Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chitatel
30.03.2021 - 11:38
1
Статус: Offline

Приколист

Посчитал.
Тут зарплата 200$ с двумя совмещениями. +100$ иногда халтурки по выходным.
Итого 300$. Летом. Зимой просто 200$.
200*5=1000$. В США минимум 1500$.
Значит стоит ехать, я правильно понял? upset.gif

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:26)
Естественно, право каждого жить и работать там, где ему хочется. Только вот самые главные аргументы, почти у всех уехавших или уезжающих, или собирающихся, одинаковые. Дешевая жратва, дешевая электроника, дешевая одежда, дешевые и качественные продукты (насчет чего, я бы сильно поспорил) и большие зарплаты в сравнении с родиной. Реальность, на самом деле пожестче будет. И я сам знаю людей, которые бы вернулись, но не поедут. Некуда возвращаться. Все отрезали. А по моему, если у тебя есть голова и ты умеешь работать, то и дома сгодишься. Жить надо радуясь тому что есть, а не жалуясь на то, чего нет. Сделай себя дома востребованным специалистом,и все будет без заграниц. А оттуда жаловаться стыдно... Не из Япа знаю. Часть родственников уехала. Не жалуются, А приезжал три года назад, поддали...плакался свояк, не навзрыд, но говорил, что если бы не продал квартиру-то вернулся бы. Как-то так...

Я таких плакавшихся вижу часто, как правило дальше нытья дело не идёт.
Все эти разговоры, " да я хоть завтра ", на предложение, " давай братан, я даже помогу вещи упаковать ", тут же закрываются отговорками в стиле
- хату продал ( продай свой мерс/ фольксваген/БМВ, и на эти деньги в том задрепищенске откуда ты приехал, можно купить отличную квартиру.
- Да кому я там нужет ( а кому ты тут нужен, в стране которую ты не любишь, и тоскуешь на чужбине ?? )
Есть те, кто поняв что это не его, нашли в себе мужество это признать, и вернулись, а есть те, кто даже получив беспланый дальновосточный гектар, будут искать отогворки gigi.gif
П.С. в комфортность проживания входят не толькло дешёвые шмутки и жратва/электроника, тут куча разных факторов, здравоохранение, образовние, правоохранительные органы/ уровень креминогенности, процент коррупции и т.д.
Что толку быть успешным инженером, если тебя собъёт на перекрёстке сын чиновника, и ему за это ничего не будет ?

[^]
VanLord
30.03.2021 - 11:46
1

Ярила

Часто читаю такие сравнения и ставит в тупик. Как можно что то вообще сравнивать. Особенно когда рассказывают за минимальную оплату в сфере обслуживания там мол будешь получать полторы две штуки и ничего себе не позволишь. Ничего себе не позволишь в сравнении с чем? Такою ощущение что в штаты поедут работать полотерам бывшие топ менеджеры газрома. Нет на такую работу поедут люди которые тут имеют ту же самую минималку +/-. И вот если брать их то они очень даже не плохо будут в жить в сравнении с их жизнь тут. Мол жилье там дорогое и жратва не особо дешевле и страховки и т.д. А ничего что если не дай бог у вам нет квартиры в наследство от еще совковых полученных папами мамами и вы получаете зарплату около минималки то в России вы вообще бомж с 0 перспективой когда либо заиметь жилье. Вы даже захудалую и убитую квартиру не снимете в любом городе с населением в пару тройку сотен тысяч человек. Жрать просто не на что будет. Максимум койко-место в квартире на 10 человек в комнате, примерно такую же как бесплатные ночлежки в штатах. Так что сравнивать то тогда. Очень значительная часть населения России по меркам даже самого низкооплачиваемого работника в штатах живет за чертой бедности. Да низкооплачиваемые работники в штатах не шикуют никто не спорит и рая там нет, но минимальная оплата труда в штатах позволяет жить даже снимая хоть какое то жилье, в России же минимальная оплата труда вообще не подразумевает съем жилья как такового и питание на уровне бомжа в США.

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 11:57
-1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 11:40)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:26)
Естественно, право каждого жить и работать там, где ему хочется. Только вот самые главные аргументы, почти у всех уехавших или уезжающих, или собирающихся, одинаковые. Дешевая жратва, дешевая электроника, дешевая одежда, дешевые и качественные продукты (насчет чего, я бы сильно поспорил) и большие зарплаты в сравнении с родиной. Реальность, на самом деле пожестче будет. И я сам знаю людей, которые бы вернулись, но не поедут. Некуда возвращаться. Все отрезали. А по моему, если у тебя есть голова и ты умеешь работать, то и дома сгодишься. Жить надо радуясь тому что есть, а не жалуясь на то, чего нет. Сделай себя дома востребованным специалистом,и все будет без заграниц. А оттуда жаловаться стыдно... Не из Япа знаю. Часть родственников уехала. Не жалуются, А приезжал три года назад, поддали...плакался свояк, не навзрыд, но говорил, что если бы не продал квартиру-то вернулся бы. Как-то так...

Я таких плакавшихся вижу часто, как правило дальше нытья дело не идёт.
Все эти разговоры, " да я хоть завтра ", на предложение, " давай братан, я даже помогу вещи упаковать ", тут же закрываются отговорками в стиле
- хату продал ( продай свой мерс/ фольксваген/БМВ, и на эти деньги в том задрепищенске откуда ты приехал, можно купить отличную квартиру.
- Да кому я там нужет ( а кому ты тут нужен, в стране которую ты не любишь, и тоскуешь на чужбине ?? )
Есть те, кто поняв что это не его, нашли в себе мужество это признать, и вернулись, а есть те, кто даже получив беспланый дальновосточный гектар, будут искать отогворки gigi.gif
П.С. в комфортность проживания входят не толькло дешёвые шмутки и жратва/электроника, тут куча разных факторов, здравоохранение, образовние, правоохранительные органы/ уровень креминогенности, процент коррупции и т.д.
Что толку быть успешным инженером, если тебя собъёт на перекрёстке сын чиновника, и ему за это ничего не будет ?

Да, ты прав во многом...но не во всем. Насчет криминогенности, я бы не согласился. Моего родственничка в "Большом яблоке" за первые полгода два раза грабили на улице, пока не нашел квартиру в более или менее спокойном районе. И образование...прости уж...школьное там никакое. Правда и мы к этому идем семимильными шагами. А насчет "сбитого инженера"...ты же не проверял, как там насчет такого случая? И уверенность твоя, основывается только на том, что ты слышал о тамошнем беспрецедентном соблюдени законов. Не более того.

[^]
Panse
30.03.2021 - 12:01
1

Балагур

Читаю комментарии, и удивляюсь, сколько же лохов у нас в стране, тех которые ведутся на пропаганду пиндосов, о том что у них там Рай на Земле, и только у них, и лучше нигде нет.
Такая пропаганда (через фильмы, рекламу, посты-высеры в соц.сетях) рассчитаны на детей-подростков с несформировавшимся мышлением, но получается хавают эту пропаганду в основном взрослые идиоты.
Печально.

[^]
Aldar47
30.03.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

"Совпадение? Не думаю..." ©

Одноклассник уехал. Тоже не в восторге, но на вопрос назад, отвечает некуда. Машину и квартиру здесь продал, чтоб были деньги на переезд и первое время. Вы так пишите, " что-то я не вижу вернувшихся". А откуда ? Или всех по вашему здесь ждёт стоит пустая квартира-машина-работа ? Поэтому пыхтят там. В принципе могут получить даже бесплатный набор продуктов. Концы с концами сведут даже работая посудомойкой. Для многих ведь в Америку это билет в один конец. Как бы там не пришлось, придется уже там выживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terrx
30.03.2021 - 12:17
1

Юморист

Цитата (Azz411 @ 29.03.2021 - 12:03)
Да я и толп бегущих туда не наблюдаю

Да я и дорог нормальных туда не вижу.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:57)

Да, ты прав во многом...но не во всем. Насчет криминогенности, я бы не согласился. Моего родственничка в "Большом яблоке" за первые полгода два раза грабили на улице, пока не нашел квартиру в более или менее спокойном районе. И образование...прости уж...школьное там никакое. Правда и мы к этому идем семимильными шагами. А насчет "сбитого инженера"...ты же не проверял, как там насчет такого случая? И уверенность твоя, основывается только на том, что ты слышал о тамошнем беспрецедентном соблюдени законов. Не более того.

Насчёт образования, при всех тех байках о заебатости советского/постсоветского, самые престижные универы, да и количество открытий, даже технических новинок даёт таки Запад.
Могу сказать за Германию, сегрегация в обыкновенной школе начинается буквально с 5 го класса, т.е. сразу отсеивают тех, кто не тянет, не хочет, делая уклон на прилежных и умных, уже потом в Гимназии чуть попозже идёт раздел на технарей и гуманитариев, т.е. обучение более углублённое и индивидуальное.
Всмоминаю свою советскую 10 летку, процентов 20-25 класса реально отсиживала занятия, и с трудом тянула программу, бОльшая часть класса училась с ленцой, спустя рукова.. день прошёл и хрен с ним.. реально учились, и хотели учиться еденицы.
Так вот по мне их система сортировки в разы лучше, мне стыдно своим детям говорить что я 6 лет учил в школе английский, они закончили школу с двумя иностранными языками, плюс родной немецкий и факультативный русский.
И это обыкновенная гимназия, без языкового уклона.
Вот вам и лучшее в мире образовани

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 12:28

[^]
drAlexDiabet
30.03.2021 - 12:24
1

Балагур

Цитата
Учился и диплом получал в Израиле? Судя по нику ты специалист по сахарному диабету, нет? Значит, 7 лет учебы плюс интернатура плюс ординатура плюс работа по узкой специальности плюс учесть что готовых врачей не хватает, то неудивительно, что ты устроился. Уехал ты в возрасте 38-43 года, так? Моя двоюродная сестра по приезду в Штаты, в возрасте 25 лет, два года училась в мед.школе, это с учетом того что она закончила мед.институт. А дальше как в Штатах принято, полноценным врачом стала только ближе к 40 годам. Вот там и зарплата пошла и все прочее.

В Израиль в 27, в штаты в 32 до 40, потом 2 года в Англии и опять Израиль. Зарплата лет с 35 супер, до этого на жизнь, жратву и путешествия. И трое детей. Жена тоже работает по специальности, года на 3 позже меня начала.

[^]
ДобрякПетров
30.03.2021 - 12:27
1

Ярила

знакомый водителем работает на скорой помощи работает 2 недели в месяц,на полставки, получает 2.500, жена в маникюрном салоне 4000, Домой не собирается

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 30.03.2021 - 12:11)
Вы так пишите, " что-то я не вижу вернувшихся". А откуда ? Или всех по вашему здесь ждёт стоит пустая квартира-машина-работа ? Поэтому пыхтят там. В принципе могут получить даже бесплатный набор продуктов. Концы с концами сведут даже работая посудомойкой. Для многих ведь в Америку это билет в один конец. Как бы там не пришлось, придется уже там выживать.

Я так понимаю что в Америку они ехали на готовую квартиру, машину, работу ? rulez.gif cheer.gif

[^]
бутурлин
30.03.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Panse @ 30.03.2021 - 12:01)
Читаю комментарии, и удивляюсь, сколько же лохов у нас в стране, тех которые ведутся на пропаганду пиндосов, о том что у них там Рай на Земле, и только у них, и лучше нигде нет.
Такая пропаганда ... рассчитаны на детей-подростков с несформировавшимся мышлением, но получается хавают эту пропаганду в основном взрослые идиоты.
Печально.

Так любая страна может себя рекламировать. Не только США. И Албания может. И Гондурас с Анголой. В чем проблема?
Говорят, в Москве развесили кучу баннеров: - Отдыхайте на курортах Чечни!
На кого рассчитано?
Нравится людям - едут отдыхать в Чечню.
Не нравится - едут в Геленджик.
Почему их всех лохами называть?

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 12:23)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:57)

Насчёт образования, при всех тех байках о заебатости советского/постсоветского, самые престижные универы, да и количество открытий, даже технических новинок даёт таки Запад.
Могу сказать за Германию, сегрегация в обыкновенной школе начинается буквально с 5 го класса, т.е. сразу отсеивают тех, кто не тянет, не хочет, делая уклон на прилежных и умных, уже потом в Гимназии чуть попозже идёт раздел на технарей и гуманитариев, т.е. обучение более углублённое и индивидуальное.
Всмоминаю свою советскую 10 летку, процентов 20-25 класса реально отсиживала занятия, и с трудом тянула программу, бОльшая часть класса училась с ленцой, спустя рукова.. день прошёл и хрен с ним.. реально учились, и хотели учиться еденицы.
Так вот по мне их система сортировки в разы лучше, мне стыдно своим детям говорить что я 6 лет учил в школе английский, они закончили школу с двумя иностранными языками, плюс родной немецкий и факультативный русский.
И это обыкновенная гимназия, без языкового уклона.
Вот вам и лучшее в мире образовани

А что значит отсеивают тех, кто не тянет? Не учат ничему, или как?Я тоже помню свою десятилетку советскую? И тоже иностранный учил спустя рукава. Мне он не нужен был. Как стал нужен-выучил. В советской школе не вбивали в голову определеный набор знаний. В ней учили учиться. И у нас треть класса отсиживала занятия. Как раз те, из кого потом вышли вполне добросовестные работяги, а не инженеры с высшим образованием. Это нормально. Но ведь не отсеивали никого...))) Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

[^]
Македо
30.03.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата

Рай, но не для всех.
Власти Миннеаполиса выплатят 27 миллионов долларов родственникам Джорджа Флойда, погибшего при задержании
https://meduza.io/news/2021/03/13/vlasti-mi...i-politseyskimi

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 13:14)

А что значит отсеивают тех, кто не тянет? Не учат ничему, или как?Я тоже помню свою десятилетку советскую? И тоже иностранный учил спустя рукава. Мне он не нужен был. Как стал нужен-выучил. В советской школе не вбивали в голову определеный набор знаний. В ней учили учиться. И у нас треть класса отсиживала занятия. Как раз те, из кого потом вышли вполне добросовестные работяги, а не инженеры с высшим образованием. Это нормально. Но ведь не отсеивали никого...))) Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

Они остаются в общеобразовательной школе, уходят в другие школы те, кто учится лучше ( я не правильно выразился ). Есть три разных по сложности школы, в гимназии последние два класса 12-13й, заканчивают общеобразовательную иститутскую программу, т.е. универ потом только три года.
Повторюсь, по мне так намного гуманнее чем вдалбливать тригонометрию ученику, который не хочет учиться, и всё равно пойдёт работать на стройку/завод/водилой.

[^]
SuperGSM
30.03.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 29.03.2021 - 12:15)
А вот пиздеть-не надо!

Без языка,без образования-приехал чувачок в США.Ничего,устроили посудомоем. А это вот что за работа-он в фартуке,в перчатках,с моечным пистолетом в руке заливает ванны с грязной посудой.Потом достаёт её,ополаскивает-и загружает в сушилку.график 2\2.
Оплата-да, 1500 или чуть больше.А питание бесплатно.
Местные русские в свободное время предолжили шабашку-тянуть сеть,компьютерную.Ещё штука в месяц.

Итого-ещё раз, без языка,без образования-получал на круг 2500 в месяц.
Умножаем на сегодняшний курс (75,98) получаем нихуя себе-187500 рубляшек в месяц!
Нормально?Или кто-то здесь больше гребёт?
Ещё раз уточню-ведь речь идёт о ЗАРАБОТКЕ?О том какие цены-отдельный разговор?

Для всех плохочитающих и медленно думающих. Посыл темы не в ехать не ехать. А в том, что свою зп в РФ надо умножить на 5 и после этого ПОИСКАТЬ себе работу в США. На сумму выше в 5к раз российской. ЕСЛИ НАШЛИ и очень хочется - пиздуйте. Если нет таких зп там по вашему профилю для эмигрантов - сидите дома, в США вы не выживете.

По поводу мойки посуды за 180к. У меня есть уборщица знакомая, которая по кругу моет 6 контор ежедневно, в одном районе. Пашет правда с 7 утра до 7 вечера. По выходным на рынкевыходного дня торгует еще на себя.

Зарабатывает соизмеримо. Нехочешь попробовать, опу поднять и поискать доход? ))

А то все радостные такие, умножили на 5 и давай прикидывать как это много ))

[^]
Рециркулятор
30.03.2021 - 13:55
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (Fleshwows @ 29.03.2021 - 12:05)
А если я негр ?

Вам тогда повезло. Негров можете называть неграми, ноты не нужны, образование тоже неважно, можно баллотироваться в президенты, знаю одного у которого прокатило. lol.gif

[^]
bornd
30.03.2021 - 14:13
1

Ярила

Все мои уехавшие, нормально там устроились. Так что не надо ля-ля :)

[^]
KulmanMikhai
30.03.2021 - 14:14
2

Ярила

Тут такое дело, что некоторые, например я, и не собирались ехать в США, но знаю людей которые бредят переездом. мне кажется это какое то помешательство на фоне общей неудовлетворённостью жизнью. Ну что сказать, желаю им, чтоб у них всё наладилось в жизни, а в какой стране это уже не важно.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 14:15
1

Ярила

Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

Лехко, к примеру в СССР были спецшколы, с математичческим, физико=математическим, языковым уклоном.
Тут всё это в пределе одной Гимназии, т.е. разбирают группы по смособностям, склонностям и т.д. .
В мире куча примеров, когда люди с математическим складом ума, бездарны в гуманитарных науках, и наоборот, гуманитарии знающие по 6 языков, не шарят в математике, т.е. учить более углублённо математике тех, кто с ней склонны это более благодатное дело, чем пытаться впихнуть это в голову ученика который эту программу не тянет, да и не хочет
Т.е. всё то что шло уже позже в советских иститутах и т.д.. тут уже идёт на школьном уровне

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 13:42)

Они остаются в общеобразовательной школе, уходят в другие школы те, кто учится лучше ( я не правильно выразился ). Есть три разных по сложности школы, в гимназии последние два класса 12-13й, заканчивают общеобразовательную иститутскую программу, т.е. универ потом только три года.
Повторюсь, по мне так намного гуманнее чем вдалбливать тригонометрию ученику, который не хочет учиться, и всё равно пойдёт работать на стройку/завод/водилой.

Может быть. Не пробовал-не знаю. В каждой стране свои заморочки с образованием. И я, кстати, про Штаты говорил, а не про Германию. )))

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 14:34
-2

Юморист

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 14:15)
Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

Лехко, к примеру в СССР были спецшколы, с математичческим, физико=математическим, языковым уклоном.
Тут всё это в пределе одной Гимназии, т.е. разбирают группы по смособностям, склонностям и т.д. .
В мире куча примеров, когда люди с математическим складом ума, бездарны в гуманитарных науках, и наоборот, гуманитарии знающие по 6 языков, не шарят в математике, т.е. учить более углублённо математике тех, кто с ней склонны это более благодатное дело, чем пытаться впихнуть это в голову ученика который эту программу не тянет, да и не хочет
Т.е. всё то что шло уже позже в советских иститутах и т.д.. тут уже идёт на школьном уровне

А вот тут готов поспорить. Насчет того, что в школах проходят то, что у нас в институтах. К нам приезжали немецкие студенты по обмену на стажировку, будущие специалисты по ядерной и радиационной безопасности, кажется из Дармштадта. Я с ними не работал, а вот народ, у кого они стажировались, был не в восторге от их знаний в этой области. Склонен им верить. Говорили, что наши хоть и не блистали на их уровне, но на порядок выше в знаниях.

[^]
hastaluegro
30.03.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Huguenot @ 29.03.2021 - 12:14)
Опять кремлевская пропаганда. Извернули все факты навыворот.
Вот пример - хендимэн (всяка разная техническая работа по вызову на дом) - $60 в час. Устроиться легко.

Стоимость авто, электроники, одежды ниже чем у нас. Продукты то же самое, особенно если сравнивать качественные, а не брать в сравнение наше пальмомасло. Аренда жилья да, подороже.

Хорошо. Исключим пропаганду. Послушаем что по этому поводу говорят сами американцы. По сообщению спецдокладчика ООН Филлипа Элстона,в США около 40 миллионов человек живут за чертой бедности,18,5 млн- в крайней нищете,ещё 5,3 млн проживают в условиях,сравнимых с уровнем жизни в странах третьего мира. И это американцы! Они все трутни,необразованные,ленивые дармоеды? Без сомнений есть и такие. Но мне интересно,с чего мигранты уверенны что не попадут в подобные условия,кто дал им эти гарантии? Короче. На всех сладких пирожков не хватает,независимо от страны проживания. Если есть компетенции ты и на Родине неплохо жить будешь а подобные рассказы это как мираж. Где то,что то..

[^]
admiral7870
30.03.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 30.03.2021 - 11:25)
Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 11:01)
Хоть одного успешного бизнесмена американского уехавшего из России и раскрутившего там бизнес назовите? Ну кроме Сергея Брина, его ребёнком вывезли.

Не едут, потому что там бизнес так не работает.
У нас он будет успешным, а там лет на 20 закроют за нарушение налогового законодательства.
Наши просто уже привыкли от налогов прятаться.

Да? Вы бизнесом в России занимаетесь? Российская налоговая система одна из самых эффективных в мире. Нахлобучить могут так, что тоже мало не покажется. У них со взятками проще, они легальны. От штрафов откупится можно, попробуй у нас так.. А у них на поток поставлено..

Подозреваю, что дело в другом. В более-менее прибыльные сферы, "чурок понаехавших" просто не пускают.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 30.03.2021 - 15:09

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 15:18
1

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 15:07)
Цитата (LKeeper @ 30.03.2021 - 11:25)
Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 11:01)
Хоть одного успешного бизнесмена американского уехавшего из России и раскрутившего там бизнес назовите? Ну кроме Сергея Брина, его ребёнком вывезли.

Не едут, потому что там бизнес так не работает.
У нас он будет успешным, а там лет на 20 закроют за нарушение налогового законодательства.
Наши просто уже привыкли от налогов прятаться.

Да? Вы бизнесом в России занимаетесь? Российская налоговая система одна из самых эффективных в мире. Нахлобучить могут так, что тоже мало не покажется. У них со взятками проще, они легальны. От штрафов откупится можно, попробуй у нас так.. А у них на поток поставлено..

Подозреваю, что дело в другом. В более-менее прибыльные сферы, "чурок понаехавших" просто не пускают.

Пускают, еще как. И кого там за "чурок" считают? У них и своих выше крыши, а тех, кто бизнес развивает, не гнобят. Другое дело, что тупо все поделено и влезть можно только с чем-то новым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77020
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх