Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
5.08.2024 - 20:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.08.2024 - 19:12)
Извините, я тож принадлежу к людям, которые не чувствуют бога. Никакого. Даже какого-нибудь замшелого кроманьонского. А как зовут Вашего Бога? Вы - христианка? Или у Вас свой, личный бог?

Заранее спасибо!

Это же психиатрия, как тут написали, зачем вам она?
Христианка.

[^]
Несобака
5.08.2024 - 21:03
2

Ярила

Свидетель Иеговы, что ли? Они обычно ходили по квартирам с вопросом - как зовут Бога?

[^]
ChromPam
5.08.2024 - 21:30
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 5.08.2024 - 21:03)
Свидетель Иеговы, что ли? Они обычно ходили по квартирам с вопросом - как зовут Бога?

Свидетель? Нееет, упаси бох lol.gif они ж нынче экстремисты - вон даж Федя Чистяков («Ноль») уехал в США… я обычный атеист!)

Я почему поинтересовался? может и психиатрия, а может Вы и вправду дружбу водите с древнееврейским богом. Но тогда Вы просто обязаны обладать сверхспособностями, такими как пить яды без последствий для здоровья, разговаривать на всех языках этой планеты, двигать особо крупные объекты силой мысли (например горы), лечить людей прикосновением одним. Так говорил Иисус из Назарета. Вы не наблюдали у себя таких способностей? Как думаете, почему их нет у Вас?

[^]
АМАЛКЕР
5.08.2024 - 22:42
4

Шпаломётчик

Цитата (Несобака @ 5.08.2024 - 20:51)
Христианка.

Прекрасно!
Имя своего бога вы ведь, я уверен, знаете?

[^]
Хунху3
6.08.2024 - 03:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 1.08.2024 - 18:58)
Цитата (Хунху3 @ 1.08.2024 - 18:33)
хз
в 1993 году наблюдал, как навели порчу на девушку одну
две девки лет по 20 посрались из-за парня, одна ведьма оказалась потомственная

девку уже парализовало, вставать не могла
парень был бандит какой-то непростой из Жуковского- там дело происходило

прочухал в чём дело, угрозами убийства ребёнка этой ведьмы заставил снять порчу, хотя та и отнекивалась и тоже говорила, что верит только в науку и бесов нет
когда снимала- был пиздец как в кино
по потолку не ползала, но близко было

И что же эта потомственная супер могущественная ведьма не сделала проще - влюбила бы в себя этого парня. Или, когда он стал ей угрожать, тоже бы навела порчу и его бы просто парализовало. И почему навести порчу можно дистанционно, а чтобы снять, надо по потолку ползать?

а я не спрашивал почему
как порчу наводила- дистанционно или нет- не видел
и никто не видел
по потолку не ведьма ползала, а ломало там как раз жертву

твои эти дебильные "а почему" я мог бы понять, если я бы всё это придумал и в качестве художественного произведения выложил

ты что сказать то хотел?
что если ты что-то не понял и сказал своё "почему", то этого не было?
открою страшную тайну, почемучка- это так не работает

[^]
Vadziku
6.08.2024 - 07:08
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 5.08.2024 - 16:11)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.08.2024 - 06:43)
Цитата (Несобака @ 5.08.2024 - 06:18)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.08.2024 - 18:35)
Цитата (Несобака @ 4.08.2024 - 16:13)
Не кого, а кто. Бог есть. У нас в ЛО и СПб. А у вас нет

Чем докажете? cool.gif

Выше написала, что не обязана.

Выше писал, просто не можете.

Да, не могу. Я просто чувствую Бога, а вы - нет. Он мне сажает рядом разные растения и грибы, иногда удостаивает вниманием и скромными подарками. Занимается моим здоровьем и воспитанием, предупреждает об опасности, дает подсказки. Может, вы бот, откуда я знаю. У ботов нет души. И вообще мое общение с Богом - это секрет

Насчет грибов - были подозрения lol.gif

[^]
Vadziku
6.08.2024 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 6.08.2024 - 03:38)
а я не спрашивал почему
и никто не видел

твои эти дебильные "а почему" я мог бы понять, если я бы всё это придумал и в качестве художественного произведения выложил

Так ты все это и придумал lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.08.2024 - 07:13
5

Шпаломётчик

Цитата (Vadziku @ 6.08.2024 - 07:08)
Насчет грибов - были подозрения lol.gif

Моя бабка инопланетян видела и чувствовала, ходила к ним "на контакт", они ей там рассказывали и показывали всякого.
Потом доктор выписал ей витаминок, и инопланетяне прилетать перестали почему-то.. sad.gif

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 07:48
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
Моя бабка инопланетян видела и чувствовала, ходила к ним "на контакт", они ей там рассказывали и показывали всякого.
Потом доктор выписал ей витаминок, и инопланетяне прилетать перестали почему-то..

Родственник дядькиной жены инопланетян не видел и не слышал.
Но вот наших посконных чертей от регулярного злоупотребления водочкой и самогоном он видел.
И весь подьезд видел, как он носился по лестницам и кричал, что эта нечисть гоняется за ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
6.08.2024 - 08:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.08.2024 - 21:30)

Свидетель? Нееет, упаси бох lol.gif они ж нынче экстремисты - вон даж Федя Чистяков («Ноль») уехал в США… я обычный атеист!)

Я почему поинтересовался? может и психиатрия, а может Вы и вправду дружбу водите с древнееврейским богом. Но тогда Вы просто обязаны обладать сверхспособностями, такими как пить яды без последствий для здоровья, разговаривать на всех языках этой планеты, двигать особо крупные объекты силой мысли (например горы), лечить людей прикосновением одним. Так говорил Иисус из Назарета. Вы не наблюдали у себя таких способностей? Как думаете, почему их нет у Вас?

Не имею таких способностей, значит плохая христианка. Да и другие тоже вряд ли могут.
Гору двигал лишь Св. Марк Афинский. Яд пил без последствий апостол Иоанн. Исцеляли руками апостолы (может потом еще кто - не знаю) , говорили на всех языках они же. В Евангелии не написано, что надо отказываться от лекарств и медиков.
Головную боль пару раз довелось исцелять, массируя голову, но возможно, это счастливые случаи.
Понимаю ваше желание втянуть всех в ряды атеистов.
Традиционная религия в нашей стране предпочтительнее.

[^]
Хунху3
6.08.2024 - 08:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.08.2024 - 07:12)
а я не спрашивал почему
и никто не видел

не суди по себе о других
не все пиздаболы, как ты считаешь

[^]
Vadziku
6.08.2024 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 08:26)
Гору двигал лишь Св. Марк Афинский. Яд пил без последствий апостол Иоанн. Исцеляли руками апостолы (может потом еще кто - не знаю) , говорили на всех языках они же. В Евангелии не написано, что надо отказываться от лекарств и медиков.

Кольцо всевластья носили хоббиты lol.gif
Это тоже абсолютно достоверный исторический факт lol.gif

[^]
Vadziku
6.08.2024 - 09:28
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 6.08.2024 - 08:55)
Цитата (Vadziku @ 6.08.2024 - 07:12)
а я не спрашивал почему
и никто не видел

не суди по себе о других
не все пиздаболы, как ты считаешь

Я про всех и не говорил, только про то, что конкретно ты - пиздобол lol.gif

[^]
Несобака
6.08.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.08.2024 - 22:42)
Цитата (Несобака @ 5.08.2024 - 20:51)
Христианка.

Прекрасно!
Имя своего бога вы ведь, я уверен, знаете?

Свидетели Иеговы требуют имя Бога обычно, как я уже тут писала. Зачем вам его имя, если вы утверждает, что его нет? Почитайте об именах и обращениях к Богу в Википедии. Моисей тоже спрашивал имя, ему было сказано: Яхве (Иегова в другом произношении), что значит сущий (существующий) , это на имя мало похоже. Где в Евангелии Христос утверждает, что его отец Яхве? Или сущий? Он просто отец, сущий на небесах, что за небеса, не говорится, слово сущий тут означает не имя, а часть речи (причастие). Ветхий Завет сменился Новым Заветом, может там уже бог сменился (отец). Потом все улетели. Что сейчас происходит- неясность, но традиционно твердим Символ веры, т. к. верить во что-то надо, разбираться будем потом.

[^]
Несобака
6.08.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.08.2024 - 09:27)

Верун-толкинист

[^]
Vadziku
6.08.2024 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 09:51)
Цитата (Vadziku @ 6.08.2024 - 09:27)

Верун-толкинист

Илуватар всяко лучше вашего зачуханного еврейского божка lol.gif

[^]
ChromPam
6.08.2024 - 10:20
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.08.2024 - 21:30)

Не имею таких способностей, значит плохая христианка. Да и другие тоже вряд ли могут.
Головную боль пару раз довелось исцелять, массируя голову, но возможно, это счастливые случаи.
Понимаю ваше желание втянуть всех в ряды атеистов.
Традиционная религия в нашей стране предпочтительнее.

Втянуть в ряды атеистов? Совсем нет, зачем мне это? Какой мой профит? Вот те, кто торгует «богами», имеют профит - например попы, начиная от свечек (2000% навар) и неуплаты налогов со своей коммерческой деятельности, до всяких фондов и освоения бюджетных схем. А что для этого нужно? Правильно - паства! И деньги тут не самое главное, например всегда можно указать перстом на социальную или национальную или религиозную группу и сказать - «это не наши!» поэтому разные конфессии существуют сегодня - благодаря слиянию с властью. В некоторых странах поп даже сам глава государства (ИРИ)…

Я не сказал что Вы плохая христианка, Вы просто не истинно верующая - ведь Иисус сказал что истинно верующие люди смогут проделывать все эти чудеса с горами и лечением… пруфы на чудеса от Марка или Иоанна находятся в самом «пруфе»? (библия) - (сейчас прибежит Дёма и заведёт старую волынку: «и сказал безумец в сердце своём - не верю!» как-то так вроде lol.gif )

Сегодня в чистом научном эксперименте невозможно двигать горы и лечить прикосновением туберкулёз. С помощью науки и техники (НТР) возможно, с помощью религиозных манипуляций - нет… по крайней мере такие случаи не зафиксированы…

Ваша т.н. вера суть есть социальное давление Вашего окружения… родись Вы в Иране, Вы были были бы мусульманкой, а если бы Вас вырастили волки (такие случаи зафиксированы), то Вы не то что «плохой христианкой», Вы не смогли бы говорить, кушать ложкой и (простите) ходить на унитаз…

К чему я это всё? Просто я человек познающий. Поэтому и пытаюсь понять что даёт т.н. вера в бога (богов) обычному человеку. Конкретно в чём Ваше преимущество в сравнении со мной, атеистом? А если нет преимущества - то тогда зачем Вам это?

Это касается не только христиан. А например всяких магов, чародеев - то есть тех людей, утверждающих, что у них есть какие-то особые способности. А по факту, даже тут, на ЯПе никому не удалось продемонстрировать свои «способности»….

Пы.Сы. Что такое «традиционная религия»? - это та религия - что утверждена парткомом? И неважно кто в этом парткоме, князь или бюрократ… Ваши предки не так давно молились Сварогу, а до этого «матушке-медведеце» и рисовали охрой эту самую медведицу на стенах пещер…

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 10:31
6

Цитата
Ветхий Завет сменился Новым Заветом, может там уже бог сменился (отец). Потом все улетели. Что сейчас происходит- неясность, но традиционно твердим Символ веры, т. к. верить во что-то надо, разбираться будем потом.

Если со сменой завета сменился и бог, то тогда:
1. Автоматически отменяются все старые заповеди, в том числе и запрет на поклонение иным богам.
2. Вычеркивается культ поклонения святым и почитания патриархов типа Ноя, Авраама, Илии, Еноха и прочих.
3. Отменяются понятия ангелов и прочих бестелесных слуг божьих.
В общем, за такую крамолу веков пять назад Несобаку сожгли бы в срубе как злостную еретичку.

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 10:38
3

Цитата (Vadziku @ 06.08.2024 - 10:00)
Илуватар всяко лучше вашего зачуханного еврейского божка

За непризнание или отрицание Илуватара нет ответственности по статьям уголовного кодекса.

[^]
Несобака
6.08.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 6.08.2024 - 10:31)
Цитата
Ветхий Завет сменился Новым Заветом, может там уже бог сменился (отец). Потом все улетели. Что сейчас происходит- неясность, но традиционно твердим Символ веры, т. к. верить во что-то надо, разбираться будем потом.

1. Автоматически отменяются все старые заповеди, в том числе и запрет на поклонение иным богам.
2. Вычеркивается культ поклонения святым и почитания патриархов типа Ноя, Авраама, Илии, Еноха и прочих.
В общем, за такую крамолу веков пять назад Несобаку сожгли бы в срубе как злостную еретичку.

Ветхий- потому и Ветхий, т. к. устарел. Новый - Евангелие - основной для почитания. Пусть я еретичка, но почитать их оба невозможно. Из Ветхого берут некоторые моменты для почитания, не все.
Я же писала, что плохая христианка, вам какое дело?

[^]
ChromPam
6.08.2024 - 11:17
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 6.08.2024 - 10:59)
Цитата (Raspatel @ 6.08.2024 - 10:31)
Цитата

Ветхий- потому и Ветхий, т. к. устарел. Новый - Евангелие - основной для почитания. Пусть я еретичка, но почитать их оба невозможно. Из Ветхого берут некоторые моменты для почитания, не все.
Я же писала, что плохая христианка, вам какое дело?

Ну тогда грехъ не посмотреть «Новейший завет»… тем более Вы плохая христианка - Вам можно!

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 11:18
4

Несобака, иди учи матчасть!
В христианских богослужениях в некоторых чинах ветхозаветные тексты составляют до 75-80%.
А если ты венчанная, то должна помнить, что при венчании поп пел ветхозаветные слова:

Как из  меня беса изгоняли

[^]
Raspatel
6.08.2024 - 11:19
4

В других обрядах дело обстоит примерно так же.
Какое отношение эти перегревшиеся на палестинском солнышке древнючие замшелые Сарры и Иуды имеют отношение к духовной жизни славян?

[^]
IlCaesar
6.08.2024 - 12:42
0

Шутник

Где-то в 2010-2011 наблюдал обряд экзорцизма в одной из церквей под Рязанской областью. Пятницкий храм села Панино, Спасского района, Рязанской области. Настоятель архимандрит Поликарп. https://drevo-info.ru/articles/22481.html
Лично с ним разговаривал по своей проблеме. Приглашал приехать на одну из богослужений. Молебнам о здравии.

Где-то прочитал, что он пыл первым разрешенным проводит такие обряды.
https://intelros.ru/readroom/nz/nz_62/3377-...ljudaja-za.html

[^]
Несобака
6.08.2024 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 6.08.2024 - 11:18)
Несобака, иди учи матчасть!
В христианских богослужениях в некоторых чинах ветхозаветные тексты составляют до 75-80%.
А если ты венчанная, то должна помнить, что при венчании поп пел ветхозаветные слова:

Да, венчали, помню что-то такое. Обряд старый, менять нельзя. В чем величие Сарры и веселье Ревекки - непонятно. Может, то, что от Сарры многочисленное потомство евреев? Ее- то два раза по чужим гаремам отправлял муж, что странно для величия. Может, веселье Ревекки в том, что у неё родились близнецы, из которых один был обычным человеком, а другой покрытый густой шерстью? Это очень весело. А что имеют в виду "умножишься как Рахиль"? У неё было лишь двое сыновей. Намекают, что двоих достаточно?

Это сообщение отредактировал Несобака - 6.08.2024 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62746
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх