Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
6.08.2024 - 13:56
3
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Ну вот, вам нахреначили таких текстов, что сами ни хрена разобраться не можете.
Парадокс церквей: дохрена правил, многие весьма строги, тексты заморочные, а паства в подавляющем большинстве ни в зуб ногой, что же конкретно там подразумевается.
А раньше вообще мирянам библию иметь было нельзя. Чтобы не читали самостоятельно и не домысливали толкования всяк на свой ум. У католиков вообще все тексты были на латыни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
6.08.2024 - 14:11
2

Шпаломётчик

Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 09:50)
Почитайте об именах и обращениях к Богу в Википедии. Моисей тоже спрашивал имя, ему было сказано: Яхве (Иегова в другом произношении), бла-бла-бла...

Можно было просто написать "я не знаю". По крайней мере это было-бы честно.
Даже по отношению к самой себе.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 6.08.2024 - 14:13

[^]
ChromPam
6.08.2024 - 14:37
4

Ярила

Цитата (IlCaesar @ 6.08.2024 - 12:42)
Где-то в 2010-2011 наблюдал обряд экзорцизма в одной из церквей под Рязанской областью. Пятницкий храм села Панино, Спасского района, Рязанской области. Настоятель архимандрит Поликарп. https://drevo-info.ru/articles/22481.html
Лично с ним разговаривал по своей проблеме. Приглашал приехать на одну из богослужений. Молебнам о здравии.

Где-то прочитал, что он пыл первым разрешенным проводит такие обряды.
https://intelros.ru/readroom/nz/nz_62/3377-...ljudaja-za.html

Извините за очень личный вопрос, а где вы подцепили своего «беса»? Что Вам сказал по этому поводу Поликарп?

Ну и, честно говоря, я завидую Вашему…. оптимизму - молебен о здравии! Это безусловно пять!

pop.gif

[^]
DAZ
6.08.2024 - 20:12
2

старатильный кашак

Цитата (vulcano @ 1.08.2024 - 10:57)
Видел подобное в Дивеево. Лет эдак 25 назад. Мальчишку лет 10-12 худющего держали трое мужиков. Как он орал и вырывался - не описать. Жуткое зрелище, честно говоря.

Мальчишку? Ты кота удержать попробуй, когда он мыться не хочет. gigi.gif А уж если шокером его слабенько стукнешь - там пох будет, худющий кот или нет.

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 20:24
3

Классика:

Как из  меня беса изгоняли

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.08.2024 - 21:38
2

Воин здравого смысла

Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 13:22)
Да, венчали

Извини, не смог сдержаться.

[^]
ChromPam
7.08.2024 - 13:04
5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.08.2024 - 21:38)
Да, венчали

«Венчается раб божий…»© faceoff.gif

21 век на дворе, ускорители элементарных частиц + роботы бостондинамикс + запустили самую большую орбитальную обсерваторию…. и тут рррраз - «раб божий…»

И ничего - нормально - ничего у человека не щёлкает в голове: «Почему меня любящий бог с помощью дядьки в рясе записал в рабы? Зачем?» нееее, нормально - ну раб и раб, ужос faceoff.gif

[^]
Несобака
8.08.2024 - 11:03
0

Ярила

Да, раб. А как ещё назвать человека, в которого вселяется дух Божий?
Из ежедневной молитвы святому Духу: "прииди и вселися в ны".

Это сообщение отредактировал Несобака - 8.08.2024 - 11:11

[^]
Несобака
8.08.2024 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.08.2024 - 14:11)
Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 09:50)
Почитайте об именах и обращениях к Богу в Википедии. Моисей тоже спрашивал имя, ему было сказано: Яхве (Иегова в другом произношении), бла-бла-бла...

Можно было просто написать "я не знаю". По крайней мере это было-бы честно.
Даже по отношению к самой себе.

Не знаю. Это тайна

[^]
Vadziku
8.08.2024 - 11:23
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 8.08.2024 - 11:03)

Ну это как раз несложно.
Слабоумным называется lol.gif

[^]
Несобака
8.08.2024 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 8.08.2024 - 11:23)

Ну это как раз несложно.
Слабоумным называется lol.gif

В вас ещё никто не вселился?

[^]
сорока2014
8.08.2024 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Kiparys @ 1.08.2024 - 14:35)
Немного не о церкви. В какие-то 90е годы к нам в город приехал то ли Чумак, то ли Кашпировский. Тур какой-то вроде был, ездили и "лечили" всех по городам гипнозом. Мероприятие в нашем городе организовали в цирке. Туда пошли мои родители и меня с собой потянули. Как же там было скучно, хотя вначале было даже смешно от того, как все начинали себя вести "неуправляемо" от волшебных гипнотических пассов. И вот с какого-то момента гипнотизер начал "работать" со всем залом (до этого все индивидуально на арену выходили). Это, друзья, пиздец был. Запомнила на всю жизнь. Все зрители в полутемном цирке резко стали неуправляемыми: корёжились, катались по полу, выли, рыдали, короче истерили как могли. Мне прям страшно стало, я себя чувствовала в каком-то сумасшедшем доме, где в любой момент любой неадекват может бросится на тебя. Спасибо, хоть родители не бесновались, сидели сами в себе на своих местах, тихо покачиваясь. А я в кресло вжалась как могла, сижу тихонько, головой кручу, глаза большие от страха, что все враз крышей поехали и мапа с ними же. Как я с радостью выходила с этого сеанса! И с этого момента я поняла, какой же тупой может быть толпа. Считаю что действительно была свидетелем проявления массового психоза или что-то типа него.
И совсем не исключаю такого же эффекта в церквях. Особенно вот этот факт - массовое скопление - сразу сомнения, что это действительное и рабочее, а не внушаемое и иллюзорное

Тоже ходила с бабкой на такую херню. Мне понравилось. Правда до конца не досмотрела. Экстрасенс сказал что бы я вышла из зала . pray.gif Я угорала там прям вслух над долбаёбами. gigi.gif

[^]
zdesia
8.08.2024 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.08.2024 - 13:04)
Да, венчали

21 век на дворе, ускорители элементарных частиц + роботы бостондинамикс + запустили самую большую орбитальную обсерваторию…. и тут рррраз - «раб божий…»

И ничего - нормально - ничего у человека не щёлкает в голове: «Почему меня любящий бог с помощью дядьки в рясе записал в рабы? Зачем?» нееее, нормально - ну раб и раб, ужос faceoff.gif

А вот если бы не освятили, то хрен бы чё получилось и никуда бы ничего не полетело. biggrin.gif

[^]
zdesia
8.08.2024 - 12:14
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.08.2024 - 13:24
4

Шпаломётчик

Цитата (Несобака @ 8.08.2024 - 11:12)
Не знаю. Это тайна

А вы не задумывались почему евреи скрывают от вас, христиан, имя бога?

[^]
Несобака
8.08.2024 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.08.2024 - 13:24)
Не знаю. Это тайна

Сами не знают

[^]
АМАЛКЕР
8.08.2024 - 17:37
2

Шпаломётчик

Цитата (Несобака @ 8.08.2024 - 15:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.08.2024 - 13:24)
Не знаю. Это тайна

Сами не знают

Смишно. shum_lol.gif

[^]
ChromPam
8.08.2024 - 21:32
3

Ярила

«Дух»? Какой-такой «дух»?

Давайте допустим, что в Вас вселился «дух». И Вы стали рабом его. Интересная концепция с точки зрения психологии bravo.gif

Исходя из Вашего рабства, позвольте всёж узнать - став рабом, что Вы получили взамен, кроме абстрактных грибов (с грибами и у меня всё норм, вешенки люблю). Конкретно что Вы получили взамен своей свободы, став рабом с вселившимся духом?

Проще говоря что есть у Вас, что недоступно мне (по причине отсутствия «духа»)?

Маленькая пояснительная история, что я имею ввиду:

К нам в мастерскую лет 10 назад часто заходили свидетели, с ними было интересно спорить. И они меня уговаривали покреститься (я не крещенный) - у меня стояла самодельная лавка для жима лёжа. На штанге было под 200 кг. Свидетелей было трое: девушка и два парня, один из них был маленький и весил максимум 50 кг. Я сказал «малышу» - я готов креститься, если ты покажешь силу своей веры, помолись друг мой и выжми эту штангу. Я поверю… сразу поедем креститься! Он очень расстроился / сказал что не может! Я сказал что знаю, что он не может, поэтому и предложил продемонстрировать силу духа…которой нет!

Вопчем так я и не крестился. Аминь!

[^]
ChromPam
8.08.2024 - 21:40
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 12:13)
Цитата (ChromPam @ 7.08.2024 - 13:04)
Да, венчали

А вот если бы не освятили, то хрен бы чё получилось и никуда бы ничего не полетело. biggrin.gif

И полетело на вентилятор! Да? Нет. Здеся, тебе только кажется, что ты тролль, это не так - поверь! lol.gif

А на фото я вижу конформистов, отрабатывающих повестку. Такое бывает - ничуть не удивлён. Первая женщина-космонавт тоже писала обращение к юным ленинцам:

Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру ©

А потом:

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.08.2024 - 22:48
2

Воин здравого смысла

Если вам кажется, что в вас кто то вселился -проверьтесь на глисты. gigi.gif
А уж как вы их там называете -"дух божий" или как то иначе, глистам, полагаю, всё равно.

[^]
Raspatel
9.08.2024 - 06:48
4

А какая разница между вселившимся духом божьим и бесом?
Оба они бестелесные сущности, причем из одного и того же мифологического пантеона авраамических религий.
Для организма нет особой отличий, какая инородная сущность его поражает, это прямо как с болезнетворными бактериями или вирусами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
9.08.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.08.2024 - 21:32)

Давайте допустим, что в Вас вселился «дух». И Вы стали рабом его. Интересная концепция с точки зрения психологии bravo.gif

Исходя из Вашего рабства, позвольте всёж узнать - став рабом, что Вы получили взамен, кроме абстрактных грибов (с грибами и у меня всё норм, вешенки люблю). Конкретно что Вы получили взамен своей свободы, став рабом с вселившимся духом?

К нам в мастерскую лет 10 назад часто заходили свидетели, с ними было интересно спорить. И они меня уговаривали покреститься (я не крещенный) - у меня стояла самодельная лавка для жима лёжа. На штанге было под 200 кг. Свидетелей было трое: девушка и два парня, один из них был маленький и весил максимум 50 кг. Я сказал «малышу» - я готов креститься, если ты покажешь силу своей веры, помолись друг мой и выжми эту штангу. Я поверю… сразу поедем креститься! Он очень расстроился / сказал что не может! Я сказал что знаю, что он не может, поэтому и предложил продемонстрировать силу духа

Сверхчеловеком, конечно, не стану. Но надеюсь стать любимой женщиной Божией, на помощь и поддержку в жизни.
P. S. Сила духа чаще проявляется не в поднятии тяжестей, а именно в силе внутренней позиции, собственного сознания.

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 9.08.2024 - 09:15)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2024 - 21:32)

К нам в мастерскую лет 10 назад часто заходили свидетели, с ними было интересно спорить. И они меня уговаривали покреститься (я не крещенный) - у меня стояла самодельная лавка для жима лёжа. На штанге было под 200 кг. Свидетелей было трое: девушка и два парня, один из них был маленький и весил максимум 50 кг. Я сказал «малышу» - я готов креститься, если ты покажешь силу своей веры, помолись друг мой и выжми эту штангу. Я поверю… сразу поедем креститься! Он очень расстроился / сказал что не может! Я сказал что знаю, что он не может, поэтому и предложил продемонстрировать силу духа

Сверхчеловеком, конечно, не стану. Но надеюсь стать любимой женщиной Божией, на помощь и поддержку в жизни.
P. S. Сила духа чаще проявляется не в поднятии тяжестей, а именно в силе внутренней позиции, собственного сознания.

Спасибо за ответ.

Конечно я утрировал, но… если утверждается, что человек, приобретавший духа, может двигать горы, но не может сдвинуть 200кг? - это звучит подозрительно и неубедительно. Просто в эксперименте со штангой проще зафиксировать «силу духа»… со штангой не зафиксировали…

Переходим к «силе внутренней позиции, собственного сознания» © - вот и начались абстракции. Что Вы имеете ввиду? Моральный кодекс? Честь и совесть? Принципы? Их есть у меня - несмотря на мой атеизм. Или Вы утверждаете, что Ваша мораль моральнее моей? а принципы - принципиальнее? Дайте пример!)

«Стать любимой женщиной…» - думаю и с этим у Вас есть большие проблемы. Если опираться не на совсем уж личные фантазии, а хотя б на библию - то:

И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
— Откр. 7:4 в Синодальном переводе Священного Писания

Это о тех избранных евреях, что якобы будут управлять с Иисусом на небесах…

Ну и известный диалог Иисуса с хананеянкой, та просила вылечить её дочь, ответ Иисуса:

“Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам” [Матф. 15:26].

А когда ученики стали просить вылечить нееврейку, то Иисус ответил ещё жОстче:

“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” [Матф. 15:24].

Хотя… может Вы еврейка? Вам тогда повезло, но что делать простым русским бабам с ПГМ, желающим тоже любви бога?)

[^]
ChromPam
9.08.2024 - 10:29
4

Ярила

Несобака

Теперь немного про «помощь и поддержку…»

Когда я жил в СССР в семье очень образованных и эрудированных, но нищих родителей, понял, что надеятся могу только на себя и собственные силы. Поэтому пришлось становится умнее и сильнее, и вот что-то получилось. Я доволен жизнью. Поэтому мне не нужна помощь и поддержка… от древних богов, а вот от близких людей, друзей, компаньонов - нужна. Но это зависит исключительно от меня. От того, насколько я с ними правильно и грамотно выстроил взаимоотношения. Но… строить бизнес или отношения с людьми чрезвычайно трудно, а вот надеятся на бога (богов) и на мифическую помощь - гораздо проще. Помолился и жди «манны небесной»…

[^]
Несобака
9.08.2024 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.08.2024 - 10:29)
Несобака

Теперь немного про «помощь и поддержку…»

Вы саентолог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62746
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх