Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
19.03.2016 - 02:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BleffOla @ 19.03.2016 - 01:48)

Такое же ощущение испытывала после вторых родов, когда откачивать повезли. Такой же тоннель и именно падение, но вверх ))). И голос не женский, не мужской, но уверенный, сказал, что рано, не время. И жуткое угрызение совести. biggrin.gif
Вот после этого все религии считаю просто наебаловом, на котором делают деньги. Но что-то нами неизведанное есть, точно. Но это не зависит от крестов и молитв.

"И голос не женский, не мужской, но уверенный, сказал, что рано, не время."

сами себе и сказали, точнее ваше подсознание, во снах ведь персонажи тоже что-то говорят, а на самом деле все генерирует ваше сознание\подсознание

[^]
Автожир
19.03.2016 - 02:09
0

Хохмач

......ошибка

Это сообщение отредактировал Автожир - 19.03.2016 - 02:10

[^]
Автожир
19.03.2016 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 02:04)

Такое же ощущение испытывала после вторых родов, когда откачивать повезли. Такой же тоннель и именно падение, но вверх ))).  И голос не женский, не мужской, но уверенный, сказал, что рано, не время. И жуткое угрызение совести.  biggrin.gif 
Вот после этого все религии считаю просто наебаловом, на котором делают деньги. Но что-то нами неизведанное есть, точно. Но это не зависит от крестов и молитв.

сами себе и сказали, точнее ваше подсознание, во снах ведь персонажи тоже что-то говорят, а на самом деле все генерирует ваше сознание\подсознание

на чём основано сие утверждение? на личном опыте?
если нет личного опыта, то не надо свои пустые домыслы декларировать, как истину.

[^]
балу9
19.03.2016 - 02:17
0

Ярила

Пить совсем не хочется...(стакан воды типа некому подать!)

[^]
hector15
19.03.2016 - 02:19
-2

Ярила

Цитата (Автожир @ 19.03.2016 - 02:12)

Такое же ощущение испытывала после вторых родов, когда откачивать повезли. Такой же тоннель и именно падение, но вверх ))).  И голос не женский, не мужской, но уверенный, сказал, что рано, не время. И жуткое угрызение совести.  biggrin.gif 

если нет личного опыта, то не надо свои пустые домыслы декларировать, как истину.

в чем домыслы? у вас персонажи во сне не имеют права говорить? faceoff.gif
сны, обмороки, гипоксия мозга – это все явления одной природы

[^]
Автожир
19.03.2016 - 02:32
2

Хохмач

сны, обмороки, гипоксия мозга – это все явления одной природы позволяют мне видеть людей и слышать их разговоры, находясь за 22 километра от них?
ещё раз - домыслы. пустые, т.е. не основанные на личном опыте.

Это сообщение отредактировал Автожир - 19.03.2016 - 02:35

[^]
Автожир
19.03.2016 - 02:47
8

Хохмач

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 02:19)
Цитата (Автожир @ 19.03.2016 - 02:12)

в чем домыслы? у вас персонажи во сне не имеют права говорить? faceoff.gif
сны, обмороки, гипоксия мозга – это все явления одной природы

у Джека Лондона в "Северной Одиссее" есть эпизод, когда эскимос вернулся в стойбище и рассказал старейшинам про железную дорогу, что железные рельсы тянутся в одну сторону до горизонта и в другую до горизонта. старейшины посовещались и решили, что ГГ тронулся умом от перенесённых страданий, потому что любому известно, что в мире нет столько железа.
вот и наш спор напоминает этот сюжет. я говорю, что там кое-что есть, а вы мне, что нет, потому что в мире нет столько железа. и что всем известно, что это картинки страдающего от гипоксии мозга.
доказывать что-то считаю бессмысленным. придёт время - сами всё узнаете. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Автожир - 19.03.2016 - 02:48

[^]
ПРИМа25
19.03.2016 - 02:53
10

Дед-пердед

Был в состоянии КС, скажу так - видел свое тело извне.. и было похрен на все происходящее..
Никаких эмоции как меня назад возвращали..

[^]
evergreen
19.03.2016 - 03:22
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 17:43)
Цитата (evergreen @ 18.03.2016 - 17:41)
Цитата (Гераштайн @ 18.03.2016 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 18.03.2016 - 14:00)
Похоже на галлюцинации, связанные с кислородным голоданием мозга.

А вообще больше похоже на фантазии автора статьи. Кстати, ТС, где ссыль на источник?

Доказано, это чистой воды химия, мозг во время остановки всех органов (т.е. наступлении физической смерти) выбрасывает огромную порцию ДМТ (диметилтриптомин, галлюциноген вырабатываемый определенным участком мозга) который и вызывает видения...Поэтому в байки про это верю, НО это не имеет отношения к загробной жизни (которой, несмотря на байки попов из РПЦ - не существует)..Посему нужно жить полноценной жизнью, брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а сами знаете как..))

"Доказано" теми, кто там небыл lol.gif
У меня был свой опыт. "Ходил туда с определённой целью - получить ответы. НИЧЕГО не употреблял, спонтанно появилось желание. Помогал знакомый, имевший определённые способности. Всё, что он делал - это молча вначале держал свою руку перед моим лбом. И всё. Дальше я рассказывал всё, что видел.
В конце концов, "сказали", что мне рано там находиться и надо возвращаться.
Нижняя челюсть, как и всё тело (на стуле сидел) была одеревеневшая, чуть ли не скрипела,еле говорил.

поздравляю, вы очень внушаемый человек -)

Хех! И как же он мне внушал? Своим молчанием? Я специально заметил, что товарищ НИЧЕГО не делал. И ещё: за 8-9 лет знакомства (на тот момент) он в практике гипноза замечен небыл. Причём, общались плотно и дружили семьями.
Что я должен был увидеть - даже не догадывался, и это раньше не обсуждалось. Просто возник у него вопрос: " Хочешь узеать ответы на свои вопросы? Пошли, чтобы дети не мешали, в другую комнату". Всё. И где гипноз? gigi.gif

[^]
Ягд
19.03.2016 - 03:49
4

Ярила

Часть людей обольщается жизнью земной,
Часть — в мечтах обращается к жизни иной.
Смерть — стена. И при жизни никто не узнает
Высшей истины, скрытой за этой стеной.
Омар Хайям

[^]
JSt
19.03.2016 - 07:11
3

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 18.03.2016 - 14:59)
Три клинических смерти пережил. По 10-15 минут откачивали. Нет там ничего. Темнота и всё.

Не факт, ведь вы же не умерли.. cool.gif К счастью, конечно.

а вообще странно: у меня абсолютное ощущение с момента рождения, вернее с момента осознания себя, что есть другая жизнь, после смерти близких и друзей я знаю точно, что ТАМ жизнь есть. В 6 лет я тонула в бассейне :)) "Локомотив" и в последний момент увидела Нептуна на стене и вдруг, будучи ребенком родителей, абсолютных атеистов, заорала про себя: "Господи, я же так мало еще жила, это несправедливо! Дай жизнь!" И в тот же момент типа волна какая-то подхватила меня за плечи и поясницу и поставила вертикально, чтобы не захлебываться., Как это, откуда, у маленького ребенка?

И почему у других людей нет этого ощущения, другие чувствуют что ТАМ абсолютная темнота? Почему кому-то дано что-то чувствовать, а кому-то эти ощущения заменяют более пригодные практические навыки выживния в этом мире.

Может дело в какой-то памяти, типа RAM? :) Короче, да, проверим потом, хотя видимо кто-то проверит, а кто-то нет :)

Это сообщение отредактировал JSt - 19.03.2016 - 07:30

[^]
Евражка
19.03.2016 - 08:02
3

Весельчак

Всем интересующимся этой темой очень рекомендую найти,( выписать по инету) книгу СЕРАФИМ РОУЗ " ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ " .
Описываются и опыты врачей, рассматривается и книги Моуди, сопоставляется с Православным отношением, в общем большой спектр этой проблемы. И читается запоем, написано очень хорошо, доступно . Рекомендую очень.

[^]
MerlinDn
19.03.2016 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (JSt @ 19.03.2016 - 07:11)
Цитата (NickelOdeon @ 18.03.2016 - 14:59)
Три клинических смерти пережил. По 10-15 минут откачивали. Нет там ничего. Темнота и всё.

Не факт, ведь вы же не умерли.. cool.gif К счастью, конечно.

а вообще странно: у меня абсолютное ощущение с момента рождения, вернее с момента осознания себя, что есть другая жизнь, после смерти близких и друзей я знаю точно, что ТАМ жизнь есть. В 6 лет я тонула в бассейне :)) "Локомотив" и в последний момент увидела Нептуна на стене и вдруг, будучи ребенком родителей, абсолютных атеистов, заорала про себя: "Господи, я же так мало еще жила, это несправедливо! Дай жизнь!" И в тот же момент типа волна какая-то подхватила меня за плечи и поясницу и поставила вертикально, чтобы не захлебываться., Как это, откуда, у маленького ребенка?

И почему у других людей нет этого ощущения, другие чувствуют что ТАМ абсолютная темнота? Почему кому-то дано что-то чувствовать, а кому-то эти ощущения заменяют более пригодные практические навыки выживния в этом мире.

Может дело в какой-то памяти, типа RAM? :) Короче, да, проверим потом, хотя видимо кто-то проверит, а кто-то нет :)

Завуалировано разделили людей на две категории? У одной есть душа и они проверят, а все кто видит темноту - без души?
По свои ощющениям скажу, ничего там нет, это осознание просто приходит и наступает пустота и разочарование. Может поэтому люди не хотят якобы "оттуда" возвращаться и обижаются, что их спасли? Просто это очень сильное чувство - безисходность, после такого осознания действительно не хочется уже жить, потому что смысла нет.

[^]
rmhunter
19.03.2016 - 09:08
0

Ярила

А вы задумайтесь - что вы такое? Из чего состоит ваша личность в данный момент? Должно быть, из самосознания и долговременной памяти. Если убрать любой из этих компонентов, оставив другой, личность будет разрушена. Исчезнет самосознание - вы тупо превратитесь в овощеподобное хранилище данных, из которого в теории можно будет что-то прочитать о вашей прошлой жизни. Уберите память, и самосознание начнет процесс формирования новой личности (но уже не вас). Вообще, в разной степени отключения ЦНС мы переживаем каждый день во сне. Кто-то приходил в себя после наркоза, кто-то терял сознание после удара по голове. На мой взгляд, такой опыт вполне годится в качестве околосмиртного, потому что имитирует процессы остановки синаптических связей, касающихся сознания и чувствительности, только вызванные другими причинами, а не, например, остановкой кровообращения, как при смерти клинической. Бьюсь об заклад, ощущения те же. И последствия!

Это сообщение отредактировал rmhunter - 19.03.2016 - 09:09

[^]
БиБаБо
19.03.2016 - 09:32
-2

Приколист

Ничего он не чувствует.
Ощущение сна вначале, а потом уже нету ничего :)

Вспомните, как вы в детстве друг друга усыпляли, ощущения будут аналогичными.

[^]
Alexndr159
19.03.2016 - 10:17
1

Приколист

Цитата (Ромбокомбо @ 18.03.2016 - 19:05)
Цитата (Alexndr159 @ 18.03.2016 - 14:14)
К счастью я не умирал, но мне приснилось, что я умер. Мне кажется, что мне показали как там. Такая лёгкость была, такое спокойствие и действительное ощущение окружающей любви... Проснулся я тогда с сожалением.

вы бы ЭКГ сделали, может у вас во сне микро инфаркт случился

Спасибо за совет. Я с тех пор уже много раз делал ЭКГ и абсолютно никаких отклонений зафиксировано не было.

Добавлено в 10:30
Цитата (Vlad446 @ 18.03.2016 - 19:33)
Полёты, коридоры... Это всё конечно здорово. А как там решаются материально бытовые проблемы?

Почитайте "Письма усопшего человека" Элен Баркер. Я не утверждаю, что это истина, но чтиво очень занятное и на мой взгляд логичное.

[^]
akmallragon
19.03.2016 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 04:07)
пару страниц назад я писал про эгоизм, видимо не ошибся -) а что такого уникального -то в вашем я?)

Уникальность и неповторимость каждого "Я".

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 04:26)
ничего уникального. просто клетки или молекулы не могут осознавать.
я могу еще понять электрические импульсы, физически обеспечивающие мыслительный процесс. но сознание, осознание - это не электрический импульс, это нечто другое.

Каждый уникален, подобно бриллианту-нет одинаковых, в остальном поддержу.

Доминирующая часть не знает природу сознания, что это и как оно связано, распространяется по телу.

Между тем, каждый в жизни имел такой опыт, но ни разу не задался вопросом, ограничиваясь бытовым-отлежал, не вдаваясь в подробности.

Трактаты утверждают, что сознание связано с телом посредством кровеносной системы. Это основное, остальные функции вспомогательные.

Вспомните, когда кто-либо отсидел, отлежал руку или ногу.
Мы не осознаём их, разве что зрением, но они нас не слушаются, и словно чужие.
Ни они ничего не чувствуют, ни мы их.
И как трудно сознание возвращается, какими неприятными ощущениями, с приливом крови.
Простой, самодоказуемый опыт, который каждый имеет в своём багаже.
Подчёркивающий разную природу физического механизма(тела) и энергетическую, нашенго непосредственного "Я".

Это сообщение отредактировал akmallragon - 19.03.2016 - 11:06

[^]
A6Q193
19.03.2016 - 10:40
0

Ярила

Мне философия Терри Пратчетта нравится.

[^]
akmallragon
19.03.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 04:51)
Цитата (sergeantGY @ 19.03.2016 - 00:44)
ну зачем ему/им мучения людей?

действительно зачем, а они имеют место быть

Удивительно, как мы привыкли винить всех вокруг себя и в том числе Всевышнего в наших неприятностях!
Ни у кого даже мысли не возникает о собственной ответственности, за события происходящие с нами.
Мир-зеркало.(закон сохранения энергии)
Не выезжай на встречку, будет бо-бо.

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (evergreen @ 19.03.2016 - 03:22)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 17:43)
Цитата (evergreen @ 18.03.2016 - 17:41)
Цитата (Garik499 @ 18.03.2016 - 14:00)
Похоже на галлюцинации, связанные с кислородным голоданием мозга.

А вообще больше похоже на фантазии автора статьи. Кстати, ТС, где ссыль на источник?

Доказано, это чистой воды химия, мозг во время остановки всех органов (т.е. наступлении физической смерти) выбрасывает огромную порцию ДМТ (диметилтриптомин, галлюциноген вырабатываемый определенным участком мозга) который и вызывает видения...Поэтому в байки про это верю, НО это не имеет отношения к загробной жизни (которой, несмотря на байки попов из РПЦ - не существует)..Посему нужно жить полноценной жизнью, брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а сами знаете как..))

"Доказано" теми, кто там небыл lol.gif
У меня был свой опыт. "Ходил туда с определённой целью - получить ответы. НИЧЕГО не употреблял, спонтанно появилось желание. Помогал знакомый, имевший определённые способности. Всё, что он делал - это молча вначале держал свою руку перед моим лбом. И всё. Дальше я рассказывал всё, что видел.
В конце концов, "сказали", что мне рано там находиться и надо возвращаться.
Нижняя челюсть, как и всё тело (на стуле сидел) была одеревеневшая, чуть ли не скрипела,еле говорил.

поздравляю, вы очень внушаемый человек -)

Хех! И как же он мне внушал? Своим молчанием? Я специально заметил, что товарищ НИЧЕГО не делал. И ещё: за 8-9 лет знакомства (на тот момент) он в практике гипноза замечен небыл. Причём, общались плотно и дружили семьями.
Что я должен был увидеть - даже не догадывался, и это раньше не обсуждалось. Просто возник у него вопрос: " Хочешь узеать ответы на свои вопросы? Пошли, чтобы дети не мешали, в другую комнату". Всё. И где гипноз? gigi.gif

дык вы САМИ себе внушили, гипноз исключительно так и работает.

Добавлено в 11:55
Цитата (A6Q193 @ 19.03.2016 - 10:40)
Мне философия Терри Пратчетта нравится.

Ну, если почитать его Науку плоского мира, станет понятно, что он атеист)

[^]
TraderFX
19.03.2016 - 12:02
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Автожир @ 19.03.2016 - 03:12)

Почему же вы декларируете как истину "что-то там есть, ТОЧНО"?

И почему вам наплевать на многолетние труды ученых, которые давно изучают работу подсознания человека, сны, видения при обмороках и давно могут объяснить все эти состояния?

Чесслово, вы так утверждаете, что "что-то там есть", как будто уже умирали и видели, что там что-то есть. А на самом деле, ни один человек из комментаторов не умер еще, все живы.

[^]
Manar
19.03.2016 - 13:06
9

Весельчак

Интересно читать размышления тех, кто понятия не имеет о чем говорит. Вот 3 раза помирал и с чувством перевыполненного долга могу заверить: это не конец жизни. На переосмысление сего факта ушло немало времени, чего же говорить о тех, кого такой опыт даже не коснулся? С тех пор моя жизнь изменилась именно в лучшую сторону. Живу настоящим и радуюсь жизни не смотря ни на что. А главное ценю людей вокруг и живое общение с ними. Бывает попадаются кадры с тяжелыми наклонностями, но с Божьей помощью мы становимся лучше и чище. Любите своих родных и близких при жизни, вот в чем штука.

[^]
Parallax
19.03.2016 - 13:33
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 12:02)

И почему вам наплевать на многолетние труды ученых, которые давно изучают работу подсознания человека, сны, видения при обмороках и давно могут объяснить все эти состояния?

Чесслово, вы так утверждаете, что "что-то там есть", как будто уже умирали и видели, что там что-то есть. А на самом деле, ни один человек из комментаторов не умер еще, все живы.

а, позвольте спросить, почему Вы декларируете истину что "ТАМ ничего нет, ТОЧНО"?

одни люди верят, что там что-то есть, другие верят, что там ничего нет; и то и другое недоказуемо.

многолетние труды ученых?
вообще, появление жизни само по себе, или, беря шире, появление всего сущего - загадка, до сих пор не объясненная наукой. существует множество научных теорий, но не существует ЗНАНИЯ НАВЕРНЯКА. все теории лишь предполагают.

я могу навскидку задать несколько вопросов, которые поставят в тупик Вас и всех ваших ученых, вместе взятых.

а с какой стати вообще все появилось? из ничего, из пустоты или там было что-то? если было то откуда взялось оно?
а вы в курсе, что нас тут НЕТ? что мы состоим из пустоты? "материя" состоит из атомов, которые состоят из пустоты и ничтожной доли "материи" - ядра; ядро же состоит из пустоты и ничтожной доли - частиц; частицы же состоят из такой же пустоты и какой-нибудь хрени, которая в свою очередь состоит из пустоты и еще более мелкой хрени - в итоге, углубляясь в микромир, вы НИКОГДА не найдете той самой "реальной материи". только пустота.
мы лишь КАЖЕМСЯ себе.

окружающий мир лишь кажется вам привычным и объяснимым, вы просто привыкли к нему и не задаете вопросов; а на самом деле он необъясним.

[^]
bugels
19.03.2016 - 14:24
-1

Шутник

.Посему нужно жить полноценной жизнью, брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а сами знаете как..))

В том то и дело, что не знаем КАК!

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 13:33)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 12:02)

а, позвольте спросить, почему Вы декларируете истину что "ТАМ ничего нет, ТОЧНО"?

одни люди верят, что там что-то есть, другие верят, что там ничего нет; и то и другое недоказуемо.

многолетние труды ученых?
вообще, появление жизни само по себе, или, беря шире, появление всего сущего - загадка, до сих пор не объясненная наукой. существует множество научных теорий, но не существует ЗНАНИЯ НАВЕРНЯКА. все теории лишь предполагают.

я могу навскидку задать несколько вопросов, которые поставят в тупик Вас и всех ваших ученых, вместе взятых.

а с какой стати вообще все появилось? из ничего, из пустоты или там было что-то? если было то откуда взялось оно?
а вы в курсе, что нас тут НЕТ? что мы состоим из пустоты? "материя" состоит из атомов, которые состоят из пустоты и ничтожной доли "материи" - ядра; ядро же состоит из пустоты и ничтожной доли - частиц; частицы же состоят из такой же пустоты и какой-нибудь хрени, которая в свою очередь состоит из пустоты и еще более мелкой хрени - в итоге, углубляясь в микромир, вы НИКОГДА не найдете той самой "реальной материи". только пустота.
мы лишь КАЖЕМСЯ себе.

окружающий мир лишь кажется вам привычным и объяснимым, вы просто привыкли к нему и не задаете вопросов; а на самом деле он необъясним.

и? аргумент "от незнания" как обычно не катит -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89194
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх