Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colds
30.03.2021 - 15:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Не понял, зачем нужны такие математичекие действия? Што за шаманство? это мой гарантированный доход а штатах? что за хрень?

[^]
YeTT
30.03.2021 - 15:26
2

Балагур

Вот нахера эту чушь тащить из дзена. Ага в 5 раз умножать. Нужно смотреть по % от дохода, а не сравнивать конечные цифры.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 14:22)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 13:42)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 13:14)

А что значит отсеивают тех, кто не тянет? Не учат ничему, или как?Я тоже помню свою десятилетку советскую? И тоже иностранный учил спустя рукава. Мне он не нужен был. Как стал нужен-выучил. В советской школе не вбивали в голову определеный набор знаний. В ней учили учиться. И у нас треть класса отсиживала занятия. Как раз те, из кого потом вышли вполне добросовестные работяги, а не инженеры с высшим образованием. Это нормально. Но ведь не отсеивали никого...))) Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

Они остаются в общеобразовательной школе, уходят в другие школы те, кто учится лучше ( я не правильно выразился ). Есть три разных по сложности школы, в гимназии последние два класса 12-13й, заканчивают общеобразовательную иститутскую программу, т.е. универ потом только три года.
Повторюсь, по мне так намного гуманнее чем вдалбливать тригонометрию ученику, который не хочет учиться, и всё равно пойдёт работать на стройку/завод/водилой.

Может быть. Не пробовал-не знаю. В каждой стране свои заморочки с образованием. И я, кстати, про Штаты говорил, а не про Германию. )))

Среднее образование в США имеет 3-ступенчатую структуру. В возрасте 5-6 лет ребенок поступает в начальную школу (elementary school), где учится до 6-го класса. Программа начальной школы обычно включает несколько академических дисциплин (арифметика, чтение, письмо, основы естественных наук), а также музыку, физкультуру и рисование.

С 11-12 лет начинается средняя школа (middle school). Студенты в обязательном порядке изучают математику, английский язык, историю, естественные науки. Кроме того, каждому школьнику предлагают 2-3 предмета по выбору (иностранные языки, искусство и др.)

Еще больше свободы в плане выбора предметов предоставляет ребятам старшая школа (high school). С 9 по 12 классы (14 – 18 лет) студенты самостоятельно формируют свою учебную программу, дополнительных предметов становится еще больше. Как правило, к этому времени дети уже более-менее представляют, чем они хотят заниматься в будущем, и выбирают те дисциплины, знание которых необходимо для поступления в вуз.

Последние 2 года обучения в старшей школе подростки занимаются подготовкой к итоговому тестированию SAT, на основании результатов которого производится зачисление в колледж, а также, при желании, посещают курсы углубленного изучения некоторых из предметов – Аdvanced Рlacement (AP). Программа AP, как правило, соответствует программе первого года обучения в вузе, так что после поступления, университет может засчитать этот курс как уже пройденный.

Стоит отметить, что разделение на elementary, middle и high school не является в Штатах условным. В отличие от российских школ, где под одной крышей находятся и первоклашки, и выпускники, в США каждой возрастной группе полагается отдельное образовательное учреждение – с собственным зданием, преподавательским составом и администрацией.

[^]
Colds
30.03.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 29.03.2021 - 12:06)
Цитата (Abrazina @ 29.03.2021 - 12:03)
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

"Совпадение? Не думаю..." ©

А некуда бежать. Такой выбор делается лишь однажды. Продаётся единственное жильё, авто, земля. Возвращаться просто некуда.

То есть там уже жилье, авто, земля есть?

[^]
Grenz
30.03.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 10:23)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:57)

Да, ты прав во многом...но не во всем. Насчет криминогенности, я бы не согласился. Моего родственничка в "Большом яблоке" за первые полгода два раза грабили на улице, пока не нашел квартиру в более или менее спокойном районе. И образование...прости уж...школьное там никакое. Правда и мы к этому идем семимильными шагами. А насчет "сбитого инженера"...ты же не проверял, как там насчет такого случая? И уверенность твоя, основывается только на том, что ты слышал о тамошнем беспрецедентном соблюдени законов. Не более того.

Насчёт образования, при всех тех байках о заебатости советского/постсоветского, самые престижные универы, да и количество открытий, даже технических новинок даёт таки Запад.
Могу сказать за Германию, сегрегация в обыкновенной школе начинается буквально с 5 го класса, т.е. сразу отсеивают тех, кто не тянет, не хочет, делая уклон на прилежных и умных, уже потом в Гимназии чуть попозже идёт раздел на технарей и гуманитариев, т.е. обучение более углублённое и индивидуальное.
Всмоминаю свою советскую 10 летку, процентов 20-25 класса реально отсиживала занятия, и с трудом тянула программу, бОльшая часть класса училась с ленцой, спустя рукова.. день прошёл и хрен с ним.. реально учились, и хотели учиться еденицы.
Так вот по мне их система сортировки в разы лучше, мне стыдно своим детям говорить что я 6 лет учил в школе английский, они закончили школу с двумя иностранными языками, плюс родной немецкий и факультативный русский.
И это обыкновенная гимназия, без языкового уклона.
Вот вам и лучшее в мире образовани

Дык тут любители рассказывать как в Гейропах дети в 6м классе кубики собирают..
Отталкиваясь от рассказов людей у кого дети в таких школах учатся..
Гимназистов здесь дрюкают очень сильно.. Нагрузка и уровень очень высокий..
Не сравнить с российскими школами
Может бы я сравнил здешние гимназии со спец школами углубленного изучения чего нибудь в России..

[^]
Grenz
30.03.2021 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 12:34)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 14:15)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 13:14)
Я не знаю, как в Германии, но не очень понимаю, как можно в общей школе вести индивидуальное обучение?

Лехко, к примеру в СССР были спецшколы, с математичческим, физико=математическим, языковым уклоном.
Тут всё это в пределе одной Гимназии, т.е. разбирают группы по смособностям, склонностям и т.д. .
В мире куча примеров, когда люди с математическим складом ума, бездарны в гуманитарных науках, и наоборот, гуманитарии знающие по 6 языков, не шарят в математике, т.е. учить более углублённо математике тех, кто с ней склонны это более благодатное дело, чем пытаться впихнуть это в голову ученика который эту программу не тянет, да и не хочет
Т.е. всё то что шло уже позже в советских иститутах и т.д.. тут уже идёт на школьном уровне

А вот тут готов поспорить. Насчет того, что в школах проходят то, что у нас в институтах. К нам приезжали немецкие студенты по обмену на стажировку, будущие специалисты по ядерной и радиационной безопасности, кажется из Дармштадта. Я с ними не работал, а вот народ, у кого они стажировались, был не в восторге от их знаний в этой области. Склонен им верить. Говорили, что наши хоть и не блистали на их уровне, но на порядок выше в знаниях.

На порядок то есть в 10 раз?

[^]
Vinella
30.03.2021 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 12:23)

Насчёт образования, при всех тех байках о заебатости советского/постсоветского, самые престижные универы, да и количество открытий, даже технических новинок даёт таки Запад.
Могу сказать за Германию, сегрегация в обыкновенной школе начинается буквально с 5 го класса, т.е. сразу отсеивают тех, кто не тянет, не хочет, делая уклон на прилежных и умных, уже потом в Гимназии чуть попозже идёт раздел на технарей и гуманитариев, т.е. обучение более углублённое и индивидуальное.
Всмоминаю свою советскую 10 летку, процентов 20-25 класса реально отсиживала занятия, и с трудом тянула программу, бОльшая часть класса училась с ленцой, спустя рукова.. день прошёл и хрен с ним.. реально учились, и хотели учиться еденицы.
Так вот по мне их система сортировки в разы лучше, мне стыдно своим детям говорить что я 6 лет учил в школе английский, они закончили школу с двумя иностранными языками, плюс родной немецкий и факультативный русский.

В США не так. Европа - да, слышала, у них образование ценят. А что в США, что в Японии - общеобразовательные школы обучают ребенка самому простому. Для того чтобы дети получили хорошее образование здесь уже где-то с 3-го класса их нужно отдавать в дополнительную школу "дзюку" (в США наверное проще - перевод в частную, не знаю точно). Дзюку изрядно бьёт по карманам. Но если ребенок туда не будет ходить - он не получит полноценных знаний. Т.е. хорошее образование здесь дорого. Еще проживание немало стоит. А все остальное, шмотки, еда - копейки для местных зарплат.

Кстати, сортируют детей в Японии аж только в 10-м классе. Моя старшая дочь выбрала гуманитарный курс.

[^]
KIM777
30.03.2021 - 15:44
1

Ярила

Нифига себе ТС как ты за не полный год столько тем тут настрочил ... Работаешь тут чтоль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 14:34)
Говорили, что наши хоть и не блистали на их уровне, но на порядок выше в знаниях.

Как можно не блестая на их уровне, быть в тоже время на порядок выше в знаниях ? brake.gif
П.С. интересно на каком языке общались ваши колеги с этими студентами, на немецком, который родной студентам и чужой преподавателям, на русском который родной преподавателям и чужой студентам, или на английском, который чужой обеим группам ?
Я к чему, тут одна дама заявляла о убогости текстов аглоязычных групп, причём переводила она по словарю.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 15:47

[^]
13йвоин
30.03.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 29.03.2021 - 13:03)
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

"Совпадение? Не думаю..." ©

А кому охота признаться, что он "обосрался" и выглядеть в глазах знакомых неудачником gigi.gif , вот и "тянут лямку" как могут.

[^]
adel1971
30.03.2021 - 15:55
0

Юморист

Видно много наших там стало, слишком много, что такой пост появился. Конкуренции не хотят...

[^]
Vinella
30.03.2021 - 15:56
0

Хохмач

а вообще современное образование с советским сравнивать как-то не камильфо. Оно устаревшее уж как лет 30-ть. Cравните с другими современными странами.
Но советское образование выигрывало тогда для своего времени.
Мы информатику изучали в виде бейсика и проч. уже в 9-10 классе, составляли программы. А мои дети только только начали изучать ее в 10-м классе, да и то, чисто теория, никаких составлений программ. Английский наконец-то им ввели с 3-го класса. Это в 2019-м (раньше они изучали его с 5-го - да и то в игровой форме), в СССР же иностранные языки изучали с 4-го. И мн. другое, по мелочи. В СССР предметы разделяли (общие были только в начальной), а у них аж до 9-го класса обществоведение, да естествознание. На более узкие предметы начинают делить только с 10-го... Всем скопом до 9-го класса изучать как-то не очень. Логическая память плохо вырабатывается. Как в шкаф взять и навалить всю одежду и ищи-свищи нужное.

[^]
kurtosis
30.03.2021 - 16:02
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 11:13)
А никто особо и не едет. 900 человек из России остались в США в прошлом году.

это те кто выписался в России и взял справку об убытии в которой написано, что убыл в США. Так делает ну может 1% тех кто уехал. Если уехать заграницу, но не взять такую справку официально ты просто турист и в эту статистику не попадаешь, даже если не бываешь в России. Чудо российской статистики.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.03.2021 - 16:02

[^]
drAlexDiabet
30.03.2021 - 16:04
3

Балагур

Цитата (Grenz @ 30.03.2021 - 15:37)
Может бы я сравнил здешние гимназии со спец школами углубленного изучения чего нибудь в России..

Фиг знает за образование.. я помню дочь в 7 классе такую математику делала- мне и не снилось. А в мединституте они к 3 курсу заканчивают всю теорию, которую мы до 6-готгода учили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Vinella @ 30.03.2021 - 15:56)
а вообще современное образование с советским сравнивать как-то не камильфо. Оно устаревшее уж как лет 30-ть. Cравните с другими современными странами.
Но советское образование выигрывало тогда для своего времени.
Мы информатику изучали в виде бейсика и проч. уже в 9-10 классе, составляли программы. А мои дети только только начали изучать ее в 10-м классе, да и то, чисто теория, никаких составлений программ. Английский наконец-то им ввели с 3-го класса. Это в 2019-м (раньше они изучали его с 5-го - да и то в игровой форме), в СССР же иностранные языки изучали с 4-го. И мн. другое, по мелочи. В СССР предметы разделяли (общие были только в начальной), а у них аж до 9-го класса обществоведение, да естествознание. На более узкие предметы начинают делить только с 10-го... Всем скопом до 9-го класса изучать как-то не очень. Логическая память плохо вырабатывается. Как в шкаф взять и навалить всю одежду и ищи-свищи нужное.

Не знаю где вы учились, мы на информатике больше калькулятор изучали, писали кое что, но програмировать точно не програмировали.
Про познания иностраннных языков я уже писал, если это не смецшкола, то в лучшем случае будете говорить как Мутко, границы то закрыты были, с кем языковую практику обогощать.
У сына был перелом с английским после проживания по обмену в Англии,
Дочь изучая вторым языком испанский, черпала недостающее общение в скайпе, или смотрела ( до сих пор смотрит ), фильмы на нём.
А почему сравниваю, дык эту мантру о том самом самом лучшем, о котором никто кроме нас не знал, уже до дыр затёрли.
Отчего тогда почти все изобретения, новинки в научном мире идут из стана тех, у кого это образование по рассказам некоторых примитивное, и сильно уступает втзнаниях ?

[^]
SuperGSM
30.03.2021 - 16:29
-4

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.03.2021 - 15:37)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 10:23)
Цитата (Robbi63 @ 30.03.2021 - 11:57)

Да, ты прав во многом...но не во всем. Насчет криминогенности, я бы не согласился. Моего родственничка в "Большом яблоке" за первые полгода два раза грабили на улице, пока не нашел квартиру в более или менее спокойном районе. И образование...прости уж...школьное там никакое. Правда и мы к этому идем семимильными шагами. А насчет "сбитого инженера"...ты же не проверял, как там насчет такого случая? И уверенность твоя, основывается только на том, что ты слышал о тамошнем беспрецедентном соблюдени законов. Не более того.

Сильно подозреваю что большая часть немецких гимназистов не поступила бы бесплатно ни в одну российскую нормальную спецшколу. Образца 85х-90х годов. Даже в провинциальную, типа моей кемеровской, номер 1. ))

Особенно зная как учились немцы и французы в банальном РГГУ в Москве. С каким трудом сначала все шло из за отсутствия базовых знаний, которые у нас считаются обычным кругозором, и сколько им откровений принесло обучение потом. Кстати, многие так в РФ и остались.

А уж их восторги от кипятильника из бритв, грения борща на трех свечах и т.д. бесценны. )))

[^]
kurtosis
30.03.2021 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Colds @ 30.03.2021 - 21:25)
Не понял, зачем нужны такие математичекие действия? Што за шаманство? это мой гарантированный доход а штатах? что за хрень?

Я заметил, что половина людей прочитав текст ТС не понимает о чем тот пишет. В России люди плохо понимают тексты, в школе учат читать на скорость, но вот понимания содержания нет. Не могут сформулировать что прочитали, пересказать могут, понять нет.

Давайте как в ЕГЭ. Вы выбираете вариант, который по вашему отражает мысль ТС

1. Если вы зарабатывали в России Х в рублях, в США вы будете зарабатывать 5*Х/Y, где Y курс доллара в рублях.
2. Если вы зарабатываете $1000 в России, то в США вы будете зарабатывать меньше $5000.
3. Если вы зарабатываете в России Х в долларах, то при переезде в США вы станете жить хуже если ваша зарплата в США будет меньше 5Х.
4. Если вы зарабатываете менее $1000, то при переезде в США вы будете жить лучше чем жили в России.
5. Если вы зарабатываете в России Х в рублях, и это меньше чем 1000 в долларах, то в России вы будете жить лучше чем в США.

Ваш вариант?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.03.2021 - 16:33

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 17:15
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.03.2021 - 16:29)

Сильно подозреваю что большая часть немецких гимназистов не поступила бы бесплатно ни в одну российскую нормальную спецшколу. Образца 85х-90х годов. Даже в провинциальную, типа моей кемеровской, номер 1. ))

Особенно зная как учились немцы и французы в банальном РГГУ в Москве. С каким трудом сначала все шло из за отсутствия базовых знаний, которые у нас считаются обычным кругозором, и сколько им откровений принесло обучение потом. Кстати, многие так в РФ и остались.

А уж их восторги от кипятильника из бритв, грения борща на трех свечах и т.д. бесценны. )))

Оглянись родной на предметы, что тебя окружают в твоей жизни, техника, электроприборы, бытовая мелочь, и расскажи нам гордо что из всего этого придуманно, изобретенно, и сделанно в СССР.
А что теми недалёкими немцами, французами, американцами gigi.gif
Назови мне хоть одну деталь в твоём автомобиле что была бы придуманна в том самом СССР ( а ведь были целые НИИ ), мотоцикле, и т.д..
Бгг.. -1 это походу вообще не нашли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 17:20

[^]
farmazonne
30.03.2021 - 17:18
0

Чорт какойта

Цитата (admiral7870 @ 30.03.2021 - 11:01)
Хоть одного успешного бизнесмена американского уехавшего из России и раскрутившего там бизнес назовите? Ну кроме Сергея Брина, его ребёнком вывезли.

из России - не знаю, не интересовался.

Из Беларуси - Микадо, Добкин, Концевой, это слёту что вспомнить смог.

[^]
Vinella
30.03.2021 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 16:05)

Не знаю где вы учились, мы на информатике больше калькулятор изучали, писали кое что, но програмировать точно не програмировали.
Про познания иностраннных языков я уже писал, если это не смецшкола, то в лучшем случае будете говорить как Мутко, границы то закрыты были, с кем языковую практику обогощать.
Дочь изучая вторым языком испанский, черпала недостающее общение в скайпе, или смотрела ( до сих пор смотрит ), фильмы на нём.
А почему сравниваю, дык эту мантру о том самом самом лучшем, о котором никто кроме нас не знал, уже до дыр затёрли.
Отчего тогда почти все изобретения, новинки в научном мире идут из стана тех, у кого это образование по рассказам некоторых примитивное, и сильно уступает втзнаниях ?

тут возможно зависело, от того где учились, если регион отдаленный, все возможно. А у нас был обычный город на 400 тыс. человек. Но порт.

А насчет иностранных языков это Вы зря.
Я по немецкому в межгородских конкурсах участвовала. Брала первые места. По олимпиаде обязательно 1-е место по школе и т.д.
Но в 90-х все это сошло на нет. Я выучила английский, получила ВО, а потом уехала. Затем японский. И уже долгое время здесь. И если б не моя школа, те знания, что мне дали в СССР, вряд ли я б тут смогла хорошо устроиться.

Насчет западного образования. Нет, оно не плохое. Дорогое. Но не плохое. Т.е. все будет зависеть от того, сколько денег вы вложите в ребенка. Ну или если повезет, он родится весьма талантливым, тогда да. Можно ничего не вкладывать. Сам научится.

А в СССР образование давали бесплатно. Вот в чем большое отличие.

П.С.: а по Мутко не судите. Вы ж сами по идее прекрасно понимаете, как сегодня люди во власть попадают. Не умом, а связями.

[^]
Panse
30.03.2021 - 17:51
0

Балагур

Цитата (бутурлин @ 30.03.2021 - 12:38)
Цитата (Panse @ 30.03.2021 - 12:01)
Читаю комментарии, и удивляюсь, сколько же лохов у нас в стране, тех которые ведутся на пропаганду пиндосов, о том что у них там Рай на Земле, и только у них, и лучше нигде нет.
Такая пропаганда ... рассчитаны на детей-подростков с несформировавшимся мышлением, но получается хавают эту пропаганду в основном взрослые идиоты.
Печально.

Так любая страна может себя рекламировать. Не только США. И Албания может. И Гондурас с Анголой. В чем проблема?
Говорят, в Москве развесили кучу баннеров: - Отдыхайте на курортах Чечни!
На кого рассчитано?
Нравится людям - едут отдыхать в Чечню.
Не нравится - едут в Геленджик.
Почему их всех лохами называть?

Я не про тех кто туда отдыхать едет или собирается, я о тех кто никогда там не был, и скорее всего не будет, но громче всех утверждает, что только ТАМ всё классно, и как же мы здесь паршиво живём.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Vinella @ 30.03.2021 - 17:48)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 16:05)

тут возможно зависело, от того где учились, если регион отдаленный, все возможно. А у нас был обычный город на 400 тыс. человек. Но порт.

А насчет иностранных языков это Вы зря.
Я по немецкому в межгородских конкурсах участвовала. Брала первые места. По олимпиаде обязательно 1-е место по школе и т.д.
Но в 90-х все это сошло на нет. Я выучила английский, получила ВО, а потом уехала. Затем японский. И уже долгое время здесь. И если б не моя школа, те знания, что мне дали в СССР, вряд ли я б тут смогла хорошо устроиться.

Насчет западного образования. Нет, оно не плохое. Дорогое. Но не плохое. Т.е. все будет зависеть от того, сколько денег вы вложите в ребенка. Ну или если повезет, он родится весьма талантливым, тогда да. Можно ничего не вкладывать. Сам научится.

А в СССР образование давали бесплатно. Вот в чем большое отличие.

П.С.: а по Мутко не судите. Вы ж сами по идее прекрасно понимаете, как сегодня люди во власть попадают. Не умом, а связями.

Я в своих вкладывал только поборы на бумагу копировальную, никаких штор, линолиума, или другого.. сын закончил год одним из лучших, гонял бесплатно по путёвке.
Дочка с выпускным классном в Палермо ездила, нам в копейки обошлось, доплачивали.
А вкладываться в студентов всегда нужно было, даже в СССР, кто мог деньгами, кто не тянул картохой с соленьями, ну дать червонец, четвертак на новые сапоги.
Одноклассник даже не поехал поступать, ибо его мама одна и так еле тянула на свою зарплату учителя музыки.. вот так как то.

[^]
Vinella
30.03.2021 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 17:15)

Оглянись родной на предметы, что тебя окружают в твоей жизни, техника, электроприборы, бытовая мелочь, и расскажи нам гордо что из всего этого придуманно, изобретенно, и сделанно в СССР.

изобретений настолько много, что мне всего форума не хватит их перечислить.
Даже идею квантовых вычислений наш соотечественник изобрел в далеком 80-м.

А сколько талантливых после развала СССР уехало за рубеж? Так называемая "утечка мозгов", раньше постоянно было на слуху.
Да и сейчас то же самое. Умным людям легче на Западе пробиваться, увы. Ибо тут только труба и все. Где мозги свои реализовать? Да негде.

[^]
Vinella
30.03.2021 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 17:55)

Я в своих вкладывал только поборы на бумагу копировальную, никаких штор, линолиума, или другого.. сын закончил год одним из лучших, гонял бесплатно по путёвке.
Дочка с выпускным классном в Палермо ездила, нам в копейки обошлось, доплачивали.

тогда Вам повезло. Основной массой дети не такие талантливые. Им нужна хорошая школа и грамотные педагоги. С коими сегодня проблемы. Притом везде. Независимо от географии. Потому как образование сегодня это хороший бизнес.

Мои родители и копейки на образование не дали. Наоборот, я им всю стипендию отдавала. Тогда появились первые лохотроны, а моя мать влипла в такой. Так мне еще и работать пришлось, чтобы она долги отдала. И если б не страна с бесплатным образованием с такими горе-родителями я осталась бы неучем.

[^]
admiral7870
30.03.2021 - 18:08
0

Ярила

О чём вы спорите? )) Количество эмигрантов из России в США сейчас это статистическая погрешность.

2019 год

Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77012
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх