Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
28.06.2018 - 17:47
1
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (Communist63 @ 28.06.2018 - 17:34)
Цитата (Warmer @ 28.06.2018 - 17:25)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:19)
А вот меня удивляет почему наши институты сразу не учат специалистов с прицелом на Запад? Давно пора ввести в школе половину учебных часов на английском, а в институте ВСЕ обучение на английском - при чем вводить европейские стандарты образования. Вот и не будет таких историй как у ТС idea.gif

Хули вы все на запад смотрите? Вот честно, не понимаю.
Уже оттуда почерпнули такую шнягу, как эффективный менеджмент, благодаря которому и появилась на производстве хуева туча паразитов, совсем не сведущих в производстве, и которые только и делают, что в экселе рисуют планы, взятые у них из головы. На за это получают зарплату повыше высококлассного специалиста.

А куда надо смотреть? В Африку и Латинскую Америку? Хватит обвинять запад в наших личных проблемах. Эффективного менеджмента в России не существует и госдеп тут вообще никаким боком. То, что у нас мудаков называют "менеджерами" - это не козни ЦРУ, а наше родное кумовство и долбоебизм. Паразиты на производстве не из евросоюза завозятся, а тащатся руководством. Кто не считает за доброе дело устроить брата/сестру/жену/дочку и т.д.? Ну и что, что туповата? Хороший человек же...

Только почему-то эти жертвы кумовства имеют дипломы и сертификаты МВА, Гарвардов и всякой подобной, типа, управленческой хуйни.
Без этих дипломов все было нормально, не ебали лишними никому не нужными отчетами и план-графиками.
Всегда был ЗИП и деньги водились в компании, но когда пришел один такой выпускник и стал урезать все статьи и тогда настал пиздец. ЗИПа нет, расходников нет, все эксплуатационные статьи затрат урезали до минимума, что на них можно только пару отверток купить, но уж никак не оборудование для "горячей" замены. А склад сократили, как ненужный, мол, сейчас же все можно быстро купить, зачем зазря платить аренду?
А чтоб купить, заебешься писать обоснования, почему же именно это оборудование тебе нужно? Ведь есть аналоги и подешевле. А то, что эти аналоги не работают на нашей существующей сети, это его не ебет.

[^]
Берлага
28.06.2018 - 17:48
8

Ярила

Цитата (MoonDust @ 28.06.2018 - 16:03)
http://www.yungjsc.com/vacansies.html

Иди туда электромонтёром, вахтой. Если не тупой всё у тебя будет и карьера и заработок.

40-60 тысяч на севере,это всё равно меньше чем у кассира за бугром. Мне скоро 50 ,сколько живу в этой стране столько лет и наёбывают. Учи язык и едь. Здесь хорошего нет ничего.

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 17:49
0

познавший дзен

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:46)
Цитата
При капитализме нужно вкладывать в оборудование, в "вещи", а не работать на дядю.

При капитализме умные как раз вкладывают в мозги. В людей. А не в станки. Станки это следствие развития технологии. Технологию придумывают мозги. Самая большая добавленная стоимость в технологических компаниях. И да, у Apple нет своих станков. Вообще нет.

Ridermoscow
Так у них и нефти нет)) была бы нефть и Apple бы не было gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 28.06.2018 - 17:49

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата
Я вам скажу - мне платят 300 баксов в месяц, за такую зарплату я могу только выходить на работу и может даже немного вредить на ней, ну о хорошей работе уже речь даже стоять не может за такую оплату

Вот она ключевая проблема, создающая замкнутый круг. Я не буду работать за мало, а так как такой рабочий ничего не создает, то и неоткуда взяться зарплате. Все просто.
Если ты считаешь, что стоишь больше - ищешь соответствующую работу. Если работаешь за копейки - то либо увольняйся, либо работай на тех условиях, что согласился но нормально. Иначе круг не разорвется.

[^]
Игорь000
28.06.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (Sanford @ 28.06.2018 - 16:03)
Вот это и есть та самая пресловутая низкая производительность труда.
Многие здесь кричали, мол я ебашу за троих, вон у меня какая производительность, немцам и не снилось. Конкретно этот "кричалец" может и производит. Но в любой гос.конторе и корпорации с гос.участием бездельников, считающих скрепки, пруд пруди. Уволить можно половину, и на результате не скажется.

за 15 ты будешь въябывать ? А если будешь нахера больше то платить )))

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата
дипломы и сертификаты МВА, Гарвардов и всякой подобной, типа, управленческой хуйни.

Не киздите. Диплом MBA гарварда это вполне себе результат. Другое дело, что у них не дипломы, а сертификаты о прослушанных курсах. там да, стоит двадцатку долларов.

[^]
oldhoha
28.06.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (MoonDust @ 28.06.2018 - 16:03)
http://www.yungjsc.com/vacansies.html

Иди туда электромонтёром, вахтой. Если не тупой всё у тебя будет и карьера и заработок.

27-44 т.р Они там рабов нанимают ?

[^]
Кронид
28.06.2018 - 17:52
2

Ярила

Я так же на ЖД завод пришел в 20 лет. Сам за свои деньги окончил Техникум по специальности и Универ. Сам добивался повышения разрядов. В итоге в 2013г. моя зарплата слесаря-наладчика механосборочных работ 6 разряда была 14 000р. Я пытался говорить с начальством, мол стаж уже более 15 лет у меня и опыт огромный. Но эта зарплата просто смешная. Мне сказали пшёлнахуй! Не нравится, ищи другую работу.

И я нашел. Работаю курьером и водителем. Поручения абсолютно бесполезные. 90% моих поручений можно решить по телефону. Всей работы от силы 2-3 часа в день. Зарплата 25 000р. Отсюда вывод: Спецы у на нахер не нужны.

[^]
Игорь000
28.06.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:50)
Цитата
Я вам скажу - мне платят 300 баксов в месяц, за такую зарплату я могу только выходить на работу и может даже немного вредить на ней, ну о хорошей работе уже речь даже стоять не может за такую оплату

Вот она ключевая проблема, создающая замкнутый круг. Я не буду работать за мало, а так как такой рабочий ничего не создает, то и неоткуда взяться зарплате. Все просто.
Если ты считаешь, что стоишь больше - ищешь соответствующую работу. Если работаешь за копейки - то либо увольняйся, либо работай на тех условиях, что согласился но нормально. Иначе круг не разорвется.

норм работу сложно найти щас особенно и в мальниких городках темболее а спецам и подавно . Норм устраиваются тока по связям или сой бизнес или мутят .Норм это когда 200 и выше .

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

О том, как нормально работает развивающаяся экономика.
Сначала да, все работают за копейки. Но блять работают. Потом их продукт из-за низкой цены и норм качества становится конкурентным, повляется прибыль, растет зарплата. И так до развитой экономики.
Китай - пример. Зарплата рабочего минимальная в моменте около 50 000 на наши деньги. А начинали с того, что работали. За миску риса, но работали.

[^]
Renq13
0

Ярила

Цитата

Не всегда в областях можно найти больше.

[^]
Communist63
28.06.2018 - 17:54
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2018 - 17:47)
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:38)
Но дело не в том. Во-первых у нас народ реально нерабочий. Ну вот не умеем мы. Производительность труда низкая, отношение к качеству и желание работать на нуле.

Минусите сколько угодно,  но я работал на руководящих и на Ижоре и на Уралмаше, и насмотрелся на "классных рабочих, воспитанных в СССР".

Ridermoscow
Я вам скажу - мне платят 300 баксов в месяц, за такую зарплату я могу только выходить на работу и может даже немного вредить на ней, ну о хорошей работе уже речь даже стоять не может за такую оплату shum_lol.gif
На тех же русских работяг, которые пашут в Европе за 5-7 тысяч баксов - европейский работодатель намолиться не может- и умные они и трудолюбивые, не то что какие нибудь немцы или французы))

Это вполне логично. В Европу уезжают, как правило, амбициозные, неглупые люди., которые приняли правило капитализма - "как потопаешь - так и полопаешь". Поэтому они и стараются своим трудом обеспечить себе и своим семьям достойное существование. В это же время, остаются в России пассивные обыватели с девизом: "день прошел и слава богу". Никакого стремления к самосовершенствованию, жизненных амбиций у них нет.

[^]
ichthyandr
0

водоплавающий

Пффф, ТС, наивняк, в германии жесткая безработица межпрочим и будут сначала брать местных, а потом понаехавших

[^]
Michutka
0

Весельчак

Сразу хочется спросить: когда балду пинал в институте, подумать о будущем даже не трудоустройстве, а хотя бы перспективах было не судьба? Институт закончил и сразу должность и солидный доход? Хер там... Если лапы волосатой нет - будешь начинать с низов и не факт, что поднимешься.
P.S. За рубежом, если ты не гений, ты там нах кому нужен, даже лампочки вкручивать со твоим дипломом не доверят...

[^]
iskopaemiy
28.06.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 28.06.2018 - 17:47)
Цитата (iskopaemiy @ 28.06.2018 - 14:41)
Был у нас товарищ все мечтал свалить. Неплохой асутпшник, начальник отдела.
Продал хату в Ростове двинул на Мальту там какие-то невротебенные курсы с носителями английского, через месяц-два болтал как на родном, базовый уровень был хороший.
Сбылась мечта уехал в Германию, устроился официантом. Инженером не берут нигде, даже рядовым наладчиком, полгода мотался - хер. Позвонил знакомому в Москву тот пробил через бывшего нашего согражданина - есть место начал туда влазить тот чел ничего сделать не смог нужно сначала объявить конкурс, отсеять всех кандидатов из Германии, потом ЕС, потом обосновать почему тебе нужен именно этот спец из РФ и иожет быть тебе позволят его взять.
Короче через два года свободы и демократии вернулся домоц и пошел работать рядовым сотрудником, правда не к нам уже итог 2 года, место нач отдела и хата проебаны. Графа Монтекристо из него не вышло

вот, не верю ©
чел (охрененно одарённый что сразу стал на английском болтать) сначала продал хату и уехал (как?!!!), а потом стал иммиграционные правила изучать?
серьёзно?

Вы видно даже по-русски читать разучились. Я же написал что английский он знал хорошо, тут был вопрос именно о разговорном, а правила изучай не изучай толку мало, хоть наизусть выучи к работе ближе не станешь. Про НЕВЕРЮ это пожалуйста, я и не собирался вас ни в чем убеждать, описал историю которую реально знаю, если ты не молодой ученый, а обычный середняк никто тебя с хлебом солью встречать не будет. В это верите?

[^]
Nemo
28.06.2018 - 17:56
0

Ярила

Сваливай, потом поздняк будет

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

Цитата (Backlog @ 28.06.2018 - 16:09)
В 2002 году я после ВУЗа тоже пошел инженером в гос.контору на зарплату в 100$
повысил квалификацию, поработал там пару лет "с низов" и зарплата (включая премии и надбавки) выросла до 1000$
Проработав там 3,5 года и набравшись опыта, и кучи всяких бумажек о курсах повышения квалификации я свалил в частную контору на 2000$

Рыба ищет где глубже, а человек там где лучше ©

люблю расчеты в долларах, особенно для получающих в рублях. работал я 4 года назад за зарплату 2к$, потом чудо, выбил себе +60% зарплаты, и стал получать 1550$. других ассоциаций, кроме этой картинки не вижу.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 28.06.2018 - 17:56

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
oldhoha
2

Ярила

В Росии сейчас так - нет связей и ты не пидарас (в плохом смысле) иди работать на зарплату гастарбайтера.

[^]
revansh
1

Шутник

На сайтах супер Джобс и хх куча вакансий, но никто даже отклики не смотрит, я год резюме рассылаю, понял, что работу нормальную только по связям найти можно. А с вахта и опять кидать начали, так что с дивана все красиво выглядит, а на деле как всегда. Если что , то у меня техникум, энергоуниверситет, Политех, стаж 9 лет в сетях, могу и проектировать, и измерять, и в ПТО, и руками, но нахрен никому не нужен). Мне 37 лет, сейчас дежурным инженером работаю, а не в энергетике (

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата
, если ты не молодой ученый, а обычный середняк никто тебя с хлебом солью встречать не будет. В это верите?

Для нормального старта ТС нужно
А) знание языка
б) устроитьс в траснациональную контору. Там можно и внутренними перемещениями до Лондона и прочего Нью-Йорка доползти.
Жалею, что в свое время отказался.

[^]
АгаУгу
28.06.2018 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.06.2018 - 17:37)
Цитата (АгаУгу @ 28.06.2018 - 17:29)
А вообще сейчас толковый специалист может быть и самоучкой, и его с руками возьмут на хорошую работу. К примеру, я при самостоятельном изучении программирования микроконтроллеров на ассемблере и Си не раз  встречал предложения специалистов к конкретным людям, которые давали толковые советы на форумах, устроиться к ним в контору на работу с хорошим окладом.

Да ладно, какие самоучки?
Про профстандарты вы походу не слышали вообще.

ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
(введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ)

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Никто не возьмет на должность специалиста человека без специального образования. Только частники.

Я не сочиняю, а говорю, что видел своими глазами. Толковых программистов и проектировщиков зовут на работу и сразу предлагают серьезный оклад, потому что задачи в этой отрасли устроенный по блату решать не может. И не важно, самоучка ты или с дипломом. Хорошего программиста видно по его реальным проектам.

Сам, кстати, программист-самоучка, до этого учился не по специальности и у нас, и за границей.

Вообще не понимаю, откуда такие мысли "Уеду за границу, заживу хорошо"? Как вы туда уедете? Кому вы там нахрен нужны? Вы этнический немец или кореец, на худой конец хотите свалить по еврейской линии? Вы представляете, сколько кругов ада нужно будет пройти? Или, может, вы вкладываете несколько миллионов в иностранную экономику, чтобы сразу получить ихнее гражданство?

[^]
Шикаго
28.06.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 17:46)
Цитата
При капитализме нужно вкладывать в оборудование, в "вещи", а не работать на дядю.

При капитализме умные как раз вкладывают в мозги. В людей. А не в станки. Станки это следствие развития технологии. Технологию придумывают мозги. Самая большая добавленная стоимость в технологических компаниях. И да, у Apple нет своих станков. Вообще нет.

Ну ну мозги, эпл... Дядя, да по вам форбс плачет.

[^]
tolia0611
28.06.2018 - 17:58
1

познавший дзен

Цитата

Ridermoscow
Видите ли ВЕЗДЕ в Иваново платят от 200 до 500 баксов, а переезжать в Москву я уже староват. Все круг замкнулся - так жизнь и пройдет. Но в мое молодое время не было инета и мы не знали что там зарубежом, поэтому

ТС, поравали прям завтра "хоть тушкой, хоть чучелом" но беги пока молодой!! dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 28.06.2018 - 17:59

[^]
Qurumu
28.06.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2018 - 17:34)
Цитата (Qurumu @ 28.06.2018 - 19:27)
Переведись монтёром, релейщиком, наберёшься опыта, станешь настоящим инженеров. А таких бумажных инженеров в Россетях сейчас полно, по три штуки на работягу, откуда им на большую ЗП денег взять. О работе ни малейшего представления, только приказы один дурней другого пишут.
У нас в псковских ебенях у простого монтёра линейной бригады ЗП выше чем ты написал, а ты в мск.

У нас монтеры 18 тыр получают в Оренбургэнерго.

У нас 20-25, где-то в ОВБ по больше чуть. Вообще думал как-то свалить в город, потом с людьми по общался, даже в миллионниках городах 20-25к ещё по искать надо. Бросил эту идею. ЗП конечно нищенские, только на пожрать и одеться.

[^]
Берлага
28.06.2018 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Michutka @ 28.06.2018 - 17:54)
Сразу хочется спросить: когда балду пинал в институте, подумать о будущем даже не трудоустройстве, а хотя бы перспективах было не судьба? Институт закончил и сразу должность и солидный доход? Хер там... Если лапы волосатой нет - будешь начинать с низов и не факт, что поднимешься.
P.S. За рубежом, если ты не гений, ты там нах кому нужен, даже лампочки вкручивать со твоим дипломом не доверят...

Вот только,из четверых моих знакомых которые уехали,никто не вернулся. Приезжали раньше в отпуск и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82904
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх