Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
29.06.2018 - 08:38
3
Статус: Offline

Путешествую

Если вы полагаете , что за бугром молочные реки, кисельные берега и розовые пони скачут по радуге, то лучше отказаться от таких иллюзий.

Долбоебизма там в некоторых моментах даже больше. Особенно в больших корпорациях. Переливания из пустого в порожнее и накручивания мочала на ветру очень много.

Да, зряплата будет выше. Но она будет соответствовать расходам на обеспечение проживания. Принцип "Негры должны быть сыты, но не жирны" придуман именно на благоговейном западе.

Идеально - это получать ту зарплату, но проживать здесь. А уж если еще и компания будет небольшой, до 1000 человек общего персонала по всему миру... Однако вджобывать придется по взрослому, с метаниями по стране и миру, с решением сложных задач на свой риск с голой жопой и на пустом месте.

Ну да ищущий обрящет. А сидеть и ждать улучшения погоды можно до морковкина заговенья.

[^]
Jenich
29.06.2018 - 08:47
2

Юморист

У меня одноклассник закончил в 2009м в СПб политеховский Энергомаш. Пошел в пусконаладку на ТЭЦ разные. Года два назад тоже вроде решил - не поднимают зарплату давно, пойду работать по хобби, с автомобилями. Ага, щас, год назад вернулся на родные ТЭЦ, на зарплату 60+, ибо стабильно и знакомо, а не "волка ноги кормят".
Так что дело в "молодом инженере", а не отрасли.

[^]
49rus
29.06.2018 - 08:50
2

Весельчак

Плач Ярославны от и до, я выпускник этого же вуза, бюджет. Не энергетика факультет "пожестче" (ИРЭ, бывший ЭТФ). В энергетике в МСК в РАО/Квадраx и на прочиx ТЭЦ зарплат меньше 50 не знаю если есть диплом, средняя от 100. Проектировщики - от 50 до 80 по рынку легко. Это все данные о реальных людях с кем учился. Сам работаю как и многие мои одногруппники не по специальности (по ней у нас в стране полный развал). Но те цифры что ты называешь я не зарабатывал даже будучи студентом. Сейчас моя ЗП значительно выше (на порядок) того что ты называешь.

[^]
rozowik
29.06.2018 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (СлаваБогу @ 29.06.2018 - 07:31)
Цитата
Короче абсолютное большинство сотрудников здесь - бесполезные паразиты. Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета. А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов.

Работаю в дочке Роснефти. Точно такая же хуйня. Толпа неудачников перекладывает и подшивает бумажки за 15 тысяч. Штат этих обезьян до неприличия огромен! А знаете зачем? Затем, что каждую бумажку для каждого дела выпускают разные программные комплексы. Как-то скомпоновать и выпустить дело сразу - ну, это программистов надо нанимать. А они, ска, как один, - ни за 15, ни за 20, ни, вы не поверите, за 30 тысяч, кучу этого дерьма, которая частично еще на ФоксПро и на прологе(SIC!) написана, разгребать отчего-то не хотят. Вот и получается, что на зп одного нормального программиста нанимают 10 обезьян. Тройной профит - работают за еду, за работу держатся(т.к. больше ничего не умеют), рапорты на верх о кол-ве трудоустроенных дают бонусы начальству.
Прогресс, автоматизация, производительность труда? Нахуй! 15 обезьян недорого решат любую проблему!

Такой пиздец создан для того что бы этих обезьян и кормить, если везде провести оптимизацию, и дать под зад просиживающим штаны, то без работы останется очень дохрена людей, и начнутся волнения чего власти не надо

[^]
lex56
29.06.2018 - 08:53
1

Юморист

Цитата (СлаваБогу @ 29.06.2018 - 09:31)
Цитата
Короче абсолютное большинство сотрудников здесь - бесполезные паразиты. Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета. А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов.

Работаю в дочке Роснефти. Точно такая же хуйня. Толпа неудачников перекладывает и подшивает бумажки за 15 тысяч. Штат этих обезьян до неприличия огромен! А знаете зачем? Затем, что каждую бумажку для каждого дела выпускают разные программные комплексы. Как-то скомпоновать и выпустить дело сразу - ну, это программистов надо нанимать. А они, ска, как один, - ни за 15, ни за 20, ни, вы не поверите, за 30 тысяч, кучу этого дерьма, которая частично еще на ФоксПро и на прологе(SIC!) написана, разгребать отчего-то не хотят. Вот и получается, что на зп одного нормального программиста нанимают 10 обезьян. Тройной профит - работают за еду, за работу держатся(т.к. больше ничего не умеют), рапорты на верх о кол-ве трудоустроенных дают бонусы начальству.
Прогресс, автоматизация, производительность труда? Нахуй! 15 обезьян недорого решат любую проблему!

Ну раз ты там работаешь, верно ты один из таких обезъян и неудачников?

[^]
ВиктрАнатлч
29.06.2018 - 09:05
1

Ярила

Дорогой Дневничок, всё плохо...
Вали, не плачь только. Или тебе волшебного пендаля не хватает?
Х.з., что движет авторами таких постов?

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 29.06.2018 - 09:06

[^]
Пир
29.06.2018 - 09:08
1

Приколист

Как инженер заявлю что - да, все весьма плачевно!

[^]
Bаrmаley
29.06.2018 - 09:08
5

Ярила

вспомнил свой 5ый курс. Год 2006.
Учился очно. Работал на 2х работах - охранником в бюджетной конторке (с официальной зп, переплатой за ночные/выходные/праздничные получал вполне приличные для студента 10 000 - 12 000 руб.) + работал на сменах в спортивном магазине продавцом. В итоге зарабатывал более 20 000 руб. в мес. - что для студента очки в 2006 году в провинции было вполне адекватно.
Во время написания диплома позвали меня в бюджетной организации, где я охранником работал, на должность инженера по специальности. Подумав пару дней - согласился. ЗП как у охранника. Головняков дохера. Перспектив - ноль. Все в точности, как описал ТС. Проработал я там инженером с пол года и ушел деньги зарабатывать. Нахер нахер.

[^]
dmk87
29.06.2018 - 09:13
2

Хохмач

Тут далеко ходить не надо. У меня знакомый один есть. Работаетон на АЭС Ферми, в Мичигане в 30 км от Детройта, его годовая з/п 106500 бачей (5 лет назад было 95800 бакинских) налоги в год 36 процентов суммарно по его доходу в данном штате. Итого в мес на руки человек получает 5653 бакса или 339200 рябчиков, обычный инженер на АЭС(просто инженер-физик) стаж его в США около 5 лет, скоро повысят з/п. И берем, пусть, даже Москву. В районе, Нагатино, есть такое предприятие. НИИ технической физики и автоматизации (НИИТФА) (Москва).
Предлагаю, ознакомиться, с уровнем з/п там. АЖ 800 басков, для ученого с кандидатской степенью и опытом от 10 лет!

Это сообщение отредактировал dmk87 - 29.06.2018 - 09:14

[^]
divkrd
29.06.2018 - 09:23
2

Хохмач

Хуйня какая-то если честно.

Не россети конечно, но тоже энергетика, низшая должность в службе, без надбавок за стаж и это не считая страховки и прочих социальных выплат которые делает работодатель.

Неужели в россетях на столько все плохо?

Это сообщение отредактировал divkrd - 29.06.2018 - 09:23

[^]
relanium84
29.06.2018 - 09:37
1

Смерть человекам!

Цитата (ненастоящий @ 29.06.2018 - 06:18)

20к за проект, где оборудования на несколько миллионов плюсом ответственность за корректную работу согласно тех. процессу? Это предел мечтаний? Как высоко себя ценят! /сарказм/ Или это проект такой, что кабели горят.
В принципе сейчас полно программ, забиваешь данные получаешь автомат, длину, тип кабеля и др.

он написал от 20. за 20 тебе розетки по квартире разведут, кабель посчитают и подберут автоматы. за хороший объем - хорошие деньги.

кому что интереснее. кто-то на потоке рисует коттеджи, берет объемом. а кто-то делает иногда большие проекты. а главное - без ущерба основной профессиональной деятельности cool.gif на каком-то этапе зарплата на основной работе становится приятным бонусом.

[^]
МореСвета
29.06.2018 - 09:50
1

пахуистка

Цитата
Молодежь - валите все из энергетики! Никогда не работайте по специальности!!!!
Вы (молодые) похоронная команда - моя и моих коллег. И конкуренты моих детей.
Приемственность поколений - нахер!
Да здравствует приемственность семейных поколений.

Чем меньше ВАС (молодых) придет работать по специальности - тем больше у меня шансов доработать до пенсии. А пенсионный возраст как вы знаее подняли.

Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

[^]
МореСвета
29.06.2018 - 09:54
1

пахуистка

Цитата (divkrd @ 29.06.2018 - 09:23)

Не россети конечно, но тоже энергетика, низшая должность в службе, без надбавок за стаж и это не считая страховки и прочих социальных выплат которые делает работодатель.

Да, сети - это дно. Работала у подрядчика, часто была в сетях. У них, конечно, у ведущих специалистов, оклад примерно 21 т.р.+всякие премии-хуемии, натекает тридцадка. Но это на 20 меньше моего оклада, который даже не у ведущего инженера. Но зато там стабильность, субботники и шаг влево/вправо - расстрел.
И вцелом, как описал ТС, перекладывание решение вопросов друг на друга, распиздяйство при приёме документации - всё так и есть. Особенно под Новый год - такую откровенную ахинею могут понаподписывать, аж смешно. Потому что весь год проебланили, а под конец года срочно нужно объекты принять/сдать

Это сообщение отредактировал МореСвета - 29.06.2018 - 09:57

[^]
MikhailR
29.06.2018 - 10:00
2

Ярила

все это плач Ярославны...
1. Никто не получает много денег, когда только начинает работать. Теория и практика - это разные вещи.
2. Если такие трудности с указанной специальностью, в чем я сомневаюсь, тогда зачем выбирать эту специальность для обучения?
3. Знаю человека, который работает в данной сфере без образования и зарабатывает очень много денег. (начал простым электриком, набрался опыта и открыл свою контору).

[^]
FedorDK
29.06.2018 - 10:08
5

Ярила

У нас тут тоже на заводе одну младшую научную сотрудницу не приняли. Со стипендией президента республики, с к.т.н. приехала. Правда сказала в цех не буду хзаходить, там грязно. Я мол по теоретической части, великий учёный. Принесла буклет напечатать - грамотность 3 класс школы, оформление 7-й класс. Потом на другой завод её пристроили, должность так же придумали, ведь столько грамот у человека и диплом красный. Но и оттуда попросили, уехала сейчас в свой родной ВУЗ, там люди науки нужны. smile.gif

Я это к тому, что автор правильно конечно ситуацию с кадрами на госзаводах и конторах описал, что не выгоняют, что штат большой, но и молодёжь нынче далека от совершенства. Апломбу много, зарплаты хорошие хотят, грамоты сразу на стенку, которые сейчас ничего не стоят, а как до дела - в цех не пойду (не работать, изучить), там грязно. У нас другим таким умудрились к 28-30 годам должности нараздавать. Карьерную лестницу отменили. Результаты плачевные. Юные начальники набрали кредитов и заняты исключительно лизанием попы директору, чтоб с сальной з.п. не слететь, коттеджи же строятся, машины меняются... с людьми общаться не учены, производство поверхностно знают...

[^]
term2002
29.06.2018 - 10:08
0

Хохмач

Когда молодой, кажется что все вокруг долбоебы, это нормально. Ещё думаешь, что тебе кто-то что-то должен, это уже не нормально, но часто бывает. Ничего нового короче.

[^]
mixa2
29.06.2018 - 10:21
0

Юморист

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:11)
Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

для таких как ты, точно нет, ноете ноете а делать нихуя не умеете.
никому не нужные нытики.

lol.gif Дык парень выучился. Энергетик он. Молодой специалист.
А его на зарплату в 12 000 рублей в месяц, да считай, за хуепинание.
А ему работать хочется, пользу приносить, ума-опыта набираться.

Не вписался в новые реалии?
А нахуя ему вписываться в уёбство, в уебанство, в бардак, гордо называемый бизнес-схемами? Кусочек этого бардака он уже увидел в универе, да на первой работе.

И захотел поехать РАБОТАТЬ по той специальности, на которую учился. В страну, где его знания и труд оценят, и оплатят.
И этой страной оказалась не Россия.

Удивительно, правда? hz.gif

Странно конечно что такие ЗП в МСК в Россетях , МРСК , или ФСК .
Сам работал и вахтой в релейке и испытательной лаборатории и в наладке и в эксплуатации . И на моем опыте, представления о том как все должно работать после ВУЗа и так как все работает в реале не совсем одно и тоже и наверно как везде просто так все и сразу не дается , а по поводу востребованности выпускников заграницей наслышан от многих с кем учился что там надо переучиваться наши дипломы не катят а пока учишься можешь грузчиком пошабашить ).

[^]
alexxy
29.06.2018 - 10:25
2

Приколист

Привет коллеге. Работаю в той же структуре, только в ОДУ. Надеюсь у тебя ума хватит не уходить с этой работы. А если по теме , то тоже как и ТС закончил МЭИ в 2001 . Отработал на ТЭЦ 5 лет , прошел от обходчика до НС КТЦ и только после этого устроился ОДУ. Поначалу денег совсем мало было , жена доучивалась так же в МЭИ , но потом как-то всё устроилось.

[^]
lexa82145
29.06.2018 - 10:26
1

Весельчак

Согласен полностью с автором. У самого высшее образование инженер -энергетик в итоге лампочки на предприятии вкручиваю.А по специальности идти за копейки не охота семью то кормить надо.

[^]
БамбрЪ
29.06.2018 - 10:26
0

Гость

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 16:18)
Цитата (michaelbc @ 28.06.2018 - 15:58)
ТС, ты случаем не из Тверьэнерго?

Брянскэнерго

Брянск это уныло. Депрессивный регион. Денег нет, зарплат нет
Хотя за что платить шпроту только после института тоже вопрос.
Сетевик говоришь? Образование шины ШБР расскажешь? Или принцип шунтирования блокировки ДЗШ при опробовании СШ?

[^]
FiXXXX
29.06.2018 - 10:29
2

Ярила

Я тож в энергетике работаю, если уточнить, то в ПАО ФСК ЕЭС на инженерной должности. Ни разу я не видел ни в ФСК ни в МРСК таких зарплат, как 21000, хуйня какая то, а не пост. Может, у уборщиц такая? но они по подряду, хер их знает как им там платят

[^]
divkrd
29.06.2018 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (alexxy @ 29.06.2018 - 10:25)

Привет коллеге. Работаю в той же структуре, только в ОДУ. Надеюсь у тебя ума хватит не уходить с этой работы. А если по теме , то тоже как и ТС закончил МЭИ в 2001 . Отработал на ТЭЦ 5 лет , прошел от обходчика до НС КТЦ и только после этого устроился ОДУ. Поначалу денег совсем мало было , жена доучивалась так же в МЭИ , но потом как-то всё устроилось.

Приветствую, а какое ОДУ если не секрет?

А вообще как-то и мыслей не было уходить, даже если бы было куда, есть уйма плюсов которые могут перевесить даже более высокую ЗП, есть куда расти, да и в целом работа интересная и полезная, не вижу смысла дергаться.

[^]
БамбрЪ
29.06.2018 - 10:53
1

Гость

Цитата (Zerencij @ 28.06.2018 - 17:01)
Цитата (russean @ 28.06.2018 - 16:59)
Ну с одной стороны ты прав. Но  твоя небрежная манера общения все-таки показывает тебя не с лучшей стороны. Небрежность недопустима для инженера. Ты уверен, что можешь что-то кроме считания иголок?
Просто, честно, я уже давно не видел в нашей стране инженеров. И еще меньше я могу поверить, что студенты после вуза могут быть нормальными инженерами.

Дык если преподают материал 30-тилетней давности, о чем может быть разговор.

Я что -то пропустил? С тех пор Жора Ом с Кирхгоффом что-то новое открыли?

[^]
beauty2408
29.06.2018 - 10:54
0

Приколист

Заграница это конечно хорошо, но меня тут всегда останавливала моя семья (родители, бабуля, дедуля), которую я безумно люблю и не могу без них, мне повезло, у супруга такое же отношение к своим родителям.

Хотелось бы отметить 2 замечания:

1. Если сфера работы близка к науке, то кандидатская степень будет только плюсом и никак не минусом при трудоустройстве. Конечно я не инженер и сферы этой не знаю, но в фармацевтике именно так. Если нет кандидатской, то считай ты не специалист и карьеру не построишь (до 100к в месяц добраться практически нет возможности), и не важно, в аптеке ты будешь работать или в крупных частных компаниях.

2. Жизнь любит тех, кто не боится. Люди есть разные, кто-то сидит в своей зоне комфорта годами и сетует на судьбу, а кто-то башком проламывает стены. Вообщем, желаю тебе проломить стену и хорошо устроиться в жизни.

P.S. Ну и самку грудастую и неебливую)

Это сообщение отредактировал beauty2408 - 29.06.2018 - 10:55

[^]
Xeromant
29.06.2018 - 11:01
0

Ярила

А я думаю, этого и добиваются от нас с Вами. Чтобы бросили всё нах и бежали без оглядки из России. А я не побегу! Хер им! Я здесь родился, здесь моя Родина! Если будет буча, пойду в первых рядах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82914
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх