Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
31.03.2021 - 18:07
-3
Статус: Offline

Ярила

SuperGSM,
> То же, что делается сейчас в образовании, как раз глядя на "западных
> партнеров" я лично считаю преступлением перед страной и народом.

"Юрист", ты понятия не имеешь о западном образовании. Все технологии,
которыми ты пользуешься, разработаны на Западе. Комп, его ОС,
телефон, машина....

Фиг твой папа решит задачи по химии и физике за 2-й курс, а скорее всего и
за 1-не решит.

В одном ты прав, тебе довелось учиться когда воспиттывали "дибилов с умершей
способностью к анализу и к нестандартным решениям".

[^]
Grenz
31.03.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Вопрос был про оглянись. Я оглянулся. Теперь ты оглянись. Посмотри на страну производства всей электрики в твоей машине. На страну производства радиатора в твоей квартире. Той же электроники. У тебя сотовый телефон и телек немецкий? Нет? Почему? Ты считаешь что это показатель обучения у меня, выводится очень простая цепочка - у тебя вокруг тоже все китайское, значит образование говно везде кроме китая?

Не в курсе почему Вестингхаус закрылся? А Росатом нет?

Почему америкосы много лет летают на наших космических движках?

Почему моя подруга закончив тут Московский вуз с красным дипломом без проблем нашла работу в США?

Почему племяша двоюродного еще даже не закончившего томский политех уже дергают в несколько мировых контор, с кафедры физики высоких энергетических процессов?

Почему наконец российские хакеры рулят выборами в США? ))

Образование фундаментальное, доставшееся в наследство от СССР позволяет моему отцу в возрасте за 60 легко решать физику и химию за 3-4 курсы нынешних вузов.

А мне, я уже учился в момент перехода, почти перед ЕГ - хотя бы отвечать на 90% вопросов в кроссвордах коллег, и помнить до сих пор валентность большинства элементов. Несмотря на то, что в итоге я стал юристом ))

То же, что делается сейчас в образовании, как раз глядя на "западных партнеров" я лично считаю преступлением перед страной и народом. А делают как рах то, что сейчас принято в ЕС и США. Для воспитания дибилов с умершей способностью к анализу и к нестандартным решениям -самое то.

Почитай ЯП. У огромного числа людей отсутствует способности выстраивать причинно следственные связи и делать выводы на основании обобщенных фактов. Это основной недостаток советской образовательной школы.
Примеры, тригонометрию вопросов нет преподавали хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
31.03.2021 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.03.2021 - 18:07)
SuperGSM,

телефон, машина....

за 1-не решит.

Паш, я поэтому и задал вопрос о тех вещах что его окружают в повседневной жизни, ни один совкодрочер не смог внятно ответить на этот вопрос, уж сколько раз я его задавал, либо сливаются либо начинают вещать о спутнриках бороздящих просторы мирового космоса. brake.gif

[^]
Niverhood
31.03.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Про айтишников - НЕВЕРЮ !

А это правда.
"Не верю" было в начале 90х , когда ИТ уже вышли на домашний рынок и рванули в рост, а ИТшников ещё не успели наклепать в нужном количестве.
Да, тогда штаты высасывали их по всему миру, как пылесос.
Ну и с тех пор в либеральной тусовке этот теперь уже миф укоренился в качестве аксиомы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
1.04.2021 - 00:31
-6

Ярила

Niverhood,
> "Не верю" было в начале 90х , когда ИТ уже вышли на домашний рынок

Тебе-то откуда знать про АйТи, кремлеботик?

[^]
MimM
1.04.2021 - 00:45
-1

Островитянин

Цитата (Fleshwows @ 29.03.2021 - 19:05)
А если я негр ?

транс свистишь ? тада добро пжлвт lol.gif

не свистишь ? ...ну как хочешь lol.gif

Это сообщение отредактировал MimM - 1.04.2021 - 01:38

[^]
ivanpetrof
1.04.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.03.2021 - 23:19)
Цитата (ivanpetrof @ 30.03.2021 - 23:11)
уточнения для, не спора ради - во многих западных университетах есть группы, в которых преподавание ведется именно на английском. Чаще всего - программы для иностранных студентов. Мой личный опыт - Мюнхенский технический и Королевская высшая техническая школа (Швеция).
Большинство европейцев с высшим образованием владеют ангельским языком на уровнях от неплохо до свободно.

Сейчас такое почти повсеместно. В немецких гимназиях некоторые предметы на английском идут. Студенты все владеют. Вопрос владели ли немецкие студенты русским потому что уровень изучения английского в РФ нам известен.
Сам учил немецкий. После ВУ мог допросить пленного но не мог спросить где туалет.

угу, я в 94м нашел в Мюнхене (почти случайно) одногруппника по институту, они там уже 2.5 года жили (жена, тоже из нашего ВУЗа - фольксдойче, Казахстан).
Их дочь после 2х лет именно в гимназии прекрасно общалась на ангельском и испанском. Правда она оба лета провела в Испании и Англии по программе обмена школьников.
С тех пор я не воспринимаю никаких аргументов о причинах нижайшего уровня преподавания иностранных языков в СССР и, соответственно, странах быв. СССР.
Друг и жена все еще работают, инженерами, подтвердили дипломы. Дочь закончила Мюнхенский университет, потом мастерс в Вене и работает кем-то вроде регионального финансового директора в Порше. Мучаются сильно, все.

[^]
Тагииил
1.04.2021 - 01:07
2

Ярила

Алекс Брежнев -Америка наизнанку
Купил две не кислые квартиры в Одессе,сейчас зарабатывает на квартиру в Ялте
Работает дальнобоем,постоянно критикует Америку,но...
Много на ЯП таких,кто может позволить купить столько?А сколько может купить российский дальнобой?

[^]
ivanpetrof
1.04.2021 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 31.03.2021 - 15:01)
[/QUOTE]
Можно поинтересоваться, в какой стране нынче отсутствует коррупция? Безумно интересно. )) [/QUOTE]
Коррупция есть везде. Другой вопрос если с ней борятся или нет не взирая на лица и положение.

коррупция в Канаде есть, пример - строительные и прочие тендеры (я в этом живу), при равных заявленных ценах запросто могут выбрать компанию с боссами которой вместе водку пили в гольф играли и это обсуждаемая проблема, но.....выбрать из 5-8 претендентов того, у кого самая высокая цена только потому, что он - друг, такого не бывает. Это очень долго рассказывать как устроены эти тендеры и контроль качества того же строительства. Мне, конечному потребителю (и субконтрактору) это все не сильно интересно - построено/сделано будет качественно, в срок и за разумные деньги.
А так да - считается коррупцией и прочим непотизмом, пойманных на таком за руку могут сильно обидеть.
Я своему доктору, который мне 3 операции сделал, "подогнал" дорогущий эксклюзивный коньяк и такой же бурбон - тоже коррупция. Правда распили с ним и его двумя ассистентами, но то такэ.
Наверное, это как-то связано с тем, что канацкие чинуши и бизнесмены триллионами доллары свои в РФ не вывозят...вообще никуда не вывозят.

[^]
Maverick00
1.04.2021 - 01:45
3

Ярила

Цитата (Niverhood @ 31.03.2021 - 22:12)
Цитата
Про айтишников - НЕВЕРЮ !

А это правда.
"Не верю" было в начале 90х , когда ИТ уже вышли на домашний рынок и рванули в рост, а ИТшников ещё не успели наклепать в нужном количестве.
Да, тогда штаты высасывали их по всему миру, как пылесос.
Ну и с тех пор в либеральной тусовке этот теперь уже миф укоренился в качестве аксиомы.

Кстати зря не верите (и я обычно в такие темы не лезу, но я не про политику, а про АйТи). Мне только что дали команду из 6 человек в Украине, в Киеве, только что нанятых, со вполне американскими зарплатами.

Дочка ищет сейчас инжерена к себе в команду на вот вообще серьёзные деньги (типа больше 250К в год, разумеется не рублей) по всему миру, пофиг где он живёт. Но уровень, разумеется, должен соответствовать.

У меня только что наняли дядьку из Израиля, опять же с американской зарплатой.

Так что было бы желание. И знания. Ценятся - знания.

[^]
SuperGSM
1.04.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.03.2021 - 17:55)
SuperGSM,
> Можно поинтересоваться, в какой стране нынче отсутствует коррупция?

В Гугле забанили? Чем краснее, тем хуже. Твоё место ближе к концу списка,
между Мали и Того.

Зеленое на карте найдешь, деточка?

[^]
SuperGSM
1.04.2021 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.03.2021 - 22:04)
SuperGSM,

телефон, машина....

за 1-не  решит.

В одном ты прав, тебе довелось учиться когда воспиттывали  "дибилов с умершей

Паш, я поэтому и задал вопрос о тех вещах что его окружают в повседневной жизни, ни один совкодрочер не смог внятно ответить на этот вопрос, уж сколько раз я его задавал, либо сливаются либо начинают вещать о спутнриках бороздящих просторы мирового космоса. brake.gif

Поэтому я у тебя, евродрочера и спросил в ответ, что тебя окружает в твоей жизни. именно поэтому ты и слился от ответа, начав придумывать новые вопросы. Еще раз - вокруг тебя все китайское, вывод - образование в Европе говно?

[^]
SuperGSM
1.04.2021 - 10:30
0

Ярила

SuperGSM,

телефон, машина....

за 1-не решит.

Блажен кто верит, че еще сказать ))

[^]
SuperGSM
1.04.2021 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.03.2021 - 11:30)
Цитата (SuperGSM @ 31.03.2021 - 11:22)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 17:15)
Цитата (SuperGSM @ 30.03.2021 - 16:29)

Сильно подозреваю что большая часть немецких гимназистов не поступила бы бесплатно ни в одну российскую нормальную спецшколу. Образца 85х-90х годов. Даже в провинциальную, типа моей кемеровской, номер 1. ))

Особенно зная как учились немцы и французы в банальном РГГУ в Москве. С каким трудом сначала все шло из за отсутствия базовых знаний, которые у нас считаются обычным кругозором, и сколько им откровений принесло обучение потом. Кстати, многие так в РФ и остались.

А уж их восторги от кипятильника из бритв, грения борща на трех свечах и т.д. бесценны. )))

Оглянись родной на предметы, что тебя окружают в твоей жизни, техника, электроприборы, бытовая мелочь, и расскажи нам гордо что из всего этого придуманно, изобретенно, и сделанно в СССР.
А что теми недалёкими немцами, французами, американцами gigi.gif
Назови мне хоть одну деталь в твоём автомобиле что была бы придуманна в том самом СССР ( а ведь были целые НИИ ), мотоцикле, и т.д..
Бгг.. -1 это походу вообще не нашли shum_lol.gif

Оглянись вокруг себя, посмотри что из того что тебя окружает сделано в США. )) А когда найдешь, посмотри внимательнее и ты поймешь что даже то что ты думаешь что сделано в США окажется мейд ин чайна. ))

Я в Германии живу, почти всё что окружает меня в моей жизни сделанно, придуманно, изобретено в Германии.
Наверняка теми уступающими в знаниях студентами, которые потом стали инженерами gigi.gif
Речь вообщет была о образовании, изобретениях, разработках, а не переносе производства в страны с дешёвой раб.силой.

Расскажи марку твоего немецкого телефона, твоего немецкого телевизора. Твоя электрика и сантехника китайская, максимум переодетая в Польше. Сантехника, эдектрика в жилье, одежда на тебе, куча всего еще.

Баллабол ты короче, ясно все. Или шея не поворачивается, обернутся не можешь.

Даже моя бензопила Штиль, кстати очень достойная , сделана в Китае. Да че там, в моем Чероки с завода половина запчастей и вся электрика китайская. Да, дом и стены в нем российские у меня. Мебель РФ. Казан, тандыр, баня и мангал тоже российские ))

[^]
UrriUrri
1.04.2021 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Тагииил @ 1.04.2021 - 01:07)
Алекс Брежнев -Америка наизнанку
Купил две не кислые квартиры в Одессе,сейчас зарабатывает на квартиру в Ялте
Работает дальнобоем,постоянно критикует Америку,но...
Много на ЯП таких,кто может позволить купить столько?А сколько может купить российский дальнобой?

Брежнев - тот еще мазохист, страдает и мучается 20 лет в ненавистных ему штатах :))) но почему-то упрямо работает именно там

[^]
lukaM
1.04.2021 - 17:55
0

Ярила

SuperGSM,
> Зеленое на карте найдешь,

Да, ты говорил, что ты из поколения "дибилов с умершей способностью к
анализу и к нестандартным решениям", но не заметить слова "всеобщей" - это и
для дебила непростительно.

> деточка?

А ты из старпёров, что-ли?

[^]
lukaM
1.04.2021 - 18:07
0

Ярила

SuperGSM,
> Даже моя бензопила Штиль, кстати очень достойная , сделана в Китае.

Клоун, речь об образовании. У кого оно выше, немецких инженеров
её разработавших, или китайских работяг, крутящих гайки по их чертежам?

[^]
lukaM
1.04.2021 - 18:17
1

Ярила

SuperGSM,
> Блажен кто верит, че еще сказать

Можем легко провверить. Взять у дочки задачи недавнего finals по физике
или химии за 2-й курс, чтобы твой папа под видеозапись "легко решил" за то же
время, что им дают на экзамен?

[^]
Buzeval
1.04.2021 - 19:49
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.04.2021 - 17:55)

> деточка?

А ты из старпёров, что-ли?

Да там вообще походу школото на смену заступило gigi.gif

[^]
JuSSS
2.04.2021 - 00:00
2

Миру - Мир!

SuperGSM
Цитата
Расскажи марку твоего немецкого телефона, твоего немецкого телевизора. Твоя электрика и сантехника китайская, максимум переодетая в Польше. Сантехника, эдектрика в жилье, одежда на тебе, куча всего еще.

И ездят в Германии тоже на китайских машинах cool.gif

Это сообщение отредактировал JuSSS - 2.04.2021 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77005
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх