Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
19.03.2016 - 14:46
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Vlad446 @ 18.03.2016 - 23:33)
Полёты, коридоры... Это всё конечно здорово. А как там решаются материально бытовые проблемы?

Москвичей квартирный вопрос и там волнует..

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.03.2016 - 14:46)
Цитата (Vlad446 @ 18.03.2016 - 23:33)
Полёты, коридоры... Это всё конечно здорово. А как там решаются материально бытовые проблемы?

Москвичей квартирный вопрос и там волнует..

Ну, а вы попробуйте купить квартиру в москве и поймете почему -)

[^]
Alexndr159
19.03.2016 - 15:02
1

Приколист

Цитата (Джед @ 18.03.2016 - 22:52)
Цитата (Alexndr159 @ 18.03.2016 - 14:14)
К счастью я не умирал, но мне приснилось, что я умер. Мне кажется, что мне показали как там. Такая лёгкость была, такое спокойствие и действительное ощущение окружающей любви... Проснулся я тогда с сожалением.

извини, хотел плюсануть,но промазал pray.gif
у меня тоже такое во сне было, тоже проснулся с сожалением

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Бро, так ты расскажи. Интересно же.

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:09
0

Ярила

Чуть подробнее про 'аргумент от незнания'.
Давайте посмотрим , что пишут :
1. Ученые многое не знают. Логично, если бы ученые знали все - наука была бы не нужна. Но как это доказывает существование посмертия? Ни как!
2. Мы не знаем как появилась вселенная. Вообще знаем - ТБ нам в этом помагает, но мы не можем заглянуть за сингулярность. Но причем тут душа и загробие? Ни при чем.
3. Я сам это все пережил. Ок. Ну, вопервых вы не умерли, так что не понятно причем тут посмертие. Тобишь мы говорим о процессе умирания. А тут уже в ход вступают и недостаток кислорода и прочее. Например известно, что при экстремальных нагрузках на центрифуге человек испытывает все те же ощущения, что и при умирании. Люди чувствуют '' выход '' из тела, видят тунель и прочее. Но ведь они не умирают, просто мало кислорода поступает в мозг. Могу предположить, что эта защитная реакция сознания. В критической ситуации, когда с телом что-то совсем не так - сознание пытается абстрагироваться от тела, отсюда и ''выход души''.
4. Помимо всего прочего личный опыт - худшая форма научного доказательства.

Далее, как же быть? Как же получить достоверные данные. Ну, например есть куча людей, которые заявляют, что могут выходить из тела при жизни и даже летать на другие планеты. Если хоть один такой человек сможет дистанционно получить заведомо неизвестную ему информацию - то это будет неплохим доказательством ИМХО. Мы тут даже насобирали ажно 20 000 рублей в качестве приза такому герою. В принципе можно насобирать и больше.-)

[^]
akmallragon
19.03.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 19:09)
Если хоть один такой человек сможет дистанционно получить заведомо неизвестную ему информацию - то это будет неплохим доказательством ИМХО.

Это прошлый век
Тема "слиперов" когда-то была популярна.
Это когда часто появлялись люди с потерей памяти.
Издержки отработки технологий.

[^]
Parallax
19.03.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 14:36)
Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 13:33)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 12:02)
Почему же вы декларируете как истину "что-то там есть, ТОЧНО"?

И почему вам наплевать на многолетние труды ученых, которые давно изучают работу подсознания человека, сны, видения при обмороках и давно могут объяснить все эти состояния?

Чесслово, вы так утверждаете, что "что-то там есть", как будто уже умирали и видели, что там что-то есть. А на самом деле, ни один человек из комментаторов не умер еще, все живы.

а, позвольте спросить, почему Вы декларируете истину что "ТАМ ничего нет, ТОЧНО"?

одни люди верят, что там что-то есть, другие верят, что там ничего нет; и то и другое недоказуемо.

многолетние труды ученых?
вообще, появление жизни само по себе, или, беря шире, появление всего сущего - загадка, до сих пор не объясненная наукой. существует множество научных теорий, но не существует ЗНАНИЯ НАВЕРНЯКА. все теории лишь предполагают.

я могу навскидку задать несколько вопросов, которые поставят в тупик Вас и всех ваших ученых, вместе взятых.

а с какой стати вообще все появилось? из ничего, из пустоты или там было что-то? если было то откуда взялось оно?
а вы в курсе, что нас тут НЕТ? что мы состоим из пустоты? "материя" состоит из атомов, которые состоят из пустоты и ничтожной доли "материи" - ядра; ядро же состоит из пустоты и ничтожной доли - частиц; частицы же состоят из такой же пустоты и какой-нибудь хрени, которая в свою очередь состоит из пустоты и еще более мелкой хрени - в итоге, углубляясь в микромир, вы НИКОГДА не найдете той самой "реальной материи". только пустота.
мы лишь КАЖЕМСЯ себе.

окружающий мир лишь кажется вам привычным и объяснимым, вы просто привыкли к нему и не задаете вопросов; а на самом деле он необъясним.

и? аргумент "от незнания" как обычно не катит -)

все катит.

наши "познания" об окружающей "реальности" бесконечно малы, эта "реальность" бесконечно непознана и необъяснима. в любой момент ваши самые фундаментальные и непоколебимые представления о мире могут быть перевернуты вверх тормашками очередным научным открытием: так, относительно недавно люди были уверены, что Земля плоская и покоится на слонах и черепахе; какими же глупцами нам кажутся сейчас "реалисты-материалисты" того времени, всерьез рассуждавшие о той черепахе и о слонах.
Так вот, такими же глупцами покажутся нынешние "реалисты-материалисты" тем, кто будет жить через тысячу или через миллион лет.

и вполне возможно, что люди откроют, изучат и поймут жизнь после смерти и переселение душ, это будет научно объяснено и будет банально преподаваться в школах, а нынешние "научные познания" о мире будут сродни тем древним слонам и черепахе.

Это сообщение отредактировал Parallax - 19.03.2016 - 15:28

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 19.03.2016 - 15:17)
Если хоть один такой человек сможет дистанционно получить заведомо неизвестную ему информацию - то это будет неплохим доказательством ИМХО.

Это прошлый век

Сейчас посмотреть не могу - с телефона не удобно очень. Я хз прошлый или позапрошлый,но по астралам народ начал шастать с 90 , а всякие монро с вебстерами нще раньше, но почему-то ни одного нормального опыта так и не было поставлено.

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 15:24)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 14:36)
Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 13:33)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 12:02)
Почему же вы декларируете как истину "что-то там есть, ТОЧНО"?

И почему вам наплевать на многолетние труды ученых, которые давно изучают работу подсознания человека, сны, видения при обмороках и давно могут объяснить все эти состояния?

Чесслово, вы так утверждаете, что "что-то там есть", как будто уже умирали и видели, что там что-то есть. А на самом деле, ни один человек из комментаторов не умер еще, все живы.

а, позвольте спросить, почему Вы декларируете истину что "ТАМ ничего нет, ТОЧНО"?

одни люди верят, что там что-то есть, другие верят, что там ничего нет; и то и другое недоказуемо.

многолетние труды ученых?
вообще, появление жизни само по себе, или, беря шире, появление всего сущего - загадка, до сих пор не объясненная наукой. существует множество научных теорий, но не существует ЗНАНИЯ НАВЕРНЯКА. все теории лишь предполагают.

я могу навскидку задать несколько вопросов, которые поставят в тупик Вас и всех ваших ученых, вместе взятых.

а с какой стати вообще все появилось? из ничего, из пустоты или там было что-то? если было то откуда взялось оно?
а вы в курсе, что нас тут НЕТ? что мы состоим из пустоты? "материя" состоит из атомов, которые состоят из пустоты и ничтожной доли "материи" - ядра; ядро же состоит из пустоты и ничтожной доли - частиц; частицы же состоят из такой же пустоты и какой-нибудь хрени, которая в свою очередь состоит из пустоты и еще более мелкой хрени - в итоге, углубляясь в микромир, вы НИКОГДА не найдете той самой "реальной материи". только пустота.
мы лишь КАЖЕМСЯ себе.

окружающий мир лишь кажется вам привычным и объяснимым, вы просто привыкли к нему и не задаете вопросов; а на самом деле он необъясним.

и? аргумент "от незнания" как обычно не катит -)

все катит.

наши "познания" об окружающей "реальности" бесконечно малы, эта "реальность" бесконечно непознана и необъяснима. в любой момент ваши самые фундаментальные и непоколебимые представления о мире могут быть перевернуты вверх тормашками очередным научным открытием: так, относительно недавно люди были уверены, что Земля плоская и покоится на слонах и черепахе; какими же глупцами нам кажутся сейчас "реалисты-материалисты" того времени, всерьез рассуждавшие о той черепахе и о слонах.
Так вот, такими же глупцами покажутся нынешние "реалисты-материалисты" тем, кто будет жить через тысячу или через миллион лет.

Прочитайте чуть выше, наши познания малы - да, доказывает это, что есть посмертие - нет. Ровно как и то, что древние греки не знали откуда беруться молнии не доказывало, что их метает зевс. А все известные симптомы умирания - ученые худо бедно обьясняют. Короче - прочитайте мой пост пару каментамми выше, там подробно.

[^]
Parallax
19.03.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 15:28)
Прочитайте чуть выше, наши познания малы - да, доказывает это, что есть посмертие - нет. Ровно как и то, что древние греки не знали откуда беруться молнии не доказывало, что их метает зевс. А все известные симптомы умирания - ученые худо бедно обьясняют. Короче - прочитайте мой пост пару каментамми выше, там подробно.

и вы почитайте, я там чуть дописал в последнем ответе.

нет ни доказательств что есть "посмертие", ни что его нет. утверждать что его нет так же смешно, как и что оно есть.

[^]
TraderFX
19.03.2016 - 15:38
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Во-первых я и не декларирую, просто не видел никакой достоверной информации, а во-вторых, я говорю о том, что состояния во время сна, обморока, комы, клинической смерти давно изучены учеными, поэтому воспринимать это как потусторонний мир - глупо.

Надо разговаривать по факту, а не просто так заявлять "там что-то точно есть". ТОЧНО там ничего нет, а есть или нет вообще - никто из живых не знает и не узнает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.03.2016 - 15:44

[^]
vitaly1111
19.03.2016 - 15:40
0

Ярила

Мене один раз шибануло. Сердечко, скорее всего.
Ни с того, ни с сего как начало долбить.
Резкий выброс адреналина, потом как удар по зубам (очучался как мощнейший хук в нижнюю челюсть), доля секнды на мыслю - ну все, пиздец и чернота. Кто сознание терял, тот поймет.
Никаких мыслей и чувств.

[^]
Parallax
19.03.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 15:09)
1. Ученые многое не знают. Логично, если бы ученые знали все - наука была бы не нужна. Но как это доказывает существование посмертия?  Ни как!
2. Мы не знаем как появилась вселенная. Вообще знаем - ТБ нам в этом помагает, но мы не можем заглянуть за сингулярность. Но причем тут душа и загробие? Ни при чем.
3. Я сам это все пережил. Ок. Ну, вопервых вы не умерли, так что не понятно причем тут посмертие. Тобишь мы говорим о процессе умирания.  А тут уже в ход вступают и недостаток  кислорода и прочее. Например известно, что при экстремальных нагрузках на центрифуге человек испытывает все те же ощущения, что и при умирании. Люди чувствуют '' выход '' из тела, видят тунель и прочее. Но ведь они не умирают, просто мало кислорода поступает в мозг. Могу предположить, что эта защитная реакция сознания. В критической ситуации, когда с телом что-то совсем не так - сознание пытается абстрагироваться от тела, отсюда и ''выход души''. 

Далее, как же быть?  Как же получить достоверные данные. Ну, например есть куча людей, которые заявляют, что могут выходить из тела при жизни и даже летать на другие планеты. Если хоть один такой человек сможет дистанционно получить заведомо неизвестную ему информацию - то это будет неплохим доказательством ИМХО. Мы тут даже насобирали ажно 20 000 рублей в качестве приза такому герою. В принципе можно насобирать и больше.-)

То, что ученые многого не знают, доказывает лишь то, что нынешнего багажа знаний ученых абсолютно недостаточно для рассуждении о сути реальности.
наверняка мы можем лишь рассуждать о вероятностях.

так вот, существует вероятность, что "там" что-то есть, и такая вероятность отлична от нуля.

Это сообщение отредактировал Parallax - 19.03.2016 - 15:43

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 15:30)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 15:28)
Прочитайте чуть выше, наши познания малы - да, доказывает это,  что есть посмертие  - нет. Ровно как и то, что древние греки не знали откуда беруться молнии не доказывало, что их метает зевс. А все известные симптомы умирания - ученые худо бедно обьясняют. Короче - прочитайте мой пост пару каментамми выше, там подробно.

и вы почитайте, я там чуть дописал в последнем ответе.

нет ни доказательств что есть "посмертие", ни что его нет. утверждать что его нет так же смешно, как и что оно есть.

Я вас огорчу, но в науке - если не доказан факт наличия чего-то, то его нет, пока не доказано обратное -)

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 15:42)
1. Ученые многое не знают. Логично, если бы ученые знали все - наука была бы не нужна. Но как это доказывает существование посмертия?  Ни как!
3. Я сам это все пережил. Ок. Ну, вопервых вы не умерли, так что не понятно причем тут посмертие. Тобишь мы говорим о процессе умирания.  А тут уже в ход вступают и недостаток  кислорода и прочее. Например известно, что при экстремальных нагрузках на центрифуге человек испытывает все те же ощущения, что и при умирании. Люди чувствуют '' выход '' из тела, видят тунель и прочее. Но ведь они не умирают, просто мало кислорода поступает в мозг. Могу предположить, что эта защитная реакция сознания. В критической ситуации, когда с телом что-то совсем не так - сознание пытается абстрагироваться от тела, отсюда и ''выход души''. 

Далее, как же быть?  Как же получить достоверные данные. Ну, например есть куча людей, которые заявляют, что могут выходить из тела при жизни и даже летать на другие планеты. Если хоть один такой человек сможет дистанционно получить заведомо неизвестную ему информацию - то это будет неплохим доказательством ИМХО. Мы тут даже насобирали ажно 20 000 рублей в качестве приза такому герою. В принципе можно насобирать и больше.-)

То, что ученые многого не знают, доказывает лишь то, что багажа знаний абсолютно недостаточно для рассуждении о сути реальности.

так вот, существует вероятность, что "там" что-то есть, и такая вероятность отлична от нуля.

на основании чего вы делаете такие заявления? Хоть какое-то физическое обоснование своих слов можете дать?)

[^]
Parallax
19.03.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 15:43)

То, что ученые многого не знают, доказывает лишь то, что багажа знаний абсолютно недостаточно для рассуждении о сути реальности.

на основании чего вы делаете такие заявления? Хоть какое-то физическое обоснование своих слов можете дать?)

очень простое обоснование - я же только что все обосновал.

мы не знаем наверняка, есть ТАМ что-то или нет. оно либо есть либо его нет.
мы можем лишь предполагать.
вы предполагаете, что ничего нет, я вполне допускаю, что, возможно, что-то есть.
у вас нет никаких доказательств того, что ничего там нет, и поэтому у меня есть все основания допускать возможность того, что что-то есть.

[^]
TraderFX
19.03.2016 - 15:51
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

"существует вероятность" и "там точно что-то есть", разные вещи, разве нет?

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 15:48)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 15:43)

очень простое обоснование - я же только что все обосновал.

мы не знаем наверняка, есть ТАМ что-то или нет. оно либо есть либо его нет.
мы можем лишь предполагать.
вы предполагаете, что ничего нет, я вполне допускаю, что, возможно, что-то есть.
у вас нет никаких доказательств того, что ничего там нет, и поэтому у меня есть все основания допускать возможность того, что что-то есть.

это не обоснование -) друг мой, и уж точно не физическое. Например обоснование гравитации - мы видим, что предметы падают на землю -) Тут у вас опять идет аргумент от незнания. Почитайте пожалуйста в вики, что такое Чайник Рассела. С тем же успехом и ровно с теми же аргументами я могу утверждать - ученые многого не знают : значит есть феи. пасхальный кролик, дед мороз, баба яга. Ну ученые же всего не знают? Почему бы им не быть?)

[^]
Parallax
19.03.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 15:51)
Цитата

согласен.
однако это и не дает никаких оснований утверждать, что ничего нет.
окончательный и исчерпывающий ответ на развернувшуюся дискуссию будет таким:

мы не знаем наверняка, есть там что-то или нет. имеющихся доказательств недостаточно ни для подтверждения существования жизни после смерти, ни для отрицания. таким образом, существует вероятность того, что там ничего нет; также существует вероятность того, что там что-то есть.

дальнейшее развитие науки, возможно, подтвердит ту или иную точку зрения.

Это сообщение отредактировал Parallax - 19.03.2016 - 15:58

[^]
akmallragon
19.03.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 19:25)

Это прошлый век

Сейчас посмотреть не могу - с телефона не удобно очень. Я хз прошлый или позапрошлый,но по астралам народ начал шастать с 90 , а всякие монро с вебстерами нще раньше, но почему-то ни одного нормального опыта так и не было поставлено.

На эту тему много материала.
Возможно сейчас важная инфа вымарывается и "проваливается".
В приоритете разведка и безопасность.
Афишировать эти веши не будут, как понимаете.
Монро и подобные "астральные путешественники", скорей "дымовая завеса" чтоб разочаровать слишком любопытных и завести в тупик.
Но то что технологиями пользуются, и они сейчас много совершенней-нет никаких сомнений.

Можно порыть по темам "пси-оружие", "психотроника".
Были и фильмы на эту тематику
Фабрика зомби. В лабиринтах сознания.avi
Мозговой штурм.avi
книги
Дэн Перцефф - Атака на мозг. Оскал психотронной войны.
И др.
Были материалы по целенаправленной передаче информации. Кажется эксперименты с зеркалами Козырева.
В общем, много чего.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 19.03.2016 - 16:04

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 15:55)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2016 - 15:51)
Цитата

согласен.
однако это не дает никаких оснований утверждать, что ничего нет.

окончательный и исчерпывающий ответ на развернувшуюся дискуссию будет таким:
мы не знаем наверняка, есть там что-то или нет. имеющихся доказательств недостаточно ни для подтверждения существования жизни после смерти, ни для отрицания. таким образом, существует вероятность того, что там ничего нет; также существует вероятность, что там что-то есть.

поймите уже наконец, что НЕ НУЖНЫ доказательства для отрицания, если доказательств существования нет - то и явления нет, пока не будет доказано обратное.

Цитата
Питер Эткинс объясняет идею чайника Рассела тем, что учёный не обязан доказывать отрицательные утверждения, поскольку, в соответствии с принципом бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, более сложная теория (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и должна быть принята более простая теория[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%B5%D0%BB%D0%B0

а вот в этой статье можете читать все подряд, практически все ошибки присутствуют в ваших рассуждениях
http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9B%D0%...%B1%D0%BA%D0%B0

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 19.03.2016 - 15:59)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 19:25)

Это прошлый век

На эту тему много материала.
Возможно сейчас важная инфа вымарывается и "проваливается".
В приоритете разведка и безопасность.
Афишировать эти веши не будут, как понимаете.
Но то что технологиями пользуются, и они сейчас много совершенней-нет никаких сомнений.

Можно порыть по темам "пси-оружие", "психотроника".
Были и фильмы на эту тематику
Фабрика зомби. В лабиринтах сознания.avi
Мозговой штурм.avi
книги
Дэн Перцефф - Атака на мозг. Оскал психотронной войны.
И др.
Были материалы по целенаправленной передаче информации. Кажется эксперименты с зеркалами Козырева.
В общем, много чего.

Цитата

есть и очень большие -)

половину ваших фильмов - это рен-тв, спасибо конечно но нет, дайте нормальные исследования)

[^]
Vitta
19.03.2016 - 16:03
1

триарий

Цитата (Garik499 @ 18.03.2016 - 14:00)
Похоже на галлюцинации, связанные с кислородным голоданием мозга.

А вообще больше похоже на фантазии автора статьи. Кстати, ТС, где ссыль на источник?

Это довольно известная книга, можно погуглить

[^]
Parallax
19.03.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 16:01)
поймите уже наконец, что НЕ НУЖНЫ доказательства для отрицания, если доказательств существования нет - то и явления нет, пока не будет доказано обратное.

такое утверждение ложно.

например, я отрицаю, что после физической смерти тела человека его сознание также умирает. руководствуясь Вашим утверждением, пока вы не докажете существование такого явления, как смерть, то и явления такого нет, пока не будет доказано обратное :)

[^]
PaSquirrel
19.03.2016 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.03.2016 - 16:07)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 16:01)

такое утверждение ложно.

например, я отрицаю, что после физической смерти тела человека его сознание также умирает. руководствуясь Вашим утверждением, пока вы не докажете существование такого явления, как смерть, то и явления такого нет, пока не будет доказано обратное :)

для начала давайте разберемся что такое сознание, наука говорит, что сознание - продукт работы мозга, как тут уже сказали слаботочная система похожая на компьютер. Соответственно - если это так, то после разрушения мозга, как и после разрушения компьютера - сознание пропадает, так же как и инфа из оперативной памяти, после отключения питания. Если у вас есть какие-либо другие идеи по поводу сознания - озвучьте и обоснуйте.

[^]
Parallax
19.03.2016 - 16:11
0

Ярила

..

Это сообщение отредактировал Parallax - 19.03.2016 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89192
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх