Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
29.06.2018 - 00:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaSvin @ 29.06.2018 - 00:51)
А в МЭИ и в начале 2000-х было далеко не все хорошо с зарплатами преподавателей, сейчас, полагаю, уже вся старая школа по естественным причинам  оттуда ушла, но тема же не про это, верно?

Не знаю что там с преподами, но степендия там была нормальная! Ее и на побухать хватало, особенно у отличников. Сосбтвенно на мою и бухали. Некоторе время)

[^]
АндрейStavr8
29.06.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

Оёёёй, у тебя точно нет. Будущее оно есть только у тех кто его сам формирует. Электросети всегда были блядской конторой, как и ростелеком как и газораспределительные сети. Все эти монополии родом из СССР и начальники их те же что и рулят почтой россии.

[^]
PapaSvin
29.06.2018 - 01:06
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 29.06.2018 - 00:58)
А в МЭИ и в начале 2000-х было далеко не все хорошо с зарплатами преподавателей, сейчас, полагаю, уже вся старая школа по естественным причинам  оттуда ушла, но тема же не про это, верно?

Не знаю что там с преподами, но степендия там была нормальная! Ее и на побухать хватало, особенно у отличников. Сосбтвенно на мою и бухали. Некоторе время)

стЕпендия? у отличника? gigi.gif Ну да, помню по русскому языку только тест вступительный был при поступлении, далее не учили. Только вот не помню, что на 100 -200 рублей можно было сильно погулять, даже студенту. Вот общага за 6 рублей в месяц это, конечно, песня была!

[^]
ivanpetrof
29.06.2018 - 01:07
-1

Ярила

"Но на деле многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать" - прям как ты, "инженер", да? заранее нищинский путь..... задачь

[^]
DragStar
29.06.2018 - 01:13
0

Юморист

Тебе еще повезло. Успел отучиться.
Я уехал учиться за границу в 1995, почти в тёмную, в кармане 100$ (все что могла дать мне мама).
Теперь у мамы тут своя квартира, дача и руководит (гитлер еще тот) моим рестораном.
Надо верить, не бояться и действовать.
1 раз живем.

ну или переквалифицироваться по специальности (использовать полученные знания в близко косвенной отрасли) и остаться, тоже реально.

[^]
avalot
29.06.2018 - 01:19
4

Приколист

Все эти гос и муниципальные конторы это Сборище бездельников. Откинем бумажную волокиту . две недели назад покинули сип к ктп мы сами. эти ,млять, энергетики приехали подключать. В количестве шесть специалистов с 9.00 до 13.00 подключались. Уехали напряжения нет. Оказалось не к тому фидеру не тот кабель подключили. До сих пор ничего не изменилось, ждём когда найдётся такой молодой спец, чтобы кабель , мать его пять поводов, прикрутил куда нужно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amok555
29.06.2018 - 01:20
0

Ярила

Цитата (PapaSvin @ 29.06.2018 - 01:06)
Цитата (Amok555 @ 29.06.2018 - 00:58)

стЕпендия? у отличника? gigi.gif Ну да, помню по русскому языку только тест вступительный был при поступлении, далее не учили. Только вот не помню, что на 100 -200 рублей можно было сильно погулять, даже студенту. Вот общага за 6 рублей в месяц это, конечно, песня была!

Не, общагу я пропустил. С русским у меня вечно проблемы) Я просто забил на него gigi.gif До сих пор проблемы, но я не скажу, что парюсь по этому поводу. Ну что делать, ну херово, да. Но зато в том в чем хочу - я разбираюсь. Диплом на отл и вступительные на отл.

А побухать ничего, можно было несколько раз вполне себе) Размер стипухи отличника уже не помню какая тогда была. Помню ток гуляли.

[^]
sten30
29.06.2018 - 01:34
0

Балагур

Цитата (Poloniez @ 29.06.2018 - 00:22)
Цитата (sten30 @ 29.06.2018 - 00:19)
Особенно хорошо, если это будет революционная эмиграция с активным участием или финансированием революционного движения.

А зачем, стесняюсь спросить?
Чтобы там, где хорошему работнику хорошо платят, стало так же как у нас? Лишь бы с голоду не сдох?

Ох уж эти диванные гэволюционеры, ми-ми-ми прям))

Нет, чтобы как в семнадцатом, вернулись и свергли царя и всю воровскую банду.
Вы видимо историю плохо учили.

[^]
vlad107
29.06.2018 - 01:37
0

Ярила

Эдектрослесарь с вышкой!

[^]
Ебений
29.06.2018 - 02:01
1

Ярила

Валить если соберешься нужно тщательно подготовиться. Узнать катит ли твой диплом ТАМ, приготовиться учить и сдавать язык и возможно досдавать еще кучу предметов, продумать где и на что жить все это время и пр. такое.
А то бывают случаи - поехали "на похуй" потом домой через полгода, никому мы там не нужны, никто нас не любит и Щастя нигде нет.

[^]
freelancer1
29.06.2018 - 02:24
3

Ярила

Поставил шпалу и вот почему.
Год поступления 2009 и если бакалавр и магистр (твою мать что за хуйня?) то выпуск не раньше 2015? ТС оттрепыхался после универа 3 года и уже делает выводы космического масштаба и космической же глупости.

Цитата
Про проектные организации. У меня некоторые одногруппники ушли работать в энергосетьпроект еще на 5 курсе. Зарплату им платили 17000. В то время в мск даже кассир в дикси без документов (нелегал) получал 35к. Это оскорбительно для инженера соглашаться на такую работу.

Моя первая ЗП была 9000 руб.
Эти одногрупники уже как минимум уже инженеры 2 и 1 категории и получив опыт косят шары на проектах, один проект может стоит (по электроснабжению) от 20к. Многие думают что проект нах не нужен, зато когда кабели начинают гореть, потому что дядя вася говно автомат поставил, все начинают бегать,как в жопу раненные тараканы.

Цитата
Короче проектировщиком идти я не захотел.

Так что это фиаско братан.

Цитата
Я решил пойти в электросети.

В сетях тоже надо уметь работать, например научишься правильно и качественно муфтить кабели и цены тебе не будет.
Короче ТС хочет всё и сразу, увы так не бывает, проверено на своем опыте. Электрик-проектировщик.
А вообще, не хотел говорит, вот реально пахнет заказухой. Это бред конечно (а может и не бред) вот такими статейками могут дурить голову молодой абитуры, мол нах не идите в инженеры, зачем стране на пороге краха вселенского инженеры. Информация к размышлению.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 29.06.2018 - 02:42

[^]
воха7
29.06.2018 - 02:36
3

Ярила

ТС, учти 2 вещи.
1. Ты там можеш оказатся нахрен не нужным.
2. Ожидаемые 4К евро, могут превратится в 2,5 до вычета налогов, из-за чего выйдет около 1600. У нас круто звучит а там с трудом прожить.
По поводу стажа. Он у нас интересен а там нахрен не нужен, их интересует опыт и не удивляйся если окажется что ваше умение считать иголки, там не требуется.
Был знакомый, который ездил с надеждой устроится с вышкой. Было и образование, опыт в конторке государственной куда всех подряд взять готовы. В тоге, то что предложили по специальности не устроило, особенно по деньгам. Работал на стройке около года и приехал. Из его слов "чуствовал себя как чурка на зароботках в москве". Было ему чуть за 30, опыт был как по работе, так и по жизни.

[^]
Serg435
29.06.2018 - 03:02
3

Ярила

в германии тебе предложат ... мыть сортиры или линейщиком - в лучшем случае. а шансы работать инженером - близяться к нулю

[^]
GhosT333
29.06.2018 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 23:48)
В среднем инженер повышает категорию раз в 3 года. Оклад без категории 14000, 2 категории - 18000, 1 категории - тоже 18000! А у ведущего инженера - 21000! А теперь о премии - она составляет для меня ровно 3000р. Это примерно 30% от оклада. Теперь посчитаем:
сейчас я инж без категории, через 9 лет я стану ведущим и будет зарплата 21000+30%=27300. И это уже будет 2027 год!

Не знаю где ты там получаешь 12. У нас у техника оклад ольше. Если ты инженер то
Инженер 2 категории 22 + 30% северных + 30 Дальневосточных + 55% премия
Тоже электроэнергетика.

[^]
za4em
29.06.2018 - 04:41
1

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Сначала на меня посмотрели, как на дауна,

А ты и есть даун, ты не технарь нихуя. Ты учился на инжира, но ты им не являешься.

[^]
qwest32
29.06.2018 - 05:05
2

Ярила

Цитата
...У меня некоторые одногруппники ушли работать в энергосетьпроект еще на 5 курсе. Зарплату им платили 17000. В то время в мск даже кассир в дикси без документов (нелегал) получал 35к. Это оскорбительно для инженера соглашаться на такую работу...
Мда... наТВАРИли делов "гэволюционэгы" четверть века назад... moderator.gif

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
za4em
29.06.2018 - 05:22
1

Ярила

Цитата (qwest32 @ 29.06.2018 - 05:05)
Мда... наТВАРИли делов "гэволюционэгы" четверть века назад... moderator.gif

25 лет назад был кошерный СССР. Натворили... наплодили егешников уже не так давно.

бля а внатуре же четверть века прошло... даже больше.... 2018-1991....

Это сообщение отредактировал za4em - 29.06.2018 - 05:23

[^]
Vlad22B
29.06.2018 - 05:23
3

Шутник

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

Сперва русский учи!

[^]
unkornito
29.06.2018 - 05:26
4

Ярила

С работой в целом - жопа. Это да. Когда я начинал было немного проще. Тоже пришел на завод инженером без категории. За 4 года вырос до инженера 1 категории. При этом давно обещали дать ведущего, т.к. работу тянул в общем. З/п была средней, то есть - не высокой, но и не задаром. Но у меня реально была работа, были какие-то задачи, которые были мне интересны и на которых я учился. Были люди, у которых можно было учиться. Была возможность параллельно подрабатывать по вечерам и выходным. Ну и, самое главное, было куда уходить, к чему стремиться. В итоге - через 4 года, получив опыт и стаж я ушел на з/п в 2 раза выше, чем получал на заводе. И опять же - это была действительно очень хорошая компания с интересной работой, достойной з/п и отличным коллективом.
Сейчас - все намного хуже. На заводах службы по моему направлению развалены. Да и в целом там сейчас - дурдом. Прослойка советских еще руководителей практически ушла. Их место заняли дефективные менеджеры. Интересных и действительно масштабных задач, на которых можно получать опыт - практически нет. Выпускникам, по сути, негде становиться квалифицированными, а значит востребованными и оплачиваемыми спецами. Ну и мест с достойной з/п очень мало.

[^]
za4em
29.06.2018 - 05:49
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 29.06.2018 - 05:26)
С работой в целом - жопа. Это да. Когда я начинал было немного проще. Тоже пришел на завод инженером без категории. За 4 года вырос до инженера 1 категории. При этом давно обещали дать ведущего, т.к. работу тянул в общем. З/п была средней, то есть - не высокой, но и не задаром. Но у меня реально была работа, были какие-то задачи, которые были мне интересны и на которых я учился. Были люди, у которых можно было учиться. Была возможность параллельно подрабатывать по вечерам и выходным. Ну и, самое главное, было куда уходить, к чему стремиться. В итоге - через 4 года, получив опыт и стаж я ушел на з/п в 2 раза выше, чем получал на заводе. И опять же - это была действительно очень хорошая компания с интересной работой, достойной з/п и отличным коллективом.
Сейчас - все намного хуже. На заводах службы по моему направлению развалены. Да и в целом там сейчас - дурдом. Прослойка советских еще руководителей практически ушла. Их место заняли дефективные менеджеры. Интересных и действительно масштабных задач, на которых можно получать опыт - практически нет. Выпускникам, по сути, негде становиться квалифицированными, а значит востребованными и оплачиваемыми спецами. Ну и мест с достойной з/п очень мало.

Вы, возможно, рамки времени не учитываете. Вот моя история - я работать начал грузчиком, срезался на 4 курсе универа, от армии позорно откосил (до сих пор жалею, шла первая чеченская), потом повысили - на склад конторы Данон - тоже типа грузчиком. потом какая-то искра в мозг попала - надо бы выше лезть. Просто подал объявление в газету - собираю компы на заказ.
Всё. Баста. В день выхода газеты перезванивают с филиала московской конторы (Аквариус, если кто помнит) - я внезапно превратился с грузчика в китайца. Но это херня. Аквариус поощрял (даже материально некоторых) на получение доп образования. Я на физмат поступил. Окончил. Нихуя не платя, вообще, ещё и стипуха была + работа, заебался, конечно, но хули... и в эникейщики.

Сомневаюсь, что сейчас возможны такие прыжки по карьере.

[^]
gskm
29.06.2018 - 05:52
1

Ярила

Да, все это реально ужасно. С другой стороны, если ты действительно такой грамотный по сравнению со своими коллегами, то почему бы не "подняться" и не сделать все как положено. Понятно, что одному тянуть такую лямку будет тяжело и спасибо никто не скажет и "жить хочется уже сейчас", и что "свалить" проще всего. Однако, кто если не мы, не такие молодые специалисты как ты, могут изменить ситуацию?

Это сообщение отредактировал gskm - 29.06.2018 - 05:53

[^]
Linkoln777
29.06.2018 - 06:00
0

Балагур

Цитата (MoonDust @ 28.06.2018 - 16:03)
http://www.yungjsc.com/vacansies.html

Иди туда электромонтёром, вахтой. Если не тупой всё у тебя будет и карьера и заработок.

Монтёр, это же ниже уровня МЭИ! У ТСа ЧСВ не из низких! Пойду на 12 тыр, но инженеришкой, чтобы не пыльно. А ручонками поработать, пока молодой - западло!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
авихурбенбар
29.06.2018 - 06:10
-1

Хохмач

Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

для таких как ты, точно нет, ноете ноете а делать нихуя не умеете.
никому не нужные нытики.
ой бля налетели нытики - поравалильщики.
для вас болезные, для тех, кто умеет что-то делать, работа всегда найдется и заработок достойный, да да даже у нас.
Обычно так говорят как десперато обычные неудачники или низкоквалифицированные индивиды, но вы можете себя считать гениями. shum_lol.gif
зы.
и еще есть маленький нюанс - вы там вхуй никому не уперлись.
А то так просто взял и уехал, а там очередь из работодателей так и стоит, так и стоит.faceoff.gif
скорее всего и там вы никому нахуй не будете нужны, даже полы мыть, там поляков дохера.

Озвучьте, пожалуйста, ваш регион проживания, специальность, и з/п. Так сказать, чтобы оценить ваш высер.

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 29.06.2018 - 06:16

[^]
gskm
29.06.2018 - 06:13
1

Ярила

Цитата (za4em @ 28.06.2018 - 14:49)
Цитата (unkornito @ 29.06.2018 - 05:26)

Вы, возможно, рамки времени не учитываете. Вот моя история - я работать начал грузчиком, срезался на 4 курсе универа, от армии позорно откосил (до сих пор жалею, шла первая чеченская), потом повысили - на склад конторы Данон - тоже типа грузчиком. потом какая-то искра в мозг попала - надо бы выше лезть. Просто подал объявление в газету - собираю компы на заказ.
Всё. Баста. В день выхода газеты перезванивают с филиала московской конторы (Аквариус, если кто помнит) - я внезапно превратился с грузчика в китайца. Но это херня. Аквариус поощрял (даже материально некоторых) на получение доп образования. Я на физмат поступил. Окончил. Нихуя не платя, вообще, ещё и стипуха была + работа, заебался, конечно, но хули... и в эникейщики.

Сомневаюсь, что сейчас возможны такие прыжки по карьере.

А сейчас что мешает, если многие работают не по специальности?

[^]
mitya79
29.06.2018 - 06:16
0

Ярила

Ну и хули ты ноешь энергетик? Наступили выходные взял перфоратор инструмент пошел на калым по проводке за выходные, двушку сделать реально! Дальше устроился в несколько ТСЖ электриком, ответственным за электрохозяйство в магазинчики, вот еще доход и так далее. В жизни, особенно в России надо крутиться а не ныть! Пока молодой можно и на вахту скататься научиться пассатижы с отверткой держать, или мы инженеры только карандашом по бумаге водить? Тогда грош тебе цена энергетик - получай свою 20-ку и дрочи на самок в уголке.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 29.06.2018 - 06:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх