Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
28.06.2018 - 17:16
0
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:13)
Цитата
"Валить" не самый лучший вариант (по-крайней мере, на данный момент, без опыта, без реальных навыков). Валить нужно на теплое место, когда тебя ждут с распростертыми обьятьями. Когда ты сам, твой опыт и репутация уже заслуживаете уважения.
А если надумал, то готовься - тебя нигде не ждут. И корочку, которую ты получил, придется, скорее всего, заново подтверждать. Так-же незнание местного языка в совершенстве , будет года 2-3 тебя сильно тормозить.

А вот это глупость. Принял решение - вали Молодому как раз легче. С любой стороны. Все мои одноклассники, кто свалил - у всех более чем норм. Никто не решил вернуться.
Но да, здесь тоже можно добиться чего-то.. Но объективно расклад по шансам - хуже.

логику не обманешь. А она подсказывает, что
1. амбициозные люди всегда нужны
2. Чем больше амбициозных уезжает, тем больше шансы пробиться у других.

Так что лучше остаться и подождать пока сами с руками отрывать тебя станут. Уже недолго. Вон сантехники и операторы ЧПУ дождались. Инженеры следующие.

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:17
3

Ярила

Ну еще есть совет - пройди здесь толковые курсы западников. Я, когда в институте связи учился, то у нас были всякие ерикссон центры. Думаю у энергетиков тоже есть.
Потом вучи язык и сдай на норм тест. С этим всем здесь идешь в транснациональную компанию типа Сименс. А потом спокойно уже в любой загранице ты будешь человеком с подтвержденным языком и опытом работы в их корпоративной среде.

[^]
comanche71
28.06.2018 - 17:17
3

злой либераст

Цитата (Serascer @ 28.06.2018 - 17:16)

Лично я на складе работаю, комп тут есть. В перерыве между наплывом товара-клиентов-логистики, могу и в инете посидеть ) Что ж так сразу то с плеча рубить? )

ОК, тебя и отпускника вычеркиваем :)

[^]
neblack
28.06.2018 - 17:18
0

Ярила

Просматривал ролик про Японию.
Запомнился момент,что выпускники их вузов должны устроиться сразу после окончания учёбы.Чем больше времени пройдёт со дня выпуска,тем меньше шансов пристроиться в приличную фирму.Поэтому хватают любую работу,даже с мутной перспективой сделать карьеру.Ну а если за год не устроился даже в захолустную фирму,то пиши пропало.Будут брать свежий выпуск,"второгодники" не нужны.И таких довольно прилично каждый год набирается.
Да,там ещё вроде бы перейти из одной конторы в другую целая проблема.

[^]
йохохо
4

Ярила

В гос.конторе без блата на хорошее место не устроиться, там все свои.

[^]
Шеогорат
2

Spread the doom!

Цитата
Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета.

русский, как я понимаю, он купил.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (comanche71 @ 28.06.2018 - 17:14)
С момента создания темы прошло всего час-двадцать.

Уже 6 страниц накидали комментов. В рабочее время, я прошу заметить.

Кто-то еще будет спорить про бесполезных паразитов?

это у тебя время рабочее.
А вот у большей части страны уже нет.
Также не забывай, что есть сменный режим работы, а еще вахтовый. Не говоря уже о ненормированном как у меня.

Это сообщение отредактировал russean - 28.06.2018 - 17:19

[^]
zloyGoblin
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 28.06.2018 - 16:54)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

хуясе скорочтение. а если бы инженер написал, что пора валить лес, а не работать по специальности?

блядь, люди, хватит писать коменты по заголовкам. вы псто читайте-то

А этот не читает,ты по коментам его пройдись.
Если про космос тема "батуты" "кадило ракеты"
Про нефть тема "бенз подорожает"
Про социалку тема "76%"
Про работу/образование "пора валить"
говновбросчик юкодрочер shum_lol.gif

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:19
5

Ярила

Цитата
Так что лучше остаться и подождать пока сами с руками отрывать тебя станут. Уже недолго. Вон сантехники и операторы ЧПУ дождались. Инженеры следующие.

Все равно платить будут зримо меньше. Здесь ты можешь заработать либо в продажах - либо госсектор в руководстве. Это статистика.
В Германии понятен рост. Начал инженером, к пенсии начальник цеха. У нас ты можешь всю жизнь электриком. И тут как раз парадокс работает. Если ты единственный электрик, то двигать тебя стремно - где же нового электрика взять)))))

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 17:19
2

познавший дзен

А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

[^]
DAS1970
28.06.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 28.06.2018 - 16:00)
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:54)

Я вижу, что вы не читали весь пост, за такое время просто нереально его осмысленно прочитать. Именно для вас я сделал последний абзац =) Спасибо!

А никто читать и не будет.
Твоя жизнь, тебе и решать, никто не будет волщебником dont.gif

Я прочитал. ТС, это ситуация по стране. Уже просто какая-то тоска от этой безвыходности, и она копится и копится. Выше написали, попробуй найти проектно-монтажную контору, эти более твердо на ногах стоят, чем просто проектировщики. А уедешь, осуждать тоже не буду, уже не буду. Инженер и рабочий приносят материальные блага, они - основа благосостояния общества. Но не в наших реалиях. Учи язык иностранный на всякий случай. В Германии инженеров молодых точно любят, знаю из первых рук.

[^]
Airhunter
28.06.2018 - 17:21
1

Участник битвы за оливки.

Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 17:51)

Где мои 17 лет...

[^]
АгаУгу
28.06.2018 - 17:21
2

Ярила

Во многих странах развитого капитализма ваш диплом нужно будет подтверждать, часто это означает заново отучиться по этой специальности, правда, с перезачетом нескольких предметов) и сдачей экзаменов. Это реально, если вы будете иметь за границей соотв. статут переселенца с перспективой получить ПМЖ. К тому времени вам уже ближе к 40 будет. А так, скорее всего, будете за границей мыть полы в супермаркете. Там даже до специалиста со средним образованием не дотянете, т.к. ремесленники жестко контролируюит свои ряды и никого стороны туда не пустят. Тоже нужны будут экзамены, проверки, испытательный срок.

[^]
sngsmirnoff
28.06.2018 - 17:22
2

Хохмач

Уже были в теме грузчики и охранники, которые советовали тебе валить в свою пиндосию, так как им, скрепным патриотам, такие нафиг не нужны в их стране?)

[^]
sedius85
28.06.2018 - 17:23
0

Юморист

и всё таки надо было в аспирантуру и преподом к себе в универ))) сам написал час 5000 р. походу 3-ри часа занятий твоя нынешняя зарплата за месяц... а по факту у нас в стране таже срань, в энергетике... сотрудники стараются свалить пораньше на шабашку а кто и на вторую работу умудряетя бегать... ну и по стандарту на 5 идиотов один умный и пашет за всех...

[^]
samsam
2

Сентиментальный циник

Цитата
Но как гром среди ясного неба, начальник сказал, что меня подали на повышение категории. Параллельно с этим, я нашел сетку окладов по должностям всей организации. Я охуел. В среднем инженер повышает категорию раз в 3 года

Не совсем так.
Для получения следующей категории нужно проработать на предыдущей не менее 3х лет. Так что непонятно, как тебя, недавно принятого, могут двинуть на категорию.
Цитата
сейчас я инж без категории, через 9 лет я стану ведущим

Это очень спорный вопрос. В идеале можешь и стать, а в реале...
Цитата
Да, диплом топового вуза страны дает мне небольшой шанс через лет 20-30 занять должность из разряда топ менеджеров

Ничего подобного!
Цитата
Абсолютное большинство документов содержат ошибки, начиная от банальных орфографических

Тебе бы, братец, тоже русский подтянуть ;)
Цитата
А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов.

Поверь мне, "оптимизируют" и очень скоро. Этот пиздец шагает по стране
Цитата
Идеальный варинт - поработать максимум год (ради записи в трудовой) и свалить за границу. Где инженеров ценят. В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро.

Там надо будет подтверждать диплом. И обязательное знание немецкого. Потянешь?

Попробуй в монтажные конторы сунуться, но работать придется руками. А дальше посмотришь.
А заграницу сейчас только на грязную работу (типа сбора фруктов) или аниматором каким...

Это сообщение отредактировал samsam - 28.06.2018 - 17:28

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС

Если быть честным - то наши институты вообще не учат. И вот это кстати вполне себе проблема.
Сейчас есть очень серьезная история : третьекурсники толковые бросают учебу. Они видят эту клоаку и бестолковость. А чтобы сравнить, многого не нужно. Возьми тупо видеокурсы лекций Гарварда... И ......

Молодежь уже не хочет верить старшим. Тем более у старших самих то результат для подражания не очень. Вспомните свои ВУЗы - сколько вы преподов уважали, Ну процентов 15. А в хорошем университете берут именно тех, кто болеет своим предметом.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.06.2018 - 17:24

[^]
sakmarec
28.06.2018 - 17:24
0

Весельчак

[^]
killah12
28.06.2018 - 17:24
5

Хохмач

Имею трудовой стаж более 12и лет, и больше 8 мест работы за это время, если у тебя нет связей,знакомств забей сразу .Все работает по принципу повезет/не повезет + целеустремленность человека,есть люди которым просто не дано работать в каком то месте,а некоторым вообще работать.Ни разу не пожалел о том что развернулся и свалил откуда то где не было перспектив на мой взгляд,каждый считает что он умнее тебя ,к этому надо привыкнуть и не обращать внимание.Каждая следующая работа была лучше прошлой, мне честно похер на то что в трудовой я три раза по пол года отработал или год, и аналогично похер на вопрос нового работодателя почему работал где то не долго,это мое личное дело,я не у кого не украл и закон не нарушил.Так же не пожалел что начал работать в торговле со второго курса перейдя на заочку , диплом юр.фака просто так лежит дома я занимаюсь оптовой торговлей, в данный момент уже давно работаю в одной компании и нашел свое.
Полностью соглашусь что в нашей стране очень многое через жопу ,в гос. компаниях особенно, молодое поколение не видит перспектив как когда то их не видел я, никто не хочет работать за копейки. Любой может взять калькулятор и посчитать сколько стоит машина,квартира,ремонт,коммуналка, обеспечить жену и ребенка и какие у нас зарплаты, такое ощущение как будто мы живем в зазеркалье, а вся гос. структура с другой стороны зеркала.

[^]
Warmer
28.06.2018 - 17:25
0

Сама серьезность

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:19)
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

[^]
Магик
28.06.2018 - 17:26
2

Ярила

напишу таки... может кому пригодится совет Магика... засунуть все свои дипломы подальше на время... рассмотреть вопрос где ты хочешь жить в своей стране - в каком регионе, городе, климате... пеерехать туда и вот только тогда вспомнить о своем дипломе и знаниях... главное искать работу там где ты хочешь жить... а не ехать и искать работу там где ты жить не хочешь... alk.gif

[^]
Qurumu
28.06.2018 - 17:27
1

Ярила

Переведись монтёром, релейщиком, наберёшься опыта, станешь настоящим инженеров. А таких бумажных инженеров в Россетях сейчас полно, по три штуки на работягу, откуда им на большую ЗП денег взять. О работе ни малейшего представления, только приказы один дурней другого пишут.
У нас в псковских ебенях у простого монтёра линейной бригады ЗП выше чем ты написал, а ты в мск.

[^]
Katori25
28.06.2018 - 17:27
1

Юморист

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:11)
Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)

для таких как ты, точно нет, ноете ноете а делать нихуя не умеете.
никому не нужные нытики.

lol.gif Дык парень выучился. Энергетик он. Молодой специалист.
А его на зарплату в 12 000 рублей в месяц, да считай, за хуепинание.
А ему работать хочется, пользу приносить, ума-опыта набираться.

Не вписался в новые реалии?
А нахуя ему вписываться в уёбство, в уебанство, в бардак, гордо называемый бизнес-схемами? Кусочек этого бардака он уже увидел в универе, да на первой работе.

И захотел поехать РАБОТАТЬ по той специальности, на которую учился. В страну, где его знания и труд оценят, и оплатят.
И этой страной оказалась не Россия.

Удивительно, правда? hz.gif

Проблема, то не в этом. После универа хочется своротить горы, заработать тучу бабла, занимать ответственную должность и быть уважаемым человеком. По себе помню. Также думал, но у меня как у переводчика и специалиста по стране была такая возможность. Мало кто знает но на профильных сайтах в том числе некоторых вузов размещаются гранты на конкретных специалистов. Что то вроде хедхантинга. Их очень много. Этим я воспользовался. Через три четыре месяца я уже выходил с самолёта в другой стране и контрактом на 5 лет (с продлением) и зп, которые постоянно сравнивают с нашими))) после работы менее года я вернулся назад, по банальным причинам. За 7т.уе в квартал +премии пришлось вкалывать по 9-10 в офисе а потом ещё дома. По доходу я был середнячок и эти бабки мне приходилось рассчитывать и экономить. Погулять -оттянуться нормально мог только раз в месяц. Так чтоб как я люблю и не только что времени тупо не хватало, а потому что такая гулянка съедала половину дохода. Правда, один момент в кредиты я не лез. Короче жил я чуть лучше чем на съемной квартире в студенческие годы, только без веселья. Хотя квартира комфортнее и унитазы в парках с подогревом. Короче вернулся назад с небольшим опытом и устроился здесь, почти за те же деньги, только за квартиру стал платить. Позже открыл свою контору и вспоминаю теперь эту эпопею как юмористические бредовые желания пиздюка, который решил, что где то там гораздо лучше) это я к тому что съебнуть за границу проще простого при желании. Проблема в том что хороших оценок и амбиции мало. Надо делать и пахать, пахать. А потом когда сделал дальше пахать пахать. И жить как обычный абориген, который просто там родился. Зато сейчас приезжаю на работу на 3-4 часа, сплю до скольки хочу, налоги хочу плачу, хочу не плачу. И ездить в ту страну к старым знакомым, почти каждый год)) то есть, моё личное мнение, не навязываю,-делюсь просто. Если здесь не складывается и быт здесь не мил, нужно пытаться, может получится, если не лаботряс и тотальный тупень. По крайней мере жизненный опыт и воспоминания будут. Но координатной жизнь вряд ли изменится. Будет все то же начальник, который будет драть в жопу без вазелина, будет больше дисциплины и меньше прав. И так же придется считать бюджет как и все твои местные коллеги. Хотя и плюсы есть. И на последок. Из 3 групп с которыми я учился на потоке, большинство уезжало как и я только в другие страны. И насколько я знаю осталось жить за границей только 2 девушки. Одна вышла замуж за немца, другая за китайского миллионера. Как то так

Это сообщение отредактировал Katori25 - 28.06.2018 - 17:32

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата
Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

На Запад люди смотрят по простым причинам.
а главная из них уровень и продолжительность жизни. Вот и все

[^]
Бананович
28.06.2018 - 17:28
-1

Юморист

уже третий новорег за неделю с темой "пора валить все хуево". Когда уже все свалите то вместе со своими соплями и нытьем? А то подзаебали уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82904
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх