Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
4.12.2018 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:48)
Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 10:10)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

они решают проблемы которых бы не было без них.

Дурачек вы, все эти проблемы созданы государством, нахуй буржую не нужны лишние высокооплачиваемые работники офисов, сами же говорите буржуй все сделает лишь бы работника обобрать, а офисным они прям полюбили деньги просто так дарить, дебильная логика, не дрюкало бы буржуя государство не отгораживался он бы от него офисниками. А вот для чего это делает государство, вопрос к вам вы ведь основные 76% избирателей несменяемого.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.12.2018 - 11:25)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:20)
Цитата (RusAngel @ 4.12.2018 - 10:57)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:48)
А ещё мне всегда нравится, как ненавидят офисных менеджеров. Людей, которые находят вам работу,заказы и сбыт.

Да ладно. Значит производственник мало того что произведёт товар, так ещё и самостоятельно определил какой именно это будет товар, для какой целевой аудитории, по какой цене, в какой упаковке, где будет продавать, какую рекламную компанию запустит, как затраты посчитает, выручку, сколько налогов заплатит и т.д. и т.п. Так по-твоему будет? Ну молодец, хуле.

Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

Ну если ты не видишь разницы между менеджерами рвушими общество в интересах конкретного капиталиста и планированием производства на благо общества тогда с тобой спорить все равно что с голубем в шахматы играть.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:32
0

Ярила

Это определит планирование, которое существует всегда, в любой капиталистической компании.

Только ты скромно умолчал, что планирование в капиталистической компании очень сильно отличается от плановой экономики.
И базируются они совершенно на разных основах.

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

maximus20727
Цитата

В свободной рыночной экономике

Строго говоря "Экономика свободного рынка" - это на настоящее время миф. Свободный рынок возможен лишь до тех пор пока не сложились монополии. После этого ни о какой свободе речи быть не может.

[^]
4етник
1

Ярила

Цитата
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Подскажи способы законной конкуренции ? (монополии не рассматриваем), да- или дешевле или быстрее или качественнее, но за те же деньги.
Других способов в принципе нет (если рассматривать законные).
И нет- я не пытаюсь "помочь пролетариату", я пытаюсь просто делать свое дело.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:19)

Чушь собачья. Вы хотите сказать в союзе были армии мерчендайзеров, менеджеров и продажников?

В союзе были структуры ОРСов и торгпредставительства.

[^]
Берлага
4.12.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 10:59)
Цитата (Берлага @ 4.12.2018 - 10:48)
Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Хуйню написал,с умным видом. Откуда вы такие умные блять берётесь,,что новые формации придумываете? Стандартизатор общественных устройств,а скажи мне признаки неофеодализм и чем он ,от империализма отличается? Вот такие как ты и убеждают народ,что у нас какой-то капитализм не правильный,а на самом деле он такой и должен быть. Всё во имя прибыли.

Скажите, а во всех этих странах капитализм правильный или неправильный?
А если правильный всё-таки здесь, тогда там что?

Половина стран которые ты в пример привел живут на проценты с денег которые у них другие хранят,другая половина вообще не понятно,как туда попала,и да капитализм он и есть капитализм ив Швейцарии и в Конго. А те,кто вместо того ,чтобы причины понимать ,говорит,что если плохого царя на доброго поменять всё наладится,пиздят. Придет другой и эффективность его работы тоже будет оцениваться в полученной прибыли и рано или поздно он также начнет хернёй заниматься. Логика ёпт.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:32)

Только ты скромно умолчал, что планирование в капиталистической компании очень сильно отличается от плановой экономики.
И базируются они совершенно на разных основах.

Планирование и есть планирование, разница в том что при капитализме оно распространяется на владения конкретного капиталиста в интересах конкретного капиталиста. А при социализме на все общество в интересах общества.

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:29)
Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

[^]
Марракс
5

Свиборг

Да успокойся ты, человек.

Толку то от твоей ненависти, только язву да рак наживать.
Пусть каждый думает, что хочет, людей не переубедить. Зачем же рвать себе душу?

Если кто-то родился с золотой ложкой во рту, все равно будет думать что знает жизнь и всего добился своим трудом.

По работе постоянно сталкиваюсь.
Люди сидят на злачных местах, получают большие деньги, работают пару часов, в которых подписывают 10 бумажек и жалуются что "пашут".
Сидели как то на корпоративе, выпили, и тут ген. директора понесло, как он добивался всего сам, никто не помогал и вообще оказывается они голодали раньше.
Учитывая что я знаю его историю, т.к. мой отец работал у его отца очень смешно. Т.к. банальная схема карьерного роста налицо - папа, имевший связи в обкоме, был руководителем двух совковских предприятий сделал своего 20-летнего сына начальником отдела, где всего за 2 года он дошел до зам. директора. Потом отец умер и сын стал во главе, умудрившись развалить одно из предприятий, накупив себе джипов, яхту и построив домик в Греции.

И эти люди потом говорят - надо крутится как я, ленивые жопы.
В одном они правы что сидя на диване , опустив руки уж точно будешь в жопе.

Однако есть предел, выше которого ты не прыгнешь.
И да бывает таки, что люди добиваются многого и прыгают из гряз в князи, но это скорее исключение.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 11:33)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:19)

Чушь собачья. Вы хотите сказать в союзе были армии мерчендайзеров, менеджеров и продажников?

В союзе были структуры ОРСов и торгпредставительства.

Еще раз ключевое слово армии я говорю именно о количестве

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 4.12.2018 - 11:36

[^]
Кинжал
1

Дальнобойщик

Цитата
На таких как ты я вдоволь на смотрелся, со своими "А чё там строить то? Щаз сделаем" И делают говно дома из говна и палок, покупатели которых потом плачутся.

Схуяли ты лично меня в бракоделы записываешь? С таким же успехом могу и я тебя к пидерам записать, но только правильно ли это будет, вряд ли.
Я за свой труд отвечаю, работаю без офисных паразитов, сам на себя, точнее на свою семью. Жмут конечно нас по всем фронтам, базара нет, и что будет дальше никто не знает.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 13:29)
Ты думаешь, если поменял слово менеджмент на планирование всё сразу стало по другому?

Менеджемнт - это управление. А планирование - это планирование. Разные слова с разным смыслом. Ваш Кэп.

В свободной рыночной экономике планирование возможно только внтури твоей мелкой конторки - сколько пачек бумаги для принтера тебе понадобится в следующем месяце. Максимум - внутри корпорации.

Раньше бухгалтера с лёгкостью выполняли функции менеджеров.

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

4етник
Цитата
Подскажи способы законной конкуренции ? (монополии не рассматриваем), да- или дешевле или быстрее или качественнее, но за те же деньги.

То есть интенсификация эксплуатации, или по-современному, сокращение издержек. ЧТД.

[^]
kanash
4.12.2018 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть еще один метод. Брать в руки оружие. "Рабочим нечего терять - кроме своих цепей".

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (Марракс @ 4.12.2018 - 13:35)
Да успокойся ты, человек.

Толку то от твоей ненависти, только язву да рак наживать.
Пусть каждый думает, что хочет, людей не переубедить. Зачем  же рвать себе душу?

Если кто-то родился с золотой ложкой во рту, все равно будет думать что знает жизнь и всего добился своим трудом.

По работе постоянно сталкиваюсь.
Люди сидят на злачных местах, получают большие деньги, работают пару часов, в которых подписывают 10 бумажек и жалуются что "пашут".
Сидели как то на корпоративе, выпили, и тут ген. директора понесло, как он добивался всего сам, никто не помогал и вообще оказывается они голодали раньше.
Учитывая что я знаю его историю, т.к. мой отец работал у его отца очень смешно. Т.к. банальная схема карьерного роста налицо - папа, имевший связи в обкоме, был руководителем двух совковских предприятий сделал своего 20-летнего сына начальником отдела, где всего за 2 года он дошел до зам. директора. Потом отец умер и сын стал во главе, умудрившись развалить одно из предприятий, накупив себе джипов, яхту и построив домик в Греции.

И эти люди потом говорят - надо крутится как я, ленивые жопы.
В одном они правы что сидя на диване , опустив руки уж точно будешь в жопе.

Однако есть предел, выше которого ты не прыгнешь.
И да бывает таки, что люди добиваются многого и прыгают из гряз в князи, но это скорее исключение.

Ненавидеть надо молча, выписывая по щщам иногда неокулачеству с капиталом настольным. У них по любасу рыльце в пушку всегда. Поэтому к администрации жаловаться бежать не очень то спешат.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.12.2018 - 11:39

[^]
Феларет
4.12.2018 - 11:39
3

Ярила

Стесняюсь спросить, а кому продали то? Кто этот идиот-покупатель и где же проданный союз?

[^]
ЛысыйЕж
1

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:22)
Цитата (ЛысыйЕж @ 4.12.2018 - 11:00)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 09:48)

Что за бред? В условиях капитализма эти профессии уже остались бы в прошлом если они решали исключительно те проблемы которые сами и создают. При совке был сбыт, снабженцы?

Разумеется был, а сколько человек занимались сбытом и снабжением в процентах по отношению к числу людей производящих товар? Они были дополнением, необходимым персоналом, а сейчас чувствуют себя главными и считают что вот как раз они все и делают.
Пусть я грубанул не все конечно но 95%, да.

Так это потому что своей продукции нет, в цепочке купить а Китае и продать тут не нужны рабочие, максимум грузчики. Проблема не в манагерах а выше

[^]
89reg
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:22)
Цитата (ЛысыйЕж @ 4.12.2018 - 11:00)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 09:48)

Что за бред? В условиях капитализма эти профессии уже остались бы в прошлом если они решали исключительно те проблемы которые сами и создают. При совке был сбыт, снабженцы?

Разумеется был, а сколько человек занимались сбытом и снабжением в процентах по отношению к числу людей производящих товар? Они были дополнением, необходимым персоналом, а сейчас чувствуют себя главными и считают что вот как раз они все и делают.
Пусть я грубанул не все конечно но 95%, да.

Да хуй то там, быт и снабжение были хуйня, а завмаг царьком местным был, а далее по снаб лестнице вообще боги.

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.12.2018 - 11:43

[^]
Боцман77
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 11:29)

Менеджемнт - это управление. А планирование - это планирование. Разные слова с разным смыслом. Ваш Кэп.

В свободной рыночной экономике планирование возможно только внтури твоей мелкой конторки - сколько пачек бумаги для принтера тебе понадобится в следующем месяце. Максимум - внутри корпорации.

Управление и планирование для вас разные вещи? Или управленцы этим( и не только этим)не занимаются?

[^]
bubblegum76
2

Приколист

Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 11:29)
В чем то ТС прав, если посмотреть на проблему шире:
1. Все капиталы этого мира сосредоточены максимум в сотне семей, остальные подбирают остатки с этого стола.

Без упоминания жидов и масонов ваша теория несостоятельна.

[^]
mooir
0

нерепрезентативен

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе...

Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека...

lol.gif
Вот и вся логика, основа которой лицемерие.

Дружок, тебе просто надо смериться с ситуацией в стране. Не ждать манны, а брать всё в свои руки. Ничего не измениться ещё очень долго. Западные страны прошли через голод и унижения, для того чтобы создать у себя систему образования и воспитать климат квалифицированного труда. В это время в советской России тоже были и голод и унижения, но они не воспитали не образования, не квалифицированной трудовой дисциплины. Ибо боль и унижение было у всей страны. Тем и жили, тем и питались. Страдаю, но не один. А значит так положено.

Люди, которые тебя наёбывают в России не с луны, это те же самые соседи-сварщики, крановщики или торговцы с рынка. Никто в нашей стране не будет думать об интересах общества. Но не только владельцы компаний не думают о своих работниках, но и сами работники не думают о процветании компании и её владельца. Сами работники не хотят работать, если за ними не следить, если их не заставлять, мотивировать или шантажировать увольнением и т.д. Трудовой дисциплины ноль, как и квалификации. Большинство работников в своей квалификации не сильно отличаются от тех же гастарбайтеров, но в деньгах хотят заметно больше, а делать меньше.

Единственный способ, это жить сейчас. Если работаешь на кого-то, то приносить ему деньги. В зубах, собственным потом и болью, да хоть кровавым поносом. Денег не приносишь, тебя не будут кормить. Как крову, которая не даёт молока. Твоя работа должна равняться на международный уровень, но теми материалами, которые в наличии. Изъебнись, но будь лучше всех. И да, откажись от соцсетей и новостей, телевизора, сериалов и попоек. Не пройдет и года, как всё начнет налаживаться. Находясь сейчас на своём уровне ты многого не видишь, особенно не разглядеть тех возможностей, которые всплывают отовсюду, когда ты находишься в движении. Если ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет, часто значит что ты просто этого не видишь.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:35)

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

Жвачка и джинсы хороши, когда удовлетворены основные потребности. Без жвачки прожить можно, а вот без жилья и еды - нет. И потом, на самом деле и жвачка и джинсы, как таковые были, просто не в такой красивой обертке. Де-факто, спекулянты и фарцовщики купили обывателя за тупо стеклянные бусы, как сраных дикарей.

[^]
Боцман77
4.12.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 11:36)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 13:29)

Раньше бухгалтера с лёгкостью выполняли функции менеджеров.

Ну да, отдел "Сбыта и реализации"-это фантастика.

[^]
awolfman
4.12.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.12.2018 - 01:07)
Медиков,ИТР,преподавателей,работников искусства праведный народный гнев никогда не касался.

Ога, ога, кого в Собачьем сердце хотели раскулачить за большую квартиру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98642
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх