Вы со всеми общаетесь одноклассниками?
Я на постоянной основе с 5 из 20-25.
Однокурссников у меня 72 было.
Сейчас в чате 60( скоро планируетсЯ вечер встречи, 20 лет) , а так общение  , так же, с 5-6 регулярное.
В телефоне контактов 200, из них пострянное максимум с 20.
Из знакомых уехали трое. Брат одной хорошей знакомрй- Мгимо, юрист международник, год в институте еще учился в Америке, вид на жительство в Англии, и несколько лет жил там,  сейчас в Испании живет. Есть там 2 жилья свои, квартира в Москве.
Ему 47 детей нет, не женат, фактически лет 20 уже не живет здесь , наездами, может и по нескольку месяцев здесь жить.
Сын знакомых родителей- Мгимо, жена не из бедной семьи, и тут все прекрасно было, но уехали сначала- ему фирма работу предложила, потом ушел из той фирмы, сам искал. Лет 5 они там.
Ему около 40. Двое летей
Третий- сын маминой одноклассницы. Занимается спецэффектами, графикой и тд в фильмах. мультах.( Есть его фамилия в нескольких наших фильмах последних лет)
35 лет . Детей нет.
Долго учился.
Резюме рассылал, подработка удаленно тд.
Несколько лет работал в Москве.
Буквально полгода назад было 2 предложения Канада и Австралия.
Выбрал Канаду. Контракт пока на полгода.
Дальше аидно будет.
Чуть больше месяца уже там.
За квартиру платит 1400. Там в комплексе все и баня, и тренажерка и бассейн.
Работа больше удаленка.
Не срвсем то , что он хотел, но зп выше, а если то, чего он хотел бы, можно, но зарплата ниже будет.
Пока так.
Дальше не загадываем.
Его девушка скйчас к нему поедет, в апреле.
А еще один ,племянник жены моего отца, институт иностранных языков и он и она. Ему 44. Жене предложили очень хорошую дрлжность в Англии, и в институт она там поступила( уже давно щакончила). Дом предоставили, 4 деткй у них. Лет 10 они там, может 12
У него чуть менее интересная работа, наездами сюда.
Думаю вот у них дети будут жителями мира с владением кучей языкрв.
Парикмахер знакомая и тут зарабатывает прекрасно, куда и зачем ей ехать?
Квартира новая, машины меняют, две в семье.
Здесь родители рядом, помогает и она и они- с ребенком посидеть иногда, отдыхать ездят...
Сомневаюсь, что в Москве хороший спец 80 т зарплату имеет парикмахер.
Думается, выше.
Из тех ког знаю и близко общаемся- мысли свалить на юга сейчас у многих . Но на наши юга. Или хотя бы для начала прикупить там жилье, а дальше видно будет.
Это да.
Про заграницу никто не думает.
А кто тут до 30 -40 тыс зп- о каком переезде думать? Хорошо, если хата есть своя.
Те кто 120+ получает...  И за 40+ лет-  смысл куда то ехать? Здесь уже в детей надо вкладываться- у них больше возможностей будет 
Это сообщение отредактировал Marus26 - 30.03.2021 - 06:47