Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 21:55)
Цитата (Bridge310574 @ 03.03.2024 - 21:16)
Напоминает средневековые карты для капитана корабля того же времени. Инфа есть, но не полная и не вся точная. Следовать карте-не всегда правильно, но может завести неизвестно куда. Но если бояться, то вообще из порта выходить не стоит.

Тут весь вопрос в том, что ты не по своей воле из этого порта выходишь.. Можно подумать голову мне занять нечем, ан нет, надо в эти дебри лезть.. Потребность такая.. У меня из знакомых это никому нафиг не уперлось.. Хотя в общем то понимание основ той же эзотерики намного упрощает коммуникации..

Слава Богу, что нас не засовывают во временную петлю и не заставляют умирать ежедневно (как в фильме "Грань будущего")-вот это был бы треш.
С другой стороны трудно позавидовать людям, которые "живут проще", ничем не парясь. Знание, что якобы смерть станет концом всего и не только для тебя, но и для близких, которых переживёшь и для любимых домашних животных-слишком крепкую психику надо иметь, чтобы под этим не сломаться. Хотя возможно, что у материалистов именно такая более крепкая, "загрублённая" психика и есть.

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (dym86 @ 3.03.2024 - 21:56)
Цитата (Киси @ 3.03.2024 - 21:51)
Уверена, что физическая смерть, лишь естественное продолжение какой-то многоступенчатой, а то и более замудренной фигни.
Очень интересно пережить данное состояние.
Да, я себе придумала как "там", вплоть до места, где буду жить и даже знаю какого цвета занавески на окнах. Часто это место мне даже снится. Причем очень реалистично. Мои сны это вообще отдельная тема.
И ещё, я почему-то думаю, что каждый получает то, что он себе надумал. Ну правда, ведь никто оттуда не возвращался, никто не может знать куда мы уходим, а вдруг мы уходим в то, что придумал наш мозг? Я не знаю как это объяснить понятнее. Ведь даже функции мозга не изучены, а вдруг мы носим в себе свою мультивселенную? И вот, погаснув здесь, сознание устремляется туда... И кто не поручится, что там то, что каждый придумал.
Кто-то в итоге конечен, придумав, что там пустота. Кто-то встречается с родными и любимыми. Кто-то предстает перед председателем суда, в образе бородатого старика с нимбом. Кто-то, как в романе "Мастер и Маргарита" будет жить в старинном доме, писать пером при свете свечей...
Вариантов бесчисленное множество, в этом может и заключается наша свобода выбора?
Да, в прошлой жизни я походу верила в реинкарнацию.  gigi.gif
Потому что я знаю, что я жила в Норвегии, в северной части и утонула. Я когда первый раз смотрела "Идеальный шторм", я просто впала в такую дикую панику, когда показывали, как они тонули, я вспомнила! Вспомнила, как сама тонула при схожих обстоятельствах. И ещё очень хорошо помню вечерний небольшой посёлок в бухте, за ним высокая гора, полого спускающаяся вправо. Кучка небольших суденышек у пирсов. И горстка огней в окнах домов. Это примерно 1960-е года по ощущениям. Да, была мужчиной походу. И до одури любила свой край. Видимо осталась какая то шлейфовая молекулярная память, которая сейчас заставляет живот сжиматься, как на качелях летишь, когда смотрю фото тех мест. Я все лажу и лажу по гугл панорамам, ищу свой дом. Но фигня в том, что не везде панорамы есть и я узнаю только с воды пейзаж, а гугл катер ещё не придумали)))))
Зы))) на обострение списывать не надо, знаю я вас))))

Я потерял вчера 10 труб. А ночью мне приснилось, что я нашел. Сны об этом говорят лишь о том, что Вы думаете об этом. И всё остальное лишь ваша бурная фантазия.

А когда сны сбываются в реальности, порождая эффект "дежа вю", это можно объяснить особенностями работы мозга или банальными совпадениями.

Теоретически можете правы оказаться и вы. Но такое объяснение может быть и банальной отмашкой от того, что объяснить не можешь и изучить-тоже.
Каждый выбирает ту картину мира, какая лично ему ближе. А вот какая из них окажется точнее (или вообще третья)-вопрос

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (Шмурзик @ 3.03.2024 - 21:59)
Миллиарды триллионов живых существ умерли. Схуяли ты чет там должен перерождаться и т.п.?

А где вы прочитали, что право на перерождение эксклюзивно?

[^]
ArmGuRu
4.03.2024 - 00:03
3

Ярила

Если придерживаться законов физики, энергия не исчезает, она меняет форму и т.д. Человек - это хуйня работающая на химических реакциях и электрических импульсах, в нас есть энергия. После смерти, она не исчезнет, что с ней (энергией) будет - хз, но точно - рая, ада, встреч с другими людьми (в нашем понимании) не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTrololo
0

Ярила

Афтор будет баобабом...

[^]
joggi
-1

Ярила

Есть

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:05
1

Хохмач

Цитата (Киси @ 3.03.2024 - 22:04)
Мне снится другое место)) Норвегия никогда не снилась.
Так я об этом и толкую кстати, что вдруг то, куда мы уходим и есть мир наших фантазий и снов?))) С чего вы вообще например решили, что то, что сейчас вокруг вас реально? lol.gif

Те, кто практикуют осознанные сновидения, могут управлять собственным сном и пишут, что реальность там по реалистичности может превосходить нынешнюю-здесь. Но оттуда очень быстро выбрасывает, трудно удержаться, и не у каждого ещё получается легко в это состояние входить.

Если вам эта тема интересна, загляните на этот форум:
https://forum.aing.ru/index.php

сам не пробовал, итак не высыпаюсь достаточно:)

[^]
Alekskrsk
1

Великий

Сдох-сгнил. Нехуй фантазировать. Всё надо делать тут. Тот свет))

[^]
Microscopium
0

Ярила

После твоей смерти с тобой будет то же самое, что было до твоего рождения.

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:10
5

Хохмач

Цитата (GeNO2 @ 3.03.2024 - 22:06)
Цитата (tvchumack @ 3.03.2024 - 21:42)
Время понятие относительное.
Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Нет ни одного доказательства существования какого-либо божества, души и потустороннего мира. Ни одна религия даже не делала попыток доказательств своих учений.
Источники всех религий на уровне – ОБС (одна бака сказала).

До определённого момента существования человечества не было ни одного доказательства электромагнитных, радиоволн и радиации. И чисто технической возможности их изучения.. Что не мешало им существовать.

Ваша логика мне понятна-типа эзотерики множат сущности без причины. Вот только масса явлений, которые в лабораториях изучить (пока?) невозможно -в жизни конкретных людей встречаются. И облыжно назвать их всех пиздоболами или неврастениками было бы опрометчиво.
Если вы чего-то не знаете, не означает, что этого не существует. то же самое в масштабах человечества-если наука чего-то (пока?) объяснить не может, это не повод с умным видом отмахиваться.

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:11
1

Хохмач

Цитата (Крыкрысота @ 3.03.2024 - 22:07)
Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 21:55)
Тут весь вопрос в том, что ты не по своей воле из этого порта выходишь.. Можно подумать голову мне занять нечем, ан нет, надо в эти дебри лезть.. Потребность такая.. У меня из знакомых это никому нафиг не уперлось.. Хотя в общем то понимание основ той же эзотерики намного упрощает коммуникации..

Да по своей воле ты выходишь из порта и есть точная карта, вопрос в том как ты этой картой воспользуешься.

А поподробнее можно, применимо к данной теме, поконкретней?

[^]
Asgerta
4.03.2024 - 00:15
4

Ярила

Никто не может пощупать вай-фай, а он есть. Для его улавливания, получения информации, нужны специальные приборы: смартфон, ноутбук и прочее. Так и с душой. Нет у ученых приборов, чтобы ее как-то фиксировать и еще долго не будет. Взять хотя бы ракушку. Это физический объект и у нее есть свое "поле" типа ауры раковины, содержащее информацию об этом мертвом объекте (так же как и череп и кости у человека). А сама улитка давно сдохла и ее супертонкая информационная структура, составляющая ее "Я", перешла в некое пространство, допустим параллельное нашему. Может вселенная устроена как голограмма и как можно ученому потрогать ее проекцию, создающую изображение?

Это сообщение отредактировал Asgerta - 4.03.2024 - 00:16

[^]
sergeantGY
4.03.2024 - 00:15
4

Пистолеро

С регрессивным гипнозом дело имел, уже писал, не буду повторяться. Много там интересного увидел, в том числе неоднократно - как жил, как умер. Но это все ладно...

Вспомнил тут, писал уже как то: бабушка у меня, когда была жива, - увлеклась тонкой энергетикой в 70 с лишним лет. Бабушка очень простой человек, бывший шахтер, далёкий от высоких материйsmile.gif Так вот...Своими глазами, лично не видел бы- сказал бы, что это бред и так не бывает: у полностью седой бабули в 70 с лишним лет - полностью почернели волосы на голове и стали как в молодости! О_о

Сам тоже одно время практиковал. И довольно сильно продвинулся: сначала ничего не происходило, а потом, с какого то момента, когда мысленно представлял, как вдыхаешь свет и распределяешь по организму, а свет сносит как бурная река - любые затемнения в теле и заполняет его, как сосуд (это всё с закрытыми глазами) - стало появляться такое ощущение, что в комнате плавно зажгли прожектор ватт на 1000 и стали светить тебе в глаза. Я первый раз даже испуганно глаза открыл- думал, может машина мимо дома едет и блик попал?! Или может загорелось чего?! Нет, никакой машины нет, ничего не горит...

Очень интересно кстати. Потом немного лечил людей даже. Получалось. Но приостановил на данный момент - "в миру" много дел...А вообще этими темами так или иначе занят с 18-ти лет. Уже считай 26 лет...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4.03.2024 - 00:22

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:17
1

Хохмач

Цитата (Степень @ 3.03.2024 - 22:09)
Цитата (BlackDoomer @ 3.03.2024 - 17:35)
Про посмертие.Все остальные после прохождения "тоннеля" тупо висят в пространстве. Как выразилась одна из исследуемых, которых водили через посмертие: "Мы там как куклы на полочках. Висим и ждём когда до нас дойдёт очередь". Общения - 0, свободы действий - 0.

Подтверждаю. Тоже это видела и ощущала.
Потому что пространство посмертия тоже часть Симуляции.
Нужно что-то делать, пока ты еще здесь, здесь у тебя есть еще какая-то свобода Воли, желаний. Найти Себя и выбыть из колеса Сансары Симуляции

По такой логике следующие попытки всё-таки будут возможны, но не раньше следующего воплощения. Так?

По итогу требуется пойти туда-не знаю куда, принести то, не знаю что. В смысле очень трудно понять, что конкретно делать-то?
Можете посоветовать на что внимание обратить, время-то уходит

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:20
2

Хохмач

Цитата (Rossiyanochk @ 3.03.2024 - 22:10)
Цитата (Вицесуар @ 03.03.2024 - 14:06)
Ответь себе сначала на такой вопрос: а была ли у тебя жизнь до рождения? Ты что-нибудь помнишь оттуда? Вот тебе и ответ.

А я в детстве точно знала, что уже рождалась! Знала, что была иностранкой, вот откуда была эта уверенность?.... Мне года 4-5 было тогда...

Диапазон от "детских фантазий, до "памяти прошлой жизни". Лично я больше верю во второе-это вдохновляет, что всё здесь не напрасно. Другое дело, как на незнакомой местности с неизвестной миссией-а дальше-то что? "Идентификация Борна" вспоминается, только способности скрытые пробуждаться не собираются:)

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (kostilevnick @ 3.03.2024 - 22:10)
Цитата
Есть такая информация,от людей что были в коме, что сознание получает доступ ко любой информации. Вполне возможно, что так оно и есть. Я хотела бы узнать, что случилось с Марсом и реальную историю Земли, а потом встретить всех своих животных, что уже ушли. А потом родиться снова, чтобы жить

Наш мозг это приемник. Приемник информации от вселенского суперкопьютера. Но наш мозг сознательно этим же суперкомпьютером заглушен по максимуму на прием информации из базы данных. То есть нам не дают доступ. Если дать доступ на 100%, мы уничтожим себя сами. Планете кранты. Поэтому нас ограничивают в знаниях. Немного больше доступа у провидцев, гениев, предсказателей. Но и они , даже имея более широкий доступ, порой получают инфу, которую мы со своими знаниями не можем расшифровать

На тему пророков и гениев, прочитав вас, вспомнил вот этот текст:

Пророки
https://el-murid.livejournal.com/4717302.html

Автор не эзотерик ниразу, а скорее политолог-аналитик (в миру-Анатолий Несмиян)

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:31
1

Хохмач

Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 22:16)
Цитата (Крыкрысота @ 03.03.2024 - 22:07)
Да по своей воле ты выходишь из порта и есть точная карта, вопрос в том как ты этой картой воспользуешься.

Ну я вихляю пока, как маркитанская лодка, но вроде уже выбрала нужное направление.. Поживём, увидим..
Тут ведь вот ещё что интересно.. Есть ум личности, он смертен. Есть душа, она бессмертна.. Так вот я так понимаю, что уму личности всё эти изыскания не нужны от слова совсем.. Тут на уровне свой воз тащить, ну и радость какую-то, хоть иногда, чтобы не скопытиться совсем, как загнанная лошадь.. А у души своя потребность, вот она тебя и начинает толкать на поиски..

Вот на тему отношений ума/души много пережёвывал в своём Трансерфинге небезызвестный Зеланд. Возможно он тоже у кого-то позаимствовал эти идеи.
Мне его теория не понравилась своей механистичностью. Такое впечатление, что мы внутри "Городка в табакерке", только и знай уворачивайся, когда прилетает и Богу в его теории места нет.
Но вот про ум/душу-отложилось надолго.

С другой стороны чистые рационалисты, которые живут исключительно умом-скучно это. И если изначально мы так не можем, значит и стараться без толку себя подогнать под другие стандарты.

[^]
IraZadira
4.03.2024 - 00:37
2

Фрикаделька циничная

Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских..

С Цоем ты как собираешься встречаться?
Цой жив ващета.

[^]
serion
4.03.2024 - 00:37
0
Статус: Online

Ярила

Увидеть то, что хочешь и поговорить с теми с кем хочешь, можно только здесь, там ничего нет! Некоторые еще используют для этих целей различные вещества

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:38
1

Хохмач

Цитата (GeNO2 @ 3.03.2024 - 22:16)
Цитата (JUnit @ 3.03.2024 - 22:05)
Цитата (GeNO2 @ 3.03.2024 - 21:41)
Какие  к чёрту души и потусторонний мир?  К чему такие сложности и кому нужны какие-то жалкие душонки?

Возраст Вселенной составляет около 14 млрд. лет, возраст Земли 4,5 млрд. лет, жизнь на Земле существует  около 4 млрд. лет, более или менее разумная жизнь существует, в лучшем случае, пару миллионов лет, совсем уж разумная жизнь существует тысяч пятьдесят лет. Через пять миллиардов лет солнце погаснет, предварительно перед этим спалив Землю.
Ну и как-то Природа, на всем протяжении времен, обходилась без человеческих душ и с какого хрена они ей сейчас сдались?

Ну, так а нахера они тут, откуда приходят и куда уходят?

Нет никаких душ. Если мировые религии считают иначе, они должны доказать свою правоту. А так это всё мифы и сказки.

Религии и эзотерика не могут доказать существование души на языке науки.
Это означает, что либо:

-души нет и это "сказки венского леса"
-души существуют, но доказательный аппарат современной науки пока ещё до их изучения не дотягивает.

Аналогия-вы каким-то образом узнали о существовании электромагнитных или радиоволн (по их проявлениям) Вы ещё не можете [доказать их существование окружающим, но уже можете как-то ограниченно их использовать (не как в современном мире. С точки зрения учёных того времени-вы ловкий фокусник или шарлатан. Но электромагнитные и радиоволны не перестанут существовать из-за того, что ваши возможности их изучения ещё "не доросли".

Само собой, всё что я привёл в качестве аналогии может быть "натягиванием совы на глобус" и полной ерундой. А может и не быть. У меня нет цели переубедить лично вас. Всего лишь показываю слабые места в ваших логических построениях-для остальных читающих, для тех, кто сомневается

[^]
readygo
4.03.2024 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно? Есть ли жизнь после смерти?

Совершенно очевидно что такие вопросы задает твое сознание "Я", но оно полностью от и до неразрывно связано с мозгом. А весь мир это интерпритация сигналов этим самым мозгом от твоих органов чувств.

Соответственно после смерти мозга умираешь и ты и твое "Я" и ничего там для тебя нет и не будет. Увы осозновать это страшно, но ничего не сделаешь.

[^]
readygo
4.03.2024 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (shumik96 @ 3.03.2024 - 23:05)
Наверно нет. Смерть в моем понимании это то что было до твоего рождения, то есть не было тебя , появился, родился прожил, и не стало тебя. Как и не было тебя....

Все имеено так. Жизнь такая насмешка, рождаемся хуй знает зачем, быстро живем (если повезет до старости) и помираем.

Причем мы состоим из частиц, которые были синтезированны на звездах за долго до нашего рождения )

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (newQueryRoom @ 3.03.2024 - 22:42)
Для понимания, что после.
Нужно понять, что было до...
Это и есть ключ.

Одинаково сложно. Если не брать в расчёт сеансы регрессивного гипноза. и даже в этом случае скептики будут объяснять полученную инфу "играми разума". Проблема в том,что действующих универсальных инструментов практически нет.

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 22:54)
Тут главная ошибка в том, что атеисты пытаются осознать смысл религии"в лоб" и ничего у них не выходит.. А если пытаться осознать религию, как не самое удачное описание принципов действия существующей "системы", то появляется огромное поле для познания, и оказывается, что всё религии имеют какой-то смысл, и по сути описывают одно и то-же.. Только не надо в этой схеме рассматривать церковь, ибо она институт, манипулирующий интересами масс, это тут совсем ни при чем..

Предположим, что любая религия даёт описание чего-тто недоступного познанию (на момент возникновения религии). Ну вот если она не очень удачно пописывает принципы действия "системы", как узнать больше, если возможности науки до сих пор не дотягивают? А ещё добавим возможные искажения, которые могли накопиться в священных книгах, да кучу разногласий при их трактовках. В итоге получаем кучу инфы, которую непонятно, как использовать, в которой можно утонуть, так ещё и зёрна от плевел отделить надо. Ну это как заходишь впервые в лабораторию с кучей оборудования, кучей инструментов незнакомых и не знаешь за что браться в первую очередь и что вообще делать дальше

[^]
Bridge310574
4.03.2024 - 00:51
2

Хохмач

Цитата (shumik96 @ 3.03.2024 - 23:05)
Наверно нет. Смерть в моем понимании это то что было до твоего рождения, то есть не было тебя , появился, родился прожил, и не стало тебя. Как и не было тебя....

Или не было тебя в этом теле. Если допускать, что тело это-скафандр, что тело это-машина для перемещений в данной среде. Но ты не тождественен телу.
Грубо говоря, если мы снимаем пиджак или выходим из авто, это же не означает, что нас больше не существует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46728
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх