Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
4.12.2018 - 10:14
-1
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Цитата
А ты уверен

Мне похуй,я уже старенький.

[^]
klaudxzar
4.12.2018 - 10:15
1

Приколист

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 01:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

Гони ее к хуям, это не жена, а однодневная пиявка.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:09)
Ну-ка про Китай поподробнее, после колонизации какой капиталистической страны китайцы зажили хорошо?

Да в аккурат после знаменитого лозунга «технологии в обмен на рынок» китайцы зажили хорошо.

[^]
Кинжал
4.12.2018 - 10:16
0

Дальнобойщик

Цитата
Я за это время побывал: слесарем по ремонту оборудования, продавцом напольных покрытий,укладчиком их же,сборщиком мебели,менеджером по продажам оборудования,генеральным директором компании по продаже оборудования,потом частным предпринимателем,сейчас ИП.

во время СССР таких людей старались не брать на работу, их называли "бегунами", короче ни то ни сё, дорожили своими работниками и приветствовали тех кто приходил с одной-двумя записями в трудовой книжке, где был непрерывный стаж по многу лет, и это было правильно

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.12.2018 - 10:06)
Цитата
В 80-е, когда я начинала работать после школы на ЦКБ Алмаз (так он тогда назывался), какие ребята работали в цехах! Токари, фрезеровщики, слесари- сборщики, радиомонтажники! И зарплата была высокая, работа постоянная, уважение, премии.

Ну кому ты это тут лепишь? Спросила бы у своих токарей фрезеревщиков - хотят они чтобы их дети тоже пришли на завод? и они бы ответили - нахуй надо, не для того я вкалываю, пусть выучатся и в институт пойдут.
Не вчера это началось.

Тем более что в современном обществе этих самых фрезеровщиклв и не надо в таком количестве. Один станок с компьютером сделает больше десятка этих фрезеровщиклв. Будь они хоть какой квалификации.

Это все равно что платкать о том что а вот мы раньше лошадью пахали а теперь наше лошадиное искусство никому не нужно.
Или вот кузнец молотом махал. И ещё и ещё.

Ну да не нужно.

[^]
JohnDow
4.12.2018 - 10:17
5

просто хороший человек

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 02:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. П

Бугага. Нормальная потому что Вам так хотелось ? Вы бы и миллион попросил, только тогда бы Вас уже пиздили.
А тут пришли чуваки которые сделали дешевле, и видио не хуже, и Вы начали ныть, Ибо одно оплучить за неделю 60, и совсе мдругое за неделю получить 20.

Зачем улучшать скорость, искать клиентов, лучше сидеть на жопе ровно и ныть что Вас оббирают.

[^]
hhurik
4.12.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:40)
Цитата (AdventL @ 4.12.2018 - 00:27)
ТС, а за кого ты голосовал 18 марта в этом году и на прошлых выборах ?

Тут не голосовать надо. Сейчас поможет только как в 1917 году.
И что б трупами всех этих чиновников-жуликов, бизнесменов-воров и прочего дерьма, выстлать дорогу к нормальному будущему, как уже было.

Да как-бы проходили cool.gif

Не оправдываю - тока пришедшие к власти на крови сначала сядут в кресла и дворцы почивших правителей. Вначале стеснительно - но потом привыкнут срать на золотом унитазе и гонять обслугу. Потом между собой порешают, у кого этой власти больше будет ( привет из 37 года). Ну а затем будут пытаться усидеть на тронах, пока не сдохнут.

Такова селяви. cheer.gif И ты - точно такой-же как все,р-р-революционер.

Это сообщение отредактировал hhurik - 4.12.2018 - 10:19

[^]
zubilo2
4.12.2018 - 10:20
-2

Хохмач

Цитата
срал с горы на эту ненависть, тебе ТС никогда не достич моих высот. Привет передавай кастовому обществу.

Судя по орфографии и манере изложения мысли, твоя "высота" ниже плинтуса. Так что, прежде чем срать, подумай.... dont.gif

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 4.12.2018 - 10:21

[^]
Anal
4.12.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

разведетесь, у тебя станет много денег, у жены мало)))))))

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 03:06)
Цитата (Torzevich @ 4.12.2018 - 02:59)
Запад большой. В 50-70-е европейские (англичане, итальянцы, французы и т.д.) рабочие жили отнюдь не лучше советских.

пруфануть бы это еще

Да пожалуйста.

Экономический кризис 1974 – 1975 гг.

Кризис 1974 – 1975 гг. по своим масштабам превосходил все предшествовавшие послевоенные кризисы. Начался он в США, Англии и ФРГ и почти одновременно охватил все развитые капиталистические страны, в том числе Японию и страны Западной Европы.
В ведущей стране мира – США кризис начал развиваться почти во всех отраслях промышленности. Особенно остро он повлиял на инвестиционную деятельность и жилищное строительство (спад более 50%) и производственное строительство (спад был еще глубже). Кризис захватил и современные отрасли – машиностроение, химическую, электротехническую. В них падение достигало 20-30%. В США кризис не затронул только одну отрасль – каменноугольную. Число безработных в этой стране в 1975 г. составило 8,5 млн. чел. При этом сократилось число лиц, вынужденных работать по сокращенной рабочей неделе. Уменьшилась реальная зарплата, инфляция обусловила повышение стоимости жизни.
Продовольственный кризис был вызван недостатком продовольствия, особенно зерновых. Сказались неурожаи 1972 и 1974 гг. Запасы зерновых сократились в 2 раза, а цены в середине 70-х гг. повысились на 70-90%.

My Webpage

посмотрите например на фотографии Нью-Йорка 70-х

фото

Не говоря уже про Гарлем

[^]
Древень
4.12.2018 - 10:23
0

Ярила

я думал со времен СССР уж точно какая-то книга есть, в которой расписано от и до какие стали какими электродами варить

В нормальных организациях выдаётся техкарта,там отражены все действия и сварщика,и монтажника.
На монтаже в Севастополе я не видел ни одной,может,поэтому она в новостях сегодня?
А ведь кто-то деньги за это получал,получает и сейчас...
И ещё,кран в турбинном платный для подрядчиков,это кто вообще придумал?Фамилия,должность?
Тут расстрелять мало....

[^]
RM17
4.12.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

Я сварщик. Но с 1999 года предпочитаю работать сисадмином.

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (akcakal @ 4.12.2018 - 10:14)
Цитата
А ты уверен

Мне похуй,я уже старенький.

А я вот себя считаю ещё молодым.
Хотя организм уже выкидывает номера. Типа хозяин ты чё. Нам 40+ а не 21.
Врачи вот сказали - иди как ты отдыхай недели на 3-4. Вот планируем.

Меня очень радуют подобные срачи в инетах. По массе причин.

[^]
Боцман77
4

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 10:16)
Цитата
Я за это время побывал: слесарем по ремонту оборудования, продавцом напольных покрытий,укладчиком их же,сборщиком мебели,менеджером по продажам оборудования,генеральным директором компании по продаже оборудования,потом частным предпринимателем,сейчас ИП.

во время СССР таких людей старались не брать на работу, их называли "бегунами", короче ни то ни сё, дорожили своими работниками и приветствовали тех кто приходил с одной-двумя записями в трудовой книжке, где был непрерывный стаж по многу лет, и это было правильно

А во времена Ивана Грозного нормально было!
PS Есть современные реалии, и если вы ждёте, что сейчас будет как в СССР-вы или глупы или...вот даже не знаю, что "или"

[^]
бимбос
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
martin407
4.12.2018 - 10:25
0

Юморист

Правила рынка никто не отменял, на что больше спрос, то и в цене.

[^]
Djan
4.12.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180.

180 это реальная цена. За неделю работы сварного, КИПовца и слесаря. Плавали, знаем. Даже очень нормальная цена. Не жадничай, не вижу повода для классовой ненависти.

[^]
эрвин
4.12.2018 - 10:26
5

Балагур

Проблема не в том говеном мудаке, что в костюме ходит, а проблема намного ширше и ширее. Проблема называется КАПИТАЛИЗМ!!! Эксплуатация человека человеком. Сам строй направлен на дискриминацию рабочего, как класса, выжимание из него последнего сока, но при этом не давать ему сдохнуть (ибо тогда придется нового рабочего искать и терять прибыль за время простоя) .
В моей молодости строй был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, мой отец (рабочий на заводе) зарабатывал больше моей мамы (работала бухгалтером на том же заводе), рабочим посвещали песни, снимали фильмы, стихи писали, лозунги какие были!!! И ведь рабочий - основа предприятия, человек создающий добавочную стоимость конечному продукту!!! Соглашусь, что без грамотного руководства и менеджемента вся добавочная стоимость идет по пизде. Но не надо все одеяло на себя тянуть!!! Прибыль пилить по схеме 70/30, 70% рабочим, 30 менеджерам (ненавижу это слово). Проблема в самом строе, который ставит все с ног на голову, прибавить к этому тотальное воровство, коррупцию и сращение административных кгругов любого уровня с бандитскими элементами... И мы получим современную Россию.

[^]
Garik499
5

Ярила

Цитата (LehValenca @ 4.12.2018 - 09:13)
Сорян мужик, но автор той темы не виноват что ты живешь в сраче и нищете, уж извини.

Автор этой темы профессиональный вбросчик. Использовал акк-клон на котором с момента регистрации одна тема и она же единственное сообщение. Он тебе не ответит.

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

можно подумать что когда то было по другому. кастовый мир не российское изобретение.
я вспоминаю как в нашем классе делили учеников для изучения иностранного языка. вариантов было 2, английский и французский. английский естественно престижней для поступления в ВУЗы, так вот дети офицеров, парт-аппаратчиков и тех, кто успел пошептаться с кем надо попали в английскую группу, а дети рабочих во французскую, типа - безперспективные, на хера им английский, всё равно на стройки и заводы

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.12.2018 - 10:16)
Цитата

Ну да. И как следствие 20 лет выпускали одну и туже деталь. Не взирая на то что она лет 15 назад потеряла актуальность. А 10 как вообще не используется.
Но у нас же опыт! Мы будем продолжать ее хренчить!
lol.gif

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:16)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:09)
Ну-ка про Китай поподробнее, после колонизации какой капиталистической страны китайцы зажили хорошо?

Да в аккурат после знаменитого лозунга «технологии в обмен на рынок» китайцы зажили хорошо.

Только вот было это не колонизацией, а как раз наоборот, советский союз отбил Китай у капиталистов, помог разбить Чан Кайши и сделал Китай самостоятельным. И после того как США убедились что не смогут совладать с коммунистическим Китаем и колонизировать его им пришлось договариваться и давать им технологии, встраивать Китай в свой рынок и даже стать от них зависимыми. Процветание пришло именно благодаря отсутствию колонизации.

[^]
Древень
4.12.2018 - 10:30
-1

Ярила

Кстати,в Севастополе к нам устроился сварщик,до этого работавший в Сирии на ремонте кораблей.С его слов,зарплата была 40 плюс суточные в баксах.
Норм за сорокет в загранке?
Министерство,блядь,обороны...

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (эрвин @ 4.12.2018 - 10:26)
Проблема не в том говеном мудаке, что в костюме ходит, а проблема намного ширше и ширее. Проблема называется КАПИТАЛИЗМ!!! Эксплуатация человека человеком. Сам строй направлен на дискриминацию рабочего, как класса, выжимание из него последнего сока, но при этом не давать ему сдохнуть (ибо тогда придется нового рабочего искать и терять прибыль за время простоя) .
В моей молодости строй был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, мой отец (рабочий на заводе) зарабатывал больше моей мамы (работала бухгалтером на том же заводе), рабочим посвещали песни, снимали фильмы, стихи писали, лозунги какие были!!! И ведь рабочий - основа предприятия, человек создающий добавочную стоимость конечному продукту!!! Соглашусь, что без грамотного руководства и менеджемента вся добавочная стоимость идет по пизде. Но не надо все одеяло на себя тянуть!!! Прибыль пилить по схеме 70/30, 70% рабочим, 30 менеджерам (ненавижу это слово). Проблема в самом строе, который ставит все с ног на голову, прибавить к этому тотальное воровство, коррупцию и сращение административных кгругов любого уровня с бандитскими элементами... И мы получим современную Россию.

Ну и отстали от всего западного мира по всем статьям
Ни машин нормальных сами не могли производить - да и тех что делали крайне мало.
Ни электронники, ..... Ни одежды приличной. Да ничего.
За что ни возьмись все гонялись за импортным дефицитом.
А в уважаемые люди выбились завмаг и завсклад.
Зато в песнях - про рабочих. Похуй что ничего нету. Пьем и пляшем.

[^]
Offspringer
4.12.2018 - 10:33
2

Хохмач

Каждый человек, который что-то производит (неважно станки, проекты архитектурные, морковь, здоровье или программный код и т.д.) должен цениться в разы выше чем т.н. предприниматель, чья заслуга лишь в том, что он знает где по-дешевле купить и как по-дороже продать. Это лишь стяжательство, несущее пользу лишь спекулянту.
Минусуя - обоснуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98639
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх