Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlpavlenko
28.06.2018 - 19:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Прочел. Обидно, б....ь! Мы же как крестьяне лапотники в энергетике, плетемся в хвосте реализации передовых технологий энергетики, реализуем и осваиваем технологии 15 летней давности. При этом имеем территорию непаханную, которую в перспективе осваивать 100-150 лет. И что самое непонятно, - ногами пинаем специалистов, у которых хватило терпения выучиться на электриков-энергетиков, создаем атмосферу полного непонимания будущего у специалистов данного профиля. Да Германия молится на долбоебизм российского чиновника, топящего в говне спецов- энергетиков, которые быстро поняв как их "любят" на родине, валят на запад, в Германию, ибо там своих уже мало, по пальцам перечесть, учиться ой как дорого, а "ассимилированные" цветные они с энергетикой никак от слова "вообще". Еще немного и у нас данный профиль умрет как класс. Т.е. просто съебется. В Норвегию, Швецию, Германию. Туда где понимают, что выращивание профильного спеца - это кропотливый многолетний труд, и что это вклад в будущее, т.к. именно зрелый, т.е. имеющий 15 лет деятельности в профиле инженер начинает отдавать вложенное в него именно тому кто его выращивал. И тому масса примеров - Китай, весь Запад. А у нас - 17000... или 217 евро. Или 250 долларов. И чего мы ожидаем от такой "прикормки"? Да известно чего - космодромов "восточный" с проебаными ракетами и спутниками в еще более "интересных" вариациях. Как то так...

[^]
EdwardsON
3

Ярила

Не будут технарям платить достойно в России, моё мнение. Сколько уже наблюдаю, что даже в МО "жмутся" повышать зарплаты инженерам, хотя в Москве реальных предложений на порядок больше.
Все, начиная с продажников и заканчивая станочниками, получают тысяч на 10..100 больше, нежели конструктор/проектировщик-мозг проекта. Увы..

[^]
Soujhira
0

Шутник

Цитата (russean @ 28.06.2018 - 17:16)
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:13)
Цитата
"Валить" не самый лучший вариант (по-крайней мере, на данный момент, без опыта, без реальных навыков). Валить нужно на теплое место, когда тебя ждут с распростертыми обьятьями. Когда ты сам, твой опыт и репутация уже заслуживаете уважения.
А если надумал, то готовься - тебя нигде не ждут. И корочку, которую ты получил, придется, скорее всего, заново подтверждать. Так-же незнание местного языка в совершенстве , будет года 2-3 тебя сильно тормозить.

А вот это глупость. Принял решение - вали Молодому как раз легче. С любой стороны. Все мои одноклассники, кто свалил - у всех более чем норм. Никто не решил вернуться.
Но да, здесь тоже можно добиться чего-то.. Но объективно расклад по шансам - хуже.

логику не обманешь. А она подсказывает, что
1. амбициозные люди всегда нужны
2. Чем больше амбициозных уезжает, тем больше шансы пробиться у других.

Так что лучше остаться и подождать пока сами с руками отрывать тебя станут. Уже недолго. Вон сантехники и операторы ЧПУ дождались. Инженеры следующие.

В этом есть смысл, я согласен. Но, жить хочется сегодня, никто не дает гарантий, что лично для тебя наступит твое "завтра".

Случаи бывают разные. Сбила машина, нарвался на гопников, покусали собаки, болезни и т.д. Гарантий нет. Статистика это хорошо, вот только люди привыкли придерживаться логики, что с ними ничего плохого произойти не может.

И уж я прочувствовал это на своей шкуре, когда очнулся посреди проезжей части в грязной луже. Алкоголь я не пью принципиально, и как я там оказался понятия не имею. По словам очевидцев я шел по тротуару и меня "догнал" сзади ошалевший фольксваген и отбросил на проезжую часть. А у меня из памяти срезало весь этот день.

[^]
RAMI
-1

Ярила

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

Именно! Причем язык нужен не только за бугром.

Для ТСа:
Специалисты вроде тебя со знанием инглиша/дойча/френча могут получать больше 70к не напрягась в Москве. А за бугром без языка ты нахер никому не нужен. И да, там 4к - из них ты 40-60% налогов отдашь, потом коммуналку и т.п., останется у тебя от силы 1к евро... Гого, давай... Тут недавно была статья как русские немцы прожив 10-20 лет в Германии возвращаются в Россию по разным причинам...

И да, ты зря подался в родные пенаты, надо было обустраиваться именно в Москве, пока учился. Видать особого желания работать у тебя не было, раз уехал из Москвы сразу после окончания вуза.
Просто скажу тебе по опыту моего брата (Бауманка, он поступил в 95-м, прикидывай какое тогда время было и ничего, нормально...): 90% тех кто учился с ним вместе остались в Москве и большинство сейчас живут очень хорошо, а некоторые свои фирмы открыли или в крупные компании устроились и получают от 160-300к в месяц не напрягаясь и причем с использованием как раз знаний, которые получили (все в основном технарями так и остались).

Скрытый текст
Так что ты, ТС, по большей части просто очередной нытик...

Это сообщение отредактировал RAMI - 28.06.2018 - 19:02

[^]
beisel
28.06.2018 - 19:02
-2

Ярила

спрошу еще раз с чего мля 4000 евро зарплаты берется?
реальность такая ,что упаковывать будет за Базиз /450 евро/ брутто собачий корм чувак с дипломом...

PS
минусущие анжырнеры , бы м сходилиб на немецкиговорящий форум там аллрашаточкаинфо и поинтересовались бы сколько народ в реале денег зарабатывает и сколько супруга..... и какие ваши шансы на местом рынке с дипломов российского вуза института и знанием немецкого на уровне хитлер капут нихтфэрштээ хендэхох lol.gif

Это сообщение отредактировал beisel - 28.06.2018 - 19:40

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 19:02
1

познавший дзен

Так же еще надо учитывать что дальше будет еще хуже, если я в 2008 году 3 000 баксов считал маленькой зарплатой, то сейчас 300 вполне радуют, что же будет еще через десять лет - 30 баксов? blink.gif

[^]
Volkov86
28.06.2018 - 19:06
2

Ярила

Цитата (sakmarec @ 28.06.2018 - 17:24)
На вот еще
https://orenburg.hh.ru/vacancy/25724384
https://vk.com/gazartstroy

Там написано, что инженеру-энергетику за рабочий месяц при 60/60 платят 80 тыс руб, это за 120дневный вахтовый период, т.е. равнозначно городской зарплате 40. А это днище. Должна быть в месяц 120 хотябы на вахте инженеру по электрике, механике, геологии, автоматике, химии.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 28.06.2018 - 19:14

[^]
Bossenok
28.06.2018 - 19:06
4

Шутник

Друг, я инженер первой категории, но в теплоэнергетике, таже херня, вот один в один как ты описал. Всем на все похуй и ЗП соответственно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hedgehog24
28.06.2018 - 19:07
1

Ярила

ТС, ты инженер, с гонором, а пишешь с таким количеством грамматических ошибок? ЯП тебя и уборщиком к себе не взял. Ты уж прости, просто негодую. Русский, не у меющий писать грамотно на своём родном языке и с дипломом о высшем образовании, данунахъ! poke.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28.06.2018 - 19:08

[^]
Warrior27
28.06.2018 - 19:07
0

Ярила

Вбросы пошли одни за одним, ЯП превращается в помойку, причем такое говно сразу тащат на главную, зачем не понятно явно не за бесплатно..

Всё началось с постов что все Русские девушки шлюхи, потом пошли посты про учёных 50% процентов которых хотят свалить, и про учителей которые хотят уйти с работы.

Сегодня пошли посты с информацией что в России живёт всего 90-миллионов человек, а не 146 миллионов, причём ссылаются на фейк, про якобы сотрудницу которой нет в природе и не было,..

И вот появляется якобы молодой инженер из брянска который хочет валить, на кого рассчитаны такие детские посты не понятно, короче днище полное, особенно доставляют комментарии такой маразм пишут, просто караул, сразу набегает куча ботов, и минусуют всех несогласных с этим бредом..

Администрация ЯПА будете объективными, вам в России зарабатывать деньги, если прикроют ваш сайт за такие говновбросы, кому будет от этого лучше явно не вам, хотя и регистрация у вас в Германии. Вроде как за политику вы баните, так в чём дело непонятно...

[^]
Supervisor
28.06.2018 - 19:08
2

Ярила

Чувак, бери ноги в руки и вали отсюда со скоростью света, иначе потом горько пожалеешь. Я вот сам, навреное, уже не поеду, а вот детей выпну, пусть даже путем угроз и шантажей.

[^]
Nikname45cm
0

Балагур

Цитата (chizhik @ 28.06.2018 - 18:50)
Цитата (Nikname45cm @ 28.06.2018 - 20:10)
Помимо Россетей в РФ дохуа энергетических предприятий. Только в состав Россетей входит ФСК, МОЭСК, МРСК, а это овер дохуа объектов и рабочих мест. Далее: РусГидро, Росатом, плюс всевозможные ТЭЦ,ГРЭС и т.д. Системный оператор ЕЭС РФ, у которого масса филиалов, типа РДУ. Потом в составе Роснефти, Лукойла, Газпрома, Сургутнефтегаза есть отдельные подразделения занимающиеся энергетическим обеспечением своих объектов нефте(газо) добычи. В России работают заводы по изготовлению электроэнергетического оборудования, помимо буржуйских Сименса и АББ, есть и наши. Разве этого мало? МЭИ имеет партнерскую программу с ФСК и кадров отбирают с последних курсов. Инженер попробуй поработать на «земле» в тех же сетях. Пройди путь от ОВБ до ОДС(например),поучись, попереключайся в жару, холод покатайся по грязи и бездорожью и т.д.Если не дурак, за 5-7лет чего то чего-то добьешся.

Самый дельный камент. Нужно опыта набираться и связей.
А потом просто находишь контору у которой большие подряды к энергетикам, ибо некоторые вещи они сами не делают. И уходишь туда инженером и уже получаешь нормальные деньги.

Просто сам начинал с ремонтников в РЭС, славной Энергонефти г.Нефтеюганск, имея за плечами технарь, армию и опыт работы в монтаже. Работа вахтами, ни семьи, ни толковой зарплаты, т.к. разряд дали только 3. Первый год в ахере был. На второй год в ВУЗ заочно поступил, так и жил - работал, учился. Потом ОВБ,ОДС. Набралмя опыта ушел в ФСК на ПС 500 кВ. За 9 лет прошел путь от ДЭМ до зам.нач ПС и не считаю супер карьерой. У нас некоторые ребята с которыми гравийную засыпку АТ мыли, уже главные инженеры ПМЭС.

[^]
realtek1985
1

Ярила

И еще про "молодых инженеров":
Работали у нас студенты последних курсов. Гонору как у Британской королевишны. На тыканье носом в ошибки в чертежах и нормативку по ЕСКД (см свой пост и найди орфографические ошибки gentel.gif) -кривили ёблы и фыркали. Как и программисты юные. Зато "яжеинженер" и дайте мне 100500 денег.

Да, есть работодатели жадные, но в большинстве своем картинка мной уже выше описана.

[^]
beisel
28.06.2018 - 19:09
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 19:02)
Так же еще надо учитывать что дальше будет еще хуже, если я в 2008 году 3 000 баксов считал маленькой зарплатой, то сейчас 300 вполне радуют, что же будет еще через десять лет - 30 баксов? blink.gif

сегодня на работе свежий журнал читал Bergbau /типа Горняцкое дело
там про Бангладеш
детишки 8 лет на фото в шахтном поезде
работают по 10 часов в день в пересчете на баксы за семь долларов в месяц... снизу и название компании какая то штатовская угольная ...

вот к чему и катится все

Это сообщение отредактировал beisel - 28.06.2018 - 19:15

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 19:13
1

Шутник

Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 18:36)
ТС, кстати, очень много упустил ещё на стадии обучения в ВУЗе. Я и сам с этим прокололся, правда я тогда ещё и не знал, что настолько разочаруюсь в наших реалиях и в сфере, на которую учился.
Нужно было ещё будучи студентом пробивать варианты с обменом/обучением/практикой в тех же немецких ВУЗах. В Европе в этой сфере немцы традиционно №1. Вчерашний выпускник без грамма практики, но попавший в самые низы сименса имеет реальные перспективы. Правда, разочарую, там тоже придётся делать много мудовой работы, хотя и рост будет очевидным и быстрым. Про оклады и стоимость жизни в Германии и говорить нечего. Только ленивый не знает. Семья, кстати, обузой бы не была)

Сейчас уже сильно сложнее с забугром в силу возраста и немного упущенного времени раскачки.

Да, в МЭИ есть программа обмена студентами с немецким университетом "Ильменау". Я был слишком недальновидным в те времена, поэтому мне эта тема казалась глупой и бесполезной. Боже, как же я ошибался. А из всего потока (почти 200 человек) только один воспользовался программой обмена и уехал в Финляндию. Пока он там писал диплом, ему платили стипендию 2к евро. Вот так вот.

[^]
Деревянный
0

Хохмач

Разумно было бы кроме учёбы устроиться на некую работу, связанную с профессией. Да хоть сменным инженером на какой-нибудь молокозавод. И стаж бы шёл, и главное опыт. Впрочем, не знаю. Мир большой, и все спокойно перемещаются, приняли решение - выполнили.

В начале этой страницы vlpavlenko правильно пишет, мы за каким то хреном тратим усилия на выращивание специалистов для заграницы. Детский сад, школа, ВУЗ - на всё это идут деньги государства, а в результате кто-то получает спеца бесплатно.

[^]
beisel
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.06.2018 - 19:01)

Тут недавно была статья как русские немцы прожив 10-20 лет в Германии возвращаются в Россию по разным причинам...

Скрытый текст

говорят это кур доят gigi.gif
с моего городишки оды семья лодырей и уехала в Новосибирск , папа .мама брат , дедьки тетки двоюродни у виска крутять, че с лодыря взять dont.gif

[^]
sakhalinman
28.06.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.06.2018 - 19:01)

Именно! Причем язык нужен не только за бугром.

Для ТСа:
Специалисты вроде тебя со знанием инглиша/дойча/френча могут получать больше 70к не напрягась в Москве. А за бугром без языка ты нахер никому не нужен. И да, там 4к - из них ты 40-60% налогов отдашь, потом коммуналку и т.п., останется у тебя от силы 1к евро... Гого, давай... Тут недавно была статья как русские немцы прожив 10-20 лет в Германии возвращаются в Россию по разным причинам...

И да, ты зря подался в родные пенаты, надо было обустраиваться именно в Москве, пока учился. Видать особого желания работать у тебя не было, раз уехал из Москвы сразу после окончания вуза.
Просто скажу тебе по опыту моего брата (Бауманка, он поступил в 95-м, прикидывай какое тогда время было и ничего, нормально...): 90% тех кто учился с ним вместе остались в Москве и большинство сейчас живут очень хорошо, а некоторые свои фирмы открыли или в крупные компании устроились и получают от 160-300к в месяц не напрягаясь и причем с использованием как раз знаний, которые получили (все в основном технарями так и остались).

Скрытый текст

Мощный высер.

1. Нахрена электрику дойч/френч в Москве?

2. из 4к в Германии ты отдашь.....
"Так, законодательство страны предусматривает, что при годовом доходе, не превышающем 8 820 €, фискальный сбор данного типа не применяется. Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%."
Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/rabota/na...v-germanii.html

3. С этх забавный статей про то как там все плохо и к нам массово возвращаются едут из европы весь яп ржёт.

4.
Про зарплат в 160-300 тыс не напрягаясь, пускай даже и в Москве - не верю. Не вчера родился...

[^]
RAMI
28.06.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Warrior27 @ 28.06.2018 - 19:07)
Вбросы пошли одни за одним, ЯП превращается в помойку, причем такое говно сразу тащат на главную, зачем не понятно явно не за бесплатно..

Всё началось с постов что все Русские девушки шлюхи, потом пошли посты про учёных 50% процентов которых хотят свалить, и про учителей которые хотят уйти с работы.

Сегодня пошли посты с информацией что в России живёт всего 90-миллионов человек, а не 146 миллионов, причём ссылаются на фейк, про якобы сотрудницу которой нет в природе и не было,..

И вот появляется якобы молодой инженер из брянска который хочет валить, на кого рассчитаны такие детские посты не понятно, короче днище полное, особенно доставляют комментарии такой маразм пишут, просто караул, сразу набегает куча ботов, и минусуют всех несогласных с этим бредом..

Администрация ЯПА будете объективными, вам в России зарабатывать деньги, если прикроют ваш сайт за такие говновбросы, кому будет от этого лучше явно не вам, хотя и регистрация у вас в Германии. Вроде как за политику вы баните, так в чём дело непонятно...

Ага... Меня сразу минусанули, похоже реально бот торчит и минусует... Надо наверное тут рекапчу втыкать, от ботов (минусаторов и плюсаторов).

[^]
alf200333
28.06.2018 - 19:17
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Для справки
По сути тут ситуация как в Тольятти на автовазе. Уволить людей нельзя-пойдут недовольства тысяч безработных людей, митинги и протесты.
Автоваз всё же сократил около 50тыщ человек за три года

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 19:17
-2

Шутник

Цитата (realtek1985 @ 28.06.2018 - 19:08)
И еще про "молодых инженеров":
Работали у нас студенты последних курсов. Гонору как у Британской королевишны. На тыканье носом в ошибки в чертежах и нормативку по ЕСКД (см свой пост и найди орфографические ошибки gentel.gif) -кривили ёблы и фыркали. Как и программисты юные. Зато "яжеинженер" и дайте мне 100500 денег.

Да, есть работодатели жадные, но в большинстве своем картинка мной уже выше описана.

Покажите мне человека, который абсолютно без ошибок наберет такой объем текста на телефоне. Да и я не причисляю себя к идеальным супер гениям, которые не косячат.

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 19:18
1

Балагур

Вообще электроэнергетика для очень терпеливых людей и неважно инженер ты или рабочий. Труд оплачивается, но не всегда достойно. А вообще, как говорил мой преподаватель «электричество нужно и красным, и белым и даже голубым». Так что без работы не останемся.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 28.06.2018 - 19:18

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
EdwardsON
28.06.2018 - 19:20
0

Ярила

У меня тоже товарищ - этнический немец - с семьёй в Германию уехал в 90-е..
Кажется, не вернулся пока что.. Не знаю. Но парень смышлёный, электронщик.
А меня вдохновил: "ожидай подъёма экономики".. Жду..

[^]
waretap
1

Весельчак

Как уже говорил, за мою практику таких как ТС было больше чем мух на этом... как его? С другой стороны: были и будут нормальные ребята и барышни. Пусть без диплома МЭИ, но желающие работать, учиться и стать специалистом. А потом и руководителем. Картину сию радужную сильно портят "блатные" и "эффективные". Радует только одно - вот такие ТСы, как и те, что "от Василия Петровича", они очень временные.

[^]
NikolayLis
0

Ярила

кого? или куда ?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 28.06.2018 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83212
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх