Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
4.12.2018 - 10:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LehValenca @ 4.12.2018 - 09:13)
Сорян мужик, но автор той темы не виноват что ты живешь в сраче и нищете, уж извини.

Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 4.12.2018 - 10:26)
можно подумать что когда то было по другому. кастовый мир не российское изобретение.
я вспоминаю как в нашем классе делили учеников для изучения иностранного языка. вариантов было 2, английский и французский. английский естественно престижней для поступления в ВУЗы, так вот дети офицеров, парт-аппаратчиков и тех, кто успел пошептаться с кем надо попали в английскую группу, а дети рабочих во французскую, типа - безперспективные, на хера им английский, всё равно на стройки и заводы

Будешь смеяться. Но а Германии в средней школе на гос уровене тоже самое. Детей распределяют - этих в рабочие этих в институты местные. И хрен ты систему наебешь. Единцы конечно прорываются. Но массово нет.
Ничто не ново под луной. И ничего не поменялось.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 10:37
6

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:34)
Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

А китайцы, которых ты здесь раз несколько упомянул, в корне с тобой не согласны и в капитализме видят одни плюсы.

[^]
KiKoZ
6

Ярила

Цитата (Offspringer @ 4.12.2018 - 10:33)
Каждый человек, который что-то производит (неважно станки, проекты архитектурные, морковь, здоровье или программный код и т.д.) должен цениться в разы выше чем т.н. предприниматель, чья заслуга лишь в том, что он знает где по-дешевле купить и как по-дороже продать. Это лишь стяжательство, несущее пользу лишь спекулянту.
Минусуя - обоснуй.

Произвести в современном мире можно что угодно. А вот продать - нет.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 4.12.2018 - 10:37

[^]
harmmaker
4

Балагур

ТС молодой. Это ещё от нехватки жизненного опыта такое высказывание. И у всех разные возможности стартовые. Придёт время - разберётся.
Он откликнулся на пост чела, который начал с нуля в другой стране. Но что бы его ждало здесь? не все ребята из IT получают по 150-300 тыр в месяц. Таких слишком мало в этой отрасли в нашей стране. А труд не лёгкий, нервный, в постоянном напряжении. Для многих из них 30-40 - потолок зарплаты.
ТС родился в 93 году. Хорошо, что не спился, не скололся, как многие, рождённые в те годы. Искренне жаль ребят, родившихся в 80 и 90-е. Искалеченное поколение. Не война в стране, а молодёжь загублена.
И далеко не у всех есть возможность учиться, даже если и есть желание, необходимость. Многие торопятся идти работать, чтобы помогать семье.
Тут знакомый 50-ти лет намылился уезжать из страны. Он авиационный инженер с большим стажем работ. Кинул куда-то на сайт забугорный анкету и получил кучу предложений. У него есть выбор куда свалить и зп такая там... существенная. А здесь в ООО-шке какой-то болтается за копейки. Вот сидит выбирает куда свалить на старости лет )) Меня не то поражает, что он хочет уехать, а то, что у него большой выбор предложений из нескольких стран! Он нужен там, но не здесь. Наверное и мы все так. Нам только кажется, что наш опыт не нужен. Жене (она училка) предлагают только социальным работником. Для неё больше не нашлось другого.

[^]
4етник
1

Ярила

Цитата
Каждый человек, который что-то производит (неважно станки, проекты архитектурные, морковь, здоровье или программный код и т.д.) должен цениться в разы выше чем т.н. предприниматель, чья заслуга лишь в том, что он знает где по-дешевле купить и как по-дороже продать. Это лишь стяжательство, несущее пользу лишь спекулянту.
Минусуя - обоснуй.

Иногда информация "знает где дешевле купить и дороже продать" стоит намного больше всего остального.
Для себя я бы распределил на составляющие условия успешного бизнеса вот так:
1. Рынки сбыта - это 40 % от необходимого
2. Оборотные средства и средства производства - 35%
3. Людские ресурсы - 25%

[^]
Paha77
4.12.2018 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:42)
Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

Что за штампы ? Почему сварщик обязательно должен быть плохо образованным, не начитанным человеком с бессвязной речью ?

Согласен! Мусор как обычно в голове!
Я в молодости гонял экспедитором и познакомился с водителем КАМАЗА 10тн и он ВСЕГДА ходил во всем белом и был всегда с иголочки! Люди когда узнавали что он водитель большой машины не верили! Настолько в головах засела мысль о грязи и необразованности рабочего класса! Хотя как жить выбирает каждый для себя!!

[^]
patamu4to
4.12.2018 - 10:38
1

десять квадратиков

Ха, млять! Чуваку срубили ценник, на 320 касарей, и он развылся! Он варил за 500, а щас варят за 180. Т.е. те, кто работу заказывает, должен не свои деньги считать, а пожалеть ТС и заплатить ему свои деньги, и в 3 раза дороже, у него же семья и жена в декрете. А нахуй ты такой нужен, ТС?!

Это сообщение отредактировал patamu4to - 4.12.2018 - 10:39

[^]
glendavin
4.12.2018 - 10:39
0

Весельчак

Если идею, превратили в сор. Это не значит, что идея плоха.
И те кто, имел власть в социализме очень не плохо пристроились в капитализме.
Рыба сгнила с головы.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:29)
Процветание пришло именно благодаря отсутствию колонизации.

Процветание пришло благодаря преференции частному предпринимательству и политики открытости.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Offspringer @ 4.12.2018 - 10:33)
Минусуя - обоснуй.

Абстрактно производит? Ну чисто у себя на кухне рабочий производит станки и морковь? Или это предприниматель ему создал рабочее место, предоставил инструмент, сырье и чертежи?
Так с чего этот рабочий должен цениться выше, чем предприниматель создающий рабочие места, вносящий в экономику живые деньги?

[^]
Шишилин
4.12.2018 - 10:43
-2

Шутник

Цитата (harmmaker @ 4.12.2018 - 10:37)
ТС молодой. Это ещё от нехватки жизненного опыта такое высказывание. И у всех разные возможности стартовые. Придёт время - разберётся.
Он откликнулся на пост чела, который начал с нуля в другой стране. Но что бы его ждало здесь? не все ребята из IT получают по 150-300 тыр в месяц. Таких слишком мало в этой отрасли в нашей стране. А труд не лёгкий, нервный, в постоянном напряжении. Для многих из них 30-40 - потолок зарплаты.
ТС родился в 93 году. Хорошо, что не спился, не скололся, как многие, рождённые в те годы. Искренне жаль ребят, родившихся в 80 и 90-е. Искалеченное поколение. Не война в стране, а молодёжь загублена.
И далеко не у всех есть возможность учиться, даже если и есть желание, необходимость. Многие торопятся идти работать, чтобы помогать семье.
Тут знакомый 50-ти лет намылился уезжать из страны. Он авиационный инженер с большим стажем работ. Кинул куда-то на сайт забугорный анкету и получил кучу предложений. У него есть выбор куда свалить и зп такая там... существенная. А здесь в ООО-шке какой-то болтается за копейки. Вот сидит выбирает куда свалить на старости лет )) Меня не то поражает, что он хочет уехать, а то, что у него большой выбор предложений из нескольких стран! Он нужен там, но не здесь. Наверное и мы все так. Нам только кажется, что наш опыт не нужен. Жене (она училка) предлагают только социальным работником. Для неё больше не нашлось другого.

Заблуждение. Равных возможностей нет. Раньше это компенсировалось образованием.

[^]
sekach2017
4.12.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

ну жену ты сам выбирал,если она заикнулась на счёт развода сейчас,то надо тебе крепко подумать на счёт будущего!!!

[^]
ingoshit
4.12.2018 - 10:46
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:42)
Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

Что за штампы ? Почему сварщик обязательно должен быть плохо образованным, не начитанным человеком с бессвязной речью ?

аха и вечно бухим...

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 10:46
6

Ярила

Я не знаю что там и как стоит сварка теплотрассы в Питере. Мой родственник - сварщик с личным клеймом (или как это там называется?). Живет в доме в 2 этажа + мансарда + гараж + мастерская, сад камней, баня, беседка, альпийская горка и прочие ништяки в охраняемом поселке в десятке км от МКАДа.

Как на хорошем заводе облизывают хороших токарей и инструментальшиков, я уже описывал на ЯПе.

М.б. ТС просто хреновый специалист?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Миттеран
4.12.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 4.12.2018 - 10:37)

извините, но не верю. Ни единому слову.
По простой причине что все эти многомудрые инженеры 50 лет (сверстник попросту), нихрена ничего не сваяли здесь толкового, чтобы рвали их к себе Боинги и Аэрбасы. Ни результата, ни технологий-откуда опыт? Откуда перспективы?
Куча предложений.., не смешите.

[^]
glendavin
4.12.2018 - 10:47
1

Весельчак

Многие отписавшиеся еще в больших заблуждениях о своих перспективах.
Типа:
"я зарабатываю сварщиком 100тр и я красавчик."
"я кручусь по ИП и разным профессиям и смотрю свысока на продавщицу в супермаркете."
Дети так же смогут крутится?
А не дай бог вы или близкие попадете в трудные ситуации со здоровьем - выкрутитесь?
Сейчас медицина ой какая не дешевая, суммы на миллионы тянут ваши супер доходы?

Не далеко сознание ушло от:
обезьянка села на ветку, чуть выше другой и возомнила
"- я наверное отмечена богом"
А может обезьянка закончила институт и была более умная тогда:
"- у меня хорошие гены и я более совершенна чем мои собратья"

Это сообщение отредактировал glendavin - 4.12.2018 - 10:57

[^]
Берлага
4.12.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Хуйню написал,с умным видом. Откуда вы такие умные блять берётесь,,что новые формации придумываете? Стандартизатор общественных устройств,а скажи мне признаки неофеодализм и чем он ,от империализма отличается? Вот такие как ты и убеждают народ,что у нас какой-то капитализм не правильный,а на самом деле он такой и должен быть. Всё во имя прибыли.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 10:10)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

они решают проблемы которых бы не было без них.

[^]
lopus73
4.12.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 4.12.2018 - 00:54)
ТС, бро, я понимаю, наболело. Но! Офисный работник это не только пиздун-задушевник Купипродайкин. Это и инженеры и проектировщики и архитекторы. Вот ты сварщик - можешь варить, можешь не варить, но решают то что, где, когда и как варить не ты, а те самые чуваки из офиса, они сделали так, чтобы у тебя была работа и ты мог применить свой проф. навык - варить. Поэтому рабочий человек, он, конечно, соль земли, но без организации сверху этот рабочий человек - просто мужик, который чё то умеет, но он сам по себе не создает продукт по факту своего существования, а только тогда когда ему скажут что делать и предложат за этот труд оплату.

Даром получил - даром отдавай.
И ты просто мечтатель и такой же мужик, без сварщика. Сказку про двух генералов почитай - а то тоже зазнался умник.

[^]
Derax
4.12.2018 - 10:52
0

мечтатель

Фонарные столбы! У нас много фонарных столбов!
Но есть какая-то незавершенность, в их стройных силуэтах на фоне неба.
Чего то не хватает...
а, вооот чего!

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
RusAngel
4.12.2018 - 10:52
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Advoff @ 4.12.2018 - 09:38)
Чиновники, а не Русские! Оглядитесь в любом торговом центре-обслуживающий персонал не говорит на русском языке! И делается это не для того, чтоб товары были дешевле, а чтоб владелец торгового центра, сдавая в аренду площади-больше получал прибыль. Этих гастробайтеров - точно так же кидают сотнями без оплаты труда! dont.gif

Ты сам-то понимаешь какую чушь пишешь?
1. Тот, кто даёт площади в аренду, называется Арендодатель, и ему вообще по барабану кто там работает за прилавком. Он получает фиксированную арендную плату.
2. Арендатор, который уже нанимает конкретный персонал, разумеется при прочих равных предпочтёт более дешёвую рабочую силу. Что тебя в этом смущает? Ты сам-то в магазине наверное тоже не спешишь переплачивать за товар.
3. Про "кидки сотнями" - это вообще голословная лирика, не имеющая к делу никакого отношения.

[^]
ЛысыйЕж
4.12.2018 - 10:53
2

Юморист

Ага, когда делал по 500к то ты был честным работягой, когда цены упали до 180к, оставаясь в пределах рентабельности, то виноваты капиталисты. Тс, ты бы и рад быть капиталистом, но нет.

[^]
Dicsy
4.12.2018 - 10:54
0

Юморист

История идет по спирали.
В конце 19 - начеле 20 века расслоение классов тоже достигло аппогея.
Итогом этого стали десятки революций - Российская, Венгерская, Германская, Французская (не буржуазная) и др.
Кровавые и бескровные, сопровождаемые гражданскими войнами - они изменили мир, сознаник капиталистов, заставили их НАЧАТЬ считаться с пролетариатом.
Но время проходит и крупный капитал давно не получал живительного кровопускания, застарел, закостенел ,перестал быть гибким.

А эначить - революция снова должна повториться. Потому что иначе быть не может

[^]
Феларет
4.12.2018 - 10:55
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:48)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 10:10)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

они решают проблемы которых бы не было без них.

Ну так получается, что самыми честными и социалистическими были именно ранние 90-е, когда рабочие получали зарплату тем же, что производили и сами должны были реализовывать результат труда, без прослоек-дармоедов. Произвел носки - получил носки - иди продавай и получай живые деньги.

Но почему то это не очень нравилось работникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98639
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх