Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denom
28.06.2018 - 20:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (artivenom @ 28.06.2018 - 20:32)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:30)
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.

Такой пиздёж, такие сказки. Особенно про "дали".
Ипотека в 300 тысяч евро на 30 лет - это не дали квартиру. Это ипотека.
Во всех страха дают хаты только 1 категории - беженцам. Мало того, что нужно доказать, что ты реально беженец и тебе в России угрожают. так ещё нужно так поливать свою родину дерьмом, чтобы аж уши залить.

Так что "а ты тоже говори, что можешь 10 раз за ночь".

Квартиру дали от фирмы на первое время.
По специальности гидрогеолог, кандидатская.

[^]
tomokisamaz
28.06.2018 - 20:43
1

Ярила

Имхо, учи язык и пробуй за границей, даже если не пойдет, потом можешь вернуться и тебя тут облизывать будут, у нас если спец работал за бугром - становится манной небесной, блеать, ан нет, всегда там сможешь себе запасной аэродром построить!

[^]
Buzeval
28.06.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (denom @ 28.06.2018 - 20:30)
Молодому инженеру советую попробовать уехать пока молодой, я сейчас очень сожалею, что не пытался уехать. Но уже устроился здесь, видимо придется доживать.
Касаемо германии, там сейчас острая нехватка специалистов, своих выучить очень дорого и долго, быстрее обучить языку готовых спецов.
Знакомый инженер уехал бурить скважины (воду), поставили начальником какого-то подразделения бурильщиков, переехал всей семьей, дали квартиру.
Другой знкомый врач в Бразилию, там программа для молодых специалистов обеспечивают жильем, всю семью принимают, очень хорошая зп.

А вот тот "гондурас", что у нас творится и еще только самый разгар пошел, по-моему - никогда не кончится. 6 лет точно, а потом еще какого "сечина" выберут на 12 лет.

Не стоит преувеличивать этот недостаток, если програмисту пох где работать, он код пишет, то инжинеру надо знать специфику, язык .
Дырки в земле бурить это не в машиностроительной или энергетической отрасли работать. У меня зять вон сам себе скважину под воду на участке пробурил, сварщик по специальности.
П.С, у нас один американец пытался залезть в конструкторский отдел, диплом , все дела.. но опыта работы ноль целых, хуль десятых.. так он даже испытательный срок не потянул.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.06.2018 - 20:47

[^]
Сиплый1987
28.06.2018 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2018 - 20:39)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.06.2018 - 21:34)
Цитата (Ахтерштаг @ 28.06.2018 - 20:23)
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

Родители ТС сполна уплатили своими налогами, НДС и акцизами.
Это личное дело выпускника что делать и куда ехать когда он получает образование.

ох ты какой смелый родители уплатили. А за родителей кто уплатил? Их родители? А вот нефига. Их родители в то время сами дотации получали чтобы на ноги после войны встать. А если не было родителей или платежи столь мизерные. что на всё (медицина, школа, вуз, дороги и т.д.) не хватит? Или ты думаешь что с 12-24 тысяч рублей ЗП шибко большие налоги идут? Аж 1500-3000 тысячи. Один поход к врачу ребёнка и уже налогов на оплату другого не хватает. Ой...конечно же...НДС. А что НДС не платили те, кто не учился совсем? Если посчитать сколько стоит 5 лет обучения + только платная медичка то не то что твои родители всё оплатили, а ещё и должны остались.

Ничего страшного. С паршивой овцы (в данном случае государство) хоть шерсти клок. И да, как по мне, частное и личное важнее общего. Выпускник не обязан пахать по распределению N-ое кол-во лет или чего-то там возвращать только потому, что деды и прадеды в своё время отстраивали страну (кстати, с чем большинство из них в итоге осталось?). Выучился? - молодец. Есть возможность переехать в более развитую страну и реализовать там себя? - флаг в руки и дерзай. Нахер эти занавесы?

[^]
war1969
28.06.2018 - 20:45
0

Ярила

везде дур дом. МРСК, Транснефть, РЖД, Роснефть, Лукойл и др. везде был везде бардак !! согласуют замен розетки по по дня!! охрана полные дебилы! увидят комп -все как какой то инопланетный объект! Одни дармоеды! всех посокращали работать некому, одни управления строят. Полная деградация страны!! обидно бля!!

[^]
Андрей1956
1

Ярила

На мой взгляд работа по специальности- это какой-то атавизм советских времен. Ну ничего себе профессия- инженер по обслуживанию холодильников или инженер по обслуживанию электрических цепей. Через 10 лет не будет ни тех холодильников, не тех цепей , которые эти студенты учили в институте.
Человека в институте учат работать головой и думать . ТС научили, теперь надо искать, где работа головой лучше всего оплачивается, там и работать.
Вот ТС сказал о своих товарищах, работавших за хорошие деньги в частном бизнесе и уволенных в кризис 2014. Но сейчас то Они наверное не нищенствуют.
И маленький совет ТС : вкалывай изо всех сил с утра до вечера, не ной, пей умеренно - и все у тебя будет. Но не сразу...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.06.2018 - 21:02

[^]
Soujhira
0

Шутник

Цитата (AndersonN7 @ 28.06.2018 - 20:30)
москвичей говном помазал чутка
а те 16 это идеально-охуенные бойцы, знающие таблицу умножения во главе с тобой были? lol.gif

а по теме, как говорит мой знакомый-физик: "нормальные мозги не текут"
они скорее спиваются тут

но всё же как жить это дело каждого

Москвичей я никак не хотел оскорбить. Я просто описал небольшой факт. Они не парились по учебе по простой причине: у них родители - владельцы своих фирм, которые легко устроят свое чадо. И это нормально. Так и должно быть. А по поводу остальных 16 - у большинства школы давали настолько хреновую базу знаний, что в универе им приходилось ебашить 24/7, чтобы успевать за программой, но к концу 2го, 3му курсу они ооочень нифигово прокачали свои знания. Как минимум их старания достойны уважения. Я же всегда учил большинство предметов на 3. Прочитал - понял - закрыл. А экзамены сдавал исключительно за счет смекалки. За 6 лет обучения я списывал только на 1 экзамене, да и то только потому что пришел на него бухой в стельку. Это отдельная история. Из предметов на 3 я учил такие как философия, политология, история, ну и другие предметы, которые не вызывали у меня ни капли интереса. А такие как системы электроснабжения, качество электроэнергии, кабельные линии, энергосбережение и т.д я с удовольствием учил и сдавал их на 5.

[^]
Злодеянин
3

Ярила

Я инженер строитель. Начальник участка. мне 40 лет. Будет у меня завтра ???? Я не знаю)))) Будут ништяки и плюшки???? Скорее всего нет))) Брошу я свою профессию???? НЕТ. Я сам её выбрал.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (LMI @ 28.06.2018 - 21:40)
Вот про 4 килоевро в месяц начинающему инженеру в Германии топикстартер загнул. Это еще попасть надо на такое предприятие, где начинающему столько дадут.

Мне когда-то как программеру всего с 2 годами опыта 2400 (39000 в год) предлагали в месяц и это в Голландии. Это уже после собеседования там, на месте. Я сказал: "да вы ебанулись, чтобы семьёй втроем жить на 2400-2500 (после налогов)?" Я не прогадал, что не поехал. 1000к - хата, 1000к - садик. без голландского жене не работать. Голландский нахуй не нужен, если там не оставаться. А оставаться там ради максимум 60000к евро в год - тоже нахуй не нужно. На удалёнке можно больше поднять, живя в России.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 20:52

[^]
killaphilla
28.06.2018 - 20:46
3

Приколист

Блэт, кто правильные комменты написал - тех минусят=)) ну и меня давайте минусите=)) Того у кого своя проектная и строительная фирма...который сам с образованием машиностроителя, был и машиностроителем, и строителем и технологом и проектировщиком всего этого...
Друже, тебе судя по году поступления, лет 25-27, и ты, начинаешь тут разводить демагогию из разряда у меня ниибацо диплом хер пойми какого-то там универа...возьмите меня на сорактыщденех или я умчу приносить благо западненцам=))) смешно все это...
Первое: ты ТАМ, никому не нужен, у них свои "рты" есть, как ты написал, которых кормить надо...
Второе: раз ты сделал вывод, что проектировщик это полный ацтой, то живи с этой мыслью и не ной...а у меня проектировщик электрик (грамотный) на фрилансе от нуля до 300 в месяц может заработать, исходя из выполненного объема проектных работ, но ты, со знаниями из суперпуперкрутогоунивера без опыта так не сумеешь!
Если ты очередной товаресч, считающий, что, имея на руках диплом(который я особо не смотрю, принимая людей на работу), думаешь что твоя ЗП начнется от сорока и ты будешь везде нарасхават, тогда да, вали куда там собрался, и, надеюсь, у тебя там все получится, но это не точно...
ЩАс сам думаю, что и свалить можно было бы...но раньше...но раньше не было возможности, а сейчас уже поздно что-то менять..."якорь" большой...тяжело у нас в стране молодому специалисту, но если не хватать звезд с неба, мыслить адевкатно и иметь голову на плечах, на "самку и детей" (уф что за сленг) заработаешь...

[^]
7Март7
28.06.2018 - 20:46
1

хорошо информированный реалист

Чуть чуть подвинься в профиле деятельности и умножишь свой доход в 3-5 раз, прорабы на электромонтаже на стройке это элита ) с них сдувают пыль, достойно платят И не припятствуют шабашкам )
Теперь о сказочном закордонье ... слишком дохуя , в смысле многими привычками, традициями и обычаями придется пожертвовать чтобы прижится там ) ... сам пробовал- не понравилось. Родственник там обжился ... 35 лет, уже профессор, математик... но с каким восторгом он возвращается в минск ) ... чужие мы там... менталитет другой ...

[^]
Чекушкин
28.06.2018 - 20:49
0

Ярила

Учи английский и дуй в Австралию. У тебя профессия рабочая, тебе будут рады.
Не шучу, реально попробуй.

Детей выучу и отправлю куда-нить, если смогу. Сам уже вряд ли: родителей не на кого оставить будет.

[^]
ErmakSibir
0

Хохмач

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Короче абсолютное большинство сотрудников здесь - бесполезные паразиты. Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета. А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов. По сути тут ситуация как в Тольятти на автовазе. Уволить людей нельзя-пойдут недовольства тысяч безработных людей, митинги и протесты. А если держать всех паразитов, то себестоимость продукции растет, растут и тарифы.

Это очень важная мысль.
нужны все они еще чтобы на выборы и митинги в поддержу сгонять.
Правда парадокс, потом пишут что не хватает рабочих рук.

[^]
Morfei
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 28.06.2018 - 16:23)
Весь опус читать не стал, пробежался по диагонали. В общем ничего нового под Луной, какой я хороший и какие все вокруг плохие.
Коли ты так хорош, сделай карьеру стань главным и настрой работу контору, как ты считаешь правильным.
Двадцать лет тому назад, работал на заводе который реконструировали фрицы под себя. Курировал нас поляк с немецким гражданством, как то зазвали его пива попить вечерком в гостишке, так вот его плач с этим совпадал процентов на 70%, хотя скулил он про немецкую частную компанию.

Главным стать? Настроить? ДА? Ну что за наивность?
Раньше тоже так думал. Пришел в 2007 году на немаленький завод очень крупного треста работать коммерческим директором. Директор там как раз сменился и слегка обновлял команду. Нуууу года 2 мы упирались лбом, толкали стену впереди себя, воевали с персоналом, воевали с боссами из треста, а потом маховик все равно крутануло обратно и спокойно сел играть в контр-страйк, на 1,5 года, пока не ушел в коммерческие проекты. Самый прикол, что у нас и показатели заметно выросли и порядок навели и боссы хвалили и т.д., но систему невозможно было изменить. Директор даже не держал когда заявление написал, молча подписал, и так понятно было, что завод в болото превратился.
А тут еще хуже болото.

[^]
ЛИМУС
28.06.2018 - 20:50
2

Ярила

Цитата (LMI @ 28.06.2018 - 20:40)
Вот про 4 килоевро в месяц начинающему инженеру в Германии топикстартер загнул. Это еще попасть надо на такое предприятие, где начинающему столько дадут. Нужен очень хороший язык и умение расположить к себе (как специалист ты еще полный нуль после института, тем более в Германии с русским дипломом).

Язык нужен обязательно. Я сейчас пытаюсь устроить на работу знакомую, она тоже инженер-электрик. Переехала в Германию 2 года назад. Может читать, писать, понимать разговорную речь. Но говорит с трудом. Не берут её даже на практику бесплатно...

Далее, получил ты 4 килоевро в месяц.
Государство сразу забрало половину на налоги, пенсию и социальное страхование. Аренда квартиры отберёт еще существенную часть. Например, на Юге ты получишь эту зарплату более легко. Но за аренду квартиры отдашь больше 1 килоевро в месяц. На Северо-Востоке квартиры существенно дешевле, но там и зарплата будет около 2 килоевро.
Далее - тебе нужен автомобиль. Цены на бензин и налоги со страховками - офигеешь.

Ах, да! Интересную работу специалист всегда сам делать будет, а начинающему отдаст порыться в документации.

Вывод - как не крути, везде всё плюс-минус одинаково. Денег тут больше, но ты их все истратишь. И не забывай: в Германии мы чурки. Можешь конечно ехать. Но будь готов к большим трудностям.

Выход и в России, и в Германии один - надо думать головой и самому придумывать, как побольше денег заработать.

Даже если посчитать что ты прав а что две тысячи евро в германии нетто это мало?)
И насчет половину на налоги это пиздеж.
Тридцать процентов уйдет максимум.
Инженеры получают очень заебись это абсолютно точная инфа.
Диплом могут попросить подтвердить.
А если твоя знакомая за два года щебетать не стала и ее на практику не берут- так меньше надо дома Малышеву смотреть и прочую хуйню.
Сходили на курсы прили домой и разговариваем на русском, читаем на русском, телек смотрим на русском.
Блять и никак не можем язык выучить)
Овердохуя мест куда возьмут с радостью волонтером.
Говорю уверенно потому что сам год отволонтерил в немецкой среде и сразу язык включился.
Поэтому кто хочет - тот может.
Остальные ищут оправдания почиму у них ничего не получается.
А про то что в Германии в разы возможностей жить достойно больше я даже спорить не хочу.

[^]
toha8080
28.06.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 16:18)
Цитата (michaelbc @ 28.06.2018 - 15:58)
ТС, ты случаем не из Тверьэнерго?

Брянскэнерго

ТС,если ты действительно с Брянскэнерго...ты чё не видишь кто у руля...всю показуху бурной деятельности...круговую поруку? Все заняты распилом бабла,остальное пофиг

И это...тут в цене выпускники " коксфорда" rulez.gif

Это сообщение отредактировал toha8080 - 28.06.2018 - 21:02

[^]
Магик
28.06.2018 - 20:55
0

Ярила

ТС, а какой иностранный технический язык ты изучал в ВУЗе?.. smoka.gif

[^]
Alan999999
28.06.2018 - 20:56
1

Приколист

Чувак я тебя понимаю! Я такой же как и ты, работаю на опыт чтоб к ебеням сдернуть с этой помойки. Мужайся ТС, ща будут тебя костерить как шлюху пидорасы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Alan999999 - 28.06.2018 - 20:59

[^]
КИПон
28.06.2018 - 20:58
-3

Ярила

чо меня смущает в этом пиздострадании - а где был тс все 5 лет учебы? там практик ваще небыло что он ни ухом ни рылом не в курсе ситуации ни по деньгам, ни по кругу обязанностей итр на предполагемом месте работы?
и да инженер без опыта в эксплуатации - это величина чуть меньше чем абсолютный ноль. это по практической пользе. знаний - ноль, амбиций - овер дохуя. посему платить ему как всем прочим это верх наивности и филанторопии.
в проектировщиках проще - рарисовал хуябару - а монтажники/наладчики/эксплуатация сами потом из этих каракуль соберут что то более менее работоспособное и будут умываясь кровавыми слезами поддерживать в работоспособном состоянии то что нарисовал ебаныйблядьнахуйкриворукийидиот

Это сообщение отредактировал КИПон - 28.06.2018 - 21:00

[^]
Soujhira
28.06.2018 - 20:59
6

Шутник

Цитата (7Март7 @ 28.06.2018 - 20:46)
Чуть чуть подвинься в профиле деятельности и умножишь свой доход в 3-5 раз, прорабы на электромонтаже на стройке это элита ) с них сдувают пыль, достойно платят И не припятствуют шабашкам )
Теперь о сказочном закордонье ... слишком дохуя , в смысле многими привычками, традициями и обычаями придется пожертвовать чтобы прижится там ) ... сам пробовал- не понравилось. Родственник там обжился ... 35 лет, уже профессор, математик... но с каким восторгом он возвращается в минск ) ... чужие мы там... менталитет другой ...

Каждый день, выходя из дома, я вижу картину, напоминающую сталкер: ржавые качели, покрышки от автомобилей, "декоративные" пластиковые бутылки. Ну нравится русским людям эта поебота! Хуй ты их убедишь выкопать этот мусор и выбросить. Красиво жеж!

А вот нихуя не красиво, меня эта картина вгоняет в депресняк. Как минимум отсутствие мусора на улицах и наличие инфраструктуры будет греть мне душу каждый день. Но что это я размечтался, нет, нихуя не будет.

[^]
ayup
28.06.2018 - 21:01
0

Весельчак

ищи работу на вахтах на северах и если повезет устроится радуйся жизни. нах уй заграница.

[^]
Jbox
28.06.2018 - 21:01
4

Ярила

Я скажу так:
Энергетия - одна из государственных монополий, наследие СССР.
Молодой человек перед поступлением в профильный ВУЗ не мог этого не понимать.
Поэтому он заранее соглашался на условия работы которые ему навяжет монополия при трудоустройстве.

Теперь о госмонополиях сохранившихся как динозавры с советских времен.

1. Зарплата рабочих специальностей привязана к МРОТ.
То есть: МРОТ получает уборщица, 1,5 - МРОТ - молодой "специалист" ( принеси подай ), 2 - МРОТ - получает чел. со стажем 3 года и так далее.
Мотивации поднимать зарплаты выше у монополии нет никакой. Они привязаны только к нижнему порогу, который обозначает государство т.е = МРОТ.

2. Карьера в рабочих и ИТР специальностях в госмонополиях - строго регламентирована внутренней нормативкой, оставшейся с СССР. Больше опыта - выше должность и зп. Не от знаний/умений а именно от стажа. В СССР нужны были люди, которые не прыгают с места на место а всю жизнь работают на одном предприятии. Это способ мотивации. Были еще другие ( квартира по очереди и пр. но до наших дней они не сохранились ). Поэтому:
Зарплата строго по утвержденной сетке + перемещение по должностям в зависимости от стажа. Вся кадровая политика госмонополий.

3. Начиная даже с самого небольшого начальника ( вхожего в кабинет экономистам, и замам по производству ) - ситуация с зарплатами серьезно меняется. На уровне подразделения ( допустим 100 чел персонала ) - начинаются игры с коэффициентами зарплат руководящего персонала. Рабочим проинтексировали зарплаты с коэф = 10%, руководству = 15%. Если рабочий получал 10 тыс. он начинает получать 11 тыс. А начальник получая ранее 20 тыс. начинает получать 23 тыс. ( то есть у него зп выросла больше, чем у рабочих ). Чем дальше - тем больше начинает увеличиваться разрыв между рабочими специальностями и руководящими должностями ). На уровне начальника в подчинении которого 100 чел и больше - зарплата будет больше уже раз в пять. И это не предел. Дальше уже в 10,20 и 100 раз...

4. Пинающие хуи сотрудники с минимальной зарплатой. Они необходимы начальникам дабы не потерять свой статус. Было у тебя 100 чел. - ты начальник районного узла! Вхож к главе района. И зарплата у тебя - от 50к и выше... Оптимизировал ты штат - осталось у тебя 10 чел. кто ты есть? Бригадир - не больше!!! И зарплата тебе положена - 20к.

Второй аспект пользы праздношатающихся - Работы на 10-рых, а работает 100 чел. Следовательно даже если поднимут бунт из 100 чел всегда можно найти 10 штрейкбрехеров. А из 12 найти 10 - проблематично. Следовательно лишние люди - этакий буфер. Запас. Кладовка. Ты можешь увольнять сколько угодно недовольных у тебя еще десять припасено...

5. Государство отдает себе отчет в ничтожном размере МРОТ. Если его поднять мгновенно вырастут зарплаты праздношатающихся в госмонополиях. Тогда мгновенно вырастет себестоимость продукции ( тарифы на электричество, воду, газ ). Поэтому чем меньше МРОТ - тем выгоднее государству.

6. Коммерческий сектор рынка. Не смотря на госмонополию в энергетике, на рынке полно вакансий для грамотных людей. Коммерческие структуры работают по совершенно другим схемам построения бизнес-процессов, и там ты реально получишь и интересную работу и достойный заработок. Но зарплатная политика госмонополий серьезно влияет на зарплаты в отрасли в целом. Поэтому надо ждать максимум от 30к.

А если уходить на "вольные хлеба" совсем ( электрика для крутых коттеждей и пр. шабашки ) - то сможешь поднять свой заработок думаю до 100к. Но это сезонно, и зависит прямоты рук и от твоего умения себя продавать ( через объявления и пр. )

Резюмирую:
Государство вполне себе отдает отчет, что на гос предприятиях дорабатывают до пенсии люди, пришедшие на них еще в СССР. ( г.р. 1958-ой и моложе. т.е. на предприятиях с начала 80-х годов. ).
Молодое поколение туда заманить невозможно в силу полной неадекватности и тотальному не соответствию рынку бизнес-моделей в них.
Начиная с 2020-го года госпредприятия начали бы массово терять персонал, уходящий на пенсию. Поэтому - пенсионная реформа и желание сохранить штат на этих предприятиях до выборов 2024-го года.
Дальше, я так понимаю - трава не расти... Их это не интересует.
Думаю это будет конец для госмонополий. Перестроиться на рыночные рельсы ( зарплаты, технологии, методы управления ) - они не способны.
Скорее всего они притащат в управление госмонополиями МВА менеджеров ( эффективных ). Которые начнут усиленно оптимизировать и коммерсиализировать отрасли... Нас ждет эпоха коммерческих тарифов на ЖКХ ( как в европе ), и прочие радости жизни...

[^]
sergecheb
28.06.2018 - 21:02
0

Юморист

Спасибо ТС, сейчас переведу на русский литературный и отправлю сыну почитать. Он как раз в этом году собирается поступать в технический вуз.

[^]
artivenom
28.06.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:43)
Цитата (artivenom @ 28.06.2018 - 20:32)
Цитата (denom @ 28.06.2018 - 21:30)

Такой пиздёж, такие сказки. Особенно про "дали".
Ипотека в 300 тысяч евро на 30 лет - это не дали квартиру. Это ипотека.
Во всех страха дают хаты только 1 категории - беженцам. Мало того, что нужно доказать, что ты реально беженец и тебе в России угрожают. так ещё нужно так поливать свою родину дерьмом, чтобы аж уши залить.

Так что "а ты тоже говори, что можешь 10 раз за ночь".

Квартиру дали от фирмы на первое время.
По специальности гидрогеолог, кандидатская.

gigi.gif Ну так и пиши, что сняли на 2-3 месяца квартиру пока свою не снимет. в рамках стандартного и типового пакета переезжающего (relocation package).
А то звучит словно дали хату, сказали живи бесплатно, только за воду плати. Через 10 лет твоей будет. Ага. ЩАЗ.А по сути ну докинули 3*800 = 2400 баксов на первое время для переезда. Так оно и понятно. все так делают. ПОнимаю, вам кажется это непривычным, но это во всём мире норма и даже у нас. Многие уже давно нахуй посылают, если предлагают за свой счет на собеседование в мск съездить. Всё как-то больше оплачивают (в ИТ компаниях). Нужно всем и везде такого же добиваться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 21:05

[^]
bmw13
28.06.2018 - 21:03
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

и еще есть маленький нюанс - вы там вхуй никому не уперлись.

а тут, можно подумать, нужны?
нужны, если за еду только работать... и все
так что не пизди-ка, дядя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх