Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:37)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:34)
Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

А китайцы, которых ты здесь раз несколько упомянул, в корне с тобой не согласны и в капитализме видят одни плюсы.

Они видят плюсы в совмещении капитализма и социализма, правы они или нет покажет время. Пока что их процветание длится 30 лет. По меркам истории тьфу.

[^]
89reg
4.12.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:06)
Цитата (Миллхэвен @ 4.12.2018 - 11:02)
ТС, ну иди управляй фирмой из 50-ти высокообразованных человек, чего не так-то? Создай с нуля свою, выйди на рынок. Волчий рынок у нас? Волчий рынок и у них.

Иди в менеджеры, если это такая легкотня и денег лопатой, кто мешает-то???

А у меня кофебрейк, пойду по офису позырю, как программеры новый фреймворк осваивают.

И ненависть свою в бензобак не зальешь.

Он не может управлять по моральным принципам, потому что все управленцы-козлы и он их ненавидит!

Так в чем дело, пусть работает без них, сам на себя, ага самозанятым.

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.12.2018 - 11:15

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 11:06)
Цитата
А корабль? - тоже в одиночку оборонке строить?

а кто говорит про одиночку? хоть машину, хоть дом, хоть корабль удобнее работать бригадами

Бригады рабочих универсалов? Сегодня ракету клепают, а завтра дом строят?
Тебе лет то сколько, фантазёр?

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 4.12.2018 - 10:37)
ТС молодой. Это ещё от нехватки жизненного опыта такое высказывание. И у всех разные возможности стартовые. Придёт время - разберётся.
Он откликнулся на пост чела, который начал с нуля в другой стране. Но что бы его ждало здесь? не все ребята из IT получают по 150-300 тыр в месяц. Таких слишком мало в этой отрасли в нашей стране. А труд не лёгкий, нервный, в постоянном напряжении. Для многих из них 30-40 - потолок зарплаты.
ТС родился в 93 году. Хорошо, что не спился, не скололся, как многие, рождённые в те годы. Искренне жаль ребят, родившихся в 80 и 90-е. Искалеченное поколение. Не война в стране, а молодёжь загублена.
И далеко не у всех есть возможность учиться, даже если и есть желание, необходимость. Многие торопятся идти работать, чтобы помогать семье.
Тут знакомый 50-ти лет намылился уезжать из страны. Он авиационный инженер с большим стажем работ. Кинул куда-то на сайт забугорный анкету и получил кучу предложений. У него есть выбор куда свалить и зп такая там... существенная. А здесь в ООО-шке какой-то болтается за копейки. Вот сидит выбирает куда свалить на старости лет )) Меня не то поражает, что он хочет уехать, а то, что у него большой выбор предложений из нескольких стран! Он нужен там, но не здесь. Наверное и мы все так. Нам только кажется, что наш опыт не нужен. Жене (она училка) предлагают только социальным работником. Для неё больше не нашлось другого.

Ты еще молодой и рассуждаешь так от нехватки жизненного опыта.

[^]
Shuha
4.12.2018 - 11:16
0

Шутник

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
"Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше"

Читай правильно - метропидарасов!

[^]
Миллхэвен
4.12.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.12.2018 - 00:58)

Нет. На уровне четкого обозначения проблем и пути их решений, а не выливания злости на кого то другого, у кого получилось вырваться из системы. Они - красафчики ( как тот ТС что писал про канаду, как его другой комментатор что дальнобоем там въебывает и получает 200к gross и тдl). Они - не побоялись, что то изменили в своей жизни, пробрели новые навыки, учились, рисковали в конце концов.

И вот тут наш ТС выходит на сцену. Кричит "я вас всех ненавижу, горите в аду". Им. Не начальству своему, не муниципалитету, если он бюджетник, не еще кому то, а им. За то, что живут лучше. Хотя они, в отличие от целой шоблы, сидящей у него на плечах, даже копейки его денег не получили. Не обворовал его, не обсчитали с зарплатой, пенсию у него не отобрали. Но они педерасты.

Добью напоследок - ну и как то самому надо двигаться.... Учиться, повышать квалификацию/менять профессию/работодателя и тд. Иначе, конечно, они все будут виноваты вечно (и кто то даже заслуженно), только вот в говне то жить по итогу будешь ты. Нехуй тут к справедливости призывать, тем более если сам несправедливо костеришь незнакомого тебе человека.

Почитал отзывы, и, несмотря на золото темы, тут очень-преочень много трезвомыслящих людей. Вот хотя бы эта цитата:

[^]
zamk56
4.12.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:27)
Я щитаю, что надо рабочим выходить на Горбатый мост и стучать по нему касками.
Или Транссиб перекрывать.

- наивный, хочешь познакомиться с росгвардией, что бы кричали - не надо майдан, не раскачивай

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:55)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:48)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 10:10)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

они решают проблемы которых бы не было без них.

Ну так получается, что самыми честными и социалистическими были именно ранние 90-е, когда рабочие получали зарплату тем же, что производили и сами должны были реализовывать результат труда, без прослоек-дармоедов. Произвел носки - получил носки - иди продавай и получай живые деньги.

Но почему то это не очень нравилось работникам.

Чушь собачья. Вы хотите сказать в союзе были армии мерчендайзеров, менеджеров и продажников?

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (RusAngel @ 4.12.2018 - 10:57)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

Да ладно. Значит производственник мало того что произведёт товар, так ещё и самостоятельно определил какой именно это будет товар, для какой целевой аудитории, по какой цене, в какой упаковке, где будет продавать, какую рекламную компанию запустит, как затраты посчитает, выручку, сколько налогов заплатит и т.д. и т.п. Так по-твоему будет? Ну молодец, хуле.

Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

[^]
срочник
4.12.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата
А кто спроектировал дом? Кто закупил материал? Кто просчитал коммуникации? Подвел их твоему дому? Кто дал гарантию, что твой дом построен правильно и безопасен для проживания?

Проект украден, материалы таджики с соседней стройки подешевке подогнали, канализация в соседний овраг... А гарантия?? Я всегда так строил, все были довольны!!! Мамой клянусь!!

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 11:21
-4

Шутник

Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

[^]
kuzmEEch90
4.12.2018 - 11:22
1

БАРОН

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 01:21)
Не далее как вчера один мамкен капиталист с офисами по всему миру, который на минутку заскочил на ЯПъ,(вот же разносторонний человек, и с делами мирового значения разобрался, и на ЯПе простыню высрал) с издёвкой к рабочему классу описал свой трудовой подвиг. Главным лейтмотивом текста был, как всегда, призыв, мол, не надо жопу на дырявом диване просиживать, а нужно трудиться и трудиться, и американская мечта сама тебя найдет, и прочие басни.

Мне отсюда, из Питера, США с Канадой не видать, я обычный пролетарий, и вижу ваш класс через призму кристальной рафинированной ненависти. Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке, латаем советское наследие современным говном, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей. И выхода в лучшее будущее у меня нет. Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

что ж ты так распетушился болезный.....не греби всех под одну гребёнку,ты откровенно и я откровенно,твоя ненависть это всего лишь твоя несостоятельность и злоба на себя самого ,за то что завяз в говне и нищете,а если быть точным то претензии свои и злобу направляй повыше .....а вообще каждый сам себе буратино,и видимо тебя устраивает то как ты живёшь,в противном случае ты бы пытался что то менять если уж не глобально ,то хотя бы что то в себе , а не ждать пока петух жареный в жопу клюнет... dont.gif

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (ЛысыйЕж @ 4.12.2018 - 11:00)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 09:48)

Что за бред? В условиях капитализма эти профессии уже остались бы в прошлом если они решали исключительно те проблемы которые сами и создают. При совке был сбыт, снабженцы?

Разумеется был, а сколько человек занимались сбытом и снабжением в процентах по отношению к числу людей производящих товар? Они были дополнением, необходимым персоналом, а сейчас чувствуют себя главными и считают что вот как раз они все и делают.
Пусть я грубанул не все конечно но 95%, да.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 11:23
4

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:19)

Ну так получается, что самыми честными и социалистическими были именно ранние 90-е, когда рабочие получали зарплату тем же, что производили и сами должны были реализовывать результат труда, без прослоек-дармоедов. Произвел носки - получил носки - иди продавай и получай живые деньги.

Чушь собачья. Вы хотите сказать в союзе были армии мерчендайзеров, менеджеров и продажников?

В Союзе была армия несунов. И Союз таки сдох.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 13:22)
Цитата (ЛысыйЕж @ 4.12.2018 - 11:00)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 09:48)

Что за бред? В условиях капитализма эти профессии уже остались бы в прошлом если они решали исключительно те проблемы которые сами и создают. При совке был сбыт, снабженцы?

Разумеется был, а сколько человек занимались сбытом и снабжением в процентах по отношению к числу людей производящих товар? Они были дополнением, необходимым персоналом, а сейчас чувствуют себя главными и считают что вот как раз они все и делают.
Пусть я грубанул не все конечно но 95%, да.

Лавочники и ключники стали основными типа.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:01)
Цитата (Dicsy @ 4.12.2018 - 10:54)
История идет по спирали.
В конце 19 - начеле 20 века расслоение классов тоже достигло аппогея.
Итогом этого стали десятки революций - Российская, Венгерская, Германская, Французская (не буржуазная) и др.
Кровавые и бескровные, сопровождаемые гражданскими войнами - они изменили мир, сознаник капиталистов, заставили их НАЧАТЬ считаться с пролетариатом.
Но время проходит и крупный капитал давно не получал живительного кровопускания, застарел, закостенел ,перестал быть гибким.

А эначить - революция снова должна повториться. Потому что иначе быть не может

В других странах люди спокойно живут, работают, ростят детей. И только лишь в России, вместо решения текущих задач, ждут прихода мессии и революций, чтобы за них кто нибудь порешал их же проблемы.

Научитесь спрашивать с правительства за их решения и ни какие революции не потребуются.

Ну так покажите пример. Начните с себя так сказать, расскажите как вы спросили с правительства и по какому вопросу и куда оно вас послало какой получили ответ.

[^]
Боцман77
4.12.2018 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:20)
Цитата (RusAngel @ 4.12.2018 - 10:57)

Да ладно. Значит производственник мало того что произведёт товар, так ещё и самостоятельно определил какой именно это будет товар, для какой целевой аудитории, по какой цене, в какой упаковке, где будет продавать, какую рекламную компанию запустит, как затраты посчитает, выручку, сколько налогов заплатит и т.д. и т.п. Так по-твоему будет? Ну молодец, хуле.

Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (bXp @ 4.12.2018 - 00:26)
Кто запустил сюда гастеров?

Ты таких вопросов не задавай! Здесь их не любят! dont.gif Точнее, не любят ответов.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

А инженер не пролетарий? Даже наемный директор компании и тот пролетарий, это я так по секрету, только тсс...

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:03)

Да ты что? Много знаешь людей с завода, которые находят сырьё по-дешевле,и куда сдать продукцию по-дороже?.Отходят от станка и ищут? Да чтоб и людям заплатить хватало и станки когда-никогда обновить?
Батя у меня на заводе токарем-инструментальщиком работает, и каждый год одно и тоже.К зиме они работают три дня в неделю, зимой два.(это чтоб не увольнять людей).Зарплаты соответствуют отработанным дням. А знаешь блять почему? Потому, что отдел сбыта-древние пенсионеры, которым по-хуй на продажи, они там пенсии просиживают и главное усидеть.Молодых в отдел сбыта не берут.И вот как было у завода три заказчика(образно) так и будет. А работяги руками разводят, заказов мол нет-откуда же деньги им возьмут.
Проблемы они, блять создают...

Все правильно, только эти проблемы созданы капитализмом и успешно им решаются, а еще тут же выходит хозяин и говорит да если б не я вы бы тут.
Только за эти забывается что если б не рабочие продажники, хозяин и остальные сосали бы хуй. Что и показывают забастовки.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

[^]
4етник
4.12.2018 - 11:29
-1

Ярила

В чем то ТС прав, если посмотреть на проблему шире:
1. Все капиталы этого мира сосредоточены максимум в сотне семей, остальные подбирают остатки с этого стола.
2. Во всем мире увеличивается кризис перепроизводства, рынки сбыта давно заняли лидирующие место по отношению к товару (за редким исключением).
3. Из-за постоянной необходимости производить истощаются природные ресурсы.

Таким образом капиталистическая модель рано или поздно должна себя изжить, что придет на смену - не известно, коммунизм тоже не панацея.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:25)
Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

Менеджемнт - это управление. А планирование - это планирование. Разные слова с разным смыслом. Ваш Кэп.

В свободной рыночной экономике планирование возможно только внтури твоей мелкой конторки - сколько пачек бумаги для принтера тебе понадобится в следующем месяце. Максимум - внутри корпорации.

[^]
iskopaemiy
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:23)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:19)

В Союзе была армия несунов. И Союз таки сдох.

Ты не ответил на мой вопрос. Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:14)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:37)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:34)
Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

А китайцы, которых ты здесь раз несколько упомянул, в корне с тобой не согласны и в капитализме видят одни плюсы.

Они видят плюсы в совмещении капитализма и социализма, правы они или нет покажет время. Пока что их процветание длится 30 лет. По меркам истории тьфу.

Китайцы не согласны с вами обоими. У них чистый социализм, как низшая форма коммунизма, в которой присутствуют признаки товарной экономики в большей или меньшей степени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98640
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх