают.
Привезли на телевизионный завод: вот, мол, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества! Они посмотрели и говорят: а вот дети у вас красивые.
Наши пожали плечами (ну может традиция у них такая). Дальше - на тракторном заводе. Вот какие у нас трактора, сеялки - мощные, габаритные, на весь союз работаем. Японцы опять: а вот дети у вас хорошие.
Повели их на стройку - вот, мол, какие у нас дома крутые - панельные, новая разработка. А японцы все свое: а вот дети у вас красивые.
Наши начали возмущаться: мы вам показываем наши достижения, можно сказать государственную тайну открываем, а вы все про детей. Ну при чем тут дети?!!
Японцы отвечают - да все, что вы руками делаете - слова доброго не стоит, а вот дети у вас красивые smile.gif)))

[^]
мфдук
29.06.2018 - 07:43
0

Юморист

На самом деле есть доля правды в его словах. Но!! Я бы понял и согласился, если он поработал бы с лет 5 а потом уже эти сопли пускал.. Но я думаю что через 5 лет он устроится нормально, если голова на месте и руки откуда положено конеш. why.gif

[^]
Paisss
29.06.2018 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 29.06.2018 - 06:22)
Не энергетик, конечно, и даже не инженер, но...
После выпуска устроился на работу с зарплатой в 8 000. Потому как понимал, что никому я нахрен не уперся без опыта. Больше проблем, нежели пользы.

дак так оно и есть! обычно к концу 4 курса приходит понимание что ты хочешь делать и где, начинаешь активно мониторить эту сферу, у нас на 5 курсе почти вся группа уже работала на пол ставки в различных предприятиях и конторах!

[^]
x4all
29.06.2018 - 07:52
-3

Приколист

Давайте немного про позитив. У моего друга сын закончил колледж, год в армии, потом Райфайзен - Банк Москвы - сейчас Сбер. В свои 27 поднимает 190 тонн. Взял 3-ху в ипотеку в Москве. Так что в России есть возможности зарабатывать. Было бы желание !!!

[^]
sell2b
29.06.2018 - 07:53
0

Балагур

Цитата
Я решил пойти в электросети. По большому счету, только потому что ничего не знал об обстановке в этой сфере

Вся суть, на самом деле в энергетике очень хорошие зарплаты, но неумехи там не нужны.

[^]
RaulDuc
29.06.2018 - 08:00
0

Ярила

Я так понимаю,что со времен СССР ничего не поменялось.Партнер по бизнесу заканчивал МЭИ,говорит,что после распределения офигел мягко говоря-НИИ ну и реакция как у ТС в последнем абзаце,курилки болтовня,пользы нет.Заочно получил другое образование.

[^]
FilippOk
29.06.2018 - 08:01
3

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
...на деле многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать.

...заранее нищИнский путь...
...проявить себя, как грамотного инженера невозможно в принцЕпе...
...иметь приемлИмую зарплату...
...Большинство задачЬ...

А в чем смысл, зачем я эту хуету здесь высрал? Да просто мысли вслух, крик души. Кто осилил до конца - спасибо вам большое. А кто не осилил, мое почтение, вы цените свое время =).

1. Дружок, тебе бы подучиться ещё малость.
Лет пять.
И только тогда ты станешь чем-то, чему не страшно поручить хоть что-то.

2. Малыш, ты, как и многие вчерашние студенты, страдаешь юношеским максимализмом: хочу всё и сразу, потому что я охуенный.
Мы все такими были...
Я, как руководитель среднего звена, советую тебе выбросить всё, что ты тут написал, из головы и работать, а параллельно учиться, повышать квалификацию.
Самому.
За свои.
Потому что, повторю, закончив ВУЗ, ты не стал инженером. Ты стал заготовкой.
И выточить из этого бревна своего Буратину - это труд. Иногда - неоправданно тяжёлый.
И тебе нужно всего лишь найти, кто эту работу на себя взвалит.

3. За рубежом учат по-другому.
Они учат узкого спеца. Всегда. Зато - качественно.
Получается мастер по стальным шестигранным гайкам с резьбой М6.
У нас такие не выживают. Потому что если окажется, что все места по стальным шестигранным гайкам М6 - заняты, то ему - пиздец.

У нас гайки бывают квадратными, шарообразными, даже круглыми бывают, медные, пластмассовые, деревянные и стеклянные, с дурными резьбами или вовсе без, а закручивать их всё равно кто-то должен.
Поэтому у нас готовят универсалов, которые имеют потенциал либо при желании стать ультра-спецами по всему подряд (и швец, и жнец, и ваще пипец), либо уйти из профессии торговать в Дикси.

4. Важно понимать: не только ты устраиваешься на работу, но и там, на работе, коллектив получает нового участника, на которого смотрят, его обсуждают, его всячески проверяют, пробуют на прочность и устойчивость, надёжность - можно ли иметь с ним дело?
Это происходит как у нас, так и за рубежом. И если выяснится, что новичок - долбоёб, на которого нельзя положиться, а развиваться он не намерен - на него положат с прибором и будет он заниматься ничем и получать ничего.
Но если выяснится, что если тебе надо - ты головой бетон прошибёшь (хоть и не с первого раза, а со временем научишься пробивать и сталь, и чугун, и директоров, и их замов) - начнут появляться достойные руководители, коллеги и задачи, а вместе с тем будет расти и зарплата.

P.S. Я, бывает, беру молодых. И первый год просто смотрю, чем они дышат. Если он тупо делает что говорят и не развивается, а сам по себе - ничего не представляет помимо того, на что пришёл, а через год он - то же, что и было, он у меня будет считать гайки в мешке и получать 8 т.р. до тех пор, пока не уволится.

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
freelancer1
29.06.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата
20к за проект, где оборудования на несколько миллионов плюсом ответственность за корректную работу согласно тех. процессу? Это предел мечтаний? Как высоко себя ценят! /сарказм/ Или это проект такой, что кабели горят.

20к за день работы, да это высокая цена, юный друг. Чтобы что то куда то забить надо знать, что забивать. Именно для этого и надо, чтобы умников обривать или халтурщиков.

[^]
FREEMAN
29.06.2018 - 08:21
0

L2/L3 puppeteer

Нарабатывать надо опыт в профессии. Твой диплом - это хуета, которая мало кого интересует. "забудьте то, чему вас учили"

[^]
KEV82
29.06.2018 - 08:22
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Большинство задачь...

Я конечно не придираюсь, но если уж начал топить за грамотность, то с себя надо спрашивать в двойном размере.

[^]
ДобрыйСка
29.06.2018 - 08:23
1

Балагур

Лучше объясните как уехать инженеру, и устроится на работу по специальности, а не кильку на рыбзаводе сортировать.

[^]
sharp939
29.06.2018 - 08:36
1

Хохмач

Цитата (ДобрыйСка @ 29.06.2018 - 08:23)
Лучше объясните как уехать инженеру, и устроится на работу по специальности, а не кильку на рыбзаводе сортировать.

Если в Германию то женись на немке или еврейке и в течение полугода переедешь. Все остальное сложно и дорого.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 29.06.2018 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх