Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmhunter
29.06.2018 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

У самого в слове хуй три ошибки. Топовый вуз, блять.

[^]
herrsandro
29.06.2018 - 13:01
6

Шутник

Цитата (Ar3 @ 29.06.2018 - 12:06)
Цитата (sharp939 @ 28.06.2018 - 16:24)
Откуда ты взял что инженер из российского ВУЗа в Германии получает 4000?
Это зарплата брутто опытного инженера с опытом в немецких фирмах. И налоги еще отними - одну треть если семейный. Если нет то половину долой.
Чтобы скажем тебе работать как инженеру в Германии, надо выучить язык. Вернее 2. Английский для инженера обязан быть и немецкий для свободного общения с коллегами. Далее. тебе нужно подтвердить в Германии диплом твоего вуза. Что совсем не факт. Далее все инженеры работают только с разрешения инженерной гильдии. Которая совсем не заинтересована чтобы иностранцы обваливали заработки. И скорее всего тебе откажут. А что бы сделать все это тебе надо получить нетуристическую визу и какое то время пожить в Германии в поиске фирмы. А потом еще уговорить фирму сделать тебе рабочую визу.
Ну короче практически нереально инженеру пристроиться из России. На программера, да, многие фирмы до сих пор делают визы и берут на работу. Только там реально нужно волочь в теме и зарплата будет на руки тысячи 2. А это немного с ценами на съемные хаты под тысячу на однушку.
Вообще глупо сравнивать заплаты в разных странах. Чтоб те зарплаты получать надо самому сперва покрутиться, а если ты это можешь то и в России не пропадешь. К тому же скрепы и язык учить не надо. Не едь чувак. Не надо. И так дофига понаехало таких вот на 4 тысячи...

Это Ваш личный опыт?

Вот тебе мой личный опыт.

Переехал я значит в Германию. Сначала хотел учится на профессию, но не срослось, во первых язук плохо знал, во вторых на хорошие профессии по 5 человек на место было.

Ну и хули, подумал я, прорвемся. К томуже по каждому каналу тогда крутили мантру "стране не хватает инженеров". Ну а почему бы и нет, подумал тогда я. Сходил, разузнал, собрал доки, подтянул язык и отправился значица в путь через океан знаний. Вот.

Пока я учился эти обмудки упразднили Диплом, заменили его Бакалавром и Мастером. Тем кто начал на Дипломе дали соответственно продолжить.

Ну а когда закончил, окрыленный своим успехом начал рассылать Резюмы. После 10 го я начал догадыватся, что дело тут не чисто. В итоге после 2 сука грёбаных лет поиска я насрал на свой грёбаный Диплом и ушел в програмирование. Чем и доволен.

А что же случилось. А случилось вот что: после перехода на Бакалавра - Мастера чуть ли не половину всех мест заткнули Бакалаврами. Типа Инженеру коструктору нахуй Флюиддинамика или Регелунгстехника не нужна и возможно это так и есть. К тому же после перехода число студентов выросло чють ли ни в трое.

Вот и считай, обычные инженеры тут никому и в хуй не впились, темболее иностранные, это все байки. Вот если ты специалист по атомной или какой то там энергетике тогда да и то иностранца возьмут только если в течении сколькихто лет не найдут похожего спеца на родине. Вот и сказочке конец, а кто собирается штудировать Ingenieurwesen без пригретого места не молодец.

[^]
YurDos
29.06.2018 - 13:14
0

Юморист

Ну...в далеких начальных 2000-х я ушел внутри завода с места бригадира с з\п 17, на инженера с з\п 12.
Нынче так рад за себя, что плюнув на все, пошел тогда.
Так что дерзай, все будет тип-топ.

[^]
sa732
29.06.2018 - 13:18
1

Ватнег

Чтобы работать в той же Германии, в должности инженера, необходимо знать немецкий язык (+ английский). Причем язык на техническом уровне, а не только на бытовом.

Тебе нужно не с головой в омут кидаться, а по профильным форумам немного полазить. Работа высокооплачиваемая в России конечно есть и ты её сможешь найти, надо только знать откуда и с чего начинать (по профилю ТСа).

[^]
blo
29.06.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата
Идеальный варинт - поработать максимум год (ради записи в трудовой) и свалить за границу. Где инженеров ценят. В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро. У нас тут директор столько не получает. Вот и думайте сами, решайте сами.

Автор, мне тоже так говорили в первый год. Только не знакомые, а куратор в Job-centr. Я сдал язык на В1, потом оказалось что нужен В2. Сдал на В2, сделал "признание диплома РФ". Отходил курсы "Jobsucher". За более полгода посетил с полтора десятка собеседований. И хрен там. Нужно свободное владение разговорным и техническим немецким, при этом документооборот двуязычный и работу я искал с отделах по работе в странах СНГ.

ЗЫ. Немецкие кадровички охреневали, что я получил "ведущего инженера" в РФ через 3 года работы и проработал в 3 организациях за 7 лет. По их представлению претендовать на должность ведущего можно не раньше чем лет через 25 стажа.
Так что не все так прекрасно в Германии как рассказывают.
У немцев по закону кстати 2 испытательных срока по 6 месяцев, т.е. через 12 месяцев тебя проще выставить без всяких выплат чем брать в штат, ну если ты конечно не офигенный спец (а ты им конечно же еще не являешься).

Но ты попробуй пока нет девушки/жены, язык на обывательском уровне при ежедневном общении нормально будешь знать где то через 6-9 месяцев. Для инженерной должности нужны языковые сертификаты не ниже В2, а лучше С1.
Немцы ежегодно дают квоты почти в 100тыс "голубых виз". Только вот примерно 2/3 остаются невостебованы

ЗЫЫ. Жил в Западной Германии в 2012-2014г, инженер-наладчик КИПиА и АСУТП

Это сообщение отредактировал blo - 29.06.2018 - 13:24

[^]
Угрюмый73
29.06.2018 - 13:28
4

Робин Гад

Цитата
Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная хуета.

У нас на заводе инженеры занимаются реальным делом, за вполне конкурентную зарплату, и слово"задач" пишут без мягкого знака.
Наша технолог. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 29.06.2018 - 13:32

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
blo
29.06.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 29.06.2018 - 14:46)
4К евро))
Блажен кто верует..
Твой уровень по приезду в Дойчланд - это 0,9-1,2К евро, жизнь на одной площадке с чёрными профессиональными безработными, магазин Лидл с самыми дешевыми товарами (чем то напоминает наш Фикспрайс только ассортимент побольше, но говно такое же)
Про безработицу слышал? А она есть.
И первым возьмут на работу немца, потом поляка или прибалта, затем негра а уж потом тебя, если никого не найдут больше.
Но они найдут - потому что поляков и прибалтов ещё много, а негров так вообще не счесть.
Но ты езжай - там хорошо.

Ей чувак, ну ты сравнил Лидл и Фикспрайс. Нетто уровень Магнита, а Лидл среднее между Пятерочкой и Лентой.

Но то что "русских" "любят" меньше негров - верно, сам убеждался не раз. Арабов/негров лет пять назад чуть ли не в жопу целовали, они наверное были на 2 месте после евреев.

[^]
Фошист
29.06.2018 - 13:32
2

Юморист

Цитата (МореСвета @ 29.06.2018 - 09:50)
Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

Да нет старья уже. Старье было 15 лет назад.
Кругом ПГУ на станциях наставили.
На ПС 500 кВ и 220 кВ элегазовые РУ.
Дремучие МКП и ВМТ только на таких же дремучих ПС 110 кВ.

Вы не поняли главный посыл моего опуса.
Я не против молодежи как таковой. Я против той молодежи - которая не хочет набирать опыт по следующей цепочке:
Техникум - электромонтер - университет - диспетчер сетей - диспетчер МЭС - диспетчер РДУ - старший диспетчер РДУ.
Как тут уже писали - диплом - это только бумажка свидетельствующая о том, что человек обучен понимать и искать информацию.
Он (ТС) болванка. Ему еще предстоит стать специалистом.
Что такое опыт один год - ничто. Если будущий энергетик гений - то только чтобы сдать на 5 группу у него уйдет минимум пол года. А в реалиях жизни - год. И все это время он для организации балласт - он получает зарплату, но ни хрена не делает. Он получает авансом за то, что может быть лет через пять он станет специалистом, а может быть и не станет! А ТС как раз хочет получать все и сразу!

В мои обязанности не входит объяснять ему эти прописные истины.
А вот своим детям я на подкорку данную информацию занесу!!! И они пойдут учиться в тот ВУЗ в который надо, и работать будут от маленькой ЗП к более высокой. Других вариантов я не вижу, потому как наклонности Илона Маска я в них пока не наблюдаю.
По этому пусть ТС валит из энергетики - нечего занимать место моих детей.

А стране пизда как раз из за всяких хитро деланных, которые желают в 22 года получать ту же ЗП, что я в 41, ничего из себя при этом не представляя.

[^]
Ar3
29.06.2018 - 13:39
2

Шутник

Работаю в Германии почти 3 года. У нас с ТС одинаковая специальность, только я ушла в проектирование после окончания университета. Подтверждение дипломов в Германии сейчас очень упростили по сравнению с тем что было лет 10-15 назад. Знаю несколько человек, которые работают монтерами с дипломом энергетика. По их рассказам, тогда не получилось подтвердить и опыт работы в России был недостаточный, чтобы работодатель заинтересовался возиться с бумажками. Если университет есть в базе со статусом Н+, то он признается в Германии и можно подаваться на синюю карту
https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
Немецкий язык учить придется, причем до приличного уровня (айтишникам в этом плане гораздо комфортнее).
З.п. в районе 3,5-4,0 тыс.брутто это старт в Западной Германии для соискателей с местным дипломом без опыта и для иностранцев с опытом.
Большинство работадателей заинтересованы в сотрудниках с опытом работы, пусть даже и с несовершенным языком. Язык очень хорошо доучивается в процессе работы при поддержке коллег.

Это сообщение отредактировал Ar3 - 29.06.2018 - 14:01

[^]
zoleg
29.06.2018 - 13:41
0

Жнец

Цитата (авихурбенбар @ 29.06.2018 - 06:10)
Цитата (zoleg @ 28.06.2018 - 16:02)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

для таких как ты, точно нет, ноете ноете а делать нихуя не умеете.
никому не нужные нытики.
ой бля налетели нытики - поравалильщики.
для вас болезные, для тех, кто умеет что-то делать, работа всегда найдется и заработок достойный, да да даже у нас.
Обычно так говорят как десперато обычные неудачники или низкоквалифицированные индивиды, но вы можете себя считать гениями. shum_lol.gif
зы.
и еще есть маленький нюанс - вы там вхуй никому не уперлись.
А то так просто взял и уехал, а там очередь из работодателей так и стоит, так и стоит.faceoff.gif
скорее всего и там вы никому нахуй не будете нужны, даже полы мыть, там поляков дохера.

Озвучьте, пожалуйста, ваш регион проживания, специальность, и з/п. Так сказать, чтобы оценить ваш высер.

ой мля высер (хамло какое lol.gif ), а ты не думал, что высер это как раз не у меня.
а у ТС и подобных комментаторов, которые подобные заказухи поддерживают.
причем даже не врубаясь в то, что пишет чувачек в своем плаче ярославны.
а по поводу вопросов.
пожалуйста
СП-б, это в профиле есть.
специализация IT
зп более 140, почему более - ибо бывает больше но это минимум.
устраивает ответ?
и зы
я очень, очень случайно нарвался на твой хамоватый вопрос, погребенный в потоках мыслеформ всякого рода ботвы и ответов спецов, которые собственно и говорят примерно то же самое что и я.

[^]
herrsandro
29.06.2018 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Ar3 @ 29.06.2018 - 13:39)
З.п. в районе 3,5-4,0 тыс.нетто это старт в Западной Германии для соискателей с местным дипломом без опыта и для иностранцев с опытом.

Вы меня извините, но это наглый пиздеж. Для проверки Зарплата и это Брутто в год.

С вашими числами молодой инженер получает до 78 тыс. Брутто в год. Вы сами то верите?

[^]
Ar3
29.06.2018 - 14:01
1

Шутник

Цитата (herrsandro @ 29.06.2018 - 13:57)
Цитата (Ar3 @ 29.06.2018 - 13:39)
З.п. в районе 3,5-4,0 тыс.нетто это  старт в Западной Германии для соискателей с местным дипломом без опыта и для иностранцев с опытом.

Вы меня извините, но это наглый пиздеж. Для проверки Зарплата и это Брутто в год.

С вашими числами молодой инженер получает до 78 тыс. Брутто в год. Вы сами то верите?

Вы правы, я имела в виду брутто.

Это сообщение отредактировал Ar3 - 29.06.2018 - 14:03

[^]
jokerwm
29.06.2018 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 16:05)
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:54)
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

Я вижу, что вы не читали весь пост, за такое время просто нереально его осмысленно прочитать. Именно для вас я сделал последний абзац =) Спасибо!

Быстрое чтение признак более старшего поколения.) У тебя все ещё впереди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Десперадо, 5 баллов :)))
я прочитал за 2 минуты.

[^]
Михаил1963
29.06.2018 - 14:11
1

Приколист

Ну не обижайся:
"Абсолютное большинство документов содержат ошибки, начиная от банальных орфографических"
"свое имя не могут без ошибок написать"
"люди ебашили цифру с потолка и отдавали дитектору"
"Большинство задачь"
"Где инженеров ценят. В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро"
Судя по Вашей грамотности, молодой человек, надо - бы снова повторить грамматику за 3-5 класс. Наверное Вы больше специалист по интегралам, хотя сомневаюсь. Элементарный документ на пробовали подготовить руководству, в другую организацию, а потом котироваться будете.
А в германии, как Вы пишете, наши дипломы подтверждать надо, чтобы получать 4к евро.

[^]
Iehe
29.06.2018 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

ТС. Если по специальности то тут только так:

[^]
Kkora
29.06.2018 - 14:14
2

Ярила

тем временем..

Гурьянов Сергей

@Segozavr
час назад
Еще
В кантоне Женева на референдум будет вынесен вопрос о минимальной зарплате в 22 франка за час (1.400 руб). Запад продолжает загнивать и скоро рухнет.

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 12:46)
Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 11:14)
Они вредители сетям и их ремонтам, этого самого оборудования.

Да мы зае...баные ремонтами сетевого и генерирующего оборудования до еб..чей страсти.
Только что посмотрел заявки на понедельник 02.07.18.
230-ть заявок Карл!!!!!
Это по каждой нужно посчитать режим, оценить возможные риски при отказе оборудования, проанализировать возможность выполнения режимных указаний и так далее.
У нас же чемпионат был. Вся ремонтная компания была раздвинута в лево и в право от времени прохождения матчей.
Так что насчет вредителя мимо!!!!!!!

В том то и дело, что от срока и качества ремонта оборудования зависит его работа в ОЗП. Если с условиями вывод и ввода, на текущий ремонт ВВ 500 дают 5 дней, а через 2 обязывают ввести по АГ, то это не вредительство? Если зимой воздушник вдруг затравит или рванет, то приезжает большая комиссия в т.ч. представители СО, и весь упор делается в некачественный ремонт. А то, что заявок куча, это верно, ведь до сентября все плановое и неплановое должно быть сделано.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 29.06.2018 - 14:30

[^]
KMA7
29.06.2018 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 28.06.2018 - 15:58)
пробуй в другом месте найти, найди околоэнергетическую сферу. Есть разные варианты. ищи.

Если только "тонкие энергии ауры" и хрустальный шар на ибее прикупить..., а так - первый коммент - самый правильный для ТС в его ситуации.

[^]
EdwardsON
29.06.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 13:32)
Цитата (МореСвета @ 29.06.2018 - 09:50)
Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

Да нет старья уже. Старье было 15 лет назад.
Кругом ПГУ на станциях наставили.
На ПС 500 кВ и 220 кВ элегазовые РУ.
Дремучие МКП и ВМТ только на таких же дремучих ПС 110 кВ.

Вы не поняли главный посыл моего опуса.
Я не против молодежи как таковой. Я против той молодежи - которая не хочет набирать опыт по следующей цепочке:
Техникум - электромонтер - университет - диспетчер сетей - диспетчер МЭС - диспетчер РДУ - старший диспетчер РДУ.
Как тут уже писали - диплом - это только бумажка свидетельствующая о том, что человек обучен понимать и искать информацию.
Он (ТС) болванка. Ему еще предстоит стать специалистом.
Что такое опыт один год - ничто. Если будущий энергетик гений - то только чтобы сдать на 5 группу у него уйдет минимум пол года. А в реалиях жизни - год. И все это время он для организации балласт - он получает зарплату, но ни хрена не делает. Он получает авансом за то, что может быть лет через пять он станет специалистом, а может быть и не станет! А ТС как раз хочет получать все и сразу!

В мои обязанности не входит объяснять ему эти прописные истины.
А вот своим детям я на подкорку данную информацию занесу!!! И они пойдут учиться в тот ВУЗ в который надо, и работать будут от маленькой ЗП к более высокой. Других вариантов я не вижу, потому как наклонности Илона Маска я в них пока не наблюдаю.
По этому пусть ТС валит из энергетики - нечего занимать место моих детей.

А стране пизда как раз из за всяких хитро деланных, которые желают в 22 года получать ту же ЗП, что я в 41, ничего из себя при этом не представляя.

Ну да, Вы правы.. Начинать следует именно с техникума, по-другому никак.))

4+2+5=9 лет, и ты-специалист, затем лет 5 - наработка опыта, итого - в 30 лет ты-"голый" специалист (если не обеспечили родители, то без машины, квартиры, и т.п.), готовый к длительному подъёму по служебной лестнице.
Лет за 10, возможно, это у тебя получится, и встанешь крепко на ноги, укрепив семью. Итого - 40 лет..
Ну и "на пожить" остаётся лет 15-20. Это в случае, если всё получится и не окажется на твоём пути хоть 1 гандон, "ставящий палки в колёса".

А если не получится (мой случай), как быть? Начинать сначала под полтинник?

[^]
Фошист
29.06.2018 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 14:27)
В том то и дело, что от срока и качества ремонта зависит его работа в ОЗП. Если с условиями вывод и ввода, на текущий ремонт ВВ 500 дают 5 дней, а через 2 обязывают ввести по АГ, то это не вредительство? Если зимой воздушник вдруг затравит или рванет, то приезжает большая комиссия в т.ч. представители СО, и весь упор делается в некачественный ремонт. А то, что заявок куча, это верно, ведь до сентября все плановое и неплановое должно быть сделано.

Ну мне то не объясняйте прописные истины на счет важности срока и качества ремонтов и про работу в ОЗП.
Команда на прекращение ремонтных работ и подготовку оборудования к включению в минимально возможный срок не превышающий срок АГ согласовывается со службой режимов и главным диспетчером РДУ.
Надеюсь вы понимаете, выше перечисленные люди не зря едят свой хлеб!
Отдается такая команда в случае наличия очень серьезного возмущения. И если не ввести в работу ваш ВВ 500 кВ - может случиться очень серьезный кердык - например авария аналогичная аварии на ПС 500 кВ Чагино.

На счет ремонтов до сентября - мимо.
Последние годы очень много ремонтов идет зимой, весной, осенью. В некоторых узлах характер нагрузки - не зависит от времени года (промпредприятия).
А ДДТН/АДТН ВЛ зимой выше из за более низких температур. Соответственно ремонты в зимнее время проще так как МДП в ремонтной схеме в зимнее время выше, чем в летнее!!!!
Так что в последнее время начиная с марта по ноябрь работы много до ебучей страсти, а зимой поменьше, но тоже много.

[^]
Фошист
29.06.2018 - 15:20
0

Юморист

Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 14:48)

Я так понимаю это сарказм!!!

Если по существу - не обязательно с техникума.
Я пошел в техникум поскольку закончил 9-й класс с четырьмя тройками (физика, математика, русский и музыка). У меня на тот момент не было уверенности в том, что я смогу осилить ВУЗ с такими оценками после 9-го класса.
Если человек учится хорошо - ему нехер делать в техникуме, пущай идет в 10-11-й и далее в институт.
Мой шурин закончил школу с серебряной медалью, получил степени бакалавра и магистра по моей же специальности. В его случае техникум был бы лишней тратой времени. В моем случает техникум дал мне опыт и уверенность в себе.

Уже в 31 год я стал диспетчером РДУ и получал очень достойную ЗП.
Сейчас у нас приходят молодые энергетики которые становятся диспетчером в 27 лет. И это нормально - они после школы пошли в институт минуя техникум. К 27-ми годам у них есть опыт работы пять лет. У меня к моменту начала работы в РДУ был стаж в энергетике 6,5 лет.
Это я к тому, что 50 -ти ждать не надо. Можно уже в 30-ть иметь достойную ЗП. Первую ипотеку на двухкомнатную с женой оформили тогда когда мне было 29 лет. До этого сначала жили с женой в ебенях (там где работал диспетчером сетей), потом снимали квартиру. потом купили свою.

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 15:53
1

Балагур

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 14:56)
Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 14:27)
В том то и дело, что от срока и качества ремонта зависит его работа в ОЗП. Если с условиями вывод и ввода, на текущий ремонт ВВ 500 дают 5 дней, а через 2 обязывают ввести по АГ, то это не вредительство? Если зимой воздушник вдруг затравит или рванет, то приезжает большая комиссия в т.ч. представители СО, и весь упор делается в некачественный ремонт. А то, что заявок куча, это верно, ведь до сентября все плановое и неплановое должно быть сделано.

Ну мне то не объясняйте прописные истины на счет важности срока и качества ремонтов и про работу в ОЗП.
Команда на прекращение ремонтных работ и подготовку оборудования к включению в минимально возможный срок не превышающий срок АГ согласовывается со службой режимов и главным диспетчером РДУ.
Надеюсь вы понимаете, выше перечисленные люди не зря едят свой хлеб!
Отдается такая команда в случае наличия очень серьезного возмущения. И если не ввести в работу ваш ВВ 500 кВ - может случиться очень серьезный кердык - например авария аналогичная аварии на ПС 500 кВ Чагино.

На счет ремонтов до сентября - мимо.
Последние годы очень много ремонтов идет зимой, весной, осенью. В некоторых узлах характер нагрузки - не зависит от времени года (промпредприятия).
А ДДТН/АДТН ВЛ зимой выше из за более низких температур. Соответственно ремонты в зимнее время проще так как МДП в ремонтной схеме в зимнее время выше, чем в летнее!!!!
Так что в последнее время начиная с марта по ноябрь работы много до ебучей страсти, а зимой поменьше, но тоже много.

Основной объём ремонтов все равно проводят до получения паспорта готовности, наш МЭС получает его, как правило в октябре. В течении года ещё и куча НПЛ заявок идет. Сейчас в связи с дефецитным Крымом, ОДУ очень много заявок режет, перенося сроки ремонтов ближе к концу года. Стратегическое направление хуле. Зимой ремонтов меньше, но блядские плавки гололеда, регулярно. Ладно насчет вредителей погорячился, накипело. Вредителей и в своих службах хватает.

[^]
RussianDzen
29.06.2018 - 15:57
2

Шутник

Накинулись на парня, а мысли у него на самом деле верные и ситуацию он описал правильно. Кто-то говорит, что "не инженер ты, а говно, вот поработай до ХХХ лет, тогда будешь инженер и ЗП будет выше..."
Ок, давайте посмотрим на ситуацию в стране: молодой инициативный выпускник приходит на производство, получает нихуя и лука мешок, с обещаниями туманных перспектив, смотрит на красивую жизнь в телевизоре и сваливает из профессии в продажи и прочее в погоне за большим рублем. В итоге имеем, что именно инициативные валят из технических специальностей, на производстве остаются единицы.

А теперь ТС мысли лично для тебя. Самое главное, что ты должен понять, это чего ты сам хочешь от жизни, сейчас для тебя это самый главный вопрос. Если твердо решишь ухать - езжай, ни кого не слушай, это будет твое решение и будь готов нести за него ответственность самостоятельно, ну а если решишь остаться, сядь на табуретку и не вставай с нее, пока не поймешь, что для тебя важнее, работать по профессии и, в конечном итоге, стать грамотным специалистом в своей области, получая почет и уважения, либо зарабатывать деньги. К сожалению, в нашей реальности очень часто это разные вещи. Скажу так, в 99% случае инженером больше 100к ты зарабатывать не будешь, каким бы опытом не обладал. Слишком высока конкуренция на рынке труда. Ну а если решишь зарабатывать деньги, вот пара советов (предупреждаю сразу, это только мое мнение, основанное на моем личном опыте):

1. Переезжай в Москву или Питер. Деньги только здесь.

2. Забудь про гос. конторы и крупные компании. В крупных конторах зп чуть больше и маразма чуть меньше, но без связей есть потолок, он не сильно высокий и подниматься до него достаточно долго.

3. Твоя задача - найти найти среднюю или лучше небольшую организацию, пусть не совсем по специальности, но хотя бы близко к этому. Как осмотришься, будешь понимать, куда двигаться дальше. Чем меньше контора, тем больше шансов обратить внимание на себя.

4.Ты должен стать незаменимым человеком, который в состоянии закрыть любой вопрос в сфере деятельности конторы: посчитать стоимость работ, найти поставщиков, исполнителей, договориться об откатах, проконтролировать исполнение, если надо, то сделать самостоятельно, в том числе и ручками по колено в мазуте, как закрыться по бумагам, если надо, то через сауну с блядями. Понятно, что не сразу, но это не так долго. Платят тем, кто решает вопросы, а не ждет, пока ему все принесут на готовое.

Твоя задача стать человеком, который приносит конторе своей деятельностью Х прибыли и хочет за это Y личного профита, тебе его дадут, и этот Y будет не маленьким. Чем ближе к деньгам, тем лучше. Ты должен понять особенности ведения бизнеса в России: как выходить на заказчиков, как договариваться с ними, как вести бухгалтерию так, чтобы не нагрянули люди в погонах и что делать, если это случиться. Все вопросы замыкать только на себя, да, будут постоянно дергать и рабочий день нифига не с 8 до 17, но ведь ты и не киркой машешь.

Будь человеком слова: если сказал сделаешь, значит сделай. Постоянно учись новому, хотя бы на уровне основ. Понадобиться - углубишься, но имей общее представление. Изучи сметное дело, это не сложно, пойми, как правильно таможить грузы, как сделать сайт и т.д. Расширяй кругозор, не известно, какой направление может выстрелить и что понадобится в жизни.

Удачи тебе, не сиди на месте и никогда не жди ни от кого ничего, у тебя будет только то, что ты зубами, ногтями, с кровью сможешь выцарапать себе сам.

Это сообщение отредактировал RussianDzen - 29.06.2018 - 16:16

[^]
eX1stenZ
29.06.2018 - 16:00
-2

Ярила

все наверно помнят Марка Вишню из минуты славы ?

Вундеркинд Марк Вишня в американской школе
бегут умнейшие люди России

Путин со своими Едросами торговец ресурсами и умами страны , пздц просто

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 16:06
0

Балагур

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 15:20)
Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 14:48)

Я так понимаю это сарказм!!!

Если по существу - не обязательно с техникума.
Я пошел в техникум поскольку закончил 9-й класс с четырьмя тройками (физика, математика, русский и музыка). У меня на тот момент не было уверенности в том, что я смогу осилить ВУЗ с такими оценками после 9-го класса.
Если человек учится хорошо - ему нехер делать в техникуме, пущай идет в 10-11-й и далее в институт.
Мой шурин закончил школу с серебряной медалью, получил степени бакалавра и магистра по моей же специальности. В его случае техникум был бы лишней тратой времени. В моем случает техникум дал мне опыт и уверенность в себе.

Уже в 31 год я стал диспетчером РДУ и получал очень достойную ЗП.
Сейчас у нас приходят молодые энергетики которые становятся диспетчером в 27 лет. И это нормально - они после школы пошли в институт минуя техникум. К 27-ми годам у них есть опыт работы пять лет. У меня к моменту начала работы в РДУ был стаж в энергетике 6,5 лет.
Это я к тому, что 50 -ти ждать не надо. Можно уже в 30-ть иметь достойную ЗП. Первую ипотеку на двухкомнатную с женой оформили тогда когда мне было 29 лет. До этого сначала жили с женой в ебенях (там где работал диспетчером сетей), потом снимали квартиру. потом купили свою.

Диспетчер ну, как ты мог иметь трояки по физике, математике и русскому, это ж основа основ. В техникуме наверное исправил. А вообще таким путем раньше проходило процентов 60—70. ВУЗ хорошо, помимо диплома получаешь хорошую теорию, если есть желание, но после технаря ты уже электрик. И по 3 разр. можешь и на подработку устроиться, а можешь и целиком на работу, учась заочно. В принципе реально стать оплачиваемым специалистом в области энергетики к 30 годам, т.е. после ВУЗа порядка 8 лет работать и двигаться. Некоторые умудряются к.т.н. стать попутно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83202
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх