Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedsvarschik
28.06.2018 - 22:32
10
Статус: Offline

Шутник

Мне почти 60 лет.Работаю в ГС.Электрогазосварщик-монтажник.Очень не хватает руководителей среднего звена:мастеров,прорабов,начальников участков.Не смешно,но мне и моим коллегам,соответствующей квалификации,приходится вести проекты по монтажу внутренних коммуникаций строящихся жилых домов.
Обращение к жалующемуся товарищу:после получения высшего образования позорно составлять текст с таким количеством грамматических ошибок.
Хочешь работать,работай,не ной-сам выбирал.
Желаешь переквалифицироваться-милости просим(очень нужны толковые молодые специалисты),но-без апломба!
Пишу без иронии:где вы,молодёжь,желающая работать?
Очень грустно,но за последние лет 10 работы в Москве и Подмосковье мне довелось повстречать всего лишь пару прекрасных (по отношению к своему делу) ребят,которые на данный момент времени выросли в мастеров своего дела.
P.S.Приму любые замечания по вышесказанному в уважительной форме.
Крутым диванным комментаторам замечу:работаю с металлом.Выводы делайте сами.
С уважением к читателям ,по-моему наиболее адекватного сайта ЯП,
ДЕДСВАРЩИК. cool.gif

[^]
Santo062
28.06.2018 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Haegemon @ 28.06.2018 - 21:35)
Буду по-тихоньку комментировать текст (или мысли бывалого инженера):

1. Если бы я не брал репетиторство перед поступлением в ВУЗ у преподавателей этого ВУЗа, то не смог бы решить 100% заданий. Как бы ни готовили нас учителя в школе, уровень их подготовки при поступлении в ВУЗ ничтожен. Однако, если бы я не брал репититорство в школе, также не понимал бы геометрию и алгебру на отлично. Правда физику надо признать я сам изучил лучше нашей школьной училки.
Это я к тому, что репититорство очень хорошо может помочь человеку в понимании предмета да и понимание направления в целом. Не все человек может понять в абстрактных понятиях по тексту. Если человек не привык думать, ему репетиторство особо не поможет.

Фиг его знает, не было у нас репетиторов, математику в школе я закончил в начале 11 -го класса, самостоятельно и тему эту закрыл. А вот в физике был ноль, ибо забил с самого начала на нее, а потом еле тянул. Пришлось в библиотеке набирать кучу книг-справочники, учебники всякие для поступающих в ВУЗы, задачники, сборники задач со всяких олимпиад и сидеть долбить, решать задачи.
В итоге, когда поступал в Ленинградский институт водного транспорта, за собой вытянул еще двоих своих конкурентов, но мы в одной комнате жили, когда поступали, потом бросил его на первом курсе и поступил в радиоинститут, без всякой подготовки, закончил его в 97-м.
А сейчас даже понятия такого нет, как готовиться самостоятельно, все рассчитывают только на репетиторов, мой ребенок тоже занимается у репетиторов, дети моих знакомых также, а типа как иначе и честно говоря мой дитенок, когда ему говорю, что нужно самостоятельно заниматься, делает круглые глаза, и отвечает:пап, ты что, совсем динозавр, сейчас все с репетиторами занимаются. Причем моя жена его поддерживает, и тоже типа ты совсем ипанулся, все понятиями прошлого века мыслишь? Сейчас вся нормальная молодежь так учится.
В итоге считаю, что мыслить самостоятельно, самостоятельно изучать и разбираться в различных вопросах просто отучают. Даже в обычных бытовых вопросах жена начинает: "А ты его научил, а ты ему объяснил? "
А самому иногда котелком подумать и разобраться нельзя?
Может я и правда динозавр уже и отстал от жизни.

[^]
Stebar
28.06.2018 - 22:33
0

Ярила

А я бы не уехал...
Я бы улетел!

[^]
NorthernG
28.06.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (westdm @ 28.06.2018 - 16:52)
"Свалить" Это усиленно учить язык - сдавать языковой экзамен на международный сертификат, получать международные сертификаты по твоей специальности, устроиться работать в иностранную компанию в рос. филиал, рассылать резюме потенциальным иностранным работодателям с таким содержанием чтобы они хотя бы задумались пригласить тебя на собеседование.

Угу. У знакомой парень в иностранную компанию пристроился (тоже технарь) именно с целью свалить. Даже язык что-то там пытался учить, подавался в головной офис, только он там уже семь лет никому не упал.

Она всё еще надеется.

[^]
Ром073
28.06.2018 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (Магик @ 28.06.2018 - 22:31)
Цитата (ikobzon @ 28.06.2018 - 22:18)
Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

И русский тоже подтяни, отличник.

нужно знать иностранный по своей специализации... это значительно сложнее чем простой разговорный... его изучают в ВУЗе несколько лет... какой ТС учил?.. не отвечает... тихарится... lol.gif

Я спрашивал одного инженера из России , работающего в Египте. как он общается с работниками.. Нормально.. минимальный английский технический по специальности и нет проблем.. Никто не требует технического английского в совершенстве..Требуют реальную работу.. язык не самое главное..

[^]
Шаманчег
28.06.2018 - 22:39
-2

Ищу жену!

а с хуяли выпускникам вузов сразу дают макс оплату?! ты кто?! ты личинка блять! чтоб вырасти в норм спеца потребуются годы! нехуй тут разводить сопли - иди убейся нах ап стену!

[^]
verizon
28.06.2018 - 22:40
-1

Хохмач

Тоже тружусь в сетевой компании. Самый простой инженер ОКСа. В месяц в среднем 40 тыс выходит.

[^]
Магик
28.06.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Ром073 @ 28.06.2018 - 22:36)
Цитата (Магик @ 28.06.2018 - 22:31)
Цитата (ikobzon @ 28.06.2018 - 22:18)
Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

И русский тоже подтяни, отличник.

нужно знать иностранный по своей специализации... это значительно сложнее чем простой разговорный... его изучают в ВУЗе несколько лет... какой ТС учил?.. не отвечает... тихарится... lol.gif

Я спрашивал одного инженера из России , работающего в Египте. как он общается с работниками.. Нормально.. минимальный английский технический по специальности и нет проблем.. Никто не требует технического английского в совершенстве..Требуют реальную работу.. язык не самое главное..

вот я например изучал французский в энергоинституте... поэтому если б пришлось выбирать, то выбрал бы Францию... тут как бы ответ находится мгновенно... alk.gif

[^]
6710v00090d
28.06.2018 - 22:43
3

Фанат Юры Шатунова

Я тоже энергетик по образованию. В принципе, ТС все правильно расписал. После универа предложили 15к с налогом на градообразующем предприятии. Я плюнул на это дело и ушел работать офисной крысой. Денег больше- ответственности меньше
По поводу "пора валить":
1) надо выучить английский и ещё сдать по нему экзамен. Следовательно, нужны деньги на репетитора, а з/ п молодого инженера к этому не располагает. Если семья есть, тем более лишних денег не будет.
2) за границей твоя диплома недействительна))) Подтверждать надо, т.е. заканчивать местный вуз по той же специальности. Только может быстрее получится. Кстати, образование там платное! И кстати на иностранном языке. Потянешь ты?
3) Нужны накопления на первое время. Опять все упёрлось в з/п.
4) Сразу гражданство никто не даст. Несколько лет ты будешь чуть больше, чем бомжом.
5) Надо знать законы новой страны: не заплатишь налоги - тебе быстро яйца выкрутят. А как их платить - ты не знаешь, нужна платная консультация.
Надоело. Продолжите список)))

[^]
RRFFAA
28.06.2018 - 22:49
4

Ярила

Вот сколько себя помню, ровно с 88 года сначала в прессе, а с 95го года в иннете я читаю ТАКИЕ посты или статьи.

ПОСТОЯННО
Когда были кризисы (а они были регулярно) таких постов было в РАЗЫ больше
Чего я не понимаю
ЗАЧЕМ он это пишет?
РЕШЕНИЕ О ОТЪЕЗДЕ это ПЕРСОНАЛЬНОЕ решение (как и женитьба илим еще что нить персональное)
Зачем ему одобрение? :)
Затем, что тот человек что реально РЕАЛЬНО уезжает не тратит время на подобные постики - это заказ :)
Те кто уезжают они уезжали и в 89м и 97м и в 2005 и 20012 и сейчас во все годы уезжают люди САМИ.
Самое комичное в изложении этого "ИнгЖЖнера" читать как он будет НУЖЕН на Западе после нашего образования
А главное как он ВИДИТ там себя непременно инженером
ЩАААААЗ
Что бы там быть инженером нужно ТАМ учится.
Или дополнительно переучиваться (за деньги конечно и на их языке)
Максимум что ему светит - синий воротничок квалифицированный рабочий
Разбежался он НУЖЕН он на Западе. там просто МЕЧТАЮТ о нем :)
Но еще раз скажу - уезжали ВСЕГДА
Посты эти писали всегда
Что меня удивляет, что при этих вот вечных криках, заводим трактор итд..
Почему то ВСЕ так и не уехали.
Что то тут не так :)

[^]
WGA
28.06.2018 - 22:57
1

Шутник

В заграницу надо ехать опытным специалистом, а 1 год стажа - это слишком мало. Можно ехать молодым-зеленым, но тогда надо готовиться к массе разочарований и неудач.

Один знакомый уехал в Германию 1,5 года назад Ему 35 лет, жена, 2 детей. Вот он очень доволен и жалеет, что раньше не уехал. Только ему не 4К $ в месяц, а 6К дали зп (он и в Москве около 3К получал, к слову). Вроде и жена немного подрабатывает. У его семьи нет никаких бытовых проблем, голова вообще не болит, чем платить по счетам. У молодого спеца в 23 года будет немного иначе.

[^]
nickalex95
28.06.2018 - 22:59
2

Хохмач

Цитата (WGA @ 28.06.2018 - 22:57)
В заграницу надо ехать опытным специалистом, а 1 год стажа - это слишком мало. Можно ехать молодым-зеленым, но тогда надо готовиться к массе разочарований и неудач.

Один знакомый уехал в Германию 1,5 года назад Ему 35 лет, жена, 2 детей. Вот он очень доволен и жалеет, что раньше не уехал. Только ему не 4К $ в месяц, а 6К дали зп (он и в Москве около 3К получал, к слову). Вроде и жена немного подрабатывает. У его семьи нет никаких бытовых проблем, голова вообще не болит, чем платить по счетам. У молодого спеца в 23 года будет немного иначе.

От куда вы такие умные беретесь...

[^]
Alex88
28.06.2018 - 23:00
0

Варяг

те же яйца, но вид сбоку - это Россия, детка

[^]
Магик
28.06.2018 - 23:00
0

Ярила

не знаю... наша француженка пиз@ела что наши энергетики очень востребованны во Франции и что возможно нам придется там работать... ну понятно чтоб учили ее предмет как следует... gigi.gif

[^]
Santo062
28.06.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата

Я там что то пропустил? ТС сказал, что поступил в 2009г., 4г. бакалавр, 2 года магистр, итого-6 лет, закончил в 2015г., сейчас 2018 г., год стажа, где еще 2 года проё...ся?

[^]
LMI
28.06.2018 - 23:04
0

Юморист

Цитата (ЛИМУС @ 28.06.2018 - 18:50)
Цитата (LMI @ 28.06.2018 - 20:40)
Вот про 4 килоевро в месяц начинающему инженеру в Германии топикстартер загнул. Это еще попасть надо на такое предприятие, где начинающему столько дадут. Нужен очень хороший язык и умение расположить к себе (как специалист ты еще полный нуль после института, тем более в Германии с русским дипломом).

Язык нужен обязательно. Я сейчас пытаюсь устроить на работу знакомую, она тоже инженер-электрик. Переехала в Германию 2 года назад. Может читать, писать, понимать разговорную речь. Но говорит с трудом. Не берут её даже на практику бесплатно...

Далее, получил ты 4 килоевро в месяц.
Государство сразу забрало половину на налоги, пенсию и социальное страхование. Аренда квартиры отберёт еще существенную часть. Например, на Юге ты получишь эту зарплату более легко. Но за аренду квартиры отдашь больше 1 килоевро в месяц. На Северо-Востоке квартиры существенно дешевле, но там и зарплата будет около 2 килоевро.
Далее - тебе нужен автомобиль. Цены на бензин и налоги со страховками - офигеешь.

Ах, да! Интересную работу специалист всегда сам делать будет, а начинающему отдаст порыться в документации.

Вывод - как не крути, везде всё плюс-минус одинаково. Денег тут больше, но ты их все истратишь. И не забывай: в Германии мы чурки. Можешь конечно ехать. Но будь готов к большим трудностям.

Выход и в России, и в Германии один - надо думать головой и самому придумывать, как побольше денег заработать.

Даже если посчитать что ты прав а что две тысячи евро в германии нетто это мало?)
И насчет половину на налоги это пиздеж.
Тридцать процентов уйдет максимум.
Инженеры получают очень заебись это абсолютно точная инфа.
Диплом могут попросить подтвердить.
А если твоя знакомая за два года щебетать не стала и ее на практику не берут- так меньше надо дома Малышеву смотреть и прочую хуйню.
Сходили на курсы прили домой и разговариваем на русском, читаем на русском, телек смотрим на русском.
Блять и никак не можем язык выучить)
Овердохуя мест куда возьмут с радостью волонтером.
Говорю уверенно потому что сам год отволонтерил в немецкой среде и сразу язык включился.
Поэтому кто хочет - тот может.
Остальные ищут оправдания почиму у них ничего не получается.
А про то что в Германии в разы возможностей жить достойно больше я даже спорить не хочу.

Блииин, теоретик прибежал :)

Инженер очень хорошо зарабатывает, если он стал начальником. Станешь ты начальником с посредственным знанием языка (ТС не будет знать язык на уровне аборигена) и с чужим гражданством?

2 тысячи нетто в месяц - это совсем мало в Германии. Может Вам и хватает, а я не могу представить, как на 2 тысячи в месяц смог бы прожить.

30% налогов - это когда зарплата маленькая или дети и жена не работает.

Знакомая не стала щебетать - потому что нет контакта с местными. На курсах сейчас одни беженцы из Африки. Там только по арабски разговаривать научишься. А телевизор дома - так она как раз научилась хорошо понимать, а поговорить не с кем из аборигенов. Ты учти еще, что у неё муж, дочка и дом. А потом сравнивай с собой.
Волонтёром пойти у неё цели нет - цель практика по специальности. И мы эту практику ей найдём, можете не беспокоиться.

Про возможность в Германии построить достойную жизнь - это в основном взять огромный кредит и сидеть тихо, лапу сосать. Основная масса людей из бывшего СССР живет очень достойно - родители на пособии по безработице смотрят целый день сериалы, их дети работают, смело берут огромные кредиты, строют дворцы, сидят там и тихо ругают немецкое правительство.

[^]
Santo062
28.06.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата
- родители на пособии по безработице смотрят целый день сериалы, их дети работают, смело берут огромные кредиты, строют дворцы, сидят там и тихо ругают немецкое правительство.

Там они чем не довольны правительством? Я понимаю нашим, у нас на пособии дома не посидишь и сериалы не посмотришь.

[^]
Магик
28.06.2018 - 23:13
0

Ярила

ну ЯП поехал работать вместе с какой нить красивой длинноногой переводчицей... думаю мы выглядели бы с ей солидно... прибыл иностранный специалист из России со своей переводчицей... ну ЯП ее представил как личного секретаря... alk.gif

[^]
WGA
28.06.2018 - 23:20
-2

Шутник

Цитата (nickalex95 @ 28.06.2018 - 22:59)

Судя по профилю 84-го года рождения. Ездил в 2007 за бугор? Добился чего-то там? Можешь опровергнуть?

ЗЫ. А "умные" такие, потому что много читали, учились, расли в своей профессии, знаем, что "откуда" пишется слитно rulez.gif IT-шники мы ) Я и здесь 2,5К $ получаю - мне хватает и "валить" желания нет cool.gif

[^]
Пехорка
28.06.2018 - 23:22
4

39 RUS

Цитата (6710v00090d @ 28.06.2018 - 22:43)
Я тоже энергетик по образованию. В принципе, ТС все правильно расписал. После универа предложили 15к с налогом на градообразующем предприятии. Я плюнул на это дело и ушел работать офисной крысой. Денег больше- ответственности меньше
По поводу "пора валить":
1) надо выучить английский и ещё сдать по нему экзамен. Следовательно, нужны деньги на репетитора, а з/ п молодого инженера к этому не располагает. Если семья есть, тем более лишних денег не будет.
2) за границей твоя диплома недействительна))) Подтверждать надо, т.е. заканчивать местный вуз по той же специальности. Только может быстрее получится. Кстати, образование там платное! И кстати на иностранном языке. Потянешь ты?
3) Нужны накопления на первое время. Опять все упёрлось в з/п.
4) Сразу гражданство никто не даст. Несколько лет ты будешь чуть больше, чем бомжом.
5) Надо знать законы новой страны: не заплатишь налоги - тебе быстро яйца выкрутят. А как их платить - ты не знаешь, нужна платная консультация.
Надоело. Продолжите список)))

Толку все это описывать? У них главное - валить! А там хоть трава не расти! У меня родственница уехала в Германию, мотив - я хочу зарабатывать, но для этого здесь надо по 10 часов в день пахать. Окей, уехала. Вкалывает по 12 часов, да еще и ограничена в правах - их предприятие состоит из понаехавших из России, и хрен куда рыпнешься в сторону, в фирму покруче. Унтерменьши, короче. Кто вас там ждет? Когда здесь говорят: надо платить налоги, так это никому не нравится. Там не говорят, там быстро всех постороят.

[^]
DedMorose
28.06.2018 - 23:22
1

Юморист

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
через 9 лет я стану ведущим и будет зарплата 21000+30%=27300. И это уже будет 2027 год!

Поверь, если ты поднаберёшься грамотности практической, обладаешь руководящими навыками и не боишься ответственности, то карьерный рост будет горааааааздо быстрее. Поверь в этой области большие проблемы со светлыми головами.

[^]
Deins
28.06.2018 - 23:23
-1

Славный малый

Цитата (хартманннн @ 28.06.2018 - 23:11)
Ради интереса заглянул на сайты контор занимающихся аквакультурой в России.От нихуяшечки не поменялось с 2000 года-все тот же бардак и куча прихлебателей на одного работника.Сам вьебывал на ферме полного цикла в Норвегии,с оборотом 20 тонн ежедневно и зарплатой в 26 евро/час  нетто.В самый пик путины количество персонала не превышало 15 человек и пахали все,от владельца компании до последнего наемника.В подобной же конторе в Мурманской области чтслилось 147 организмов,хуй знает чем занятых.Так что ТСу валить однозначно надо,всеж лучше чем повторять чужие ошибки,и мои в том числе.

Дык этож отзвухи хрустящей булки, если кто не понял.
Суть происходящего проста, как картошка. Изначально власть предержащие нам прививали негатив к исторической реальности, поскольку власть и бапки они получили в реальности иной. Поэтому различные тезисы про всякие глупости, типа равной ценности человеков труда и других, не осквернивших свои руки работой, были взяты в оборот. Иначе тогда было нельзя, это краеугольный камень всей той истории, которую они продали.

А то, что они сами давно взяты в оборот, и их идеология говно, которая нигде не работает больше, и которую им навязали в виде насмешки до кучи, помимо их понимания... Мало-ли, говно случается.

А самый прикол, что сработало, и теперь простолюдином не хочет быть никто, а при свободе выбора это превратилось в тренд. Обратный выхлоп, ебучие рога! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 28.06.2018 - 23:28

[^]
LMI
28.06.2018 - 23:23
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 28.06.2018 - 21:08)
Цитата
- родители на пособии по безработице смотрят целый день сериалы, их дети работают, смело берут огромные кредиты, строют дворцы, сидят там и тихо ругают немецкое правительство.

Там они чем не довольны правительством? Я понимаю нашим, у нас на пособии дома не посидишь и сериалы не посмотришь.

такие люди всегда найдут, чем быть недовольным

[^]
nickalex95
28.06.2018 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (WGA @ 28.06.2018 - 23:20)
Цитата (nickalex95 @ 28.06.2018 - 22:59)

Судя по профилю 84-го года рождения. Ездил в 2007 за бугор? Добился чего-то там? Можешь опровергнуть?

ЗЫ. А "умные" такие, потому что много читали, учились, расли в своей профессии, знаем, что "откуда" пишется слитно rulez.gif IT-шники мы ) Я и здесь 2,5К $ получаю - мне хватает и "валить" желания нет cool.gif

Читай с 95 года, от куда ты 84 приплел только.
Давай я тебя по тихому буду образумивать.
Ответь на вопрос кому нужен специалист за границей с 1 годом стажа?
Учитывая, что преподают в россии материал 30 летней давности и обучение завязанно на зубрежке чем на практике и понимание предмета.
А потом ты нам расскажешь где там твой друг 3к получал наемным рабочем, но к этому мы подойдем.

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 23:37
0

Балагур

Цитата (PapaSvin @ 28.06.2018 - 22:22)
Цитата
Мысли о будущей профессии. Лишь к 5му курсу я понял, что по прямому профилю у меня всего 3 варианта работы: наука (считай аспирантура и далее преподавать в своем же универе за гроши), работа в проектной организации и работа в электрических сетях.

ТС, а вот сейчас обидно за МЭИ было!)) Собственно сейчас винить кого-то кроме себя как-то абсурдно. Ты, считай просидел на жопе ровно до диплома, а потом сделал выводы? При том, что в общаге на два порядка учиться легче (Энергетической, 6 привет!!! - если ее еще всю коммерсам не слили). У нас на 5-м курсе работало уже минимум 50% группы (Э-...-00), на 6-м во время диплома работали вообще все. Кто в проектировщиках, кто в продажах, кто-то еще после практики пристроился в сетях или на ТЭЦ. И это...свалить из Москвы после универа поднимать энергетику в регионе не на готовую должность... надо иметь особый талант! cool.gif

Вот и я про тоже свалить из Мск после МЭИ, это верх долбоебизма. Назад возвращаются в основном дети руководителей, на конкретное место с перспективой дальнейшего роста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82912
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх