Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
28.06.2018 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

А вообще сейчас толковый специалист может быть и самоучкой, и его с руками возьмут на хорошую работу. К примеру, я при самостоятельном изучении программирования микроконтроллеров на ассемблере и Си не раз встречал предложения специалистов к конкретным людям, которые давали толковые советы на форумах, устроиться к ним в контору на работу с хорошим окладом.

[^]
SheepInc
28.06.2018 - 17:30
0

Ярила

Это во многих сферах... к сожалению. sad.gif Я по образованию экономист-аналитик, в Москве на такие должности сейчас зп. до 100 тыс, редко чуть больше. Вот по этому уже много лет в IT бизнесе, ибо найти хорошую работу с хорошей зп в моей специальности маловероятно sad.gif

[^]
sakhalinman
28.06.2018 - 17:30
3

Ярила

Цитата (raftman @ 28.06.2018 - 16:02)
работай для стажа и пенсии, параллельно шабашь, проводку меняй/тяни. это Россия, детка - тернистый путь в светлое будущее. Скоро ваще жить шикарно будем, ты че телевизор не глядел?

О, мне тут тоже года 2-3 назад мать друга рассказывала "работайте на гос-во ради охуенной пенсии". Они как раз только из Норильска вернулись, купили квартиру в СПБ, пенсия охуенная около 70к (севера, стажи и все такое) - вот теперь, говорят поживем.... Вот правда муж у нее умер этой зимой, 2 года после переезда, как вышел на пенсию (57 лет). И у нее с сердцем что то не то стало, недели 2 назад в стационар положили sad.gif Вот так то.... пожили называется.

[^]
Backlog
28.06.2018 - 17:32
2

Юморист

Цитата (WB2016 @ 28.06.2018 - 17:04)
Цитата (Backlog @ 28.06.2018 - 16:09)
В 2002 году я после ВУЗа тоже пошел инженером в гос.контору на зарплату в 100$
повысил квалификацию, поработал там пару лет "с низов" и зарплата (включая премии и надбавки) выросла до 1000$
Проработав там 3,5 года и набравшись опыта, и кучи всяких бумажек о курсах повышения квалификации я свалил в частную контору на 2000$

Рыба ищет где глубже, а человек там где лучше ©

А потом пришёл кризис, и $2000 стали $1000
Ибо в наших конторах платят рублями dont.gif

П.с. Рыба нормальная косяками уходит на запад.

С падением доходов после падения курса рубля я согласен.

Я пытался на своём примере показать, что после ВУЗа на реальном производстве надо несколько лет набираться опыта, обрастать новыми знаниями, навыками и т.п., учиться чему-то новому. А не ждать сразу огромную зарплату, ну нигде её так сразу не дадут. К сожалению, так устроена жизнь, хотя это и идет в разрез с представлениями молодого специалиста об уровне начального старта в зарплате.

А уехать и попробовать себя за границей, если нет якоря в виде жены и детей, никто не запрещает. Может и удастся там зацепиться и получать нормальные деньги по специальности, а не стать там очередными мигрантом заправляющим машины сытым бюргерам.

[^]
Warmer
28.06.2018 - 17:33
0

Сама серьезность

Цитата
Выводы: работать по специальности в принципе могут только баловни судьбы, которым повезло найти частную конторку с адекватным директором. Это бывает пиздец как редко. Все остальные, я считаю либо безвольные терпилы, либо бездари, которые даже калькулятором пользоваться не умеют. Лично для себя я решил, что карьера инженера-энергетика не для меня. Да, диплом топового вуза страны дает мне небольшой шанс через лет 20-30 занять должность из разряда топ менеджеров и иметь приемлимую зарплату, но жить хочется сегодня, ведь никто не дает гарантии, что "завтра" вообще наступит.

Вот здесь я, ТС, с тобой поспорю.
После 9 класса ушел из школы, поступил в техникум. Классная руководительница вместе с директрисой меня уговаривали остаться, мол, для серебряной медали у меня все показатели. Я ушел, поступил без экзаменов в технарь на бюджет, да еще и стипендию получал за хорошую успеваемость. Специальностость - Технологическая связь на железнодорожном транспорте. Потом армия, так же, как и ты в Россети, я пробился на железку после армии, проработал там механиком связи порядка 5 лет. За это время меня начальство подтолкнуло поступить в универ. Поступил, учился. Затем жизнь сложилась так, что я уехал в Москву. И уже в Москве сперва я устроился на инженерную должность, продолжая учиться в универе, затем занял руководящую.
Не скажу, что в одной конторе, за это время я сменил несколько контор, но везде старался устраиваться с повышением, ибо, на одном месте вырасти маловероятно.
И все это по своей специальности - телекоммуникации.
И вот уезжать у меня из страны нет никакого желания. Слишком уж много я уже здесь имею.

А уж ты, коли вписался в эту сферу, опыта набрался, что тебе теперь мешает уйти от этого монополиста в строительную организацию в сфере энергетики и быть на подряде у тех же Россетей? Там то платят вполне нормальную зарплату.

Это сообщение отредактировал Warmer - 28.06.2018 - 17:42

[^]
Communist63
28.06.2018 - 17:34
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 17:25)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:19)
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

А куда надо смотреть? В Африку и Латинскую Америку? Хватит обвинять запад в наших личных проблемах. Эффективного менеджмента в России не существует и госдеп тут вообще никаким боком. То, что у нас мудаков называют "менеджерами" - это не козни ЦРУ, а наше родное кумовство и долбоебизм. Паразиты на производстве не из евросоюза завозятся, а тащатся руководством. Кто не считает за доброе дело устроить брата/сестру/жену/дочку и т.д.? Ну и что, что туповата? Хороший человек же...

[^]
mrPitkin
28.06.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 28.06.2018 - 19:27)
Переведись монтёром, релейщиком, наберёшься опыта, станешь настоящим инженеров. А таких бумажных инженеров в Россетях сейчас полно, по три штуки на работягу, откуда им на большую ЗП денег взять. О работе ни малейшего представления, только приказы один дурней другого пишут.
У нас в псковских ебенях у простого монтёра линейной бригады ЗП выше чем ты написал, а ты в мск.

У нас монтеры 18 тыр получают в Оренбургэнерго.

[^]
KibRob39Z
28.06.2018 - 17:35
0

Ярила

В Канаде полно вакансий, даже таких как сборщики фруктов и овощей, уборщики и разнорабочие в нефтяной отрасли, переработка рыбы, текстильная промышленность, деревообрабатывющия (Skill Level D) - минимальные требования к кандидатам, работа сроком до двух лет. 2018
https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ation-code.html

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Ну да, так скоро главной наукой для изучения у всех станет английский язык, а все остальное только на досуге будут учить)) Русский язык вообще можно будет на факультатив по желанию переносить shum_lol.gif

[^]
nikudator
3

Трахаю, тибидохаю...

У тебя у самого куча тупых ошибок в тексте, "задачь", например. Ты не лучше этих прочих из той конторы. Инженер хуев. Не, не так, хуев инженер, хуев.

[^]
sngsmirnoff
28.06.2018 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 17:25)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:19)
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

Ну наверно инвестору или владельцу бизнеса видней, кому сколько платить и кого нанимать на работу и какими инструментами пользоваться для эффективного управления финансами и планирования?) а вот ты как раз показал точку зрения человека, который умеет только что-то руками делать, а вот с головой не сильно дружит) так то тебе зачем туда ходить, возьми дерево и пили его, не будет кучи лишних людей, правда и прибыли от твоего занятия, но это ведь неважно)

[^]
Свояк
28.06.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 17:29)
А вообще сейчас толковый специалист может быть и самоучкой, и его с руками возьмут на хорошую работу. К примеру, я при самостоятельном изучении программирования микроконтроллеров на ассемблере и Си не раз  встречал предложения специалистов к конкретным людям, которые давали толковые советы на форумах, устроиться к ним в контору на работу с хорошим окладом.

Да ладно, какие самоучки?
Про профстандарты вы походу не слышали вообще.

ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
(введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ)

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Никто не возьмет на должность специалиста человека без специального образования. Только частники.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.06.2018 - 17:40

[^]
Communist63
28.06.2018 - 17:37
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2018 - 17:34)
Цитата (Qurumu @ 28.06.2018 - 19:27)
Переведись монтёром, релейщиком, наберёшься опыта, станешь настоящим инженеров. А таких бумажных инженеров в Россетях сейчас полно, по три штуки на работягу, откуда им на большую ЗП денег взять. О работе ни малейшего представления, только приказы один дурней другого пишут.
У нас в псковских ебенях у простого монтёра линейной бригады ЗП выше чем ты написал, а ты в мск.

У нас монтеры 18 тыр получают в Оренбургэнерго.

Самара. Авиационный техник на заводе. 14000 оклад + премия за сданный самолет(4-5 самолетов в год). 2018 год. Ну и кто пойдет туда работать?

Это сообщение отредактировал Communist63 - 28.06.2018 - 17:38

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Паразиты на производстве не из евросоюза завозятся, а тащатся руководством

Ну в евросоюзе вполне себе менеджеры. Как бы мой мерседес в сравнении с жигулями намекает)))))))

Но дело не в том. Во-первых у нас народ реально нерабочий. Ну вот не умеем мы. Производительность труда низкая, отношение к качеству и желание работать на нуле.
И да, отчасти сюда поедет только евроменеджер либо за очень большие деньги, либо тот, который "не пригодился." И все равно толковых (тиипа Бу Андерсона) система выжимает. Потому как работать с туповатыми аборигенами, которым ничего не нужно кроме пиваса вечерком, не очень приятно.
Минусите сколько угодно, но я работал на руководящих и на Ижоре и на Уралмаше, и насмотрелся на "классных рабочих, воспитанных в СССР".

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.06.2018 - 17:39

[^]
Inforest
28.06.2018 - 17:40
-2

Ярила

ну не знаю, а если допустим найти 2 или 3 такие работы, как описал автор? То уже получается 40-50 тыс... да еще вечернюю подработку брать типа такси или ремонтов... вот и уже 60-80 тыс. не такие и маленькие деньги для начинающего специалиста. в месяц на питание легко можно обходиться 5-7 тыс. плюс 3-4 тысячи на одежду и прочие развлечения, ну связь- интернет и проездной - 1,5 руб... а в той же Германии сколько это все стоит? 2500 евро? вот и получается, что по факту зарплата небольшая, но на руки оставаться еще и побольше будет! Так что тут я бы сказал, сравнение как раз не в пользу Германии! да и просто некомфортно жить в стране, где вас может легко избить или ограбить приехавший мигрант и ему за это ничего не будет!

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.06.2018 - 17:42

[^]
iskopaemiy
28.06.2018 - 17:41
4

Ярила

Был у нас товарищ все мечтал свалить. Неплохой асутпшник, начальник отдела.
Продал хату в Ростове двинул на Мальту там какие-то невротебенные курсы с носителями английского, через месяц-два болтал как на родном, базовый уровень был хороший.
Сбылась мечта уехал в Германию, устроился официантом. Инженером не берут нигде, даже рядовым наладчиком, полгода мотался - хер. Позвонил знакомому в Москву тот пробил через бывшего нашего согражданина - есть место начал туда влазить тот чел ничего сделать не смог нужно сначала объявить конкурс, отсеять всех кандидатов из Германии, потом ЕС, потом обосновать почему тебе нужен именно этот спец из РФ и иожет быть тебе позволят его взять.
Короче через два года свободы и демократии вернулся домоц и пошел работать рядовым сотрудником, правда не к нам уже итог 2 года, место нач отдела и хата проебаны. Графа Монтекристо из него не вышло

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:43
4

Ярила

Цитата
ну не знаю, а если допустим найти 2 или 3 такие работы, как описал автор? То уже получается 40-50 тыс... да еще вечернюю подработку брать типа такси или ремонтов... вот и уже 60-80 тыс. не такие и маленькие деньги для начинающего специалиста. в

Это из серии: " я работаю уборщицей в офисе за 10 000 , возьму-ка 10 офисов - уже 100 000")))))))
Ценность работы измеряется в доходе на единицу времени при 8 часовом рабочем дне.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.06.2018 - 17:43

[^]
Шикаго
28.06.2018 - 17:44
0

Ярила

При капитализме нужно вкладывать в оборудование, в "вещи", а не работать на дядю.

[^]
RED78
28.06.2018 - 17:44
8

Весельчак

Я когда закончил ВУЗ в 2001 году и тогда у меня была возможность свалить в германию по родственным связям жены. Но я же плять инженер с высшим образованием ,я и здесь все смогу. Проработал в большой энергетике 17 лет. начинал с электромонтера. Потом мастером. Потом перебрался в контору инженером 1 категории. через три года дали ведущего инженера. А ведущий у нас это как зам начальника. Только должность зама вводить не хотят т.к. платить надо больше. Поэтому ведущий инженер и оттдувается. За 17 лет насмотрелся разного. Но то, что творится сейчас это полный идиотизм и деградация. Вокруг одно кумовство. Тупые дети рукодителей, жены, любовницы, кум, брат, сват и "ты знаешь кто за этого человека просил?" Да мне похуй кто за него просил, если он баран тупорылый и лентяй. Кто за него будет работать? Зарплаты стали резать, премии тоже. доплаты к отпуску и самое главное убрали индексацию окладов согласно годовой инфляции. Из Москвы приходят тупыу указания. толи плакать , толи смеятся. работы бумажной которая нах ни кому не нужна валом. Но её надо выполнять т.к. в департаментах на создавали рабочих мест для тех людей о которых я выше писал, а им надо имитировать бурную деятельность. и там этих пидорасав вагон и маленькая тележка и каждому дай его бумажку в его табличке т.к. этот дебил не может анализировать и из одной таблички пренести в свою данные не умеет. Короче все меня заебало и я уволился нахрен. Жалко 17 лет потраченных в пустую. А еще жальче, что не свалил в 2002 в германию. Есть возможность, уезжай!!!!!

[^]
KibRob39Z
28.06.2018 - 17:45
-1

Ярила

..

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата
При капитализме нужно вкладывать в оборудование, в "вещи", а не работать на дядю.

При капитализме умные как раз вкладывают в мозги. В людей. А не в станки. Станки это следствие развития технологии. Технологию придумывают мозги. Самая большая добавленная стоимость в технологических компаниях. И да, у Apple нет своих станков. Вообще нет.

[^]
mrPitkin
28.06.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 19:33)
Затем жизнь сложилась так, что я уехал в Москву. И уже в Москве сперва я устроился на инженерную должность, продолжая учиться в универе, затем занял руководящую.
Не скажу, что в одной конторе, за это время я сменил несколько контор, но везде старался устраиваться с повышением, ибо, на одном месте вырасти маловероятно.
И все это по своей специальности - телекоммуникации.
И вот уезжать у меня из страны нет никакого желания. Слишком уж много я уже здесь имею.

Тоже самое "Пора валить", только в масштабах страны.

[^]
JohnDow
28.06.2018 - 17:47
1

просто хороший человек

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 17:48)
Идеальный варинт - поработать максимум год (ради записи в трудовой) и свалить за границу. Где инженеров ценят. В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро. У нас тут директор столько не получает. Вот и думайте сами, решайте сами.

Бугага... прям ждет и грезит Европа когда же к ним прийдут свеженнькие инженеры и им тутже на блюдечеке дадут больщущую зп, и сразуже новыенький Порш впридачу...ведь этого жэ ИНЖЕНЕЕЕР! ИНЖНЕРИЩЕЕЕ!

Наивные влажные
Скрытый текст
поллюции
фантазии

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:38)
Но дело не в том. Во-первых у нас народ реально нерабочий. Ну вот не умеем мы. Производительность труда низкая, отношение к качеству и желание работать на нуле.

Минусите сколько угодно, но я работал на руководящих и на Ижоре и на Уралмаше, и насмотрелся на "классных рабочих, воспитанных в СССР".

Ridermoscow
Я вам скажу - мне платят 300 баксов в месяц, за такую зарплату я могу только выходить на работу и может даже немного вредить на ней, ну о хорошей работе уже речь даже стоять не может за такую оплату shum_lol.gif
На тех же русских работяг, которые пашут в Европе за 5-7 тысяч баксов - европейский работодатель намолиться не может- и умные они и трудолюбивые, не то что какие нибудь немцы или французы))

[^]
CyberMe
4

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 28.06.2018 - 14:41)
Был у нас товарищ все мечтал свалить. Неплохой асутпшник, начальник отдела.
Продал хату в Ростове двинул на Мальту там какие-то невротебенные курсы с носителями английского, через месяц-два болтал как на родном, базовый уровень был хороший.
Сбылась мечта уехал в Германию, устроился официантом. Инженером не берут нигде, даже рядовым наладчиком, полгода мотался - хер. Позвонил знакомому в Москву тот пробил через бывшего нашего согражданина - есть место начал туда влазить тот чел ничего сделать не смог нужно сначала объявить конкурс, отсеять всех кандидатов из Германии, потом ЕС, потом обосновать почему тебе нужен именно этот спец из РФ и иожет быть тебе позволят его взять.
Короче через два года свободы и демократии вернулся домоц и пошел работать рядовым сотрудником, правда не к нам уже итог 2 года, место нач отдела и хата проебаны. Графа Монтекристо из него не вышло

вот, не верю ©
чел (охрененно одарённый что сразу стал на английском болтать) сначала продал хату и уехал (как?!!!), а потом стал иммиграционные правила изучать?
серьёзно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82904
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх