Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцман77
4.12.2018 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:32)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:20)
Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

Только ты скромно умолчал, что планирование в капиталистической компании очень сильно отличается от плановой экономики.
И базируются они совершенно на разных основах.

Планирование и есть планирование, разница в том что при капитализме оно распространяется на владения конкретного капиталиста в интересах конкретного капиталиста. А при социализме на все общество в интересах общества.

А при социализме на все общество в интересах общества.
Утопия.Был социализм и всё-равно были не довольные делением труда.

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 11:45
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шахтер или металлург не работает? А может учитель или медсестра?
Только эффективные менеджеры работают и спекулянты?

[^]
Савка
2

Юморист

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:42)
Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

Что за штампы ? Почему сварщик обязательно должен быть плохо образованным, не начитанным человеком с бессвязной речью ?

потому что сварщик, как и любой работяга, работает руками...ему НЕ НУЖНО учиться, а достаточно научиться варить металл - делать ровный шов, и все - в ссср этим занимались ПТУ 3 года, а сейчас достаточно курсов 1-но дневных и практики пары недель. dont.gif А когда начинает работать - то приходит домой уставший как собака, ему не до чтения.

Кстат, знавал одного дядьку - кандидат тех наук, "сварщик" lol.gif - разрабатывал метод сварки труб большого диаметра....ключеввое слова "разрабатывал", варить аппаратом не умел вообще. Был грамотным и начитанным, потому что в отлчии от сварщика-работяги, работал головой.

[^]
GentlyDude
-4

Юморист

Подписываюсь под каждым слово Тса. Только тотальная зачистка от паразитов с экспроприацией всего нажитого, и никак иначе. Здесь ли, за бугром ли - эта шваль должна бояться и дрожать.

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 11:40)
Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:29)
Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

Жвачка и джинсы хороши, когда удовлетворены основные потребности. Без жвачки прожить можно, а вот без жилья и еды - нет. И потом, на самом деле и жвачка и джинсы, как таковые были, просто не в такой красивой обертке. Де-факто, спекулянты и фарцовщики купили обывателя за тупо стеклянные бусы, как сраных дикарей.

Так почему нельзя было удовлетворить потребности населения в красивой удобной и недорогой одежде?
Или красивая удобная одежда не являлась потребностью советского человека?

Вы в робе и, простите, ватнике предпочитали фланировать по широким советским проспектам?

юпд. А, вы 1985 года рождения. Всё ясно с вами.

Это сообщение отредактировал EVM - 4.12.2018 - 11:47

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 13:40)
Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 11:36)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 13:29)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:25)
Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

Менеджемнт - это управление. А планирование - это планирование. Разные слова с разным смыслом. Ваш Кэп.

В свободной рыночной экономике планирование возможно только внтури твоей мелкой конторки - сколько пачек бумаги для принтера тебе понадобится в следующем месяце. Максимум - внутри корпорации.

Раньше бухгалтера с лёгкостью выполняли функции менеджеров.

Ну да, отдел "Сбыта и реализации"-это фантастика.

Открываем бухгалтерские талмуды. В мелких фирмах менеджера заменяет бухгалтер. В крупных фирмах манагеры шестерят у бухгалтерского отдела. Главный бухгалтер начальник штаба предприятия.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:47
-4

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.12.2018 - 11:43)
Цитата (Пропальщик @ 4.12.2018 - 01:07)
Медиков,ИТР,преподавателей,работников искусства праведный народный гнев  никогда не касался.

Ога, ога, кого в Собачьем сердце хотели раскулачить за большую квартиру?

Кого там собирались раскулачить? Чет не упомню...

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:32)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:20)
Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

Только ты скромно умолчал, что планирование в капиталистической компании очень сильно отличается от плановой экономики.
И базируются они совершенно на разных основах.

Планирование и есть планирование, разница в том что при капитализме оно распространяется на владения конкретного капиталиста в интересах конкретного капиталиста. А при социализме на все общество в интересах общества.

Ээ нет, так не пойдет. Я понимаю, что у вас социалистов, "логика" прямолинейна: "Если у капиталистов есть планирование, то плановая экономика это заебись"
Но это настолько же разное, как "социализм" и "социальная политика государства"
Слова похожи, а суть разная.
Капиталисты планируют развитие своего бизнеса основываясь на спросе, состоянии рынка и еще тысячи факторов.
А при плановой экономике планируется выпуск товаров, не развите, а выпуск непосредственно.

[^]
relanium84
4.12.2018 - 11:49
0

Смерть человекам!

Цитата (Djan @ 4.12.2018 - 10:25)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180.

180 это реальная цена. За неделю работы сварного, КИПовца и слесаря. Плавали, знаем. Даже очень нормальная цена. Не жадничай, не вижу повода для классовой ненависти.

справедливости ради, не соберут они втроем за неделю ИТП, за месяц, может, и одолеют.

[^]
4етник
4.12.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 13:40)
Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 11:36)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 13:29)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:25)
Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

Менеджемнт - это управление. А планирование - это планирование. Разные слова с разным смыслом. Ваш Кэп.

В свободной рыночной экономике планирование возможно только внтури твоей мелкой конторки - сколько пачек бумаги для принтера тебе понадобится в следующем месяце. Максимум - внутри корпорации.

Раньше бухгалтера с лёгкостью выполняли функции менеджеров.

Ну да, отдел "Сбыта и реализации"-это фантастика.

В условиях плановой экономики и распределении производства - продать что то или купить - дело не хитрое.
Если подшипники продает один завод то да- отдел комплектации не нужен, искать и выбирать не из чего.

Сейчас даже что то купить проблема- как по минному полю ходишь, каждая вторая - третья компания - кидалы. Выгоднее платить снабженцу что б он к каждому контрагенту лично съездил и руками посмотрел чем потом платить юристу и выбивать свои же деньги. (и то вряд ли выбьешь)

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:51
-1

Ярила

Боцман77
Цитата
Утопия.Был социализм и всё-равно были не довольные делением труда.

Естественно, интересы всего общества в целом, вполне могут быть в противоречии с интересами отдельного индивида. Вопрос приоритета.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:23)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:19)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:55)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:48)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 10:10)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

они решают проблемы которых бы не было без них.

Ну так получается, что самыми честными и социалистическими были именно ранние 90-е, когда рабочие получали зарплату тем же, что производили и сами должны были реализовывать результат труда, без прослоек-дармоедов. Произвел носки - получил носки - иди продавай и получай живые деньги.

Но почему то это не очень нравилось работникам.

Чушь собачья. Вы хотите сказать в союзе были армии мерчендайзеров, менеджеров и продажников?

В Союзе была армия несунов. И Союз таки сдох.

Ты не ответил на мой вопрос. Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

Союз именно, что сдох. В т.ч. из-за нехватки правильных продаванов, ярко выразившееся в дефиците и нехватке товаров народного потребления, порадивших армию несунов - людей, воровавших с работы все, что плохо лежит.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (GentlyDude @ 4.12.2018 - 11:45)
Подписываюсь под каждым слово Тса. Только тотальная зачистка от паразитов с экспроприацией всего нажитого, и никак иначе. Здесь ли, за бугром ли - эта шваль должна бояться и дрожать.

А вам это не поможет. Вы не сможете производить товары и услуги. Так как если бы могли - то делали бы это уже сейчас.

[^]
alfеr
4.12.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата
А инженер не пролетарий? Даже наемный директор компании и тот пролетарий, это я так по секрету, только тсс...

Охуеваю я теоретиков, которые теорию черпают в лушчем случае из методичек института марксизма-ленинизма прошлого века издания.
Поймите уже - не действует больше ваше черно-белое деление. Труд и капитал так переплелся, что непонятно где заканчивается одно и начинается другое.
Сечин, значит, тоже пролетарий? Он ведь тоже "наемный директор"
lol.gif

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 11:36)

Я за свой труд отвечаю, работаю без офисных паразитов, сам на себя, точнее на свою семью. Жмут конечно нас по всем фронтам, базара нет, и что будет дальше никто не знает.

Перед кем ты отвечаешь? Или ты имеешь ввиду твоё: "За качество отвечаю! Зуб даю"
Где тебя потом искать будет покупатель, которому ты построил дом из говна и палок?

[^]
plotnick
4.12.2018 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе.

Я не из них, хотя тоже офисный работник в общем-то. Ну в общем, что хотел сказать, не нас офисных работников надо ненавидеть. Я очень уважаю настоящий рабочий труд, когда что-то производится и всегда высказывался в том духе, что люди которые что-то делают своими руками, чем все остальные потом пользуются, достойны солидной оплаты труда. Но в том, что этот труд достойно не оценён в нашей стране виноваты не метросексуалы и не клерки, уж точно.

[^]
Sardelier
4.12.2018 - 11:54
4

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:45)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 11:40)
Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:35)

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

Жвачка и джинсы хороши, когда удовлетворены основные потребности. Без жвачки прожить можно, а вот без жилья и еды - нет. И потом, на самом деле и жвачка и джинсы, как таковые были, просто не в такой красивой обертке. Де-факто, спекулянты и фарцовщики купили обывателя за тупо стеклянные бусы, как сраных дикарей.

Так почему нельзя было удовлетворить потребности населения в красивой удобной и недорогой одежде?

Вы в робе и, простите, ватнике предпочитали фланировать по широким советским проспектам?

юпд. А, вы 1985 года рождения. Всё ясно с вами.

Да сами партийные лидеры постоянно говорили, что советские люди должны жить в хороших домах и квартирах, есть лучшую пищу, иметь хорошие бытовые приборы и одежду. Но в реале это как-то не очень удавалось. А теперь малолетние совкофилы постоянно бубнят, что СССР на жвачки и джинсы променяли. Так народ, не получив обещанного от партии, и поменял.
Все надеялись, что теперь наконец-то счастливая жизнь настанет, а настал новый феодализм.
В общем, что тогда была ж..., что сейчас.

[^]
Савка
4.12.2018 - 11:55
1

Юморист

И выхода в лучшее будущее у меня нет.

конечно нет..рабочая специальность - это тупик....раньше надо было думать головой, когда шел на сварщика....

У меня сын - предстудентного возраста.....уже сейчас выбираем ему профессию - профессию рабочей специальности ДАЖЕ не рассматриваем, несмотря на то, что в данный момент работяги почти все, заработывают больше офисных клерков нижнего звена. dont.gif Только у офисного клерка есть теоретический щанс стать топ менеджером или ген диром, а вот у сварщика потолок - это 6-й разряд и все.

но могу дать хинт - знакомый сварщик (реально сварщик) устроился в фирму, варит (ремонтирует) большие корабли в доках, за бугром, в экзотических странах...вахтовым методом - 1-2-3 месяца там, столько же дома...получает ок 100-150 долларов в день ЧИСТЫМИ....

ищи и обрящешь ©

[^]
Serj13
4.12.2018 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Стентор @ 4.12.2018 - 00:43)
Цитата (NikaLaska @ 3.12.2018 - 23:26)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Это, батенька, революция называется...

... научно-техническая! gigi.gif

Для того чтобы работали роботы их нужно собрать, спаять, проверить, покрасить и пр. Большинство этих процессов выполняется людьми.
Для того чтобы робот мог сварить кузов машины нужно добыть пакситы, уголь, алюминий, руду, редкоземельные металлы и пр. Что тоже требует ручного труда. В современном мире, это часто требует рабского труда (просто для интереса погугли количеств шахт в Китае, Африке, Англии, России и количество профсоюзов). Нужно добыть нефть чтобы сделать из неё пластик, нужно собрать и утилизировать токсичные отходы производства. Ты знаешь много предприятий, которые механизировали этот процесс?

Для того, чтобы модный хипстер мог пить экологичный какао и кофе с кафешантане, его должны собрать на поле. на поле его соберут не хипстеры и не прогрессивные програмисты и барбершоперы, его собирают фактически рабы: https://ru.euronews.com/2015/11/26/nestle-p...ai-supply-chain доклад ООН между прочим, а не газета "Красная заря"

Это сообщение отредактировал Serj13 - 4.12.2018 - 12:01

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:57
-5

Ярила

EVM
Цитата

а) были более насущные проблемы.
б) была широко развита сеть ателье по индпошиву (кстати, стоило не так дорого - знаю от матери и бабушки, которые одевались в основном там. И да, жили тогда мы в Иркутской обл.)
в) недостаточная мощность вычислительной мощности ()
г) отмена валовых показателей и переход на рентабельность производства.

И мой возраст не говорит о том, что я не могу об этом рассуждать и что либо понимать.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 12:00
3

Ярила

Цитата (GentlyDude @ 4.12.2018 - 11:45)

И тогда на развалинах вы заживете наконец то счастливо и беззаботно?

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Есть еще один метод. Брать в руки оружие. "Рабочим нечего терять - кроме своих цепей".

И дохуя рабочие получили при совке от партийных функционеров?

[^]
Феларет
4.12.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 11:51)

Естественно, интересы всего общества в целом, вполне могут быть в противоречии с интересами отдельного индивида. Вопрос приоритета.

Красивые лозунги они конечно смотрятся замечательно на бумаге, но вот в реальности абсолютно не работают.

[^]
Кинжал
4.12.2018 - 12:02
-2

Дальнобойщик

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:53)
Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 11:36)

Я за свой труд отвечаю, работаю без офисных паразитов, сам на себя, точнее на свою семью. Жмут конечно нас по всем фронтам, базара нет, и что будет дальше никто не знает.

Перед кем ты отвечаешь? Или ты имеешь ввиду твоё: "За качество отвечаю! Зуб даю"
Где тебя потом искать будет покупатель, которому ты построил дом из говна и палок?

Ну как с тугим разговаривать? Мил человек, с такими размышлениями тебе боюсь мало что светит, ибо тупость помноженная на желчь до добра не доведет.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:39)

Стесняюсь спросить, а кому продали то? Кто этот идиот-покупатель и где же проданный союз?

И где я таки могу получить свою долю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98641
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх