Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soujhira
28.06.2018 - 17:59
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (corcel @ 28.06.2018 - 16:41)
За рубежом ты нахуй никому не нужен как инженер, да еще без опыта. Всегда ты будешь там гастером.
А про МРСК - не надо гнать, ЗП там достойные, ты забыл указать про премии месячные и квартальные/годовые + надбавки за стаж. Да и ведущего можно получить за 2-3 года - если не станешь как те, про кого ты рассказываешь. Вникни во все, настрой работу, покажи, что ты лучший, а не ной, так и до главспеца и начальника быстро дорастешь. Твой коллега из соседнего филиала в 30 ЗГД стал между прочим, без блата.
Сразу после института все (в т.ч. я) думают, что пойдут сразу на невъебенные ЗП. Только хер там - нужен опыт и знания, которые приобретаются на производстве!
P/S/ Заценю твоё сообщение Косариму.

1. Стоит помнить, что не только за границей я нафиг не нужен, но и у нас тоже. Я не говорил, что буду строить карьеру именно инженера за рубежом.
2. Я не просто так написал про "считать иголки" в стоге сена. Какая польза от этого и какой положительный опыт из этого можно получить? Вопрос риторический.
3. Система оплаты труда в мрск оставляет желать лучшего. Голый оклад сам по себе стремится к нулю (вменяемый оклад начинается минимум с начальника отдела), а все премии и надбавки, как вы указали (квартальные, за выслугу лет) вообще никак не мотивируют работать эффективно. Скорее наоборот, как бы намекают, что нужно тянуть кота за яйца, ведь чем больше лет ты пробездельничал, тем больше преми.
4. По поводу "взлета" к 30и до згд: первое и необходимое условие для этого - освободившаяся вакансия. Если нет вакансии - не важно насколько ты крут, нельзя занять то, чего нет. Нужна доля везения. Кроме того нужно иметь управленческие навыки на уровне. Ну и самое главное, нужно любить управлять людьми. Какой смысл пытаться занять управленческую должность, если не любишь командовать? Я это говорю не просто так: в армии я был нештатным командиром отделения. Я не люблю командовать. Мне проще сделать всю работу самому, чем тратить кучу времени, чтобы объяснить очередному оболтусу, что от него требуется. Говоря простым языком, мой потолок - должность ведущего, т.к идти в управленцы желания нет. Допустим я "вник во все, настроил работу, показал, что лучший", как это повлияет на зарплату? А в том то и дело, что никак. Какой тогда смысл? Единственный способ зарабатывать больше с такой схемой оплаты труда при сохранении должности - сидеть на жопе ровно, пока не накопится нормальный коэффициент за выслугу лет. В данной ситуации фраза "инициатива ебет инициатора" как нигде уместна. Проявил инициативу и накосячил - до свидания. Сидишь пассивно протираешь штаны - получи за выслугу лет.

[^]
goodhoopoe
28.06.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 17:57)
Цитата (Свояк @ 28.06.2018 - 17:37)
Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 17:29)
А вообще сейчас толковый специалист может быть и самоучкой, и его с руками возьмут на хорошую работу. К примеру, я при самостоятельном изучении программирования микроконтроллеров на ассемблере и Си не раз  встречал предложения специалистов к конкретным людям, которые давали толковые советы на форумах, устроиться к ним в контору на работу с хорошим окладом.

Да ладно, какие самоучки?
Про профстандарты вы походу не слышали вообще.

ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
(введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ)

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Никто не возьмет на должность специалиста человека без специального образования. Только частники.

Я не сочиняю, а говорю, что видел своими глазами. Толковых программистов и проектировщиков зовут на работу и сразу предлагают серьезный оклад, потому что задачи в этой отрасли устроенный по блату решать не может. И не важно, самоучка ты или с дипломом. Хорошего программиста видно по его реальным проектам.

Сам, кстати, программист-самоучка, до этого учился не по специальности и у нас, и за границей.

Вообще не понимаю, откуда такие мысли "Уеду за границу, заживу хорошо"? Как вы туда уедете? Кому вы там нахрен нужны? Вы этнический немец или кореец, на худой конец хотите свалить по еврейской линии? Вы представляете, сколько кругов ада нужно будет пройти? Или, может, вы вкладываете несколько миллионов в иностранную экономику, чтобы сразу получить ихнее гражданство?

ну справедливости ради, есть аж 2 страны, куда можно уехать только захотев и немного потрудившись, банальные Канада и Австралия. сдаешь экзамен на язык, копишь деньги, едешь. всё.

[^]
Santo062
28.06.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (samsam @ 28.06.2018 - 17:23)

Цитата
А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов.

Поверь мне, "оптимизируют" и очень скоро. Этот пиздец шагает по стране

Полностью согласен, у нас процесс уже начался. Сокращения предвидятся масштабные. Одна из дочек газмяса, если что.

[^]
AlGood
2

Ярила

интернет говорит о других зарплатах энергетиков. Думаю цифры стоило бы перепроверить. Ну либо ТС сооовсем неудачно устроился
Я тоже заканчивал инженерный ВУЗ. Проработал полтора года по профессии и слинял из-за низкой ЗП (11500 руб). НО. Это в 2006 году. Недавно говорил с бывшими коллегами. От 50 до 100 т.р. получают. Кто в начальниках, тот и поболе. Некоторые перешли полностью коммерческие компании, но тоже инженерами - выше и ставка, и ответственность

В любом случае не стоит забывать, что мы живем в условиях, когда кроме знаний и умений, любой человек должен уметь эти знания продавать на рынке труда. А нужен ли ты реально кому-то за рубежом? хуй его знает. сумеешь, продай себя туда.

[^]
iskopaemiy
4

Ярила

Цитата (oldhoha @ 28.06.2018 - 17:52)
Цитата (MoonDust @ 28.06.2018 - 16:03)
http://www.yungjsc.com/vacansies.html

Иди туда электромонтёром, вахтой. Если не тупой всё у тебя будет и карьера и заработок.

27-44 т.р Они там рабов нанимают ?

На форуме Релейщиков регулярно появляются вакансии типа

1)Иркутская область г.Усть кут
2)обязанности:Наладка ,обслуживание, ремонт микропроцессоров релейной защиты SPAC 800.
3)требования:группа допуска не ниже IV,электротехническое образование,опыт работы с РЗА
4)от 70до90 т.р

http://rzia.ru/topic9016-trebuetsya-inzhen...t-gust-kut.html
Судя по комментам "я и на земле столько зарабатываю" живут толковые инженеры нормально, я в том числе, боюсь ТС обычный лентяй, у порога которого по непонятной (ему) причине не толпятся раотодатели с тугими кошельками

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата
а переезжать в Москву я уже староват.

Мой покойный дед замутил свой первый бизнес в 70. В 70, Карл. Это был как раз расцвет кооперативов.
После этого термин "я староват" для меня это где-то в районе 80.
В Москве есть работа. Вон у меня в Пушкино вакансия мастера на производстве вполне себе несложном -45-50. И никакой возрастной дискриминации. Предыдущий реально на пенсию ушел.

[^]
MikeLory
0

Приколист

Много вакансий вахтовым методом на электростанции, зарплаты более чем. Но нужен Fucking English!))

[^]
Chuncho
1

Ярила

Цитата
P.S. За рубежом, если ты не гений, ты там нах кому нужен, даже лампочки вкручивать со твоим дипломом не доверят...

чего-то дохуя не гениев, а адекватных и более-менее квалифицированных специалистов едет за бугор и спокойно работает...

Цитата
Сразу хочется спросить: когда балду пинал в институте, подумать о будущем даже не трудоустройстве, а хотя бы перспективах было не судьба? Институт закончил и сразу должность и солидный доход? Хер там... Если лапы волосатой нет

а что не нормального в том, что человек реально учился и не надеялся на блат, а готов был честно работать и зарабатывать ??? Что в этом не нормального ???

А нормально то, что блатной на блатном, блатным погоняет, а работать некому...???

Это сообщение отредактировал Chuncho - 28.06.2018 - 18:03

[^]
LeXxX68
28.06.2018 - 18:03
-1

сплю

Абсолютные цифры зарплаты, ничего не значат, надо смотреть на то, что ты за предлагаемые деньги можешь иметь. В юности это не очевидно, но с опытом это приходит.

В РФ, при такой мизерной зарплате ты будешь иметь бесплатные: медицину, школу, детский сад, коммунальные услуги, высшее образование, летний отдых ребенка, свой отдых 2 дня в неделю. Если жилья нет, но есть семья и дети, реально получить от 900 тыс до 2000 млн рублей на покупку квартиры, что в провинции соответствует нормальной 1-3 комнатной квартире

Да, не высшего качества, но это будет. Конечно никто не живет на зарплату в 14к. Но мало ктополучает больше. Откуда берется разница? Это великая загадка Русской земли. :)

Тем не менее, пробовать обязательно надо, пока молодой надо пытаться. Если ты реальный специалист, то на неметчине конечно будешь получать больше, тут никакая социалка не поможет. Но если ты средний, или того хуже посредственный специалистишка, то в абсолютных цифрах тебе может и будут больше платить, но про свою хату, садик, отдых, высшее образование для детей придется забыть. И не дай бог заболеть чемнить посерьезней простуды.

[^]
Communist63
28.06.2018 - 18:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 17:47)
Цитата (Communist63 @ 28.06.2018 - 17:34)
Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 17:25)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:19)
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

А куда надо смотреть? В Африку и Латинскую Америку? Хватит обвинять запад в наших личных проблемах. Эффективного менеджмента в России не существует и госдеп тут вообще никаким боком. То, что у нас мудаков называют "менеджерами" - это не козни ЦРУ, а наше родное кумовство и долбоебизм. Паразиты на производстве не из евросоюза завозятся, а тащатся руководством. Кто не считает за доброе дело устроить брата/сестру/жену/дочку и т.д.? Ну и что, что туповата? Хороший человек же...

Только почему-то эти жертвы кумовства имеют дипломы и сертификаты МВА, Гарвардов и всякой подобной, типа, управленческой хуйни.
Без этих дипломов все было нормально, не ебали лишними никому не нужными отчетами и план-графиками.
Всегда был ЗИП и деньги водились в компании, но когда пришел один такой выпускник и стал урезать все статьи и тогда настал пиздец. ЗИПа нет, расходников нет, все эксплуатационные статьи затрат урезали до минимума, что на них можно только пару отверток купить, но уж никак не оборудование для "горячей" замены. А склад сократили, как ненужный, мол, сейчас же все можно быстро купить, зачем зазря платить аренду?
А чтоб купить, заебешься писать обоснования, почему же именно это оборудование тебе нужно? Ведь есть аналоги и подешевле. А то, что эти аналоги не работают на нашей существующей сети, это его не ебет.

Ничего подобного. На моем текущем месте работы ни у кого из руководства нет ни Гарвардов ни МВА. Наоборот, это представители той самой "советской" закалки.
Так вот, это им совершенно не мешает заставлять инженеров писать служебные записки на технические акты и получать агрегаты для установки на матчасть по 2 дня. Это у этих самых закаленных руководителей закупка расходников идет ГОД!
А все почему? А потому что никто даже понятия не имеет об эффективном производстве. Стиль работы один - "я начальник - ты дурак". Жизненный принцип - "больше бумаги - чище жопа". Вот у нас инженеры за час работы на матчасти остаток смены оформляют нафиг никому не нужную макулатуру.

[^]
shutnik78
28.06.2018 - 18:04
0

Ярила

свалить большого ума не надо, а что-то поменять к лучшему в этой стране слабо?

[^]
deims
28.06.2018 - 18:05
1

Ярила

мдя,насмотрелся я этих молодых специалистов,гонора дохуя, а навыков хорошо если 0
это каким дебилом нужно быть,чтоб не понимать,что знание и опыт не одно и тоже

[^]
ed272
28.06.2018 - 18:05
1

Ярила

вали на хуй, пока молодой, самкой и детьми обзаведёшься, так и прилипнешь, кредит за гранту, тёщина дача и пр....

[^]
EdwardsON
28.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Могу посоветовать, как действующий технарь: если у ТСа имеется постоянная тяга к обучению в выбранной сфере деятельности, стремление развиваться и, главное, интерес, то можно поработать чуток, опыта поднабраться. Затем уже начинать "озираться по сторонам" с целью устроиться получше. Ни в коем случае не в ФГУПы и прочие бюджетные конторы!

Если же всё равно чем заниматься, то, пока молодой, обязательно ехать за кордон себя попробовать. Язык подтянуть на месте.

Ну а коли совсем ничего не получится, - тогда возвращаться и устраиваться в продажи.

[^]
comanche71
8

злой либераст

Цитата (shutnik78 @ 28.06.2018 - 18:04)

Уже больше 100 лет пробуют, пока еще не вышло ни у кого.

[^]
АгаУгу
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 28.06.2018 - 18:00)
ну справедливости ради, есть аж 2 страны, куда можно уехать только захотев и немного потрудившись, банальные Канада и Австралия. сдаешь экзамен на язык, копишь деньги, едешь. всё.

Насчет Канады согласен. Там требуются инициативные и уехать довольно легко. У меня там родственница с мужем и детьми. Он был предпринимателем в Казахстане, сейчас уже пятый год в Канаде батрачит на низкооплачиваемых работах. Жалеют, что уехали, но все мосты уже сожжены, дети там учатся в школе. Так что живут ради детей.

По поводу Автралии вообще не в курсе.

Ну а в Германии сам учился 6 лет, расклад знаю. Там вообще все глухо и нужно быть совершенно наивным, чтобы мечтать устроиться в Германии инженером-энергетиком с российским дипломом, без знания языка и без статуса переселенца. Как здесь правильно написали, там даже лампочки вкручивать никто не разрешит.

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 18:07
2

Ярила

Ох как это знакомо. Целиком согласен с автором. Сам бывший энергетик с соответствующим образованием и опытом работы в сфере, начиная с реальной практики ещё на 4м курсе. Имел ошибку послушаться родителей, которые настоятельно советовали идти в эту сферу, дескать всегда будет работа и всегда буду востребован.
Сразу предупрежу тех, кто все же питает надежды. Без блата и без умения вертеться в коллективе (см. лизать жопу) ловить в энергетике (да и на производстве в целом НЕЧЕГО). Это мертвые сферы. Работы дохера, выхлопа с награды - минимум. Максимум чего можно достичь - самоотверженного труда и дикой пахоты с вознаграждением в 100-120к (но их цена реально высока в виде убитых нервов, отсутствия свободного времени, постоянных работ в вечер и выходные с неслабым уровнем ответственности).
Сам я начал знакомится с профессией как по глянцу. Ломанулся на 4м курсе на практику опыта набираться, дабы по выпуску уже был опыт, знания и подобие стажа. После выпуска - отправился в госконтору куда взяли с руками и ногами. Сразу же должность мастера БЕЗ испытательного срока и с окладом в 21к, который через месяц поднялся до 30к. Для 2010 года это я считал даже нормой для вчерашнего студента. Дескать, дальше - больше.
Там то я и вкусил все прелести работы, описанные автором. Добавлю к этому корпоративную шизу, маразм руководства, уёбищное состояние инфраструктуры, дебильные и бесполезные постоянно меняющиеся нормативы и инструкции, что идут из Москвы в исполнении удачно устроенных на вкусные должности блатных мальчиков-мажоров ни разу не бывавших ни в одной из городских ТЭЦ.
Спустя год добился повышения до начальника участка с окладом в 51к рублей (на тот момент больше 1 евро, ещё до крымнаша). Дали 2й участок и тут началось. Постепенно начал терять мотивацию, рост как инженера застопорился ибо вместо реальных практических задач - приходилось решать бытовую возню и бесконечные бесполезные планерки с тупыми и борзыми подрядчиками. Вскоре начал постоянно обивать пороги начальства с реальным вопросом: что я должен уметь и делать чтоб зарабатывать больше. Да, 51к тогда мне казалось уже слишком мало - я хотел больше потреблять и более качественный уровень жизни - это нормально. В ответ обычное и стандартное дерьмо а-ля "работай больше", "нужно потерпеть", "тебе только деньги интересны", "в стране кризис и тяжелая ситуация, скоро олимпиада (напомню, это ещё было до обвала рубля). В общем, по накатанной идти я расхотел. Реанимировал хобби детства (сайтостроение и СЕО) и начал потихоньку поднимать старые контакты и уходить туда, к чему душа лежала. Как инженер я тогда уже умер, разочаровавшись вообще во всём в один из прекрасных дней я психанул и уволился по собственному. Разумеется, в спину шло стандартное говно про "за забором дохера таких как ты", "что ты ещё умеешь". Хотя, скрывать не буду, спустя 2 недели и месяц звонили и предлагали обратно вернуться - людей не хватает, а новых обучать надо. Вежливо послал на 3 буквы.
В общем, с тех пор я так официально нигде не работаю. Ушёл во фриланс о чем вообще ни капли не жалею. Время удачное и в этой сфере пока то ещё можно ловить деньги, если не забываешь развиваться и обучаться в режиме нон-стоп. Сейчас вот верчусь в UI и UX дизайне. Тема интересная, конкуренция не такая жесткая как в мобильных приожениях всяких да и демпингующих индусов не так много.
Обратно возвращаться ни при каких обстоятельствах не планирую. Наелся на 2 жизни вперёд.

PS Кстати, сейчас, в 2018 в той конторе где я работал, начальник участка получает всё те же 51к рублей, что и в 2012 году) Только теперь ещё и по схеме оклад (35к) + премия (50% от оклада), которую нередко зажимают под выдуманными предлогами. Молодежи в принципе нет, у мужиков и дедов порой по 3 разных участка. Отпуска выгрызают с боем. Спрашивается, нахера это все нужно за такие гроши?

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 28.06.2018 - 18:13

[^]
Ridermoscow
4

Ярила

Цитата
бесплатные: медицину, школу, детский сад, коммунальные услуги, высшее образование,

Охххх.... Как же моют мозги людям.
Бесплатная медицина - ну.. ээээ... без комментариев. Продолжительность жизни намекает.
Образование - ни одного вуза в топ 50
детский сад - да, школа везде бесплатная.
коммуналка- у меня трешка в Москве, разница с такой же в Берлине примерно 50 евро. То есть конечно визуально - на треть здесь дешевле, но по факту 50 евро погоды не делают.

[^]
Communist63
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (shutnik78 @ 28.06.2018 - 18:04)

А сама страна хочет меняться? Как только кто-то заикнется о переменах, его готовы с дерьмом сожрать. Вы сами хоть раз пробовали отстаивать свои права? Для начала на производстве?

[^]
LeXxX68
28.06.2018 - 18:09
2

сплю

Цитата (Chuncho @ 28.06.2018 - 18:02)
а что не нормального в том, что человек реально учился и не надеялся на блат, а готов был честно работать и зарабатывать ??? Что в этом не нормального ???

А нормально то, что блатной на блатном, блатным погоняет, а работать некому...???

Ненормально то, что людям напрямую правительство говорит "хотите денег? Идите в бизнес", а они все еще думают, что если честно работать, то можно что то заработать. Нет, не бывает так при капитализме. Только если ты нереально крутой спец, один на миллион. Всё остальное за копейки готовы делать таджики или китайцы какие. Верят что правильная галочка в бюлетне, изменит их жизнь.

Вот эта вера, это не нормально.

[^]
Hogsteady
28.06.2018 - 18:10
2

Ярила

Пока да, но планочка Skilled Immigration помаленьку приподнимается. Плюс возраст все-таки желателен до 35.

Года через три будет "кто не успел, тот опоздал".

[^]
Nikname45cm
2

Балагур

Помимо Россетей в РФ дохуа энергетических предприятий. Только в состав Россетей входит ФСК, МОЭСК, МРСК, а это овер дохуа объектов и рабочих мест. Далее: РусГидро, Росатом, плюс всевозможные ТЭЦ,ГРЭС и т.д. Системный оператор ЕЭС РФ, у которого масса филиалов, типа РДУ. Потом в составе Роснефти, Лукойла, Газпрома, Сургутнефтегаза есть отдельные подразделения занимающиеся энергетическим обеспечением своих объектов нефте(газо) добычи. В России работают заводы по изготовлению электроэнергетического оборудования, помимо буржуйских Сименса и АББ, есть и наши. Разве этого мало? МЭИ имеет партнерскую программу с ФСК и кадров отбирают с последних курсов. Инженер попробуй поработать на «земле» в тех же сетях. Пройди путь от ОВБ до ОДС(например),поучись, попереключайся в жару, холод покатайся по грязи и бездорожью и т.д.Если не дурак, за 5-7лет чего то чего-то добьешся.

[^]
KibRob39Z
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 18:06)

Насчет Канады согласен. Там требуются инициативные и уехать довольно легко. У меня там родственница с мужем и детьми. Он был предпринимателем в Казахстане, сейчас уже пятый год в Канаде батрачит на низкооплачиваемых работах. Жалеют, что уехали, но все мосты уже сожжены, дети там учатся в школе. Так что живут ради детей.

По поводу Автралии вообще не в курсе.

Ну а в Германии сам учился 6 лет, расклад знаю. Там вообще все глухо и нужно быть совершенно наивным, чтобы мечтать устроиться в Германии инженером-энергетиком с российским дипломом, без знания языка и без статуса переселенца. Как здесь правильно написали, там даже лампочки вкручивать никто не разрешит.

Список востребованных профессий в Австралии (SOL)2018 года
Энергетика, автомеханика и транспорт
Automotive Electrician Автоэлектрик
Motor Mechanic (General) Автомеханик
Diesel Motor Mechanic Механик дизельных двигателей
Motorcycle Mechanic Механик по мотоциклам
Small Engine Mechanic Механик двигателей с малым объёмом
Sheetmetal Trades Worker Слесарь металлопроката
Metal Fabricator Слесарь цеха по металлу
Electrician (General) Электрик
Electrician (Special Class) Электрик с высокими допусками
Electrical Linesworker Электромонтер
Electronic Equipment Trades Worker Специалист по работе с портативным электронным оборудованием
Electronic Instrument Trades Worker (General) Специалист по работе с электронным оборудованием любого типа
Electronic Instrument Trades Worker (Special Class) Специалист по работе с высокоточным электронным оборудованием

[^]
RED78
28.06.2018 - 18:12
5

Весельчак

Цитата (AlGood @ 28.06.2018 - 18:01)
интернет говорит о других зарплатах энергетиков. Думаю цифры стоило бы перепроверить. Ну либо ТС сооовсем неудачно устроился
Я тоже заканчивал инженерный ВУЗ. Проработал полтора года по профессии и слинял из-за низкой ЗП (11500 руб). НО. Это в 2006 году. Недавно говорил с бывшими коллегами. От 50 до 100 т.р. получают. Кто в начальниках, тот и поболе. Некоторые перешли полностью коммерческие компании, но тоже инженерами - выше и ставка, и ответственность

В любом случае не стоит забывать, что мы живем в условиях, когда кроме знаний и умений, любой человек должен уметь эти знания продавать на рынке труда. А нужен ли ты реально кому-то за рубежом? хуй его знает. сумеешь, продай себя туда.

Ржу не могу. Интернет говорит. sm_biggrin.gif Я работал в одной и самых престижных сетевых компаний до не давних пор. И там таких зарплат нет. Я как ведущий инженер получал 38 тысяч на руки с выслугой и премией 100%.
А такие ЗП 50-100 есть в энергетике, но только в блядских переедаточных звеньях и в головной в москве, где сидят ленивые и тупые дети больших начальников. А на производстве сосут хуй, а не 100 тысяч рублей в месяц.

[^]
relanium84
28.06.2018 - 18:12
0

Смерть человекам!

Хз где ТС такие зарплаты в Москве нашел. Я в СПб в 2007 в проектном институте больше зарабатывал даже на самом старте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх