Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
12.02.2016 - 13:41
-1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 14:32)
Цитата (CKAT @ 12.02.2016 - 13:20)
Для тех, кто пишет/считает, что "при Сталине такой хуйни не было".

А вы думаете, что у советского человека 30х годов не было других поводов сомневаться или обижаться на режим? Вы думаете, что текст "русские солдаты, сдавайтесь, мы воюем не против русского народа, а против коммунистов" ни на кого не действовал, потому что был "рай на земле"?

держись, друг, сейчас тебя банда кенгуряна заминусует по самое не хочу!

Мне не привыкать. Я люблю колоть толу в самые болезненные места. Пусть начинают варить котелком.

[^]
GDI
12.02.2016 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Mihido @ 12.02.2016 - 13:18)
Как у вас всё простенько и славненько выходит, моя - валяйся lol.gif А как на счёт такого варианта: часть Вась, идёт и опиздюливает олигархов, затем, дуплит "невату" и привычно, тычет носом в ссаные тапки, агрессора? На мой вкус - кошерно выходит cool.gif

Это и называется "гражданская война", в части "олигархата и невась" и интервенция, в части "агрессора". Про "кошер" - намёк понят, мистер cool.gif

[^]
firs83
7

Ярила

Цитата (Groov3 @ 12.02.2016 - 13:35)
Добровольцем не пойду, а если призовут — свалю, хоть в армии и отслужил, но умирать из-за чужих мне конфликтов не собираюсь.

Свалишь КУДА? На планету нибиру?

[^]
Adothariel
2

Смерть в чебуречной

Цитата (GDI @ 12.02.2016 - 13:37)
Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 13:10)
вот сидишь ты такой весь героический в окопе с винтовкой Мосина, приготовился врагу по зубам дать за нашу советскую многонациональную Родину и уже даже умирать и не сдаваться приготовился. А тут бац такой и реактивный снаряд прилетает с расстояния  50 км.

думайте уже головой блядь! бармалеи из дальнего конфликта в Сирии много навоевали против бомбардировщиков?

Против НАТОвских бомберов?? Чуть было сирию не Взяли! За 14-15 года, во время НАТОВской антиигиловской операции площадь оккупированная ИГИЛом выросла на 40%.
ВОТ ТЕБЕ "ИБАЦ"
Думай головой блеать, а не зелёной бумажкой за пост.

какая же каша у Вас в мозгах!

НАТОвские бомберы бомбили бородачей? самому не смешно? НАТО США, как опытный кукловод, грамотно поддерживают костер в тех регионах, где им нужно. Выгодно бы было разбомбить ослоебов к херам - от них давно бы уже ничего не осталось.

[^]
smashSR
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 12.02.2016 - 16:20)
Для тех, кто пишет/считает, что "при Сталине такой хуйни не было".

А вы думаете, что у советского человека 30х годов не было других поводов сомневаться или обижаться на режим? Вы думаете, что текст "русские солдаты, сдавайтесь, мы воюем не против русского народа, а против коммунистов" ни на кого не действовал, потому что был "рай на земле"?

сталинская власть воевала вместе с народом ( не будем писать за народ это можно оспорить), но тогдашней власти не было ни желания ни возможности сбежать к противнику, она была намертво привязана к стране. нынешняя власть легко сбежит к тем кто будет нас завоёвывать, она уже их с потрохами..и тото кто " пойдёт в окопы" не увидить детей нашей власти рядом, даже в качестве военачальников, это они гыгыкая будут смотреть на него из иллюминаторов личных самолётов по пути в США, канаду и тд....а если народец таки превозмогнёт отбиться, вернутся и радостно повизгивая снова начнут вещать как они там боролись и помогли и снова готовы эффективно менеджерствовать

[^]
Varuna
3

Шутник

Цитата
Сейчас аналогичная, хуйня, формируют общественное мнение, всему пизда,кругом разруха и сифилис. Тысячи ботов раздувают темы, обычные люди типа ТСа в отчаянье пишут посты подобные этому. Хзяева снимают общественное мнение, потирают руки, вот вот рЫжим рухнет.Где-то в надежде на "народный бунт" потирают ручки 2% долбаебов свидетелей овальногоудалогокасьянова,

Для меня не хер тут формировать. Тема никому не оставляет выбора: либо ты "Вася" и идешь "пушечным мясом" в окопы воевать за "всяких там Путиных", либо ты "думающий и грамотный предприниматель" и отсиживаешься в лесу во имя Касьяновых, Каспаровых и прочих Ходорковских.
И за Касьянова, кстати, историческая справка: когда он был московским чиновничком, гремел под прозвищем "Миша 2 процента". Потому как с тех самых "думающих" за свою подпись брал 2% от предполагаемой прибыли от проекта. Теперь он ездит по европам и оглашает списки "наиболее адекватных членов альтернативного правительства России"

[^]
grimrig
12.02.2016 - 13:43
-4

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 12.02.2016 - 12:53)
ТС, хочешь сказать, что народ уже в корень оскотинился? Что все того и ждут - когда же война начнется и мы переметнемся к хорошим завоевателям? Хуй там, если даже и начнется война и переметнутся, то не много, как в прочем и было в ВОВ. Основная масса думаю будет сражаться за свой дом, семью, родину. А если точка кипения будет достигнута, то и затеет революцию, но никак не сдавая свою страну.
Тут ситуация другая и предыдущий автор немного наверное не так высказался, зачем приплел сюда войну - вообще нихуя не понял если честно. А вот момент возмущения и описание Васи с обоссаными ушами, увы, вполне реален.

И таких Вась будет больше и больше, до тех пор, пока все Васи и Коли не начнут друг за друга бороться, а не за хату (с краю), но это не под силу Васям, и тенденция неодобрения этого (друг за друга) стабильна стабильна. Васям важнее их право на курение, пердение, желание, хотение, ради это у них единственное рвение. А что до соседа, так срать, да еще и морду набить, чтобы не умничал и не учил.

Это готовые приспособленцы, ради свои хотелок готовые на все. т.к. их хотелки возведены в абсолют. А это именно так. Иначе бы всего что происходит (во всех структурах) не было бы.

А герои, это самоотверженные люди, которые ради высшей цели, жертвуют своими хотелками и интересами. Судя по комментам, таких тут по пальцам сосчитать и значит, что все эти эрзацпатриотические лозунги, обычный фарс - где этот героизм и проявления качеств достойных людей в жизни? Нет их! А из говна героя не слепишь.

[^]
iisysQQ
0

Ярила

Цитата (massadig @ 12.02.2016 - 13:38)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 13:22)
Цитата (Batnik @ 12.02.2016 - 13:14)
Цитата (CEBEP33 @ 12.02.2016 - 13:02)
Только вопрос-за что воевать? Против кого? Против верхушек? Да вам некажеться что это пиздец? Не кажется нужен СТАЛИН? Вот он бы быстро решил весь этот вопрос, начиная вопрос о непонятных зарпалат чинушей, нашего "гуманного суда" и корупции, а также непонятно откуда взявшихся штрафов ГИБДД тарифов ЖКХ некачественных дорог, неоплачиваемой должным образом работы... а ещё непонятно каким хуем 50-60 летний чинуш лечится за счёт народа в самих дорогих больницах мира, когда ребёнок 0-... лет лечится с банок в магазинах и стоящих мамочек с плакатоми-типа помогите не умереть... позор блять! как допустили это?
Пример КИТАЙ, уважаю эту страну, хуй что украдёшь, хуй наебёшь народ...

Только вы хотите этакого Сталина-лайт, то есть облегченную версию.
Что бы он разобрался только с озвученными вами проблемами, а то к чему вы привыкли и даже не замечаете что бы он не трогал?
А как же десятки тысяч офисов занимающихся непонятно чем, когда любой товар от производителя до потребителя через кучу посредников проходит?
Что будет с многомиллионной армией "эффективных менеджеров среднего и низшего звена"?
Будут ли они так же "эффективны" с кайлом и лопатой во время поднятия сельского хозяйства и промышленности?
Смешные вы, "хотетели Сталина", даже не задумываетесь каким потом и кровью он страну поднимал, когда слова "офис" в словаре нашем не было.

Та нет "-лайт" оставте себе. Нормальным людям нужен Вождь! А последним Вождем с большой буквы был именно Сталин.
И разобраться было бы неплохо со всеми проблемами.
На*уй офисы. Гос.логистика и гос. перевозки спасут Родину.
Половину расстрелять, вторая половина пусть вспомнит что у них есть нормальное образование и пиздуют работать по специальности.
Будут. Жрать захотят - станут эффективными.
Задумываемся. Мы, "хотетели Сталина" в отличии от вас "поклонников Солженицина и Резуна" историю знаем и уважаем. И, надеюсь, готовы работать, а не воровать.

Стаду всегда нужна палка. Ты это имел ввиду, говоря, про вождя?
Кстати, ты уверен, что не попадешь в ту половину, которую расстреляют?

Да уверен. Я не вор, не предатель и не еврей.
А про стадо и палку. ВЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ. Рузвельт/Черчиль/Гитлер. По вашей логике американцы, англичане и немцы "стадо которому нужен вождь" я прав?

[^]
Авотужхуй
5

Ярила

Цитата (orinor @ 12.02.2016 - 13:41)
БП в 2020 году меня устраивает, успею сделать лицензию на нарезное оружие, гладкоствол уже есть.

Не боись! Тебе выдадут нарезняк! lol.gif
Даже автоматический!

[^]
Sumnitelniy
12.02.2016 - 13:44
0

Дверь мне запили!!!

Немцы в тоже прикрывались благими намерениями, когда войну начинали. Потом концлагерей настроили. Нужны всем только наши ресурсы. Неужели история не учит?

[^]
FedFed
12.02.2016 - 13:45
2

Домосед

Цитата (insekticid @ 12.02.2016 - 13:37)
Цитата (FedFed @ 12.02.2016 - 16:29)
а я еще раз говорю, подумайте головой и посмотрите как наши в сирии воюют. вот так и с нами будут воевать. какие нахер окопы если за 100 км вас обстреляют пока вы их копать будете и вы даже не увидите кто и откуда. не будет уже такой войны как была в 41-м. не будут фашисты строем на танках пересекать границу. херачить будут с воздуха уничтожая ифраструктуру и гражданских. а кто выживет - тот уже пойдет партизанить или полицаем. так что сейчас сраться по этому поводу несколько преждевременно. и притягивать за уши ту войну - тоже.

Во-первых, херачить с воздуха бородатых абреков и страну с мощной и эшелонированной ПВО - это разные вещи. Во-вторых, думаете будут молча смотреть как все выносят ракетами, в ответ полетит все что можно включая ЯО, а вообще танки на аэродромах противника - это лучшее ПВО.

ну так начнется все с взаимного обмена любезностями. прилетит нам - ответим мы. сомневаюсь что за это время военкоматы успеют повестки разослать, а заранее никто не будет писать "во вторник извольте явиться на войну". так что все это "пойду не пойду" - бред сивой кобылы. кто выживет тот и пойдет. потому что тогда уже будет за что. а сейчас - да, не за что идти.

[^]
firs83
3

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 13:36)
Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 13:25)
Ну в Ливии Кадафи "в жопу палку воткнули", как ты тут остроумно выразился. Погугли сколько простого народу убито, сколько городов разрушено. Посмотри видео как людям теперь там головы ржавыми тесаками режут, потомучто у них убеждения другие.
Заебали умники. "За Вовку я воевать не пойду!" Еще раз повторяю, никто твоё сопливое мнение спрашивать не станет. Если начнется - пойдешь куда надо и  как надо.
А поймают в лесу с рюкзаком - дезертир. Догадываешься что будет с тобой, по законам военного времени?

про палку в жопу никакого остроумия я не выражал, просто напомнил факт. А то что после опалковжопливания какого-нибудь "вождя" в стране наступает временный Пц - так за примерами в Ливию ходить не надо, см. бСССР в 90-е.
из этого мораль - вожди это зло. И чем дольше сидит вождь - тем хуже потом будет.
и - нет, не пойду. Вопрос - кому "надо" и как "надо"? Вот недавно Вове с шоблой было "надо" чтобы россияне поехали убивать украинцев. Мне это точно не надо. Так что я лучше стану "дезертиром", но останусь честным человеком перед людьми и собственно совестью, чем буду убивать за то во что не верю. Это я для себя давно решил.

Откуда вы такие беретесь, елы-палы.
А то что после опалковжопливания какого-нибудь "вождя" в стране наступает временный Пц - так за примерами в Ливию ходить не надо
Ну а пока "Пц" как ты выразился "наступает", то банда зеков с соседнего района уже режет твою семью, и ебет тебя палкой в жопу. Ты стоически все переносишь с улыбкой на лице - ведь скоро все наладится и у наша страна наконец то заживет нормально!

[^]
Black7500
0

Ярила

laperla как интересно зарегился специально из за этой темы smile.gif, а не клон ли ты часом мил человек?

[^]
Даркорень
0

Шутник

Не сцыте деффки все уедем!!!
ТС вместе в окоп пойдем.
Вчера шкап открыл, форму достал/почистил/погладил, одел - влезаю исшо, тревожный чумадан стоит в гараже - только тушенки добавить. А жетон и так всегда при мне. Да и песня на всякий случай на телефон записана: "Не для меня...." bud.gif

[^]
wertolet73
12.02.2016 - 13:46
5

Ярила

Только небольшое количество войн в истории было действительно результатом волеизъявления народа. Гораздо чаще народ насильно втягивается в войну своими правителями. Одну из теорий, которая ставит во главу угла политических и военных лидеров, разработал Морис Уолш. Он утверждал, что подавляющее большинство населения нейтрально по отношению к войне и что войны случаются только тогда, когда к власти приходят лидеры с психологически ненормальным отношением к человеческой жизни. Войны затеваются правителями, которые преднамеренно стремятся воевать — такими, как, например, Александр Македонский, Наполеон, Гитлер. Подобные люди становятся во главе государств во времена кризиса, когда население ищет вожака с твёрдой волей, который, как им кажется, способен решить их проблемы.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 12.02.2016 - 14:02

[^]
Котболотный
7

Ярила

Цитата (Craig @ 12.02.2016 - 13:27)
Нормальным людям нужен Вождь!

Cкажите, а как живут без вождизма другие страны?
Ну, скажем, Швейцария, Австралия, Норвегия?
Или вы без хозяина уже не можете?

Дык посмотрите как там живут: бездуховно, безскрепно, собак сношают, воевать не готовы со всем миром (не то что наши поцреоты), пенсионеры не вынуждены проходить миссии: проживи на пенсию, простои в очереди к врачу. То ли дело у нас: главное чтобы хозяин был сыт и здоров, комлексы свои и амбиции тешил, а народ, а что народ? нежил богато нечего и начинать, деды вообще в лаптях ходили и не горевали, чем мы хуже? церкв поболе и зрелищ по тв про загнивание всего мира нам хватит pray.gif
Последнее время сложилось впечатление: чуть-чуть думающий о будущем человек, переживающий за своих детей, родителей- это предатель либераст; что не поцреот для которого ворье= Родина- дебил дебилом.

[^]
ZGS
1

Хохмач

Как забавно читать бред. Вы серьёзно считаете, что из НАТО кто-то за вами прям вот придет? Прям такие...эээй страна огромная Россия, мы нато плавно переходим границу и идем вас завоёвывать! И мы тут таки все, нееееет...и бегом в военкоматы, ну а кто-то тупо в лес.
Никаких толковых ресурсов кроме природных, что бы их завоевывать у нас нет. Мозгов и производств хватает за бугром. Нас всех тупо потравят какой ни будь эпидемией и привет...на добычу углеводородов и леса нужно в разы меньше людей чем тут проживает.
Да и смысл нас завоевывать, мы шикарнейший потребитель всего, на нас зарабатывать интересней.

[^]
evil213
12.02.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (orinor @ 12.02.2016 - 13:41)
БП в 2020 году меня устраивает, успею сделать лицензию на нарезное оружие, гладкоствол уже есть.

панимаишь, тут такое дело - твой нарезной Тигр супротив ПКМ не пляшет от слова совсем...

[^]
GDI
1

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 13:22)
Значит, очень многие не видели смысла помирать ни "за Сталина", ни за "социалистическое Отечество"

За Гитлера значит видели смысл помирать. Ну так о том и речь. Тут и сейчас шабаш по этому поводу, визг "не буду помирать за Сталина Ротенберга"

Я же говорю, каждый найдёт очень, очень удобный повод за что он НЕ пойдёт.

[^]
Inforest
6

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 12.02.2016 - 13:44)
Немцы в тоже прикрывались благими намерениями, когда войну начинали. Потом концлагерей настроили. Нужны всем только наши ресурсы. Неужели история не учит?

у вас какая- то странная логика. все мечтают захватить ресурсы России- но ведь они и так продаются за доллары в любом количестве, разве нет? ну видимо, чтобы бесплатно получить их и не платить долларами за нее? но ведь доллар ничем не обеспеченная зеленая бумажка- американцы могут ее напечатать сколько угодно? То есть гибнуть за то что и так достается в обмен на кипу резанной бумаги? в чем логика??? gigi.gif

[^]
Kolobo4egggg
12.02.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 13:42)
Цитата (GDI @ 12.02.2016 - 13:37)
Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 13:10)
вот сидишь ты такой весь героический в окопе с винтовкой Мосина, приготовился врагу по зубам дать за нашу советскую многонациональную Родину и уже даже умирать и не сдаваться приготовился. А тут бац такой и реактивный снаряд прилетает с расстояния  50 км.

думайте уже головой блядь! бармалеи из дальнего конфликта в Сирии много навоевали против бомбардировщиков?

Против НАТОвских бомберов?? Чуть было сирию не Взяли! За 14-15 года, во время НАТОВской антиигиловской операции площадь оккупированная ИГИЛом выросла на 40%.
ВОТ ТЕБЕ "ИБАЦ"
Думай головой блеать, а не зелёной бумажкой за пост.

какая же каша у Вас в мозгах!

НАТОвские бомберы бомбили бородачей? самому не смешно? НАТО США, как опытный кукловод, грамотно поддерживают костер в тех регионах, где им нужно. Выгодно бы было разбомбить ослоебов к херам - от них давно бы уже ничего не осталось.

Цссс.... не смущай народ то!
Американские бомбы плохо взрываются, пилоты криворукие и вообще у них техника отсталая, вот и не могут победить чуреков.

А вот наши ВКС, это да. Там бомбы самые бомбовые, летчики асы и теперь то бармалеям не поздоровится!

[^]
laperla
3

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 13:33)
Зато такие как вы с "менеджерами" просирают сейчас. На Украине вон "менеджеры" уже просрали вобще все.
А по поводу "первобытных людей"... Ничем мы от них не отличаемся... То что вместо камней и палок будем убивать друг друга снарядами и ракетами на результат не повлияет.

ну ты от первобытных людей действительно ничем не отличаешься gigi.gif Вождь тебе нужен, своей головы нет. Ты бы повзрослел сперва, люди которым нужен вождь - просто хотят все решения и ответственность за них переложить на "дядю".
и нет, просирают как раз "патриоты-комсомольцы" (типа ВовыПу, Сечина и прочих из "Озера"). Вот они РФ в срач и войну и тянут.

[^]
timfilimonov
6

Ярила

Цитата (DODGE @ 12.02.2016 - 11:19)
Цитата (Rakus @ 12.02.2016 - 14:59)
Я согласен с тобой ТС! По мне я лучше без позора в окопе загнусь, чем потом по лесам шкериться!

за Алишера Усманова !!!
за Игоря Сечина !!!
за Артема и Юрию и Игоря Чайку !!!
за Роттенберга и Тимченко !
за личного тренера по дзюдо !!!

все как один в атаку !111

УРРАААААА!

[^]
skidive
12.02.2016 - 13:49
7

Ярила

Цитата (MM65 @ 12.02.2016 - 10:55)
75 лет назад над окопами раскидывали листовки-пропуска для желающих сдаться в плен: “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против коммунистов и жидов, против правительства Сталина-Кагановича… ” .

Я понял твою мысль, но ты сам ответил на свои вопросы. Ответь пожалуйста мне, почему ты ставишь знак равенства между той страной и этой?
Давай сравним. На примере простого работяги-крестьянина тех лет , и простого среднестатистического человека современности. Кто и что видел, что могло бы повлиять на мировоззрение индивидуума. Итак:
1. После гражданской войны за какой период страна встала на ноги? По моему за 25 лет, были достигнуты немыслимые масштабы во всём. Люди на деле ощущали себя единым целым со страной. Осознавали, что каждый, это часть Великого. людей была гордость и уверенность в завтрашнем дне. И по этой причине, все люди были готовы глотки рвать любому внешнему агрессору. При чём, они даже мозг не компостировали тем, что если появится какая либо внутренняя вражина, которая наносит ущерб всеобщему благу, что она избежит наказания.
2. Развал СССР-ПРЕДАТЕЛЬСТВО немыслимого масштаба. За 25 лет со времён развала мы только и делали, что просирали всё, что ТЕ ЛЮДИ добивались своими потом и кровью. На наших глазах нас предавали, продавали, и унижали властьимущие. Они, приняли им выгодные законы и присвоили народное достояние. Что было бы с ними в ТО время? Что видел народ все ЭТИ годы? Охуелигархов? Либерастов, предающих и продающих бойцов в Чечне, которых сами же туда и отправили, стравив между собой народы в кровавой мясорубке?
На каком основании, ты ставишь знак равенства между теми понятиями и этими? Ты осознай просто, за Родину воюет и побеждает Народ. А за олигархов обычно воюют наёмники. И никакой наёмник в один ряд по самоотверженности не встанет в один ряд даже с одним представителем Народа.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (Craig @ 12.02.2016 - 13:27)
Нормальным людям нужен Вождь!

Cкажите, а как живут без вождизма другие страны?
Ну, скажем, Швейцария, Австралия, Норвегия?
Или вы без хозяина уже не можете?

Никак. Это нации-паразиты, которые живут всем скопом по сути на принципе купи-продай дороже, ну и ростовщичество, оно же банковское дело gigi.gif Хотя пизжу, Австрия таки родила своего великого вождя, чуток не хватило весь мир захватить, благо в СССР тоже был рожден свой вождь.

Этим странам особо пиздИть вредно для репутации lol.gif Они ничего не делают, просто тихо мирно паразитируют на остальных, а в случае войны объявляют нейтралитет или просто ложаться кверху пузом, а под час, в добавок к нейтралитету еще и начинают активно кредитовать все стороны конфликта и в итоге оказываются во невъебенном плюсе.

А вот все великие исторические события связаны с диктаторами. Ну нихуя демократия в истории достойного не сделала, вот вообще нихуя.

о! дерьмократы минусят, ну ок) Пусть будет по-вашему: Атилла, Цезарь, Македонский, Петр I, Наполеон, Сталин-все, кто влиял на мировую историю-все дерьмократы были на самом деле. А пиздеж, что они были диктаторами-происки госдепа gigi.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108235
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх