Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.08.2024 - 10:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 09:15)
Сверхчеловеком, конечно, не стану. Но надеюсь стать любимой женщиной Божией, на помощь и поддержку в жизни.
P. S. Сила духа чаще проявляется не в поднятии тяжестей, а именно в силе внутренней позиции, собственного сознания.

Не надейся.
Боженька не трахнет cool.gif

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 10:42)
Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 10:29)
Несобака

Теперь немного про «помощь и поддержку…»

Вы саентолог?

Нет lol.gif я - атеист с макушки до пят. 100%.

Хоть саентолог, хоть католик, хоть жрец Кетцалькоатля - это всё суть одно. Религиозное управление массами. Всё это (хоть и в разной степени) мошенничество и манипуляции сознанием.

Если интересует саентология - то лучший фильм про развенчивание этого непотребства - фильм «Мастер» Реж. Пол Т. Андерсон («Нефть»)… все совпадения случайны lol.gif

[^]
Gar02
9.08.2024 - 11:53
0

Ярила

Да тебя надо сжечь только за твои комбинации знаков препинания с пробелами.

[^]
Несобака
9.08.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 11:48)
Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 10:42)
Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 10:29)
Несобака

Теперь немного про «помощь и поддержку…»

Вы саентолог?

Нет lol.gif я - атеист с макушки до пят. 100%.

Хоть саентолог, хоть католик, хоть жрец Кетцалькоатля - это всё суть одно. Религиозное управление массами. Всё это (хоть и в разной степени) мошенничество и манипуляции сознанием.

Если интересует саентология - то лучший фильм про развенчивание этого непотребства - фильм «Мастер» Реж. Пол Т. Андерсон («Нефть»)… все совпадения случайны lol.gif

Так и вы подобно саентологам пытаетесь манипулировать сознанием, плюс поддерживают сподвижники кроме родни. Секта атеистов?

[^]
Несобака
9.08.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 10:15)
Конечно я утрировал, но… если утверждается, что человек, приобретавший духа, может двигать горы, но не может сдвинуть 200кг? - это звучит подозрительно и неубедительно. Просто в эксперименте со штангой проще зафиксировать «силу духа»… со штангой не зафиксировали…

Переходим к «силе внутренней позиции, собственного сознания» © - вот и начались абстракции. Что Вы имеете ввиду? Моральный кодекс? Честь и совесть? Принципы? Их есть у меня - несмотря на мой атеизм. Или Вы утверждаете, что Ваша мораль моральнее моей? а принципы - принципиальнее? Дайте пример!)

«Стать любимой женщиной…» - думаю и с этим у Вас есть большие проблемы. Если опираться не на совсем уж личные фантазии, а хотя б на библию - то:

И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
— Откр. 7:4 в Синодальном переводе Священного Писания

Это о тех избранных евреях, что якобы будут управлять с Иисусом на небесах…

Ну и известный диалог Иисуса с хананеянкой, та просила вылечить её дочь, ответ Иисуса:

“Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам” [Матф. 15:26].

А когда ученики стали просить вылечить нееврейку, то Иисус ответил ещё жОстче:

“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” [Матф. 15:24].

Хотя… может Вы еврейка? Вам тогда повезло, но что делать простым русским бабам с ПГМ, желающим тоже любви бога?)

Безусловно, в Евангелии много можно найти неоднозначных моментов. Но общая идея христианства от этого не утрачивает ценности и может быть путеводной звездой к истине

[^]
Raspatel
9.08.2024 - 12:17
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Не надейся.
Боженька не трахнет

Он может делегировать это полномочие своим слугам или рабам.
Кстати, чуть более двух тысяч лет назад в преданиях зафиксирован один подобный случай с некоей Марией, которая после вхождения небесных сил понесла.
По крайней мере, она именно так объясняла произошедшее престарелому мужу-плотнику, а потом авторы евангелий понесли эту мысль всем.
И эта мысль была не нова. У тех же древних греков полно мифов, где боги типа Зевса многократно имели связи с простыми женщинами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
9.08.2024 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.08.2024 - 12:17)
Цитата
Не надейся.
Боженька не трахнет

Он может делегировать это полномочие своим слугам или рабам.
Кстати, чуть более двух тысяч лет назад в преданиях зафиксирован один подобный случай с некоей Марией, которая после вхождения небесных сил понесла.

Видимо Ему не понравилось.
Больше Он таких экспериментов не повторял biggrin.gif

[^]
Raspatel
9.08.2024 - 12:52
3

массовик с вот таким затейником

Или не понадобилось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 11:54)
Так и вы подобно саентологам пытаетесь манипулировать сознанием, плюс поддерживают сподвижники кроме родни. Секта атеистов?

У вас странные понятия о сподвижничестве, кроме религиозных сект существуют коллеги (по профессии), банды (в том числе джаз банды), команды (спорт), компаньоны (совладельцы) и пр. и др.

Секта атеистов - это оксюморон, примерно как добрые убийцы, рожавшие девственницы, хотя в вашей «волшебной книге» этот абсурд продаётся таким, как Вы на ура… «Верую, ибо абсурдно!»©

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 12:02)
Безусловно, в Евангелии много можно найти неоднозначных моментов. Но общая идея христианства от этого не утрачивает ценности и может быть путеводной звездой к истине

Откровенная чушь и логические нестыковки Вы мягко укладываете в коробку с названием «неоднозначные моменты»! Ок. Хорошо. Пусть будет так!)

Так я и пытаюсь от Вас добиться:

1. В чём уникальная ценность учения христианства? Поведайте пожалуйста

2. И раз Вы оказались на этом самом пути к истине, то расскажите мне в чём оригинальность этого пути, плюсы и минусы так сказать Вашего “Magical Mystery Tour”©

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 13:32
3

Ярила

Несобака

Про манипулирование:

Мошенник (он же манипулятор) с помощью лжи, обмана, недостоверной информации, пытается получить профит с «жертвы», выражающийся в форме денег, власти, и (или) прочих плюшек.

Атеист - это скорее антиманипулятор, борец с мошенничеством. Профит атеиста состоит не в личном обогащении, а в общественном. Ибо факт - чем менее религиозно общество, тем выше средний IQ (есть научные исследования - лень искать) и выше уровень жизни. Я думаю что будь у Вас выбор, Вы предпочли бы жить в условной Финляндии, чем в условном Афганистане…

[^]
Vadziku
9.08.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 13:17)
[QUOTE=Несобака,9.08.2024 - 12:02] Безусловно, в Евангелии много можно найти неоднозначных моментов. Но общая идея христианства от этого не утрачивает ценности и может быть путеводной звездой к и

2. И раз Вы оказались на этом самом пути к истине, то расскажите мне в чём оригинальность этого пути, плюсы и минусы так сказать Вашего “Magical Mystery Tour”©

Не отвлекай тетеньку.
Она ждет когда в нее войдет дух святой lol.gif

[^]
manager2
9.08.2024 - 13:55
0

Ярила

столько людей всерьез считают что это не пиздеж и даже что то обсуждают lol.gif

[^]
Несобака
9.08.2024 - 14:19
1

Ярила

Откровенная чушь и логические нестыковки Вы мягко укладываете в коробку с названием «неоднозначные моменты»! Ок. Хорошо. Пусть будет так!)

Я на работе работаю, мне некогда тут освещать широкий вопрос по философии христианства. Может, потом как-нибудь.
Про оригинальносить вы уже догадываетесь по-моему.
Офф, я поняла, в чем величие Сарры. Она родила в 90 лет, и возможно подсаженный каким-то неизвестным способом эмбрион, от боженьки подобно непорочному зачатию. Поэтому её и возвеличивают, что от неё пошли все евреи, возможно, у Исаака папа был не человек , или человек, но не Авраам. Ну и Сарра - суррогатная мать, т. к. в 90 уже нет яйцеклеток. Если бы Господь хотел возвеличить потомка Авраама, то почему принизил его сына Измаила от Агари, который праотец агарян (арабов) ?

Это сообщение отредактировал Несобака - 9.08.2024 - 14:48

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.08.2024 - 13:51)
[QUOTE=ChromPam,9.08.2024 - 13:17] [QUOTE=Несобака,9.08.2024 - 12:02] Безусловно, в Евангелии много можно найти неоднозначных моментов. Но общая идея христианства от этого не утрачивает ценности и может быть путеводной звездой к и

2. И раз Вы оказались на этом самом пути к истине, то расскажите мне в чём оригинальность этого пути, плюсы и минусы так сказать Вашего “Magical Mystery Tour”© [/QUOTE]
Не отвлекай тетеньку.

Да нееее, никакого духа Несобака не ждёт. Это просто слова. Женщины более прагматичны / практичны, нежели мужчины. В идеале (например) Несобака хотела бы быть… попадьёй! Рулить хозяйством, свечи перещщщитывать, - и штоб другие бабоньки за советом к матушке приходили. В перерывах между варкой варенья. Вот это была б благодать lol.gif

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 14:19)

Я на работе работаю, мне некогда тут освещать широкий вопрос по философии христианства. Может, потом как-нибудь.
Про оригинальносить вы уже догадываетесь по-моему.
Офф, я поняла, в чем величие Сарры. Она родила в 90 лет, и возможно подсаженный каким-то неизвестным способом эмбрион, от боженьки подобно непорочному зачатию. Поэтому её и возвеличивают, что от неё пошли все евреи, возможно, у них папа был не человек , не Авраам.

Так и запишем Несобаке некогда.

А ведь это грехъ, матушка, я ведь неверующий - мечущаясядуша smoker.gif

Поэтому Вы просто обязаны мне (тёмному) разъяснять непонятно-волшебное из Вашей религии. А Вы как от мухи отмахнулись - «некогда мне!»)

[^]
Несобака
9.08.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 14:29)
Несобаке некогда.

Поэтому Вы просто обязаны мне (тёмному) разъяснять непонятно-волшебное из Вашей религии. А Вы как от мухи отмахнулись - «некогда мне!»)

Почему грех? Я на брала благословение на ловчиху душ.
Это ваше собственное дело - ваше смятение. Тем более ранее вы писали, что продали душу бесплатно на ЯП не помните кому. И неверие ваше - не мое дело. Вера - дар Божий.
Вовсе вы не тёмный (в смысле образования), иначе бы беседа была неинтересна. Если вы с "тёмными", то прощайте, я вас боюсь

[^]
Несобака
9.08.2024 - 14:43
-1

Ярила

Не отвлекай тетеньку.

Может, лучше что-то про науку напишете, как раньше делали? Про науку у вас лучше получается

[^]
Несобака
9.08.2024 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.08.2024 - 10:52)
Не надейся.
Боженька не трахнет cool.gif

Ну точно, деградация налицо

[^]
zdesia
9.08.2024 - 14:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (manager2 @ 9.08.2024 - 13:55)
столько людей всерьез считают что это не пиздеж и даже что то обсуждают

В подобных темах главное комменты, на остальное - насрать! smile.gif

[^]
zdesia
9.08.2024 - 14:49
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 14:43)
Не отвлекай тетеньку.
Она ждет когда в нее войдет дух святой 

Может, лучше что-то про науку напишете, как раньше делали? Про науку у вас лучше получается

Получил он пару раз по шее в научных темах и, что-то сразу ему там перехотелось умничать. smile.gif

[^]
Несобака
9.08.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 14:22)
В идеале (например) Несобака хотела бы быть… попадьёй! Рулить хозяйством, свечи перещщщитывать, - и штоб другие бабоньки за советом к матушке приходили. В перерывах между варкой варенья. Вот это была б благодать lol.gif

Не надо скоропалительных выводов, что я хочу. Позвольте, я сама решу.

[^]
Vadziku
9.08.2024 - 14:54
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.08.2024 - 14:49)
Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 14:43)
Не отвлекай тетеньку.
Она ждет когда в нее войдет дух святой 

Получил он пару раз по шее в научных темах и, что-то сразу ему там перехотелось умничать. smile.gif

Здеся, хватит изображать умного человека biggrin.gif
Твои победы на научном поприще существуют только в твоем воображении cool.gif

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 14:51)
Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 14:22)
В идеале (например) Несобака хотела бы быть… попадьёй! Рулить хозяйством, свечи перещщщитывать, - и штоб другие бабоньки за советом к матушке приходили. В перерывах между варкой варенья. Вот это была б благодать lol.gif

Не надо скоропалительных выводов, что я хочу. Позвольте, я сама решу.

Это вовсе не вывод, скорее моё предположение, основанное на Ваших комментариях и моём жизненном опыте. Я могу ошибаться. Не ошибается только Ваша религия состоящая из догм / шаг в сторону расстрел ацкие муки и гИена огненная lol.gif так?

Но матушка вроде неплохо / подходит на мой взгляд!)

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 14:39)
Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 14:29)
Несобаке некогда.

Почему грех? Я на брала благословение на ловчиху душ.
Это ваше собственное дело - ваше смятение. Тем более ранее вы писали, что продали душу бесплатно на ЯП не помните кому. И неверие ваше - не мое дело. Вера - дар Божий.
Вовсе вы не тёмный (в смысле образования), иначе бы беседа была неинтересна. Если вы с "тёмными", то прощайте, я вас боюсь

Почему не помню / помню. Даже ник помню.

Продал за 200 юкки на ЯПе умнику, утверждающему, что атеисты салабоны и испугаются продать душу! Пришлось доказать обратное!)

А вот насчёт нежелания объяснять неверующему есть предписания церковные. Верующий обязан разъяснять неверующему. Можете спросить у своего батюшки-попа… он подтвердит мои слова! Другое дело что большинство верующих не сильны в писаниях, и гордо нести стяг своей религии не могут. Но в бюрократической церковной иерархии и своих «знаменосцев» хватает.) Сильно умные прихожане церкви не нужны…

Вера - это не дар божий, а приобретённое социально-общественное предписание определённой группы лиц. Вы, Матушка, родились вовсе не православной, а ею стали. Под воздействием внешней среды. Поэтому религиозная концепция так популярна в определённых слоях общества - рррраз и у верующего приз - благодать, дар божий, билет в райские кущи и прочие плюшки. Всё бесплатно. Ну а бесплатный сыр Вы сами знаете где!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62746
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх