Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WB2016
28.06.2018 - 17:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Backlog @ 28.06.2018 - 16:09)
В 2002 году я после ВУЗа тоже пошел инженером в гос.контору на зарплату в 100$
повысил квалификацию, поработал там пару лет "с низов" и зарплата (включая премии и надбавки) выросла до 1000$
Проработав там 3,5 года и набравшись опыта, и кучи всяких бумажек о курсах повышения квалификации я свалил в частную контору на 2000$

Рыба ищет где глубже, а человек там где лучше ©

А потом пришёл кризис, и $2000 стали $1000
Ибо в наших конторах платят рублями dont.gif

П.с. Рыба нормальная косяками уходит на запад.

[^]
zloyGoblin
2

Ярила

Цитата (Магик @ 28.06.2018 - 16:45)
ТС ты молод, горяч и глуповат... действуешь крайне неосмотрительно... уехать значит предать... не обижайся когда назад будут не очень то рады принять обратно... alk.gif

Не рады принять тех,кто с пафосом и изрыгивая говно уезжал из страны,из за бугра поливал грязью Родину,а потом видите ли решил вернуться обратно.
Тех кто спокойно уезжает и возвращаются,никто даже не замечает,разве что близкие

[^]
iSpawn
0

Приколист

Цитата (буслай @ 28.06.2018 - 17:01)
Цитата (АндРей00001 @ 28.06.2018 - 16:42)
Просто оставлю это здесь

https://www.superjob.ru/vakansii/inzhener-energetik.html

А 50к для московии это нормальная ЗП ? я правда не знаю. Думал, что туда меньше чем за 70-80 тыщ ехать вообще резона нет.

[^]
RomanF
28.06.2018 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Tungnus @ 28.06.2018 - 16:32)
Я осилил.
Давай по пунктам.
По ВУЗу - хули ты ноешь? Дипл,ь и ,олодца. Слезы о том, как московские мажоры увозили твоих баб в сумрачные сортиры клубов а поутру доедали твой доширак карьерному росту нихера не помогут.
По первому месту работы - смирись. Без стажа и связей ты гавно не пахнущее. Если всерьез считаешь, что все вокруг должны целовать твой диплом и место которым ты его заработал.
По перспективе - хочешь стабильности, ипотеки и секса приуроченного к выплатам по ипотеке - оставайся в госконторе. Год - два, в зависимости от Твоей социализации и оботрешься. Увидишь разницу между окладом, доплатами, бонусами и халтурой. А вот ежели тебя коммерческие горизонты прельщают - готовься к американским горкам. Завтра твой доширак может превратиться в серранский хамон а послезавтра в флакон бирюлевской бояры.
Прости за резкость.
Твой пост я прочитал после долгого разговора с Твоими собратьями по цеху.
Они хорошо и много работают. И неплохо зарабатывают.
Они в России а я сам из Прибалтики.
И, честно, всерьез задумываюсь о переезде на пмж в Россию.

Поддерживаю двумя руками! шабашь на стороне! Вернее как шабашь - подрабатывай в свободное от работы время, если говоришь что не долбоёб. Не знаю как у вас, а у нас цены на поиск обрыва кабеля 0,4 кВ лабораторией 17 000, муфту наложить на этот же кабель - ещё 20 000. Высоковольтные кабели ещё дороже. ТО трансформаторов - отдельная песня, переключения 10 кВ - отдельная песня. ВСЕ кто работает в электросетях, просто работают под крышей, и шабашат на стороне. Т.е. электросети - это твоя репутация, если тебя туда взяли, значит не дурак, хотя "дурак может быть не только лишь каждый"))) Так что ты написал всё верно, но эта зарплата чтобы ты не протянул ноги с голоду. Буханка хлеба у тебя будет, а на масло и икру надо работать больше.

[^]
АндРей00001
28.06.2018 - 17:05
0

есть

Ради интереса зашел на германский сайт.
И не увидел сколько будет з/п.

https://www.stepstone.de/5/ergebnisliste.ht...chnik&ws=&ra=30

[^]
Zerencij
28.06.2018 - 17:06
0

Ярила

я когда приехал по распределению от шараги практику проходить на завод
Все так удивились, мол а ты кто ваще , что ты приехал, мы тебя не ждали вообще, ты кто такой? =) Пообщался отработал написал диплом. Молодые специалисты вообще никому нах не нужны. Хотя везде с опытом требуются сотрудники, где его взять-то? =)

Это сообщение отредактировал Zerencij - 28.06.2018 - 17:06

[^]
Магик
3

Ярила

ну ЯП назвал тему - мысли молодого балбеса... lol.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 28.06.2018 - 17:07

[^]
russean
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Zerencij @ 28.06.2018 - 17:01)
Цитата (russean @ 28.06.2018 - 16:59)
Ну с одной стороны ты прав. Но  твоя небрежная манера общения все-таки показывает тебя не с лучшей стороны. Небрежность недопустима для инженера. Ты уверен, что можешь что-то кроме считания иголок?
Просто, честно, я уже давно не видел в нашей стране инженеров. И еще меньше я могу поверить, что студенты после вуза могут быть нормальными инженерами.

Дык если преподают материал 30-тилетней давности, о чем может быть разговор.

это само собой. Но я, как бывший преподаватель, могу сказать, что 90: учебы студента лежит на нем самом. Если человеку нравятся схемы, он готов их собирать просто так, без денег - то он и сам может очень много выучить.

[^]
Santo062
1

Ярила

Цитата (vladbaz @ 28.06.2018 - 16:56)
Ну на самом деле ситуация с зп в гос корпорах и их дочках вообще печальная...если смотреть на мск, то в среднем, ниже рынка на 30-40% (это в ИТ) - про остальные отрасли не знаю...Ну и добавьте к этому полный и абсолютный кретинизм руководства (так как все блатные и нифига не понимающие как бизнес устроен) и переработки....
Печально все

Могу сказать про дочку газмяс, если на вывеску не смотреть, то болото болотом, с з/п чуть повыше плинтуса.

Цитата
Т.е. электросети - это твоя репутация, если тебя туда взяли, значит не дурак, хотя "дурак может быть не только лишь каждый"))) Так что ты написал всё верно, но эта зарплата чтобы ты не протянул ноги с голоду. Буханка хлеба у тебя будет, а на масло и икру надо работать больше.

Угу, в эти полугосхуйпойми корпорациях с маленькой з\п работают либо пенсионеры, либо предпенсионного возраста, либо раздолбаи, либо что то имеют в виде колыма. Ну и есть такие, которые надеются что куда то продвинутся, так и сидят в ожидании 10-20 лет, а потом и дергаться поздно.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 28.06.2018 - 17:10

[^]
hazzyhaz
28.06.2018 - 17:07
0

Юморист

да черт его знает. я инженером связи поработал лет 6 наверное, потом начальником отдела. после 14го года все пошло поехало в задницу и больше 25 рубелй не предлагают в этой сфере)
открыли с кентами производство вообще в другой сфере. смотрю - всякие там ростелеком и прочие уже вообще за шапку сухарей набирают народ

[^]
Gdialex
2

Ярила

Цитата
А в чем смысл, зачем я эту хуету здесь высрал? Да просто мысли вслух, крик души.

Это крик разума и желудка, но никак не души. Душе не нужен порядок и зарплата космическая. А так все по делу кроме уже вышенаписанного - инженер без опыта всего лишь подмастерье. Не надо охуевать.

[^]
azaAZAaza
1

Ярила

Ну и езжай за границу.
Раз ты молодой и хочешь по специальности, самки пока нет - езжай и не оглядывайся. Это как раз тот случай, когда твои 14 000 не велика потеря.

[^]
iSpawn
28.06.2018 - 17:08
0

Приколист

Цитата (RomanF @ 28.06.2018 - 17:05)
Поддерживаю двумя руками! шабашь на стороне! Вернее как шабашь - подрабатывай в свободное от работы время, если говоришь что не долбоёб. Не знаю как у вас, а у нас цены на поиск обрыва кабеля 0,4 кВ лабораторией 17 000, муфту наложить на этот же кабель - ещё 20 000. Высоковольтные кабели ещё дороже. ТО трансформаторов - отдельная песня, переключения 10 кВ - отдельная песня. ВСЕ кто работает в электросетях, просто работают под крышей, и шабашат на стороне. Т.е. электросети - это твоя репутация, если тебя туда взяли, значит не дурак, хотя "дурак может быть не только лишь каждый"))) Так что ты написал всё верно, но эта зарплата чтобы ты не протянул ноги с голоду. Буханка хлеба у тебя будет, а на масло и икру надо работать больше.

Нормальное у вас начальство - разрешает лабораторию по халтурам гонять =) у меня вот тахеометр с работы вынести, чтоб в выходные пошабашить, целая спецоперация, а вы - лабораторию =). А ТО в ТП вы тож ебез наряда допуска хуярите?

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:09
4

Ярила

На самом деле парень прав.
Можно тут до упора спорить о том, что потом он тут найдет работу на 60... Но 60 это меньше 1000 евро. Что как бы внушает.
В реальности все толковые уезжают. А все потому, что мы к радости многих уже вернулись в совок. 70% экономики это госкомпании. Ну разве что называются иначе.
Проблема именно в том, что все там работают (а точнее находятся). Ноют про низкие зарплаты, но при этом реально ничего не делают. Поэтому нет ни денег ни результата.
Но у начальников зарплата на гос предприятиях вполне себе. Оклад маленький, но премии и все такое. Зам генерального на средненьком госпредприятии - от 800 по факту.
А оклад у него да, 120.

Поэтому. если чел хочет зарабатывать мозгом, то это не здесь. Тут тупо нет конкуренции. Только шапкозакидательство и кумовство.

Кстати, у меня есть вакансия спеца по рекламациям на 50 рублей. Как раз нужен молодой да амбициозный. Велкам, как говорится. В Москве.

[^]
Шипокрыл
0

Балагур

Цитата
Мысли о будущей профессии. Лишь к 5му курсу я понял, что по прямому профилю у меня всего 3 варианта работы: наука (считай аспирантура и далее преподавать в своем же универе за гроши), работа в проектной организации и работа в электрических сетях.

Вроде образованный человек, а мыслишь узко. Ищи и найдешь, не факт, что сразу, но найдешь. Страна огромная. Мест много как хороших, так и полного говна.
Твое образование- всего лишь одна из первых строк в твоем резюме. Не обязательно выбирать из 3 вариантов.

"Валить" не самый лучший вариант (по-крайней мере, на данный момент, без опыта, без реальных навыков). Валить нужно на теплое место, когда тебя ждут с распростертыми обьятьями. Когда ты сам, твой опыт и репутация уже заслуживаете уважения.
А если надумал, то готовься - тебя нигде не ждут. И корочку, которую ты получил, придется, скорее всего, заново подтверждать. Так-же незнание местного языка в совершенстве , будет года 2-3 тебя сильно тормозить.

А еще славянские девушки- самые красивые в мире!

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 28.06.2018 - 17:14

[^]
Maduganga
0

Хохмач

Цитата
НО! не совершай главную ошибку некоторых моих знакомых после вуза - которые также сказали что это не зарплата инженера и ушли продавцами и манагерами на большую зп - в итоге опыта по спецуре нет, диплом пылиться на полке а потолок в зп уже нащупан и работать продавцом в салоне сотовой связи или интернет провайдера когда тебе 35 - та еще жопа

Внесу 5 копеек. Товарищ работал на инженерных должностях на ТЭЦ, тоже тысяч 20-25 получал. В один момент - плюнул, надоело говорит бумажки со стола на стол перекладывать, перспектив - 0, ушел. Пошел в продажи (никогда ими не занимался, но интерес внутренний всегда был видимо, этнический хохол кули biggrin.gif ) но не совсем за прилавок, а по торговым точкам по региону кататься, с мелкооптовыми и розничными клиентами работать.

Ну что сказать, поперло, опыта в этой сфере набрался. Квартиру купил, женился, дочку родили. Стал в итоге этот работодатель испытывать трудности, по ЗП с освоенных объёмов огорчать начал, объёмы не реальные в план задвигать - плюнул ещё раз, ушел в другую контору. Мне говорит уже без разницы что продавать.

Проф.деградацией это всё назвать конечно можно, однако, человек себя вот в продажах нашёл и уходить из них пока не собирается. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал Maduganga - 28.06.2018 - 17:28

[^]
DNAError
2

Ярила

Вопросов к ТУ-у несколько.

Вот ты пишешь, что только к пятому курсу определил свои перспективы. Что мешало тебе устроиться за те же 14 круб на третьем курсе? Был бы подмастерьем, к концу учебы уже заработал бы себе добротный производственный опыт, написал бы диплом на готовой пилотной площадке. Получив диплом, получил бы и должность, т.к. опыт есть, люди тебя знают, не дали бы пропасть.

Надо сваливать? Кому и где ты нахер нужен? Если где-то нужен, то вали, никто не держит.

Привыкли, что при СССР молодому инженеру была везде дорога, и работа, и жилье. Сейчас этого нет, а качество подготовки кадров в ВУЗ-ах оставляет желать лучшего. Тебе тут правильно написали, что ты не инженер, а говно. Инженером ты станешь только годам к 35-40 и то, если будешь усиленно работать и осваивать свою профессию.

[^]
Приперец
28.06.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (name77name @ 28.06.2018 - 17:04)
Пожалуй запишу тебя ТС. Может и пригодятся твои знания. Если не свалишь,конечно.

Да ладно, трщь майор. Он уже осознал, раскаялся, встал на путь исправления и осудил. Не надо его записывать к себе. Пропадет он там. В краю, где нет интернета, но зато много не спиленных деревьев. gigi.gif

[^]
SaintMaverick
28.06.2018 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 28.06.2018 - 17:12)
Цитата
приемлИмые

Цитата
большинство задачЬ

Цитата
большинство документов содержат ошибки, начиная от банальных орфографических

Ну-ну.

Хотя действительно, зарплата на таких предприятиях воображение не поражает.

да, я тоже заметил три орфографические ошибки, но парень, видимо, просто спешил выплеснуть накопившееся. Я тоже не работаю по специальности. Будущего у страны с таким руководством нет.

[^]
Ridermoscow
28.06.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата
"Валить" не самый лучший вариант (по-крайней мере, на данный момент, без опыта, без реальных навыков). Валить нужно на теплое место, когда тебя ждут с распростертыми обьятьями. Когда ты сам, твой опыт и репутация уже заслуживаете уважения.
А если надумал, то готовься - тебя нигде не ждут. И корочку, которую ты получил, придется, скорее всего, заново подтверждать. Так-же незнание местного языка в совершенстве , будет года 2-3 тебя сильно тормозить.

А вот это глупость. Принял решение - вали Молодому как раз легче. С любой стороны. Все мои одноклассники, кто свалил - у всех более чем норм. Никто не решил вернуться.
Но да, здесь тоже можно добиться чего-то.. Но объективно расклад по шансам - хуже.

[^]
Fedor1978
28.06.2018 - 17:14
0

Ярила

Норм написал все, ни разу не высер. Попробуй за границей найти работу, может повезет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
comanche71
1

злой либераст

С момента создания темы прошло всего час-двадцать.

Уже 6 страниц накидали комментов. В рабочее время, я прошу заметить.

Кто-то еще будет спорить про бесполезных паразитов?

[^]
BarryFreeman
1

сын мариванны

многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать...Сам то написал свой текст,с кучей ошибок,особенно в слове-задачь

[^]
Delas
28.06.2018 - 17:16
1

Приколист

Цитата (comanche71 @ 28.06.2018 - 17:14)

лето отпуска как бы

[^]
Serascer
28.06.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.06.2018 - 17:14)

Лично я на складе работаю, комп тут есть. В перерыве между наплывом товара-клиентов-логистики, могу и в инете посидеть ) Что ж так сразу то с плеча рубить? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82904
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх