Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forest0071
4.12.2018 - 12:21
4
Статус: Offline

Приколист

Работаю на заводе, правда не рабочим) У нас 80% всех работяг - алкаши (как сказал автор - соль земли). ЭТИМ 80% ВООБЩЕ КРОМЕ БУХЛА НИЧЕГО НЕ НАДО.
Остальные 20% работяг нормальные люди и нормально получают.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 12:22
-4

Ярила

EVM
Цитата
Какие? Постройка социализма в африканских бантустанах?
За 69 лет своего существования СССР не смог сподобиться на элементарные вещи вроде массового пошива элементарных штанов. Штанов!

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздеж. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

Цитата
Бгг.

Юмор? Сатира? - Не, не слышал...

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 4.12.2018 - 12:30

[^]
alfеr
4.12.2018 - 12:22
5

Ярила

Цитата
По словам К. Маркса, к числу производительных работни­ков

Я как-нибудь обойдусь без цитат из ваших бородатых пророков. Не вертите жопой и ответьте прямо - Сечин пролетарий?

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 12:10)
Цитата (Anal @ 4.12.2018 - 12:07)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:37)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:34)
Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

А китайцы, которых ты здесь раз несколько упомянул, в корне с тобой не согласны и в капитализме видят одни плюсы.

какие китайцы? которые за гроши шьют тебе футболки?

Ага, именно они. Видишь ли, Анал, шить футболки намного лучше, чем ловить и жрать воробьев.

Чтобы шить футболки, нужно сначала "ловить и жрать воробьев". Это метафора такая.

[^]
Кинжал
4.12.2018 - 12:23
-3

Дальнобойщик

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 12:13)
Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 12:10)
Цитата
Ну с такими как ты да, не светит. Или вам со мной. Никогда не пользовался услугами шабашников, мнящих себя специалистами универсалами.
Я доверяю работу профессионалам, с которых потом могу спросить.

а потом просыпаешься и идешь в школу,
ты походу полный ноль, совсем не вкуриваешь про что пишешь...

Ну конечно же в школу иду, а то как же. Даже не буду спорить с шабашником-говноляпом.

Да куда тебе спорить, хоть с шабашником, хоть бюджетником, хоть со мной.
Ты же нихера не понимаешь, а только обзываешься, ну какой из тебя спорщик?
Так, одни пиксели на экране.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.12.2018 - 12:22)
Цитата
По словам К. Маркса, к числу производительных работни­ков

Я как-нибудь обойдусь без цитат из ваших бородатых пророков. Не вертите жопой и ответьте прямо - Сечин пролетарий?

То есть дальше кусок статьи ниасилил, а там про Сечина написано... многабукаф - понимаю, не донцова нужно голову и содержимое напрягать.

[^]
Arttmb
4.12.2018 - 12:29
1

Ярила

так все-таки, кто на ЯП на минутку заскочил?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 12:30
2
Статус: Online

Ярила

Про классовую ненависть в Российской Федерации писать нельзя. Нужно писать о всенародном единении вокруг знаковых фигур.

[^]
Blaster84
4.12.2018 - 12:31
6

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 4.12.2018 - 07:30)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 07:07)
Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:14)
В разливайке сделали тонированые стекла с улицы. Бабка деревенская заходит, там подворотники хлещут ячменную крафтовую бурдомагу оттирая бородёнки айфонами. Ой грит бабка, я наверное не туда попала.. И задним ходом ушла из этого царства стекла и "креатива".

смысл докапываться до внешнего вида? в ссср клеши огромные носили, и?
ну сделали люди бизнес, не воруют же. в чем проблема?

если "делают бизнес" , то однозначно воруют. по копеечке у бабушек, по пареу "лошков"... в россии сегодня другого бизнеса нет. Можно конечно ещё родиной торговать, но туда бабка с улицы просто так не зашла бы

Хуйню несете-с, сударь. Вот у меня товарищ организовал бюро переводов и до недавнего времени зарабатывал очень неплохие деньги, за несколько лет (за семь с хвостиком) заработал себе на двушку в Мск (сейчас поменьше, конечно, денег стало, но тоже не голодает) - внимание вопрос, у кого и сколько денег украл мой товарищ-капиталист, где ограбленные им бабушки и лошки, он что блеать словари у них воровал, а потом эти словари продавал заграницу по спекулятивной цене? И начинал он не в хипстерском офисе со стеклянными перегородками на 50 этаже башни федерация, а в каморке в полуподвале в мытищах - лишь бы стол влез, на который ноут и принтер поставить. Вот он для меня пример предпринимателя, который большой молодец, что сделал свой бизнес сам.

[^]
Савка
4.12.2018 - 12:32
1

Юморист

Цитата (Бэлок @ 4.12.2018 - 12:15)
Эх народ. А ведь как не крути без людей работающих руками ни какие управленцы нихера не сделают!

а без управленцев - токаря наточат деталей ящики и будут на них смотреть:)))

[^]
EVM
4.12.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 12:22)
EVM
Цитата
За 69 лет своего существования СССР не смог сподобиться на элементарные вещи вроде массового пошива элементарных штанов. Штанов!

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздежь. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

Цифры чего?
Вы советский магазин и его ассортимент хоть раз в глаза видели?
Цифры чего вам нужны? Того, что просто зайти в советский магазин и просто купить удобную красивую одежду и обувь было невозможно? Её там попросту не было. А если появлялась, сметалась с прилавков моментально.

[^]
alfеr
4.12.2018 - 12:36
4

Ярила

Цитата
То есть дальше кусок статьи ниасилил, а там про Сечина написано... многабукаф - понимаю, не донцова нужно голову и содержимое напрягать.

Не бери пример с Питкина, если есть свои мысли излагай, а копипаста мне на хуй не упала в ней ковыряться.
Так пролетарий Сечин?

[^]
Кабаноид
4.12.2018 - 12:37
2

Приколист

Проблема в том, что питерский сварщик всегда будет проигрывать сварщику таджику или узбеку.
Питерскому сварщику надо дом обогревать 10 месяцев к году, ему нужна теплая одежда (+жена и дети), питерская квартира, транспорт и пр. прелести современного мегаполиса. Таджику или узбеку ничего этого в Питере не нужно, он живет в вагончике на стройке, кров, одежду, обувь и питание ему дает работодатель, который на этом тоже экономит, из затрат у него только дорога до родного кишлака и процент на пересылку денег родным. Их родным теплые вещи не нужны, максимум демисезонные, которые обновляются раз в несколько лет, майка, шорты и панама, жилья в кишлаке море это то, что нужно его семье для проживания в родном таджикистане.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Савка @ 4.12.2018 - 12:32)
Эх народ. А ведь как не крути без людей работающих руками ни какие управленцы нихера не сделают!

Для решения подобных проблем создается Госплан. Который делает ненужной паразитическую надстройку в виде менеджеров по продажам. Госплан рассчитывает потребность, а токарям попросту доводят план - нужно наточить столько-то к такому-то числу. Приедем заберём. Никаких затрат на рекламу, маркетологов, мерчендайзеров и прочих непроизводственных расходов.

[^]
Heckfy223
4.12.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 00:24)
А собссна, а что толку от твоей ненависти? Страна свободная, хочешь люби, хочешь - ненавидь, да всем насрать

Знаешь, вся сущьность нашего общества и нынешнего положения обычных людей в этих словах. Всем насрать... на все. К сожалению в этом наша глобальная проблема и она усугубляется. Когда изчезнут неравнодушные люди, жизнь изменится до неузноваемости.

[^]
Берлага
4.12.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (forest0071 @ 4.12.2018 - 12:21)
Работаю на заводе, правда не рабочим) У нас 80% всех работяг - алкаши (как сказал автор - соль земли). ЭТИМ 80% ВООБЩЕ КРОМЕ БУХЛА НИЧЕГО НЕ НАДО.

Хуета у вас,а не завод. На нормальном предприятии,если с запахом на проходной поймают,сразу премия на минус. Максимум три раза поймали и досвидос. Если у вас работяги алкаши,скорее всего не платите нихрена,ну и кто к вам пойдет?

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 12:21)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:01)
Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть еще один метод. Брать в руки оружие. "Рабочим нечего терять - кроме своих цепей".

И дохуя рабочие получили при совке от партийных функционеров?

Поинтересуйтесь. Будите удевлены.

Уже интересовался. Хуйню они получили и полные уши лапши.

[^]
karnaf
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:34)
Цифры чего?
Цифры чего вам нужны? Того, что просто зайти в советский магазин и просто купить удобную красивую одежду и обувь было невозможно? Её там попросту не было. А если появлялась, сметалась с прилавков моментально.

Вот именно. Но! Что народ говорил? А говорил народ - "лишь бы не было войны..." и "зато нас все боятся".

А одежду приходилось заказывать в индпошиве, в ателье то есть, чтобы более или менее нормально выглядеть. А вот с обувью... да, были сурьёзные промблемы.

[^]
krokky
4.12.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 4.12.2018 - 00:54)
рабочий человек, он, конечно, соль земли, но без организации сверху этот рабочий человек - просто мужик, который чё то умеет, но он сам по себе не создает продукт по факту своего существования, а только тогда когда ему скажут что делать и предложат за этот труд оплату.

Так-то оно так.
Но, оплата труда любого рабочего должна быть достойной. Плюс уважение за любой труд.
А то и з/п такая мизерная, что пашут без выходных и больничных, и говном обливают, сам дурак, что в манагеры не пошёл.

"У каждой работы запах особый", а айти и манагеры чем пахнут?

[^]
FedorDK
4.12.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (forest0071 @ 4.12.2018 - 12:21)
Работаю на заводе, правда не рабочим) У нас  80% всех работяг - алкаши (как сказал автор -  соль земли). ЭТИМ 80% ВООБЩЕ КРОМЕ БУХЛА НИЧЕГО НЕ НАДО.

У нас получают что алкаши, что нормальные почти одинаково. Госзавод, ОПК.
Другое дело что нормальные парятся часто помимо работы, по дому что-то делают, в деревне там дом родительский подлатать, как-то на б.у. фокус или логан подкапливают, на Анапу там или Сочи, детей свозить, досуг какой-нибудь не требующий денег как в клабах - рыбалка там, ещё что-нибудь... А алкаш вышел и всё, отдыхает, ничего нафиг не надо, "спасибо что живой" до дома дошёл в очередной раз.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.12.2018 - 12:45

[^]
Schuka
4.12.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 12:39)
Цитата (Савка @ 4.12.2018 - 12:32)

Для решения подобных проблем создается Госплан. Который делает ненужной паразитическую надстройку в виде менеджеров по продажам. Госплан рассчитывает потребность, а токарям попросту доводят план - нужно наточить столько-то к такому-то числу. Приедем заберём. Никаких затрат на рекламу, маркетологов, мерчендайзеров и прочих непроизводственных расходов.

В итоге изготовили изделие которое никому не нужно так как нет или спроса на данный класс изделий или потому в Китае создали аналог который дешевле и лучше.

В Советском Союзе конкурентоспособными были только те области которые имели внешнего конкурента.

[^]
karnaf
4.12.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (krokky @ 4.12.2018 - 11:44)

Странный вопрос, вообще-то. Известно чем - кофием эспрессо. Стыдно не знать! dont.gif

[^]
BysyrManka
4.12.2018 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Blaster84 @ 4.12.2018 - 12:31)
Цитата (DamienDeRuss @ 4.12.2018 - 07:30)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 07:07)
Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:14)
В разливайке сделали тонированые стекла с улицы. Бабка деревенская заходит, там подворотники хлещут ячменную крафтовую бурдомагу оттирая бородёнки айфонами. Ой грит бабка, я наверное не туда попала.. И задним ходом ушла из этого царства стекла и "креатива".

смысл докапываться до внешнего вида? в ссср клеши огромные носили, и?
ну сделали люди бизнес, не воруют же. в чем проблема?

если "делают бизнес" , то однозначно воруют. по копеечке у бабушек, по пареу "лошков"... в россии сегодня другого бизнеса нет. Можно конечно ещё родиной торговать, но туда бабка с улицы просто так не зашла бы

Хуйню несете-с, сударь. Вот у меня товарищ организовал бюро переводов и до недавнего времени зарабатывал очень неплохие деньги, за несколько лет (за семь с хвостиком) заработал себе на двушку в Мск (сейчас поменьше, конечно, денег стало, но тоже не голодает) - внимание вопрос, у кого и сколько денег украл мой товарищ-капиталист, где ограбленные им бабушки и лошки, он что блеать словари у них воровал, а потом эти словари продавал заграницу по спекулятивной цене? И начинал он не в хипстерском офисе со стеклянными перегородками на 50 этаже башни федерация, а в каморке в полуподвале в мытищах - лишь бы стол влез, на который ноут и принтер поставить. Вот он для меня пример предпринимателя, который большой молодец, что сделал свой бизнес сам.

Просто каждый думает в меру своей испорченности, к данному вопросу это тоже относится. Кто-то о бизнесе вообще до сих пор думает только в ключе "бригады" из 90-х. Да и потом заработать за 7 лет на двушку, пусть даже в Москве, на хорошую машину и отдых - это хорошие и достойные деньги, респект товарищу, но увы и ах, это не те шальные миллионы, о которых говорил товарищ Бендер в небезызвестном "Золотом теленке" - большие деньги можно только украсть! А заработать, Шура, можно только геморрой!
Как правило, так оно и есть. Среди знакомых также есть люди, подобные вашему товарищу с переводческим бюро, неплохо раскрутившиеся за счет своего ума и труда люди. Но вот те, кто имеет реально полгорода недвиги, разные направления многомиллионного бизнеса, дома-дворцы, кучу низкооплачиваемых рабов - в лучшем случае это потомки советских партийных функционеров и бывших директоров различных баз, преумноживших награбленное еще при совке и с использованием коррупционных связей. А так либо бывшие бандосы из 90-х со своими подросшими детишками, с такими же замашками, либо высокопоставленные коррупционеры, работающие через подставных лиц.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (krokky @ 4.12.2018 - 12:44)
Цитата (Blaster84 @ 4.12.2018 - 00:54)
рабочий человек, он, конечно, соль земли, но без организации сверху этот рабочий человек - просто мужик, который чё то умеет, но он сам по себе не создает продукт по факту своего существования, а только тогда когда ему скажут что делать и предложат за этот труд оплату.

Так-то оно так.
Но, оплата труда любого рабочего должна быть достойной. Плюс уважение за любой труд.
А то и з/п такая мизерная, что пашут без выходных и больничных, и говном обливают, сам дурак, что в манагеры не пошёл.

А достойная оплата это сколько? Вот сколько должен получать дворник?

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 12:34)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 12:22)
EVM
Цитата

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздежь. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

Цифры чего?

Одежда - это еще ладно.
Вспомни каким блатом было знакомство с МЯСНИКОМ! А уж директор продбазы был вообще олигархом местным. Какие очереди выстраивались, когда в рыбном магазине должны были "выкинуть" рыбу.
Как получали разрешение вступить в кооператив, чтобы купить жилье взамен комнаты в коммуналке коридорного типа. Как на комсомольских собраниях доебывались "С кем и как живет (спит) студентка Иванова?".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98642
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх