Живу в США. Переведите свою свою российскую зарплату в $ , и умножьте на 5. И решите, сумеете ли вы столько заработать в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asami1567
30.03.2021 - 07:05
1
Статус: Offline

Ярила

И если вы в России получаете 1000 долл
Ну нихуя себе, оказывается у нас зарплата с эквивалентом в штуку баксов это практически норма.
Я не получаю зарплату в 1000 баксов, но я не хочу уехать в вашу сраную пиндостанию. Я хочу чтобы мы в нашей стране жили лучше чем в пиндостании.

[^]
GeorgeSKP
30.03.2021 - 07:07
1

Ярила

Цитата (revol @ 29.03.2021 - 13:48)
Муверы зарабатывают больше и никаких доков не требуют.

И на сколько его хватит с таким режимом работы? Если начал в 25, то к 40 годам приобретёшь кучу болезней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Storan
30.03.2021 - 07:09
8

Балагур

Цитата (воха7 @ 30.03.2021 - 01:02)
Цитата (Abrazina @ 29.03.2021 - 12:03)
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

"Совпадение? Не думаю..." ©

Начинать с нуля???
Основная масса уехавших, полсностью сжигают мосты и возвращатся, некуда.
Из-за жилья в аренде, продать что либо чтобы приехать и тут все сразу устроить, тоженереально.
Вы понятие не имеете, что происходит с менталитетом человека, который целенаправленно переехал в другую страну.

Господи, да какое сжигание мостов, какой 0?!?

Уехавшие что, обходят всех родственников, друзей, знакомых, сослуживцев/однокашников и сообщают им, что те унтерменши-с, и следовательно никакого общения в дальнейшем с ними не будет? — тогда это просто неадекватные психи. Или поперезанимали у вышеобозначенных денег в долг, с целью кинуть и уехать? — тогда сволочи и обыкновенные мошенники.
Но 99.9% уезжающих же вполне нормальные люди, и сохраняют вполне человеческие отношения со своим бывшим кругом общения, так что вернувшись наоборот получат поддержку (да хоть бы просто на словах, возможность выговорится в задушевной беседе с глазу на глаз).

Нет никаких сбережений и имущества? Хорошо, допустим так. Только описываемый страдалец, там, на загнивающем, в довесок к этому имеет ещё и огромный минус: «ярлыки» малограмотного, необразованного и даже туповато-диковатого типа, возможно ещё и с каким-то нелегальным статусом. /туповатость для восприятия тамошних окружающих, проистекает попросту из-за плохого владения языком, когда человек неспособен понять очевидные для всех остальных тексты или речь, и артикулировать свои мысли в ответ; малограмотность — от того, что все его дипломы/аттестаты без переподтверждения там ничего не значащие бумажки/.
Вернувшись, человек сразу возвращает своим дипломам и аттестам статусы бумажек таки подтверждающих получение образования, а его речь на родном языке, вновь может звучать сколь угодно витеевато и литературно.

Да и вполне понятные процессы с мировозрением человека, переехавшего куда-либо хотя бы разок происходят. Собственно он начинает понимать, что ничего сверхестественного, чрезвычайного или опасного в (ре-)эмиграции нет.
У бабушки соседи такие были. ех-КазССР, Целиноградская область, «Немецкий» совхоз и район, пара уже под 60 лет, их как в 41м их ещё детьми туда вместе с родителями депортировали, так и сидели сиднем пол века. Естественно, в середине 90х, вместе с детьми, остальной своей роднёй уехали на ПМЖ в Германию. Но не понравилось. Вся родня и дети остались там. А сами вернулись, посмотрели на бывшее село — разруха. Проездили на смотрины в Алтай, Саратовскую и Калининградскую области, нашли какую-то «немецкую» деревеньку на Алтае и уехали жить туда.

[^]
Altaezy
30.03.2021 - 07:14
1

Хохмач

В канаду надо ехать посоны

[^]
KeySee
30.03.2021 - 07:15
2

Ярила

вот незадача. Только было чемодан собрал, а теперь придется задуматься, да...

[^]
ivanpetrof
30.03.2021 - 07:24
2

Ярила

Цитата (sadapter @ 30.03.2021 - 06:25)
Цитата (mitek1234 @ 30.03.2021 - 06:23)
Статья Фейк от российской федерации. Если у вас зарплата 1000$ то у вас все хорошо. Пздж. Нет в России таких зарплат (в среднем). В среднем у нас 20000р., а это 220$ на страну. Вот и считай(те). Естественно, что ты не получишь там что-то сверхъестественное по деньгам, но блин , даже 2к$ в месяц, как безработному тебе дадут. Откуда знаю? Брат там живет и никуда, оттуда, никогда не уедет, несмотря на то, что здесь был нейрохирург, а там за 25 лет жизни, до скальпеля вообще не допустили. Но возвращаться не видит смысла. Государство другое и наеб...вает меньше. Вот в чем разница. Свой дом/дети/жена/2машины и Ниагарский водопад в получасе езды есть

2000 пособие по безработице? Да вы с братом редкостные пиздаболы

ежели меня попросят с работы (а с ковидлой этой - все может быть), то 2540 (не рублей) в месяц на следующие полтора года=я не пойду на первую попавшуюся работу (тем более не по специальности), а буду перебирать, может пару курсов возьму по современным технологиям (за счет правительства). Хотя 2.5 тыс в месяц это очень мало, но при выплаченном доме и машинах - терпимо, особенно при работающей жене rulez.gif Ну и т.н. северанс пэй - месячный оклад за каждый год в компании (10лет).
Я, правда, 20 лет платил страховку по безработице, но то такэ gigi.gif

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 29.03.2021 - 22:09)
Вообще, в темах о сравнении достатка, сравнивают СРЕДНИЙ достаток ГРАЖДАНИНА...... и тут опять пишет некий "понаехавший" да еще и не сумевший устроиться на хорошую работу......... а то в Россию так приехать на нехорошую работу, как думаете, вот взять и сравнить понаехавшего туда и тогда уж берите понаехавшего и здесь..... сможете сравнить? нет? а я подскажу - рабочий день "как скажут", работать будете везде и всегда, иначе скатертью дорога на улицу, платить будут ровно столько сколько надо будет на доширак и койку в хостеле и попробуйте вякнуть о повышении - улица там за дверью...... хорошо то как, а?

Таки да, сраванивать надо не тех, кто только с поезда, без внятного знания языка, и квалификации, а тех кто уехал ещё в 90е и уже обжился на новом месте.

[^]
ivanpetrof
30.03.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (AlexDonbass @ 30.03.2021 - 05:52)
Цитата
почему  в  сша  в  каждом городе  русские  кварталы и миллионы  русских  эмигрантов-в  одном  нью йорке больше  миллиона- и  каждый  день в  сша  уепывает  много  россиян, а в  саратове и  костроме  ни  одного  американца за  всю историю не  обнаружено? не  понимаю

Добавлю, что не только россиян. Северо-Запад Филадельфии-уже похож на Советский союз. Совсех бывших республик народ съехался. Узбекские и грузинские рестораны, русские гастрономы, синагоги, православные церкви и мечеть. Много совместных бизнесов. Никаких национальных и религиозных притеснений. Дети ходят в одни и те же детские сады и школы, а потом в колледжи и университеты. Это и есть тот "котёл" в котором все становятся "американцами". Про "возвращенцев" слышал, но среди знакомых нет.

угу, в 2000м мы приехали в город Калгари, где жило 3000 "русских" ( в основном евреи и много алмаатинцев), по последней переписи родным языком для 45000 калгарийцев является русский, евреи в этой толпе потерялись.
Друг - в Спокане, штат Вашингтон, который в два раза меньше Калгари - 28000 такого народа. В Сакраменто, который столица штата Калифорния, материться не надо (даже если мизинцем край бордюра нащупал) - у меня впечатление сложилось, что там весь горд - мексиканцы и русские. Ну и т.д.
ИванДонбасс

[^]
mrzorg
30.03.2021 - 07:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (воха7 @ 30.03.2021 - 00:02)
Ой мля ))) Опять )))

Что-то не вижу толп бегущих из США наших соотечественников. Среди моих близких и случайных знакомых уехало человек 50. Не знаю ни одного из них такого, чтобы вернулся.

Начинать с нуля???
Из-за жилья в аренде, продать что либо чтобы приехать и тут все сразу устроить, тоже нереально.
Вы понятие не имеете, что происходит с менталитетом человека, который целенаправленно переехал в другую страну.

До-до, мосты сжигают, нахуй свой круг общения посылают... Угу cool.gif
Может в начале святых 90-х так и было, а вот дальше уже народ не просто убегал от постперестройки - люди просто уезжали из стабилистна, сохраняя при этом и контакты, и не надо было им уже бросать квартиры-машины, как в среднеазиатских республиках в конце 80-х. Многие так и живут на 2 страны. И ничего, не развалилась ваша державушка, а уж СШП-Канады - так тем более gigi.gif

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 07:51
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 30.03.2021 - 01:02)

Начинать с нуля???
Из-за жилья в аренде, продать что либо чтобы приехать и тут все сразу устроить, тоженереально.

Начинают действительно практически с нуля, прям как молодожёны.
Банальные бытовые мелочи вроде утюга, кастрюли, пылесоса покупать нужно заново.
Но это практически везде одинаково, бытовые трудности по переезду будут, даже если переехать из села в город, в пределах родной области, но в большинстве случаев оно того стОит.
П.С. большинство из тех кто лехко уезжает, это молодняк, у кого этой квартиры, дома и так нет в наличии, а платить аренду что в РФ, что в Америке, Германии всё равно нужно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 07:55

[^]
Spitfaer
30.03.2021 - 08:01
-1

Приколист

Ой мля ))) Опять )))

А и не увидишь, это психология, большинство из них будут хер сосать, но не вернутся.

[^]
Zero17
30.03.2021 - 08:13
-7

Ярила

Цитата (Кобольд @ 29.03.2021 - 13:06)
Ой мля ))) Опять )))

А некуда бежать. Такой выбор делается лишь однажды. Продаётся единственное жильё, авто, земля. Возвращаться просто некуда.

тссс... ну не ломайте им надежду -то ))
Надежду на "лучший мир и лучшую долю" "Святую Амэрику" и "Сияющий дом на холме" gigi.gif
Надежду на вырваться наконец, из мрака Мордора в светлое будущее, и зажить на берегах солнечной Клалифорнии, причем непременно с двухэтажным особняком на первой линии, тремя машинами, одна спортивная с открытым верхом, медстраховкой покрывающей насморк домашнего собакена, и лютой ненавистью к бывшей Родине... pray.gif
Не газонокосильщиком в сезон, и не посудомойкой в ближайшем диннере, не доставщиком пиццы, и не таксистом, не в клетушке 2х1,5 с неграми в соседях, толкающих наркоту, и самое главное, с дикой ненавистью ко всему вокруг, в первую очередь к себе, иногда с депресняками, но (!) еще главнее - НИЗАЧТО, вот никогда не сознаваться себе, что совершил ошибку, и сидеть бы тебе в своем Мухосранске среди таких же, шансов было бы больше, но нет, судьба любого иммигранта - сточить свои зубы, ноги, мозги, душу в ноль, ради... детей - вот ОНИ, возможно, будут жить лучше, потому, что родятся уже в этой среде, с языком без акцента, и небольшим стартапом от сточенного родителя... Это если повезет ) Потомушта всплывает на поверхность только те, кому повезло, а тысячи, которым не повезло, тупо тихо кончились ) и блохов интернетах не имеют

Знаю-знаю, счас набегут "свидетели СГА", белые эльфы, которые за все хорошее, и против всего плохого, которые поросенок Петр съебывает из... И расскажут как я не прав, и ничего в этом не понимаю )
Начинайте шпалить ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 30.03.2021 - 08:20

[^]
ванек44
30.03.2021 - 08:21
2

Ярила

Бедная нищая Америка.... Куда им до меня живущего в богатой и славной стране, получаю 30 тыщ.и по словам окружающих это весьма нехило, а там у них ваще нищета, пусть мне завидуют

[^]
ванек44
30.03.2021 - 08:30
5

Ярила

Цитата (mitek1234 @ 30.03.2021 - 06:23)
Статья Фейк от российской федерации. Если у вас зарплата 1000$ то у вас все хорошо. Пздж. Нет в России таких зарплат (в среднем). В среднем у нас 20000р., а это 220$ на страну. Вот и считай(те). Естественно, что ты не получишь там что-то сверхъестественное по деньгам, но блин , даже 2к$ в месяц, как безработному тебе дадут. Откуда знаю? Брат там живет и никуда, оттуда, никогда не уедет, несмотря на то, что здесь был нейрохирург, а там за 25 лет жизни, до скальпеля вообще не допустили. Но возвращаться не видит смысла. Государство другое и наеб...вает меньше. Вот в чем разница. Свой дом/дети/жена/2машины и Ниагарский водопад в получасе езды есть

Вообще бред полный, 1000 баксов... Статью писал человек не представляющий сколько люди получают в реальности, люди за 20 тыс.р. мотаются за десятки километров и считают что это неплохо

[^]
lukaM
30.03.2021 - 08:31
-1

Ярила

воха7,
> Вы понятие не имеете, что происходит с менталитетом человека,
> который целенаправленно переехал в другую страну.

А в чём проблема? Да, он меняется. Как правило, в лучшую сторону.

[^]
parasiteist
30.03.2021 - 08:31
2

Юморист

Зашел на сайт Валмарт. Playstation 5 стоит 500USD что на наши 37500, у нас 50000 руб.

[^]
DNW
30.03.2021 - 08:32
4

Ярила

Побазарил вчера со знакомым который уехал в штаты и прислал ему эту статью. Он поржал и сказал что за 8 долларов даже мексиканец который стрижет газоны жопу не с места не сдвинет..

Это сообщение отредактировал DNW - 30.03.2021 - 08:38

[^]
Малкович
30.03.2021 - 08:43
2

хуялкович

Нипаеду в омереку. Там геи и ниггеров притесняют, а я патриот. Слушаю Любэ, в кобинети портрет Владимира Владимировича Путина, Шойгу и Кадырова. У меня на балконе висит флаг Российской Федерации, а детей записал в юнармию! Когда подростут - отдам их в росгвардию под заботливое крыло патриота Золотова, не пропадем. СУГС!

[^]
ourlive
30.03.2021 - 08:48
-1
Статус: Online

Ярила

Ой мля ))) Опять )))

Дык может у них денег нет вернуться? Не, я серьёзно, кому то несомненно зашло жить там, а кто то утоп до состояния жизни под мостом, как ему вернуться то?

[^]
DNW
30.03.2021 - 08:55
2

Ярила

Цитата (ourlive @ 30.03.2021 - 08:48)
Ой мля ))) Опять )))

Дык может у них денег нет вернуться? Не, я серьёзно, кому то несомненно зашло жить там, а кто то утоп до состояния жизни под мостом, как ему вернуться то?

В ковид вот всем по 600 баксов раздавали раз в неделю. Хоть первым классом возвращайся. Ток никто не вернулся... Как так то???

[^]
oduvan711
30.03.2021 - 09:01
0

Ярила

Ой мля ))) Опять )))

У меня несколько человек вернулись , один через посольство у самого не было денег на возврат , сам могу уехать ( родственники в Вашингтоне , и не только ) но не хочу , мне и здесь хорошо . Тула .

[^]
rut73
30.03.2021 - 09:07
0

Шутник

У кого мозги на месте и здесь умеют заработать, и там не пропадут. А любители пофантазировать о сладкой жизни, зачастую больше ничего и не умеют толком.

[^]
evg489
30.03.2021 - 09:14
0

несу хуйню в массы

Цитата (trofim1 @ 29.03.2021 - 11:58)
Ни один из айтишников, приехавших не более 10 лет назад , работу по специальности не нашел

Бугага, Пентковский - был директором группы разработки Пентиум, а Бабаян начальник подразделения Интел.
Конечно, российские инженеры и айтишники там нахуй не нужны, ну-ну

Это сообщение отредактировал evg489 - 30.03.2021 - 09:14

[^]
DX168B
30.03.2021 - 09:15
1

Юморист

В США был рай в 80х-90х. Когда пропал их главный конкурент - СССР, то на этом "американская мечта" и закончилась. Я лучше тут останусь.

[^]
AlR46
30.03.2021 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (Япчела @ 29.03.2021 - 12:15)
А вот пиздеть-не надо!

Без языка,без образования-приехал чувачок в США.Ничего,устроили посудомоем. А это вот что за работа-он в фартуке,в перчатках,с моечным пистолетом в руке заливает ванны с грязной посудой.Потом достаёт её,ополаскивает-и загружает в сушилку.график 2\2.
Оплата-да, 1500 или чуть больше.А питание бесплатно.
Местные русские в свободное время предолжили шабашку-тянуть сеть,компьютерную.Ещё штука в месяц.

Итого-ещё раз, без языка,без образования-получал на круг 2500 в месяц.
Умножаем на сегодняшний курс (75,98) получаем нихуя себе-187500 рубляшек в месяц!
Нормально?Или кто-то здесь больше гребёт?
Ещё раз уточню-ведь речь идёт о ЗАРАБОТКЕ?О том какие цены-отдельный разговор?

А это на руки или еще налоги вычесть надо? И по факту две работы да? Сколько тут можно за две работы денег получать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77024
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх