Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
12.02.2016 - 13:34
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 12.02.2016 - 13:20)
Цитата (u21rus @ 12.02.2016 - 12:03)
а теперь просто вспоминаем первую мировую и вторую для нас отечественную
в чем разница?
в стране СССР нет эксплуататорского класса а в российской империи есть

Англия - всю свою историю классовое общество, с эксплуататорами.
США - вот уж гнездо капитализма, классический пример.
Список можно продолжить остальными крупнейшими мировыми державами, но бессмысленно.

Ответьте мне тогда на один вопрос - почему "гнуснейшие" государства, живущие за счет эксплуатации рабочего класса, процветают и существуют до сих пор, а СССР, "самый справедливый строй на земле" канул в лету? Где ж те граждане, которые грудью должны были встать на защиту коммунизма и его идей? Капиталисты обманули? Так хорош же тогда социализм, если его несправедливый строй развалить может.

вот у этих спроси, которые в 1991 и 1993 добили в спину СССР за колбасу и гамбургеры
эту мразоту московскую, которая тогда на площадях кричала "дайте нам свободу" и привела к власти ельциных, сечиных и прочую гнусь, а сейчас кричит, как хорошо жилось при Союзе - я бы самолично напалмом залил и рука бы не дрогнула

Это сообщение отредактировал vini78 - 12.02.2016 - 13:35

[^]
MaxxOltt
12.02.2016 - 13:34
0

Ярила

Вот какой шанс что будет вот так???

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1931

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА СССР

О СОХРАНЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

И О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ СЕМЬЯМИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что на время войны за всеми лицами, состоящими в рядах Красной Армии, Военно-Морском Флоте и войсках НКВД, сохраняется их жилая площадь.

2. В тех случаях, когда жилая площадь военнослужащего остается незаселенной, квартирная плата за нее не взимается.

3. На время войны квартирная плата, взимаемая с семей военнослужащих, состоящих в рядах Красной Армии, Военно-Морском Флоте и войсках НКВД, исчисляется следующим образом:

а) с семей лиц рядового и младшего начальствующего состава, если в составе семьи не имеется лиц с самостоятельным заработком и семья получает только государственное пособие, квартирная плата исчисляется, исходя из суммы пособия, причитающегося на долю каждого из нетрудоспособных членов семьи;

б) с семей военнослужащих среднего, старшего и высшего начальствующего состава, если в семье не имеется лиц с самостоятельным заработком, квартирная плата взимается по льготным ставкам, установленным постановлением ЦИК и Совнаркома СССР от 17 апреля 1936 г. №53/736 (СЗ СССР 1936 г. №21, ст. 186).

В случае непредставления указанными военнослужащими справок от воинских частей и учреждений о получаемом окладе квартирная плата исчисляется по средней льготной ставке для военнослужащих в 65 коп. за 1 кв метр в месяц с последующим пересчетом по получении справки;

в) с семей военнослужащих как рядового, так и начальствующего состава, если в семье имеются лица с самостоятельным заработком, квартирная плата исчисляется, исходя из высшего заработка члена данной семьи;

г) при исчислении квартирной платы с семей военнослужащих жилая площадь, падающая на долю самого военнослужащего, исключается.

[^]
Batnik
12.02.2016 - 13:35
6

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 13:17)
Цитата (xploder @ 12.02.2016 - 13:07)
Скажу за себя, дальше судите сами:

Мне вот интересно - а что мне защищать с автоматом в руках? Какой смысл мне рисковать своей жизнью?

Во время второй мировой - сын Сталина стоял плечом к плечу с остальными красноармейцами и жил с ними на равных. Дети партийных чиновников точно так же стояли в строю.. А сейчас встанут? Почему я должен рисковать своей жизнью ради того чтоб они после всего этого делили между собой то, за что я был убит? Судя по тому что происходит сейчас - помру на войне - никому из тех чью власть я защищал не будет дела до моих детей и до моей семьи.. Ну и зачем мне это все?

Расстреляйте лучше перед отправкой на войну, чем потом неизвестным и забытым в овраге. Что так, что так, разницы никакой...

Если мне и придётся (тьфу,тьфу) защищать родину - так не в строю, не пойду.. Забирайте на завод, на производство, буду пахать в 3 смены и работать на благо родины.. А вот защищать партийных детишек с автоматом в руках - не пойду.. О своих думать надо..

Когда действительно начнется война, тебя твое цыплячье мнение офисного хомячка спрашивать никто не станет. Устроил дет.сад хочу-нехочу.
По законам военного времени пойдешь под трибунал.

Зачем ты рушишь розовые замки?
Они военную мобилизацию представляют себе как какой то социологический опрос перед выборами.
По квартирам ходит милая студентка, стучится, ты открываешь дверь в труселях почесывая пузо.
"Здравствуйте, Петр Петрович, воевать желаете за продажную власть?"
"Нет, я пока не определился на чьей стороне буду, зайдите месяца через два."
"Извините за беспокойство, всего вам хорошего. Через пару месяцев навещу вас еще раз, вы уж определитесь тогда пожалуйста."

А "уйду прятаться в леса" из уст взрослых людей вообще бредом кажется.
На Кавказе в лесах обученные басмачи пытаются прятаться, в горах, с солидной поддержкой ресурсами и деньгами, с многолетним опытом. И то наши ребята их периодически выкалупывают пачками.
А вас, "грибники", с опытом выезда на шашлык 1 мая, они будут вместо утренней физ.зарядки вытаскивать из тех кустов, которые вы лесом называете.

[^]
Groov3
2

Ярила

Добровольцем не пойду, а если призовут — свалю, хоть в армии и отслужил, но умирать из-за чужих мне конфликтов не собираюсь.

[^]
SmithRO
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 13:25)
А поймают в лесу с рюкзаком - дезертир. Догадываешься что будет с тобой, по законам военного времени?

Ну хуй знает

Цитата
Медаль «Партизану Отечественной войны» была учреждена для награждения за особые заслуги в деле организации партизанского движения, за отвагу, геройство и выдающиеся успехи в партизанской борьбе за Советскую Родину в тылу немецко-фашистских захватчиков.

Медалью «Партизану Отечественной войны» награждались:

партизаны;
    начальствующий состав партизанских отрядов;
    организаторы партизанского движения.

Медаль «Партизану Отечественной войны» состоит из двух степеней: I и II степени.

Медаль «Партизану Отечественной войны» I степени вручалась за особые заслуги в деле организации партизанского движения, за отвагу, геройство и выдающиеся успехи в партизанской борьбе за Советскую Родину в тылу немецко-фашистских захватчиков.

Медаль «Партизану Отечественной войны» II степени вручалась за личное боевое отличие в выполнении приказов и заданий командования, за активное содействие в партизанской борьбе против немецко-фашистских захватчиков.

[^]
papus
7

Юморист

Я Вот из Киева в Россию наконец то перебрался. Если чего и в окопах посижу.

[^]
laperla
12.02.2016 - 13:36
1

Шутник

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 13:25)
Ну в Ливии Кадафи "в жопу палку воткнули", как ты тут остроумно выразился. Погугли сколько простого народу убито, сколько городов разрушено. Посмотри видео как людям теперь там головы ржавыми тесаками режут, потомучто у них убеждения другие.
Заебали умники. "За Вовку я воевать не пойду!" Еще раз повторяю, никто твоё сопливое мнение спрашивать не станет. Если начнется - пойдешь куда надо и как надо.
А поймают в лесу с рюкзаком - дезертир. Догадываешься что будет с тобой, по законам военного времени?

про палку в жопу никакого остроумия я не выражал, просто напомнил факт. А то что после опалковжопливания какого-нибудь "вождя" в стране наступает временный Пц - так за примерами в Ливию ходить не надо, см. бСССР в 90-е.
из этого мораль - вожди это зло. И чем дольше сидит вождь - тем хуже потом будет.
и - нет, не пойду. Вопрос - кому "надо" и как "надо"? Вот недавно Вове с шоблой было "надо" чтобы россияне поехали убивать украинцев. Мне это точно не надо. Так что я лучше стану "дезертиром", но останусь честным человеком перед людьми и собственно совестью, чем буду убивать за то во что не верю. Это я для себя давно решил.

[^]
mrnemo
12.02.2016 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (Craig @ 12.02.2016 - 13:27)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 13:22)
Нормальным людям нужен Вождь!

Cкажите, а как живут без вождизма другие страны?
Ну, скажем, Швейцария, Австралия, Норвегия?
Или вы без хозяина уже не можете?

Рабам нужен хозяин, баранам - пастух.

[^]
GDI
12.02.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 13:10)
вот сидишь ты такой весь героический в окопе с винтовкой Мосина, приготовился врагу по зубам дать за нашу советскую многонациональную Родину и уже даже умирать и не сдаваться приготовился. А тут бац такой и реактивный снаряд прилетает с расстояния 50 км.

думайте уже головой блядь! бармалеи из дальнего конфликта в Сирии много навоевали против бомбардировщиков?

Против НАТОвских бомберов?? Чуть было сирию не Взяли! За 14-15 года, во время НАТОВской антиигиловской операции площадь оккупированная ИГИЛом выросла на 40%.
ВОТ ТЕБЕ "ИБАЦ"
Думай головой блеать, а не зелёной бумажкой за пост.

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 12.02.2016 - 16:29)
а я еще раз говорю, подумайте головой и посмотрите как наши в сирии воюют. вот так и с нами будут воевать. какие нахер окопы если за 100 км вас обстреляют пока вы их копать будете и вы даже не увидите кто и откуда. не будет уже такой войны как была в 41-м. не будут фашисты строем на танках пересекать границу. херачить будут с воздуха уничтожая ифраструктуру и гражданских. а кто выживет - тот уже пойдет партизанить или полицаем. так что сейчас сраться по этому поводу несколько преждевременно. и притягивать за уши ту войну - тоже.

Во-первых, херачить с воздуха бородатых абреков и страну с мощной и эшелонированной ПВО - это разные вещи. Во-вторых, думаете будут молча смотреть как все выносят ракетами, в ответ полетит все что можно включая ЯО, а вообще танки на аэродромах противника - это лучшее ПВО.

[^]
ozer
1

Шутник

Отвечу словами классика:

Нам некуда идти, мы здесь живем.

[^]
MaxxOltt
12.02.2016 - 13:38
3

Ярила

Или вот - июль 1942 года, немцы на Кавказе и под Сталинградом, а в Москве решают вопросы ..о ОБУЧЕНИИ военнослужащих и их семей...
Вы ВЕРИТЕ что СЕЙЧАС кто-то такого рода вещами будет заниматься?????????

№ 221

ПРИКАЗ О ЛЬГОТАХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ И ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ
В ТЕХНИКУМАХ ЛИЦАМ, ВОЗВРАТИВШИМСЯ ИЗ КРАСНОЙ АРМИИ
И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, И ИЖДИВЕНЦАМ РЯДОВОГО
И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
№ 209 7 июля 1942 г.

Объявляю для руководства пункты 5 и 6 Постановления Совета Народных Комиссаров СССР № 1089 от 2 июля 1942 года “О мероприятиях по укреплению техникумов”.*

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
________ армейский комиссар 1 ранга Е. ЩАДЕНКО
* Приказом объявлялись лишь два пункта Постановления СНК СССР, относящиеся непосредственно к Красной Армии и Военно-Морскому Флоту.

266

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР
№ 1089
2 июля 1942 г. гор. Москва, Кремль О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ТЕХНИКУМОВ
5. Освободить от платы за обучение в техникумах

а) лиц, возвратившихся из Красной Армии и Военно-Морского Флота после ранения, контузии, увечья или болезни;

б) иждивенцев рядового и младшего начальствующего состава, призванного в ряды Красной Армии и Военно-Морской Флот, получающих пособие согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.*

6. Разрешить директорам техникумов зачислять на стипендию нуждающихся учащихся — участников Отечественной войны, вернувшихся в техникумы из Красной Армии и Военно-Морского Флота после ранений, контузий, увечья или болезней, при наличии у них не только отличных и хороших, но и посредственных отметок.

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР Я. ЧАДАЕВ ф. 4, оп. 12, д. 105, л. 81 — 82. Подлинник.

[^]
massadig
-2

Сумрак

Цитата (Batnik @ 12.02.2016 - 13:14)
Цитата (CEBEP33 @ 12.02.2016 - 13:02)
Только вопрос-за что воевать? Против кого? Против верхушек? Да вам некажеться что это пиздец? Не кажется нужен СТАЛИН? Вот он бы быстро решил весь этот вопрос, начиная вопрос о непонятных зарпалат чинушей, нашего "гуманного суда" и корупции, а также непонятно откуда взявшихся штрафов ГИБДД тарифов ЖКХ некачественных дорог, неоплачиваемой должным образом работы... а ещё непонятно каким хуем 50-60 летний чинуш лечится за счёт народа в самих дорогих больницах мира, когда ребёнок 0-... лет лечится с банок в магазинах и стоящих мамочек с плакатоми-типа помогите не умереть... позор блять! как допустили это?
Пример КИТАЙ, уважаю эту страну, хуй что украдёшь, хуй наебёшь народ...

Только вы хотите этакого Сталина-лайт, то есть облегченную версию.
Что бы он разобрался только с озвученными вами проблемами, а то к чему вы привыкли и даже не замечаете что бы он не трогал?
А как же десятки тысяч офисов занимающихся непонятно чем, когда любой товар от производителя до потребителя через кучу посредников проходит?
Что будет с многомиллионной армией "эффективных менеджеров среднего и низшего звена"?
Будут ли они так же "эффективны" с кайлом и лопатой во время поднятия сельского хозяйства и промышленности?
Смешные вы, "хотетели Сталина", даже не задумываетесь каким потом и кровью он страну поднимал, когда слова "офис" в словаре нашем не было.

Та нет "-лайт" оставте себе. Нормальным людям нужен Вождь! А последним Вождем с большой буквы был именно Сталин.
И разобраться было бы неплохо со всеми проблемами.
На*уй офисы. Гос.логистика и гос. перевозки спасут Родину.
Половину расстрелять, вторая половина пусть вспомнит что у них есть нормальное образование и пиздуют работать по специальности.
Будут. Жрать захотят - станут эффективными.
Задумываемся. Мы, "хотетели Сталина" в отличии от вас "поклонников Солженицина и Резуна" историю знаем и уважаем. И, надеюсь, готовы работать, а не воровать.

Стаду всегда нужна палка. Ты это имел ввиду, говоря, про вождя?
Кстати, ты уверен, что не попадешь в ту половину, которую расстреляют?

[^]
Slami6e
3

Ярила

ой да не пизди, клавиатурный воен....во время ВОВ не было выбора - воевать или отсидеться. Как бы Гитлер не собирался оставлять русский народ, а сжечь его в печах, как и евреев...да и умерло советских граждан больше чем гоев. Уйти в леса до лучших времен просто не было возможности Народ, это как организм, если его меньше - он старается плодиться (это мы видим в некоторых республиках), если его уничтожает - он впадает в ярость и начинает ожесточенно сопротивляться до конца. Тут блять мрази из "ротенбергов" не хотят бесплатно газ дать на вечный огонь павшим в ВОВ, так что есть над чем задуматься, а хочешь ли ты сдохнуть за Родину, что бы через 70 огонь в твою память затушил вот такой вот "потомок".....

Это сообщение отредактировал Slami6e - 12.02.2016 - 13:39

[^]
GDI
12.02.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 12.02.2016 - 13:13)
а вот ещё инфа для любителей повоевать с дивана . оправили наш батальон в самашки , менять астраханцев . весело мы ехали , лето , горы , красота , шутки- прибаутки . пока на разъёбаную колонну не наткнулись . сожжённые уралы и оплавленные БТРы на обочине привели нас в чувства . до самого блока мы ехали молча .

За олигархов воевал, в 1995м? Не, ну правда же? То есть достоин всяческого либерального порицания?

Как по мне так ты - очередной бот.

[^]
abrgvalg
0

Шутник

Цитата (ozer @ 12.02.2016 - 15:37)
Отвечу словами классика:

Нам некуда идти, мы здесь живем.

А кто вам мешает?

[^]
Авотужхуй
1

Ярила

Цитата (XamloeD @ 12.02.2016 - 13:18)
да возьмите хоть один газпром БЛЯТЬ КАРЛ --- НАРОДНОЕ достояние .... что бля идти воевать ради них?!?!?!?!?!?! или бля за депутатов???????????? за эти тупые головы? прокуреные наглухо?!?!?! что они сделали для нас? --- я скажу --- НИ ХУЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только для себя законы делают!!!!!!!!!!!!
себе бляТЬ льготы и вся ХУЕТЕНЬ !!!!!!!!!! а народу ХУЙ!!!!!! что даже хату не купишь чтобы дети ВЫЖИЛИ И ПОЕЛИ !!!!!!!!!!!!! СУКИ!!!!!!!!! ХУЙ ИМ В РЫЛО ПО ВСЕМУ ЕБАЛУ И ЗАЛУПОЙ ПОМАХАТЬ!
ну их нахуЙ на КОЛ всех!
в лес идти и партизанить..!!!!
отставать свои права! а если с единомышленниками то это уже община! выжить проще гораздо! а темболее ПОБЕДИТЬ всю эту мразь!

Не ори!
Вся фишка в том, что если на нашу территорию придут враги, то они будут убивать не Газпром, не Ротенбергов и даже не Путина...
Они будут убивать бабу Машу из соседнего дома, Юльку - её внучку, тетю свету и прочих людей, с которыми ты общаешься, дружишь, шашлыки летом вместе мутите...
Ты готов на это смотреть издалека, из леса?
Вся тема погрязла в каких-то ошибочных представлениях, по причине ... да хрен знает по какой причине!
При военной агрессии тотального характера, существует план мобилизации населения. Защищать нужно будет свою землю, а не олигархов!
Те кто не попал под мобилу, но ушли в лес партизанить - честь и хвала! (Кстати, в наше время это чисто технически сложное занятие!)
Все эти "едиморосы" и прочие утырки - это чисто внутренняя проблема, из другой оперы!
Так что, "если завтра в поход ..."©- то на этот счет уже все есть!
Придет повестка - соберу манатки и вперед! Категория запаса уже 2... стар стал для первой. cool.gif
Так что спорить не о чем. Пойдем все. Вопрос в другом, кто сколько проживет после призыва! dont.gif Тут, при желании , можно еще что-то исправить,кому не лень!

Шпалишь от отсутствия аргументов? Давай, не вспотей! Все будет хорошо! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 12.02.2016 - 13:46

[^]
iisysQQ
-1

Ярила

Цитата (Craig @ 12.02.2016 - 13:27)
Нормальным людям нужен Вождь!

Cкажите, а как живут без вождизма другие страны?
Ну, скажем, Швейцария, Австралия, Норвегия?
Или вы без хозяина уже не можете?

А в Швейцарии, Австралии и Норвегии что политический кризис последние лет 20 идет?
А может "Швейцария, Австралия и Норвегия" пытались построить справедливое общество и в результате получили "холодную войну" с половиной планеты?
А может "вождей" нет к примеру в Китае или тех же США?
Считайте и дальше что вы "дохуя свободный и знающий креакл", но по факту сильная страна без сильного лидера - маловероятно. Решить же накопившиеся системные проблемы без Вождя - нереально.
А чтобы вы сейчас не начали брызгать пеной на монитор вот вам примеры европейских политиков, современников Сталина, которые решили системные проблемы, причем по сути теми же сталинскими методами:
1. Рузвельт.
2. Черчиль.
3. Гитлер.

[^]
kados
0

Ярила

Статистически - в окопе шансов выжить больше. Факт.
А вот с семьей все на так радужно (

ЗЫ А партизан сейчас должен быть таким ниндзей что в это дело тупо не верится - дрон и ИК камерой вычислит на раз.

Это сообщение отредактировал kados - 12.02.2016 - 13:48

[^]
AlHighlander
12.02.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 12.02.2016 - 11:10)
abramovda
Цитата
ТС смешал в одно разные понятия - Родина и государство.
За Родину - да, до конца. За государство - хз.

Интересно как ты их будешь разделять,Родину и государство.Сейчас это единое целое.
Власовцы видимо тоже воевали против государства,но за Родину.
Так ты себе это представляешь?

И флаг у них, кстати, был тот же, что и сейчас...

На шпалы-не реагирую, я за справедливость. Есть замечания по делу?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 12.02.2016 - 14:11

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 14:22)
Цитата (CKAT @ 12.02.2016 - 13:20)
Для тех, кто пишет/считает, что "при Сталине такой хуйни не было".

А вы думаете, что у советского человека 30х годов не было других поводов сомневаться или обижаться на режим? Вы думаете, что текст "русские солдаты, сдавайтесь, мы воюем не против русского народа, а против коммунистов" ни на кого не действовал, потому что был "рай на земле"?

не думаем. Выше человек отписался на этот счет, что такой массовой сдачи в плен, и такого количества русских коллаборационистов, как вовремя ВОВ - не было ни в одной войне и ни в одной армии. Значит, очень многие не видели смысла помирать ни "за Сталина", ни за "социалистическое Отечество"

А причём тут сдача в плен? Обиженный человек не обязательно предатель. Я задал вопрос про обиды советского человека на режим и "рай на земле". Я могу получить прямой ответ на прямой вопрос без ухода в сторону?

[^]
firs83
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.02.2016 - 13:34)
Цитата
Когда действительно начнется война, тебя твое цыплячье мнение офисного хомячка спрашивать никто не станет. Устроил дет.сад хочу-нехочу.

Ога, а народ как барашки в очередь выстроятся к расстрельной стене...Ты пойми, что кроме экстремистских организаций, типа ИГИЛ (запрещенной в РФ), никто не будет вести войну на уничтожение, и открытая фаза конфликта закончится.

А в случае, когда власти РФ, которые и так не особо замечены в заботе о стране и её населении, начнут еще и массово трибунал учинять над теми, кто не хочет отстаивать "государственные" интересы, то все эти дутые рейтинги доверия рухнут и немалая часть граждан предпочтет скинуть деспотичное правительство и поменять на предлагаемое интервентами...и не факт, что такой исход войны окажется хуже героической победы ценой миллионов жертв.

Вон посмотрите на Японию, которая в свое время "легла" под США и сейчас мучается от дефляции и падения цен, и Донбас, который воевал с украинской властью и как итог получил военную диктатуру в качестве формы власти и разрушенные города в комплекте. Но при этом одни - трусливые ниппы, а вторые герои...

Да чтож то у вас такое самомнение!
-"Я не такой каквсе"
-"Я не быдло, я не пойду к стенке как барашек"
Повоторяю - вот тебя, конкретно тебя, никто спрашивать не станет куда и как тебе идти. Пойдешь куда скажут, в том числе и к стенке.
Полагаю что и в ВоВ особо по другому и не было, самовлюбленных мудаков конечно поменьше было, но технология объяснения хомяку что сейчас война и его хомячье мнение никому не интересно - она ничем и тогда не отличалась. Ставили к стенке особо упоротых и тогда, поставят и сейчас, не переживай.

[^]
Craig
12.02.2016 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 13:30)
Цитата (dzrgregory @ 12.02.2016 - 13:20)
Цитата (u21rus @ 12.02.2016 - 12:03)
а теперь просто вспоминаем первую мировую и вторую для нас отечественную
в чем разница?
в стране СССР нет эксплуататорского класса а в российской империи есть

Англия - всю свою историю классовое общество, с эксплуататорами.
США - вот уж гнездо капитализма, классический пример.
Список можно продолжить остальными крупнейшими мировыми державами, но бессмысленно.

Ответьте мне тогда на один вопрос - почему "гнуснейшие" государства, живущие за счет эксплуатации рабочего класса, процветают и существуют до сих пор, а СССР, "самый справедливый строй на земле" канул в лету? Где ж те граждане, которые грудью должны были встать на защиту коммунизма и его идей? Капиталисты обманули? Так хорош же тогда социализм, если его несправедливый строй развалить может.

Ответ прост.
Колониальная политика.
Идите гуглите откуда богатства англии (намекну... поиск начните со слова "Индия") и штатов (намекну.. поиск начните со слов "печатать бакс").

Товарищ
А расскажите, пожалуйста, о колониальной политике Швеции, Норвегии или скажем, Новой Зеландии?
И на крайняк - Польши. Да-да, уровень жизни и там повыше, при практически полном отсутствии природных ресурсов

[^]
Inforest
-1

Ярила

Цитата (Batnik @ 12.02.2016 - 13:35)
Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 13:17)
Цитата (xploder @ 12.02.2016 - 13:07)
Скажу за себя, дальше судите сами:

Мне вот интересно - а что мне защищать с автоматом в руках? Какой смысл мне рисковать своей жизнью?

Во время второй мировой - сын Сталина стоял плечом к плечу с остальными красноармейцами и жил с ними на равных. Дети партийных чиновников точно так же стояли в строю.. А сейчас встанут? Почему я должен рисковать своей жизнью ради того чтоб они после всего этого делили между собой то, за что я был убит? Судя по тому что происходит сейчас - помру на войне - никому из тех чью власть я защищал не будет дела до моих детей и до моей семьи.. Ну и зачем мне это все?

Расстреляйте лучше перед отправкой на войну, чем потом неизвестным и забытым в овраге. Что так, что так, разницы никакой...

Если мне и придётся (тьфу,тьфу) защищать родину - так не в строю, не пойду.. Забирайте на завод, на производство, буду пахать в 3 смены и работать на благо родины.. А вот защищать партийных детишек с автоматом в руках - не пойду.. О своих думать надо..

Зачем ты рушишь розовые замки?
Они военную мобилизацию представляют себе как какой то социологический опрос перед выборами.
По квартирам ходит милая студентка, стучится, ты открываешь дверь в труселях почесывая пузо.
"Здравствуйте, Петр Петрович, воевать желаете за продажную власть?"
"Нет, я пока не определился на чьей стороне буду, зайдите месяца через два."
"Извините за беспокойство, всего вам хорошего. Через пару месяцев навещу вас еще раз, вы уж определитесь тогда пожалуйста."

А "уйду прятаться в леса" из уст взрослых людей вообще бредом кажется.
На Кавказе в лесах обученные басмачи пытаются прятаться, в горах, с солидной поддержкой ресурсами и деньгами, с многолетним опытом. И то наши ребята их периодически выкалупывают пачками.
А вас, "грибники", с опытом выезда на шашлык 1 мая, они будут вместо утренней физ.зарядки вытаскивать из тех кустов, которые вы лесом называете.

ты типа генерала , что к 1941 году готовишься в 2016! Всего ничего времени прошло- сейчас подготовимся сразу... патрули на вокзалы и закрываем аэропорты с блок-постами на шоссе! Хотя например в Ливии , когда началась мобилизация часть регионов попросту отвалилась и сказала что нас это не касается, мы теперь сами по себе, желания воевать у нас нет. Как только джамахера вашего грохнут, мы продолжим грузить нашим партнерам нефть и газ! после чего создали собственные армии,чтобы барадачи не пробрались к ним, и мобилизация там вселивийская на этом закончилась. Так что бывают и такие примеры!

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.02.2016 - 13:42

[^]
orinor
0

Приколист

БП в 2020 году меня устраивает, успею сделать лицензию на нарезное оружие, гладкоствол уже есть.

Это сообщение отредактировал orinor - 12.02.2016 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108235
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх