Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nattyslv
3.03.2024 - 22:54
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Почему нет? Есть тысячи различных свидетельств. Есть различные математические подходы с учётом теории вероятности - кстати согласно которой наше существование на этой планете абсолютно невероятно. Много уважаемых учёных стали верующими. Просто есть такая тема что сколько атеисту не доказывай ему.все мало будет.

Тут главная ошибка в том, что атеисты пытаются осознать смысл религии"в лоб" и ничего у них не выходит.. А если пытаться осознать религию, как не самое удачное описание принципов действия существующей "системы", то появляется огромное поле для познания, и оказывается, что всё религии имеют какой-то смысл, и по сути описывают одно и то-же.. Только не надо в этой схеме рассматривать церковь, ибо она институт, манипулирующий интересами масс, это тут совсем ни при чем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shumik96
3.03.2024 - 23:05
2

Шутник

Наверно нет. Смерть в моем понимании это то что было до твоего рождения, то есть не было тебя , появился, родился прожил, и не стало тебя. Как и не было тебя....

[^]
SinnerN
3.03.2024 - 23:06
0

Ярила

Хочется верить что есть, но если есть, то это невозможно представить человеку, ничего схожего с классическими описаниями, возможно мы станем энергией, возможно будем вне времени и пространства, и там вряд-ли будет обстановка с кем то встретиться и пообщаться, возможно это будет уже совсем не важно, возможны мы не сможем осознавать себя как либо...

[^]
ElektrikSPb
3.03.2024 - 23:11
0

Ярила

А смысл?

[^]
GeNO2
3.03.2024 - 23:12
2

Балагур

Цитата (tvchumack @ 3.03.2024 - 22:38)
Цитата
Нет ни одного доказательства существования какого-либо божества, души и потустороннего мира.  Ни одна религия даже не делала попыток доказательств своих учений.
Источники всех религий на уровне – ОБС (одна бака сказала).

Почему нет? Есть тысячи различных свидетельств. Есть различные математические подходы с учётом теории вероятности - кстати согласно которой наше существование на этой планете абсолютно невероятно. Много уважаемых учёных стали верующими. Просто есть такая тема что сколько атеисту не доказывай ему.все мало будет.

Так себе доказательства.
Сейчас за такие откровения в психушку садят, пару тысячелетий назад на кресте распинали. Не любит действующая власть "чудеса".

С чего ты решил, что атеисты просто ни во что не верят?
Допустим такая ситуация: Три дня и три ночи по всей земле на небе не было ни солнца и ни одной звездочки, сплошная темень. В конце третьих суток по всему небу пошли разноцветные всполохи и зазвучала музыка. Затем на небе появилось видео с пороками человечества: войны, насилие и т.д. Затем из небес зазвучал голос, который понимали все народы.

Вот примерно так можно убедить атеиста. А не эти все ваши сказки, написанные полудикими кочевниками.

Жизнь после смерти...

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (kostilevnick @ 3.03.2024 - 21:46)
Цитата (zema78 @ 03.03.2024 - 21:42)
А ты уже помер? Просто звучит так, будто уже "перебрался," но своего пока не "доказал"

Конечно помер. И обрадую вас, на том свете тоже ЯП есть
Оттуда и пишу:)

Ну если по ту сторону есть ЯП (и надеюсь, что нет Роскомпозора), я спокоен за своё будущее:)

[^]
serg2773
3.03.2024 - 23:17
2

Ярила

Память перезапишут, новый экзоскелет дадут, будешь дальше исследованиями заниматься. Повезёт если нормальный попадётся, без генетических дефектов. А то будешь слюни пускать и улыбаться на ковёр, пока ресурс не исчерпается. Масса вариантов, соскочить еденицам удаётся, но те по замкам вынужденны слоняться, туристов пугать и цепями греметь. Короче никто оттуда не вернулся и не пожаловался. У индусов читай, там стройная теория есть. И у буддистов тоже вроде неплохо расписано чё да как.

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 23:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 22:54)
Цитата

Тут главная ошибка в том, что атеисты пытаются осознать смысл религии"в лоб" и ничего у них не выходит.. А если пытаться осознать религию, как не самое удачное описание принципов действия существующей "системы", то появляется огромное поле для познания, и оказывается, что всё религии имеют какой-то смысл, и по сути описывают одно и то-же.. Только не надо в этой схеме рассматривать церковь, ибо она институт, манипулирующий интересами масс, это тут совсем ни при чем..

смотрела проповеди Антония Сурожского в ютуб( эмигрант во время революции уехал с семьёй из РИ, был врачом,потом стал священником православной церкви в Англии и был очень верующим человеком). Так он говорил в одной из проповеди, тоже что вы написали, что он находил примеры общего во многих религиях и древних писаниях. Он приводил пример в проповеди, как выписал цитаты из книг Индии и дал их прочесть другому священнику и определить откуда и кому принадлежат, тот приписал это святым людям христианским.Итог рассказа Антония, что нужно искать что нас объединяет и он сравнил религии как дерево, у которого один корень, но ветки разные.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 23:33

[^]
tolikop
3.03.2024 - 23:18
0

Ярила

нет нихуя
сдох, сгнил и норм.
печально конечно.
Но до нас были дохулиарды лет... и после будет столько же и никого это не беспокоит.
Возможно допустить, что есть какое-то общее информационное поле, но и там всё в кучу. Никакой индивидуальности и впечатлений.

Так что выпало мгновение в потоке миллиардов лет, пользуйся.

[^]
GeNO2
3.03.2024 - 23:19
0

Балагур

Цитата (yapapasha @ 3.03.2024 - 22:54)
Нет ни одного доказательства существования какого-либо божества, души и потустороннего мира. Ни одна религия даже не делала попыток доказательств своих учений.
Источники всех религий на уровне – ОБС (одна бака сказала). [/QUOTE]
Попробуй 1 мл. калипсола и увидишь мир духов где нет измерений

Некоторые граждане и чёртиков видят и общаются с ними, но это же не является доказательством реального существования этих тварей.

[^]
Bridge310574
0

Хохмач

Цитата (BlackDoomer @ 3.03.2024 - 21:26)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 20:51)
Кто вы? Перечисление фамилий и действующих организаций необязательно. Просто в общих чертах можно?

Да не было никаких официальных организаций. Была небольшая группа товарищей, которые изучали магию. А так как несколько человек в группе были оголтелыми технарями и ничего на веру не принимали, то исследовали что и как в магии работает. Механизмы работы тех или иных маг. действий именно с технической точки зрения. Попутно выяснилось, что у троих в группе совпадают некоторые фрагменты спонтанных воспоминаний. Причём о вещах, которых ни в одной книге нет. И совпадали до мелочей: обстановки, "социумных" привычек, жестов, работы там и структуры той работы и т.п. Да ещё и то, что эта троица по сущностям своим из тех воспоминаний немножко не люди. :) Вот и начали ковырять ещё и эту тему. И если "своих" через эту работу прогоняли в обязательном порядке, то основной массив инфы брали с клиентов, которые вообще друг друга не знали и никогда не встречались. Да и вообще не понимали, зачем вскрываются ещё и такие пласты памяти, пока им в дальнейшем в общих чертах не объясняли. И, например, та же инфа о прошлых воплощениях по возможности проверялись по разным критериям. Благо с инетом это сделать не так сложно. Проще всего, как и говорил, было с прошлым воплощением во второй половине 20-го века. Например, клиент рассказывает, что погиб в крупной авиакатастрофе, описывает событие, называет свои прошлые имя и фамилию. Проверить реальность катастрофы и поднять списки погибших - легче, чем 2 пальца об асфальт.

Не представляю, как магию может разбирать технарь, но интересно.

Ваша версия послесмертия не вдохновляет, но малость стыкуется с упоминанием одной девушки в интернете (ссылку не найду). Она вскользь упоминала даже не подробности, а что-то вроде памяти об ощущениях, что "мёртвым быть скучно". Выделенное помню дословно. Но вообще надеюсь, что там будет не так уныло.

[^]
ЧаньБуд
1

Ярила

Это эго боится Смерти.
Человек случается без эго.
Эго приходит постепенно, от родителей, друзей, знакомых, общества.
И вот человек уже - должность, муж, жена, любая иная общественная функция.

Дзэн сказал:
Он родился Человеком, а умер чиновником.

Любая религия идет на компромисс с эго и говорит, что бояться нечего, после Смерти ты останешься в точности таким, каким всегда был и станешь даже лучше.
Любая религия утешает только эго но плюёт на человека.

Дзэн сказал:
Смерти нет ибо вы никогда не Рождались, вы всегда были здесь и сейчас.
Вы были здесь до своего Рождения и будете здесь после своей Смерти.

Сядь, закрой глаза, дыши ровно и попробуй увидеть себя и схватить себя... и не забывай Пустоту внезапно случившуюся ибо се есть ТЫ.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (Вреднаябаба @ 3.03.2024 - 21:29)
Цитата (tvchumack @ 3.03.2024 - 21:21)
Цитата (Ramzes13 @ 03.03.2024 - 21:20)
Умереть не страшно - страшно потерять...

Умереть не страшно, страшно перед Богом стоять...

Я где-то читала, что судить там будет не Бог, а твоя совесть..

А вот это ещё страшнее. Если от Бога можно рассчитывать на милосердие, то совесть может обойтись и как маньячок из франшизы "Пила". Если будет судить сугубо по справедливости

[^]
Граненый
3.03.2024 - 23:24
-2

Ярила

Меня вот интересует, есть ли секс после смерти. В смысле, как это у бестелесных сущностей происходит.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (tvchumack @ 3.03.2024 - 21:33)
Цитата
Ты мыслишь догмами религий. А я мыслю с точки зрения пусть и не науки, но адекватности. Если интересно, то я считаю, что ТАМ нет ни рая, ни ада. После смерти наша биологическая оболочка сгнивает, а энергетическая составляющая отправляется в иное измерение. В том измерении эта энергия не помнит ни родственников, ни друзей, ни врагов. Это просто сгусток энергии, живущий по иным, нам непонятным, законам. Возможно потом, эта энергитическая субстанция, пройдя "чистку", снова отправляется в биологическую оболочку. Но в этом я сомневаюсь.

Понятие ада и рая раздули до абсурда вовсе не религиозные люди. И круги Данте - это всего лишь художественное произведение.

Обратил внимание, что с 2015 года регистрации у вас очень мало сообщений.
Тем больше стоят ваши комменты в этой ветке-словами не сОрите. респект

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:29
0

Хохмач

Цитата (GeNO2 @ 3.03.2024 - 21:41)
Какие к чёрту души и потусторонний мир? К чему такие сложности и кому нужны какие-то жалкие душонки?

Возраст Вселенной составляет около 14 млрд. лет, возраст Земли 4,5 млрд. лет, жизнь на Земле существует около 4 млрд. лет, более или менее разумная жизнь существует, в лучшем случае, пару миллионов лет, совсем уж разумная жизнь существует тысяч пятьдесят лет. Через пять миллиардов лет солнце погаснет, предварительно перед этим спалив Землю.
Ну и как-то Природа, на всем протяжении времен, обходилась без человеческих душ и с какого хрена они ей сейчас сдались?

По вашей логике, возникновение человеческой жизни-случайная мутация, не имевшая никакого смысла. Это работает, при условии, что всё перечисленное вами являлось бы правдой, а не теоретической моделью.

Ну и есть масса нюансов, которые говорят в пользу продолжения жизни после смерти, хотя они тоже сейчас рационально недоказуемы. Но и тогда получается слово против слова, гипотеза против гипотезы

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (mix68ru @ 3.03.2024 - 21:45)
Зачем мне ещё одна жизнь? Эту бы дотащить.

А работать после смерти кто будет (по ту сторону)? Пушкин?

[^]
GeNO2
3.03.2024 - 23:32
0

Балагур

Цитата (Nattyslv @ 3.03.2024 - 22:54)
Цитата

За всех атеистов не скажу, но для меня религия - это излишняя сущность и я не пытаюсь понять её. Никому же в голову не прийдет производить исследования, создавать учения и т.п. на основе сказки Колобок.

Да, Библия и другие подобные произведения являются памятником культуры, но не более того.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (Крыкрысота @ 3.03.2024 - 21:46)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 21:34)
Цитата (Крыкрысота @ 3.03.2024 - 21:26)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 21:16)
Напоминает средневековые карты для капитана корабля того же времени. Инфа есть, но не полная и не вся точная. Следовать карте-не всегда правильно, но может завести неизвестно куда. Но если бояться, то вообще из порта выходить не стоит.

Средневековые карты были очень подробными и даже современные ученые не пришли к единому мнению как они были составлены. Но тут речь не про карты, хотя и карты каким- то образом касаются темы топика.

Средневековые карты не были очень подробными изначально. Хотя бы для того, кто первый их составлял. Реально-далеко не только для первого.

Вот о чем я Вам и писала - лень. Сейчас очень много каталогов карт как платных так и бесплатных, только надо их найти и сравнить с современными. И, поверьте, результаты Вас очень удивят.

Не спорю. Не погружался в вопрос. Просто стереотип, что до определённого момента карты с надписями "здесь водятся драконы" существовали. Не дословно, но по смыслу понятно. Кроме того, в любом каталоге я всё-равно не представляю, как отличить старинную карту от новодела.

[^]
Shchekn
3.03.2024 - 23:44
1

Балагур

С перевалом Дятлова ждать смерти то зачем, расследование проведено, никаких несостыковок нет. Всё смерти объяснены и доказаны, никакой мистики . В плохих погодных условиях, неудачно выбрано место ночёвки, часть ребят раздавило сехавшим на палатку ледяным настом, другие травмированные сильно, погибли чуть позже , плюс погода ускорила их смерть.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (Киси @ 3.03.2024 - 21:51)
Уверена, что физическая смерть, лишь естественное продолжение какой-то многоступенчатой, а то и более замудренной фигни.
Очень интересно пережить данное состояние.
Да, я себе придумала как "там", вплоть до места, где буду жить и даже знаю какого цвета занавески на окнах. Часто это место мне даже снится. Причем очень реалистично. Мои сны это вообще отдельная тема.
И ещё, я почему-то думаю, что каждый получает то, что он себе надумал. Ну правда, ведь никто оттуда не возвращался, никто не может знать куда мы уходим, а вдруг мы уходим в то, что придумал наш мозг? Я не знаю как это объяснить понятнее. Ведь даже функции мозга не изучены, а вдруг мы носим в себе свою мультивселенную? И вот, погаснув здесь, сознание устремляется туда... И кто не поручится, что там то, что каждый придумал.
Кто-то в итоге конечен, придумав, что там пустота. Кто-то встречается с родными и любимыми. Кто-то предстает перед председателем суда, в образе бородатого старика с нимбом. Кто-то, как в романе "Мастер и Маргарита" будет жить в старинном доме, писать пером при свете свечей...
Вариантов бесчисленное множество, в этом может и заключается наша свобода выбора?
Да, в прошлой жизни я походу верила в реинкарнацию. gigi.gif
Потому что я знаю, что я жила в Норвегии, в северной части и утонула. Я когда первый раз смотрела "Идеальный шторм", я просто впала в такую дикую панику, когда показывали, как они тонули, я вспомнила! Вспомнила, как сама тонула при схожих обстоятельствах. И ещё очень хорошо помню вечерний небольшой посёлок в бухте, за ним высокая гора, полого спускающаяся вправо. Кучка небольших суденышек у пирсов. И горстка огней в окнах домов. Это примерно 1960-е года по ощущениям. Да, была мужчиной походу. И до одури любила свой край. Видимо осталась какая то шлейфовая молекулярная память, которая сейчас заставляет живот сжиматься, как на качелях летишь, когда смотрю фото тех мест. Я все лажу и лажу по гугл панорамам, ищу свой дом. Но фигня в том, что не везде панорамы есть и я узнаю только с воды пейзаж, а гугл катер ещё не придумали)))))
Зы))) на обострение списывать не надо, знаю я вас))))

Очень красиво пишете, читать одно удовольствие. а самому так много писать в одном комменте-лень lol.gif
К сожалению, у меня нет подобной памяти о прошлой жизни. Есть только отдельные страхи, которые могут быть связанны с чем-то из прошлого. Не уровня фобий, но весьма устойчивые. А ещё тянет копать инфу по отдельным страшным эпизодам из прошлого. Надеюсь, что это всё-таки совпадение, а не какая-нибудь глубинная память.

В тему вспомнилось, подруга с маленькими дочками на югах отдыхала. Возраст дочек был в районе 3-4 лет. Там были типа реконструкторов-в немецкой форме на мотоцикле, народ с ними фотографировался. Одна из дочерей, когда впервые увидела их панически заорала. Вряд ли ребёнок в этом возрасте (к тому же девочка) смотрела страшное кино в про войну. Притом широкополосного безлимитного интернета в телефонах, да и самих доступных айфонов тогда ещё не было. Но может быть и совпадением, конечно.

[^]
GeNO2
3.03.2024 - 23:48
-2

Балагур

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 23:29)
Цитата (GeNO2 @ 3.03.2024 - 21:41)
Какие  к чёрту души и потусторонний мир?  К чему такие сложности и кому нужны какие-то жалкие душонки?

Возраст Вселенной составляет около 14 млрд. лет, возраст Земли 4,5 млрд. лет, жизнь на Земле существует  около 4 млрд. лет, более или менее разумная жизнь существует, в лучшем случае, пару миллионов лет, совсем уж разумная жизнь существует тысяч пятьдесят лет. Через пять миллиардов лет солнце погаснет, предварительно перед этим спалив Землю.
Ну и как-то Природа, на всем протяжении времен, обходилась без человеческих душ и с какого хрена они ей сейчас сдались?

По вашей логике, возникновение человеческой жизни-случайная мутация, не имевшая никакого смысла. Это работает, при условии, что всё перечисленное вами являлось бы правдой, а не теоретической моделью.

Ну и есть масса нюансов, которые говорят в пользу продолжения жизни после смерти, хотя они тоже сейчас рационально недоказуемы. Но и тогда получается слово против слова, гипотеза против гипотезы

Это не моя логика, я всего лишь пересказываю работу тысяч ученых, изучающих природу и пытающихся понять устройство мира.

Вы же, веруны, пользуетесь наработками ученых в повседневном быту и как-то не паритесь по этому поводу, а вот тут как-то у вас сомнения.

А какой смысл божеству создавать наш мир и почему, в таком случае, он не создал рядом еще разные миры на соседних планетах? Так же всем веселее было бы.
Да, и создавал по своему подобию. Так нахрена нам ЖКТ, выделительная система, половые органы и т.п.?

[^]
Валерчик74
3.03.2024 - 23:48
1

Балагур

Я в пятьдесят перерос такие примитивные мечты. А какие будут мечты у меня с кем пообщаться после смерти в восемьдесят лет - вообще трудно представить.
А уж после смерти, возможно, мы познаем что- то такое, что общение с этими людьми точно не станет для нас целью.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:51
1

Хохмач

Цитата (Avatar3000 @ 3.03.2024 - 21:53)
Есть такая информация,от людей что были в коме, что сознание получает доступ ко любой информации. Вполне возможно, что так оно и есть. Я хотела бы узнать, что случилось с Марсом и реальную историю Земли, а потом встретить всех своих животных, что уже ушли. А потом родиться снова, чтобы жить

Если в плане информации, я бы забурился в мировую военную историю (притом во всю) lol.gif

Само собой, хотел бы опять встретиться с ушедшими раньше близкими и друзьями.
Назад на Землю согласился бы, если бы там или совсем плохо или совсем скучно стало бы. Хотя есть версия, что нашего согласия могут и не спросить.

В своё время на одном почившем форуме (не эзотерическом) спросил в личке одну даму, которая обозначала себя типа ясновидящей-есть ли продолжение после смерти. Она ответила-продолжение есть. Все последующие жизни-это как путешествие из точки А в точку Б автостопом (в разных телах). А вот по прибытии в конечный пункт Настоящая Жизнь и начинается. В подробности не вдавался, это запомнил.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (dym86 @ 3.03.2024 - 21:54)
Цитата (Avatar3000 @ 3.03.2024 - 21:53)
Есть такая информация,от людей что были в коме, что сознание получает доступ ко любой информации. Вполне возможно, что так оно и есть. Я хотела бы узнать, что случилось с Марсом и реальную историю Земли, а потом встретить всех своих животных, что уже ушли.

А у таракашки тоже такое есть или ему отказано? Если да, то чем мы отличаемся от него?

Как вы предлагаете это узнать, и, тем более, каким образом мы можем ему в этом отказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46723
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх