Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
23.11.2022 - 08:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 11:07)
когда тебя отправят учить арифметику, то перейти на еще более глупую аргументацию "как обычно, вам уже 100 раз объяснили, математики не врут, вот 100500 книг, прочитай потом задавай глупые вопросы и прочий бред".

Только вот проблема в том, что рекомендатели "прочитай 100500 книг" сами тоже ничего не читали smile.gif

[^]
zdesia
23.11.2022 - 09:18
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 22.11.2022 - 18:35)
Цитата (Pjgipigipig @ 22.11.2022 - 17:28)
Цитата
нет, получается, что с логикой у тебя опять большие проблемы.

действительно, "м-да" - это каким извращенным мышлением нужно обладать, чтобы высосать такое следствие из моих слов?

А что не так? Не веришь официальной информации? И про курск тогда веришь? " Она утонула " .Ты же сам говоришь что веришь только официальной информации.
Двойные стандарты у тебя.
Какие проблемы с моей логикой? поясни.

Не знаю при чём тут Курск. Похоже на соревнование по конспирологии. Попробую продолжить теории. "Абсолютно для всего найдется теория заговора. Пирамиды построены древними атлантами. Авраам Линкольн был убит по приказу вице-президента Эндрю Джонсона. Высадка на Луну в ходе программы «Аполлон» была снята в кинопавильоне в Аризоне. В «Зоне 51» установлено высокотехнологическое оборудование инопланетного происхождения. Алекс Джонс, конспирологически настроенный радиоведущий из техасского города Остина, – это на самом деле комик Билл Хикс (который инсценировал свою смерть в начале 1990-х гг., чтобы сделать карьеру в области конспирологии). А есть еще фармацевтическое лобби, черные вертолеты, Бильдербергский клуб, Богемская роща…
Кроличья нора уходит глубоко. Заговорщики, по-видимому, воздействуют через сам воздух, которым мы дышим (отравлен химиотрассами), на пищу, которую мы едим (ее испортила Monsanto), на лекарства, которые мы принимаем (содержат смертельно ядовитые вещества), и на воду, которую мы пьем (обогащенную фторидом, вызывающим помутнение рассудка). Результаты выборов фальсифицируют, политика – сплошной обман, а президент Барак Обама – мусульманский коммунист из Кении." (Роб Бразертон "Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров")

По Поводу подлодки Курск нашёл парочку теорий. Россия скрывало крупнейшие военные учения, где случился дружественный огонь. Или это был чеченский шпионаж. Или саботаж самого экипажа. Или испытания сверхсекретной торпеды "Шквал". Или Курск подбила американская подлодка.

Я смотрю, что вы в теме. smile.gif Не от балды же это всё написали.

Мы принимаем вас в наше тайное сообщество, без экзаменов-будете двойным агентом. biggrin.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 15:57)
не учел, болван, что отставание это было лишь потому, что американцы и не догадывались, что они, оказывается, участвуют в космической гонке.
и когда спохватились, то начали быстро наверстывать упущенное, в конце концов триумфально обогнав ссср.
что доказывает, что социалистическая система не идет ни в какое сравнение с капиталистической, да еще в образе такой мощной экономики, как сша.

Потом правда летая на отсталую советскую космическую станцию по причине отсутствия триумфальной передовой американской smile.gif

[^]
zdesia
23.11.2022 - 10:07
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 23.11.2022 - 06:12)
Цитата (zdesia @ 22.11.2022 - 21:19)
Для NickStar111

Не надо меня в пропагандисты записывать, это не ко мне с этим, я вас уверяю.

я тебя и не записываю в пропагандисты, с чего ты взял?
ты как раз жертва этой пропаганды.
Цитата
Они совали свои грабли и развязывали "демократические" и ими же оправданные войны, со множеством жертв мирного населения в странах, например как Ливия, Ирак, Сирия, Югославия и т.д.

где именно они развязывали войны?
единственное из тобой перечисленного - это операция по свержению хуссейна, которая действительно была инициирована сша.
остальные военные операции, инициированные именно сша, пожно посчитат пальцами одной руки. причем, свободных останется большинство.
навскидку я могу только добавить операцию по реставрации режима батисты.
и это, пожалуй, все.

а все остальное - это вмешательство в чужие войны, причем именно с целью их прекращения. причем чаще всего в составе международных коалиций, и в большинстве случаев - с санкции оон.

жертвы в результате вторжения, разумеется, были. вот только их было намного больше в результате войн, которые сша пытались предотвратить.
и есть примеры, когда в результате невмешательства во внутренние конфликты погибало просто ужасающее количество людей, а страна/страны, участвовавшие в конфликте, оказывались за гранью нищеты.

Цитата
Также поддерживали военные перевороты в странах центральной Америки и Африки.

то, что из-за них торчали уши ссср с его прокоммунистичской идеологией, это, конечно, другое. faceoff.gif
Цитата
В большинстве всех этих стран правили диктаторы, стояли военные у руля или была монархия, но это не повод лезть со своими "демократическими" войнами. Да и все эти страны своим правлением не отличаются от Катара, Абу Даби или Арабских Эмиратов, например. Там тоже рубят руки, бошки, забивают камнями и вешают за всякую хуйню.Но, они почему-то правильные диктатуры, правда? Кстати, вы знаете, что Николас Мадуро снова правильным диктатором стал, с чего бы это, следите за новостями? А ведь его тоже грохнуть собирались. Я вам выше писал, не разбомби они Ирак или Ливию, они вполне могли сейчас жить как в Эмиратах-ресурсы стран похожие.

ты опять лепишь безграмотные пропагандистские штампы.
историю нужно изучать не по пропагандистским высерам.
сша никогда не вторгались в страны, в которых не было войны, за редким исключением.
Цитата
Про Европу. Вы или троллите или совершенно оторваны от реальности. Во Франции, Бельгии, Испании есть настоящие гетто куда даже патрульные машины по одной не суются.
Знаком с этими странами лично и не как турист двухнедельный. Целые блять кварталы арабов, негров и цыган (в зависимости от страны) и это на окраинах миллионников, а не в ебенях.

нет, это ты передергиваешь и демагогствуешь.
такие кварталы были и есть всегда и везде (как и маргиналы - понятие перманентное). не надо натягивать сову на глобус выдавая это за тенденцию последних лет.
как раз наоборот, сейчас в этом плане все обстоит намного благополучнее.

Цитата
Теперь про 911. Я любитель почитать длииинные портянки, вот и отчёт о 911 я в своё время читал, а вы-я уверен, что нет.

В этом отчёте +-70% занимает рассказ увлекательной истории, 20% засекречено, да-да именно засекречено правительством США и 10% технических деталей.

Ни одной физической модели и видео с её аналогичным разрушением предоставлено не было. И насколько я знаю, такое повторить моделированием и даже "в натуре" невозможно.

и насколько ты знаешь?
насколько мне видно, ты свои знания черпаешь из говноисточников.
поэтому доверять твоим выводам нет никаког резона - ты постоянно лепишь полную чушь.
Цитата
Остановимся на аккуратном складывании двух зданий. Если коротко, то сделали модель на компе, где этажи отрываются от железобетонного центра небоскрёба и складываются как сандвич вниз и вместе с ними необъяснимым образом, строго вертикально центр здания, который превращается в пыль-на этом всё.

"железобетонного центра небоскрёба"
вот и весь твой уровень компетентности. gigi.gif
где ты нашел там железобетон, я просто хуй его знает.

Всё, сдаюсь-сдаюсь. pray.gif
Американцы хорошие и бескорыстные.

Они если и развязывали войны, то только демократические, чтобы освободить страны от местных тиранов, а если и гибло местное население, то ничего страшного-ведь всё во имя демократии.

А если вмешиваются в локальные конфликты по всему миру, то поддерживают и поставляют оружие всегда более демократическим дикарям и бескорыстно-ясен хуй.
И всё и всегда происходит по закону. А если в соседних странах живут такие же дикари и их не трогают, значит это правильные дикари-они ведь не ошибаются, или?
Это наша корова и мы её доим.@ cheer.gif

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 10:16
4

полный песец

Цитата (Vadziku @ 23.11.2022 - 05:24)
когда тебя отправят учить арифметику, то перейти на еще более глупую аргументацию "как обычно, вам уже 100 раз объяснили, математики не врут, вот 100500 книг, прочитай потом задавай глупые вопросы и прочий бред".

Только вот проблема в том, что рекомендатели "прочитай 100500 книг" сами тоже ничего не читали smile.gif

да неужели?
откуда такая уверенность?
из внимательного рассмотрения козюли, вынутой из носа? cool.gif

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 10:23
4

полный песец

Цитата (Vadziku @ 23.11.2022 - 06:57)
не учел, болван, что отставание это было лишь потому, что американцы и не догадывались, что они, оказывается, участвуют в космической гонке.
и когда спохватились, то начали быстро наверстывать упущенное, в конце концов триумфально обогнав ссср.
что доказывает, что социалистическая система не идет ни в какое сравнение с капиталистической, да еще в образе такой мощной экономики, как сша.

Потом правда летая на отсталую советскую космическую станцию по причине отсутствия триумфальной передовой американской smile.gif

ты это так сказал, как будто космическая станция - это апофеоз освоения космоса. gigi.gif

к тому времени все эти апофеозы закончились, и космос стал тем, чем он и должен быть - научно-технической программой, а не сравнеинем длины политико-экономических пиписек.

хотя, если сравнивать объем космических программ сша и ссср, то мерянье опять таки было далеко не в пользу ссср, несмотря на их козырную орбитальную станцию. gigi.gif

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 23.11.2022 - 10:42

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 10:36
2

полный песец

Цитата (zdesia @ 23.11.2022 - 07:07)
Всё, сдаюсь-сдаюсь.  pray.gif
Американцы хорошие и бескорыстные.

не юродствуй.
никто этого не утверждает.
американцы - разные.
и да, людям постсоветского пространства с их извращенной моралью, поголовной корыстью и бесчестностью, когда честный и порядочный человек воспринимается то ли лохом, то ли не от мира сего, трудно понять, что существуют и другие понятия.

а у тебя как раз выходит, что сша - оплот мирового зла, организовавший едва ли не все войны на планете, и если сделать пролив имени тов. сталина, то на земле наступит мир и благоденствие.

всего лишь прошу быть объективнее, и не лепить тупые и лживые пропагандистские лозунги, вешая всех собак на одно лицо.
конечно, для этого надо знать историю (а не пропагандистские сказки) и уметь критически относиться к информации, особенно от ангажированных источников.

Цитата
Они если и развязывали войны, то только демократические, чтобы освободить страны от местных тиранов, а если и гибло местное население, то ничего страшного-ведь всё во имя демократии.
А если вмешиваются в локальные конфликты по всему миру, то поддерживают и поставляют оружие всегда более демократическим дикарям и бескорыстно-ясен хуй.
И всё и всегда происходит по закону. А если в соседних странах живут такие же дикари и их не трогают, значит это правильные дикари-они ведь не ошибаются, или?

очередная порция якобы саркастического бреда.
еще раз: учить историю надо не по передовицам газеты правда (или что там сейчас выполняет ее функции для оболванивания населения россии?)
Цитата
Это наша корова и мы её доим.@  cheer.gif

удивлен, что тема корысти сша при организации войнушек всплыла только сейчас. общеизвестно же, что сша несет демократию только туда, где можно поживиться нефтью.

правда, где именно сша таки поживились нефтью, мне никто никогда почему-то не отвечает, ну да хуй с ним, разве можно не верить столь грамотным и образованным и совсем не зомбированным пропагандой людям? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 23.11.2022 - 10:49

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:35)
Цитата (Хакимыч @ 21.11.2022 - 15:23)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:11)

гм. а ты считаешь, что земля шарообразная?
странно.
не думал что ты из этих, как их... шароебов.
это все пиндосы придумали.

А вы сами кто? Какой ярлык повесишь на себя?

хорошо откормленный полярный лис.

То есть по твоей терминологии - лисоеб smile.gif
Себя-то жалко обзывать как других, правда? smile.gif

[^]
Falstaff69
23.11.2022 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.11.2022 - 08:24)

Рекомендатели читали рекомендуемые книги. Поэтому их удивляют опровегуны, прочитавшие шарлатанскую книжонку и ринувшиеся опровергать то, о чем они ни ухом ни рылом.
На всякий случай еще раз повторю 4 тезиса Старого о немогликах (впрочем, подходят к любым конспирологам)
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА никаких противоречий которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.
3. Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать.
4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях.

[^]
Rikts00
23.11.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 22.11.2022 - 15:20)
в таком случае почему бы тебе не сходить в церковь и не поклясться перед священником в пристуствии народа, что ты не ебешь маленьких детишек?
нет проблемы?
тогда жду видео с такой клятвой, иначе, сам понимаешь, веры тебе нет.

А священник будет не против видео ?

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 11:51
4

полный песец

Цитата (Vadziku @ 23.11.2022 - 08:01)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:35)
Цитата (Хакимыч @ 21.11.2022 - 15:23)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:11)

гм. а ты считаешь, что земля шарообразная?
странно.
не думал что ты из этих, как их... шароебов.
это все пиндосы придумали.

А вы сами кто? Какой ярлык повесишь на себя?

хорошо откормленный полярный лис.

То есть по твоей терминологии - лисоеб smile.gif
Себя-то жалко обзывать как других, правда? smile.gif

это не моя терминология.

шароеб, (география)
значение:
Последователь шарообразной Земли, в видении последователей плоской.
via

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 11:54
2

полный песец

Цитата (Rikts00 @ 23.11.2022 - 08:34)
в таком случае почему бы тебе не сходить в церковь и не поклясться перед священником в пристуствии народа, что ты не ебешь маленьких детишек?
нет проблемы?

ну это его проблемы.
не будет видео - не будет и веры.

[^]
Rikts00
23.11.2022 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 21.11.2022 - 11:48)
"Негодующие немоглики" - это ПЯТЬ)))
Адепты секты NASA атакуют !
Немоглики негодуют !
Цитата (Рапапай @ 21.11.2022 - 11:48)

Для забаненных в Гугле
Все ваши БРЕДНИ, уже давно разобраны:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

На мои вопросы там, естественно, ответов нет ?

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 19:38)
Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 16:23)
Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 19:00)
Ну то что в башни близнецы врезались самолёты с террористами и от этого они рухнули, тоже общепринятый факт.

Ну, положим, рухнули они не от этого, но врезавшиеся самолёты сыграли роль спускового крючка. И что?

ну, собственно, человек большей частью умирает не от пули, а от внутренних воспалений или потери крови, но при этом обычно говорят "убит выстрелом".

А еще от повреждений внутренних органов, но это все не от пули определенно smile.gif
И уж точно не от выстрела, то есть процесса покидания оружия пулей smile.gif
Поэтому говорить "убит выстрелом" неправильно smile.gif

Дурдом smile.gif

[^]
Rikts00
23.11.2022 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 23.11.2022 - 11:54)
Цитата (Rikts00 @ 23.11.2022 - 08:34)
нет проблемы?

ну это его проблемы.
не будет видео - не будет и веры.

Нет, не его.
У нас есть статья "оскорбление чувств верующих". Ты впрямую на уголовку подбиваешь !

[^]
Karrbert
23.11.2022 - 12:35
3

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 23.11.2022 - 14:26)
На мои вопросы там, естественно, ответов нет ?

Если вы их зададите, то может кто нибудь добрый и ткнет вас в ответ.

Об этом вас давно просят, только вы ж их не задаете. Ибо вас тут же ткнут в ответ, а придумать свое что то, выходящее за рамки детского сада вы не в состоянии.

Поэтому сейчас вы начнете рассказывать про "и так заметные шероховатости и нестыковки" и "я уже сто раз его задавал" (причем ответы на ваши "вопросы" оппоненты обязаны писать и по 100 и по 200 раз, нам уже здесь на это указали).

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.11.2022 - 14:42)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 13:43)
Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 15:55)
ПыСЫ клясться на Библии в суде и перед каким-то мутным мошенником - две большие разницы. Американцы вследствие своей религиозности это понимают smile.gif

В чем проблема?
Не хочешь перед мошенником - сходи в церковь и публично поклянись перед священником в присутствии народа, что ты был на Луне smile.gif

В том, что клянутся на Библии перед судьей, который "Ваша честь",а не перед всяким идиотом. Это не "честное пионерское".

Я же предложил перед священником.
Священник тоже идиот? smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.11.2022 - 14:46)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 14:03)
Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 16:13)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 16:02)
У вас опять логическая ошибка.

С логической точки зрения общеизвестные факты имеющие большое количество информации, в доказательстве не нуждаются.

Ну то есть масса людей считают существование Бога фактом - значит в доказательстве не нуждается smile.gif
Причем не одного и сильно противоречащих друг другу. И ни один не нуждается: ни Яхве, ни Шива smile.gif

Все верно ни доказать, ни опровергнуть наличие Бога нельзя.Так что это не факт - это аксиома. Аксиома не доказывается и не опровергается, а берется за данность.

Для индуистов существование Яхве и Христа - аксиома? smile.gif
А для христиан аксиома - существование Шивы и Брахмы smile.gif
Ты прям открыл мне глаза smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Karrbert @ 22.11.2022 - 14:46)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 15:43)
ПыСЫ клясться на Библии в суде и перед каким-то мутным мошенником - две большие разницы. Американцы вследствие своей религиозности это понимают smile.gif

В чем проблема?
Не хочешь перед мошенником - сходи в церковь и публично поклянись перед священником в присутствии народа, что ты был на Луне smile.gif

Ну Митчелл и Бин (вроде, могу ошибаться) поклялись на Библии что летали. И?

Ты даже вспомнить кто клялся не можешь, но уверенно говоришь, что поклялись smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 22.11.2022 - 15:15)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 09:35)
У тебя с логикой совсем швах smile.gif
Немоглики как раз утверждают, что Бога нет smile.gif

это у тебя полный швах с восприятием аналогий.

моглики не веруют, а знают. это две большие разницы.
а вот немоглики именно веруют, нахватавшись всякой чуши от фриков.

Да я нисколько не сомневаюсь, что могликам доступна вся объективная информация по этим полетам.
Этож мы, ничтожные немоглики, телепатией и всезнанием не обладаем smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 22.11.2022 - 15:18)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 10:14)

Я вот здесь вижу сплошное "бла-бла-бла" и ни одного аргумента в "аргументированном споре" smile.gif

у тебя дислексия?
иебе только что объяснили, что "бла-бла-бла" именно потому что все устали от бесконечной тупости и троллинга немогликов.

если тебе нужны оветы, можешь даже на это ресурсе набрать в поиске требуемое и наверняка найдешь вменяемое объяснение в одном из десятков (если не сотен) луносрачей.

не нговыоря уже о других ресурсах, где все ваши "аргументы" давно разобраны по косточкам.

Откуда я найду "вменяемое объяснение" в луносрачах, если ты только что подтвердил мои слова и выдал очередную порцию "бла-бла-бла"? smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 10:43)

В чем проблема?

нет проблемы?

Я атеист, зачем мне ходить в церковь?
Да и пример у тебя идиотский.

Безусловно полет на Луну и педофилия - совсем схожие темы.
Ты у психиатра давно был? smile.gif

[^]
Vadziku
23.11.2022 - 13:15
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 22.11.2022 - 15:21)
Цитата (Vadziku @ 22.11.2022 - 11:03)

Ну то есть масса людей считают существование Бога фактом - значит в доказательстве не нуждается smile.gif
Причем не одного и сильно противоречащих друг другу. И ни один не нуждается: ни Яхве, ни Шива smile.gif

существование лунной программы является истиной вовсе не потому, что в нее верят.

Когда говорят об "истине" - это всегда вопрос веры. smile.gif
Знания не так безоговорочно определенны smile.gif

[^]
Rikts00
23.11.2022 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 19:57)
Цитата (Паселентизатор @ 20.11.2022 - 19:49)
Вот прям не поймёт наш интеллект, правда???
У меня высшее техническое и 22 года стажа работы в IT. Можно я попробую разобраться, ну позя-зя?  gigi.gif
Можно. Давай сыграем в одну игру cool.gif
Ты задаёшь вопрос по лунной программе и если в какой-нибудь из тем про луносрач на ЯПе есть ответ на этот вопрос, то ты выкинешь свой диплом.
...
на ЯПе есть множество людей, которые отслеживаю любой баян, то, не сомневаюсь, что и ответ на этот вопрос они с удовольствием найдут

Немоглики, верущющие в секту NASA на самом деле часто используют этот приём: "На все вопросы ответ уже есть. Ищи в Гугле". Ну на вопрос.
"Каким образом в 1972 году NASA знало о том, что никто в ближайшие 50 лет [до 2022 года] больше не совершит пилотируемых полётов на Луну ?" (и не то, чтобы "не знало", и даже не то, чтобы предвидело или догадывалось, а именно чётко знало, что никто больше не полетит (!!!)."
Где ответ ?
Вдогонку, предлагаю свою игру "Ванга". Утверждают, что по программе Артемида насовцы высадятся на Луну уже в 2025 году Пруф !https://ru.wikipedia.org/wiki/Artemis_3 Я утвеждал, что 10 лет(с 20.11.2022) никто не полетит на Луну. Из оппонентов никто не рискнул сыграть (!!!)
А вот:
Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 23:39)

Я знаю ответ, можно отвечу?  gigi.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/118553165...pic2533528.html
И ответ значит есть. Но мы его не узнаем. И Veliar331, и CastIronman8 сразу свалили с темы. Sven80 туда же !
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 10:36)

разве это вопрос по лунной программе?
это какие-то твои собственные фантазии.

Ну конечно. Башни-близнецы, египетские пирамиды вот это всё - по лунной программе. А вопрос про NASA, связанный с полётом на Луну - к этому никакого отношения не имеет.
Ну да ладно. Тогда зададим вопрос попроще:
"Одним из главных доказательств, "что нилитали" тогда, в 60е, я считаю то, что 50 лет не летают."
Никто не летает. Для глупеньких немогликов надо уточнить: ни США, ни Канада, ни Мексика,ни латинская Америка( в частности Бразилия), ни Африка, ни Австралия, ни Азия: в частности ни Иран, Пакистан, Индия, Индонезия, Китай, Республика Корея, Япония,Китай, ни Европа, ни СССР не смог, ни Россия не может...
Ещё раз вопрос: почему за 60 лет так никто и не смог слетать и высадить живых людей на Луну ?
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 11:17)
не передергивай.

луна нужна, но не за такие деньги.

аргумент. Но недостаточный. А где ссылки на прыдыдущие обсуждения ?
Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 11:42)
Цитата (Rikts00 @ 21.11.2022 - 11:36)
Это другое !
Это два совершенно разных аргумента. "Не нужна" и "слишком дорого" - в данном случае два разных понятия. Которых, впрочем, можно объединить в одно. К этому можно добавить "СССР почему не слетал" - "а СССР нищим был, а США богатые".
А Китай ?

Да, СССР по сравнению с США был бедным родственником и безуспешно потратив 4 миллиарда на ракету-носитель сдался.

Зарплата советского инженера 120 р, американского - 600 долларов. По ппс 1 рубль это 5 американских долларов. 4 млрд рублей = 20 млрд долларов. wub.gif Значит, не в деньгах дело ? И СССР был вовсе не нищий, просто считать не умеете. Считать надо не в абсолютных цифрах, и даже не в обменном курсе, а именно по ППС. Так правильнее.
Цитата (kurtosis @ 21.11.2022 - 11:54)
Цитата (Rikts00 @ 21.11.2022 - 17:36)
К этому можно добавить "СССР почему не слетал" - "а СССР нищим был, а США богатые".
А Китай ?  cool.gif

Китай тогда был деревней, а СССР вложил огромные деньги в строительство лунной ракеты, но она все время взрывалась

Так не в деньгах дело ?
Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 14:13)
Цитата (Radem @ 21.11.2022 - 14:05)
Планировалось 6 ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ пусков, было сделано всего-лишь 4. К моменту закрытия программы Н1, 5-6 ракеты были полностью собраны, ещё 2 почти готовы. Заделы были вплоть до 14-ой. 4 ракета почти выполнила программу испытаний, заглохла за несколько секунд до разделения ступеней. По-факту, закрытие программы это либо амбиции Глушко (который хотел пропихнуть свою идеологию, и после закрытия Н1 занялся Энергией), либо договорняк в политбюро.

Что там четвёртая ракета почти выполнила, если запуск накрылся медным тазом ещё на стадии первой ступени? Зачем тратить на дальнейшие испытания миллиарды, если политическая выгода упущена?

опять же. Так не в деньгах дело ?
"Денег у нас много, надо будет - ещё напечатаем".
На следующий проект - Буран, было потрачено 12 млрд рублей (60 млрд долларов ! Это сколько раз можно было на Луну слетать ?)
Цитата
А Китай ? 
а китай тогда и не претендовал на первенство.
когда была объявлена лунная гонка, китай вообще в космос еще не умел.

Вообще-то если говорить строго, то когда обыла объявлена лунная гонка (1961) NASA тоже в космос не умел. Ни одного орбитального пилотируемого полёта у них ещё не было, ни одного облёта Луны не было... Да я год основания NASA привёл, что в том году они фактически с чистого листа начали. Китай уже давно в космосе. Но ни одного пилотируемого полёта на Луну.
https://59.ru/text/gorod/2009/03/11/24405168/
"Второй этап ? Прилунение ? Китай планирует совершить в 2013 году, когда на спутник Земли совершит мягкую посадку аппарат Чанъэ-3. До этого методика прилунения будет отработана в ходе полета Чанъэ-2 в 2011 году. Следующим будет запуск Чанъэ-4, который также опустится на Луну в период до 2017 года.
Осуществить третий этап ? Возвращение ? Китай будет в состоянии между 2017 и 2020 годами, когда предполагается направить на Луну пилотируемый аппарат, а затем вернуть его на Землю с образцами грунта."
Чанъэ-4 слетал ? Слетал. Ну не в 17, а в 19 году. И проблем с финансированием китайская космонавтика не испытавает. Однако, полёт отложили до 2035 года.
Ты пишешь про первенство и гонку ? Так вот ключевая фраза: после полёта тайконавтов Китай собирается создать лунную базу. А вот тут не Китай, а США открыает "лунню гонку № 2" - США должны вперёд Китая эту базу построить. Отсюда и реанимировали Артемиду. Но пока всё не так радужно.

ПС. так вот, ответов на вопросы про полёты американцев на Луну у немогликов, свято верующих в секту NASA, либо нет, либо они нас не устраивают. Либо возникают со временем новые вопросы !

[^]
NickStar111
23.11.2022 - 13:56
2

полный песец

Цитата (Vadziku @ 23.11.2022 - 09:27)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 19:38)
Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 16:23)
Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 19:00)
Ну то что в башни близнецы врезались самолёты с террористами и от этого они рухнули, тоже общепринятый факт.

Ну, положим, рухнули они не от этого, но врезавшиеся самолёты сыграли роль спускового крючка. И что?

ну, собственно, человек большей частью умирает не от пули, а от внутренних воспалений или потери крови, но при этом обычно говорят "убит выстрелом".

А еще от повреждений внутренних органов, но это все не от пули определенно smile.gif
И уж точно не от выстрела, то есть процесса покидания оружия пулей smile.gif
Поэтому говорить "убит выстрелом" неправильно smile.gif

совершенно верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38484
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх