Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
28.06.2018 - 21:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.06.2018 - 20:46)
Чуть чуть подвинься в профиле деятельности и умножишь свой доход в 3-5 раз, прорабы на электромонтаже на стройке это элита ) с них сдувают пыль, достойно платят И не припятствуют шабашкам )
Теперь о сказочном закордонье ... слишком дохуя , в смысле многими привычками, традициями и обычаями придется пожертвовать чтобы прижится там ) ... сам пробовал- не понравилось. Родственник там обжился ... 35 лет, уже профессор, математик... но с каким восторгом он возвращается в минск ) ... чужие мы там... менталитет другой ...

Бред. Русские в большинстве своём такие же европейцы с таким же набором ценностей и морально-нравственных ориентиров. Схожий у нас менталитет, в частности у представителей моего поколения и младше. Да даже юмор почти идентичен)
По опыту и по работе могу заметить, что те же канадцы, немцы, финны, американцы мне куда ближе нежели бывшие соц. братушки в лице всяких армян и таджиков. Вот эти нам чужие, особенно не ассимилированные.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 28.06.2018 - 21:05

[^]
КИПон
28.06.2018 - 21:10
0

Ярила

Jbox
Цитата
Думаю это будет конец для госмонополий. Перестроиться на рыночные рельсы ( зарплаты, технологии, методы управления ) - они не способны.

вчерашняя темапро "совковые" производства которые пытаются перестроить на рыночные технологии и прогрессивные методы управления талантливые экономисты и бизнесмены.

[^]
28e
28.06.2018 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (bmw13 @ 28.06.2018 - 21:03)
Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

и еще есть маленький нюанс - вы там вхуй никому не уперлись.

а тут, можно подумать, нужны?
нужны, если за еду только работать... и все
так что не пизди-ка, дядя...

А "тут" вы можете в центр занятости пойти.
Можете в армию пойти, там кормят, койку поспать дают и занятием снабжают, в низших чинах даже думать не надо.

[^]
STIFMASTER
28.06.2018 - 21:13
0

super`perspektivnyj

а что делать бакалавриату - товароведу по пищевому сырью? поработал не по специальности, денег скопил . теперь брать корочку и идти в магнит на стажёра?

[^]
7Март7
28.06.2018 - 21:15
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:59)
Чуть чуть подвинься в профиле деятельности и умножишь свой доход в 3-5 раз, прорабы на электромонтаже на стройке это элита ) с них сдувают пыль, достойно платят И не припятствуют шабашкам )
Теперь о сказочном закордонье ... слишком дохуя , в смысле многими привычками, традициями и обычаями придется пожертвовать чтобы прижится там ) ... сам пробовал- не понравилось. Родственник там обжился ... 35 лет, уже профессор, математик... но с каким восторгом он возвращается в минск ) ... чужие мы там... менталитет другой ...

Каждый день, выходя из дома, я вижу картину, напоминающую сталкер: ржавые качели, покрышки от автомобилей, "декоративные" пластиковые бутылки. Ну нравится русским людям эта поебота! Хуй ты их убедишь выкопать этот мусор и выбросить. Красиво жеж!

А вот нихуя не красиво, меня эта картина вгоняет в депресняк. Как минимум отсутствие мусора на улицах и наличие инфраструктуры будет греть мне душу каждый день. Но что это я размечтался, нет, нихуя не будет.

Ктож тебе против ? Бог в помощь ... ) попробуй ... молодым везде у нас дорога ) я делюсь своим мнением съезди , заработай свое ... потом поделишься )
Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их ел ©

[^]
BWPower
28.06.2018 - 21:15
0

Troublemaker

Я МЭИ закончил в 97-м... В те времена вообще по специальности вариантов не было, от слова совсем... Так что через три года у меня уже был второй диплом.

[^]
Ланьямапрод
28.06.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2018 - 20:32)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:30)
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.

Такой пиздёж, такие сказки. Особенно про "дали".
Ипотека в 300 тысяч евро на 30 лет - это не дали квартиру. Это ипотека.
Во всех страха дают хаты только 1 категории - беженцам. Мало того, что нужно доказать, что ты реально беженец и тебе в России угрожают. так ещё нужно так поливать свою родину дерьмом, чтобы аж уши залить.

Так что "а ты тоже говори, что можешь 10 раз за ночь".

Ну в таких темах я считаю,что у основной массы поравалильщиков это и есть основной стимул писать комментарии. Видать правда верят,если будут поливать Родину говном из сообщения в сообщение,то непременно получат статус политических. А те,кто уже в забугорье якобы живёт,то некие налоговые льготы (может хотя бы бесплатные обеды в ближайшем костёле). tongue.gif Отдельным порядком конечно нужно разбирать писанину хохлов и евреев.
Всем добрый вечер!

[^]
NorthernG
28.06.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Лично я убежден, что если человек поступил на бюджет, то и учиться он обязан полностью бесплатно. Если не можешь без репетиторства, значит ты зря занимаешь бюджетное место.

А я убеждена, что, если подготовившись с репетиторами, человек поступил - то он молодец. А иначе его место тупо продадут тупому пню, который будет сидеть на лекциях и бить баклуши.

У нас специально на вступительных заваливали всех типаотличников, кто приходил на бюджет "с улицы", причём если ты сразу не сказал правильно суть билета в одном вопросе (вообще не в том, что на поверхности лежит), то всё, два, гуляй. Всем плевать на тебя.

А репетиторы набирали эти вопросы у предыдущих поступивших и не поступивших и делились правильными ответами перед экзаменами. На бюджете у нас был человек, который даже слова не мог сказать по той теме, по которой он поступал, от чего препод на первом занятии, спросив его, чуть в обморок не упал от шока. Ну, так, если честными быть по поводу того, КТО бюджетные места занимает...

[^]
7Март7
28.06.2018 - 21:20
-1

хорошо информированный реалист

Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 21:04)

Бред. Русские в большинстве своём такие же европейцы с таким же набором ценностей и морально-нравственных ориентиров. Схожий у нас менталитет, в частности у представителей моего поколения и младше. Да даже юмор почти идентичен)
По опыту и по работе могу заметить, что те же канадцы, немцы, финны, американцы мне куда ближе нежели бывшие соц. братушки в лице всяких армян и таджиков. Вот эти нам чужие, особенно не ассимилированные.

А вам не на тех равняться стоит кто с ветки слез на пару тысячелетий позже ... а на среднестатистического, крепко пьющего тракториста михаила из среднезалупьеглазевска -ской губернии ... вашего ровестника к слову ) ... это не он это вы здесь чужие ... и менталитет ваш ближе к там чем к тут ... а вот он, соль и сахар земли ... - он народ. И имя ему легион.

[^]
mrPitkin
28.06.2018 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 23:04)

Армяне и таджики хоть раз ходили на нас войной?

[^]
Ланьямапрод
28.06.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 28.06.2018 - 20:35)
Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 20:33)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 20:30)
Молодому инженеру советую попробовать уехать пока молодой, я сейчас очень сожалею, что не пытался уехать. Но уже устроился здесь, видимо придется доживать.
Касаемо германии, там сейчас острая нехватка специалистов, своих выучить очень дорого и долго, быстрее обучить языку готовых спецов.
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.
Другой знкомый врач в Бразилию, там программа для молодых специалистов обеспечивают жильем, всю семью принимают, очень хорошая зп.

А вот тот "гондурас", что у нас творится и еще только самый разгар пошел, по-моему - никогда не кончится. 6 лет точно, а потом еще какого "сечина" выберут на 12 лет.

про бурильщика ИМХО
уже тема на ЯП была, надо буте пошукать, так что это не твой знакомый, а про 6 лет разговоры и сечина выдает в тебе ботву обыкновенную.
Да кстати а что ты то сам не уехал, что тебя задержало.
Понимаешь наличие желания еще не гарантирует выезд в страны ес cheer.gif

Да ну нах эту Бразилию, каждый второй ролик в уголке оттуда dont.gif

Ну а если с другой стороны посмотреть? Красивый футбол,силиконовые упругие жопы дам на пляжах, кокаин,ламбада,кокосы-бананы,ну и разумеется другой уровень жизни.

[^]
librat
28.06.2018 - 21:28
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 17:21)
Во многих странах развитого капитализма ваш диплом нужно будет подтверждать, часто это означает заново отучиться по этой специальности, правда, с перезачетом нескольких предметов) и сдачей экзаменов. Это реально, если вы будете иметь за границей соотв. статут переселенца с перспективой получить ПМЖ. К тому времени вам уже ближе к 40 будет. А так, скорее всего, будете за границей мыть полы в супермаркете. Там даже до специалиста со средним образованием не дотянете, т.к. ремесленники жестко контролируюит свои ряды и никого стороны туда не пустят. Тоже нужны будут экзамены, проверки, испытательный срок.

можно страну попроще выбрать))

[^]
КИПон
28.06.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2018 - 21:22)

за армян не скажу, а таджики...
на прежней работе подчиненный - погранец из 90х. порассказывал про таджиков. детям те рассказы явно не нужно рассказывать.
и да мы вроде как не воевали с ними даже, более того в официальной версии защищали от наркобырыг/муслимо фанатов

[^]
KiKoZ
28.06.2018 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 28.06.2018 - 21:24)

Да ну нах эту Бразилию, каждый второй ролик в уголке оттуда dont.gif [/QUOTE]
Ну а если с другой стороны посмотреть? Красивый футбол,силиконовые упругие жопы дам на пляжах, кокаин,ламбада,кокосы-бананы,ну и разумеется другой уровень жизни.

Другой уровень жизни в Бразилии? Это в фавеллах?
Кокаин это тоже плюс? Ну не знаю........
А попки наши девушек ничуть не хуже. Даже лучше как по мне.
wub.gif
Футбол вот это да.

[^]
Deins
28.06.2018 - 21:32
1

Славный малый

Помнится, как я сдавал академразницу в институте по теплотехнике.
У нас был экзамен и курсач, там надо было теплообменник разработать. А у нас такой дисциплины в принципе не было, мы с техникума, заочники... Ну, взял методичку, книжку, времени, понятно, в обрез, тут сессия, работа, личная жисть.
Короче, нафигачил я курсач, одно в другое у меня не влезало, параметры не сходились, я там поправил кое-где, чтобы незаметно было... lol.gif
Про экзамен даже речи не было, галопом по европам.

А препода клеймили все, на чём свет стоит! Такой рвачила, самый лютый в грядке, дневников-отличников на тряпки рвёт, бабки запрашивает нереальные просто, девок всех перепортил уже, следующий поток поджидает...

А чего делать, надо сдаваться идти, и, заткнувши анус бодро сжатыми булками я иду на приём. Курсач и экзамен, лох на подходе.
Захожу, сидит. Можно? Можно. Сцуко, глаз горит, пинджак охуительный, замшевый, серый. Чую - не уйти по воде, сейчас ужучит он меня яко трепыхающегося карася, порвёт, как тех дневников-отличников. Лишь бы честь сохранить, короче.

А он посмотрел курсач, показал огрехи, поспрашивал, как я по специальности, такой же осёл или нет, и говорит - давай зачётку. И за экзамен и за курсач подмахнул. Я, мол, спасибо, начинаю выходить, но думаю, дай спрошу. Видел этого чувака впервые и в последний раз, чего нет?

И спрашиваю его в лоб - мол, про вас легенды ходят, что вы непримиримый такой и суровый, а чего меня так отпускаете налегке? А он отвечает, мол я с первых страниц вижу, сам человек делал курсач, или нет. И если у него чего не получалось, то какими он оперировал переменными, чтобы выйти на результат. Так что иди с миром.

И я ещё раз тогда понял, что хоть все мы и грешны, но технарь технаря просто так не обидит. rulez.gif

[^]
Сергеевич74
28.06.2018 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Serascer @ 28.06.2018 - 16:25)
Цитата (serjharrison @ 28.06.2018 - 16:13)

А в чем смысл, зачем я эту хуету здесь высрал? Да просто мысли вслух, крик души.

Ну дружок, я вот и в России смог нормально устроиться инженером.
Было бы желание и знания соотвествующие.
А мне, со своей специализацией, потяжелее было найти нормальную работу.

Обалдеть ) Человек говорит о том, что и в России можно хорошо получать и его минусят. Люди, что с вами? Это зависть или просто отсутствие мозгов у минусаторов?

Потому сейчас опять стало модным ругать Россию и "поравалить".
А человек им говорит обратное.
Отсюда минусы.
Сейчас и мне накидают.

[^]
Ланьямапрод
28.06.2018 - 21:34
-3

Ярила

Цитата (lupusest @ 28.06.2018 - 20:35)
1. ну если насчет уехать, то если человек хочет, то он всегда возможность найдет у друга брат хотел уехать, устроился в международную фирму, работал там с иностранцами, учил язык, все дела. уже обещали место заграницей, но там чет не срослось. но по рекомендации иностранных коллег устроился к контрагенту опять же заграницей. возвращаться не собирается.
я это к чему, переезжать надо комфортно, имея рабочее место и все такое. а молодые специалисты с российским дипломом и опытом работы в российской компании... ну это все равно, что к вам на работу придет устраиваться человек, который закончил Кабульский Государственный Университет и работал в АфганистанЭнерго. короче, выводы делайте сами.
2. молодые специалисты нормально в России не будут получать еще долгое время. хотя бы благодаря "опытным товарищам". ну то есть сидит какой нить начальник, получает 50 тысяч, будет он за повышение зарплаты молодым специалистам ратовать? да он скорее себе яйца отгрызет, ибо обидно, да. типа, я всю жизнь работал и мне 50 платят, а тут молодой хуй приперся и ему сразу 30? да только через мой труп.
это молодой начальник еще будет жопу рвать, типа, нам нужны специалисты, а на такую зарплату даже дворники не пойдут, а "опытный сотрудник" будет только нудеть, что молодежь охуела и работать не хочет. и похуй, что из за отсутствия людей предприятие убытки терпит, главное, чтобы молодые "много" не получали, а то обидно.
3. все рассказы про "да я зарабатываю" убого однообразны. типа, я блять долго работал и совершенствовался как специалист, а потом умер мой дядя и оставил мне миллион долларов я переехал в Москву/переучился на программиста. во всех остальных случаях... ну можно нормально по меркам России зарабатывать, но таких людей скорее всего меньше процента будет.
4. и да, у нас капитализм. рассказы в духе "щас ты получаешь хуй да маленько, а потом наберешься опыта и будешь получать до хуя" уже не катят. путрисня, которая рассказывает об этом, ни хуя за свои слова не отвечает, да. пиздить то не мешки ворочать. если бы за высказывание в таком духе с негативным результатом путриоты должны были пострадавшим квартиры отписывать, щас путрисню вообще бы не слышно было. а так пиздят без продыху.

Взял бы под крылошко молодого специалиста из страртпоста, как пострадавшего от антинародной власти. А? Товарищ москвич. И у тебя бы с сердца камушек отлёг,и молодой,талантливый инженер возможно передумал бы рвать когти. Может он и тебе на старости лет поможет немного в благодарность. А то мне сдаётся,что тебе xyй,да маленько для начала платить никто не хочет.

[^]
Haegemon
28.06.2018 - 21:35
0

Ярила

Буду по-тихоньку комментировать текст (или мысли бывалого инженера):

1. Если бы я не брал репетиторство перед поступлением в ВУЗ у преподавателей этого ВУЗа, то не смог бы решить 100% заданий. Как бы ни готовили нас учителя в школе, уровень их подготовки при поступлении в ВУЗ ничтожен. Однако, если бы я не брал репититорство в школе, также не понимал бы геометрию и алгебру на отлично. Правда физику надо признать я сам изучил лучше нашей школьной училки.
Это я к тому, что репититорство очень хорошо может помочь человеку в понимании предмета да и понимание направления в целом. Не все человек может понять в абстрактных понятиях по тексту. Если человек не привык думать, ему репетиторство особо не поможет.

Это сообщение отредактировал Haegemon - 28.06.2018 - 21:38

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2018 - 21:22)

А причем тут вообще война?

[^]
Фошист
1

Юморист

Лично для себя я решил, что карьера инженера-энергетика не для меня. Да, диплом топового вуза страны дает мне небольшой шанс через лет 20-30 занять должность из разряда топ менеджеров и иметь приемлимую зарплату, но жить хочется сегодня, ведь никто не дает гарантии, что "завтра" вообще наступит.

Так держать братан!!!!

Молодежь - валите все из энергетики! Никогда не работайте по специальности!!!!
Вы (молодые) похоронная команда - моя и моих коллег. И конкуренты моих детей.
Приемственность поколений - нахер!
Да здравствует приемственность семейных поколений.

Чем меньше ВАС (молодых) придет работать по специальности - тем больше у меня шансов доработать до пенсии. А пенсионный возраст как вы знаее подняли.
Мне 41 год. Работаю диспетчером РДУ. Работать тяжело. ЗП достойная. Хочу и дальше ее (зарплату) получать.
Начинал монтером цеха монтажа и демонтажа анодов на Уральском алюминиевом заводе (УАЗе) в 1995 -м году. Получал мало.

Я энергетик во втором поколении - мама и отец закончили Белоярский энергетический техникум.
Отец ушел на пенсию с должности рядового инженера службы ЛЭП МРСК Урала - Свердловэнерго.
Жена тоже работает в энергетике и тоже энергетик во втором поколении!
У нас с женой есть дети. Им скоро учиться.
Учиться они будут там же где и мы с женой - в Уральском федеральном университете (бывший УПИ имени Сергея Мироновича Кирова - Екатеринбург - (УГТУ), кафедра - Электроэнергетические Сети и Системы).

Еще раз - валите куда угодно. Как говорится - ничего личного.
Просто хочу сам продержаться на работе подольше и успеть устроить в энергетическую отрасль своих детей!!!!

[^]
Gar02
0

Ярила

ЗадачЬ???
Тебе и двадцатки много, граММотей херов.

[^]
DEMоtivator
28.06.2018 - 21:37
0

Ярила

Ланьямапрод
А на хрен ему такой нытик, который сразу хочет денег 100500+1.

[^]
symrak009
28.06.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Backlog @ 28.06.2018 - 16:09)
В 2002 году я после ВУЗа тоже пошел инженером в гос.контору на зарплату в 100$
повысил квалификацию, поработал там пару лет "с низов" и зарплата (включая премии и надбавки) выросла до 1000$
Проработав там 3,5 года и набравшись опыта, и кучи всяких бумажек о курсах повышения квалификации я свалил в частную контору на 2000$

Рыба ищет где глубже, а человек там где лучше ©

пришел в контору в 2009 году, на зп в 200$, за все время по должности не вырос никуя, зряплата стала 500$
что я делаю не так?
директор сказал - ты слишком хороший работник, руководителем я тебя не сделаю.
и что мне делать? идти искать новую работу на зп в 300$ и начинать с 0, с малым шансом опять "вырасти" ?

[^]
Ланьямапрод
28.06.2018 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 28.06.2018 - 20:42)

Спорить будешь?
Или сидишь на пособии пьешь пиво с алди жрешь чипсы и орешь "

Уверен,что это как раз сейчас делаешь ты. Очень вероятно в географическом пространстве от Харькова до Львова. Говноед ты наш ненасытный.

[^]
user3970
28.06.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:59)

Каждый день, выходя из дома, я вижу картину, напоминающую сталкер: ржавые качели, покрышки от автомобилей, "декоративные" пластиковые бутылки. Ну нравится русским людям эта поебота! Хуй ты их убедишь выкопать этот мусор и выбросить. Красиво жеж!

А вот нихуя не красиво, меня эта картина вгоняет в депресняк. Как минимум отсутствие мусора на улицах и наличие инфраструктуры будет греть мне душу каждый день. Но что это я размечтался, нет, нихуя не будет.

Welcome к нам в Вологду ! Живу на окраине города . В радиусе 500 метров : два " продовольственных " Магнита " ," Пятёрочка " , большой частный Гастроном со своей пекарней и кондитеркой + штук 20 мелких прод и пром магазинчиков , первоклассная отремонтированная 4-этажная поликлиника , две школы+ музыкальная , два детсада , новая церковь ( куда ж без неё ? ) два стадиона , фитнес центры , дороги и дворы отремонтированы , три детских площадки , парковая зона . Грязь , мусор ... Не . не видел . Вид из окна. Квартиру продаю , уезжаю в деревню на пмж. ТЭЦ рядом.

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх