Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyCoyot
30.03.2021 - 09:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Малкович @ 30.03.2021 - 08:43)
Нипаеду в омереку. Там геи и ниггеров притесняют, а я патриот. Слушаю Любэ, в кобинети портрет Владимира Владимировича Путина, Шойгу и Кадырова. У меня на балконе висит флаг Российской Федерации, а детей записал в юнармию! Когда подростут - отдам их в росгвардию под заботливое крыло патриота Золотова, не пропадем. СУГС!

Расторгуев в Германии.

[^]
Evet
30.03.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Storan @ 30.03.2021 - 07:09)
Цитата (воха7 @ 30.03.2021 - 01:02)
Цитата (Abrazina @ 29.03.2021 - 12:03)
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

"Совпадение? Не думаю..." ©

Начинать с нуля???
Основная масса уехавших, полсностью сжигают мосты и возвращатся, некуда.
Из-за жилья в аренде, продать что либо чтобы приехать и тут все сразу устроить, тоженереально.
Вы понятие не имеете, что происходит с менталитетом человека, который целенаправленно переехал в другую страну.

Господи, да какое сжигание мостов, какой 0?!?

Уехавшие что, обходят всех родственников, друзей, знакомых, сослуживцев/однокашников и сообщают им, что те унтерменши-с, и следовательно никакого общения в дальнейшем с ними не будет? — тогда это просто неадекватные психи. Или поперезанимали у вышеобозначенных денег в долг, с целью кинуть и уехать? — тогда сволочи и обыкновенные мошенники.
Но 99.9% уезжающих же вполне нормальные люди, и сохраняют вполне человеческие отношения со своим бывшим кругом общения, так что вернувшись наоборот получат поддержку (да хоть бы просто на словах, возможность выговорится в задушевной беседе с глазу на глаз).

Нет никаких сбережений и имущества? Хорошо, допустим так. Только описываемый страдалец, там, на загнивающем, в довесок к этому имеет ещё и огромный минус: «ярлыки» малограмотного, необразованного и даже туповато-диковатого типа, возможно ещё и с каким-то нелегальным статусом. /туповатость для восприятия тамошних окружающих, проистекает попросту из-за плохого владения языком, когда человек неспособен понять очевидные для всех остальных тексты или речь, и артикулировать свои мысли в ответ; малограмотность — от того, что все его дипломы/аттестаты без переподтверждения там ничего не значащие бумажки/.
Вернувшись, человек сразу возвращает своим дипломам и аттестам статусы бумажек таки подтверждающих получение образования, а его речь на родном языке, вновь может звучать сколь угодно витеевато и литературно.

Да и вполне понятные процессы с мировозрением человека, переехавшего куда-либо хотя бы разок происходят. Собственно он начинает понимать, что ничего сверхестественного, чрезвычайного или опасного в (ре-)эмиграции нет.
У бабушки соседи такие были. ех-КазССР, Целиноградская область, «Немецкий» совхоз и район, пара уже под 60 лет, их как в 41м их ещё детьми туда вместе с родителями депортировали, так и сидели сиднем пол века. Естественно, в середине 90х, вместе с детьми, остальной своей роднёй уехали на ПМЖ в Германию. Но не понравилось. Вся родня и дети остались там. А сами вернулись, посмотрели на бывшее село — разруха. Проездили на смотрины в Алтай, Саратовскую и Калининградскую области, нашли какую-то «немецкую» деревеньку на Алтае и уехали жить туда.

Не ты бросаешь знакомых,о тебе забывают...И друзья и родственники.Это есстественный процесс.Уедь даже в другой город и о тебе очень много людей скоро забудут.Нет,они к тебе хорошо относятся просто не видят постоянно и забывают за своимм проблемами.Так же и уезд в другую страну...это нормально

[^]
WlSH
30.03.2021 - 09:31
-1

Ярила

Судя по комментам, что там заябись, половина яповцев из сша пишут. Успешно там устроившись.
Недавно фильмец посмотрел. "Любой ценой". Судя по фильму там лютый пиздец. Если че, фильм американский.

[^]
djanabel
30.03.2021 - 09:31
1

Ярила

Обманывают в нью йорке уже минималка 13

[^]
Evet
30.03.2021 - 09:35
5

Ярила

Через время у людей совершенно другие проблемы появляются и они просто перестают понимать друг друга.Уезжая надолго а то и навсегда,ты практически умираешь для близких.Через время даже имея кучи друзей на Родине ты их постепенно теряешь без всякого конфликта.и созваниваешься все режк.Да и говорить то уже особо не о чем.Ты ему будешь рассказывать сколько у тебя построили нового,шикарная набережная и новые линии транспортных развязок а у него проблема все с той же ямой во дворе которая еще лет 20 назад как появилась и хамство в магазине.Ты уже давно отвык от такого,а для него это реальность.Ну о чем вам говорить,что у вас уже общего?Почти ничего

[^]
LKeeper
30.03.2021 - 09:54
3

Ярила

Судя по посту нужно сидеть на родине и никуда не рыпаться.
Там злой капитализм, зарплаты маленькие, на пенсии тоже тяжко.
Зарабатывает только один из ста...
Да, если кто-то ленивый и привык на жопе ровно сидеть, то куда не переедет везде плохо будет. И это логично.
Только давайте рассмотрим вариант, что желающий переехать проживает за пределами нерезиновой. Работает на 2 работах и кроме грыжи и прочих болячек ничего не имеет. А почему? Потому что зарплата у него 17-30 тыр.
И приходится вкалывать на двух работах, чтоб не существовать как бомж, а хоть как-то жить. И что ждёт такого работягу? А ждет его радость от ПФР, потому что до пенсии с таким образом жизни он не доживёт. Много например в США таких работяг? Думаю хватает, но уровень жизни будет намного лучше. И с пенсией его вряд-ли кинут. И сбережения целее будут, потому что нет дикой инфляции, периодической деноминации. И про госдолг США не надо рассказывать. 39 лет живу и всё слышу про крах наших врагов/партнёров. Возможно нас и ждёт рай, как сказал главный, но думаю только потому что родились здесь и рая на земле не видели, вкалывая как Папа Карло...

[^]
pticeed
30.03.2021 - 10:08
4

Созерцатель

Цитата (WlSH @ 30.03.2021 - 09:31)
Судя по комментам, что там заябись, половина яповцев из сша пишут. Успешно там устроившись.
Недавно фильмец посмотрел. "Любой ценой". Судя по фильму там лютый пиздец. Если че, фильм американский.

"Техасскую резню бензопилой" посмотри, вообще охуеешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skrapy
30.03.2021 - 10:10
3

Ярила

Цитата
если вы приехали не по рабочей визе. 8-10 долл. в час в лучшем случае. Это меньше 1500$ в месяц на руки

Штош... Посчитаем.
10дол. * 8р.ч = 80дол. в день.
80дол. * 30д. = 2400дол. в мес. (не 1500)
Да и другие переехавшие говорят и часто это подтверждают документально, об обратном, почему мы должны верить именно некой Natalie с яндекс дзена не понятно.

[^]
bbc69
30.03.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Reffery @ 29.03.2021 - 15:28)
Но, надо понимать, что развитые получают с них ресурсы за фантики.

Вот уж не люблю такие рассуждения.
Если говорить про США, то они лидеры в науке, в интернете и в экономических делах (банки, оплаты и т.д.). Вообще, в экономике они понимают очень хорошо. Да и экономика в целом куда более сбалансирована. Так что их "фантики" ещё как обеспечены.

В целом, такое можно сказать про любую развитую страну. Не просто так наши дипломы там не котируются.

[^]
SAureus
30.03.2021 - 10:11
8

Ярила

Бред какой-то. В калифорнии минимальная оплата труда $12 в час. Чтобы потратить на коммуналку $600 - это надо....я хз знает что надо делать.
У меня вода+мусор $80-90, свет $60-90.
Гречка за $18??? Не видел такую. Во всех русских/иранских магазинах около $3 за стандартную российскую упаковку (вроде 900г). Вообще продукты стоят также или часто дешевле, чем в рф.
Ну и свой пример. Жена врач ЛФК, в США пока физиотерапевт (не врач). Зарплата выросла В 28 раз!!! Мед. страховка и зубная страховки отличные и бесплатные.
Я был врач хирургической специальности (зарплата на 1.75-2 ставки была в 3 раза выше), тут первый год резидентуры (ординатура), моя зарплата выросла почти в 5 раз и будет расти каждый год, а как получу лицензию, так увеличится еще в 3.5-4 раза.
Грузчиком естественно не поехал бы, хоть и знаю, что люди и так умудряются выйти на нормальный заработок.

[^]
SAureus
30.03.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (skrapy @ 30.03.2021 - 10:10)
Цитата
если вы приехали не по рабочей визе. 8-10 долл. в час в лучшем случае. Это меньше 1500$ в месяц на руки

Штош... Посчитаем.
10дол. * 8р.ч = 80дол. в день.
80дол. * 30д. = 2400дол. в мес. (не 1500)
Да и другие переехавшие говорят и часто это подтверждают документально, об обратном, почему мы должны верить именно некой Natalie с яндекс дзена не понятно.

Пиздит она. Но и Ваши расчеты не верны: работать каждый день в месяце без выходных - это чокнуться можно.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Evet @ 30.03.2021 - 09:26)

Не ты бросаешь знакомых,о тебе забывают...И друзья и родственники.Это есстественный процесс.Уедь даже в другой город и о тебе очень много людей скоро забудут.Нет,они к тебе хорошо относятся просто не видят постоянно и забывают за своимм проблемами.Так же и уезд в другую страну...это нормально

Вот тту ты не прав, даже тех кто уходит в армию чуток забывают, учащихся 5 лет в институте и т.д., мы и сами меняемся будь здоров.
Я приезжал в гости дважды, первый раз через три года, и потом ещё через 7, второй приезд был контрольным выстрелом в понятие " ностальгия ".
Сейчас откровенно говоря меня туда вообще не тянет, при желании в одноклассниках хватает видосов как выглядит сейчас моя школа, мой дом и т.д.
Думаю это практически у всех, кто не живёт на две станы, рано или поздно все эти встречи земляков, группы.. исчерпывают себя, люди живут настоящим.

[^]
Spitfaer
30.03.2021 - 10:24
0

Приколист

Цитата (evg489 @ 30.03.2021 - 09:14)
Цитата (trofim1 @ 29.03.2021 - 11:58)
Ни один из айтишников, приехавших не более 10 лет назад , работу по специальности не нашел

Бугага, Пентковский - был директором группы разработки Пентиум, а Бабаян начальник подразделения Интел.
Конечно, российские инженеры и айтишники там нахуй не нужны, ну-ну

Читай внимательнее-"не более 10ти лет назад"

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (SAureus @ 30.03.2021 - 10:11)
Бред какой-то. В калифорнии минимальная оплата труда $12 в час. Чтобы потратить на коммуналку $600 - это надо....я хз знает что надо делать.
У меня вода+мусор $80-90, свет $60-90.
Гречка за $18??? Не видел такую. Во всех русских/иранских магазинах около $3 за стандартную российскую упаковку (вроде 900г). Вообще продукты стоят также или часто дешевле, чем в рф.
Ну и свой пример. Жена врач ЛФК, в США пока физиотерапевт (не врач). Зарплата выросла В 28 раз!!! Мед. страховка и зубная страховки отличные и бесплатные.
Я был врач хирургической специальности (зарплата на 1.75-2 ставки была в 3 раза выше), тут первый год резидентуры (ординатура), моя зарплата выросла почти в 5 раз и будет расти каждый год, а как получу лицензию, так увеличится еще в 3.5-4 раза.
Грузчиком естественно не поехал бы, хоть и знаю, что люди и так умудряются выйти на нормальный заработок.

Самый прикол что в подобных расчётах почему то берут доход холостяка, без внятной квалификации, но считают ему почему то как минимум трё= четырёхкомнатную квартиру, если не дом.. нахрена ему всё это одному ?
А если это на семью, то почему не считается суммарный доход ?

[^]
AlR46
30.03.2021 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.03.2021 - 09:14)
Цитата (trofim1 @ 29.03.2021 - 11:58)
Ни один из айтишников, приехавших не более 10 лет назад , работу по специальности не нашел

Бугага, Пентковский - был директором группы разработки Пентиум, а Бабаян начальник подразделения Интел.
Конечно, российские инженеры и айтишники там нахуй не нужны, ну-ну

А ну да. Если у тебя образование русское, то тебя сразу директором делают в США, ни как не меньше. Это же общеизвестный факт, что пендосы тупые. а русские самые умные.

[^]
pticeed
30.03.2021 - 10:28
3

Созерцатель

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 10:24)
Самый прикол что в подобных расчётах почему то берут доход холостяка, без внятной квалификации, но считают ему почему то как минимум трё= четырёхкомнатную квартиру, если не дом.. нахрена ему всё это одному ?
А если это на семью, то почему не считается суммарный доход ?

Это потому, что в России самая популярная модель семьи это работающий муж и дети с женой у него на иждевении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlR46
30.03.2021 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (LKeeper @ 30.03.2021 - 09:54)
Да, если кто-то ленивый и привык на жопе ровно сидеть, то куда не переедет везде плохо будет. И это логично.
Только давайте рассмотрим вариант, что желающий переехать проживает за пределами нерезиновой. Работает на 2 работах и кроме грыжи и прочих болячек ничего не имеет. А почему? Потому что зарплата у него 17-30 тыр.
И приходится вкалывать на двух работах, чтоб не существовать как бомж, а хоть как-то жить. И что ждёт такого работягу? А ждет его радость от ПФР, потому что до пенсии с таким образом жизни он не доживёт. Много например в США таких работяг? Думаю хватает, но уровень жизни будет намного лучше. И с пенсией его вряд-ли кинут. И сбережения целее будут, потому что нет дикой инфляции, периодической деноминации. И про госдолг США не надо рассказывать. 39 лет живу и всё слышу про крах наших врагов/партнёров. Возможно нас и ждёт рай, как сказал главный, но думаю только потому что родились здесь и рая на земле не видели, вкалывая как Папа Карло...

Судя по посту надо думать головой и прикидывать свои силы. Ехать работать посудомойкой смысла маловато. Люди там живут в трейлерах не от хорошей жизни или потому что им так нравится.

Если ты уверен, что сможешь поднимать там достаточно, для того, чтобы обслуживать свои необходимости и хотелки, то почему нет.

[^]
alextob
30.03.2021 - 10:44
1

Весельчак

В России сколько знаю обычных людей, у них всех ЗП в районе 500$, тыщи баксов в месяц средний класс не зарабатывает..

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 30.03.2021 - 10:30)
Цитата (LKeeper @ 30.03.2021 - 09:54)

Судя по посту надо думать головой и прикидывать свои силы. Ехать работать посудомойкой смысла маловато. Люди там живут в трейлерах не от хорошей жизни или потому что им так нравится.

Если ты уверен, что сможешь поднимать там достаточно, для того, чтобы обслуживать свои необходимости и хотелки, то почему нет.

Бгг... прям как телик посмотрел..
А если к примеру уехала гражданка Незабудкина, которая и дома в школьной столовой посуду мыла, а в далёкой Америке делает тоже самое, но уже за совсем другие деньги ?
Яп почитать, так тут исключительно офисные работники, или айтишники на удалёнке.. а куда подевались водилы грузовиков, электрики, каменьщики, водопроводчики, булочники, хлеборобы.. т..е. люди рабочих профессий ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 10:51

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 10:55
0

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 29.03.2021 - 12:05)
Про айтишников - НЕВЕРЮ !

Смотря кого ты айтишником считаешь....

[^]
alextob
30.03.2021 - 10:56
2

Весельчак

Одни говорят про шило, другие про мыло, и спорят друг с другом. Если ты в России востребованный спец и тут будешь получать нормально и там за бугром.
Если особо ничего не умеешь, то ни тут, не там ты нахер никому не нужен.
Те кто всё продает и уезжают в америку начинают там жопу рвать чтобы выжить, в итоге чего нибудь да добиваются, а тут в России пинали баклуши и жаловались на маленькую ЗП.

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 10:59
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 13:01)
чета бред автор пишет.
но для урапацреотов - тема самое то.

из моих родственников, кто живет в штатах, возращаться никто не думает, все устроены на отлично.

Чего же ты-то сам не в Америке?

[^]
admiral7870
30.03.2021 - 11:01
1

Ярила

Хоть одного успешного бизнесмена американского уехавшего из России и раскрутившего там бизнес назовите? Ну кроме Сергея Брина, его ребёнком вывезли.

[^]
LKeeper
30.03.2021 - 11:25
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 11:01)
Хоть одного успешного бизнесмена американского уехавшего из России и раскрутившего там бизнес назовите? Ну кроме Сергея Брина, его ребёнком вывезли.

Не едут, потому что там бизнес так не работает.
У нас он будет успешным, а там лет на 20 закроют за нарушение налогового законодательства.
Наши просто уже привыкли от налогов прятаться.

[^]
Robbi63
30.03.2021 - 11:26
0

Юморист

Естественно, право каждого жить и работать там, где ему хочется. Только вот самые главные аргументы, почти у всех уехавших или уезжающих, или собирающихся, одинаковые. Дешевая жратва, дешевая электроника, дешевая одежда, дешевые и качественные продукты (насчет чего, я бы сильно поспорил) и большие зарплаты в сравнении с родиной. Реальность, на самом деле пожестче будет. И я сам знаю людей, которые бы вернулись, но не поедут. Некуда возвращаться. Все отрезали. А по моему, если у тебя есть голова и ты умеешь работать, то и дома сгодишься. Жить надо радуясь тому что есть, а не жалуясь на то, чего нет. Сделай себя дома востребованным специалистом,и все будет без заграниц. А оттуда жаловаться стыдно... Не из Япа знаю. Часть родственников уехала. Не жалуются, А приезжал три года назад, поддали...плакался свояк, не навзрыд, но говорил, что если бы не продал квартиру-то вернулся бы. Как-то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77025
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх