Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
28.06.2018 - 18:13
2
Статус: Offline

Ярила

Да а куда деваться. Белорусы и хохлы готовы ебошить за 70% зарплаты. Бородатые и студенты - вообще за хуйсоси вкалывают. Нахуй ты кому нужен, когда стоят сотни негров, бородатых, беженцев, лимиты, хуеты и волонтеров? У нас страна заточена на увеличение прибыли миллионеров и миллиардеров, а ты им нахуй не всрался. Ты должен быть или спецом уровня ояебу, каких 1 из 1000, или работать за хуйсоси. Другие здесь не нужны.

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:53)
О том, как нормально работает развивающаяся экономика.
Сначала да, все работают за копейки. Но блять работают. Потом их продукт из-за низкой цены и норм качества становится конкурентным, повляется прибыль, растет зарплата. И так до развитой экономики.
Китай - пример. Зарплата рабочего минимальная в моменте около 50 000 на наши деньги. А начинали с того, что работали. За миску риса, но работали.

ты ошибаешься.
Есть два пути:
1. ЗП остаются прежними. Зачем их повышать? Завод дает прибыль и качество при минимальном ФОТе? Ну и славно.
2. растет уровень сотрудников, вводится автоматизация и растет производительность труда. зп растет, лишние сокращаются.

[^]
Nikname45cm
0

Балагур

Какая специализация по окончанию ВУЗа?

[^]
kor1971
28.06.2018 - 18:15
-1

секретный лирик

буду краток- скока заплатили из ЦРУ Госдепа? Чемпионат ни при чем!!!!!

[^]
eric5347
28.06.2018 - 18:16
3

Ярила

Харэ ныть, я когда универ закончил, пошёл работать кабельщиком, больше в сети вакансий или проектном бюро не было. Только я не бухал с коллегами, хотя на предложения от бывших зэков выпить бывало трудно отказаться. Утром пока все рубили в домино, учил английский в каптёрке, тогда как раз нашили у нас нанимать всяких подрядчиков с Запада строить подстанции, общался с ними много, да ушло несколько лет до того как освободилась вакансия инженера. Поработал ещё несколько лет в должности инженера. Потом Западные партнёры пригласили к себе, у них быстро поднялся до лида. Никогда не отчаивайся, бери что можешь, не пошёл бы работать кабельщиком никогда бы не подтянул ни английский, ни профессиональные навыки. Плюс никогда в жизни не перерабатывал, больше 8 часов в день не мое

[^]
ШефВиггам
28.06.2018 - 18:18
3

Ярила

Мутная история, однако. Да и главный персонаж этой истории не большого ума. По нынешним понятиям дитё дитём, а уже считает себя "инженером". Закончил он ВУЗ, "панимаишь"! Таких теоретиков сейчас полным полно. Размахивают своей бумажкой и требуют к себе особого внимания и не маленькой зарплаты. Лучше бы в армию сходил. Там специалисты нужны. И жалование гораздо больше, чем сырому энергетику "пожалуют" на гражданке.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 28.06.2018 - 18:18

[^]
acid56
28.06.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2018 - 20:34)
Цитата (Qurumu @ 28.06.2018 - 19:27)
Переведись монтёром, релейщиком, наберёшься опыта, станешь настоящим инженеров. А таких бумажных инженеров в Россетях сейчас полно, по три штуки на работягу, откуда им на большую ЗП денег взять. О работе ни малейшего представления, только приказы один дурней другого пишут.
У нас в псковских ебенях у простого монтёра линейной бригады ЗП выше чем ты написал, а ты в мск.

У нас монтеры 18 тыр получают в Оренбургэнерго.

у меня хороший знакомый отпахал там лет 20, уперся в рост карьеры изза отсутствия вышки, и это ему даже напользу пошло! он не сидел в кабинетах а с пассатижами ебашил на объектах, оброс знакомствами нужными и в какойто момент свалил оттуда попутно прихватив несколько ценных кадров! сначала но котеджам проводку прокидывали, и так как в энергетике оренбуржья его каждая собака знала- легко решал возникающие проблемы с этой шарагой

слухи расходились и через пару лет его бригада (тогда уже человек 30) одновременно на 10-12 объектах работали

сейчас у него ОООшка, с какимито хитрыми допусками и разрешениями обслуживают несколько ТЦ, электрифицируют новостройки-человейники..

чет там с темой полей солнечных батарей мутит.

20лет готовил поляну для старта!!! а ТС решил что если корку получил сразу 100500 мульенов датут из вуза под фанфары на руках в кабинет директора отнесут! хуй там!!!
без труда невыловиш нихуя в этой жизни..

[^]
olso
28.06.2018 - 18:19
1

Злой

Ты диплом не купил а заработал. Поработай для стажа и найдешь себе нормальную работу. Че паникуешь.
ЗЫ и не забудь стране спасибо сказать за бесплатное образование.

Это сообщение отредактировал olso - 28.06.2018 - 18:21

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 18:20
0

Балагур

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 17:59)
Цитата (corcel @ 28.06.2018 - 16:41)
За рубежом ты нахуй никому не нужен как инженер, да еще без опыта. Всегда ты будешь там гастером.
А про МРСК - не надо гнать, ЗП там достойные, ты забыл указать про премии месячные и квартальные/годовые + надбавки за стаж. Да и ведущего можно получить за 2-3 года - если не станешь как те, про кого ты рассказываешь. Вникни во все, настрой работу, покажи, что ты лучший, а не ной, так и до главспеца и начальника быстро дорастешь. Твой коллега из соседнего филиала в 30 ЗГД стал между прочим, без блата.
Сразу после института все (в т.ч. я) думают, что пойдут сразу на невъебенные ЗП. Только хер там - нужен опыт и знания, которые приобретаются на производстве!
P/S/ Заценю твоё сообщение Косариму.

1. Стоит помнить, что не только за границей я нафиг не нужен, но и у нас тоже. Я не говорил, что буду строить карьеру именно инженера за рубежом.
2. Я не просто так написал про "считать иголки" в стоге сена. Какая польза от этого и какой положительный опыт из этого можно получить? Вопрос риторический.
3. Система оплаты труда в мрск оставляет желать лучшего. Голый оклад сам по себе стремится к нулю (вменяемый оклад начинается минимум с начальника отдела), а все премии и надбавки, как вы указали (квартальные, за выслугу лет) вообще никак не мотивируют работать эффективно. Скорее наоборот, как бы намекают, что нужно тянуть кота за яйца, ведь чем больше лет ты пробездельничал, тем больше преми.
4. По поводу "взлета" к 30и до згд: первое и необходимое условие для этого - освободившаяся вакансия. Если нет вакансии - не важно насколько ты крут, нельзя занять то, чего нет. Нужна доля везения. Кроме того нужно иметь управленческие навыки на уровне. Ну и самое главное, нужно любить управлять людьми. Какой смысл пытаться занять управленческую должность, если не любишь командовать? Я это говорю не просто так: в армии я был нештатным командиром отделения. Я не люблю командовать. Мне проще сделать всю работу самому, чем тратить кучу времени, чтобы объяснить очередному оболтусу, что от него требуется. Говоря простым языком, мой потолок - должность ведущего, т.к идти в управленцы желания нет. Допустим я "вник во все, настроил работу, показал, что лучший", как это повлияет на зарплату? А в том то и дело, что никак. Какой тогда смысл? Единственный способ зарабатывать больше с такой схемой оплаты труда при сохранении должности - сидеть на жопе ровно, пока не накопится нормальный коэффициент за выслугу лет. В данной ситуации фраза "инициатива ебет инициатора" как нигде уместна. Проявил инициативу и накосячил - до свидания. Сидишь пассивно протираешь штаны - получи за выслугу лет.

Вакансии освобождаются всегда. В эл.энергетике иногда оч быстро. Люди уходят га повышение, кто то переезжает, кого то переводят. Хочешь работать, начни с земли. Отличный старт в сетях, это работа в РЗА. Как правило большинство тех.руководителей начинали с релейки. После 5 лет работы в службе, ты будешь иметь опыт и сможешь выбирать направление, где работать дальше.

[^]
LeXxX68
0

сплю

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 18:07)
Цитата
бесплатные: медицину, школу, детский сад, коммунальные услуги, высшее образование,

Охххх.... Как же моют мозги людям.
Бесплатная медицина - ну.. ээээ... без комментариев. Продолжительность жизни намекает.
Образование - ни одного вуза в топ 50
детский сад - да, школа везде бесплатная.
коммуналка- у меня трешка в Москве, разница с такой же в Берлине примерно 50 евро. То есть конечно визуально - на треть здесь дешевле, но по факту 50 евро погоды не делают.

На что намекает смертность? На то что наша условно бесплатная медицина хуже немецкой платной? Понятно, мерседес за 5 лямов тоже лучше калины за 500 тыщ. Но на что заработать проще? Тут на калину или там на мерс?

И чего что в топ 50 нет, а зачем тогда спецов после наших вузов берут? Наверное потому что обучены херово? Ну и тот же вопрос, в нашем херовом твоего ребенка отучат бесплатно, а там только ПТУ светит, ито если успеешь накопить.

У вас в Москве - другое государство. И откровенно, хочется тебя послать. На москвичей тратится в 4 раза больше средств, из бюджета, чем на рядового жителя. Зарплаты у вас в 4 раза выше. Налоги у вас, сука, меньше. И ты еще чето ноешь, про херовую жизнь? Тьфу.

[^]
Сиплый1987
6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:53)
О том, как нормально работает развивающаяся экономика.
Сначала да, все работают за копейки. Но блять работают. Потом их продукт из-за низкой цены и норм качества становится конкурентным, повляется прибыль, растет зарплата. И так до развитой экономики.
Китай - пример. Зарплата рабочего минимальная в моменте около 50 000 на наши деньги. А начинали с того, что работали. За миску риса, но работали.

Предлагаете ещё одну индустриализацию и попутно угробить ещё одно поколение, что будет горбатится за условную миску риса?
Боюсь, что не получится. Примеры родителей и дедов перед глазами. Пахали, отстраивали страну - и что сейчас имеют? Пенсию в 150-200 евро? Валежник?
Альтруистов нет. Гоните адекватные деньги за труд. Нет? Ну тогда те что потолковее будут и дальше валить за бугор, а новые поколения будут переть в IT ибо даже самое безрукое чмо, клепающее багованный софт на котлине для андроида уже может рассчитывать на 50-60к в Спб, работая удаленно, заезжая в офис 2 раза в неделю. Я уже молчу про целую армию фотографов и имиджмейкеров, которые зарабатывают больше чем невыездные проектанты в оборонном ИКБ.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 28.06.2018 - 18:28

[^]
стасиг
28.06.2018 - 18:22
0

агент Смит

В Канаде хорошо тут и климат как на моей малой родине мороз и океан снега 9 мес в году ))

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 18:22
3

Шутник

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 16:45)
Так-то всё верно написано, но чего ТС хотел от начала карьеры? 12 тысяч за тупую работу? Получи пару лет стажа и можешь искать что-то лучше.

Пару лет стажа? Да у меня нет уверенности, что завтра я не попаду в дтп, меня не загрызет стая бездомных собак или просто не заебошит очередной гопник. Где гарантия, что через пару лет все будет хорошо? Жить надо сегодня, здесь и сейчас.

[^]
waretap
28.06.2018 - 18:23
2

Весельчак

Сам работаю в энергетике столько, сколько ТСу лет. И все это время, особенно последние лет 8-10 появляются вот такие Ынжынеры с 6-летним "верхним" образованием, которые хотят сразу много денег и должность. Сколько еще будет..
Амбиции дело хорошее, но только нужно реально представлять себе кто ты есть. Дали ненужное задание? А какое дать? Настройку релейной защиты линии 110 кВ? Чтоб зимой в -30 при ветре у людей от таких параметров электричество отключилось? Или настроить КП для передачи телемеханики? Или просчитать план реконструкции серверной уровня ПО? Сможете? А ответственность нести (до уголовной) будете?
То что Вас таких учат 6 лет репетиторы и НИ ХРЕНА не дают нужные знания - забота МЭИ, а не сетей. Иначе будет как в Канаде: ледяной дождь и полстраны без электроэнергии.
Про зарплаты так скажу - все кто на земле (ПО - производственные отделения, РЭСы и мастерские усчастки) все верно. То есть 14-20 тысяч оклад. Потом бывает (или не бывает) премия, выслуга лет и. т.д.
А вообще, в электроэнергетике - большая жопа. Дефективные манагеры ну просто не дают работать. Так что выживаем не благодаря, а вопреки... Ну и
еще благодаря настоящим мужикам - энергетикам. Они, в отличие от ТС, и днем и ночью, и зимой и летом, в любое время, за копейки часто, делают свою работу: дают людям электричество.

[^]
tolia0611
6

познавший дзен

Цитата (acid56 @ 28.06.2018 - 18:19)
у меня хороший знакомый отпахал там лет 20, уперся в рост карьеры изза отсутствия вышки, и это ему даже напользу пошло! он не сидел в кабинетах а с пассатижами ебашил на объектах, оброс знакомствами нужными и в какойто момент свалил оттуда попутно прихватив несколько ценных кадров! сначала но котеджам проводку прокидывали, и так как в энергетике оренбуржья его каждая собака знала- легко решал возникающие проблемы с этой шарагой

слухи расходились и через пару лет его бригада (тогда уже человек 30) одновременно на 10-12 объектах работали

сейчас у него ОООшка, с какимито хитрыми допусками и разрешениями обслуживают несколько ТЦ, электрифицируют новостройки-человейники..

чет там с темой полей солнечных батарей мутит.

20лет готовил поляну для старта!!! а ТС решил что если корку получил сразу 100500 мульенов датут из вуза под фанфары на руках в кабинет директора отнесут! хуй там!!!
без труда невыловиш нихуя в этой жизни..

acid56
Опять пошло кремлеботовское "начни с себя" и "а у меня друг на трех работах пашет" только что то сегодня с опозданием включились gigi.gif
В чем и смысл, что свой бизнес и "мутить схемы" хотят единицы, а у большинства законное требование за свой наемный труд получать достойную зарплату dont.gif

[^]
sosed4848
6

Хохмач

Дык это по всей стране, возьми здравоохранение в главке сидит куча бездельников, а они медсестер сокращают. В МВД, ФСИН, и т.д по сакращали простых ментов. На госпредприятиях, родственников на теплые места понабрали нихуя не делают, как кого сократить так вон Васю Пупкина у него нет мохнатой лапы в руководстве.
К хуям, нервов не хватит... пойду пива попью лучше.

[^]
Hogsteady
28.06.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 28.06.2018 - 18:20)
И чего что в топ 50 нет, а зачем тогда спецов после наших вузов берут? Наверное потому что обучены херово? Ну и тот же вопрос, в нашем херовом твоего ребенка отучат бесплатно, а там только ПТУ светит, ито если успеешь накопить.

Ну, это вы обобщаете. Не все так сумрачно. В Германии и Франции например бесплатное высшее образование, а в Штатах развитая система грантов. Если нет мозгов на грант и хочешь учиться - бери кредит, никому ничего копить не надо.

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 18:25
-1

познавший дзен

Цитата (стасиг @ 28.06.2018 - 18:22)
В Канаде хорошо тут и климат как на моей малой родине мороз и океан снега 9 мес в году ))

стасиг
Ага только основная Канады и в том числе столица Торонто живет в климате как наше Сочи, север Канады (самый холодный) это климат моего Иваново.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 28.06.2018 - 18:25

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 18:25
2

Шутник

Цитата (Ykp0n @ 28.06.2018 - 16:45)
Мрск та еще контора, но везде свои трудности. А по факту - ты еще молод, осваивай профессию, учись, познавай. У тебя нет семьи, не хватает на себя денег - шабашь. По объявлениям электрики берут за работу хорошие деньги. Вы сетевики привязаны к безучетке премией - пару лет и будешь проверять юриков/физиков и получать премию за акты б/у потребления. А хороший технарь без работы не останется, если ты конечно хорош на деле, а не только на словах. Первые годы никто тебе без протежирования платить много не будет нигде, не только в сетях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я никогда не позиционировал себя, как "хорошего". Единственное что я умею наверняка - это пользоваться калькулятором и делать выводы. И по моим наблюдениям, уже на этом этапе большинство "инженеров" терпят провал.

[^]
Hogsteady
28.06.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 18:25)
Цитата (стасиг @ 28.06.2018 - 18:22)

стасиг
Ага только основная Канады и в том числе столица Торонто живет в климате как наше Сочи, север Канады (самый холодный) это климат моего Иваново.

Как в раз столице Канады, Оттаве, морозы за тридцать не такая уж редкость)

Но в целом верно, почти все население живет на юге вдоль границы со Штатами.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2018 - 18:29

[^]
Communist63
28.06.2018 - 18:28
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ШефВиггам @ 28.06.2018 - 18:18)
Мутная история, однако. Да и главный персонаж этой истории не большого ума. По нынешним понятиям дитё дитём, а уже считает себя "инженером". Закончил он ВУЗ, "панимаишь"! Таких теоретиков сейчас полным полно. Размахивают своей бумажкой и требуют к себе особого внимания и не маленькой зарплаты. Лучше бы в армию сходил. Там специалисты нужны. И жалование гораздо больше, чем сырому энергетику "пожалуют" на гражданке.

В дипломе написано "инженер"? В трудовой написано "инженер"? Значит, он инженер. Вот и относитесь к человеку как к инженеру. Спрашивайте с него согласно обязанностям, толкайте к самообразованию, если не справляется - целебную пиздюлину никто не отменил. И за все это извольте платитьнормальную зарплату.
А то сидят такие "умудренные опытом", поучают молодежь. "А чо с него взять, он полгода как универ закончил, пусть пиздует бордюр красить". А по вечерам на ЯПе ноют, что молодежь только красить и может.

[^]
DAI1980
28.06.2018 - 18:28
1

Ярила

Сам работаю инженером по эксплуатации электрооборудования. Работаю непосредственно в цеху. Основная наша задача, эксплуатация электрооборудования объектов добычи нефти и газа. Это не Севера, ПАО "Татнефть", Татарстан. Зарплата у меня, инженера 12 разряда, чистыми на руки в районе 45 тыр. Оклад 32 тыр, премия в районе 50 %. Но самое интересное, что у инженера любого отдела сидящего в аппарате управления, с таким же разрядом и окладом, премия достигает 120 %, у заместителя начальника отдела 200 %, у начальника отдела 300 %

Для масштаба:
Основное обслуживаемое оборудование:
подстанции 110/35/6 кВ -51 шт,
ВЛ-6 кВ - 3 000 км,
КТП-6/0,4 кВ -3 400 шт.

Работает 80 человек.
Начальник цеха, которые отвечает за ВСЕ, получает на руки в районе 100 тыр.

[^]
лежабяка
28.06.2018 - 18:29
-4

Ярила

Тс, скажу тебе прямо - такого как ты, на работу бы не взял. Не люблю плакс.

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 18:30
1

Шутник

Цитата (zaebal @ 28.06.2018 - 16:52)
Тс давайка на минутку, таких как ты Новичков, ежегодно выпускается миллион, и каждый хочет должность получше зарплату побольше, что в принципе не плохо.
У меня есть товарищ, работает в области энергетики, ты говорит просто не представляешь сколько выпускников приходит и новых и 2017 и 2016 г и т.п .Что мне с ними делать.
Решил езжай удачи

Ты в целом картину правильно описал, за исключением одного "НО": я не хочу должность получше, меня более чем устраивает быть инженером, однако задачи, которые ставят лично мне, вызывают просто смех. Неужели нужно быть инженером, чтобы делать "ЭТО"? Да нихуя! Любой инвалид с 1 глазом и 1 пальцем руки может это делать, даже без образования. Для меня гораздо важнее самореализация и оплата труда, соответствующая моей результативности.

[^]
МистерПропил
28.06.2018 - 18:30
5

Ярила

Я тоже инженер, и нахуй эту работу по специальности. Работая "купи-продай" в разы больше по деньгам выходит. Не зря промышленность повально в жопе, когда тупо душат специалистов, считая, что они за копейки должны горбатиться, воодушевляясь патриотизмом. Да пошли они нахуй, пидорасы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82906
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх