Мысли молодого инженера (пора валить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
29.06.2018 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

"Большинство задачь"
КАК?

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 11:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (divkrd @ 29.06.2018 - 09:23)
Хуйня какая-то если честно.

Не россети конечно, но тоже энергетика, низшая должность в службе, без надбавок за стаж и это не считая страховки и прочих социальных выплат которые делает работодатель.

Неужели в россетях на столько все плохо?

Должность не увидел, но явно не диспетчер, т.к. ночных нет. Если инженер то пойдет.

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 11:14
0

Балагур

Цитата (МореСвета @ 29.06.2018 - 09:50)
Цитата
Молодежь - валите все из энергетики! Никогда не работайте по специальности!!!!
Вы (молодые) похоронная команда - моя и моих коллег. И конкуренты моих детей.
Приемственность поколений - нахер!
Да здравствует приемственность семейных поколений.

Чем меньше ВАС (молодых) придет работать по специальности - тем больше у меня шансов доработать до пенсии. А пенсионный возраст как вы знаее подняли.

Собственно, из-за таких рассуждений, дядя Вася, и разваливается страна. Сидите и дальше на старом, ещё советском, кое как с горем пополам работающем оборудовании, да за копейки. И не развивайтесь.
Стране пизда, товарищи

Дядя Вася диспетчер РДУ, у него вообще нет оборудования. Они вредители сетям и их ремонтам, этого самого оборудования.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 29.06.2018 - 11:14

[^]
Vurun
29.06.2018 - 11:20
1

ПандЪ

Вся прелесть технического образование - отсутствие привязки к стране. Хули Вы тут еще сидите? Мне вот очень сложно уехать, я юрист, при том что у меня свободный английский, почти второй родной.
А все технари во всем мире общаются на одном языке, вы, засранцы, по факту граждане мира.

[^]
divkrd
29.06.2018 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 11:10)
Цитата (divkrd @ 29.06.2018 - 09:23)
Хуйня какая-то если честно.

Не россети конечно, но тоже энергетика, низшая должность в службе, без надбавок за стаж и это не считая страховки и прочих социальных выплат которые делает работодатель.

Неужели в россетях на столько все плохо?

Должность не увидел, но явно не диспетчер, т.к. ночных нет. Если инженер то пойдет.

Ведущий спец если быть точным, диспетчера да, еще лучше живут, хотя и я не жалуюсь, я только в начале своего пути.

Это сообщение отредактировал divkrd - 29.06.2018 - 12:13

[^]
LaurEiKravec
29.06.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 29.06.2018 - 06:02)
в германии тебе предложат ... мыть сортиры или линейщиком - в лучшем случае. а шансы работать инженером - близяться к нулю

ну смотря какой он специалист (если специалист вообще)

из моего села мужик (немец репатриант) уехал на историческую родину, получил специальность, работает не жалуется. а если ТС у себя ПТУ\колледже\универе от армии косил и зачёты покупал, то и учится и развивать не способен, то ему там делать нечего. не думаю, что в россии не ценят специалистов. не ценят людей которых пошли в вуз только чтобы откосить от армии и знания и навыки у них соответствующие.

есть куча примеров сис. админов у которых знаний чуть больше чем продвинутого пользователя самоучки, а запросов как у программиста в гугл! и таких тьма на рынке. таких пугают тем, что на их место можно позвать более сговорчивого если не хочешь работать за копейки вот они и сидят и терпят и грозятся свалить в гугл, а то "в этой стране нас талантов не ценят!" gigi.gif

[^]
Nikname45cm
29.06.2018 - 11:26
1

Балагур

Цитата (FiXXXX @ 29.06.2018 - 10:29)
Я тож в энергетике работаю, если уточнить, то в ПАО ФСК ЕЭС на инженерной должности. Ни разу я не видел ни в ФСК ни в МРСК таких зарплат, как 21000, хуйня какая то, а не пост. Может, у уборщиц такая? но они по подряду, хер их знает как им там платят

Ты видать в ФСК в конторе сидишь. Есть такие зарплаты у категории рабочии, с 3-4 разрядом.

[^]
ненастоящий
29.06.2018 - 11:26
-1

Шутник

Цитата (мфдук @ 29.06.2018 - 07:32)
Цитата (ненастоящий @ 29.06.2018 - 06:18)
20к за проект, где оборудования на несколько миллионов плюсом ответственность за корректную работу согласно тех. процессу? Это предел мечтаний? Как высоко себя ценят!  /сарказм/ Или это проект такой, что кабели горят.
В принципе сейчас полно программ, забиваешь данные получаешь автомат, длину, тип кабеля и др.

И нахера инженеру с вышкой уметь муфты крутить? Только чтобы посылать нах ушлых монтажников, которые значимость своей работы повышают?

Дада. Дохуя вас таких. Нахера например технологу-металообработчику уметь работать на токарном станке? Он же блять сидит схемы и последовательности обработки проэктирует, на ватмане всего лишь? Нахуя ему белы рученьки марать в мазуте? Действительно, нахуя ему знать все эти тонкости, когда он ИНЖЕНЕР блять с вышкой?? Нахуя начальнику ИТ отдела знать языки программирования, ведь есть же эникеи и прочие программисты- пусть ебашут! А мое дело бумажки строчить. ебаный стыд..faceoff.gif
Вот такие потом начальниками становятся что ни в зуб ногой но зато пиздоделия тонна и самомнение выше гор кавказских но на практике - нихуяшеньки не знают и своими рученьками не умеют ни пизды! dont.gif

Бомбит у тебя знатно.
Но в реальности, инженер никогда не будет знать всех тонкостей работы монтажника/токаря и т.д. и т.п. И не должен он знать этого. Зато должен знать время включения контактов, мощность потребления электроэнергии катушек/ЧРП/УПП и прочее. Уметь посчитать климатику/учесть сопротивление материалов в контактных соединениях/ ЭМ совместимость аппаратуры и куча другой никому не нужной херни, благодаря которой в сети будет если не чистый синус, то хоть что то похожее.

А по твое теории, он схему нарисует, спеку в закуп отдаст, потом в цех побежит гайки крутить, и напоследок упакует заказ и платочком помашет.
Каждый должен заниматься своей работой

Это сообщение отредактировал ненастоящий - 29.06.2018 - 11:26

[^]
ИннаМ
29.06.2018 - 11:36
1

Ярила

Лишнее подтверждение, что инженеры стране не нужны. Экономисты и юристы рулят.

[^]
motoOOOman
29.06.2018 - 11:42
3

Юморист

после института пошел в горгаз - примерно такая же фигня как автор описывает.
с людей берут огромные деньги за к примеру подключение газа . а сотрудникам платят гроши. работяги до обеда типа работают а после обеда разбегаются калымить кто где. в 17 вернульсь на "построение" и домой.

[^]
Omog
29.06.2018 - 11:57
2

Ярила

ЗА границей ты с местным образованием не нужен и зарплату 4к тебе не получить. а так всё верно описал.

[^]
Ar3
29.06.2018 - 12:06
1

Шутник

Цитата (sharp939 @ 28.06.2018 - 16:24)
Откуда ты взял что инженер из российского ВУЗа в Германии получает 4000?
Это зарплата брутто опытного инженера с опытом в немецких фирмах. И налоги еще отними - одну треть если семейный. Если нет то половину долой.
Чтобы скажем тебе работать как инженеру в Германии, надо выучить язык. Вернее 2. Английский для инженера обязан быть и немецкий для свободного общения с коллегами. Далее. тебе нужно подтвердить в Германии диплом твоего вуза. Что совсем не факт. Далее все инженеры работают только с разрешения инженерной гильдии. Которая совсем не заинтересована чтобы иностранцы обваливали заработки. И скорее всего тебе откажут. А что бы сделать все это тебе надо получить нетуристическую визу и какое то время пожить в Германии в поиске фирмы. А потом еще уговорить фирму сделать тебе рабочую визу.
Ну короче практически нереально инженеру пристроиться из России. На программера, да, многие фирмы до сих пор делают визы и берут на работу. Только там реально нужно волочь в теме и зарплата будет на руки тысячи 2. А это немного с ценами на съемные хаты под тысячу на однушку.
Вообще глупо сравнивать заплаты в разных странах. Чтоб те зарплаты получать надо самому сперва покрутиться, а если ты это можешь то и в России не пропадешь. К тому же скрепы и язык учить не надо. Не едь чувак. Не надо. И так дофига понаехало таких вот на 4 тысячи...

Это Ваш личный опыт?

[^]
EdwardsON
29.06.2018 - 12:11
2

Ярила

Нас в Союзе никогда не учили языку так, чтобы мы его знали. Поэтому было всё равно, что выбрать: франко-немецкую школу, англо-немецкую... Языка ты не знал после выпуска, хотя получал образование.
Соответственно, сейчас очень мало мультиязычных семей в России, а отсутствие знания европейского языка практически перекрывает карьеру для любого технаря и не только на Западе. Печально.

[^]
evsey11
29.06.2018 - 12:18
1

Forza Ferrari!!!

Цитата
Но на деле многие из них даже свое имя не могут без ошибок написать. В отчетах полная ахинея

ТС, без обид твоя грамотность тоже не на высоте!!!

[^]
evsey11
29.06.2018 - 12:22
2

Forza Ferrari!!!

Цитата (Sanford @ 28.06.2018 - 16:03)
Вот это и есть та самая пресловутая низкая производительность труда.
Многие здесь кричали, мол я ебашу за троих, вон у меня какая производительность, немцам и не снилось. Конкретно этот "кричалец" может и производит. Но в любой гос.конторе и корпорации с гос.участием бездельников, считающих скрепки, пруд пруди. Уволить можно половину, и на результате не скажется.

закон паретто 80/20

[^]
deb54
29.06.2018 - 12:27
6

Ярила

Хаха, нахрена было учиться 5 лет на инженера? Инженер - это же синоним нищего! Ругательное слово!

Надо было идти на нефтяника, чиновника или мента. Ну на крайняк священнослужителем. А какой с тебя прок стране? Да никакого!

[^]
bazilvs
29.06.2018 - 12:30
1

Ярила

единственные бесполезные в стране тушики - это пу с дружбанами и госдура с конторами.

[^]
Пропальщик
29.06.2018 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)
я единственный молодой специалист.  Молодые же сюда не идут н. Я и вам не советую.
Идеальный варинт - поработать максимум год (ради записи в трудовой) и свалить за границу. Где инженеров ценят.
В германии свежеиспеченый инженер получает 4к евро. У нас тут директор столько не получает. Вот и думайте сами, решайте сами.

В Германии тебя с российским инженерным дипломом не возьмут даже на должность "помошник электрика",т.е. даже на должность помошника простого рабочего.
Максимум на что ты там сможешь расчитывать-это на неквалифицированную работу мусорщика или уборщика помещений,будешь за беженцами-арабами дерьмо убирать.

У меня многие друзья с кем учился в ВУЗе-инженеры электрики,этнические немцы уехали на ПМЖ в Германию.
Ни одного не взялм на работу связянную с электричеством,все мусор гребут.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 29.06.2018 - 12:33

[^]
LeXxX68
29.06.2018 - 12:32
1

сплю

Цитата (Hogsteady @ 28.06.2018 - 18:24)
Цитата (LeXxX68 @ 28.06.2018 - 18:20)
И чего что в топ 50 нет, а зачем тогда спецов после наших вузов берут? Наверное потому что обучены херово? Ну и тот же вопрос, в нашем херовом твоего ребенка отучат бесплатно, а там только ПТУ светит, ито если успеешь накопить.

Ну, это вы обобщаете. Не все так сумрачно. В Германии и Франции например бесплатное высшее образование, а в Штатах развитая система грантов. Если нет мозгов на грант и хочешь учиться - бери кредит, никому ничего копить не надо.

С каких пор там бесплатная вышка? Пруфы есть?

[^]
Magirus
29.06.2018 - 12:44
1

Балагур

у ТС много орфографических ошибок

я после ВУЗа работал за 6000 в месяц инженером, году так в 2005 )

[^]
CyxoeBинo
29.06.2018 - 12:46
0

Ярила

4К евро))
Блажен кто верует..
Твой уровень по приезду в Дойчланд - это 0,9-1,2К евро, жизнь на одной площадке с чёрными профессиональными безработными, магазин Лидл с самыми дешевыми товарами (чем то напоминает наш Фикспрайс только ассортимент побольше, но говно такое же)
Про безработицу слышал? А она есть.
И первым возьмут на работу немца, потом поляка или прибалта, затем негра а уж потом тебя, если никого не найдут больше.
Но они найдут - потому что поляков и прибалтов ещё много, а негров так вообще не счесть.
Но ты езжай - там хорошо.

[^]
Фошист
29.06.2018 - 12:46
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nikname45cm @ 29.06.2018 - 11:14)
Они вредители сетям и их ремонтам, этого самого оборудования.

Да мы зае...баные ремонтами сетевого и генерирующего оборудования до еб..чей страсти.
Только что посмотрел заявки на понедельник 02.07.18.
230-ть заявок Карл!!!!!
Это по каждой нужно посчитать режим, оценить возможные риски при отказе оборудования, проанализировать возможность выполнения режимных указаний и так далее.
У нас же чемпионат был. Вся ремонтная компания была раздвинута в лево и в право от времени прохождения матчей.
Так что насчет вредителя мимо!!!!!!!

[^]
V1945
29.06.2018 - 12:47
-1

Ярила

и бакалавр и магистр... институт как закончил, диплом с отличием?
Хороших специалистов предприятия с руками отрывают еще при учебе в ВУЗе,
а яколо мало кому нужно.

[^]
planplan
29.06.2018 - 12:51
0

Юморист

Ну хз, ТС так то прав, только дипломом его там можно подтереться. Наверное права котируются, дальнобоем можно со временем стать или кем то ещё, освоив там язык.

[^]
samsic
29.06.2018 - 12:58
0

Хохмач

чел прям мой родной завод описал! из которого я съебнул в далеком 2010. Где мне давали проект на месяц, который я делал за 2-3 дня, сейчас созваниваюсь с корешами зп с того года выросла с 8 до 21 тыщ. жить можно в основном у всех огороды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82913
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх