Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
28.06.2018 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 21:23)
Цитата (acid56 @ 28.06.2018 - 18:19)
у меня хороший знакомый отпахал там лет 20, уперся в рост карьеры изза отсутствия вышки, и это ему даже напользу пошло! он не сидел в кабинетах а с пассатижами ебашил на объектах, оброс знакомствами нужными и в какойто момент свалил оттуда попутно прихватив несколько ценных кадров! сначала но котеджам проводку прокидывали, и так как в энергетике оренбуржья его каждая собака знала- легко решал возникающие проблемы с этой шарагой

слухи расходились и через пару лет его бригада (тогда уже человек 30) одновременно на 10-12 объектах работали

сейчас у него ОООшка, с какимито хитрыми допусками и разрешениями обслуживают несколько ТЦ, электрифицируют новостройки-человейники..

чет там с темой полей солнечных батарей мутит.

20лет готовил поляну для старта!!! а ТС решил что если корку получил сразу 100500 мульенов датут из вуза под фанфары на руках в кабинет директора отнесут! хуй там!!!
без труда невыловиш нихуя в этой жизни..

acid56
Опять пошло кремлеботовское "начни с себя" и "а у меня друг на трех работах пашет" только что то сегодня с опозданием включились gigi.gif
В чем и смысл, что свой бизнес и "мутить схемы" хотят единицы, а у большинства законное требование за свой наемный труд получать достойную зарплату dont.gif

вы либерасты резко ярлыки развешиваете на тех кто неудобную для вас информацию озвучивает! где я сказал про "начни с себя"? я озвучил ситуацию которую наблюдал лично!
какое нахуй "законное" требование, чем незаконна зарплата ТС? "достойная" это скока в рублях!
50-100-200?
и один хуй появятся недовольные..

ненравится-не работай
есть желание свалить-вали! вот твои законные возможности! а сопли на кулак мотать-както не помужски, пусть афтор зайдет к начальнику и со словами "если небудете платить 100500- уеду в европы" упадеть в голодный обморок, можт проканает rulez.gif

Это сообщение отредактировал acid56 - 28.06.2018 - 18:40

[^]
Vista17
28.06.2018 - 18:33
2

Ярила

Стыдобина.
На практике нам в лом прийти на предприятие, хотя бы общее понимание о профессии получить,
уж кому ныть, только не энергетикам. Отрасль жива и неплохо себя чувствует.
Вариантов море. Наладка, монтаж, сетевые организации. Если охуенный теоретик-езжай в Чебоксары. Только я на 99% уверен, что ты даже не знаешь, зачем я тебя туда послал.
А там, между прочим, работает с десяток крупнейших фирм, которые в отрасли РЗА например выдавили в России Сименс.
К окладу. У меня накрутки примерно раза в 4. Северные, стаж в энергетике, персональные надбавки, премия. Вот и считай. Но и стаж свой я с 17 лет начал зарабатывать.
Ещё одно. В ЛЮБОМ вышеперечисленном мною месте ты первые 5 лет нихрена не будешь получать. Пока стаж наработаешь, пока оботрёшься, пока поймёшь что к чему.
Но и тебе после института лично я первый год максимум что доверил бы-инструмент подавать. У меня только 1 человек на 3-й год стал действительно специалистом. Остальным нужно не менее 5 лет.
Самое интересное если ты действительно свалишь.
Сначала тебя попросят диплом подтвердить, потом иностранцы тебе скажут что ты сам никто и зовут тебя никак, а через 10 лет ты мал-малям втянешься и у тебя всё устаканится.
Плюс там языковой барьер (а ты парень общительный, даже с русскими не можешь общего языка найти).
То есть там ты получишь ВСЕ проблемы в комплексе.
Инфантилизм. Дайте мне всё и сразу.

[^]
Синтетик
28.06.2018 - 18:33
0

Тгасклит

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 16:48)
...Лично я убежден, что если человек поступил на бюджет, то и учиться он обязан полностью бесплатно. Если не можешь без репетиторства, значит ты зря занимаешь бюджетное место...

Если человек готов покупать знания пускай покупает, тебе же они достаются бесплатно. То есть кто то до тебя обобщил знания, а тебе дает бесплатно, но ты этим будешь всю жизнь пользоваться.

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 18:34
0

Шутник

Цитата (GNEV @ 28.06.2018 - 16:54)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

хуясе скорочтение. а если бы инженер написал, что пора валить лес, а не работать по специальности?

блядь, люди, хватит писать коменты по заголовкам. вы псто читайте-то

Вот первый человек, который заметил, что я не указал куда "валить". Сразу пошли комменты "вали за бугор, ты там нахуй не нужен".

Чтобы прояснить ситуацию для невнимательных поясняю: "ВАЛИТЬ" я имел ввиду искать места потеплее, сменить работу, сменить профессию, сменить место жительства, и только в контексте этого, ВОЗМОЖНО, уехать за границу.

[^]
Jamison
28.06.2018 - 18:34
1

Шутник

Кто ищет, тот находит! Тоже выпускник МЭИ (СССР).
Автору успехов и удачи! В принципе, все дороги открыты, может быть побольше авантюризма, чтобы жизнь повеселей была.
Были времена и похуже. В конце 90-х зарплата ведущего научного сотрудника, кандидата наук в Москве была 20 долларов в месяц. Одно время работал на 4-х работах: в НИИ, патентным экспертом, преподавал в МАИ и еще полы вечерами натирал.
Тут уже писали, если есть желание уехать, то оптимальный вариант через транснациональную компанию, таких много в России.

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 18:36
3

Ярила

ТС, кстати, очень много упустил ещё на стадии обучения в ВУЗе. Я и сам с этим прокололся, правда я тогда ещё и не знал, что настолько разочаруюсь в наших реалиях и в сфере, на которую учился.
Нужно было ещё будучи студентом пробивать варианты с обменом/обучением/практикой в тех же немецких ВУЗах. В Европе в этой сфере немцы традиционно №1. Вчерашний выпускник без грамма практики, но попавший в самые низы сименса имеет реальные перспективы. Правда, разочарую, там тоже придётся делать много мудовой работы, хотя и рост будет очевидным и быстрым. Про оклады и стоимость жизни в Германии и говорить нечего. Только ленивый не знает. Семья, кстати, обузой бы не была)

Сейчас уже сильно сложнее с забугром в силу возраста и немного упущенного времени раскачки.

[^]
Невсебяемый
28.06.2018 - 18:39
2

Ярила

Общался пару лет назад со своим знакомым из Москвы. Он занимается продажами медоборудования. Так вот, пришел к нему свежеиспечённый Специалист (пришел в продажи с мед образованием. Врачом быть не захотел). Товарищ (вообще-то владелец) спрашивает сколько ты хочешь денег? Тот ему отвечает: оклад 50т.р. и премию минимум 20т.р. Товарищ у него спрашивает: а за что? У тебя нет ни опыта в мед оборудовании, нет опыта в продажах, ты вообще только выпустился. Тот ответил до бонального просто: ну у меня же высшее медицинское образование!!! Как молодежь его получает за деньги в это посте написано и так. Так вот к чему я: имея престижный диплом, даже заработанный собственным умом и стараниями, без опыта и связей только хрен сосать и просить добавки в нашем нынешнем государстве. И лишь через года три можно и работать на нормальной работе (она тебя найдет-уж поверь) и халтурить (иначе опять же никак). Так что стисни зубы, сожми покрепче сфинктер и набирайся опыта и у тебя все получится. А надумал уезжать из страны-так тебя никто не держит...собственно как и там нахрен никто не ждёт. А выбор дело каждого и каждый человек творец своего счастья.
З.Ы. писал с телефона, не обессудьте.

[^]
waretap
28.06.2018 - 18:40
1

Весельчак

То что написано в дипломе, и то что человек представляет из себя как бы не одно и то же. Может он все зачеты и экзамены просто купил. И что?
Вот дали ему задание, которое он ни то что не сделал, а даже не понял - и что? Все здесь плохие, а я молодец? Как же так тогда получается, что пришел суперинженер, а не может сделать какую-то мелочь?
Плохо им здесь? Так пусть валят во всякие земли обетованные и на гей-парады ходят.
А старики до сих пор говорят: где родился, там и сгодился.

[^]
sakhalinman
28.06.2018 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 18:36)
ТС, кстати, очень много упустил ещё на стадии обучения в ВУЗе. Я и сам с этим прокололся, правда я тогда ещё и не знал, что настолько разочаруюсь в наших реалиях и в сфере, на которую учился.
Нужно было ещё будучи студентом пробивать варианты с обменом/обучением/практикой в тех же немецких ВУЗах. В Европе в этой сфере немцы традиционно №1. Вчерашний выпускник без грамма практики, но попавший в самые низы сименса имеет реальные перспективы. Правда, разочарую, там тоже придётся делать много мудовой работы, хотя и рост будет очевидным и быстрым. Про оклады и стоимость жизни в Германии и говорить нечего. Только ленивый не знает. Семья, кстати, обузой бы не была)

Сейчас уже сильно сложнее с забугром в силу возраста и немного упущенного времени раскачки.

Я не очень понимаю настроений от 30-40 летних типа "сейчас уже поздно что то менять" и тд. Это далеко не тот возраст, чтобы забивать на будущее. Но, объективно, усложнились условия легального переезда на Запад - вот это есть....

И да, не для себя - так для детей. Чтобы они и внуки спасибо сказали.

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 18:44
1

Балагур

Цитата (waretap @ 28.06.2018 - 18:23)
Сам работаю в энергетике столько, сколько ТСу лет. И все это время, особенно последние лет 8-10 появляются вот такие Ынжынеры с 6-летним "верхним" образованием, которые хотят сразу много денег и должность. Сколько еще будет..
Амбиции дело хорошее, но только нужно реально представлять себе кто ты есть. Дали ненужное задание? А какое дать? Настройку релейной защиты линии 110 кВ? Чтоб зимой в -30 при ветре у людей от таких параметров электричество отключилось? Или настроить КП для передачи телемеханики? Или просчитать план реконструкции серверной уровня ПО? Сможете? А ответственность нести (до уголовной) будете?
То что Вас таких учат 6 лет репетиторы и НИ ХРЕНА не дают нужные знания - забота МЭИ, а не сетей. Иначе будет как в Канаде: ледяной дождь и полстраны без электроэнергии.
Про зарплаты так скажу - все кто на земле (ПО - производственные отделения, РЭСы и мастерские усчастки) все верно. То есть 14-20 тысяч оклад. Потом бывает (или не бывает) премия, выслуга лет и. т.д.
А вообще, в электроэнергетике - большая жопа. Дефективные манагеры ну просто не дают работать. Так что выживаем не благодаря, а вопреки... Ну и
еще благодаря настоящим мужикам - энергетикам. Они, в отличие от ТС, и днем и ночью, и зимой и летом, в любое время, за копейки часто, делают свою работу: дают людям электричество.

Знакомо. Тоже иногда пукан подгорает от эффективного руководства, систем ОТ, бенч, мать его, маркетинга и т.д. Держится все на старых проффесионалах, но и они не всегда выдерживают пресс молодого руководства.

[^]
Kapues
28.06.2018 - 18:47
1

Ярила

Ехай нахуй, навсегдаааааа.
Специализд хуев. Первого, блядь, года работы.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.06.2018 - 18:48

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 18:47
2

Шутник

Цитата (russean @ 28.06.2018 - 16:59)
Ну с одной стороны ты прав. Но твоя небрежная манера общения все-таки показывает тебя не с лучшей стороны. Небрежность недопустима для инженера. Ты уверен, что можешь что-то кроме считания иголок?
Просто, честно, я уже давно не видел в нашей стране инженеров. И еще меньше я могу поверить, что студенты после вуза могут быть нормальными инженерами.

Вот небольшой "срез" навыков, которые я получил непосредственно в универе:
Проектирование асинхронных двигателей
Проектирование молниезащиты подстанций
Проектирование электрической части станций/подстанций
Проектирование электрических сетей 0,4-220 кВ
Контроль качества электроэнергии
Расчет режимов электрических сетей
Прогнозирование электрических нагрузок на среднесрочных интервалах времени
Расчет надежности систем электроснабжения
Расчет электростатической/электродинамической устойчивости систем электроснабжения
Расчет потерь электроэнергии методами оперативных расчетов, средних нагрузок, наибольших потерь. Кроме того я разработал свою методику расчета потерь электроэнергии в распределительных сетях с соответствующей публикацией в журнале "энергетик" и защитил диплом по этой теме

Вы все еще думаете, что в МЭИ студенты приходят пивасик попить? Я вас умоляю...

[^]
Деревянный
28.06.2018 - 18:48
0

Хохмач

Про быстрочтение первых отписавшихся. От размещения ТС до первого 3 минуты. Нормальная скорость, да даже книжка такая есть "100 страниц в час", т.е. за минуту 1.5 страницы книги, а за три минуты 4.5 . Какие то стрёмные претензии. Мне сейчас не нужно быстрочтение, я себя заставляю медленно читать, чтобы на дольше растянуть. Скажите это редакторам, глотающим страницы вообще с невообразимой скоростью - это же навык работы с текстом.

[^]
NIKOROS56
0

Весельчак

Попробуй ТС... Как говорится "смелость города берёт". Главное чтобы не было потом разочарования в таком серьёзнейшем выборе жизненной дороги...

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Цитата
В стиле: вот коробка иголок, тебе нужно посчитать их суммарную длину. И дают коробку с парой тысяч иголок.

Считаешь длину одной иголки, взвешиваешь ее.....потом взвешиваешь все остальные....и профит как говорится.

[^]
beisel
28.06.2018 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
и свалить за границу. Где инженеров ценят. В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро. У нас тут директор столько не получает. Вот и думайте сами, решайте сами.

А в чем смысл, зачем я эту хуету здесь высрал? Да просто мысли вслух, крик души. Кто осилил до конца - спасибо вам большое. А кто не осилил, мое почтение, вы цените свое время =).

не сри вслух... ибо гавно до хуя..
1 на основании какого хрена ты поедишь в германию
2 4 штуки..ну ни хуя ты анжинер невьебеный должно быть
3 реалии другии акромя ляйфирмы .....хер ты кому нужон будешь

минусит тот кто с Германию по сказкам Гримм знаком?

Это сообщение отредактировал beisel - 28.06.2018 - 18:55

[^]
chizhik
28.06.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 28.06.2018 - 20:10)
Помимо Россетей в РФ дохуа энергетических предприятий. Только в состав Россетей входит ФСК, МОЭСК, МРСК, а это овер дохуа объектов и рабочих мест. Далее: РусГидро, Росатом, плюс всевозможные ТЭЦ,ГРЭС и т.д. Системный оператор ЕЭС РФ, у которого масса филиалов, типа РДУ. Потом в составе Роснефти, Лукойла, Газпрома, Сургутнефтегаза есть отдельные подразделения занимающиеся энергетическим обеспечением своих объектов нефте(газо) добычи. В России работают заводы по изготовлению электроэнергетического оборудования, помимо буржуйских Сименса и АББ, есть и наши. Разве этого мало? МЭИ имеет партнерскую программу с ФСК и кадров отбирают с последних курсов. Инженер попробуй поработать на «земле» в тех же сетях. Пройди путь от ОВБ до ОДС(например),поучись, попереключайся в жару, холод покатайся по грязи и бездорожью и т.д.Если не дурак, за 5-7лет чего то чего-то добьешся.

Самый дельный камент. Нужно опыта набираться и связей.
А потом просто находишь контору у которой большие подряды к энергетикам, ибо некоторые вещи они сами не делают. И уходишь туда инженером и уже получаешь нормальные деньги.

[^]
kvskabachok
28.06.2018 - 18:51
2

Ярила

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

1) А лучше сразу два: английский и немецкий, или английский и французский...
Если в США: английский и испанский...
2) Котируется ли за рубежом диплом, полученный ТС-ом? У меня знакомый парень-электрик свалил в Германию по программе репатриации поволжских немцев,так довольно долго переучивался по тамошним стандартам на того же электрика... dont.gif

[^]
vilkin07
28.06.2018 - 18:51
1

Ярила

мэишнику легко через прибалтику устроится на корабль к норвегам...работа вахтовая, тяжелая...с рабочей визой побегать придется. Но чистыми две штуки евро в месяц....вахта три месяца. А там глядишь и свалишь. Во всяком случае я кучу народу знаю кто уехал за последние 10 лет, ни один ни хочет обратно.....приехать, поплакать от умиления, побухать все едут, а вот обратно ни кто...

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 18:56
1

Балагур

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 18:47)
Цитата (russean @ 28.06.2018 - 16:59)
Ну с одной стороны ты прав. Но  твоя небрежная манера общения все-таки показывает тебя не с лучшей стороны. Небрежность недопустима для инженера. Ты уверен, что можешь что-то кроме считания иголок?
Просто, честно, я уже давно не видел в нашей стране инженеров. И еще меньше я могу поверить, что студенты после вуза могут быть нормальными инженерами.

Вот небольшой "срез" навыков, которые я получил непосредственно в универе:
Проектирование асинхронных двигателей
Проектирование молниезащиты подстанций
Проектирование электрической части станций/подстанций
Проектирование электрических сетей 0,4-220 кВ
Контроль качества электроэнергии
Расчет режимов электрических сетей
Прогнозирование электрических нагрузок на среднесрочных интервалах времени
Расчет надежности систем электроснабжения
Расчет электростатической/электродинамической устойчивости систем электроснабжения
Расчет потерь электроэнергии методами оперативных расчетов, средних нагрузок, наибольших потерь. Кроме того я разработал свою методику расчета потерь электроэнергии в распределительных сетях с соответствующей публикацией в журнале "энергетик" и защитил диплом по этой теме

Вы все еще думаете, что в МЭИ студенты приходят пивасик попить? Я вас умоляю...

Слушай ТС, ну не поверю я, что ты отучась на проектировщика, зная толк в расчетах, живя в Мск не нашел достойную работу в сетях. Другой вопрос, что ты себя настроил на переезд. По поводу семьи, если супруга работает, вдвоем проще. Поначалу и на съемном пожить, тем более в Мск. Наберись терпения, в нашей отрасле, это необходимо.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 28.06.2018 - 18:57

[^]
Vlavlamen
28.06.2018 - 18:58
0

Юморист

В Москве ты ЗП в 60 косарей в легкую найдешь. Пока нет обременения-переезжай!

[^]
beisel
28.06.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 28.06.2018 - 18:51)
Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

1) А лучше сразу два: английский и немецкий, или английский и французский...
Если в США: английский и испанский...
2) Котируется ли за рубежом диплом, полученный ТС-ом? У меня знакомый парень-электрик свалил в Германию по программе репатриации поволжских немцев,так довольно долго переучивался по тамошним стандартам на того же электрика... dont.gif

Три с полоовиной года учебы на предприятии и беруфки на подмастерье Energie-und Gebaude Elektroniker.

[^]
realtek1985
28.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Ну да, ты ж в универе сразу опыта бонусом получил.
Заболей часть народа из твоего отдела перед ЧП и у тебя сразу жопа будет в огне; в лучшем случае получишь пару седин и опыт, в реальности - сбежишь, сжигая трудовую.

Лурк вот что пишет про IT:
"Но если админ вначале не постарался, то потом у него будет очень много проблем. Очень распространено мнение, что если человек сидит и ничего не делает — значит, он не работает. А для админа это нормальная позиция для работы. Наоборот, если админ бегает как угорелый — это значит, что или всё поломалось, или в организации конец отчетного периода или какой другой дедлайн, у дур из бухгалтерии или какого-то ещё курятника постоянные истерики, а все студенты-эникейщики внезапно на сессии"

Это же применимо к другим инженерным профессиям.
Молод ты и неопытен.
Не дают работу? Копай сам, изучай, читай, вникай.
Хотя что там, ты сам уже описал себя - инфантил и нытик.

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 19:00
-1

познавший дзен

Ну так, как провели опрос среди ученых - 50% хочет свалить из страны (остальных просто не успели опросить))) и это лучшие умы нашей страны - навряд ли они ошибаются dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 28.06.2018 - 19:00

[^]
Звездочет
28.06.2018 - 19:01
0

Ярила

У меня одноклассник сварщиком лет 10 работал, потом через канадское посольство подал документы и его именно по рабочей специальности пригласили. Сначала послали на хер из-за языка. Он год зубрил и работал. Даже пить по выходным бросил.
Через полтора года прошел собеседование, уехал. Пять лет от него ни слуху ни духу. По ходу нраица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83202
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх