Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
19.03.2016 - 00:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 00:40)
это наверное есть самая большая удача, умереть именно от старости, а не от болезней

В любом случае это путь в черноту. Какая же это удача.
Может все в конце пути начинают верить что ТАМ что-то есть, пусть и не делятся этим с другими...

[^]
hector15
19.03.2016 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.03.2016 - 00:45)
это наверное есть самая большая удача, умереть именно от старости, а не от болезней

Может все в конце пути начинают верить что ТАМ что-то есть, пусть и не делятся этим с другими...

как минимум это удача для близких

[^]
Бурламанище
19.03.2016 - 00:50
0

Ярила

Просто если почитать даже всяких оккультистов то очень многие пишут, что не все там обязательно радужно должно быть. Да хоть бы возьмите Монро и его астральные путешествия, он человек не особо религиозный был как я понял, однако его описания говорят, что не одни там ангелы порхают.
Или хоть Кастанеду, там вообще всех зохавает орел...
Не говоря уже про традиционные религии, где есть понятие ада и тд.

[^]
DrMorozko
19.03.2016 - 00:51
-1

Юморист

ну вот, другая, так сказать сторона веры, верить в пиздец после смерти...
я вот буду безумно рад своей смерти, тихой, во сне, нах мне фейерверки, на кой мне вся эта ебань? я хочу чтоб меня сожгли)
хотя, может, следуя заветам братьев винчестеров, я смогу чудить с живыми, тогда да, я готов побузить))

[^]
СаняСибирь
0

Ярила

Такие ощущения можно испытать долго и лениво просыпаясь.

[^]
hector15
-2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 19.03.2016 - 00:44)
ну зачем ему/им мучения людей?

действительно зачем, а они имеют место быть

[^]
DrMorozko
19.03.2016 - 00:53
-1

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 19.03.2016 - 00:32)
Цитата (FedorDK @ 19.03.2016 - 00:28)
Цитата (Гераштайн @ 18.03.2016 - 14:25)
Поэтому в байки про это верю, НО это не имеет отношения к загробной жизни (которой, несмотря на байки попов из РПЦ - не существует)..Посему нужно жить полноценной жизнью, брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а  сами знаете как..))

Жаль. А как было бы хорошо, если бы ТАМ существовало.
Люди бы не боялись смерти. Не переживали бы, когда приходят думы что всё не вечно, что "уже полжизни прожито", "уже 2/3 жизни позади"...

Вы слишком оптимистично думаете об этом. Есть вот мнение, что загробная жизнь может быть крайне, крайне неприятной, намного хуже чем здесь..и сбежать никуда невозможно....

Узнаю религиозного человека :)

А я вот верю во все хорошее. Есть у меня твердая уверенность -что есть там жизнь. И НЕ МОЖЕТ даже логически (хотя логика в описании подобных явлений не особо применима) МЕСТО БОЛЕЕ РАЗВИТОЕ, с более развитыми созданиями - быть источником страха или подавления человека! Просто не может.

Возьмите даже людей в жизни- более развитых и более мыслящих. И посмотрите на то, как они относятся к себе, другим людям, жизни в целом.

А теперь, если по аналогии: попробуйте представить НЕЧТО, что ВО МНОГО РАЗ мудрее, старее и знающее -чем самый мудрый и знающий человек. Чем бы оно не являлось: сообществом сознаний- "вселенским разумом", некой "суперличностью"- богом или чем то еще...И подумайте сами логически: ну зачем ему/им мучения людей?
Только бесконечная любовь и понимание. Как мудрый отец и мать в едином лице.

P.S. в бога не верю-просто пытаюсь рассуждать логически.
P.P.S. проводил кое-какой опыт регрессионного гипноза над собой-видел интересное.... gentel.gif

А вообще- почитайте Р. Моуди - "Жизнь после жизни", "Жизнь до жизни".
Майкл Ньютон - "Путешествия души"

ахренеть, и это пишет военный... ты хоть в одной горячей точке был?

[^]
hector15
19.03.2016 - 00:54
-1

Ярила

скорее наоборот

почитайте пособие для медсестер – людей в последние минуты охватывать тревога, печаль, страх, одиночество, боль и т.п., т.е. ничего положительного… возможно вы и сами сталкивались

Это сообщение отредактировал hector15 - 19.03.2016 - 00:56

[^]
Parallax
19.03.2016 - 00:58
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 00:51)

я отвечу вам на этот вопрос, дети мои! ))

мучения и боль даны людям для того, чтобы люди познали что такое счастье и удовольствие. без несчастья не было бы счастья - люди просто понятия не имели бы, что такое счастье, не с чем было бы сравнивать.
без зла не было бы добра, все это - понятия относительные, и существуют лишь одно относительно другого.

[^]
FedorDK
19.03.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 00:54)
возможно вы и сами сталкивались

Бабушка улыбалась за 40 минут до, под утро умерла, я "дежурил", дома, мне 18 было. Я ушёл спать, а через полчаса разбудила мама...
Может конечно у бабушки сил не было на панику... хотя ещё возможен вариант что человек уходил от мучающих её болей, потому спокойно попрощался, как смог...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.03.2016 - 01:00

[^]
sergeantGY
19.03.2016 - 01:00
3

Пистолеро

Цитата (DrMorozko @ 19.03.2016 - 00:53)
Поэтому в байки про это верю, НО это не имеет отношения к загробной жизни (которой, несмотря на байки попов из РПЦ - не существует)..Посему нужно жить полноценной жизнью, брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а  сами знаете как..))

Люди бы не боялись смерти. Не переживали бы, когда приходят думы что всё не вечно, что "уже полжизни прожито", "уже 2/3 жизни позади"...

Вы слишком оптимистично думаете об этом. Есть вот мнение, что загробная жизнь может быть крайне, крайне неприятной, намного хуже чем здесь..и сбежать никуда невозможно....

А я вот верю во все хорошее. Есть у меня твердая уверенность -что есть там жизнь. И НЕ МОЖЕТ даже логически (хотя логика в описании подобных явлений не особо применима) МЕСТО БОЛЕЕ РАЗВИТОЕ, с более развитыми созданиями - быть источником страха или подавления человека! Просто не может.

Возьмите даже людей в жизни- более развитых и более мыслящих. И посмотрите на то, как они относятся к себе, другим людям, жизни в целом.

А теперь, если по аналогии: попробуйте представить НЕЧТО, что ВО МНОГО РАЗ мудрее, старее и знающее -чем самый мудрый и знающий человек. Чем бы оно не являлось: сообществом сознаний- "вселенским разумом", некой "суперличностью"- богом или чем то еще...И подумайте сами логически: ну зачем ему/им мучения людей?

P.P.S. проводил кое-какой опыт регрессионного гипноза над собой-видел интересное.... gentel.gif

я верю и знаю то, что человек выбирает испытания для своего я САМ. Еще находясь ТАМ. И выбирает из нескольких вариантов. Из того что мне известно, НИКТО на войне-не случайно. Все выбрали это место-даже случайные жертвы. Многие ждут этого шанса сотни лет-чтобы расплатиться с долгами: быть убитым за свои прошлые убийства или убить-за то, что его убили самого когда то. Закон кармы непреложен-равновесие должно быть восстановлено. Я ни с кем не буду спорить и доказывать свою точку зрения- так что не задавайте полемические вопросы-ответа не будет. это просто моя точка зрения.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 19.03.2016 - 01:02

[^]
hector15
19.03.2016 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.03.2016 - 00:59)
Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 00:54)
возможно вы и сами сталкивались

Бабушка улыбалась за 40 минут до, под утро умерла, я "дежурил", дома, мне 18 было. Я ушёл спать, а через полчаса разбудила мама...
Может конечно у бабушки сил не было на панику... хотя ещё возможен вариант что человек уходил от мучающих её болей, потому спокойно попрощался, как смог...

еще зависти от ясности сознания, даже у стариков бывает вполне ясное сознание, возможно легкое безумие пред смертью это некая удача why.gif

[^]
hector15
19.03.2016 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 00:58)

мучения и боль даны людям для того, чтобы люди познали что такое счастье и удовольствие. без несчастья не было бы счастья - люди просто понятия не имели бы, что такое счастье, не с чем было бы сравнивать.
без зла не было бы добра, все это - понятия относительные, и существуют лишь одно относительно другого.

ну так вы это товарищу объясните cool.gif

[^]
DrMorozko
19.03.2016 - 01:08
-2

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 19.03.2016 - 01:00)
Цитата (DrMorozko @ 19.03.2016 - 00:53)

я верю и знаю то, что человек выбирает испытания для своего я САМ. Еще находясь ТАМ. И выбирает из нескольких вариантов. Из того что мне известно, НИКТО на войне-не случайно. Все выбрали это место-даже случайные жертвы. Многие ждут этого шанса сотни лет-чтобы расплатиться с долгами: быть убитым за свои прошлые убийства или убить-за то, что его убили самого когда то. Закон кармы непреложен-равновесие должно быть восстановлено. Я ни с кем не буду спорить и доказывать свою точку зрения- так что не задавайте полемические вопросы-ответа не будет. это просто моя точка зрения.

простите, но вам пора к психологу, пока такие люди есть в войсках, не видать им побед..

[^]
hector15
19.03.2016 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.03.2016 - 00:59)

были боли, значит был и трамал, а возможно и опиат, то и другое изменяет сознание

[^]
DrMorozko
19.03.2016 - 01:11
-2

Юморист

самые главные идеалисты бога, ща отрываются по клубам, девчат портят, это же не портит облико аморале... в общем, всем спокойной ночи, и успехов в жизни!

[^]
Alebike
19.03.2016 - 01:21
-4

Скептик

Бред

[^]
nikitos1981
19.03.2016 - 01:21
4

Хохмач

три раза отправлялся на "тот свет".. один раз на приличное время...остановка сердца, кома, клиническая смерть.. так вот узнал много интересного!
Вернулся атеистом до мозга костей! осталась лишь вера в душу, но никак не в религиозные конфессии!
ада с огнем и чертями нет.. и рая с ангелами тоже!!!
У души есть память! видел на примере своего ребенка. до этого его душа, судя по всему находилась в теле гопника, отъехавшего в довольно раннем возрасте!
заметно это было по поведению сына! он делал такие вещи, которые он в принципе видеть не мог! а именно: сидел на корточках, типа того курил любой предмет по форме напоминающий сигарету(я сам не курящий), имел маниакальное пристрастие к мобильным телефонам и носил солнечные очки на затылке задом наперед))
Ну так вот, ад -это страдание души, болезни, смерти родственников, близких, голод и прочие невзгоды, которое испытывает физический носитель души!
Рай же -это полная противоположность.. жизнь в достатке, радости и гармонии!!!
жил не хорошо, гадил людям- родишься и будешь мучится всю следующую физическую жизнь!
прожил хорошо, не творил говна, не парковался как мудак, тогда следующую жизнь проживешь в комфортных условиях!
как-то так.. всем добра и здоровья

[^]
БатракАбрама
19.03.2016 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 00:58)

Надергал.

Вероятно, что для целей возможной эволюции каждый человек должен быть окружен большим количеством возможностей страдания. Эволюция зависит от отношения человека, принимает ли он страдание, и пытается ли он не отождествляться с ним. Может быть, весь этот закон был создан для того, чтобы человек мог стать сильнее, ибо сила может быть создана только путем страдания.

Все учителя - Будда, Гермес Трисмегист, Магомет, христианские гностики - учили, что в нас примешано нечто нежелательное, и мы можем очиститься только сознательным трудом и добровольным страданием.

«Но разве страдание не бывает полезным?» - спросил я. «Да, бывает. Только вы должны спросить: «Какого рода страдание? » Если мы принимаем свое страдание без роптания или жалоб, то мы, согласно Гурджиеву, либо оплачиваем свой старый долг, либо закладываем основание для своей будущей заслуги».

...«прошлые радости бесполезны человеку в настоящем; они подобны прошлогоднему снегу, не оставляющему следа, по которому его можно вспомнить. Реальны только отпечатки, оставленные сознательным трудом и произвольным (добровольным) страданием, и они могут принести пользу в будущем»

Работа в том и заключается, чтобы подвергать себя временным страданиям ради освобождения от страдания вечного. Но люди боятся страдания. Они желают удовольствия сейчас же, раз и навсегда. Они не хотят понять, что удовольствие есть принадлежность рая, что его нужно заработать. И это так не в силу каких-то случайных или внутренних законов морали, а потому, что если человек получает удовольствие, не заработав его, он не сумеет удержать его, и удовольствие превратится в страдание. Но всё дело как раз в том, чтобы получить удовольствие и суметь удержать его. Тому, кто сумеет достичь этого, учиться нечему. Но путь к этому лежит через страдание. А тот, кто думает, что, оставаясь таким, каков он есть, он может доставить себе удовольствие, очень сильно заблуждается. И если он искренен перед самим собой, то наступит момент, когда он сам это увидит.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 19.03.2016 - 01:27

[^]
skytopper
19.03.2016 - 01:26
1

Ярила

Если после смерти ничего нет, то человек не должен ничего осознавать о своей жизни. А если мыслит и осознаёт - значит не все потеряно

[^]
hector15
19.03.2016 - 01:26
-2

Ярила

Цитата (nikitos1981 @ 19.03.2016 - 01:21)

прожил хорошо, не творил говна, не парковался как мудак, тогда следующую жизнь проживешь в комфортных условиях!

по факту для тебя будет пустота, и никаких дивидендов от этого, ты же не будешь осознавть, что ты в кого-то переродился faceoff.gif
слабенькая теория

Добавлено в 01:32
Цитата (БатракАбрама @ 19.03.2016 - 01:22)

Надергал.

Вероятно, что для целей возможной эволюции каждый человек должен быть окружен большим количеством возможностей страдания. Эволюция зависит от отношения человека, принимает ли он страдание, и пытается ли он не отождествляться с ним. Может быть, весь этот закон был создан для того, чтобы человек мог стать сильнее, ибо сила может быть создана только путем страдания.

эволюция заточила все существа на продолжение рода, боль всего лишь защитная реакция, стимулирует не умирать раньше времени, ну а у человека боль, страдания и т.п. гипертрофированы, ибо он венец эволюции, мыслящее существо, в общем слизняк cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 19.03.2016 - 01:33

[^]
Автожир
19.03.2016 - 01:47
7

Хохмач

бля, рассуждатели поражают: "нет ничего" , "ничего не чувствуют", "наукой не доказано". ну вот с какого такие суждения? да ещё и с апломбом. совок неистребим в этих людях - не читал, но знаю.
из моего опыта:
- тьма была;
- туннеля не было;
- властный персонаж был;
- миры были;
- реанимацию и реаниматологов, откачивающих меня, разглядывал сверху;
- возвращаться в этот мир и в это разбитое тело не хотел, но властный персонаж пожелания не учитывает.
это мой персональный околосмертный и последующей шестидневной комы опыт.
похуй учёные, атеисты и религиозные фанатики - я просто знаю, что ждёт меня после смерти.

[^]
kala4
19.03.2016 - 01:48
2

Приколист

Не читал все страницы, но скажу свои ощущения - пришлось испытать клиническую смерть.. 7 минут как сказали врачи, когда откачали думали улыбаться буду всю оставшуюся жизнь, но вроде остался адекватным человеком.
Так вот тоже спрашивали - что мол видел? Да нихрена, остаешься один на один со своими мыслями. Гложет что-то - будет ад, доволен своей жизнью - будет рай!

[^]
BleffOla
19.03.2016 - 01:48
2

Шутник

Цитата (мужиккакойто @ 18.03.2016 - 18:24)
Цитата (одинизмногих @ 18.03.2016 - 14:16)
Цитата (Shulya1 @ 18.03.2016 - 14:59)
...
Тоннель
...

Лет в 5 или 6 ебом токнуло, так качественно, что еле откачали. В общем даже туннель увидел. Сужающийся, тёмный, почти чёрный, в каких-то ярких цветных разводах. И чувство падения вверх, вместе с нарастающим чувством ужаса, восторга и головокружения.

падения вверх, upset.gif

Такое же ощущение испытывала после вторых родов, когда откачивать повезли. Такой же тоннель и именно падение, но вверх ))). И голос не женский, не мужской, но уверенный, сказал, что рано, не время. И жуткое угрызение совести. biggrin.gif
Вот после этого все религии считаю просто наебаловом, на котором делают деньги. Но что-то нами неизведанное есть, точно. Но это не зависит от крестов и молитв.

[^]
JAG
19.03.2016 - 01:51
1

Ярила

терял сознание в детстве на пару часов, довольно длительное время. Темнота, чернота, абсолютно иррациональная, не поддающаяся учёту по времени темнота. Очнувшись я не мог сказать, секунды прошли или года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89192
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх