Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
28.06.2018 - 20:08
5
Статус: Offline

Ярила

tongue.gif

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
psavto
28.06.2018 - 20:08
-1

Весельчак

У нас в стране много бестолковых структур!!!! если задаться целью то можно процентов 70 сократить. все автоматизирую автоматизируют, а работников которые бумажки перекладывают не уменьшается. От этоги и ВВП низкий. от них толку нету!!!!!

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:09
0

Шутник

Цитата (mrAgata @ 28.06.2018 - 20:06)
Немного не согласен, я почти год на кубани паработал за гроши как пишет тс. ЗП хватало ща квартиру- коммуналку заплатить и покушать.... Обещали много. Вернулся в МСК где заканчивал на индеженера по электроснабжению пром. Предприятий и у строился в городскую сетевую компанию. Сейчас платят боле менее нормально. Друг работает в краснодарском крае главным инженером рэс, населением 14 к. ЗП в 3 раза меньше моей. Работаю в энергетике и не капле не жалею. Работе в энергетике мне нравится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я и не говорю, что энергетика скучная отрасль. Она скорее напоминает болото, тут или камыши жуешь, или утку жареную.

[^]
Сусанин
3

Балагур

Ты нихуя не зарабатываешь здесь и ровно столько же не заработаешь "там". Вместо того чтоб посчитать "иголочки" ты глядя на старших и опытных лентяев ищешь причину этого не делать. А такие нахуй никому не нужны.
Многие из отписавшихся меняли места, страны и чего то достигли только благодаря личной инициативе и работоспособности. А плыть по течению как говно и требовать высокой зп только за то что ты окончил престижный ВУЗ ? Кому ты нужен?

[^]
DEMоtivator
-1

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:06)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:01)
Не ну вы молодые тоже не хамейте...
Придешь ты после института, тебя ещё как минимум 3-4 года учить.
И причем после 3-4 лет, не известно, что из тебя получится. Может хороший инженер проектировщик, а может ты свалишь на линию.
За 17 в мск в проектном институте не верю.
Мы уже какой год инженеров минимум на 30 берем, молодых.
В общем-то если хочешь можешь ехать, но тебе как минимум придется и там лет 5-6 своё место под солнцем выбивать.

Если не секрет, то кто это "вы"? Хотелось бы узнать название организации. И не говорите, что это энергосетьпроект...

Неее..
Крупнейшая кампания на рынке недвижимости в СПб
Зы. И такого как ты я бы не взял, нытики нам не нужны. Ну и слишком ты высокого мнения о себе.
Ты после института, салага, тебя еще учить и учить надо, и перепроверять за тобой с 10 ток раз.

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 28.06.2018 - 20:12

[^]
afanasev
28.06.2018 - 20:11
0

Весельчак

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)

К слову о покупках и бабле в универе - купить зачет в МЭИ нереально. Для преподов это неоправданный риск. Но они занимаются репетиторством со студентами. За 1 час они брали по 5000 с человека, что взяткой формально не считается, но все мы понимаем что к чему. Кто покупал репетиторство, легко сдавал весь предмет без напряга.

Что мешало защитить кандидатскую, работать преподом и зарабатывать 5 тыс. в час репетируя долбоёбов? Совесть или отсутствие способностей??? Умиляют некоторые "выпускники" хотящие зарабатывать 100500 рублей при этом неумеющие нихрена! Особенно "молодые инженеры". Сори ТС, ничего личного, просто наболело.

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата

Только особо он там и не накопит, и квартиру не купит и т.д.

Ох жеж... социальная бесплатная квартира в Германии выглядит примерно так, как квартира на которую здесь не дадут ипотеку даже с 150 официальной зарплатой.
Ну не несите херню то. Ипотека с отрицательной ставкой явно не здесь.
ТС, не бойся, все реально. Но нужно понимать, что дорога будет нелёгкой.

[^]
librat
28.06.2018 - 20:13
-1

Ярила

1900 работают и все старше 40?
Не, я тоже не голосовал за Путина, но эта портянка скверно попахивает

[^]
MrBanana
28.06.2018 - 20:14
6

Балагур

надо быть в наше время пиздец каким гибким и адаптивным чтобы зарабатывать достаточно денег. Если понимаете что в научной сфере или сфере энергетики реальные зарплаты в районе 20-30 тысяч, блять берите машину и развозите сигареты по киоскам, будете иметь раза в 2-3 больше, если понимаете что в россии эта сфера не развита - учите как психи аниглийский или китайский и едьте за границу, ничего сложного в этом нет, даже если уже есть семия и дети, если понимаете что у вас из за недостаточного опыта и мало куда возьмут - но хотите работать по специальности - значит получайте опыт, пожертвуйте 2-3 года и опять же переезжайте в китай или европу, или америка или канада но туда сложнее.

Я никогда не понимал людей которые продолжают много лет работать за рабскую зарплату и блять ничего не делают чтобы изменить свою жизнь, если нужны знания в IT - тут блять сам бог велел - пройдите онлайн курсы, читайте статьи и блоги в интернете, работайте блеать. Везде нужен труд, и не столько физичекий сколько умственный, аналитический. Считайте что работа это как торговая биржа с акциями - никто не будет покупать акции компании которая не перспективна, так с какого хера идут туда где заведомо нет перспектив ?

Я в своей жизни пиздец как много встречал людей которые работают на сраном заводе за 20-30к 10-15 лет, как правило у них вырабатывается зона комфорта которую мало кто хочет покидать - но к сожалению без этого никуда, просто блять надо пытаться, надо ебашить и ебашить с умом, я не гарантирую конечно что у всех получится, но могу точно на 147% гарантировать - если ничего не предпринимать - ничего не изменится, все останется так же, лучшая жизнь не наступит и помрете в долгах и даже уже не на пенсии а на работе

[^]
DEMоtivator
28.06.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:12)
Цитата

Только особо он там и не накопит, и квартиру не купит и т.д.

Ох жеж... социальная бесплатная квартира в Германии выглядит примерно так, как квартира на которую здесь не дадут ипотеку даже с 150 официальной зарплатой.
Ну не несите херню то. Ипотека с отрицательной ставкой явно не здесь.
ТС, не бойся, все реально. Но нужно понимать, что дорога будет нелёгкой.

Точно?
Ее всем дают наверное?
То то беженцы туда едут...

[^]
denom
28.06.2018 - 20:15
0

Приколист

Цитата (o9uH @ 28.06.2018 - 16:01)
У меня знакомых из МЭИ человек пять, до 2003 года все закончили, никто из них по специальности не работает и не работал. Все МСК и ближний Замкад.

Сам 2003 года выпуска, кафедра "промышленная электроника", по специальности не работал , пошел в предприниматели.

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 20:17
5

Ярила

Цитата
Ты после института, салага, тебя еще учить и учить надо, и перепроверять за тобой с 10 ток раз.

Как же достала эта профессиональная дедовщина. Так получилось, что мне довелось стать директором завода одного в 24 года. Ну вот там такие же меня лечили, что они все по сто лет в производстве, а я лошок желторотый блатной.
Но вот прибыли у них не было, выработка и качество беда.
Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Самое лучшее ощущение было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.
А вот бухарик главный инженер в возрасте и с невъебенным опытом оказался не у дел...

Если парень амбициозный и хочет работать- у него все получится. А мудак он с возрастом становится старым мудаком, не более

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.06.2018 - 20:20

[^]
Deemk
28.06.2018 - 20:18
0

Добряк

Пока молод нужно пробовать. Если есть деньги и знание языка конечно. С полным нулём в этом плане очень и очень трудно будет..

Хотя тема и похожа на вбросец, но молодым людям нужно развивать себя, в том числе и за рубежом, главное чтоб возвращались обратно. А если хотят уехать, то пожалуйста..

[^]
Mowgley
28.06.2018 - 20:18
0

Дикий

Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна blink.gif

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:19
0

Шутник

Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:09)
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:06)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:01)
Не ну вы молодые тоже не хамейте...
Придешь ты после института, тебя ещё как минимум 3-4 года учить.
И причем после 3-4 лет, не известно, что из тебя получится. Может хороший инженер проектировщик, а может ты свалишь на линию.
За 17 в мск в проектном институте не верю.
Мы уже какой год инженеров минимум на 30 берем, молодых.
В общем-то если хочешь можешь ехать, но тебе как минимум придется и там лет 5-6 своё место под солнцем выбивать.

Если не секрет, то кто это "вы"? Хотелось бы узнать название организации. И не говорите, что это энергосетьпроект...

Неее..
Крупнейшая кампания на рынке недвижимости в СПб
Зы. И такого как ты я бы не взял, нытики нам не нужны. Ну и слишком ты высокого мнения о себе.

"Крупнейшая компания на рынке". Опыт и здравый смысл мне подсказывают, что такими фразами разбрасываются именно такие конторы, в которых специалисты работают за еду. А работодатель постоянно кормит байками о неопытности работника, о кризисе в стране, об отсутствии заказов.

Я не говорю, что у вас конторка именно такая, но после таких высказываний я бы к вам не пошел_) Видать у нас все взаимно.

[^]
artivenom
28.06.2018 - 20:20
1

Ярила

некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз. Вообще-то это одна из московских шараг, как (бывший) гуманитарный университет, автодорожный, вэшка (хотя кафедра яндекса там зачётная, остальное - шарага) и т.п.
Много пиара, много красивых компов и аудиторий, мало знаний и опытных преподавателей. Всё как везде, собственно.

ЗЫ помню мэи с понтами приехали в московскую школу в Севастополе, от куда типа набирало детей военных для поступления и принимала там же экзамены. Ну назвать это посмешищем даже язык не поднимается. Всё было сильно хуже. Учителя бегали и решали своим дятлам задачи, исправляли ошибки и не парились. Некоторые в той школе, дети офицеров, с трудом просто складывали и вычитали, не с причастием - совсем уж не реально.
А потом через месяц вместо результатов был по телефону ответ "вы прошли" или "вы не прошли". Прошло ровно 28 человек (сколько и детей блатных). Не прошли двое(может чуть больше) парней со стороны, которые потом поступили в настоящие топовые вузы. Как же нам было тогда смешно вспоминать это :))) И ни сколько не жалко. А зачем с 1ого же дня блат?

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 20:28

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:20
-1

Шутник

Цитата (Mowgley @ 28.06.2018 - 20:18)
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна blink.gif

А от чего мне скрывать? Факультет электроэнергетики, кафедра электроэнергетических систем и сетей, электроснабжение

[^]
Ахтерштаг
28.06.2018 - 20:23
-2

контрбатарейный огонь

Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

Повторюсь.

"Жылезнава зановесо" уже давно нет.

Все пути открыты.

Кто хочет уехать - да легко.
Только потом отпишитесь по результату.
Я поржу.

90% "паравалилов" путают туризм с иммиграцией.
Остальных, 10% - пригласили на работу.
Вот это совсем другая тема.

[^]
Soujhira
3

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:17)
Цитата

Как же достала эта профессиональная дедовщина. Так получилось, что мне довелось стать директором завода одного в 24 года. Ну вот там такие же меня лечили, что они все по сто лет в производстве, а я лошок желторотый блатной.
Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Самое лучшее ощущение было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.
А вот бухарик главный инженер в возрасте и с невъебенным опытом оказался не у дел...

Если парень амбициозный и хочет работать- у него все получится. А мудак он с возрастом становится старым мудаком, не более

Согласен на все 100. Нередко слышал от других сотрудников, мол, "я уже в этой теме 15 лет работаю, я на этом собаку съел", а на деле он валенок еще тот, который напряжение фазное от линейного не отличает.

[^]
zoleg
28.06.2018 - 20:24
0

Жнец

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:20)
Цитата (Mowgley @ 28.06.2018 - 20:18)
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна  blink.gif

А от чего мне скрывать? Факультет электроэнергетики, кафедра электроэнергетических систем и сетей, электроснабжение

а я мнение не поменял, ты обычный нытик и если тебя поддерживают аналогичные тебе, то это не значит, что ты охуенный спец, может, все как раз наоборот, я за свою бытность общения с персоналом таких много видел.
бесполезное нытье.

Это сообщение отредактировал zoleg - 28.06.2018 - 20:25

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз.

Мэи гавно вуз, как и соседний с ним институт связи, где я учился :)))
Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:25
2

Шутник

Цитата (Ахтерштаг @ 28.06.2018 - 20:23)
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

Я считаю, что год "ебашилова в армии за еду" с негативными последствиями для здоровья более чем достаточно. Больше я ничего не должен этому государству.

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 20:27
2

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:17)
Цитата

Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Но вот самое лучшее было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.

Ты мил человек часом не из тюрьмы пишешь? А то собственники ставят таких директоров умных, а потом за темные делишки собственника накрывают, а наемный директор идет под суд.

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:27
-1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:25)
Цитата
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз.

Мэи гавно вуз, как и соседний с ним институт связи, где я учился :)))
Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....

МТУСИшник? Да не гони, у вас столовка пиздатая! sm_biggrin.gif Ну а качество образования хз, кому оно нужно с такой-то столовой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82909
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх