Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
28.06.2018 - 20:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 21:25)
Цитата
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз.

Мэи гавно вуз, как и соседний с ним институт связи, где я учился :)))
Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....

Тогда я за ТС. Просто я не читал всю простыню. Надо работать :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 20:31

[^]
zoleg
28.06.2018 - 20:29
1

Жнец

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:25)
Цитата

Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....

а ты думал тебе сразу цветы и зп в 100500 дадут, вы ребятки такие наивные.
И еще более наивны вы в том, что если вам удастся уехать, что большое если, то вы найдете там работу.
но ТС ты продай все, как панин-собакоеб говорил и хуярь в германию, когда будешь визу получать ты все поймешь.
а так да ...
только потом не обижайся
и кстати да...
отрасль нихуя не потеряет, нахуй нытики всякие нужны

Это сообщение отредактировал zoleg - 28.06.2018 - 20:30

[^]
denom
28.06.2018 - 20:30
2

Приколист

Молодому инженеру советую попробовать уехать пока молодой, я сейчас очень сожалею, что не пытался уехать. Но уже устроился здесь, видимо придется доживать.
Касаемо германии, там сейчас острая нехватка специалистов, своих выучить очень дорого и долго, быстрее обучить языку готовых спецов.
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.
Другой знкомый врач в Бразилию, там программа для молодых специалистов обеспечивают жильем, всю семью принимают, очень хорошая зп.

А вот тот "гондурас", что у нас творится и еще только самый разгар пошел, по-моему - никогда не кончится. 6 лет точно, а потом еще какого "сечина" выберут на 12 лет.

[^]
AndersonN7
0

Ярила

москвичей говном помазал чутка
а те 16 это идеально-охуенные бойцы, знающие таблицу умножения во главе с тобой были? lol.gif

а по теме, как говорит мой знакомый-физик: "нормальные мозги не текут"
они скорее спиваются тут

но всё же как жить это дело каждого

[^]
merkator777
-1

Шутник

Жаркая тема)))

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 20:31
0

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:25)
Цитата

А ты, как специалистом стать хочешь? Только сомнительными знаниями вуза или умением перебирать бумажки в конторе и видя оборудование по фото? И кстати электриков в говне ни разу не видел. Маслом бывало обдавало, но не более.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 28.06.2018 - 20:32

[^]
Cpfeiffer
28.06.2018 - 20:32
0

Ярила

Ты на Автовазе то был чтобы так утверждать?

[^]
SlavaF
2

Весельчак

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 22:59)
Начнем с зарплат. Согласно Росстату, средняя зарплата по стране примерно равна 42 тыс. руб. Моя зарплата сейчас с учетом премий чуть выше 15к, т.е. я получаю по факту в 3 раза ниже среднего по стране. И ради этого я учился в одном из ведущих вузов страны? Серьезно? Скажете, мол, работать надо лучше? А это как? Иголки считать быстрее? Я же говорю, большинство задач - полная хуйня, которая не приносит пользы мне в плане прокачки навыков. И работодателю, т.к. она никак не повышает выручку организации, ни прямым, ни косвенным образом.

У меня только одна версия происходящего: контора государственная, государство пытается уменьшить безработицу любыми методами, вот и возникают такие "ущербные" задачи, должности, работники, зарплаты. Лучше быть безработным гражданином германии с пособием 350 евро, чем инжереном в РФ с зарплатой 200 евро.

А кто тебя заставляет работать в МРСК?
Заранее ознакомиться как все происходит в крупных монополистах нельзя было? Туда идут работать после колледжа, параллельно учась дистанционно или на вечернем (раньше было). К момент получения диплома у них уже стаж, и соответственно доход выше.
А идти за ЗП 12 т.р. в 2018 году как-то странно. После выпуска в 2007 году у меня из одногруппников за такие деньги никто бы не пошел.
Конечно, если регион такой, что есть желающие за эту ЗП - никто не будет её повышать, и дело тут не в борьбе с безработицей, всем пофиг на самом деле.

Так и не понял, почему кроме эксплуатации ничего нет. Если есть электроэнергетика, то есть проектирование, есть наладка, есть смежные отрасли - службы главного энергетика на заводах и прочее.

У нас на производственной линии сборщик от 25 получает - не инженер, а просто работяга.
Инженера ОТК сразу после ВУЗа сейчас ищем - от 35.
Да, не московские зарплаты, но не 12 же тысяч.

В общем если правда считаешь что можешь большего - меняй регион на менее депрессивный, это проще чем уехать заграницу. А дальше посмотришь.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:30)
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.

Такой пиздёж, такие сказки. Особенно про "дали".
Ипотека в 300 тысяч евро на 30 лет - это не дали квартиру. Это ипотека.
Во всех страха дают хаты только 1 категории - беженцам. Мало того, что нужно доказать, что ты реально беженец и тебе в России угрожают. так ещё нужно так поливать свою родину дерьмом, чтобы аж уши залить.

Так что "а ты тоже говори, что можешь 10 раз за ночь".

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 20:35

[^]
zoleg
28.06.2018 - 20:33
2

Жнец

Цитата (denom @ 28.06.2018 - 20:30)
Молодому инженеру советую попробовать уехать пока молодой, я сейчас очень сожалею, что не пытался уехать. Но уже устроился здесь, видимо придется доживать.
Касаемо германии, там сейчас острая нехватка специалистов, своих выучить очень дорого и долго, быстрее обучить языку готовых спецов.
Другой знкомый врач в Бразилию, там программа для молодых специалистов обеспечивают жильем, всю семью принимают, очень хорошая зп.

А вот тот "гондурас", что у нас творится и еще только самый разгар пошел, по-моему - никогда не кончится. 6 лет точно, а потом еще какого "сечина" выберут на 12 лет.

про бурильщика ИМХО
уже тема на ЯП была, надо буте пошукать, так что это не твой знакомый, а про 6 лет разговоры и сечина выдает в тебе ботву обыкновенную.
Да кстати а что ты то сам не уехал, что тебя задержало.
Понимаешь наличие желания еще не гарантирует выезд в страны ес cheer.gif

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 28.06.2018 - 20:23)
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

Родители ТС сполна уплатили своими налогами, НДС и акцизами.
Это личное дело выпускника что делать и куда ехать когда он получает образование.

[^]
toha8080
28.06.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (michaelbc @ 28.06.2018 - 15:58)
ТС, ты случаем не из Тверьэнерго?

Не походу из Брянскэнерго)))

[^]
Nikname45cm
2

Балагур

Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 20:33)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 20:30)

про бурильщика ИМХО
уже тема на ЯП была, надо буте пошукать, так что это не твой знакомый, а про 6 лет разговоры и сечина выдает в тебе ботву обыкновенную.
Да кстати а что ты то сам не уехал, что тебя задержало.
Понимаешь наличие желания еще не гарантирует выезд в страны ес cheer.gif

Да ну нах эту Бразилию, каждый второй ролик в уголке оттуда dont.gif

[^]
lupusest
5

Ярила

1. ну если насчет уехать, то если человек хочет, то он всегда возможность найдет у друга брат хотел уехать, устроился в международную фирму, работал там с иностранцами, учил язык, все дела. уже обещали место заграницей, но там чет не срослось. но по рекомендации иностранных коллег устроился к контрагенту опять же заграницей. возвращаться не собирается.
я это к чему, переезжать надо комфортно, имея рабочее место и все такое. а молодые специалисты с российским дипломом и опытом работы в российской компании... ну это все равно, что к вам на работу придет устраиваться человек, который закончил Кабульский Государственный Университет и работал в АфганистанЭнерго. короче, выводы делайте сами.
2. молодые специалисты нормально в России не будут получать еще долгое время. хотя бы благодаря "опытным товарищам". ну то есть сидит какой нить начальник, получает 50 тысяч, будет он за повышение зарплаты молодым специалистам ратовать? да он скорее себе яйца отгрызет, ибо обидно, да. типа, я всю жизнь работал и мне 50 платят, а тут молодой хуй приперся и ему сразу 30? да только через мой труп.
это молодой начальник еще будет жопу рвать, типа, нам нужны специалисты, а на такую зарплату даже дворники не пойдут, а "опытный сотрудник" будет только нудеть, что молодежь охуела и работать не хочет. и похуй, что из за отсутствия людей предприятие убытки терпит, главное, чтобы молодые "много" не получали, а то обидно.
3. все рассказы про "да я зарабатываю" убого однообразны. типа, я блять долго работал и совершенствовался как специалист, а потом умер мой дядя и оставил мне миллион долларов я переехал в Москву/переучился на программиста. во всех остальных случаях... ну можно нормально по меркам России зарабатывать, но таких людей скорее всего меньше процента будет.
4. и да, у нас капитализм. рассказы в духе "щас ты получаешь хуй да маленько, а потом наберешься опыта и будешь получать до хуя" уже не катят. путрисня, которая рассказывает об этом, ни хуя за свои слова не отвечает, да. пиздить то не мешки ворочать. если бы за высказывание в таком духе с негативным результатом путриоты должны были пострадавшим квартиры отписывать, щас путрисню вообще бы не слышно было. а так пиздят без продыху.

[^]
DEMоtivator
28.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:19)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:09)
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:06)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:01)
Не ну вы молодые тоже не хамейте...
Придешь ты после института, тебя ещё как минимум 3-4 года учить.
И причем после 3-4 лет, не известно, что из тебя получится. Может хороший инженер проектировщик, а может ты свалишь на линию.
За 17 в мск в проектном институте не верю.
Мы уже какой год инженеров минимум на 30 берем, молодых.
В общем-то если хочешь можешь ехать, но тебе как минимум придется и там лет 5-6 своё место под солнцем выбивать.

Если не секрет, то кто это "вы"? Хотелось бы узнать название организации. И не говорите, что это энергосетьпроект...

Неее..
Крупнейшая кампания на рынке недвижимости в СПб
Зы. И такого как ты я бы не взял, нытики нам не нужны. Ну и слишком ты высокого мнения о себе.
Ты после института, салага, тебя еще учить и учить надо, и перепроверять за тобой с 10 ток раз.

"Крупнейшая компания на рынке". Опыт и здравый смысл мне подсказывают, что такими фразами разбрасываются именно такие конторы, в которых специалисты работают за еду. А работодатель постоянно кормит байками о неопытности работника, о кризисе в стране, об отсутствии заказов.

Я не говорю, что у вас конторка именно такая, но после таких высказываний я бы к вам не пошел_) Видать у нас все взаимно.

Опыта у тебя нету еще..
Мы строим 2 микрорайона, в составе 2 проектных конторы по 80 чел.

[^]
ЛИМУС
28.06.2018 - 20:37
0

Ярила

Уехал, учусь пиздец как счастлив возвращение это для меня страшный сон/ кошмар.
Германия.

[^]
МореСвета
2

пахуистка

Цитата (Pripev @ 28.06.2018 - 15:58)
Ищи и не сдавайся. Кто ищет тот найдет.

Причем тут это? Найти частника не мудрено.
Человек говорит о том, как попытался принести пользу государству, работая на госпредприятии. А по факту на хуй там никому не нужен, ни как молодой, ни как перспективный. Там сидит тупое быдло, которое боится шелохнуться и как раз начальство с его произволом устраивает

Это сообщение отредактировал МореСвета - 28.06.2018 - 20:46

[^]
Mowgley
0

Дикий

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:20)
Цитата (Mowgley @ 28.06.2018 - 20:18)
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна  blink.gif

А от чего мне скрывать? Факультет электроэнергетики, кафедра электроэнергетических систем и сетей, электроснабжение

Я с ТЭВН.
Если уверен в своих силах и знаниях, могу предложить несколько вариантов. Пиши в личку.

[^]
heartless
28.06.2018 - 20:38
2

Ярила

ТС ты смеешься чтоли? Ты один, без семьи, молодой. Пробуй, езжай. Потом в старости будешь жалеть, что не попробовал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artivenom
28.06.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 21:34)
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

Родители ТС сполна уплатили своими налогами, НДС и акцизами.
Это личное дело выпускника что делать и куда ехать когда он получает образование.

ох ты какой смелый родители уплатили. А за родителей кто уплатил? Их родители? А вот нефига. Их родители в то время сами дотации получали чтобы на ноги после войны встать. А если не было родителей или платежи столь мизерные. что на всё (медицина, школа, вуз, дороги и т.д.) не хватит? Или ты думаешь что с 12-24 тысяч рублей ЗП шибко большие налоги идут? Аж 1500-3000 тысячи. Один поход к врачу ребёнка и уже налогов на оплату другого не хватает. Ой...конечно же...НДС. А что НДС не платили те, кто не учился совсем? Если посчитать сколько стоит 5 лет обучения + только платная медичка то не то что твои родители всё оплатили, а ещё и должны остались.

Бесплатное образование у нас весьма социально ориентированное и халявное. Не в пример другим странам. И платит за него каждый потом всю жизнь в виде налогов, а не мама с папой. У них свои налоги.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 20:41

[^]
waretap
28.06.2018 - 20:39
0

Весельчак

Все ждал, когда подтянутся "Великодержавные" супер-пупер гении из города М. Дождался... Вот смотрит и читает ТС некоторых и думает: есть же ЛЮДИ, а есть быдло. И я точно не буду работать, а буду сразу новым мыслителем и директором в свои 25-27. И буду учить как всем старперам жить по-новому.
Что хочется сказать таким: валите нахер куда угодно. Только энергетику не трогайте. В ней люди живут и работают.

[^]
LMI
28.06.2018 - 20:40
-1

Юморист

Вот про 4 килоевро в месяц начинающему инженеру в Германии топикстартер загнул. Это еще попасть надо на такое предприятие, где начинающему столько дадут. Нужен очень хороший язык и умение расположить к себе (как специалист ты еще полный нуль после института, тем более в Германии с русским дипломом).

Язык нужен обязательно. Я сейчас пытаюсь устроить на работу знакомую, она тоже инженер-электрик. Переехала в Германию 2 года назад. Может читать, писать, понимать разговорную речь. Но говорит с трудом. Не берут её даже на практику бесплатно...

Далее, получил ты 4 килоевро в месяц.
Государство сразу забрало половину на налоги, пенсию и социальное страхование. Аренда квартиры отберёт еще существенную часть. Например, на Юге ты получишь эту зарплату более легко. Но за аренду квартиры отдашь больше 1 килоевро в месяц. На Северо-Востоке квартиры существенно дешевле, но там и зарплата будет около 2 килоевро.
Далее - тебе нужен автомобиль. Цены на бензин и налоги со страховками - офигеешь.

Ах, да! Интересную работу специалист всегда сам делать будет, а начинающему отдаст порыться в документации.

Вывод - как не крути, везде всё плюс-минус одинаково. Денег тут больше, но ты их все истратишь. И не забывай: в Германии мы чурки. Можешь конечно ехать. Но будь готов к большим трудностям.

Выход и в России, и в Германии один - надо думать головой и самому придумывать, как побольше денег заработать.

[^]
ЛИМУС
28.06.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2018 - 20:32)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:30)

Такой пиздёж, такие сказки. Особенно про "дали".
Ипотека в 300 тысяч евро на 30 лет - это не дали квартиру. Это ипотека.
Во всех страха дают хаты только 1 категории - беженцам. Мало того, что нужно доказать, что ты реально беженец и тебе в России угрожают. так ещё нужно так поливать свою родину дерьмом, чтобы аж уши залить.

Так что "а ты тоже говори, что можешь 10 раз за ночь".

Зарплаты даже поломойки хватит чтобы снять жилье оплатить интернет телефон жрачку одежду и съездить в отпуск.
А за триста тыщ можно трехэтажный домик прикупить где неть в районе Фрайбурга.
Спорить будешь?
Или сидишь на пособии пьешь пиво с алди жрешь чипсы и орешь " России вперед!"?

[^]
Nikname45cm
1

Балагур

Цитата (lupusest @ 28.06.2018 - 20:35)
1. ну если насчет уехать, то если человек хочет, то он всегда возможность найдет у друга брат хотел уехать, устроился в международную фирму, работал там с иностранцами, учил язык, все дела. уже обещали место заграницей, но там чет не срослось. но по рекомендации иностранных коллег устроился к контрагенту опять же заграницей. возвращаться не собирается.
я это к чему, переезжать надо комфортно, имея рабочее место и все такое. а молодые специалисты с российским дипломом и опытом работы в российской компании... ну это все равно, что к вам на работу придет устраиваться человек, который закончил Кабульский Государственный Университет и работал в АфганистанЭнерго. короче, выводы делайте сами.
2. молодые специалисты нормально в России не будут получать еще долгое время. хотя бы благодаря "опытным товарищам". ну то есть сидит какой нить начальник, получает 50 тысяч, будет он за повышение зарплаты молодым специалистам ратовать? да он скорее себе яйца отгрызет, ибо обидно, да. типа, я всю жизнь работал и мне 50 платят, а тут молодой хуй приперся и ему сразу 30? да только через мой труп.
это молодой начальник еще будет жопу рвать, типа, нам нужны специалисты, а на такую зарплату даже дворники не пойдут, а "опытный сотрудник" будет только нудеть, что молодежь охуела и работать не хочет. и похуй, что из за отсутствия людей предприятие убытки терпит, главное, чтобы молодые "много" не получали, а то обидно.
3. все рассказы про "да я зарабатываю" убого однообразны. типа, я блять долго работал и совершенствовался как специалист, а потом умер мой дядя и оставил мне миллион долларов я переехал в Москву/переучился на программиста. во всех остальных случаях... ну можно нормально по меркам России зарабатывать, но таких людей скорее всего меньше процента будет.
4. и да, у нас капитализм. рассказы в духе "щас ты получаешь хуй да маленько, а потом наберешься опыта и будешь получать до хуя" уже не катят. путрисня, которая рассказывает об этом, ни хуя за свои слова не отвечает, да. пиздить то не мешки ворочать. если бы за высказывание в таком духе с негативным результатом путриоты должны были пострадавшим квартиры отписывать, щас путрисню вообще бы не слышно было. а так пиздят без продыху.

У нас молодой специалист надбавку получает, правда только итр. Они состоят в кадровом резерве, гоняют за счет компании на всякие конференции, тренинги, там обзаводятся связями, получают предложения. Иной раз этих активистов хер на месте найдешь.

[^]
Ахтерштаг
0

контрбатарейный огонь

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 22:25)

Я считаю, что год "ебашилова в армии за еду" с негативными последствиями для здоровья более чем достаточно. Больше я ничего не должен этому государству.

Ээээ, братан, тогда ты мне торчишь. Я два служил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83209
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх