Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soujhira
28.06.2018 - 19:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alf200333 @ 28.06.2018 - 19:17)
Для справки
По сути тут ситуация как в Тольятти на автовазе. Уволить людей нельзя-пойдут недовольства тысяч безработных людей, митинги и протесты.
Автоваз всё же сократил около 50тыщ человек за три года

Да, и после этого пошла лютая волна протестов, после которой директор (Бо Андерсен) бежал оттуда, как от огня.

[^]
RAMI
28.06.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 28.06.2018 - 19:15)
Цитата (RAMI @ 28.06.2018 - 19:01)
Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

Именно! Причем язык нужен не только за бугром.

Для ТСа:
Специалисты вроде тебя со знанием инглиша/дойча/френча могут получать больше 70к не напрягась в Москве. А за бугром без языка ты нахер никому не нужен. И да, там 4к - из них ты 40-60% налогов отдашь, потом коммуналку и т.п., останется у тебя от силы 1к евро... Гого, давай... Тут недавно была статья как русские немцы прожив 10-20 лет в Германии возвращаются в Россию по разным причинам...

И да, ты зря подался в родные пенаты, надо было обустраиваться именно в Москве, пока учился. Видать особого желания работать у тебя не было, раз уехал из Москвы сразу после окончания вуза.
Просто скажу тебе по опыту моего брата (Бауманка, он поступил в 95-м, прикидывай какое тогда время было и ничего, нормально...): 90% тех кто учился с ним вместе остались в Москве и большинство сейчас живут очень хорошо, а некоторые свои фирмы открыли или в крупные компании устроились и получают от 160-300к в месяц не напрягаясь и причем с использованием как раз знаний, которые получили (все в основном технарями так и остались).

Скрытый текст
Так что ты, ТС, по большей части просто очередной нытик...

Мощный высер.

1. Нахрена электрику дойч/френч в Москве?

2. из 4к в Германии ты отдашь.....
"Так, законодательство страны предусматривает, что при годовом доходе, не превышающем 8 820 €, фискальный сбор данного типа не применяется. Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%."
Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/rabota/na...v-germanii.html

3. С этх забавный статей про то как там все плохо и к нам массово возвращаются едут из европы весь яп ржёт.

4.
Про зарплат в 160-300 тыс не напрягаясь, пускай даже и в Москве - не верю. Не вчера родился...

Почему электрику? ИНЖЕНЕРУ блядь!!! И конечно же не для работы в ЖКХ - нахуя он учился в ЭЛИТНОМ ВУЗе, чтобы работать электриком?!

160-300 - не вопрос. Меня звали на 150к, но нужно было только хорошо знать английский, чтобы общаться с зарубежными клиентами. В регионах за такую работу платят макс 50к - разницу чуешь?!

Да что там говорить, могу скриншотом поделиться сколько получают те же ява-программисты в Москве и сколько в остальное России!
У меня брат как уехал учиться в Москву, так и живет там, и ему точно известны порядки цен.
Друг брата работает в одной из крупных зарубежных контор в Москве и жалуется: "блин получаю 300к и даже заняться нечем.".
Другой работает каким-то инженером (вроде даже на государство) - получает 160к.
Третий имеет свой бизнес неоновых, светодиодных и т.п. вывесок...
И так далее...
Про работу в Германии я читал не здесь, а на других сайтах, в том числе и англоязычных, так что не надо.
Это вам всё вборсы кажутся - езжай, устраивайся, поживи и потом доказывай...

Это сообщение отредактировал RAMI - 28.06.2018 - 19:26

[^]
alf200333
28.06.2018 - 19:22
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

А у нас прорыв )))

[^]
2Dzot
28.06.2018 - 19:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Backlog @ 28.06.2018 - 16:09)
В 2002 году я после ВУЗа тоже пошел инженером в гос.контору на зарплату в 100$
повысил квалификацию, поработал там пару лет "с низов" и зарплата (включая премии и надбавки) выросла до 1000$
Проработав там 3,5 года и набравшись опыта, и кучи всяких бумажек о курсах повышения квалификации я свалил в частную контору на 2000$

Рыба ищет где глубже, а человек там где лучше ©

А сколько сейчас $

[^]
alf200333
28.06.2018 - 19:24
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 21:20)
Цитата (alf200333 @ 28.06.2018 - 19:17)
Для справки
По сути тут ситуация как в Тольятти на автовазе. Уволить людей нельзя-пойдут недовольства тысяч безработных людей, митинги и протесты.
Автоваз всё же  сократил около 50тыщ человек за три года

Да, и после этого пошла лютая волна протестов, после которой директор (Бо Андерсен) бежал оттуда, как от огня.

каких протестов где?
не бежал а его сняли задачу он выполнил людей уволил правда накосячил с зарубежными поставщиками, но кто же знал что доллар вырастет.
Потом и другого сняли и следующего поменяют у них так принято каждый выполняет свою задачу

Это сообщение отредактировал alf200333 - 28.06.2018 - 19:25

[^]
hcetih
28.06.2018 - 19:25
0

Балагур

Цитата
Лишь к 5му курсу я понял, что по прямому профилю у меня всего 3 варианта работы: наука (считай аспирантура и далее преподавать в своем же универе за гроши), работа в проектной организации и работа в электрических сетях.

Правильно, надо валить, если за 5 лет так и не понял где можно работать - вакансии дворников всегда есть.
Идешь бюджетником на долность главного энергетика или нечто подобное, да зарплата фиговая, но опыта хапнешь, после чего можно будет перебраться на ту же должность, но в нормальную контору.
Что помешало к частникам уйти я так и не понял, зарплата в конверте, но в разы больше, какая подушка при 17к зп то? то что не уволят? Так просто просят написать по собственному- оочень мало кто отказывается.

Это сообщение отредактировал hcetih - 28.06.2018 - 19:28

[^]
sakhalinman
28.06.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.06.2018 - 19:21)
Цитата (sakhalinman @ 28.06.2018 - 19:15)
Цитата (RAMI @ 28.06.2018 - 19:01)

Именно! Причем язык нужен не только за бугром.

Для ТСа:
Специалисты вроде тебя со знанием инглиша/дойча/френча могут получать больше 70к не напрягась в Москве. А за бугром без языка ты нахер никому не нужен. И да, там 4к - из них ты 40-60% налогов отдашь, потом коммуналку и т.п., останется у тебя от силы 1к евро... Гого, давай... Тут недавно была статья как русские немцы прожив 10-20 лет в Германии возвращаются в Россию по разным причинам...

И да, ты зря подался в родные пенаты, надо было обустраиваться именно в Москве, пока учился. Видать особого желания работать у тебя не было, раз уехал из Москвы сразу после окончания вуза.
Просто скажу тебе по опыту моего брата (Бауманка, он поступил в 95-м, прикидывай какое тогда время было и ничего, нормально...): 90% тех кто учился с ним вместе остались в Москве и большинство сейчас живут очень хорошо, а некоторые свои фирмы открыли или в крупные компании устроились и получают от 160-300к в месяц не напрягаясь и причем с использованием как раз знаний, которые получили (все в основном технарями так и остались).

Скрытый текст
Так что ты, ТС, по большей части просто очередной нытик...

Мощный высер.

1. Нахрена электрику дойч/френч в Москве?

2. из 4к в Германии ты отдашь.....
"Так, законодательство страны предусматривает, что при годовом доходе, не превышающем 8 820 €, фискальный сбор данного типа не применяется. Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%."
Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/rabota/na...v-germanii.html

3. С этх забавный статей про то как там все плохо и к нам массово возвращаются едут из европы весь яп ржёт.

4.
Про зарплат в 160-300 тыс не напрягаясь, пускай даже и в Москве - не верю. Не вчера родился...

Почему электрику? ИНЖЕНЕРУ блядь!!! И конечно же не для работы в ЖКХ - нахуя он учился в ЭЛИТНОМ ВУЗе, чтобы работать электриком?!

160-300 - не вопрос. Меня звали на 150к, но нужно было только хорошо знать английский, чтобы общаться с зарубежными клиентами. В регионах за такую работу платят макс 50к - разницу чуешь?!
Да что там говорить, могу скриншотом поделиться сколько получают те же ява-программисты в Москве и сколько в остальное России!
У меня брат как уехал учиться в Москву, так и живет там, и ему точно известны порядки цен.
Друг брата работает в одной из крупных зарубежных контор и жалуется: "блин получаю 300к и даже заняться нечем.".

Другу брата сказочно повезло. У меня есть такие же примеры из нефтянки, когда несколько лет назад сидя в офисе в МСК тоже от 200к зарабатывали (правда балду не пинали) а сейчас хер там.

Програмеры это отдельная тема. Особенно в новом чудном-дивном криптомире) Сам планирую в этом году начать обучаться этому ремеслу.

[^]
darris
28.06.2018 - 19:32
1

Юморист

ТС, по первому варианту - аспирантура и по второму - проектный институт все не так однозначно как пишешь. Да и в европе тебя никто не ждет на 4к с распростертыми руками

[^]
RAMI
28.06.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 28.06.2018 - 19:26)
Другу брата сказочно повезло. У меня есть такие же примеры из нефтянки, когда несколько лет назад сидя в офисе в МСК тоже от 200к зарабатывали (правда балду не пинали) а сейчас хер там.

Програмеры это отдельная тема. Особенно в новом чудном-дивном криптомире) Сам планирую в этом году начать обучаться этому ремеслу.

Может и повезло, а может чего-то другого было больше чем у остальных (например того же напора / склада ума / или просто мозгов). Я лично знаю человека, который реально дохера знает и мозг у него работает наверное быстрее чем компьютер, но ленивый пипец и сидит на жопе, хотя мог бы больших вершин достичь...

Как сказал мне брат, а ему сказал его бывший начальник: "Нельзя иметь только одну работу, если есть возможность - занимайся еще чем-то, что может приносить доход и тогда шанс выжить, в этом изменчивом мире, повышается."
Я еще он сказал: "Если ты живешь от зарплаты до зарплаты, то это просто "крысиные бега" - нужно обдумывать другие способы заработать и действовать, чтобы не оставаться на месте."
В общем-то я это высказывание увидел воочию на примере моего брата, он "выжил" в последний кризис т.к. учел совет своего бывшего начальника. Вот так-то...

Это сообщение отредактировал RAMI - 28.06.2018 - 19:38

[^]
sasha1076
28.06.2018 - 19:34
0

Приколист

Soujhira - Это лучшая статья, которую я читал за 8 лет на Япе!

[^]
ZlojDiadia
28.06.2018 - 19:35
9

Ярила

Вот они!
Те самые выпускники, которые объективно не умеют ни хрена в практической плоскости, и которым плати 40 000 просто, чтоб он на работу вышел, а ежели делать еще что-то надо, то от 80 000 пожалуйста.

И вот весь этот пафос на базе корочки и подзабытых теоретических познаниях.

Валить он собрался.
Удачи.
Там то за границами тебя сразу на 10 000 долларов трудоустроят.
Тыжспециалист.

P.S. "проектировщиком идти я не захотел" ©
ни разу не видел нормального проектировщика, получающего меньше 60 т.р. после исп. срока.
Зато видел тех, кто получает 120 т.р. и более.
Питер если что.

[^]
Rys3131
28.06.2018 - 19:35
0

Ярила

А шо, енг реально ценная специальность заграницей. У нас больше 40к хуй получишь. Езжай за бугор. Только 100 пудов сперва придется вложиться в курсы повышения квалификации на месте - тебя без корочки местных инстанций там никто никуда не возьмёт, хоть ты тресни. Но если все полуится, то да - будешь нормалды поучать.

[^]
kazakru
28.06.2018 - 19:38
1

Ярила

а вообще это все грустно..
вот реально.. я в своей фирмочке ( проектирование слаботочки ) предпочитаю работать сам..
сколько раз пытался взять проектировщика, всегда выгонял после первой же проверке по черчению электрической схемы..
когда к с2000-кдл подводят питание ~ 220 В кабелем 3х1,5.. это не лечится..

[^]
SlavaF
28.06.2018 - 19:38
3

Весельчак

Ну по мне так безвольный выс.... выброс.
Проектирование и эксплуатация? И все что ли?
Кто хочет - то работает.
Тоже заканчивал электроэнергетику. 90% одногруппников по специальности работают. На стадии обучения 40% примерно срезали студентов за 5 лет.
В проектировании кто шарит - хорошо получают, кому мало - берут шарашки ещё, кто-то на себя работает только проектированием.
Эксплуатация большая - это и ТЭЦ, и сети, и системный оператор, и ОДУ и прочее - там везде по разному, но в целом выше средней по региону все получают (больше 60к)
Наладка. Да, там надо пахать, да, командировки месяцами. ЗП от 100К. Не жалуются.
Есть ещё разработка устройств - заводы разного пошиба. Я в разработке работаю. Создаю новые устройства.

В общем если тут не видишь вариантов даже по специльности - так и там ты никому не нужен, там нужен или просто рабочая сила, или высококвалифицированный специалист.

[^]
ArchVile
28.06.2018 - 19:41
0

Ярила

Чувак, если честно, до конца не дочитал. Профессия есть - отлично. Язык есть? Если нет, это дело наживное. Штудируй вопрос по съёбу в *подставить место хотелок*. Изучи, насколько ты можешь быть нужен в разных частях света, что и как там с ВНЖ и гражданством, долби язык. Пусть маленькими шагами, но иди вперёд к цели. Есть списки востребованных профессий по разным странам, есть группы в ФБ, контактике и т.д., читай, анализируй. Пусть всё получится. Тут делать нехера.

[^]
LIGOROK
28.06.2018 - 19:45
3

Хохмач

25 лет стажа в энергетике. Всю жизнь молодую отдал ей, можно сказать. Раньше было интересно, даже деньги неплохие платили в нулевые. Мы даже соревновались с РЖД. Потом пришёл СУКАЧУБАЙС. Реформа и пиздец. Развалить такую организацию... Ему в госдепе памятник уже поставили, наверное. Сейчас, пиздец! Всё сладкое забрало себе ФСК (линии 220-500 кВ). А мы хуй сосём с распредсетями. В руководстве тупорылые манагеры-долбоёбы без единой мысли, как всё должно работать. Денег нет, а что дают и то режут. Оборудование древнейшее (Слава советским разработчикам - ещё работает). Зато Россети негров в ЦСКА за непомерное бабло покупает...

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 19:46
3

Ярила

Цитата
На что намекает смертность? На то что наша условно бесплатная медицина хуже немецкой платной? Понятно, мерседес за 5 лямов тоже лучше калины за 500 тыщ. Но на что заработать проще? Тут на калину или там на мерс?

И чего что в топ 50 нет, а зачем тогда спецов после наших вузов берут? Наверное потому что обучены херово? Ну и тот же вопрос, в нашем херовом твоего ребенка отучат бесплатно, а там только ПТУ светит, ито если успеешь накопить.

Какую же херню пишут.......
Во первых- в Германии бесплатная медицина . Это если именно о ней. Точно такая же страховая как у нас. Даже взносы на страховку ниже с зарплаты. Качество: земля и небо.
Наши вузы не котируются там, придётся переучиваться. И да, в Германии бесплатное высшее, только в разы более качественное. Рекомендую детям помимо английского учить немецкий.

Другое интересно... живем в нищете, зарплаты на уровне Нигерии (серьезно - смотрите статистику). И все равно верим в то, что у нас нет проблем и все заебись. Такими взглядами нам сложно будет что то изменить, так как решение проблемы начинается с ее осознания.

[^]
zubroff
28.06.2018 - 19:47
2

Сиськоадмин

Пусть сначала русский поучит. Правописание. Безграмотный инженер - хуже вредителя.

[^]
kurtosis
28.06.2018 - 19:49
0

Ярила

инженер это регламентируемая профессия в Германии и без немецкого или эквивалентного европейского диплома работать по большинству инженерных профессий нельзя (и так во многих странах), в отличие скажем от ученых и программистов, вот примерный список таких профессий по которым придется переучиваться доздавать экзамены

https://studyinfocus.ru/reglamentirovannye-...-polnyj-spisok/

Лучше всего ехать учиться в инженерную магистратуру или аспирантуру, после нее проблем с работой не будет, а стипендия как хорошая зарплата в Москве. Только нужно найти кто тебя возьмет

[^]
Santo062
28.06.2018 - 19:49
1

Ярила

А что все уперлись в Европу. Я три года проработал на Ближнем Востоке-Оман, Эмираты, ну Сирия еще была-сейчас не актуальна.
Зарплаты там были нормальные, как сейчас после кризиса в нефтянке-не знаю, условия проживания-более чем достойные. Я работал как в пустыне, так и на морских платформах. Когда работал в пустыне, то жили в вахтовых поселках, как инженер-в номере на двоих человек. Принцип там такой-человек должен думать только о работе, о другом голова болеть не должна, всё, стирка белья осуществляется обслугой, уборка номера-тоже, досуг-и футбольные поля и теннисная и волейбольная площадка и бассейн большой (кроме нас двоих русских и пару европейцев туда вообще больше никто не ходил), тренажерный зал, кинотеатр, телевизор в комнате можно поставить и интернет есть.
Питание-на убой, глаза разбегаются, и европейская кухня и арабская и индийская. Все это бесплатно. Короче, все деньги, что заработал-увез с собой.
На платформах такого досуга нет-специфика такая, но с питанием также, кубрики конечно маленькие, зарплата значительно больше, тоска зеленая, только книгами и фильмами запасаться.
Единственное, нужно иметь все необходимые сертификаты и допуски еврообразца. По неразрушающему контролю (удостоверения НАКС) мы учились и получали в Бауманке в Серти-НК , в области энергетики-не знаю.

[^]
igafum
28.06.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
А в чем смысл, зачем я эту хуету здесь высрал? Да просто мысли вслух, крик души. Кто осилил до конца - спасибо вам большое. А кто не осилил, мое почтение, вы цените свое время =).

Фишка в том, что со своим инжынерным энергетическим образованием ты нужен разве что в Сирии.

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 19:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 18:36)
ТС, кстати, очень много упустил ещё на стадии обучения в ВУЗе. Я и сам с этим прокололся, правда я тогда ещё и не знал, что настолько разочаруюсь в наших реалиях и в сфере, на которую учился.
Нужно было ещё будучи студентом пробивать варианты с обменом/обучением/практикой в тех же немецких ВУЗах. В Европе в этой сфере немцы традиционно №1. Вчерашний выпускник без грамма практики, но попавший в самые низы сименса имеет реальные перспективы. Правда, разочарую, там тоже придётся делать много мудовой работы, хотя и рост будет очевидным и быстрым. Про оклады и стоимость жизни в Германии и говорить нечего. Только ленивый не знает. Семья, кстати, обузой бы не была)

Сейчас уже сильно сложнее с забугром в силу возраста и немного упущенного времени раскачки.

Да, в МЭИ есть программа обмена студентами с немецким университетом "Ильменау". Я был слишком недальновидным в те времена, поэтому мне эта тема казалась глупой и бесполезной. Боже, как же я ошибался. А из всего потока (почти 200 человек) только один воспользовался программой обмена и уехал в Финляндию. Пока он там писал диплом, ему платили стипендию 2к евро. Вот так вот.

Сперва определись, хочешь ты оставаться в этой сфере или нет. Не спеши бросаться во все тяжкие непродумав пути отступления.
Я, к примеру, здорово рискнул в своё время, уйдя из энергетики. Но у меня была база, я просто реанимировал хобби (я этой фигнёй ещё со школы увлекался) плюс время удачное.
Сейчас на UX и UI удаётся зарабатывать вполне себе годные (по меркам РФ уж точно) средства (бывает и по 140к-160к) но до этого я долгое время набивал портфолио и репутацию на фриланс-площадках да и работать иногда приходится буквально по 12 часов в день и перед монитором. В энергетике за такие цифры с меня бы драли 3 шкуры и/или гоняли бы в командировки по мухосранскам нашей необъятной.

Так что сперва определись с тем, что хочешь от жизни и удачи.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 28.06.2018 - 19:53

[^]
TomCat63
28.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Ага , в Германии прямо рай для нашего инженера , ну что-же пробуй.
У меня коллега по институту в самый распад союза уехал в Германию , очень тяжело приспосабливался к тамошней жизни , да! , нашел хорошую работу по специальности и зарплата тоже неплоха , но как и у нас все уходит на жизнь.
Есть большой плюс в том что пенсионеры там живут намного лучше чем у нас.

[^]
igafum
28.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (zubroff @ 28.06.2018 - 19:47)

Пусть сначала русский поучит. Правописание. Безграмотный инженер - хуже вредителя.

не пиздеть тут, гуманитарии. Он-то силу тока и переходные процессы рассчитает, а от тебя какой толк?

[^]
Soucian
28.06.2018 - 19:53
-1

Юморист

Я тоже в 2015 году после армии,не законченным высшим,22 лет от роду был наивным и не понимал всех реалий Российской экономики,заниженного как минимум вдвое уровня МРОТа,отсюда и нищенских зарплат "матерых специалистов" и так же тем,что нынешние старики полностью будут управлять укладом жизни молодежи и вешать им свои "правильную" лапшу на уши,полностью игнорируя реальность. Даже помню как по блату пошел устраиваться экономистом в энергетическую монопольную контору у нас в городе на зп в 17 тыс. рублей.,но когда после собеседования мне это озвучили,я выдал себя смешком нечаяно оброненным мною после полу-часового собеседования и моим вопросом по-поводу ЗП. На,что руководитель так по-деловому сказала,а на что я еще могу рассчитывать,если у них начальники участков и отделов по 35 получают и это видетели еще ого-го как хорошо. А на мой вопрос почему у вас такие распрекрасные специалисты получают такие копейки мне не ответили ничего внятного. Если бы я озвучил ей,что я просто подменяю друга за прилавком мясной лавки и заработал 20к за 2 недели,при этом отдав половину другу как договаривались (50/50) она бы наверное зависла и перемкнула.
Дома естественно скандал от мамы,ну а дальше своя точка,расширение ассортимента,обвалочный/копитльный цех,запчасти из Китая... бла.. бла и все эти собеседования вспоминаю как кошмар. Сейчас я с другой стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82908
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх