Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdwardsON
29.06.2018 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Фошист, ну, если у Вас прошло всё так гладко, - рад за Вас.
Похоже, я - единственный неудачник..

[^]
Фошист
29.06.2018 - 16:44
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 16:06)
Диспетчер ну, как ты мог иметь трояки по физике, математике и русскому, это ж основа основ. В техникуме наверное исправил.

Да легко и непринужденно.
Я написал, что по музыке тройку имел.
Это при том, что ходил в музыкальную школу!!!!!

В техникуме физику исправил на "4", А по математике так и остался трояк.
Хорошие оценки не находятся в прямой зависимости от будущих карьерных успехов. Красный диплом безусловно заслуживает уважения - но он только показывает, что его владелец умеет учиться. Не всегда наличие только этого качества приводит к успеху.

Из пяти-семи отличников моего класса только двое получили дневное высшее образование. Остальные либо не поступили, либо вылетели с первого-второго курса. Почти все середнячки - все кто пошел после 9-го класса в техникумы в дальнейшем получили высшее образование. Все имеют неплохой доход и приличные должности.
После техникума 80% моих одногрупников получили высшее образование. Надо ли говорить о том, что и они неплохо устроились.

Это сообщение отредактировал Фошист - 29.06.2018 - 16:46

[^]
Фошист
29.06.2018 - 16:57
1

Юморист

Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 16:19)

Опять за рыбу деньги.
Да где гладко то?
Где я написал, что легко и непринужденно?
Всего пришлось добиваться путем приложения усилий!!!
Даже сейчас каждый год мне приходится месяц готовиться к экзаменам.
За месяц перед экзаменами жена перестает приставать с глупыми вопросами, все свободное от работы время, ДОМА я сижу учу уроки, прослушиваю аудиозаписи экзамена ранее сдававших коллег для выявления свежего тренда по вопросам комиссии.
Экзамен длится в среднем 2 часа, производится под аудиозапись, иногда в присутствии директора, а иногда по видеоконференции с ОДУ.
Так что за достойную оплату надо рвать жопу!!!

А вы хотите все и сразу, минуя промежуточные итерации.

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 17:14
1

Балагур

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 16:44)
Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 16:06)
Диспетчер ну, как ты мог иметь трояки по физике, математике и русскому, это ж основа основ. В техникуме наверное исправил.

Да легко и непринужденно.
Я написал, что по музыке тройку имел.
Это при том, что ходил в музыкальную школу!!!!!

В техникуме физику исправил на "4", А по математике так и остался трояк.
Хорошие оценки не находятся в прямой зависимости от будущих карьерных успехов. Красный диплом безусловно заслуживает уважения - но он только показывает, что его владелец умеет учиться. Не всегда наличие только этого качества приводит к успеху.

Из пяти-семи отличников моего класса только двое получили дневное высшее образование. Остальные либо не поступили, либо вылетели с первого-второго курса. Почти все середнячки - все кто пошел после 9-го класса в техникумы в дальнейшем получили высшее образование. Все имеют неплохой доход и приличные должности.
После техникума 80% моих одногрупников получили высшее образование. Надо ли говорить о том, что и они неплохо устроились.

После техникума, особенно если ты работаешь и поступаешь на заочку, то ты идешь туда осознанно учиться и за дипломом, конечно.
В начале моего рабочего пути, сдавая свои первые экзамены по ПТЭ, гл инженер ПО сказал:« у вас мч недостаточно фундаментальные знания в области теоретических основ электроэнергетики». Вот я и пошел учиться, чтобы узнать этот диковинный предмет, но учили меня теоретическим основам электротехники...

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 29.06.2018 - 17:15

[^]
BorisMoiseev
29.06.2018 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 13:32)
Цитата (МореСвета @ 29.06.2018 - 09:50)
Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

Да нет старья уже. Старье было 15 лет назад.
Кругом ПГУ на станциях наставили.
На ПС 500 кВ и 220 кВ элегазовые РУ.
Дремучие МКП и ВМТ только на таких же дремучих ПС 110 кВ.

Вы не поняли главный посыл моего опуса.
Я не против молодежи как таковой. Я против той молодежи - которая не хочет набирать опыт по следующей цепочке:
Техникум - электромонтер - университет - диспетчер сетей - диспетчер МЭС - диспетчер РДУ - старший диспетчер РДУ.
Как тут уже писали - диплом - это только бумажка свидетельствующая о том, что человек обучен понимать и искать информацию.
Он (ТС) болванка. Ему еще предстоит стать специалистом.
Что такое опыт один год - ничто. Если будущий энергетик гений - то только чтобы сдать на 5 группу у него уйдет минимум пол года. А в реалиях жизни - год. И все это время он для организации балласт - он получает зарплату, но ни хрена не делает. Он получает авансом за то, что может быть лет через пять он станет специалистом, а может быть и не станет! А ТС как раз хочет получать все и сразу!

В мои обязанности не входит объяснять ему эти прописные истины.
А вот своим детям я на подкорку данную информацию занесу!!! И они пойдут учиться в тот ВУЗ в который надо, и работать будут от маленькой ЗП к более высокой. Других вариантов я не вижу, потому как наклонности Илона Маска я в них пока не наблюдаю.
По этому пусть ТС валит из энергетики - нечего занимать место моих детей.

А стране пизда как раз из за всяких хитро деланных, которые желают в 22 года получать ту же ЗП, что я в 41, ничего из себя при этом не представляя.

Чего уж тут, пусть тридцать три года работает за буханку хлеба и стакан воды, а уж потом претендует на зарплату деньгами.

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 17:29
1

Балагур

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 16:57)

Опять за рыбу деньги.
Да где гладко то?
За месяц перед экзаменами жена перестает приставать с глупыми вопросами, все свободное от работы время, ДОМА я сижу учу уроки, прослушиваю аудиозаписи экзамена ранее сдававших коллег для выявления свежего тренда по вопросам комиссии.
Экзамен длится в среднем 2 часа, производится под аудиозапись, иногда в присутствии директора, а иногда по видеоконференции с ОДУ.

За это ещё и надбавку за профмастерство платят, по крайней мере в ФСК. С экзаменами такая же тема и комиссия всегда непредсказуема. На оперативные права сдавал в Москве. Да и при подготовке учить надо много. Вообще в технической работе всегда нужно обучаться. Так что экзамены до самой пенсии.

[^]
БамбрЪ
29.06.2018 - 18:23
0

Гость

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 16:57)

Опять за рыбу деньги.
Да где гладко то?

А вы, коллега, где диспетчеруете?

[^]
downtown
29.06.2018 - 18:44
0

Ярила

" Но на деле
многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать. В отчетах полная
ахинея. По факту работать никто не хочет, все скидывают друг на друга, мол, эта
хуйня не по моей ответственности. Абсолютное большинство документов содержат
ошибки, начиная от банальных орфографических и заканчивая откровенной
фальсификацией, потому что человеку было лень считать/собирать данные. Помните
я писал, что основные мои задачи-это подсчет иголок? Так вот их никто до пеня и не
считал, люди ебашили цифру с потолка и отдавали дитектору. А он ведь и проверить
не в состоянии. Часто эти косяки всплывают в мск, когда директор докладывает
своему начальству. Ему дают жесткой пизды.
Короче абсолютное большинство сотрудников здесь - бесполезные паразиты.
Большинство задачь, которые выполняют инженеры здесь - полная бесполезная
хуета. А оптимизировать штат и избавиться от бесполезных задач - нереально, т.к
контора государственная и обеспечивает рабочие места сотням бесполезных ртов. По
сути тут ситуация как в Тольятти на автовазе. Уволить людей нельзя-пойдут
недовольства тысяч безработных людей, митинги и протесты. А если держать всех
паразитов, то себестоимость продукции растет, растут и тарифы."....

Слышь, дружок, а мы с тобой не на одном и том же заводе работаем???

[^]
Michutka
29.06.2018 - 19:12
-1

Весельчак

Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 14:48)
А если не получится (мой случай), как быть? Начинать сначала под полтинник?

Да неужели не понятно, что ТС хочет все и сразу...

[^]
Soujhira
29.06.2018 - 19:43
-1

Шутник

Цитата (Ar3 @ 29.06.2018 - 13:39)
Работаю в Германии почти 3 года. У нас с ТС одинаковая специальность, только я ушла в проектирование после окончания университета. Подтверждение дипломов в Германии сейчас очень упростили по сравнению с тем что было лет 10-15 назад. Знаю несколько человек, которые работают монтерами  с дипломом энергетика. По их рассказам, тогда не получилось подтвердить и опыт работы в России был недостаточный, чтобы работодатель заинтересовался возиться с бумажками.  Если университет есть в базе со статусом Н+, то он признается в Германии и можно подаваться  на синюю карту
https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
Немецкий язык учить придется, причем до приличного уровня (айтишникам в этом плане гораздо комфортнее).
З.п. в районе 3,5-4,0 тыс.брутто это  старт в Западной Германии для соискателей с местным дипломом без опыта и для иностранцев с опытом.
Большинство работадателей заинтересованы в сотрудниках с опытом работы, пусть даже и с несовершенным языком. Язык очень хорошо доучивается в процессе работы при поддержке коллег.

Перешел по вашей ссылке. Да, мой вуз там имеет статус H+. Класс диплома А5. В принципе у меня уже собрана достаточная финансовая подушка, чтобы бросить текущую работу и направить все свои силы на "шлифование" языка и начать движение в нужном направлении.

По сути, у меня основной стимул - не высокая зарплата и золотые горы, а достойный уровень жизни и комфортные условия.

В моем городе даже если бы я имел зарплату в 5000 евро, я был бы все равно недоволен. Потому что окружающие меня люди - свиньи. Плевать они хотели на свое окружение. Нассать в подъезде, закопать мусорный пакет в сугроб (аж целых 10 метров до мусорки не донес), разбить окно в соседнем доме - это святое дело. Убита инфраструктура, за окном есть только 2 вида: зима с ее серой гаммой и постсоветской убогой архитектурой; смесь говна и грязи, когда зимний снег растаял.

Я регулярно смотрю в гугл картах street view, виртуально гуляю по разным городам мира, и каждый раз удивляюсь, как же херово построены наши постсовковые города. По большому счету из всех городов достойны только 2: Москва и Питер. Я конечно не все города видел, наверняка есть среди этого бардака еще парочка красивых и чистых городов.

Мысли молодого инженера (пора валить)

[^]
Фошист
29.06.2018 - 20:01
0

Юморист

Цитата (БамбрЪ @ 29.06.2018 - 18:23)

В операционной зоне ОДУ Урала. В каком конкретно РДУ писать не буду. И так сообщил много личной информации.

[^]
Фошист
29.06.2018 - 20:09
0

Юморист

Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 17:29)

За это ещё и надбавку за профмастерство платят, по крайней мере в ФСК. С экзаменами такая же тема и комиссия всегда непредсказуема. На оперативные права сдавал в Москве. Да и при подготовке учить надо много. Вообще в технической работе всегда нужно обучаться. Так что экзамены до самой пенсии.

При мне такой х..ни не было!
Работал диспетчером МЭС в период с 2005 по 2008 год. Готовиться было всегда тяжело - но экзамены 10 лет назад сдавались по проще. Но уже тогда я перешел в РДУ, потому что повадились руководители экзамен на 3 мес. ставить.
Собственно теперь такие веяния повсеместно (в том числе и в РДУ).

[^]
Soujhira
29.06.2018 - 21:09
1

Шутник

Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 20:01)

В операционной зоне ОДУ Урала. В каком конкретно РДУ писать не буду. И так сообщил много личной информации.

Как будто это на что-то влияет. Люди вцепились зубами в свои рабочие места и сидят там, пока вперед ногами не вынесут. Абсолютно никакого личностного развития нету. В данный момент в России лучшее время за всю историю этой земли, как бы хреново все не выглядело. Именно сейчас есть максимум свободы, интернет и возможности. Никто не мешает каждый год переезжать в другой город и работать там. Средний европеец просто охуеет от одной мысли, что он всю жизнь будет жить в одной квартире и работать на одной работе. А у нас это норма жизни, стандарт, "правило хорошего тона".

[^]
Nikname45cm
30.06.2018 - 00:43
0

Балагур

Цитата (Soujhira @ 29.06.2018 - 21:09)
Цитата (Фошист @ 29.06.2018 - 20:01)

Как будто это на что-то влияет. Люди вцепились зубами в свои рабочие места и сидят там, пока вперед ногами не вынесут. Абсолютно никакого личностного развития нету. В данный момент в России лучшее время за всю историю этой земли, как бы хреново все не выглядело. Именно сейчас есть максимум свободы, интернет и возможности. Никто не мешает каждый год переезжать в другой город и работать там. Средний европеец просто охуеет от одной мысли, что он всю жизнь будет жить в одной квартире и работать на одной работе. А у нас это норма жизни, стандарт, "правило хорошего тона".

ТС ну переезжай, что тебя держит. У многих семьи, дети ходят в школу, сад, родители старенькие, болеют, уход требуется. Кто хочет переезжает и не цепляются, кому то руководящие должности в других регионах дают и они охотно едут.

[^]
blo
30.06.2018 - 07:34
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 16:48)
Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

Я не против молодежи как таковой. Я против той молодежи - которая не хочет набирать опыт по следующей цепочке:
Техникум - электромонтер - университет - диспетчер сетей - диспетчер МЭС - диспетчер РДУ - старший диспетчер РДУ.
Как тут уже писали - диплом - это только бумажка свидетельствующая о том, что человек обучен понимать и искать информацию.
Что такое опыт один год - ничто. Если будущий энергетик гений - то только чтобы сдать на 5 группу у него уйдет минимум пол года. А в реалиях жизни - год. И все это время он для организации балласт - он получает зарплату, но ни хрена не делает. Он получает авансом за то, что может быть лет через пять он станет специалистом, а может быть и не станет! А ТС как раз хочет получать все и сразу!

А вот своим детям я на подкорку данную информацию занесу!!! И они пойдут учиться в тот ВУЗ в который надо, и работать будут от маленькой ЗП к более высокой. Других вариантов я не вижу, потому как наклонности Илона Маска я в них пока не наблюдаю.

А стране пизда как раз из за всяких хитро деланных, которые желают в 22 года получать ту же ЗП, что я в 41, ничего из себя при этом не представляя.

Ну да, Вы правы.. Начинать следует именно с техникума, по-другому никак.))

4+2+5=9 лет, и ты-специалист, затем лет 5 - наработка опыта, итого - в 30 лет ты-"голый" специалист (если не обеспечили родители, то без машины, квартиры, и т.п.), готовый к длительному подъёму по служебной лестнице.
Лет за 10, возможно, это у тебя получится, и встанешь крепко на ноги, укрепив семью. Итого - 40 лет..
Ну и "на пожить" остаётся лет 15-20. Это в случае, если всё получится и не окажется на твоём пути хоть 1 гандон, "ставящий палки в колёса".

так в той же Германии выпускник ВУЗа это человек возрастом от 28-30 лет, потом они 8-10 лет "встают на ноги" и в районе 40 женятся и создают семью. А вы как думали?
Только простые работяги (Hausmaster, Fahrer) окончив Hauptschule в 16 лет + 3 года Fachschule (типа нашего ПТУ) начинают работать в 19-20 лет.
Аналог нашего техникума заканчивают на 2-3 года позже + практика год-два.

ЗЫ. И да у меня за плечами кроме ВУЗа еще техникум тоже по профилю, и порой мне кажется, что техникум мне дал больше чем ВУЗ. Знания ВУЗа как бы более обще/возвышенные, применяются реже и глобальнее, а вот технаревские это повседневные/практические/приземленные.

Так что я тоже считаю, что на рабочего инженера нужно идти после техникума, а вот в ученные или "инженеры-исследователи" (есть в Германии такие должности) можно идти сразу после школы в Универ (у немцев так например)

Это сообщение отредактировал blo - 30.06.2018 - 07:45

[^]
Soujhira
30.06.2018 - 12:03
0

Шутник

Цитата (blo @ 30.06.2018 - 07:34)
Цитата (EdwardsON @ 29.06.2018 - 16:48)
Стране пизда, товарищи

Ну да, Вы правы.. Начинать следует именно с техникума, по-другому никак.))

4+2+5=9 лет, и ты-специалист, затем лет 5 - наработка опыта, итого - в 30 лет ты-"голый" специалист (если не обеспечили родители, то без машины, квартиры, и т.п.), готовый к длительному подъёму по служебной лестнице.
Лет за 10, возможно, это у тебя получится, и встанешь крепко на ноги, укрепив семью. Итого - 40 лет..
Ну и "на пожить" остаётся лет 15-20. Это в случае, если всё получится и не окажется на твоём пути хоть 1 гандон, "ставящий палки в колёса".

так в той же Германии выпускник ВУЗа это человек возрастом от 28-30 лет, потом они 8-10 лет "встают на ноги" и в районе 40 женятся и создают семью. А вы как думали?
Только простые работяги (Hausmaster, Fahrer) окончив Hauptschule в 16 лет + 3 года Fachschule (типа нашего ПТУ) начинают работать в 19-20 лет.
Аналог нашего техникума заканчивают на 2-3 года позже + практика год-два.

ЗЫ. И да у меня за плечами кроме ВУЗа еще техникум тоже по профилю, и порой мне кажется, что техникум мне дал больше чем ВУЗ. Знания ВУЗа как бы более обще/возвышенные, применяются реже и глобальнее, а вот технаревские это повседневные/практические/приземленные.

Так что я тоже считаю, что на рабочего инженера нужно идти после техникума, а вот в ученные или "инженеры-исследователи" (есть в Германии такие должности) можно идти сразу после школы в Универ (у немцев так например)

Вижу полнейшее непонимание профессии "инженер" как таковой. Отсюда и возникают всякие "рабочие" инженеры и инженеры-исследователи.
Из википедии:
Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность[1]) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность.

Инженерное дело (от фр. ingénierie; син. инженерия[1], инженерная деятельность, инженерно-техническая деятельность; инжиниринг от англ. engineering ← от лат. ingenium — «искусность» и лат. ingeniare — «изловчиться, разработать» — «изобретательность», «выдумка», «знания», «искусный») — область технической деятельности, включающая в себя целый ряд специализированных областей и дисциплин, направленная на практическое приложение и применение научных, экономических, социальных и практических знаний с целью обращения природных ресурсов на пользу человека[2].

Т.е 99% работы инженера - кабинетная, офисная деятельность. Для этого не нужно уметь делать ровненький шов сваркой или уметь наложить термоусадку на кабельную муфту.

По этой причине, делаю вывод, что в универе ты занимался хуйней и не вынес ни капли полезных знаний. Без обид, но именно таких как ты большинство на моем предприятии. Закончили технарь, просидели на одной и той же должности 15 лет и тычут пальцы в грудь, мол, делами ворочут, строят из себя охуенных экспердов. А на практике, стоит их начальнику отвернуться так сразу раскладывают кушетку и на боковую. Солдат спит, служба идет.

Было такое?

Это сообщение отредактировал Soujhira - 30.06.2018 - 12:13

[^]
librat
30.06.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (blo @ 30.06.2018 - 07:34)

поэтому немецкая молодежь не идет в инженеры, сколько там средний возраст инженера? лет 50-60?

[^]
librat
30.06.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Soujhira @ 30.06.2018 - 12:03)

Вижу полнейшее непонимание профессии "инженер" как таковой. Отсюда и возникают всякие "рабочие" инженеры и инженеры-исследователи.
Из википедии:
Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность[1]) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность.

Инженерное дело (от фр. ingénierie; син. инженерия[1], инженерная деятельность, инженерно-техническая деятельность; инжиниринг от англ. engineering ← от лат. ingenium — «искусность» и лат. ingeniare — «изловчиться, разработать» — «изобретательность», «выдумка», «знания», «искусный») — область технической деятельности, включающая в себя целый ряд специализированных областей и дисциплин, направленная на практическое приложение и применение научных, экономических, социальных и практических знаний с целью обращения природных ресурсов на пользу человека[2].

Т.е 99% работы инженера - кабинетная, офисная деятельность. Для этого не нужно уметь делать ровненький шов сваркой или уметь наложить термоусадку на кабельную муфту.

По этой причине, делаю вывод, что в универе ты занимался хуйней и не вынес ни капли полезных знаний. Без обид, но именно таких как ты большинство на моем предприятии. Закончили технарь, просидели на одной и той же должности 15 лет и тычут пальцы в грудь, мол, делами ворочут, строят из себя охуенных экспердов. А на практике, стоит их начальнику отвернуться так сразу раскладывают кушетку и на боковую. Солдат спит, служба идет.

Было такое?

когда твоя офисная работа кого-то в мире заинтересует, кроме таких же бюрократов, тогда и будешь ярлыки развешивать.

Было такое?

[^]
viku
30.06.2018 - 17:40
0

Ярила

Слушай, я не очень в этом разбираюсь, просто меня такие посты удручают, но... а вот в других конторах попробуй, ведь есть айти компании и там тоже нужно не электорсети, но кабеля тянуть, можно ещё какие -то смежные темы найти, где твоё образование будет кстати и востребованно. Не надо расстраиваться, всегда есть двери, где тебя нехватает. Просто вход надо найти. Всё остальное - это обычный поиск работы. Всё найдешь. Удачи .

[^]
blo
30.06.2018 - 19:36
1

Ярила

[QUOTE=Soujhira,30.06.2018 - 14:03] идти сразу после школы в Универ (у немцев так например) [/QUOTE]
Из википедии:

Было такое? [/QUOTE]
А я вижу что вы все судите по своему "Урюпинску" (город у вас не указан в профиле) и по Вики.
И вам близко не знакомы реалии инженерной работы в странах ЕС. Да и не только в ЕС, в российском Шлюме тоже висят такие вакансии как "инженер-исследователь", но это "штучный товар". А "инженер по вводу в эксплуатацию" один из самых массовых инженеров в Германии.

ЗЫ. А я прошел между прочим прошел путь от инженера-наладчика до Нач.отдела (был и ведущим инженеров) за 15 лет и это 4-ая фирма где я сейчас работаю, и всегда уходил или с повышением должности или ЗП.

ЗЫЫ. И диплом очного ВУЗа у меня "красный" если что, и дипломная работа была завязана на реальное производство lol.gif

Это сообщение отредактировал blo - 30.06.2018 - 19:39

[^]
bigbadwolf
30.06.2018 - 19:55
0

Балагур

Что то какие то нереальные цифры окладов. В Кирове инженер в сетях без категории от 20к оклад, плюс премия 30 проц плюс северные 15проц, через год выслуга, плюс тыща примерно если без категории). Короче начинающий инженер на руки 27к. Но категория и оклад разные вещи, ты можешь работать инженером 2 категории, а оклад у тебя будет такой же как и у первой категории. Примерный расклад без категории 27к, вторая 30, первая 32-35, ведущий до 50к. Дальше идут замы и руководители. Мастера участка от 35, монтеры от 24.
По работе да-много дурости, но это наверное во всех госкорпорациях.

[^]
MontAG1976
1.07.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.06.2018 - 16:12)
Цитата
приемлИмые

Цитата
большинство задачЬ

Цитата
большинство документов содержат ошибки, начиная от банальных орфографических

Ну-ну.

Хотя действительно, зарплата на таких предприятиях воображение не поражает.

будем надеяТЬся, комрад, что наш молоденьКАЙ ТС английский знает лучше своего, родного, языка.

я вот, например, тоже решил смотаТЬся посмотреть. когда фишка ляжет. но вернусь скорее всего. процентов 90 вероятности. в любом случае пост запилю)

[^]
MontAG1976
1.07.2018 - 03:02
0

Ярила

Цитата (viku @ 30.06.2018 - 17:40)
Слушай, я не очень в этом разбираюсь, просто меня такие посты удручают, но... а вот в других конторах попробуй, ведь есть айти компании и там тоже нужно не электорсети, но кабеля тянуть, можно ещё какие -то смежные темы найти, где твоё образование будет кстати и востребованно. Не надо расстраиваться, всегда есть двери, где тебя нехватает. Просто вход надо найти. Всё остальное - это обычный поиск работы. Всё найдешь. Удачи .

друже. хер кому что нужно. поверь. каБЕЛЯ тянут чуваки или за копейки или в конторе, которая выиграла тендер. или которая уже прикормленная. а точнее- монополист. ты не знаешь наверное, как продается банальный ИНТЕРНЕТ, сука, на территории, захваченной неприятелем арендодателя? а поди узнай. в нерезиновской, не где-то там. 12 рубасов за 10Мбит в мес не хочешь???!
хотя о чем я.

короче . у нас тепло либо тем спецам, на которых вернулась "мода" - ну просто хер ты без них будешь трубу тянуть, лепездричество продавать и прочие плюшки. опять же, станки с ЧПУ. ну или просто сынуля кормушковладельца. все остальные сосут.

[^]
ssmac
1.07.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (radon @ 28.06.2018 - 16:00)
Язык учи. Чтобы устроиться, он нужен пиздец как.

и для начала -- русский ; кол-во ошибок на такое короткое сочинение-плач-ярославны -- зашкаливающее, но тс ещё имеет наглость/неосторожность попрекать этим других;

уезжай, без сарказма, ты и есть слабое звено, даже при всей твоей крутости (с твоих слов), твои услуги на местном рынке труда стоят ниже среднего; жизнь -- борьба, и чаще всего без какого-либо вменяемого арбитра и более-менее обозначенных правил; если не умеешь бороться за место под солнцем -- то тебя сожрут или втопчут в гавно везде и всюду; а пока, твой уровень, как специалиста, не позволяет тебе уйти от межличностной конкуренции, и в свою очередь, в межличностной конкуренции -- ты просто детсадовец, раз вывалил своё нытьё на общее обозрение;

лично я -- не предавал, по головам не шёл, в зад ни кого не целовал, некомпетентных и учил, и поучал (в том числе и" начальников"), и по мордасам давать приходилось (только "начальникам", с подчинёнными -- взаимодействовал только словами, премиями и штрафами, и меня отлично понимали); вали, на все четыре стороны, потом похвастаешься, как ты хорошо живёшь, правда, на одного хвастуна -- минимум 25 молчунов, потому что хвастаться им нечем, а нахуй они всех уже заранее послали, можешь иметь в виду эту пропорцию, но можешь и забить;

[^]
Касатка
1.07.2018 - 03:45
1

Княжна

В этом и беда нашего образования современного. Уходя в 90х из вуза, знали, или зарабатывать или делать карьеру. И третьего не было дано. Молодежь сегодня считает, что делать деньги и карьера, одно и тоже. Но это не так! Хоть краснодипломник, хоть и золотой человек. Ну куда ради тебя денут ту же марьванну главбуха или иваниваныча заместителя? Они могут быть даже тебя тупее в профессии, но они годами доказывали, что могут и будут много лет трудиться на благо конторы. А молодой спец? Сегодня тут, завтра свалил…
Самое смешное, что я понимаю автора. Моя дочь, которой еще два года осталось школы, тоже считает, что после окончания высшего ее ждут одни ништяки, хорошая работа, отличная зарплата, быстрый карьерный рост.
В 90х я училась и понимала, карьеру придеться делать с низов. И много, много попотеть, прям таки есстественный отбор! Или ты или тебя…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх