Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
28.06.2018 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 28.06.2018 - 22:43)
...5) Надо знать законы новой страны: не заплатишь налоги - тебе быстро яйца выкрутят. А как их платить - ты не знаешь, нужна платная консультация.
Надоело. Продолжите список)))

Для начала необходимо вообще спросить, а был ли ТС за границей, куда он так стремится валить? А то, если честно, тот же Лондон в учебнике и вживую - две совершенно разные вещи. cheer.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 28.06.2018 - 23:38

[^]
h42484
28.06.2018 - 23:39
4

Весельчак

"Кто Вас там ждет?"

"Давай, давай, уёбывай"

"Статья-заказная!"

"Ко-Ко-Ко!"

На самом деле, можно уехать по квоте, в канаде это называется express entry(перечень специальностей меняется, но в основном технические) -
достаточно знать язык( нужен сертификат), и опыт работы по специальности с образованием. По итогу вы получаете вид на жительство. Работайте, зарабатывайте, живите в правовом государстве, платите налоги, имейте хорушую мед.страховку. Аналогичная история в Австралии- тоже перечень специальностей, легкий въезд, легализация пребывания.

А тем кто хочет пахать как раб, за три копейки, который каждый день встречается с произволом, безалаберностью и разгильдяйством- то, живите, где живете. Вот и все. Труд должен быть оплачен- это нормально, и зарплата должна быть достойной, а не подаянием.

Это сообщение отредактировал h42484 - 28.06.2018 - 23:39

[^]
ww07
28.06.2018 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Но на деле многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать. В отчетах полная ахинея. По факту работать никто не хочет, все скидывают друг на друга, мол, эта хуйня не по моей ответственности. Абсолютное большинство документов содержат ошибки, начиная от банальных орфографических и заканчивая откровенной фальсификацией, потому что человеку было лень считать/собирать данные.

Родной, так и ты свой опус написал не более, чем на три с минусом (по критериям советских вступительных экзаменов в технический ВУЗ, сочинение, и это я еще пунктуацию вообще не считал). А какой ты там инженер - вообще ХЗ.

Минуса аргументируйте, пожалуйста. Или сегодня инженер, не умеющий грамотно писать, уже норма?
Поясню свои мысли. В тексте ТС-а увидел: много апломба, критики всего и вся вокруг, претензий неоцененного гения, etc. Каких либо высказываний, определяющих профессиональные качества, не увидел.
Помню себя после ВУЗа, попавшего на оборонный завод. Первые пол-года состояние постоянного ахуя, нас этому не учили! Такие же как я, пришедшие годом раньше - глубокие профи.
А тут - все кругом тупые, я Д'Артаньян.

Это сообщение отредактировал ww07 - 29.06.2018 - 00:13

[^]
ChumaSt
28.06.2018 - 23:42
1

Хохмач

Прочитал все целиком.
Ситуация примерно такая де как и во всех иных сферах :)
Уровень зарплаты - чтобы с голоду не сдох, задачи - принеси/подай, куча "давноработящих" которым не нужны никакие перемены.

Но стиль изложения такой, что я все ждал, когда же проскочит фраза - и вот теперь я попробовал играть по схемам с такого-то канала в телеграмме, купил бентли, пробуйте и Вы, пока канал не закрыли????

[^]
WGA
28.06.2018 - 23:49
-2

Шутник

Цитата (nickalex95 @ 28.06.2018 - 23:33)
Читай с 95 года, от куда ты 84 приплел только.

В профиле: Дата рождения 12 Сентябрь 1984.
Давай я тебя по тихому буду образумивать.
Шынок, выпей молочка теплого и иди спать shum_lol.gif
А потом ты нам расскажешь где там твой друг 3к получал наемным рабочем, но к этому мы подойдем.
hh.ru, тимлид, java + python. Вот поиск по вакансиям, например, эта вакансия. Подошли и пошли дальше ))

[^]
Nikname45cm
28.06.2018 - 23:50
1

Балагур

ТС в наладке, оч многие работают за бугром командировками. Точно знаю Ивналадка из города невест. Они и на АЭС, ГЭС, ТЭЦ, ПС налаживают, но....чтобы быть инженером- наладчиком и работать за границей, а не кабели таскать нужно практиковаться и работать лет 5-7. Такие дела.

[^]
nickalex95
28.06.2018 - 23:53
-1

Хохмач

Цитата (WGA @ 28.06.2018 - 23:49)
Читай с 95 года, от куда ты 84 приплел только.

В профиле: Дата рождения 12 Сентябрь 1984.
Давай я тебя по тихому буду образумивать.
Шынок, выпей молочка теплого и иди спать shum_lol.gif
А потом ты нам расскажешь где там твой друг 3к получал наемным рабочем, но к этому мы подойдем.
hh.ru, тимлид, java + python. Вот поиск по вакансиям, например, эта вакансия. Подошли и пошли дальше ))

Ну так на вопрос ответишь?
И что питон потерял вместе с джавой - я так понимаю дот нет?

[^]
Deins
28.06.2018 - 23:55
0

Славный малый

Мне интересно, вылезла бы эта статья на Пикабу, где реально куча молодняка, хотя бы в горячее?

ЯПъ - достаточно устоявшийся ресурс, и охуенно, что он сохранил себя по итогам всех этих конкурсов на лучшее в рунете. Злой, привычный, где каждый старпёр может юнгу нахуй послать, и наоборот.
И наоборот, где это становится уже не то, что "не принято", просто заебало это всё, и не в прикол уже.

Но и студентов, читающих ЯП, не так много.
Вот что обидно.

[^]
expl83
28.06.2018 - 23:59
1

Ярила

я пошел в проектное и помру тут нахуй блять

[^]
WGA
29.06.2018 - 00:01
0

Шутник

Цитата (nickalex95 @ 28.06.2018 - 23:53)
На бред? Нет, не отвечаю. Шпаль хоть до усерачки )
Это шыдэвр! lol.gif

[^]
Soujhira
29.06.2018 - 00:01
0

Шутник

Цитата (WGA @ 28.06.2018 - 22:57)
В заграницу надо ехать опытным специалистом, а 1 год стажа - это слишком мало. Можно ехать молодым-зеленым, но тогда надо готовиться к массе разочарований и неудач.

Один знакомый уехал в Германию 1,5 года назад Ему 35 лет, жена, 2 детей. Вот он очень доволен и жалеет, что раньше не уехал. Только ему не 4К $ в месяц, а 6К дали зп (он и в Москве около 3К получал, к слову). Вроде и жена немного подрабатывает. У его семьи нет никаких бытовых проблем, голова вообще не болит, чем платить по счетам. У молодого спеца в 23 года будет немного иначе.

Кто сказал, что мне 23, и что всего 1 год стажа? Пророк Евпатий?

[^]
nickalex95
29.06.2018 - 00:03
-2

Хохмач

Цитата (WGA @ 29.06.2018 - 00:01)
На бред? Нет, не отвечаю. Шпаль хоть до усерачки )
Это шыдэвр! lol.gif

Вот и подтвердилось мое вступление - "От куда вы такие умные беретесь..."

[^]
Soujhira
29.06.2018 - 00:09
0

Шутник

Цитата (PapaSvin @ 28.06.2018 - 22:22)
Цитата
Мысли о будущей профессии. Лишь к 5му курсу я понял, что по прямому профилю у меня всего 3 варианта работы: наука (считай аспирантура и далее преподавать в своем же универе за гроши), работа в проектной организации и работа в электрических сетях.

ТС, а вот сейчас обидно за МЭИ было!)) Собственно сейчас винить кого-то кроме себя как-то абсурдно. Ты, считай просидел на жопе ровно до диплома, а потом сделал выводы? При том, что в общаге на два порядка учиться легче (Энергетической, 6 привет!!! - если ее еще всю коммерсам не слили). У нас на 5-м курсе работало уже минимум 50% группы (Э-...-00), на 6-м во время диплома работали вообще все. Кто в проектировщиках, кто в продажах, кто-то еще после практики пристроился в сетях или на ТЭЦ. И это...свалить из Москвы после универа поднимать энергетику в регионе не на готовую должность... надо иметь особый талант! cool.gif

А что обидного за МЭИ? Что я не работал на 5 курсе? Работал. Что у преподавателя оклад 11 тысяч? Да, обидно, для мск это плевок. Но матерым преподам с опытом это не важно, у них свои фирмы с нормальным доходом. Большинство там преподают для удовольствия, хобби у них такое.

[^]
Stapleton
29.06.2018 - 00:13
0
Статус: Online

Ярила

Ты думаешь опыт в этой конторе тебе в Германии засчитают в плюс? ЛОЛ lol.gif ну ты наивный.

[^]
Poloniez
29.06.2018 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (Stapleton @ 29.06.2018 - 00:13)
Ты думаешь опыт в этой конторе тебе в Германии засчитают в плюс? ЛОЛ lol.gif ну ты наивный.

Любой опыт это плюс. А уж как его показать и подтвердить - не бином Ньютона.

Особенно в странах с открытыми вакансиями на гастеров-технарей, это их работа, определять толковых людей. И они, в отличие от, эту работу умеют делать.

[^]
sten30
29.06.2018 - 00:19
0

Балагур

Особенно хорошо, если это будет революционная эмиграция с активным участием или финансированием революционного движения.

[^]
Poloniez
29.06.2018 - 00:22
2

Хохмач

Цитата (sten30 @ 29.06.2018 - 00:19)
Особенно хорошо, если это будет революционная эмиграция с активным участием или финансированием революционного движения.

А зачем, стесняюсь спросить?
Чтобы там, где хорошему работнику хорошо платят, стало так же как у нас? Лишь бы с голоду не сдох?

Ох уж эти диванные гэволюционеры, ми-ми-ми прям))

[^]
sergatver
29.06.2018 - 00:30
0

никто так не умеет жить, как я не умею

zoleg
Цитата

Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

для таких как ты, точно нет, ноете ноете а делать нихуя не умеете.
никому не нужные нытики.
ой бля налетели нытики - поравалильщики.
для вас болезные, для тех, кто умеет что-то делать, работа всегда найдется и заработок достойный, да да даже у нас.
Обычно так говорят как десперато обычные неудачники или низкоквалифицированные индивиды, но вы можете себя считать гениями.
зы.

так нытьё на ЯПе в почёте. поныли, пожаловались друг дружке, крестанули себе подобных - и вроде легче стало

[^]
c81e728d9d6
29.06.2018 - 00:31
0

Шутник

ну как тебе сказать, вали куда хочешь. но опыта у тебя нет, и скорее всего твои книжки из универа никому в хуй не сдались. ну вот ни разу мне особо не понадобились записи с универа, да, знаю, что есть всякие фильтры железные и программные, есть всякие среды проектирования, есть матлабы. но, по сути, если ты с ними не сталкивался один на один, то ты их вообще не знаешь.

[^]
zloyboroda
29.06.2018 - 00:35
0

Весельчак

С такой зарплатой дальше МКАДа не уедешь.

[^]
Amok555
29.06.2018 - 00:46
1

Ярила

ТС не позорь институт! Платно у нас репетиторство брали только совсем не смышленные. Я в своей группе такого вообще не помню. Была одна тетка, которая со всех так взятки требовала, так она с нашего потока в прокуратуру уехала! Хоть и повылетало там студентов много из-за этой дуры..

У нас изгруппы все нормально устроились. Если ты не нашел себе работы и сидел ждал у моря погоды - это только твои проблемы. Я не знаю как ты искал, но у нас есть не только МРСК, есть еще разные конторы, где нужны такие профессии, которые не относяться к Россетям. В любом случае, приехать домой к мамке поближе и сидеть тупить в ожидании зарплаты 12-20 тыс. это пиздец!

Ты не мог посмотреть рынок? Есть же такие конторы как Евросибэнерго Ен+, да у них из-за санкций америкосовских жопа, они хотят задавить Русал, но Дерипас своих не бросил - долги берет пока что на себя и зарплаты платит. Есть еще БЭСК, ИЭСК на ДВ сети. Наверняка у них нашлось бы место с зарплатой поболее, чем двадцатка?

Вот нихера ведь не в инсте дело и не в нужде в инженерах. Дело все в том, что ты попиздовал домой и сидел на жопе ровно нихера не делая. Ну а че? Норм же все. Ну а теперь "только валить". Ну вали, хули. Я точно плакать не буду. Там будешь бегать и "жизнь переосмыслять".

Что бы добится желаемого лапками-то грести надо. Да и не просто грести, а въебывать лапками надо, въебывать! А не искать работу у дома за 12 тыс., прикрываясь отмазками, что ты, типа, "так хотел".

У нас так тоже парень один был, отсеялся на радиотехническом факультете. Препод там был зверь, конечно, но не смотря на него многие сдавали и ничего. Но этот хер нихера даже учится не хотел. Он тупро пришел и прямо этому преподу заявил на вопрос как ЭЛТ работает - "из трубки вылетают разноцветные электорны". Препод только спросил "Как?" И все, больше этот тпарень ничего, ни на одной передаче сделать не смог.

А взяток там преподы не берут, пиздить не надо! dont.gif Что, напомнить историю, как Крыгина после инста подловили, за то что зачет не поставил и взятку не взял? Тому кто не убежал и попал в больницу на пересдаче поставил трояк. Двум другим - пару. Предложение взятки у него сразу - на второй год и все тут. У нас в группе как раз такой учился, оставшийся на второй год - взятку ему предложил.

[^]
4ingiZzz
29.06.2018 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
Выводы: работать по специальности в принципе могут только баловни судьбы, которым повезло найти частную конторку с адекватным директором.

Чувак, тебе либо очень не повезло, ну либо ты тот самый лох.
Работаю ведущим инженером-конструктором, в Питере, зп 60 тыр.
Да, вроде небольшая для Питера, но работа 20 минут пешком от дома.
Высшего образования нет, есть голова на плечах и руки не из жопы.

[^]
PapaSvin
29.06.2018 - 00:51
1

Шутник

Цитата (Soujhira @ 29.06.2018 - 00:09)
Цитата (PapaSvin @ 28.06.2018 - 22:22)
Цитата
Мысли о будущей профессии. Лишь к 5му курсу я понял, что по прямому профилю у меня всего 3 варианта работы: наука (считай аспирантура и далее преподавать в своем же универе за гроши), работа в проектной организации и работа в электрических сетях.

ТС, а вот сейчас обидно за МЭИ было!)) Собственно сейчас винить кого-то кроме себя как-то абсурдно. Ты, считай просидел на жопе ровно до диплома, а потом сделал выводы? При том, что в общаге на два порядка учиться легче (Энергетической, 6 привет!!! - если ее еще всю коммерсам не слили). У нас на 5-м курсе работало уже минимум 50% группы (Э-...-00), на 6-м во время диплома работали вообще все. Кто в проектировщиках, кто в продажах, кто-то еще после практики пристроился в сетях или на ТЭЦ. И это...свалить из Москвы после универа поднимать энергетику в регионе не на готовую должность... надо иметь особый талант! cool.gif

А что обидного за МЭИ? Что я не работал на 5 курсе? Работал. Что у преподавателя оклад 11 тысяч? Да, обидно, для мск это плевок. Но матерым преподам с опытом это не важно, у них свои фирмы с нормальным доходом. Большинство там преподают для удовольствия, хобби у них такое.

Итак, ТС, ты заканчиваешь Энергетический ВУЗ №1 в стране и уезжаешь домой в ожидании того, что тебя там в местных сетях примут на "хорошую" должность с не менее хорошим окладом... Неужели понимания того, что так не будет, не сложилось изначально? Дочки-сыночки, должности передаваемые по наследству, да и просто масштабы сетей - все не на руку молодому специалисту. Ценность Москвы как региона и МЭИ как профессионального вуза в том, что на подающих надежды специалистов в мою бытность студентом выстраивались очереди среди потенциальных работодателей. Предложения поступали в том числе и от предприимчивых преподавателей, которые имели неограниченный доступ и более комфортные условия для выбора молодых специалистов для своих карманных компаний. В общем, своим решением вернуться домой, ты ТС, сам себе существенным образом ограничил возможности дальнейшего роста и развития. Энергетика это не только сети, но и производство, продажи оборудования, его проектирование, монтаж, наладка, эксплуатация т.е. довольно таки существенная область деятельности, где можно было попробовать себя реализовать. И естественно в Москве таких компаний на три порядка больше, чем в Брянске.

А в МЭИ и в начале 2000-х было далеко не все хорошо с зарплатами преподавателей, сейчас, полагаю, уже вся старая школа по естественным причинам оттуда ушла, но тема же не про это, верно?

[^]
Amok555
29.06.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата (iichkin @ 28.06.2018 - 22:28)
В России больше всего в мире выпускников-инженеров (а по качеству и не скажешь). Зачем вы идете на эту специальность, а потом стоните как же все плохо в России, не обеспечивают работой бедных. Никто вам в этой жизни ничем не обязан, так что думайте головой своей.

ps А по моему опыту хороший специалист всегда найдет работу с достойной зп.

Ну что тут не понятно? Все очень банально. Инженер - это просто. Вышка, инженер и все. Нахуй этот инженер им сдался? Они не знают. Они не хотят так работать. Они хотят куда-то поступить, где-то работать какую-то работу, но зарабатывать - много. Нет интереса, поступили либо куда попало, либо куда пихнули. Нет, реально, что бы интересующийся человек сидел хуеву тучу времени и пересчитывал иголки за 12 тысяч? Что за хуйня?

[^]
Магик
29.06.2018 - 00:57
0

Ярила

если б мне вернули молодость, ЯП выбрал скорее всего Питер или Калининград... alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх